↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я останусь с тобой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каз и Инеж пытаются преодолеть свои травмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Повесив рюкзак на плечо, Бастиан вышел из аудитории.

— Баст! — окликнул его Петр — однокурсник, приехавший по обмену из Равки.

Бастиан остановился, повернувшись к нему.

— Какие планы на вечер?

Он пожал плечами:

— Не знаю пока. А что?

— Мы с ребятами собирались зайти в то новое кафе неподалеку от биржи. Пойдешь с нами?

Бастиан едва заметно усмехнулся. То новое кафе, про которое уже несколько дней судачили однокурсники, принадлежало папе, о чем они, конечно же, не знали. Он в общем-то не против был сходить туда с приятелями, если только мама не вернется сегодня из плавания.

— Возможно, — согласился он. — Если смогу — во сколько собираемся?

— К шестому колоколу.

Бастиан кивнул:

— Хорошо. Если не приду вовремя, не ждите меня.

Попрощавшись с Петром, он отправился в школу забрать Кьяру. На самом деле, она вполне могла добраться до дома сама. Кеттердам стал куда более спокойным и безопасным городом, чем во времена юности родителей, судя по их рассказам. Особенно в респектабельном квартале, где они жили. Да и Кьяра вполне могла постоять за себя. Вопреки внешней хрупкости, в свои одиннадцать лет Кьяра умела драться лучше многих мальчиков, а кроме того никогда не расставалась с подаренным мамой кинжалом, который носила на поясе под пиджаком. Родители в свое время позаботились научить их обоих защищаться. И всё же папа (да и сам Бастиан, если честно) предпочитал, чтобы в школу и из школы онa не ходилa в одиночку. И это при том, что кто-нибудь из Отбросов всегда присматривал за ними издалека.

Раньше Бастиана это раздражало — ему казалось, что ему не доверяют, не считают, что он может уже быть самостоятельным. Позже он понял, что папина паранойя не так уж необоснованна. Они с Кьярой были самым уязвимым местом своих родителей, у которых всё еще оставалось немало недоброжелателей. И хотя в университете и в школе, они с Кьярой числились под настоящей папиной фамилией — Ритвельд, — чтобы никто не связал их с королем Бочки, всегда могли найтись умники, которые докопаются до истины.

Кьяра в ожидании Бастиана играла с подругой на школьном дворе в классики. Длинная, как у мамы, коса подскакивала на спине, когда она перепрыгивала из одной клетки в другую. Бастиан остановился понаблюдать за ней, оставаясь пока незамеченным.

Мимо проходили двое мальчишек года на два старше игравших девочек. И один из них решил прицепиться к Кьяриной подруге, которая ждала своей очереди прыгать.

— А ну отстань от нее! — велела Кьяра, перестав прыгать и грозно нахмурившись на обидчика.

— А то что? — дерзко спросил тот.

Его приятель что-то тихо сказал ему, но он отмахнулся, с наглой ухмылкой уставившись на Кьяру. Без долгих разговоров та просто врезала ему в нос. Парень взвыл от боли, зажимая нос, из которого хлынула кровь.

— Еще вопросы есть? — осведомилась Кьяра, выразительно посмотрев на его приятеля.

Тот помотал головой и поспешил увести пострадавшего. Кьяра хмыкнула и вернулась к классикам. Бастиан засмеялся — как он и говорил: вполне способна постоять за себя.

— Бастиан! — заметила его Кьяра и, подхватив с земли сумку с учебниками, помчалась к нему, бросив на прощание подруге: — Пока, Анхен, до завтра!

— А я думал, ты заработала себе такую репутацию, что к тебе уже никто не рискует цепляться, — весело заметил Бастиан.

Кьяра пожала плечами:

— Новенький.

Бастиан снова засмеялся и обнял ее за плечи.

— Пошли домой, принцесса воинов.

Кьяра довольно ухмыльнулась — она любила это прозвище.

Отставив ее дома под присмотром Марка, который сегодня выполнял роль охранника, и забросив рюкзак в свою комнату, Бастиан отправился в Пятую гавань. Мама должна была вернуться со дня на день, и он каждый день ходил в порт в надежде, что первым увидит приближение «Призрака».

Благодаря трудам родителей на протяжении почти тридцати лет работорговля в Кеттердаме была полностью искоренена. Однако самые упорные работорговцы еще промышляли в других местах и плавали по морю. И мама время от времени отправлялась на охоту.

Завидев на горизонте корабль, Бастиан поднял подзорную трубу. И радостно улыбнулся: «Призрак» возвращался домой. Он тут же помчался в «Клуб ворона» по крышам — так было быстрее и интереснее. Конечно, он знал, что в порту дежурит кто-то из Отбросов, но надеялся успеть сообщить отцу новости раньше них.

Бастиан не стал спускаться, чтобы зайти в клуб через двери, а — как делал обычно — забрался в папин кабинет через окно. Бесшумно опустившись на подоконник, он обнаружил, что папа там не один — напротив сидел какой-то явно состоятельный купец. К счастью, он сидел спиной к окну и не видел Бастиана. Впрочем, он в любом случае бы его не заметил — мама научила его двигаться бесшумно и оставаться невидимым. А вот папа, конечно, сразу же почувствовал его присутствие. Посмотрев на Бастиана, он почти незаметно качнул головой: «Не сейчас, я занят». Поймав его взгляд, Бастиан одними губами беззвучно произнес: «Мама вернулась». И имел удовольствие наблюдать, как вспыхнули его темные глаза. Он едва заметно кивнул, давая понять, что принял информацию, и вернул внимание к деловому партнеру.

Бастиан выскользнул из окна и по-прежнему по крышам помчался домой. Интересно, насколько быстро папа сумеет освободиться от своего собеседника, и доберутся ли они с Кьярой до порта раньше него? Вообще, они не должны были ходить встречать маму из всё тех же соображений секретности. Но они давно разработали план действий. Пока родители здоровались в гавани, Бастиан и Кьяра тихонько пробирались на «Призрак» и встречали там маму, когда она возвращалась, чтобы заняться обычной рутиной по прибытии в порт.

Опять же не став спускаться, Бастиан залез через окно в свою комнату. Естественно, оно было заперто, но он быстро взломал замок. Такие сложные замки он научился вскрывать всего года три назад, и с тех пор активно этим пользовался, заходя в дом через окно, а не через дверь. Тщательно закрыв за собой окно, он вышел в коридор и позвал:

— Кьяра?

Она выглянула из своей комнаты напротив:

— Что?

— Мама вернулась! — с широкой улыбкой сообщил Бастиан.

Кьяра радостно подпрыгнула, расплывшись в точно такой же улыбке.

— Ты был в порту, да? А папа знает уже? Пойдем ее встречать?

— Да, да и да, — с мягкой насмешкой ответил Бастиан.

Кьяра тут же понеслась вниз, на ходу крича:

— Марк! Мы идем в порт встречать маму!

Что ей ответил Марк и что она говорила еще, Бастиан уже не слышал. Он весело покачал головой: его всегда поражало, с какой скоростью способна перемещаться его сестра. Будто вспышка молнии. Он сильно подозревал, что ее телохранителей это немало нервировало.

К тому моменту, когда Бастиан спустился в гостиную, Кьяра уже нетерпеливо подпрыгивала.

— Я пригляжу за ней, Марк, — сказал Бастиан. — Можешь возвращаться в Клепку.

— Смеешься? — с полупритворным ужасом ответил тот. — Босс убьет меня, если узнает, что я покинул пост. Причем очень медленно и мучительно.

Бастиан фыркнул, но вынужден был признать его правоту. Убить-то, может, и не убьет, но за проступки папа наказывал жестко. Так что не стал настаивать, и Марк, как обычно, сопровождал их на некотором расстоянии.

Когда они добрались до Пятой гавани, «Призрак» уже приближался к порту. Бастиан с Кьярой устроились в стороне так, чтобы никто не обращал на них внимания.

Папа появился ровно в тот момент, когда «Призрак» пришвартовался. Даже сквозь шум порта Бастиан услышал характерный стук его трости и повернул к нему голову. Папа на мгновение поймал его взгляд и приподнял бровь. Больше он ничем не показал, что заметил их присутствие, и обратил всё внимание к «Призраку». Но Бастиан знал, что значит этот взгляд: «Поднимайтесь на корабль, как только сможете. Будьте осторожны».

А потом они имели удовольствие наблюдать привычную, но по-прежнему вызывавшую восхищение картину. Едва спустили трап, как мама сбежала по нему и буквально влетела в папины объятия. Несколько мгновений они стояли, обнявшись, после чего мама немного отстранилась и теперь они со счастливыми улыбками смотрели друг другу в глаза. Бастиан был уверен, что не будь они в общественном месте, они бы уже целовались.

— Правда, они классные? — мечтательно вздохнула Кьяра, которая с неменьшим восхищением наблюдала за встречей родителей.

Бастиан фыркнул и потянул ее к «Призраку».

— Лучше всех, — согласился он.

Они тихонько проскользнули на борт и подкрались к Шпекту, который стоял на носу корабля.

— При-ивет! — дружно поздоровались они.

Шпект дернулся и резко развернулся.

— У меня из-за вас когда-нибудь сердечный приступ будет! — возмутился он, но Бастиан видел, что сердится он не по-настоящему. — Что капитан вечно бесшумно подкрадывается, что дети ее…

Кьяра довольно заулыбалась — она всегда радовалась, когда ее сравнивали с мамой и отмечали, как она на нее похожа. Сменив гнев на милость, Шпект пожал руку Бастиану и потрепал Кьяру по голове.

— Рад видеть вас, ребята, — тепло произнес он.

Они спустились в капитанскую каюту, чтобы не маячить на палубе, пока ждут маму. Потом ей придется еще заниматься обычной рутиной с таможней и подготовкой корабля к длительной стоянке, и на это уйдет несколько часов. Папа вернется в клуб, закончить с работой. А Бастиан с Кьярой пойдут домой и займутся уроками. Но вечером они все соберутся вместе, будут есть вафли и привезенные мамой из Равки вкусности и обмениваться новостями. И это будет прекрасно.

Глава опубликована: 06.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх