↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причуды Мориарти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф, AU
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Себастьян делал констатацию факта: эти дети чудо в любом смысле. И если в один день они читают книги, в другой уже планируют кого-то убить. Не без помощи полковника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. «Фантасмагория»

Этот лес кажется бесконечным. Красивый, но почему-то печальный. Осень.

Льюис шёл по лесу, вдыхая запах сырых листьев и тумана, что расстилался по поверхности земли. Тишина не была абсолютной, звери издавали шорох и стрекот. Но всё же ему казалось, что этот лес грустит, словно поджидая кого-то. И он уже знал, кого именно. Под ногами хрустели листья и веточки. Неподалеку квакнула лягушка. Солнца не видать за плотными кронами деревьев, что нежно сплелись друг с другом. Ничего опасного, ничего страшного. Просто его ожидали.

Он поправил костюмчик, что чуть-чуть помялся. Не то чтобы он был мальчиком, любящим щеголять в красивом пиджачке и штанах. Но всё же для встречи с хозяином леса надо было выглядеть соответствующе. Правила этикета? Не особенно, просто по своей прихоти. Синий галстук бабочка снова растрепался — ничего не меняется, и это его радовало. Это было то, что делало каждый день... более уютным, что-ли. На секунду только остановился и сразу же пошёл дальше. Лес изменялся.

В воздухе пахло летом. Листья стремительно окрашивались в зелёный цвет, бутоны цветов раскрывались, рождаясь подобно звёздам, и звери затихли. Он широко улыбался, радуясь, что никто не увидит эту улыбку. Никто, кроме хозяина леса.

Ветер нежно подул в лицо, осыпав лепестками невесть откуда взявшихся нарциссов. Хозяин леса появился так неожиданно (но долгожданно). Льюис выдохнул, обнимая высокую фигуру существа, что кивал головой, украшенной прекрасными ветвистыми рогами. Алый глаз ласково следил за ним. Длинные пальцы игрались с золотистыми локонами.

— Спасибо, что пришёл, мой рыцарь Льюис.

Ласковая усмешка.

— Не мог не придти, братец.

Мне нравится лес... и эти сны. Фантасмагория... и дыхание весны посреди зимы.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх