↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Примечания:

Ваше мнение очень важно для меня.

Вторую неделю подряд Maledictum занимает первую строчку в популярном по Фэндомам Сумерки. Стефани Майер и Сумерки.Сага, Огромное Вам за это спасибо дорогие читатели.


Глава 13

У меня не было объяснения для своего поступка. Это было глупо и опрометчиво с моей стороны. Я готова была рвать волосы на голове в буквальном смысле после того, как зашла домой. Я упрекала себя в своей несдержанности и непостоянстве. Еще утром я утверждала, что меня не интересуют такие, как он, а к вечеру я уже была в полной его власти.

Я скинула обувь, поплелась в гостиную и рухнула на диван, утыкаясь лицом в подушку.

Моё подсознание вытаскивало воспоминания о прошедшим дне, превращая меня в пятнадцатилетнюю влюбленную дурочку. Перед внутренним взором всплывали бледные мужские руки с выпирающими венами и длинными пальцами с аккуратно подстриженными ногтями. То, как он держался за руль своей машины, то расслабленно и небрежно, то практически ломая рулевую рейку, то, как он сжимал пальцы в кулак, пытаясь сдержать свою злость, позволяло мне понять какие эмоции он испытывает.

А его глаза! О, Мерлин, какие у него глаза! Словно медовое золото разлилось по радужке, пронизывая её искрами света. Я могла наблюдать невероятный спектр эмоций, которые отражались в его взгляде. Восторженный и удивленный, яростный и нежный, недоверчивый и вопрошающий.

Я знала, что он заинтересован, но был ли он заинтересован именно мной или тем, что я могла предоставить?

Мерлин, как я хотела взять его предложенную руку, почувствовать твёрдость его тела и посмотреть, подействует ли на него моё прикосновение так же, как и на Розали. Что он почувствует, если это произойдёт? Станет ли ему страшно или он обрадуется открывающимся возможностям?

Его затравленный взгляд, когда я отказалась от протянутой руки, резанул по моему сердцу, но я дала Роуз обещание, хотя мне очень, просто неимоверно сильно хотелось сжать его ладонь.

— АААААААА!

— Мам, что случилось? — Тедди обеспокоенно опустился на колени рядом с диваном.

— Я такая дура! Глупая, глупая Гарри! — мои слова заглушала подушка, но крестник всё равно меня услышал. С его острым волчьим слухом это было проще простого.

— Ты очень хорошая, мам. Ну хочешь, я тебе мороженое принесу и мелодраму включим, чтобы ты вдоволь наревелась, м? — Тедди ласково поглаживал меня по голове.

Я оторвала лицо от подушки и приняла сидячее положение.

— Я позвала Эдварда на свидание, не знаю что на меня нашло, — я опустила взгляд на руки, теребившие подол платья. — Точнее, я заставила его пригласить меня на свидание, но не дала ответ, а трусливо сбежала.

— Я тут подумал, — я посмотрела на ребёнка. — Когда вырасту не буду влюбляться, чтобы не забивать себе голову всякой ерундой.

— Ты же знаешь, что это от нас не зависит. Сердце само выбирает когда и в кого влюбиться, а нам остаётся только приложить все усилия, чтобы стать счастливыми.

— Тогда почему ты считаешь, что поступила глупо? — Тедди пересел ко мне на диван и сжал мою ладошку. — Ты просто приложила усилия чтобы стать счастливой.

— Я не оставила ему выбора, я воспользовалась своим положением. И, кажется, я влюбилась, — я подняла ладонь и потерла лицо. — Но он вампир.

— И что? Когда тебя останавливали такие мелочи?

Тяжело вздохнув, я поднялась с дивана.

— Пойдём, чего-нибудь перекусим. Я плохо соображаю на голодный желудок.

Пока я заваривала чай с малиной и мятой, Тедди достал тесто, заготовленное для пиццы, сыр, томаты и ветчину. Мы справились очень быстро и через пятнадцать минут сидели за столом, попивая чай с ароматной пиццей.

— Я думаю, ты должна пойти с ним на свидание, и чем скорее ты дашь согласие, тем лучше.

— Хорошо, я поговорю с ним завтра, — я улыбнулась Тедди и подцепила второй кусочек пиццы.

— Сделай это сейчас. Ты же рассказала, о том, что ты волшебница? — он вопросительно посмотрел на меня.

— Да. При чём здесь это?

— Удиви его, пошли Патронуса.

— Но… — я хотело было воспротивиться, но Тедди не дал мне вставить и слова.

— Никаких "но". Я уверен, что столетнему вампиру доставит удовольствие узнать какого твоё счастье на вкус или на ощупь, даже не знаю как правильно, — Тедди жестикулировал руками, пытаясь выразить свои мысли. — И готов поспорить, что он сам хотел пригласить тебя куда-нибудь, просто боялся, что ты его отвергнешь.

— Глупости, я никогда не страдала предубеждениями, для меня вампиры такие же люди, как и оборотни, пока не начинают убивать.

— Но он то этого не знает, — Тедди отодвинул тарелку и сложил руки на груди. — Давай, я жду.

— Хорошо, маленький манипулятор, — палочка из остролиста скользнула мне в ладонь.

Я вспоминала самые счастливые моменты своей жизни — родители, Сириус, Тедди, полёты на метле, победа, мои друзья… И тут сквозь старые воспоминания выступило новое.

Яркие губы растянуты в широкой искренней улыбке, в медовых глазах восторг. Я впитываю этот взгляд, направленный на меня.

«Это волшебно… » — шепчет он, и я выхватываю это воспоминание среди десятков других.

— Экспекто Патронум! — из моей палочки вырывается облако белого сияния, постепенно принимающее форму огромного оленя, я нашептываю ему послание и отправляю на встречу с Эдвардом.

— Этот был больше, чем обычно. О чём ты думала?

Я отвела взгляд и почувствовала, как мои щеки заливает румянцем.

— Можешь не говорить, я и так всё понял, — он поднялся из-за стола и убрал за собой посуду. — Пойду почитаю, а ты приведи свои мысли в порядок.

— Иногда мне кажется, что старший в нашей семье ты, а не я.


* * *


Эта неделя казалась гораздо легче прошлой. Я втянулась в учебный процесс, и кучка подростков перестала меня сильно раздражать.

После субботнего пикника отношение ко мне в корне поменялось. Местные парни резко активизировались и преследовали меня буквально по пятам. Белла была только рада смене фаворита у сильной половины школы. Я же, сцепив челюсти, пыталась улыбаться на их неумелые попытки подкатить ко мне.

Освободиться от их внимания получалось только время биологии, когда Эдвард одним своим видом отпугивал от меня всех желающих пообщаться.

На обеде я предпочитала садиться отдельно, но одна я так ни разу и не осталась. В понедельник первой занять место рядом со мной успела Роуз. Мы достаточно продуктивно пообщались, договорились, что в пятницу после уроков поедем в больницу к Карлайлу и попробуем дойти до последней стадии превращения вампира в человека. Как бы глупо это не звучало. То, что я волшебница она никак не прокомментировала, но потребовала на досуге все-таки поделиться своими мыслями по поводу моего воздействия на вампиров.

Во вторник, стоило мне только подойти к столу, рядом тут же материализовался Красавчик.

— Позволишь? — он отодвинул для меня стул и кивком головы указал на свободное место.

— Присаживайся, — я придвинула к себе поднос и взяла ломтик яблока. — Все книги прочитал? — я пыталась сохранять бесстрастный вид, но на самом деле до дрожи в коленках боялась его вопросов. Не надо обладать семи пядей во лбу, чтобы понять, что мне никак не может быть восемнадцать лет.

Я не могла оторвать от него взгляд, узкие темно-серые брюки, водолазка с высокой горловиной, выгодно обтягивающая рельефный торс, и широкие плечи, взъерошенные медные волосы и лёгкая ухмылка на губах — как всегда великолепен.

— Почти, — он пристально смотрел на меня, наверняка пытаясь понять о чём я думаю, но проникнуть в мои мысли не пытался. — Оставил одну, скажем так, на сладкое.

Я сглотнула, его голос звучал так завораживающе.

— Какую?

— Ту, в которой есть главы, посвящённые тебе. Если ты не против, я бы хотел прочесть её в твоём присутствии и услышать ответы на вопросы, которые у меня могут появиться. Хочу быть уверенным, что составил правильное мнение.

Его руки расслабленно лежали на столе, рукава темно-синей водолазки закатаны до локтей. Я пробежалась взглядом по его жилистым предплечьям с ярко выделяющимися буграми вен и посмотрела в его медовые глаза. Последнюю неделю, с того самого урока биологии, его глаза оставались светлыми.

— Я… Хорошо, если ты этого хочешь. Мне действительно надо будет ответить на несколько вопросов чтобы предотвратить возникновение недопонимания с твоей стороны.

Я опустила голову и отодвинула поднос, есть абсолютно расхотелось.

— Я, пожалуй, пойду, не хочу опоздать на урок, — я встала из-за стола, закинула рюкзак на плечо и правой рукой взяла поднос.

— Гарри… — я уловила его движение периферийным зрением, он как будто хотел взять меня за руку, но одёрнул себя и просто с силой сжал пальцы в кулак.

— Да?

— Я бы хотел позвать тебя на пикник в субботу, как ты на это смотришь?

— Ты же не ешь.

— Да, но это не отменяет того, что я знаю места с исключительными видами, надеюсь, тебе понравится.

— Я согласна. Я очень люблю природу, — я ласково улыбнулась вампиру. — И пикник значительно облегчит выбор одежды.

В среду меня перехватила Белла, и вампиры, уже было дернувшиеся при моем появлении, остались сидеть за своим столиком. При этом Эдвард и Роуз злобно смотрели друг на друга, а Эммет похихикивал над ними. Я увидела как Эдвард что-то процедил Роуз, та в ответ злобно ответила, у Элис расширились от удивления глаза, а Эммет наконец раскатисто засмеялся.

С Беллой мы мило побеседовали о том, как прошли выходные, и Белла пригласила меня к себе на день рождение в понедельник. Она не собиралась праздновать, но вот просто посидеть поболтать, возможно выпить по бокалу вина из запасов отца. Никого лишнего, только мы вдвоём и Тедди, конечно, ибо оставить его дома одного я не могла.

Естественно, я согласилась, Белла вызывала во мне странные чувства, но на подсознательном уровне мне хотелось её защитить. Наверное, это было связано с особым интересом, который небезызвестный вампир проявлял к её персоне.

Вино на этом не празднике я пить не собиралась, так как мне предстояло сесть за руль, но вот подобрать бутылочку из своих запасов для Беллы я вполне могла.

Всё-таки надо было связаться с Забини, подруга раздобыла для меня его рабочий номер телефона, и последние пару дней я набиралась смелости чтобы с ним связаться. Видимо, этот день настал.

Я прикидывала время, в которое ему удобнее всего позвонить, и по всему выходило, что будет лучше набрать его после полуночи, в Лондоне как раз будет утро.

После уроков я попрощалась с ребятами, игнорируя стоящих на парковке вампиров, и отправилась за Тедди. У ребёнка был не лучший день в школе, и он предпочёл отмалчиваться.

Чтобы скоротать время, дома я принялась за уборку. Наличие волшебства намного облегчало мне жизнь, но некоторые вещи я любила делать своими руками. Например готовить и мыть посуду. Я могла часами посвящать себя этим занятиям, они хорошо прочищали мой мозг.

После уборки я приняла ванну с душистыми травами и почитала Тедди на ночь. К вечеру ребёнок успокоился и поговорил со мной. После книги мы немного помедитировали, и Тедди достаточно быстро уснул.

Я спустилась вниз и налила себе бокал вина, поудобнее устроилась в кресле, выжидая время для звонка, и, наконец, позволила себе приступить к прочтению книги, купленной на выходных.

Многообещающее название оказалось пустышкой. Какая-то маразматичная особа родом из XVI века утверждала, что говорила со смертью и записывала свои псевдовидения в дневник. Я не отрицаю, что в волшебном мире возможно всё, но очень сомневаюсь, что Смерть снизошла до разговоров с простой смертной.

Дочитав дневник до конца, я обратила внимание на стершиеся чернила на форзаце, разобрать было очень тяжело не только из-за плохой видимости, но и из-за того, что было написано на староанглийском. Промучившись около часа, я смогла разобрать текст, но осталась не до конца уверенной в достоверности перевода, к сожалению, две последние строчки разобрать мне так и не удалось.

Не век и не два пройдёт с этих пор,

Как молнии след обозначит того,

Кто Смерти встанет наперекор.

Дары соберёт, и оттого

Сердца разожжет у мраморных тел,

И силой своей дарует им жизнь.

Но коль добровольно не дал он вина,

Телам жизни нет вдали от него.

Выходила какая-то ахинея, если не знать что обозначают те или иные слова. Я же, к своему ужасу, могла с уверенностью дать определение практически каждому.

Я тряхнула головой, разгоняя свои мысли по полочкам, и принялась анализировать прочитанное.

С первой строчкой было проще простого, она означала, что предсказанные события произойдут в далеком будущем. С учетом того, что написавшая эти строки особа жила более трехсот лет назад, можно с уверенностью сказать, что будущее уже наступило.

Вторая строка в общем-то тоже не вызывала сомнений. Сколько еще на свете есть людей со шрамом в виде молнии? Однако, не стоит откидывать варианты того, что я не единственная. Хотя кого я обманываю? Мои доводы разбиваются вдребезги о следующие строки:

"Смерти встанет наперекор и Дары соберёт". Убивающее заклятие настигало меня трижды, и все три раза безрезультатно. Дары появились в моей жизни сами по себе, я никогда целенаправленно их не искала и не желала их силы. Но я их действительно собрала.

Следующая строка прямо указывала на вампиров, сомнений быть не могло. Именно их тела отличались прочность и холодность мрамора. Скорее всего, это означает, что, собрав Дары смерти, мне стало подвластно разжечь их сердца, заставить их биться, возвращая вампиров к жизни.

На счет следующей строки у меня были сомнения. Здесь не могло говориться о простом вине. Может, подразумевалось какое-то зелье или, того хуже, моя собственная кровь? Если это моя кровь являлась вином, то сколько её нужно? Необходим ли укус или достаточно разлить мою кровь по пробиркам и раздать всем страждущим? Судя по всему, получалось, что если добровольно не дать вампирам испить вина, считай крови, то они так и будут оставаться вампирами, если не будет постоянного контакта.

Но больше всего меня заботило сокрытое в оставшихся строках. Что там могло быть спрятано? Ответы? Или пища для еще больших вопросов?

Я ненавижу пророчества, и я отчаянно хотела верить, что это не оно. Но строчки, складывающиеся перед моими глазами, говорили, что я в полной и безоговорочной заднице.

Я налила себе ещё вина и переписала текст в блокнот Гермионы, попросив её интерпретировать написанное. Может она сможет увидеть то, что пропустила я.

Я захлопнула дневник и встала, потянувшись, мне хотелось побиться головой о стену.

«Дары! Дары! Везде эти Дары!» — я металась по комнате из стороны в сторону, пытаясь понять что мне делать, как понимать написанное и стоит ли вообще принимать во внимание бредни старой ведьмы.

А бредни ли?

Я посмотрела на часы: двенадцать, отлично.

Вдох-выдох, надо успокоиться и отложить этот вопрос до того момента, как ответит Гермиона. На горячую голову ничего делать нельзя, это я уяснила еще с пятого курса, когда по моей глупости и горячности погиб Сириус. Именно моя несдержанность послужила причиной губительного похода в Министерство.

Вдох-выдох, мне понадобилось не меньше пятнадцати минут чтобы привести свои мысли в порядок.

Я взяла телефон и набрала рабочий номер Забини; к сожалению, личный достать у Лаванды не получилось, оставалось надеяться, что в такую рань Блейз уже в офисе.

Он работал на два мира и поставки вина осуществлял в различные страны, поэтому мне проще было ему позвонить, чем отправить сову, ведь совы то у меня не было, а телефон был.

После шести длинных гудков на том конце провода наконец ответили.

— Вина Забини, слушаю вас, — ответила мне по всей видимости его секретарь.

— Доброе утро, я бы хотела переговорить с мистером Забини.

— У вас назначено?

— Э… Нет.

— В таком случае ничем не могу помочь, все телефонные разговоры с мистером Забини только по предварительной записи.

— Передайте ему…

— Только по предварительной записи мисс. Вас записать?

— Вы можете просто сказать ему, что звонит Гарри?

— Ничем не могу помочь, — в трубке раздались короткие гудки.

— Ах ты ж мышь! — я силой сжала телефон. — Меня так не возьмешь! — я снова набрала номер и стала слушать гудки.

Трубку сняли уже после третьего.

— Послушай сюда, милочка, подними свой, я уверена, шикарный зад с кресла и передай чёртовому мистеру Забини, что ему звонит Гарри Поттер! И если этот смуглый итальянец сейчас же не ответит на звонок, то я брошу все свои дела к дракловой матери и явлюсь за его душой! — я тяжело выдохнула успокаиваясь.

— Bella, Гарри, любовь моя! Чем тебе так не угодила Сесиль?

— Блейз? Прости, я совсем не то хотела сказать…

— Да? А мне казалось, что ты хотела забрать мою душу? — смешинки в его голосе заставили меня расслабиться и улыбнуться. — Скажи мне где ты, и в течении часа я буду у тебя чтобы преподнести свою душу в твои руки.

— Блейз, не стоит. Наша личная встреча не решит моих проблем, а только усугубит имеющиеся.

— Ты разбиваешь мне сердце. У тебя кто-то появился?

— Я не совсем уверена, но скорее да, чем нет.

— Ты знаешь, тебя я буду ждать сколько угодно.

— Спасибо, Блейз, это очень много для меня значит.

— Ты хотела поговорить?

— На самом деле, да. Это по работе, если я тебя не отвлекла, — я поудобнее устроилась на диване, укрывая ноги пледом.

— Для тебя я всегда свободен.

— Мой вопрос покажется тебе странным, но скажи, какие-нибудь из твоих вин производятся на основе крови животных? — я прикусила нижнюю губу, ожидая ответа.

— Только не говори мне, что ты перешла на кровавую диету и похолодела на несколько градусов.

— Нет! Конечно нет. Просто в городе, где я сейчас живу, обитает семья вампиров, и мы вроде как поладили, они не убивают людей, питаются только кровью животных, вот я и подумала, что, может, есть что-нибудь, что поможет мне произвести хорошее впечатление?

— Ты как всегда в своём репертуаре. Ни дня без приключений, да, Гарри? — я готова была поклясться, что он изогнул свою идеальную бровь и усмехнулся, обнажая белые зубы. — Эльфийское производим с добавлением крови пегаса, для нас это просто хорошее вино, моё любимое, если ты помнишь, но на вампиров алкоголь не действует. Однако, кровь пегаса позволяет им почувствовать весь спектр вкуса вина, его насыщенность и сладость, терпкость и аромат. Сколько тебе надо?

— А сколько есть?

— Такие разговоры мне по душе.

Мы продолжали обсуждать покупку вина и способ его транспортировки. С учётом количества заказываемых мной бутылок, можно было подумать, что я собираюсь открыть бар. Блейз предложил отправить магловской курьерской службой прямо до двери и обязал меня подготовить подвал для хранения вина.

Я так же вспомнила про вино для Беллы. Её день рождение в понедельник, а доставку Блейз пообещал уже в субботу, также он заявил, что выберет вино для девушки с исключительно итальянским именем на свой вкус.

Мне доставило огромное удовольствие разговаривать с Блейзом, с ним было так же легко, как и пару лет назад. Он так же любил всех и отдавался им полностью, и остепеняться абсолютно не собирался.

Легкая беседа помогла откинуть терзающие меня мысли на второй план и немного расслабиться.


* * *


В четверг, зайдя в столовую, я увидела возле своего стола Майора. Довольно неожиданно.

Эдвард и Розали злобно зыркали на него так, словно Джаспер посягнул на их любимую игрушку. Мне стало смешно от этого паломничества вампиров к моему столу, они напоминали мне детей, которым показали диковинную штучку, но трогать запретили.

Я поприветствовала Джаспера, села на своё обычное место и жестом руки пригласила его присоединиться ко мне за столом.

Джаспер смотрел на меня и почти не дышал, по всей видимости с контролем у него было тяжелее всех, но, несмотря на жажду, он продолжал бороться. И даже решился подойти ко мне на непозволительно близкое расстояние.

— Как давно ты на диете? — я спросила просто чтобы не молчать.

— Около пятидесяти лет.

— Но контроль тебе тяжело даётся. Почему? — я отпила кофе из стаканчика и отломила кусочек кекса.

— Я слишком долго убивал, мне требуется больше, чем пятьдесят лет, чтобы обуздать свои инстинкты, — он посмотрел на свои руки, сжал и разжал пальцы, а затем продолжил. — Ты не боишься нас, я не чувствую страха, только интерес, сострадание, надежду и, — он посмотрел мне в глаза, — ты знаешь.

— Да, ты прав, — скрывать очевидное я не видела смысла, Джаспер, по всей видимости, обладал даром считывать эмоции, а скрывать от него это всё равно, что скрывать от самой себя. Бесполезно...

— Это взаимно.

Мне очень хотелось верить, что Эдвард если не влюблен в меня, то по крайней мере интересуется мной как девушкой.

— С тех пор, как ты появилась, мои брат и сестра стали счастливее чем когда-либо. И я хотел попросить: не обижай их, пожалуйста, они моя семья.

— Я бы никогда...

Я неосознанно протянула руку и сжала его пальцы. Только две долгих секунды спустя до меня дошло то, что я сделала. Я попыталась отдернуть руку, но Джаспер крепко держал меня за пальцы.

Я видела как участилось его дыхание, как его глаза неверяще смотрят на меня, пытаясь прочесть, узнать что ещё я скрываю. Эффект моего прикосновения дошел до его глаз, когда он всё же разжал свои пальцы.

Периферийным зрением я видела как дернулся Эдвард когда Джаспер сжал мои пальцы. Он был готов в любой момент прийти ко мне на помощь, стоило только Джасперу потерять контроль.

— Я так понимаю, Эдвард не в курсе, — его дыхание всё ещё было тяжелым, пальцы немного потряхивало, взгляд блуждал по моему лицу.

— Нет.

— Тогда это многое объясняет. Позволь дать тебе совет.

Я кивнула.

— Он никогда не сделает первый шаг, потому что побоится причинить тебе вред, не рассчитав свои силы. Но если ты так воздействуешь на нас, то ему будет нечего бояться. Поэтому либо скажи ему, либо сделай этот шаг сама.

— Спасибо, Джаспер, — я перевела взгляд с его лица на пальцы, замечая, что рука вновь стала полностью бледной. — Если я могу сделать для тебя что-нибудь, то тебе стоит только сказать мне об этом.

— Я эмпат, Гарри, — он тяжело вздохнул. Я не только чувствую все эмоции людей, но и могу управлять ими. И это не самый лучший дар, который может быть. А твой олень на короткое время сделал меня самым счастливым на свете. Если тебе не составит труда, я бы хотел увидеть его вновь.

— Конечно, когда захочешь!


Примечания:

Бечено.

Глава опубликована: 07.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Прекрасная работа! Интересный сюжет, без бесячей приторности и наигранности. Живые, не пресные персонажи. А какая классная Гарри! Спасибо огромное за этот фанфик и за поощрение моей прокрастинации во время подготовки к диплому 😅
Точно буду перечитывать и не раз💞💞💞
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх