↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Миссия начинается


* * *


Был вечер, за стенами базы уже давно стемнело, а небо приобрело тёмно-синий с розоватыми отливами из-за облаков цвет. В медотсеке сидел Рэтчет, наслаждаясь тишиной — благо, единственный пациент лежал смирно и не подавал никаких признаков онлайна, хотя третий день уже подходил к завершению, а оборудование для стазиса было давно отключено. Может он наконец-то решил выспаться, учитывая его недавние прогулки? Доктор сидел над одной из фотографий той части плит, которые всё-таки уцелели, и мерно переводил строки. Тем же занимался и Оптимус, но только в своем отсеке. Письмена были своего рода инструкцией к кубу, который они нашли недавно, однако, так как большая часть была уничтожена, только десептиконы теперь могли понять весь текст. Внезапно венты лежащего рядом заработали быстрее, а голубая оптика начала медленно запускаться, чуть мигая.

Стальной потолок сначала показался слишком чужим, а свет от датападов слева слепил, заставляя чуть отвернуться и машинально прикрыть окуляры, благо манипуляторы были теперь свободны.

— С возвращением, — Рэтчет оторвался от стола и наклонился над Старфаером, сканируя шлем.

— Что я пропустил? — ассасин, как только от него отошли, сел и, потянувшись, довольно промычал. — Давно я так не оффил.

— Мы нашли вот это, — медик быстро открыл фотографию куба и передал ее сидящему. — Это…

— Квинтессонские письмена, — киллер слегка приблизился к картинке, нагло перебивая говорившего. — Только они какие-то странные.

— Знаком с этим языком?

— Немного… Хотя древнекибертронский все-таки более понятный, а тут белиберда какая-то, — мехлинг положил датапад на стол и поднялся. — Ещё что-нибудь?

— Иди к Оптимусу, думаю, он тебе расскажет больше, — Рэтчет отвернулся, явно давая понять, что разговор окончен. Старфаер лишь кивнул, понимая, что с ним просто не хотят говорить. Ну и ладно, никто никого не заставляет.

Выйдя в коридор, мехлинг посмотрел по сторонам и, пока дверь в медотсек не закрылась, хотел узнать время, но передумал, решив не беспокоить старого бота зря. Идя по коридору, ассасин вслушивался в тишину, наслаждаясь кратким моментом спокойствия, и, стараясь её не спугнуть, передвигался настолько тихо, что даже сейчас его практически не было слышно. Появившись в главном зале, экс-десептикон понял, что Прайм, всё это время стоящий к нему боком, не заметил вошедшего, отчего в синих окулярах заиграли шакртикончики. Старфаер, даже не включив невидимость, прокрался сзади и встал справа от большего формера, сложив манипуляторы за спиной. Мехлинг, сохраняя на фейсплейте полное спокойствие, внимательно наблюдал за работой Оптимуса, иногда смотря прямо на чужую лицевую пластину, ожидая реакции. Когда же последний символ на сегодня был расшифрован, лидер автоботов повернулся и явно вздрогнул, пропустив воздух сквозь денты.

— Не смешно, — младший сначала лишь улыбнулся, а потом начал давиться смехом, чуть трясясь. — Не смешно, я сказал, — после этих слов кряхтение сменилось на явное хихиканье, а чужие окуляры затухли на пару мгновений прежде, чем посмотреть на Оптимуса.

— Даже очень, — Старфаер глубоко провентилировал, успокаиваясь и глядя, как старший тоже пытался привести себя в подобающий вид. — Так… Что я пропустил? Рэтчет рассказывал о чём-то, что принадлежало квинтессонам. Поведаешь?

— Мы недавно обнаружили артефакт, который наверняка создала эта раса, но использовать мы его не можем, — киллер выгнул оптогрань, как бы спрашивая причину. — Инструкция, скажем так, была записана на другом источнике, однако тот был уничтожен.

— Меня не было всего три дня, — экс-десептикон сел на один из контейнеров, подогнув одно серво под себя и положив шлем на манипулятор. — А вы каким-то образом умудрились… как бы это выразиться…

— Никак. И без тебя тошно, — Оптимус скрестил манипуляторы на грудном отсеке, внимательно следя за чужими окулярами.

— Что, даже не спросишь, как самочувствие? У меня тут одного маленького события в памяти не хватает, а ты весь такой Прайм… непробиваемый лидер автоботов, — но грозный взгляд со стороны красно-синего заставил ассасина поднять манипуляторы в примирительном жесте. — Так что там с "руководством по использованию секретных артефактов"?

— Пока ты наслаждался трёхдневным оффлайном, мы сумели отыскать стены с нужной нам информацией, однако те были уничтожены.

— Кем, если не секрет? — уставший слушать одну и ту же информацию, спросил напрямую формер.

— Дредвингом, — Оптимус следил как ещё недавно расслабленный фейсплейт вмиг стал серьёзным, а чужие окуляры впились в пол.

— Он что-нибудь говорил на счёт меня? Просил передать информацию? — светлый шлем откинулся назад, а венты недовольно пропустили воздух.

— Да, что ты должен с ним связаться, — лидер автоботов всматривался в лицевую пластину ассасина, подмечая, что такая сосредоточенность и задумчивость явно не идет "Смоуксрину", слишком неестественно.

— Che diavolo di Dreadwing?* — Старфаер уткнулся в манипулятор и, протяжно провентилировав, резко встал, заставив Оптимуса чуть-чуть отойти.

— Qualcosa è andato storto?** — мехлинг выразительно посмотрел в чужую оптику, запоминая, что Прайм тоже умеет говорить на древнекибертронском.

— Да, пошло. И причём по наклонной, — светлый мех направился к выходу, показательно игнорируя шаги сзади.

— И куда ты?

— Выскажу ему всё, что я о нём думаю, — пыль из-под колёс немного попала на синие серва, а их обладатель лишь задумчиво провел киллера взглядом. Парень был в гневе, нет, в бешенстве, что лидер автоботов видел впервые. Да, раздражение и злоба могли показаться в любую минуту, но чтобы такое… Этот взгляд тут же напомнил ему Мегатрона, который был в подобном настроении если не всегда, то очень часто. Не секрет, что эти двое связаны, однако похожесть взглядов на мир и некоторые речевые особенности, например, звание его только по титулу указывали на их явную близость. Только если Старфаеру на начало войны было не больше шести ворнов, то вот лидер десептиконов уже давно руководил своей армией, следовательно, знакомы они никак не могли быть. И все же… лучше об этом лично расспросить самого ассасина, чтобы не строить доводы на пустых догадках.


* * *


Сам мехлинг, уже давно выехав с базы и набрав простенькое сообщение о месте встречи, разогнался, чтобы успеть туда вовремя. Вот зачем, зачем он разрушил эту стену? Если бы он оставил её в порядке, то не пришлось бы думать над тем, как отдать эту "инструкцию" автоботам и при этом сохранить целым шлем этого дурня. Мелкие камешки полетели в разные стороны, когда спорткар дрифтанул на повороте и скрылся в тени скал. Рёв турбин сверху не заставил себя долго ждать, значит, Немезида пролетала совсем недалеко. Дредвинг приземлился на одну из скал, стараясь высмотреть повелителя, но тому было не до игр, поэтому, трансформировавшись, Старфаер вышел на свет луны и сложил манипуляторы на грудном отсеке.

— Мой Лорд, — сикер, обнаружив формера, тут же спустился и хотел было поблагодарить Праймуса, что с ним всё в порядке, но грозный взгляд чужих окуляров быстро отбросил этот порыв.

— А теперь скажи мне, — отчеканенные слова магмой обжигали искру как виной, так и некой надеждой на то, что внутри его хозяин остался таким же. — Какого Юникрона ты, зная, что мне придётся сотрудничать с автоботами, — голубая оптика вмиг стала красной. — Разрушил ту стену? Ты понимаешь, что я так или иначе обязан буду им передать то, что было на ней написанно?! — спорткар в два шага оказался рядом с подчинённым, перед этим запрыгнув на небольшой камушек, чтобы не смотреть снизу вверх на провинившегося. Неприятно. — Ты не понимаешь, что МНЕ придётся расхлёбывать всё то, что ты… — Старфаер резко отвернулся и злобно рыкнул, спускаясь и заключая манипуляторы сзади в замок. Если передать инструкцию автоботам, то Альфа догадается, что на Немезиде крыса, а Саундвейв об этом узнает, узнает и тут же сдаст. Праймус, Дредвинг, ну почему, почему такой умный мех совершил именно сейчас такой глупый поступок, почему не позже?!

Сикер виноватыми окулярами смотрел на расхаживающего взад-вперёд господина, бесшумно шевелящего губами, будто тот хотел озвучить все свои мысли. Карминовая оптика меньшего бота гневно мерцала во мраке ночи, создавая контраст с тенями на фоне и мягко накладывая свой свет на маску… Это немного завораживало. Но, поймав себя на мысли, что уже как брим разглядывает мехлинга, зам Мегатрона быстро отвёл оптику и несколько раз мысленно ударил себя по шлему. Как он вообще себе позволил пялиться на него!

— Мой Лорд, — успокоив себя, Дредвинг решил поведать одну идею, которая была бы интересна как Старфаеру, так и ему самому. — Несмотря на все старания Саундвейва расшифровка проходит очень медленно, можно даже сказать, что никак.

— Неужто Нокаут не учил квинтессонский? Он же входит в обязательное изучение в медицинской академии, — киллер взял себя в манипуляторы и повернулся к подчинённому с явным интересом в окулярах, отчего искра сикера вмиг кольнула теплом.

— Не совсем. Он, скажем так, заплатил, чтобы сдать его.

— А Саундвейв? Он, конечно, не полиглот, но… Тоже нет, ясно, — Старфаер, поняв по взгляду подчинённого, что на Немезиде явно не хватало переводчиков, чуть облегчённо вздохнул. Значит время есть.

— Но всё-таки расшифрованная нами информация оказалась полезной. Она указала на расположение артефакта, инструкцией к которому являются найденные рукописи, — нет, времени нет.

— И Альфа уже послал на прочистку координат, а когда ничего не нашёл, понял, что до этого здесь были автоботы.

— Да, — ассасин устало провёл манипулятором по маске, чуть скребя от напряжения в системах.

— Замечательно… Лучше просто некуда.

— Мой Лорд, позвольте мне предложить идею, — Дредвинг подошёл чуть ближе и встретился с чужой чуть вымученной оптикой. — Для начала мы должны узнать, что конкретно было найдено: оружие или ещё что-нибудь. А для этого нужен переводчик.

— Я неплохо его знаю, но… вся информация на Немезиде, а с крупицами, которыми твоя атака не уничтожила, работать бесполезно.

— Я предлагаю Вам вернуться и…

— Нет! — Старфаер отвернулся и посмотрел куда-то вдаль, не пытаясь скрыть сталь в голосе. — Я не вернусь. Не после… случившегося.

— Выслушайте! Если нам удастся расшифровать эти данные, — Дредвинг удачно вспомнил, что его господин борется прежде всего за них двоих. — То мы сможем ближе подойти к миру. Я не думаю, что квинтессоны просто так отправили сюда одно из своих творений, — сикер чуть ухмыльнулся, со скрытой надеждой наблюдая, как ассасин впал в задумчивость и притушил окуляры, обдумывая предложение о возвращении.

— Если Альфа узнает, что делает артефакт, то бросит все силы на его поиски, — оба меха понимали, что, чтобы там не сделала эта цивилизация, оно во много раз сильнее тех "игрушек", что отправил Альфа Трион из Иакона. — У меня нет выбора.

— Мой Лорд? — Дредвинг положил манипулятор на светлый плечевой сегмент и чуть провёл вниз, пытаясь успокоить.

— Я не хочу возвращаться… Понимаешь? — Старфаер повернулся к другу. В его окулярах плескались отчаяние, боль и лёгкий страх, причину которого зам Мегатрона не мог понять. Однако его повелитель нуждался в помощи и поддержке, поэтому тёмно-синий бот прижал к себе младшего и повысил силу своих полей, давая знать, что тот не один. Киллер лишь пять кликов пробыл в таком "коконе", восстанавливая колебания искры, прежде чем сам не начал отстраняться.

— Прикажете разработать план по вашему возвращению? — сикер сделал шаг назад, когда спорткар уже трансформировался.

— Найди корабль. Моё возвращение будет с фанфарами, — пыль тут же полетела в разные стороны, вторя звуку мотора, а Дредвинг, не понимая, что такое "фанфары", взмыл в небо, про себя радуясь тому, что его господин возвращается, что многое, что у них было, возвращается. Корабль можно найти, и мех уже знал где, осталось только незаметно его доставить на эту планету. А также молиться, чтобы Саундвейв не передал Мегатрону, что его зам отправился неизвестно куда по космическому мосту.

Старфаер же, набрав максимальную скорость, направлялся на базу, стараясь не думать о недавнем разговоре с подчинённым, однако выходило плохо. Тёплые объятия друга немного успокоили, но вот грядущие события явно перебивали всё самое хорошее. Немезида, Оптимус, его Альфа, Дредвинг — всё это так сильно смешалось в юном процессоре, что тот снова начал болеть от нахлынувшей вмиг информации. Нужно успокоиться и… уйти в оффлайн, нормальный, не искусственный, а то опять чего-нибудь померещится. Да в любом случае померещится. Мысленно ругнувшись на всех языках, которые он только знал, ассасин въехал на базу и без трансформации добрался до своего отсека, чуть не выламывая дверь на ходу. Подойдя к платформе, Старфаер рухнул прямо на неё, не заботясь о грохоте, вызванным таким пренебрежением к тишине, и отключил оптику.

Как же всё надоело… Дредвинг, явно радующийся его будущему возвращению, Прайм, который точно захочет выгоды и для себя. Возможно, он этого не покажет и даже не попросит, но, шарк его дери, намекнёт одним лишь взглядом. И всё. Ты будешь должен это сделать, иначе внезапно проснувшаяся совесть тебя съест живьём. Экс-десептикон взвыл и перевернулся на другой бок, пытаясь уйти в оффлайн, но мысли не прекращали его атаковать. И главная из них: «Какого шарка ты волнуешься о простой просьбе того, кто тебе даже никем не является?!» Он родственник? Нет. Ты с ним давно знаком? Нет! Так почему в искре начинает что-то ныть, заставляя сжимать губы, когда из архивов памяти выплывают те разговоры у обрыва? Устраивать себе допрос с пристрастием Старфаер не хотел, поэтому, вытянув левый манипулятор со всей силы ударил себя по скуле, при этом чуть не содрав маску. Боль тут же отчистила процессор и дала нормально уйти в оффлайн.


* * *


Оптимус стоял около терминала и просматривал строчки переписанной инструкции, пытаясь понять, что же квинтессоны так старались спрятать на Земле, разбросав две важнейшие части артефакта по разным концам планеты. Такая озабоченность сокрытием информации явно указывала на важность недавней находки, однако требовалось больше время на расшифровку символов. Гораздо больше, чем они могли себе позволить.

Слева раздались громкий аккорд гитары и весёлое улюлюканье. Сегодня была суббота, и от этого страдали как минимум двое участников команды: лидер и, несомненно, медик. Рэтчет, только услышав ненавистную им гитару, собрал нужные вещи и ушел к себе, бурча всю дорогу. Остальные же весело проводили время за настольной игрой, кажется называвшейся «Монополия». Фишки, конечно же, двигали дети, а точнее Джек, либо Рафаэль, но то, как Би немного бесился от того, что ему уже в третий раз надо платить за "аренду", действительно выглядело забавно. Единственным, кто ещё ни разу кроме раннего утра не попадался на окуляры, остался Старфаер, наверняка отдыхающий в своем отсеке, так как датчик "свой-чужой" на нем сработал. Однако беспокойство за эмоционально нестабильного мехлинга чуть ли не пинком заставляло пойти и проверить, что же с ним, ведь воспоминания о срыве были свежи и терзали процессор разными мыслями. Что же такое, кроме Токс-Эна, должно было довести до подобного состояния? А ведь он довольно мало знает об ассасине. Да, тот убивал тысячами и славился победами во многих боях, хоть и имел слабую броню, как говорили немногие уцелевшие. У него явно было не десептиконское мышление, он был в какой-то степени благороден, но… что же он хочет? Что движет им? Тот ответ, когда Оптимус узнал о неудавшимся суициде, был исчерпывающим, но скрывающим что-то ещё, ведь, когда Старфаер говорил о том, что бы он сделал, если бы стал Праймом, в его окулярах были свет и надежда. И возможно, если освободить мехлинга от бремени фиолетового знака, тот покажет истинного себя. Не Клинка Каона, не орудие, а бота со своими страхами и желаниями.

— «О чём задумались?» — ехидный настоящий голос раздался по внутренней связи, заставляя лидера автоботов пару раз метнуть взгляд в стороны. Заметив, что Рэтчет всё-таки вернулся, и найдя светлого бота, сидящего на том же контейнере, что и утром, Прайм прогнал воздух сквозь венты, настраиваясь на разговор.

— «Во-первых, с добрым утром, а во-вторых, где ты достал личную линию?» — киллер дёрнул уголком губ и скрестил манипуляторы на грудном отсеке, откидываясь на стену.

— «Это моя профессия, доставать всё. Включая мехов»

— «И словами тоже?» — Оптимус посмотрел на собеседника через отражение в голомониторе.

— «А как же? Также в услуги входит коннект по аудиосвязи», — сине-красный бот секунду переваривал шутку, а затем заметил, как Старфаер еле сдерживает себя от смеха. — «Прайм, ты… надо почаще так шутить».

— «Только посмей».

— «А то что? Выпорешь? О нееет… помогите! Насилуют! Ааа…» — последняя слабо произнесённая гласная сопровождалась сжатым энергоприёмником оскорблённого Оптимуса.

— «Закончил паясничать? Что там по Дредвингу и информации об артефакте?»

— «Нууу… на табличках были координаты корабля с нашим сокровищем, и представь, что же увидели десептиконы, когда прилетели туда?»

—«Ничего», — старший бот пролистнул текст вниз, тут же начиная активно печатать расшифрованный текст.

— «Почти. Следы боя, Прайм. Они знают, что вы были там».

— «Фак», — Стафаер, услышав знакомое людское ругательство, тут же по Смоукскриновски улыбнулся с расширившимися окулярами, уже явно палясь на определенного формера, который единственный заметил, как вскоре притушились чужие окуляры, что привнесло хитрости на маску ассасина.

— «Ты хоть знаешь, как переводиться это слово?» — мехлинг уже ожидал, как Прайм начнёт либо оправдываться, либо выкручиваться из данной конкретно для него пытки, но, услышав чуть нервное «нет», уткнулся фейсплейтом в свой манипулятор, глубоко вентилируя.

«Смоукскрин? Что-то случилось?» — жёлтый гонщик отошёл от группы развлекающихся, обеспокоенный странным поведением друга.

— Да так, процессор побаливает… от слов одних мехов, — последнюю часть про некоторых личностей ассасин чуть слышно пробурчал, но тут же перевёл взгляд на недоумённую оптику Бамблби. — Чуть-чуть посижу и пройдёт. Вы только без меня самое интересное не начинайте! — радостный выкрик вслед был встречен одобрительным жестом в виде кулака с оттопыренным большим пальцем.

— «Итак, какие есть предложения?» — Оптимус немного изогнул губы в полуулыбке, не замечая, как Рэтчет недовольно поглядывает на эту парочку, обругивая младшего всем своим немаленьким запасом ругательств. Завёл тут внутреннюю линию и переговаривается, гадёныш.

— «Да, но тебе оно не понравиться», — Старфаер посмотрел в чужую оптику через зелёное отражение монитора. — «Мне придётся вернуться на Немезиду».

— «Исключено», — грозный голос Оптимуса заставил на секунду дрогнуть, сглатывая, в то время, как сам лидер сжал терминал. Этот юнлинг только начал восстанавливаться, только начал приходить в норму и становиться обычным. Не машиной, не убийцей, а обычным мехом со своими желаниями и поступками. Мегатрон это всё разрушит и как и в прошлый раз доведёт до грани или окончательно уничтожит его личность, оставив безвольную куклу. — «Ты туда не вернёшься».

— «Прайм», — придя в себя от столь неожиданной эмоциональности формера, ассасин стал спокоен и холоден. Он и сам не хотел уходить: слишком свежи воспоминания о боли и залитых энергоном манипуляторах. — «У нас нет выбора. Если десептиконы поймут, как работает артефакт, то, что бы он ни делал, это будет нечто масштабное. И далеко не в хорошем смысле. Оно затронет всю планету, понимаешь? Квинтессоны не станут отправлять за тысячу парсеков то, что не смогло бы уничтожить даже небольшую деревеньку или вытворить чего похлеще. Чистоискровое, я не хочу смерти Земли, мне хватает и Кибертрона, а вот Мегатрону — нет. Он сотрёт всё в порошок, и ничего его не остановит», — Старфаер поднялся и с хорошо сыгранной улыбкой подошёл к остальным автоботам, отправив последнее сообщение: «С каких это пор мой актив стал ценнее судьбы планеты?»

Оптимус украдкой посмотрел на свою команду. Такая безмятежность продлится вплоть до следующего боя, но… экс-десептикон был прав. Он для них никто несмотря на то, что сделал, будучи в роли Смоукскрина. Он чужой, скрытный и никому не нужный здесь. И Землю Прайм всегда ставил превыше всего, не смея даже думать о том, чтобы жертвовать тысячами жизней на ней. Киллер не обманет его, так думалось, на то надеялась искра, и что-то подсказывало, что она не врёт. И из архивов всплыла сцена со срывом. Тогда он был напуган непонятно чем, наверняка собственными мыслями, но в нём явно что-то ломалось, постепенно оставляя другое, ещё не совсем понятное. Может быть его истинная личина, которая не желает убийств, войны, которая любит музыку и любое проявление жизни. Но как бы сильно этот мех сейчас не был приближен к лидеру автоботов, тот понимал, что чужой актив не стоит тысячи.


* * *


Весь день Старфаер гонял с командой, коротая время и зля Арси подрезами на трассе. Развлекаться по-своему никто не запрещал, но, как только наступил четвёртый час дня, он, извинившись и сказав, что повредил шины на одном из поворотов, направился назад, чтобы получить ответ Прайма. От Дредвинга пока ничего не слышно, но ассасин был уверен, что корабль уже добывается — в своём подчинённом он никогда не сомневался. Только в его умственных способностях, но не часто. В главном зале был только лидер, поэтому киллер, трансформировавшись, встал рядом с ним и уставился в чужие спинные пластины.

— Итак?.. Я отправляюсь на Немезиду, или ты придумал план получше? — Старфаер перенёс вес на правое серво и сложил манипуляторы на грудных пластинах. Пауза, возникшая на пару кликов, тут же сильно надавила на обоих ботов, не хотевших дальнейшего развития событий.

— У нас нет выбора… — Оптимус повернулся к мехлингу, который ухмылялся, наслаждаясь чужим проигрышем.

— Один ноль в мою пользу, — но стоило радости от небольшой победы пройти, как на маску легла тень некой боли. — Только не думай, что мне в комильфо туда возвращаться. Я не меньше твоего не хочу этого.

Старфаер отвернулся, пытаясь собраться с мыслями, но его отвлекла чёрная ладонь, опустившаяся на его наплечник. Оптимус ободряюще смотрел в оптику напротив, наблюдая, как эмоции меняются с некой грусти на лёгкую, хорошо скрываемую радость. Буркнув про "плохой метод поддержки", киллер передёрнул плечевыми сегментами, слегка нехотя сбросив балласт.

— Тебя ещё что-то беспокоит?

— Да, Прайм, одна маленькая проблема, — Старший бот вопросительно выгнул оптогрань. — Твоим автоботам надо будет узнать об этом.

— Ты не шутишь? — лидер алозначных неверяще смотрел в чужую серьёзную оптику, явно смирившийся со своей участью.

— Я похож на того, кто будет шутить в такой ситуации? — Старфаер насмешливо ухмыльнулся, смотря на Оптимуса как на недалёкого.

— Да, — и в миг маска стала отображать глупую улыбку меньшего меха, дающая понять Прайму, что тот прав. — Не в этот раз. Так что… Автоботы, общий сбор? Или что ты там любишь говорить?

Киллер отошёл в тень позади большего меха и уселся на контейнер, продумывая, что же такого сказать целой команде ботов. Вооружённых по самые денты ботов. Помощь он сразу же отверг, решив ответить за всё сам, ведь это он — десептикон, а не кто-либо из здесь живущих. Прозвучавший где-то на фоне звук открывающегося моста дал зелёный свет, и пальцы аккуратно поддели крепления на маске, отцепляя её с тихим шорохом.

— Команда, — Оптимус обвёл всех собравшихся, включая детей, строгим взглядом, настраивая на такой же по настроению разговор. — Я собрал вас, чтобы сообщить важную информацию. Однако говорить буду не я, — мехлинг поднялся, привлекая всё внимание и впервые молясь Праймусу за себя, чтобы всё не пошло, как всегда, по наклонной. — А Старфаер.

Присутствующие тут же недоумённо и одновременно с настороженностью посмотрели на вышедшего из тени формера, чуть пугаясь тому, что осталось от его фейсплейта.


Примечания:

Хееей, я жив и в полном здравии, и пока вы сидите на карантин, вот вам глава. Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Che diavolo di Dreadwing?* — Какого чёрта, Дредвинг?

Qualcosa è andato storto?** — Что-то пошло не так?

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх