↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12 глава. "Похищение. Снова вместе".

«Элилл-ран. Чуть ранее».

Побродив немного по деревеньке, вздохнула. Тут я ничего не найду. Загадка скрыта явно в этом лесу. Но увы, я пообещала не соваться туда своему «папочке».

Фыркнув и показав язык пустому пространству, вздохнула. Ладно, стоит хотя бы дойти до окраины леса. Может, там что-нибудь интересное попадётся.

Улыбнувшись, направилась к началу густой лесной чащи. В груди нарастал азарт. Это не должно мне нравится, но всё же не могу поспорить, что щепетильные ситуации будоражат кровь. Я слишком пристрастилась рисковать. Да и любопытства всегда во мне было предостаточно. С самого детства и по сей день. С этим ничего не поделаешь.

Остановившись и не входя в лес, с интересом начала бродить рядышком, пытаясь придушить в себе желание зайти хоть ненадолго в лесную прохладу. Всё же становится всё жарче и жарче…

Да и мне если честно, хотелось немного побродить в привычной для меня обстановке. Мы, лилирианци живём под раскидистыми ветвями Древа с рождения. Города для нас не так привлекательны, как леса.

Я так ушла в свои воспоминания, что не успела заметить приближение живых существ. А вот не стоило ловить ворон!

Когда я очнулась и вновь открыла глаза, то уже была окружена десятком непонятных существ. Что же, они действительно ходили на четырёх конечностях, ещё и совершенно бесшумно. Ростом же были выше, чем человек. А если встанут на две лапы, то… М-да уж и что теперь делать?

Густая шерсть болотного цвета. Морда вполне себе симпатичная, но описать её действительно трудно. Длинные, висячие уши. Огромные глаза светились зелёным огнём. Немного вытянутая мордочка. Чем-то они напоминали животных, вот только и человеческое что-то было. Наверное, умные глаза. Они явно разумны и сейчас смотрели на меня с иронией или даже любопытством. Жажды убийства или же агрессии совершенно не чувствовалось.

— Ааа, эммм, привет, — пробормотала я, понимая, что отступать мне некуда. Те конечно же не ответили и начали медленно сужать круг. — Послушайте, я тут просто, это… Гуляла! Посмотрите, я не представляю угрозы и совершенно безоружна. Вот, видите?

И подняла руки, как бы показывая, что не опасна и не имею никаких дурных намерений. Но увы, не помогло.

И что теперь делать? Ну же, соображай! Может перенестись с помощью своей силы обратно в дом? Хотя, а может стоит подождать? Вроде как они не собираются меня убивать. Хм, а если я ошибаюсь?

Тут, я мысленно приказала наручу расстегнуться на моей руке и он упал на землю. Может, это поможет Доктору меня найти? Всё же стоит попробовать пообщаться с этими существами, а если почувствую неладное, сбегу. Не знаю почему, но я чувствую, что стоит позволить им меня схватить.

И как только я об этом подумала, меня схватило сзади одно из этих существ передними конечностями. Я не сопротивлялась и существо буквально как человек фыркнув, подняло меня за талию и сжав в лапах, направилось обратно в лес с остальной своей компанией. Я же болталась как мешок и мысленно ругалась. А не может этот громила поаккуратнее меня нести? Вот же хам!

Прошли мы довольно-таки большое расстояние, всё сильнее и сильнее углубляясь в лес. Я всё так и висела, думая, чем эта авантюра может закончится. Но картинка наверное прикольная. Я среди этих существ наверное казалась лилипутом. Ага, лилипут и великаны. Сказка прям в тему.

И вот перед моим взором открылась большая поляна. Ох, сколько же этих существ тут! Они занимались кто, чем. О, вижу прорытую под землю огромную нору. Неужели опять подземная пещера? Блеск! Уже вторая, в которую меня наверняка собираются засунуть. И кстати, не знаю как они это сделали, но ни один корень дерева не был повреждён. Похоже эти существа очень трепетно относятся к природе и мне это нравится. Возможно, в этом плане, мы с ними даже немного похожи.

Как я и думала, меня отпустили и указали пальцем на подземный ход. Что же, придётся лезть… Да чтоб вас! Хорошо, что он довольно-таки просторный. Видно сделан был под габариты этих существ.

Вздохнув и кивнув, полезла. А что ещё оставалось делаешь? Я первая, а эти существа за мной. Бррр, немного как-то не по себе.

Прошло минут тридцать, как я оказалась в огромной норе. Ух, а тут куча разных ходов. Похоже, здесь и жили эти странные создания.

Спустившись, меня опять схватили и подняв как игрушку, потащили в какое-то подземное помещение. Паники совершенно не было. Я лишь с интересом осматривалась.

Хм, а светло. Факела, которые были прикреплены к стенам, ярко горели, освещали здешнее пространство. Так же, я видела корни деревьев. Их аккуратно обошли стороной и там, где они находились, были большие искривления в потолке. Так что, моему носильщику приходилось немного нагибаться.

Я лишь улыбнулась. Они всеми силами стараются не вредить природе и свой дом обустроили так, чтобы не ранить растения. Всё же, мне они начинают даже нравиться. Эти существа близки мне по духу.

Тут, меня наконец поставили на землю и толкнули к стене. После, мой носильщик достал верёвку из какой-то подземной ниши, направился ко мне.

Похоже, я пленник. Просто блеск! Но вот зачем?! Это немного нервировало, но как и говорила, сбежать я всегда успею.

Связав и посадив меня на что-то типа стула из земли, эти существа уставились на меня немигающим взглядом. Сюда пришло только четверо и теперь рассевшись, образовали полукруг, буравя меня непонятными взглядами.

— Ну вот, вы меня поймали и что дальше? Может, всё-таки поговорим? Не люблю общаться сама с собой. Это немного смахивает на шизофрению, — весело сказала я, улыбаясь в тридцать два зуба.

Те недоуменно посмотрели на меня и переглянулись между собой. Как у виска пальцем не покрутили ещё. Их явно поражало моё спокойствие и весёлая улыбка. Ну да, ну да, с головой я точно не дружу.

Тут, один из этих существ подсев ко мне поближе, что-то прошипел. Вот блин, не знаю я их языка. Обидно! Но я могу подключиться к ним ментально! Вот только руки, да и тело связано.

Мысленно выругавшись, прикрыла глаза. И тут, лапа существа коснулась моего плеча. Не грубо, даже можно сказать невесомо. Я же обрадовано распахнула глаза и уставилась на пришельца. Контакт был установлен и я открыла своё сознание. Тот же сразу поняв мою задумку, позволил своему разуму на секунду слиться с моим. Странно, но видно он действительно сообразил, что я пытаюсь его понять, а не навредить. Мне повезло.

Ура, теперь я могу считать его язык! Правда, он тоже многое обо мне узнает, хоть и не всё, но… Это не так важно, пусть. Но голова будет болеть с неделю. Этим способом изучать языки не стоит. Лишь только в самых безвыходных ситуациях. Да и не всё можно выучить. Так, лишь коряво смогу говорить на нём. А потом, снова забудется через какое-то время, если не буду тренироваться.

Тот отпрянув, убрал лапу. Кстати, пять пальцев, как и у людей. Только они были немного толще и покрыты шерстью.

— Ты изучила наш язык, а я увидел тебя, лилирианка. Мы похожи, — задумчиво прошипело существо и я наконец-то смогла понять слова. Аллилуйя!

— Что вы задумали? Зачем вы меня похитили? — спросила я на ломанном языке этих пришельцев. — Мне пока трудно говорить. Непривычно. Так что, за акцент простите. Скоро приноровлюсь.

— Мы хотели привлечь внимание того существа, с двумя сердцами. Да, мы услышали биение его сердец. Почувствовали, кто он такой. Узнали. Повелитель Времени с мёртвой планеты Галлифрей. Я точно уверен. Вот только теперь, наш план изменился. Не он, а ты нужна нам. Нужен тот, кто станет между нами и людьми переводчиком. Ты больше подходишь. Больше, чем Галлифреец. Ты слишком похожа на нас.

— Так, понятно. Вы хотите поговорить с людьми этой деревни и нашли тех, кто смог бы это сделать. Вы поняли, кто мой друг и считаете, что он знает ваш язык. Но теперь, когда я тоже смогла его понять, вам больше не нужен Доктор. Правильно?

— Правильно, лилирианка. Мы давно хотели предупредить людей.

— Предупредить о чем? — пробормотала я, сама уже догадываясь обо всём.

Просто и нужно было, что открыть глаза и вспомнить всё то, что я увидела.

— Предупредить о том, что если они продолжат уничтожать наш дом, мы не ограничимся теми жертвами. Мы убьём всех, больше не жалея детей, женщин и стариков. Они рушат лес, вырубают деревья. Люди, это паразиты. Мы были здесь задолго до них и не позволим больше творить это бесчинство. Завтра днём, мы начнём переговоры и если они не оставят нас в покое и наш дом, мы убьём всех. Ты ведь здесь для того, чтобы всем помочь? Так помоги нам! Ты можешь нас понять, понять нашу боль.

— Я понимаю… — тихо пробормотала я. — Но они же не знали! Они просто обустраивались. Зачем все эти жертвы?

— Чтобы отпугнуть. Чтобы они прекратили и убрались! Но они упрямы. Мы не хотели, но нас вынудили, — зашипел второй.

— Если они не прекратят, то умрут, — это уже третий.

— Ты передашь, скажешь всё это. Есссли люди не прекратят, мы уничтожим их всссех!!! — уже хором прошипели эти существа, от чего по моей спине прокатилось пару капель пота. Пугающе…

— Хорошо, но может, развяжете меня? Я сыграю эту роль. Не сбегу, — тихо произнесла я.

Люди, ну вот почему они иногда бывают такими глупыми?! Почему бы не проверить лес на признаки внеземной жизни? Почему не проверили, не узнали, что это чей-то дом?! Это будет сложно. Зная людей, которые обижены за смерти любимых… Как бы они не начали войну.

— Нет. Только после переговоров. Мы тебя отпустим, если даже людишки не согласятся. Тебя и Галлифрейца. Но остальные умрут и ты их не спасёшь. Не лезь в это. Я видел тебя, некоторые из твоих воспоминаний и не хочу убить. Но ради нашего дома, мы убьём. Ведь вы тоже ради своего дома уничтожили всё, — сказало существо, которое связалось со мной сознаниями.

Я прикрыв глаза, горько усмехнулась. Да и разрушили всю свою вселенную. Ради дома, ради Древа. Да, мы лишь защищались, но всё же… Стоило ли это всё, всей огромной вселенной? Конечно же не стоило.

— Повелитель Времени не останется в стороне. Наверняка он будет меня искать… — пробормотала я.

— Мы знаем, лилирианка. Он уже ищет. Мы чувствуем его и ещё одну человечку. Хрупкую и слабую. Мы их приведём. Тебе не будет скучно ждать завтра, — с усмешкой прошипел существо. — Это был изначальный план.

— Но зачем? Почему вы были уверены, что Доктор придёт за мной? И самое главное, почему вы не поговорили с ним, как только мы появились здесь, в вашем лесу?

— Нет, мы не можем связываться с Галлифрейцем, не имея заложника. И это должен был быть ты, его друг. Мы не самоубийцы. А так, он не сделает ничего поспешного. Мужчина, защитник. Он всё сделает ради его женщины. Не выкинет никакого фокуса, — хмыкнул пришелец.

— Понятно, — вздохнула я, мысленно фыркнув. — Вы просто его боитесь, правильно?

— С такими как он, мы предпочитаем не связываться, но у нас не было выхода. Нам его не оставили. Мы не любим воевать. Но если придётся, то умоем в крови эту деревушку, — прошипел кто-то третий и они развернувшись, куда-то ушли.

Я осталась одна в подземной комнате. Хотя, я чувствую, что меня охраняют, чтобы не сбежала. Да и куда я сбегу? Нужно попробовать убедить людей, иначе… Если сбегу, начнётся бойня.

Вздохнув, прикрыла глаза. Всё же бороться с глупостями других, тяжело. Начинаешь немного уставать. Придётся ждать утра. Не так я хотела провести последние дни, но что поделать. Надо помочь, раз я здесь.

«Доктор и Тилл».

Тилла и Доктор заходили всё дальше и дальше в лес. Девушка нервничала всё больше, а Повелитель Времени осматривался, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Но её не было, даже помятой травы.

— Доктор, вряд ли мы найдём твою подругу… Лес расстилается на огромные мили. Это как искать орех, в большом кукурузном поле! — не выдержала девушка. — Мне правда, жаль… Но вряд ли она жива.

— Элилл-ран жива. Если бы ей угрожала смертельная опасность, она бы смогла сбежать, поверь, — отмахнулся Повелитель Времени.

— Но как? Даже свой странный наруч, она и то потеряла!

— Она его не потеряла, Тилла. Она оставила для нас подсказку. Чтобы я понял, что её забрали. Думаю, это было сделано специально. Может, она хотела, чтобы я им воспользовался? Вот только он отзывается лишь на её голос. Хотя, может, стоит попробовать? — задумался Доктор и нацепив наруч на руку, шепнул.

— Можешь доставить меня к Элилл-ран?

Наруч вспыхнул красным, но после — успокоился. Цвет сменился на белый.

— И что это может значить? — недоуменно произнёс Доктор, остановившись. А наруч опять вспыхнул красными огнями и начал мигать, даже кажется, по нему прошлась дрожь. — Мне кажется, он что-то хочет сказать. Может, предупреждение? Очень похоже на то.

— Доктор… — испуганно пробормотала девушка, дернув того за рукав.

— Подожди, Тилл. Я пытаюсь понять… — но его перебили.

— Доктор, это важно. Нас нашли!

И тот, наконец, оторвавшись от наруча, растерянно осмотрелся.

— Кажется, я понял, что наруч имел ввиду, — пробормотал Доктор и широко улыбнувшись, махнул рукой. — Всем привет? Я тут ищу свою подругу, Элилл-ран. Вы бы не могли мне подсказать, где она может быть?

— Идём с нами, — прошипел один из существ.

Доктора и Тилла сейчас окружало с десяток очень странных существ. Те хоть и были напряжены до предела, но явно не собирались нападать.

— Ооо, так вы Силтша! Необычно. Обычно вы прячетесь в своих подземных домах и никогда не показываетесь на глаза посторонним. Да и никогда не были склонны к насилию. Так почему, вполне мирная раса начала убивать и похищать людей? — перестав улыбаться, резко сказал Доктор, а Тилла вздрогнув, отошла от мужчины на один шаг.

Что-то в нём сильно испугало на секунду. Сейчас она видела в глазах Доктора пламя и это сбило с толку. Два образа никак не сочетались в её голове. Иногда, он казался любопытным ребёнком, но сейчас…

— Ты всё узнаешь. Идём с нами. Твоя подруга в порядке, но советую не делать глупостей, — прошипело существо и отвернувшись, куда-то направилось.

Пришельцы не решились обходится с Повелителем Времени как-то иначе. Всё же они его действительно опасались. Чувствовали воина, опасного словно огонь. Но всё же не отошли от своего плана. Их дом был для них важнее, чем жизни.

Доктор увидев, что Силтша уходят, побежал за ними. Тилла же во все глаза наблюдала за этим представлением и не знала, что делать. Она не понимала, о чем мужчина говорил с этими опасными существами и теперь даже не знала, что делать. Махнув рукой на всё, решила последовать за Доктором. Хотя, это был великолепный шанс сбежать, ведь про неё абсолютно забыли. Но любопытство всё же победило.

Доктор же поравнявшись с Силтша, вновь попытался их разговорить.

— Нет, ну правда! Зачем всё это было? Зачем вы похитили Элилл-ран? И не говорите, что она добровольно с вами пошла.

— Нет, этого мы не скажем. Хотя и сопротивления никакого не было. Она сдалась сразу, как мы её окружили и можно сказать, почти добровольно согласилась на транспортировку в наше укрытие, — с лёгкой усмешкой ответил Силтша.

— Хм, на неё это похоже. Если она, как и я сейчас, не почувствовала агрессии от вас, то думаю, Элилл-ран могла так повести себя, — фыркнув, покачал головой Доктор. — Но почему вы не попытались нас убить, как и тех несчастных? Ещё и те паразиты, которых вы натравили на рабочих… Но почему мужчины? Тиллу к примеру, вы не тронули и сейчас даже не смотрите на неё.

Девушка шла рядом с Доктором и с опаской смотрела на непонятных существ. Те вдруг оглянулись на неё и из-за этого, девушка на секунду замерла как вкопанная, но Доктор, взяв её за руку, слегка сжал ладно. Поняв, что всё хорошо, Тилла немного расслабилась.

— Мы её пожалели. Так же пожалели остальных. Убили только тех, кто причинял боль нашему дому, — хмуро буркнул Силтша.

— Вашему дому?! — недовольно переспросил Доктор, приподняв брови. А потом, задумался. — Вашему дому… Вашему дому!!! Лес! Лес ваш дом, а те люди были рабочими! И для постройки домов им нужно было дерево!

— Мы защищаем наш дом и если люди не прекратят, то пожалеют, — зарычал Силтша, зло посмотрев на Доктора.

Тилла вздрогнула. Она поняла, что разговор стал не таким мирным, как раньше.

— Не стоит так злиться, — поднял руки Доктор. — Прости…

— Мы здесь живём намного дольше этих людей. Это наш дом, — ещё злясь, буркнул Силтша, но всё же сбавил тон.

— Но зачем вам я и Элилл-ран? Зачем было похищать девушку? Вот кто-кто, а она никогда не навредит вашему дому. Я это гарантирую.

— Мы знаем. Лилирианка, она больше кого-либо похожа на нас. Мы ей не желаем зла, хоть и пришлось её связать, чтобы она не сбежала.

— Вот что-что, а верёвками её не удержишь, — ухмыльнулся Доктор. — Но тогда зачем?

— Чтобы выманить тебя, Повелитель Времени.

— Что же, вы смогли это сделать, так почему не отпустили её? Что вам надо от меня?

— Планы изменились. Она будет переводчиком.

— Оо, теперь понятно для чего вам нужен был я, — на пару минут задумавшись, замер на месте Доктор, но тут же отмерев, вновь поравнялся с Силтша. — Но нельзя было просто попросить, а не похищать моего друга?

— Мы не знали, как ты отреагируешь. Нам нужен был заложник, — почти по-человечески пожал плечами Силтша.

— Понятно, — пробормотал Доктор. — Переводчик для чего? Вы хотите поговорить с людьми?

— Да. Они нас не понимают. Мы дадим им шанс. Если они оставят нас и наш дом в покое, больше никто не пострадает. Если же откажутся, мы их уничтожим и ты не сможешь нас остановить, Повелитель Времени. Ради нашего дома, мы не побоимся даже встать на твоём пути, Галлифреец, — и тот остановившись, повернулся к Доктору и приблизившись, добавил. — Либо они перестанут, либо умрут. Другого не дано.

И выпрямившись, вновь отправился дальше.

Доктор же мысленно ругнувшись, покачал головой. Ну, по крайней мере, не всё оказалось настолько страшно. И если вправить мозги людям, то всё может обойтись. И тут он кое-что вспомнил.

— И да, а почему вы поменяли планы? О чем ты имел ввиду?

— Мы решили, что лилирианка должна быть нашим переводчиком. Она знает теперь наш язык. Будет говорить женщина.

— Почему? — с удивлением спросил Доктор.

— Потому что, она женщина. Женщина мягче мужчины, сострадательнее. Женщина, это вместилище жизни. Раз она знает наш язык, говорить должна она. Мужчина, защитник и добытчик. Женщина же несёт жизнь. Женщину должны слушать.

— Понятно. Я и забыл, что женщина для вас святое. Вот почему вы не могли поднять руку на женщину! Даже не вашего вида. Это ведь ваше правило? Нельзя ранить ту, кто дарует жизнь, а её слово очень много значит для вашей расы. Вот только увы, другие мыслят немного иначе. Это ваши правила, но не людей. Они намного упрямее и их трудно переубедить.

— Тогда вы оба будете говорить. Ты согласен, Повелитель Времени?

— Называй меня Доктор, это моё имя. И ты кстати, не представился. Мне нравится. Двое лучше, чем в одиночку, — кивнул Галлифреец.

— Шилл, моё имя Шилл.

Доктор же весело улыбнулся, активно соображая, как уговорить людей покинуть деревню, которую они построили совсем недавно. Да, эта была настоящая проблема, но выхода нет. Бойни ему не хотелось. А то, что Силтша выполнят угрозу, он был уверен. Они всегда говорили правду и не отступают от своих слов. А уничтожение тех или других, не было хорошим исходом как ни крути.

«Элилл-ран».

Я сидела и скучала. Прошло примерно два часа. Руки уже затекли от верёвки. Очень хотелось от неё избавиться, но увы… Связали меня крепко.

Скука смертная. И вот почему со мной никто не остался? Хоть поговорили бы что-ли. Уже с два часа тут кукую в одиночестве. И тут, в подземную комнату зашли. Инопланетянин, Тилла и Доктор!

Обрадовано улыбнувшись, я попробовала вскочить, вот только из-за верёвки навернулась. Ага, спеленали меня как гусеницу!

Доктор ринувшись ко мне, успел меня подхватить и поставил на ноги.

— Любишь ты попадать в передряги, не правда ли? — улыбнулся мужчина и принялся меня развязывать.

Что странно, существо не отреагировало на это. Даже бровью и то, не повело. Кстати, я заметила, что наруч на руке Доктора. Слава богу он его нашёл! Всё же я переживала, что Доктор мог не пойти в то место, где меня схватили.

— Ну, ты же меня знаешь. Не люблю сидеть на месте. Хотя, с пару часиков пришлось. Заставили, — засмеялась я, потерев затекшие руки и обняла мужчину. Он ответил тем же, крепко прижав меня к себе.

— И всё же ты заставила меня немного поволноваться.

— Ну прости, прости. Не удержалась, — фыркнув, улыбнулась я. — Тилла, а ты какими судьбами тут?

— За компанию… — пробормотала та, косо посматривая на нашего конвоира.

— Не бойся. Мы попробуем всё уладить мирно. Эти существа не настроены враждебно.

Та же скептически посмотрела на нас и я вздохнув, тихо зашептала ей на ухо из-за чего всё произошло. В конце концов, она стояла бледнее мела, а на лице отразился стыд.

— Всё будет хорошо, — мягко сказала я.

В это время Доктор о чём-то общался с пришельцем.

— Но люди не согласятся! Они скорее начнут воевать. Оружие у них имеется и если эти существа выйдут всей толпой из леса… Боюсь, что… — и та прикусила губу.

— Я с Доктором всё сделаем, чтобы переубедить их. Для этого мы здесь. Чтобы остановить кровавую бойню. Да и поверь, такая ситуация просто цветочки по сравнению с тем, с чем мне и Доктору приходилось сталкиваться.

Та лишь вздохнув, села на землю, прижавшись спиной к стене. Я тоже повторила её действия.

Через минут пять к нам присоединился Доктор и присел рядом. Существа же вновь ушли.

— Ну что, Доктор и как они тебе?

— Неплохие, но если тронуть их дом, становятся жестокими и беспощадными, — поморщившись, сказал мужчина. — Эта раса называется Силтша. Совершенно мирные, не склонны к убийствам. Но злить таких не стоит. Физически они очень сильны и убить человека для них не проблема. Одно такое существо, спокойной справится и с десятком. Если люди не одумаются, даже я не смогу ничем им помочь. Силтша сильно злы на них, но готовы дать шанс. Будем надеяться, что люди подумают о последствиях и согласятся уйти. Воевать с Силтша мне не хочется, ведь они просто защищались. Не очень приятная ситуация.

Мы замолчали, мрачно думая каждый о своём. Тут, к нам зашёл Шилл и кинул три грязноватых матраса, подушки и тёплые одеяла.

— Это всё, что мы смогли найти. Ваши тела слишком слабы и на голой коже нет шерсти. Только эта странная ткань. Вы можете замёрзнуть ночью. Завтра, после переговоров, можете идти куда хотите. Если же всё обернётся плохо, можете забрать тех, кто готов сдаться и оставить лес в покое. Тех мы не тронем, а теперь спите, — и тот вышел.

Я же с Доктором переглянулись и перевели слова Шилл девушке.

— Так значит, это действительно только наша вина? Мы сами вызвали агрессию у этих мирных созданий?

— Именно так, — произнёс Доктор, явно о чём-то задумавшись. Но тут, очнувшись, добавил. — Вы не знали и не могли с ними говорить, так что вины вашей нет. Вот только если люди решат воевать… Тогда да, это уже будет только ваша вина.

Тилла промолчала, явно о чём-то думая. И тут, тихо сказала.

— Вы не наши. Вас могут проигнорировать. Но я смогу помочь. Возможно, меня послушают. Ведь мы с мужем знаем почти всех. Бедный Френк… Он наверное с ума сходит от переживаний…

Я же лишь обняла девушку. Надеюсь, у нас всё получится.

Через минут десять мы расстелили матрасы и положив подушки, легли, накрывшись одеялом.

А что ещё оставалось делать? Если сбежим, то точно начнётся война. Нет, придётся подождать тут. Доктор это тоже понимает, хоть ему явно это не по душе, как и мне. Вот только выбора у нас не было. Так что, теперь нам предстояло провести здесь весь день и ночь. Ууууу…

Через час, Тилла наконец смогла задремать.

Доктор смотрел в потолок, продолжая о чём-то думать. Я же дрожала. Впервые я замёрзла настолько сильно. Даже одеяло не могло помочь… Из-за чего, я не могла понять. Ведь было тепло. Нет, даже жарко! Я никогда не мёрзла от таких температур, но сейчас… И тут, я почувствовала руку на своём плече. Я лежала рядом с Доктором, а с другой стороны посапывала Тилла.

— Кстати, да. Я должен кое-что тебе вернуть, — и Доктор взяв мою руку, нацепил мне на запястье наруч. — И да, что значит, когда он мигает красными огнями, потом светится белым, а после — опять красным? Ещё и вибрирует?

— Всегда по разному. Но чаще, указывает, что рядом опасность, — задумчиво произнесла я.

— Я так и подумал.

— И ещё, белый свет значит, что возможно не опасность, но кто-то приближается. Белый же и красный, что возможно это не враг, но наруч пока в этом не уверен. Вибрация, это когда на него не обращают внимание.

Тот задумчиво кивнул, а я прикрыла глаза. Вот только из-за дрожи, я не могла уснуть. Я слышала, что когда тело лилирианца умирает, температура тела начинает прыгать. Возможно, это из-за этого…

— Ты сильно дрожишь? Замёрзла? Но здесь ведь тепло, — озадаченно спросил мужчина.

— Всё нормально, — покачала я головой, закутавшись в одеяло, чуть ли не с головой и тут, Доктор привстав, накрыл меня своим.

— Так будет теплее и не спорь. Мне не холодно. Можно сказать, даже жарко, — заметив, что я хочу возразить, шикнул на меня Повелитель Времени.

Вздохнув, тихо поблагодарила его. Стало вскоре полегче. Но всё равно я слегка дрожала… Почти не заметно, но Доктор это всё равно почувствовал.

Вздохнув, он лёг ближе и взял меня за руки. Они были словно лёд.

— Твои руки слишком холодные… — пробормотал он и явно махнув рукой на всё, крепко прижал меня к себе, обнимая за талию. — Прости, но так тебе проще будет согреться. А ведь до ночи ещё далеко…

Я же вздрогнув, лишь улыбнулась и положила голову ему на грудь. Тепло человеческого тела, плюс два одеяла. Я наконец смогла немного расслабиться. Доктор был горячий, словно печка, ещё и так успокаивающе действовал на меня, что я начала клевать носом.

— Спасибо… — пробормотала я сквозь сон, чувствуя, как меня гладят по голове. Приятно…

Не заметив, я наконец заснула и на этот раз кошмары не одолевали меня. Было как никогда спокойно и тепло.

Глава опубликована: 14.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх