↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Почти обычная потомственная русская ведьма, немножко проклятая, почти случайно знакомится с английскими волшебниками. В итоге, в Хогвартсе появляется студентка с труднопроизносимой фамилией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Домашние животные волшебников

Дни до пасхальных каникул прошли незаметно. Благодаря Гермионе Леле казалось, что они занимаются уроками круглые сутки и даже ночью во сне. Лишь фраза вроде "мне нужно продиагностировать того старшекурсника из Когтеврана" позволяла Леле отдохнуть от домашнего задания. Призрачная надежда на передышку хотя бы во время пасхальных каникул безжалостно разбилась о каменный пол хогвартской библиотеки. Но даже живя в таком ритме, Белоярова не могла не заметить, что Гермиону что-то гнетёт. Эйлин то и дело ловила виноватый взгляд подруги. Или в те недолгие минуты перед сном, когда они обсуждали прошедший день, Гермиона вдруг замолкала, будто подбирая слова для признания, но так и не решалась.

Однажды они вдвоём сидели в библиотеке, подыскивая материал для задания по зельеварению. Грейнджер шепнула Леле на ухо:

— Я больше не могу молчать. Это как-то нечестно. Хотя я им обещала ничего тебе не рассказывать, но я же вижу, что ты всё равно подозреваешь.

— Наконец-то, — отозвалась Леля.

— Гарри кое-что подслушал в тот день, когда мы победили в матче по квиддичу, — продолжила Гермиона. — Он видел Квиррелла и Снейпа в лесу. Снейп пытался выведать, какие ещё заклинания охраняют философский камень, кроме Пушка у входа, конечно.

— Интересная версия. А ты не помнишь, что именно слышал Гарри?

— Точно не скажу. Но он не весь разговор передал. Что-то вроде того: Снейп пригрозил Квирреллу тем, что не стоит наживать себе такого врага, как он. Спрашивал о каких-то его фокусах и требовал, чтобы Квиррелл решил, на чьей он стороне.

— Понятно. По сути, ничего существенного.

Мадам Пинс грозно загромыхала книгами возле ближайшей полки, и девочки замолчали. Разговор продолжился по дороге в гриффиндорскую гостиную.

— Мальчики предположили, что ты так отреагируешь, поэтому и не хотели ничего рассказывать. Но посмотри на Квиррела, на нём лица нет, он вздрагивает от каждого шороха. Снейп совсем запугал его.

— Дельный совет, — улыбнулась Эйлин, — обязательно посмотрю.

Добравшись до спальни, Гермиона стала укладываться спать, а Белоярова всё ещё рылась своей папке, уже третий раз перекладывая её содержимое. Потом запихала всё обратно в тумбочку и стала переодеваться. Вдруг замерла на месте:

— Конечно же, его там нет!

— Кого? — Сонно буркнула Гермиона, выглядывая из-под одеяла.

— Квиррелла! Я же не просматривала его ауру. Посчитала, что ничего интересного там нет.

За завтраком Леля впервые за последние дни стала внимательно рассматривать преподавателей. Снейпа не было (это и понятно — он в России), но Квиррелл тоже не появился за столом.

И преподаватель защиты, и преподаватель зельеварения присутствовали утром в Большом зале только в первый день нового семестра. Нездоровый цвет лица Снейпа сменился румянцем. "Похоже, неплохо время провёл в Китеже", — с тоской подумала Леля, — "но это не надолго. Скоро подземелья и мы, студенты — недоумки, вернём профессору тот приятный бледно-жёлтый оттенок кожи". А вот Квиррелл и вправду выглядел не лучшим образом. Сидел, низко опустив голову над тарелкой и ковырялся в еде, изредка бросая испуганные взгляды на коллег. И просмотр ауры не дал утешительных результатов. Вся его энергетическая оболочка была как старая, истёртая до дыр простыня. Изначально жёлто-салатный цвет приобрёл вид ядовитой желчи, и только кое-где ещё виднелись пятна, указывающие на то, что когда-то этот человек был весёлым и любознательным. Именно это Леля и предполагала увидеть. Девочка уже почти закончила набросок ауры Квиррела, как цвет начал быстро меняться. Снейп, молча и не моргая, сверлил его взглядом. В считанные секунды преподавателя защиты окружила уже бурая как кровь энергия. Леля не верила своим глазам и, перебирая в голове всё, что когда-либо читала, не могла найти этому объяснения.

Занятия прошли крайне неудачно. МакГонагалл отчитала Эйлин за недостаточное усердие, от Флитвика досталось за полное отсутствие внимания на уроке. А попытки Гермионы выяснить, в чём же дело, не увенчались успехом. Посчитав, что подруга переутомилась, Грейнджер освободила её от ежедневного похода в библиотеку, а Гарри и Рон послушно побрели за своим командиром в юбке, бросая завистливые взгляды на Лелю.

Лаванда и Парвати сидели в общей гостиной и делали задание по заклинаниям. Белоярова поднялась в спальню, достала из чемодана увесистый том, доставшийся по наследству, и стала просматривать записи, начиная с самого Белояра. После нескольких часов безрезультатных поисков, Леля поняла, что если не остановится, то завтра схлопочет уйму штрафных баллов или наказаний. Сменила своё чтиво на учебник по зельеварению, а, прочитав несколько строчек, закрыла глаза и уснула.

Усталость сказалась. Леля умудрилась ошибиться в приготовлении элементарного зелья, за что и получила отработку у Снейпа после занятий.

За обедом Гермиона участливо заглянула в глаза:

— Эйлин, что с тобой такое?

Белоярова указала взглядом на Рона и Гарри:

— У меня тоже есть свои секреты.

— Но эти секреты скоро доведут тебя до больничного крыла. Или ты завалишь годовые экзамены. Из-за отработки ты опять не попадёшь в библиотеку.

— Обещаю, что сегодня последний раз.

Снейп скрипел пером, проверяя работы студентов. Он поднял голову, услышав осторожный стук в дверь.

— Заходите, мисс Белоярова. Эти котлы в вашем полном распоряжении, — он указал пером на кучу грязных котлов в углу кабинета.

"Тоже мне наказание! Да я прямо-таки родилась в котле. Столько их у мамы в лаборатории перемыла. А когда она считала, что я очень сильно провинилась, то ещё и за стажёрами чистила."

Теперь к скрипу пера прибавился скрежет жёсткой щётки о дно котла. Леля перебирала в голове всё, что успела прочитать в книге предков, что слышала от мамы, от Владимира Ивановича, который рассказывал об интересных заклятиях и их действии. Это не оборотное и не приворотное зелье; не зелье и не заклятие подчинения. Девочка вспоминала известные ей способы магического воздействия на человека. Задумавшись, она прекратила работу, и вскоре скрип пера тоже стих. Губы Снейпа сжались в узкую линию. Леля поспешно продолжила скрести.

— Мисс Белоярова, возьмите стул, подойдите ко мне и присядьте.

Когда Леля оказалась напротив преподавателя, он продолжил:

— Вы больны?

— Нет, сэр.

— Вы утомлены учёбой?

— Нет, сэр.

— Вы сейчас разрабатывали новый способ чистки котлов?

— Нет, сэр, — вздохнула девочка.

— Тогда что происходит?

— Вы беспокоитесь о моём здоровье, сэр?

— Нет.

— Вас волнует моя успеваемость, сэр?

— Нет.

— У вас новый метод воспитания гриффиндорцев, сэр?

— Нет.

— Тогда что происходит, сэр?

Снейп сдержанно ухмыльнулся, поднялся из-за стола и стал расхаживать перед своей студенткой:

— Не могу не отметить, что вы очень похожи на вашу матушку.

— Да, мы состоим в некотором родстве.

Снейп сощурил глаза:

— Продолжайте дерзить, мисс Белоярова, и вы будете отбывать наказание до конца семестра.

— Извините, сэр. Может быть, вы спросите меня напрямую о том, что вас интересует?

Профессор вернулся на своё место и, как ни в чём не бывало, продолжил яростно что-то зачёркивать в пергаментах учеников. Выдержав паузу в разговоре, Снейп удостоил Эйлин вопросом:

— Что вас так напугало, когда вы диагностировали профессора Квиррелла?

— Вы всё поняли?

— Да. Ваша матушка упоминала о том, что вы сейчас учитесь видеть. Конечно же, я понял, что вы не портрет моего славного коллеги пишете.

— Ну...его не мешало бы подлатать...

— Всё?

— Не совсем... — Леля, включив скоростной режим работы мозга, пыталась решить, стоит или не стоит всё выкладывать Снейпу.

— Продолжайте, — потребовал профессор. Видимо, его терпение было на исходе.

— Я не знаю, что это, профессор. Когда вы посмотрели на него, аура быстро и кардинально поменяла цвет. Я не могу никак выбросить мысли из головы, взялась изучать наши семейные рукописи, но ничего подобного не нашла.

Профессор и студентка смотрели друг на друга и молчали.

— Я попробую что-нибудь разузнать об этом явлении, а вы идите в гриффиндорскую башню и как следует выспитесь. Надеюсь, вам это поможет не позорить свою фамилию на следующем уроке зельеварения.

— Всего доброго, сэр. — Леля поднялась и направилась к выходу, но взгляд зацепился за родные буквы. На столе у Снейпа лежало пособие для волшебников, желающих быстро выучить русский язык.

Когда Леля вернулась, девочки уже спали. Стараясь не шуметь, Белоярова достала рукописную книгу и спустилась в общую гостиную. В кресле у камина, обнявшись, сидела парочка старшекурсников. При появлении девочки они недовольно заворчали, распрощались и разошлись по спальням. Леля устроилась в освободившемся кресле

и продолжила изучать рукопись. Совсем углубившись в чтение, она не заметила присутствие ещё одного человека.

— Как прошла отработка у Снейпа? — раздалось над ухом.

— Гермиона, нельзя же так внезапно нарушать уединение! Чуть душа в пятки не ушла. Обычная отработка — котлы полировала до скрипящего блеска.

Грейнджер заглянула через плечо и вздохнула:

— Жаль, я не понимаю древнерусский.

— Можно подумать, ты современный русский знаешь, — хихикнула Леля.

— Это не смешно. Просыпаюсь, а тебя нет. Что ты здесь пытаешься найти?

— Я уже сказала, что это секрет.

Гермиона лукаво сощурила глаза:

— А если я обменяю эту тайну на другую?

— Знаю я ваши тайны. Снейп пытается украсть философский камень, а вы обнаружили очередное неоспоримое доказательство.

— Нет. Хагрид решил завести себе дракона.

Леля отложила книгу в сторону.

— Ничего себе домашняя зверюшка! Похлеще Пушка будет!

Гермиона сокрушённо покачала головой.

— Я не знаю, как убедить его избавиться от этого питомца, пока он не вылупился из яйца. Мало того, что это опасно для жизни, так ещё и незаконно.

— Если уж ты не смогла до него достучаться, мне и пытаться не стоит.

— Скорее всего, так и есть.

На следующий день Леля шла на урок травологии и, задумавшись, натолкнулась на Малфоя. Тот явно был обескуражен, будто его потревожили в самый неподходящий момент. Он оглянулся назад, там стояли Рон, Гарри и Гермиона и о чём-то спорили. Лицо Драко сияло торжеством. Слизеринец даже не нагрубил, а вполне довольный собой ушёл восвояси.

— Не знаю, о чём вы разговаривали, но Малфой подозрительно счастлив от встречи с вами, — сказала Леля, как только поравнялась с троицей.

— Надеюсь, он не много услышал или не так понял, — совсем поникшим голосом отозвался Гарри. И они двинулись на урок.

— Какой-то секрет? — поинтересовалась Леля.

Мальчики переглянулись, будто советуясь, стоит ли эта девочка того, чтобы ей доверять.

— Эйлин знает о Хагриде. Я думала, что ЭТО я могу ей рассказать.

Гарри пожал плечами, Рон, видимо, продолжил недавний спор:

— Давайте всё-таки пойдём. Когда мы ещё сможем такое увидеть? Мы не завалим экзамены, если один раз прогуляем травологию.

— Дракон начал вылупляться из яйца. — Шепнула Гермиона Белояровой.

— Я тоже хочу посмотреть. У нас в питомнике нет драконов. Для них нужно слишком много места. Я их ни разу в жизни не видела. Но если мы все не придём на урок, это будет выглядеть как-то подозрительно.

— Хорошо, — сдался Поттер, — пойдём после урока. Может, ещё успеем.

Когда после травологии, они зашли в душную хижину Хагрида, лесник радостно воскликнул:

— Он уже почти вылез!

Леля догадывалась, что новорождённые не отличаются особенной красотой, и это чёрное сморщенное существо не оказалось исключением. Но Хагрид, похоже, был в восторге от своего дракона. Лесник отвлёкся от воркования над малышом и подошёл к окну.

— Какой-то мальчишка подглядывал, а теперь улепётывает.

Гарри распахнул дверь, чтобы получше разглядеть убегавшего, а Эйлин и так поняла, что это был Малфой.

Несносный слизеринец ехидно ухмылялся каждый раз, завидев гриффиндорскую троицу. Гермиону это сильно нервировало. Пока Белоярова пыталась выяснить что-нибудь о непонятных изменениях, происходящих с профессором Квиреллом, Гарри, Рон и Гермиона практически всё свободное время проводили в хижине Хагрида. А вечером Грейнджер делилась с Лелей своими опасениями:

— Хагрид совсем обезумел. Даже имя дал своему чудовищу. Ещё неделя, и дракон не поместится в доме! И Малфой обо всём знает. Мы с большим трудом уговорили Хагрида передать его Норберта брату Рона Чарли. Он ведь занимается драконами в Румынии. Написали письмо, теперь ждём ответа.

— Это хорошая идея, Гермиона. Надеюсь, удачно получится избавиться от опасной зверюшки. Если моя помощь понадобиться, обращайтесь.

Грейнджер помотала головой:

— Что ты! Я же вижу, у тебя своих забот полно. От книг не отрываешься.

Но на следующей неделе помощь знакомого целителя могла бы пригодиться. Ребята по очереди ходили к леснику помогать ухаживать за драконом Норбертом. И однажды утром Леля не увидела Рона за завтраком, что было чрезвычайно странно.

— Он в больничном крыле. Его вчера вечером Норберт укусил. Всю руку разнесло, — пояснила Гермиона.

— Надо было мне сказать, — обиделась Леля, — а теперь у мадам Помфри возникнут ненужные вопросы. У меня есть мамина мазь, от всякой заразы помогает. Её руководство нашего питомника большими партиями закупает для своих сотрудников. Ладно, схожу к Рону после занятий.

— Извини, Эйлин, я даже не подумала, что у нас есть знакомый медик.

— Пока ещё не медик, а вот мама у меня — специалист.

— Есть хорошие новости. Чарли прислал ответ. В субботу в полночь его друзья будут ждать дракона на Астрономической башне. Надо заскочить к Хагриду и предупредить его.

Эйлин увидела Рона в больничной палате и ужаснулась — рука увеличилась в размерах в два раза. Мальчик удивился:

— А где Гарри и Гермиона?

— Они пошли к Хагриду рассказать о письме Чарли. Я тебе тут кое-что принесла, — Леля достала мазь.

Рон подозрительно покосился на дверь и неслучайно. В палате появилась сама мадам Помфри. С высоты своего роста смерила студентку взглядом.

— Вы позволите, мисс? — Леля протянула баночку. — Моим пациентам обычно приносят сладости, но чтобы — лекарства! С таким я сталкиваюсь впервые! Вы, юная мисс, сомневаетесь в моей компетентности?

Не поняв ни одного слова из тех, что написаны на упаковке, мадам Помфри открутила крышечку и стала сначала рассматривать, а потом нюхать содержимое. Не получив ответа на свой вопрос, медсестра задала ещё один:

— Что это?

— Мазь, которую готовит моя мама.

— И как вы только догадались притащить сюда неизвестно как и где приготовленное лекарство?

Леля нахмурилась, поджала губы и, задрав нос, выговорила:

— Известно. В Китежском исследовательском центре в личной лаборатории члена международной ассоциации зельеваров и лучшего российского целителя десятилетия Белояровой Елены Николаевны.

Суровое лицо мадам Помфри разгладилось:

— Всё равно, здесь лечение я назначаю, значит, надо было прежде всего со мной посоветоваться.

Леля опустила голову:

— Вы правы, мэм. Но я хотела помочь мистеру Уизли. Я ведь тоже готовлюсь стать целителем.

Помфри совсем сменила гнев на милость:

— Ваша целеустремлённость достойна уважения. Я посоветуюсь с профессором Снейпом, и если он одобрит, попробуем ваше средство. Я, честно говоря, уже в замешательстве, — медик метнула колкий взгляд в сторону своего пациента, — откуда в Хогвартсе такие бешеные собаки, раны от укусов которых с таким трудом заживают.

— Можно подумать, у меня была возможность самой выбирать профессию, — буркнула Леля по-русски, и продолжила на английском. — Вряд ли профессор Снейп будет против. Они работают с моей мамой вместе. А на пасхальных каникулах, — девочка заговорила шёпотом, — они сделали важное открытие.

Мадам Помфри похлопала девочку по плечу.

— Заходите ко мне как-нибудь вечерком, расскажу вам об интересных случаях из моей практики.

— С большим удовольствием.

Рон и Эйлин остались в палате вдвоём. Мальчик выглядел жутко несчастным. Леля присела рядом с больничной койкой:

— Очень болит, Рон?

— Не в этом дело, — Уизли опять покосился на дверь. — Малфой приходил поиздеваться и мадам Помфри наплёл, что пришёл за книгой.

— И что?

— Книгу он взял, только в ней письмо Чарли. Этот гад скользкий всё знает, вот что.

Белоярова встретила Гарри и Гермиону на полпути к хижине лесника. Они выглядели не счастливее Рона.

— Он не пустил нас, — не дожидаясь вопроса, объяснила Гермиона, — Норберт совсем разбушевался. Скорее бы суббота!

— А с субботой тоже небольшие проблемы, — пролепетала Леля.

Узнав, что случилось, Гарри твёрдо заявил:

— Менять план поздно. И у нас есть одно преимущество — Малфой не знает о мантии — невидимке. Рон не успеет вылечиться, так что мы пойдём с Гермионой.

— Мантия мантией, а если дракон будет громко себя вести? От Малфоя надо избавиться. И этим займусь я. — Заявила Белоярова.

— Как обычно, — хмыкнул Гарри.

В субботу, укрывшись мантией — невидимкой, Поттер и Грейнджер отправились к Хагриду за Норбертом, а Леля поднялась в коридор возле лестницы, ведущей на самую высокую башню Хогвартса. Гриффиндорцев почему-то долго не было, а вот Драко появился ещё до полуночи. Он попытался спрятаться за одной из статуй. Леля, не выходя из своего укрытия, негромко спросила:

— Не спится, Малфой?

В том месте, где остановился слизеринец, раздался звучный шлепок, разнёсшийся эхом по коридору. Похоже, Драко от неожиданности не удержался на ногах и приземлился своей пятой точкой на каменный пол. Леля подошла к нему, протянула руку:

— Помочь?

Мальчик поднялся, игнорируя предлагающую помощь студентку Гриффиндора. Сначала они молча сверлили друг друга взглядами, потом одновременно заговорили:

— Что ты здесь делаешь?

— Что ты здесь делаешь?

"Странное эхо в этих местах" — подумала Леля, когда услышала:

— Что вы здесь делаете?

А увидев оцепенение на лице Малфоя, поняла, что это не эхо, а декан её факультета.

— Я жду ответа, молодые люди.

И тут Малфоя со страху как прорвало! Сбиваясь и путаясь в словах, он начал объяснять МакГонагалл, что сейчас сюда придёт Поттер вместе с драконом, которого хочет переправить в Румынию. Профессор терпеливо выслушала сбивчивую речь студента.

— Глупейшего бреда я в жизни не слышала, мистер Малфой. А какова ваша причина появления в этом месте в полночь, мисс Уайт?

Эйлин осмотрелась вокруг, будто она и понятия не имеет, где находится, увидела Гарри и Гермиону под мантией, обрадовалась, что попалась только она, а не все вместе с драконом, и ответила:

— Я решила пошутить над Малфоем и придумала эту историю с драконом. А сюда пришла посмотреть на то, как глупо он выглядит.

— Эта шутка будет стоить вам, мисс Уайт, пятидесяти баллов и дисциплинарного наказания.

С трудом Леля сдержала желание удариться головой об стену, а довольную малфоевскую рожу украсить перьями. Со вторым желанием МакГонагалл немного помогла:

— Вас, мистер Малфой, ждёт то же самое.

Сон не шёл, чему Леля была рада, так как надо дождаться Гермиону. Та пришла совершенно раздавленная.

— Не получилось передать Норберта? — зашептала Белоярова.

— Получилось. — выдавила из себя Грейнджер и заплакала.

Сквозь рыдания удалось понять, что их поймал Филч, и разобрать фразу:

— Хочу, чтобы утро не наступало.

Глава опубликована: 26.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Aviannyshka Онлайн
Круто, что выходит регулярно! Надеюсь, не замёрзнет! Интересно, а сколько глав планируется? И сколько событий захватит? Весь Хог?
Aviannyshka
По опыту знаю, что лучше не загадывать. Я не планировала писать одно огромное произведение. Думаю, вы заметили, что главы небольшие. Я старюсь, чтобы они описывали одно важное событие и были похожи на мини истории. Так же я бы хотела сделать несколько частей "Секрета". Первая рассказывает о событиях первого года обучения, в ней 16 глав. А быстро выкладываю, потому что они уже написаны, в данный момент я их просто более тщательно редактирую.
Первая часть "Секрета" точно не замёрзнет))) Задумок много, главное, чтобы у меня интерес не пропал. Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности. Финал истории я давно придумала, он там же ,где и у Роулинг, после битвы за Хогвартс. Ещё были мысли написать часть пост Хогвартса с моими героям и с теми, кого они у Роулинг заберут в Россию. И ориджиналы про юность Елены старшей и историю создания Китежа.
Приятного вам чтения)
Aviannyshka Онлайн
Елена Михайловна Герасимова
Спасибо!
Надеюсь, ваш интерес не угаснет)
Читать гораздо интереснее, зная, что работа дописана. И, учитывая частоту выхода новых глав, события предыдущих не забудутся, и интерес к работе не угаснет.
В комментариях, правда, чаще ругают, чем хвалят...
Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности
У вас комбинация названия и имени автора создает ассоциации что произведение не о мире Гарри Поттера, а советы по наведению красоты. В строке новостей по фандому это выглядит как вставка рекламы, которую нужно пролистнуть.
Монпансье Ассорти
Подобное явление не сводится только к отношениям между автором и читателем. Такое есть и в постах в соцсетях, и под видео. Дело в том, что не пролистывают, как вы сказали, а читают, но реакцию оставляют при себе. Это интересно наблюдать, например, на Фикбуке: немаленькое количество людей прочитывают фанфик до конца, а подписок и лайков процентов пять. И про вставку рекламы) У меня Елена Прекрасная ассоциируется с героиней русских сказок. Благодарю вас за отклик, приятного чтения.
procompsognatus Онлайн
Хочу видеть лицо Драко, когда он узнает, что старательно оскорблял дочь Лорда)))
procompsognatus
Тоже часто об этом думаю. Самой интересно))))
procompsognatus
Ой, не только её, но и Лорда косвенно. В 10 главе.
Aviannyshka Онлайн
Для увеличения количества читателей могу порекомендовать публиковать фанфики через проверку редактором. Насколько мне известно, красная галочка может быть скрыта настройками фильтра новостей. Серьёзно, 13 глав и всего 40 читателей - это странно! Тем более для фанфика по самому популярному фандому!
Aviannyshka
Я уже 4 раза отправляла. Я не достаточно грамотная. Отдают на доработку. я просто плюнула на это.
Aviannyshka Онлайн
Весьма неплохо. Довольно гармонично персонаж вписался во вселенную ГП. Интересно, как ее существование в дальнейшем повлияет на сюжет. Всё-таки Гермиона не настолько справляется с ролью "голоса разума", как Елена
Монпансье Ассорти
У меня было иначе: я вижу, что человек Елена пишет про человека Елену, прогнозирую дикое мэрисьюшное нечто и даже не открываю
Phoma
Благодарю за отзыв) не люблю мерисьюшных героев. Стараюсь всегда логически выстроить всё, даже в истории про волшебников. Но вы меня не дооценили! Я пишу не про человека Елену, моих Елен будет много)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх