↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покидая найденный рай (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 264 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всего одно обстоятельство меняет ход событий: Мелоун не исчез на призрачном дирижабле. Чтобы покинуть затерянный мир, путешественникам придется разгадать тайну плато. Однако эта разгадка вместо долгожданного возвращения домой может обернуться еще большими неприятностями...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5.3

— Что происходит? — растерянно спросил Челленджер, заметив из окна яркие молниеобразные сполохи в темном небе. — Похоже на электромагнитную бурю.

— Это гораздо хуже, — с тревогой ответила Эбигейл. — Кажется, что-то пошло не так с нашим отражателем. Морриган своими заклинаниями вот-вот проткнет ткань реальности, как мыльный пузырь, и тогда опасность будет угрожать уже не только Авалону, но и всей вселенной.

— Но она не хочет губить вселенную! — возразил Саммерли. — Она утверждала, что хочет ее спасти.

— Боюсь, это не так. Или не совсем так. Морриган стремится завладеть Оком Времени — с его помощью действительно можно уничтожить Авалон, но не только. Око Времени дает неограниченную власть над временем и пространством — тот, в чьем распоряжении оно находится, становится по сути своей богом.

— Становится богом…. — задумчиво повторил Челленджер. — Эбигейл, что представляет собой это Око?

— Оно находится в дворцовых подземельях, доступ туда открыт только Хранительницам и их стражам. Это сжатый сгусток огромного количества энергии. Энергии, разрушительной по своей силе настолько же, насколько и созидательной. Вся материя невидимо пронизана ею, как сеткой, а Око — ее средоточие и источник.

— Энергия Хроноса! — догадался Челленджер. — Вы говорите об энергии Хроноса! Мы уже сталкивались с ее проявлениями на плато. Но как оно оказалось спрятано в таком маленьком мирке?

— На этот вопрос вам никто не сможет дать ответа, — улыбнулась Эбигейл. — Образование вселенной шло таким образом, что Око оказалось спрятанным здесь. Иногда, в очень редких случаях, энергия утекает сквозь бреши между мирами, и это крайне опасно. Это то, что сейчас может грозить большому миру.

— Я уменьшил напряжение в отражателе, — сообщил Саммерли. — Кажется, вспышек стало меньше.

— Спасибо, Артур! — поблагодарил его Челленджер. — Надо следить за действиями Морриган. Я уверен, что у этой леди припасено много козырей в обоих рукавах.

Эбигейл, широко распахнув серо-голубые глаза, застыла перед огромным зеркалом, где, словно на карте, в настоящем времени отображалась вся местность плато. Леса, горы, реки, озера, равнины и холмы смещались, исчезали, появлялись вновь, а над ними грозными тучами расползались какие-то черные пятна.

— Что это, Эбигейл?.. — с ужасом спросили ученые.

— Беда, — тихо прошептала она. — Беда, Морриган повредила ткань реальности. Великая Пустота, находящаяся между мирами, прорвалась в каждый из них и поглощает все на своем пути. Это все из-за нас, господа. Мы перестарались с отражателем. Мы в одном шаге от конца света.

 

Осада острова продолжалась. Воины Аватара отразили бо́льшую часть атак армии Морриган, но свирепые порождения друидской магии не собирались сдаваться. Они лезли и лезли на стены дворца, пробивали огромными ломами ворота, рыли подземный тоннель в шахте. Силы защитников были на исходе.

— Будем молиться, чтобы она не оживила тех своих новых болванок, — подстрелив очередного врага, проговорил взмокший от усталости Рокстон.

— Смотрите! — воскликнул Мелоун, рукой указав вдаль. — Факелы гаснут!

— Это хорошо или плохо? — засомневалась Вероника.

— Я уверен, что это какой-то хитрый маневр, — сказал Рокстон. — Она пытается отвлечь наше внимание.

— Хорошо, если так. Но что-то мне подсказывает, что дела обстоят куда хуже, — Мелоун, напрягшись всем телом, смотрел вниз, где странные, еле различимые глазом колебания воздуха поглощали людей одного за другим.

— Черт побери! — выругался охотник, выглянув из-за парапета площадки. — Скверная штука, надо уходить отсюда.

— А как же солдаты Морриган? — обеспокоилась Вероника.

— Они правы, дочка, — вмешался Том. — Я отведу вас к Эбигейл, там вы будете в безопасности. Здесь оставаться нельзя.

— Хорошо, — быстро кивнула Вероника и последовала за отцом внутрь цитадели. — Рокстон, Нед, идите с нами!

Рокстон, «подарив» врагам прощальную пару выстрелов, устремился за друзьями, а Мелоун вдруг замешкался. Его внимание привлекла яркая вспышка на ночном небе — она не была похожа на обычную молнию, скорее на… трещину. Огромную трещину в небесах, через которую просачивался слепящий глаза яркий свет.

— Нед! — окликнула его Вероника. — Быстрее!

Прежде чем Мелоун успел опомниться, на него мощной высокой волной двинулись опасные воздушные возмущения.

— Мелоун, сзади! — громким резким криком предупредил товарища Рокстон.

Нед бегло оглянулся, а затем бросился к друзьям со всех ног, но невидимая угроза оказалась быстрее и за одну секунду поглотила незадачливого репортера.

— Не-е-ед! — в ужасе закричала Вероника.

— Мы ничем не можем ему помочь, дочка, нам надо спасаться! — отец силой удержал ее, чтобы она не кинулась вслед за Мелоуном. — Бежим к Эбигейл!

 

Первые мгновения Морриган была страшно растеряна. Неподвластная даже ей сила пожирала ее армию, оставляя ее совсем одну, магия по какой-то причине перестала действовать, и жрица была близка к краху. Во всяком случае, ей так казалось, пока она не сообразила, что воины Аватара находятся не в меньшей опасности. Максимум за полчаса путь к острову будет чист, и тогда Морриган сможет беспрепятственно проникнуть в подземелья Авалона.

Она громко, удовлетворенно захохотала — цель всей ее жизни, на пути к которой пришлось выждать почти две тысячи лет, была совсем близка, она была практически у нее в руках! Эбигейл и прочие досадные помехи в виде защитников Авалона Морриган не беспокоили, она найдет способ справиться с ними. Теперь, несомненно, найдет.

Отвязав лодку от причала, Морриган забралась в нее и отплыла от берега.

 

— Эбигейл!

— Том! — Хранительница бросилась к мужу и крепко обняла его.

— Эбигейл, мы должны тебе сообщить…

— Я знаю, знаю! Я все знаю. Авалон в большой опасности, вся вселенная в большой опасности.

— Но что происходит? — почти одновременно спросили Рокстон и Вероника.

— Наше противостояние с Морриган ускорило процессы дестабилизации миров, — с озабоченным лицом сообщил Челленджер, за несколько часов мастерски освоивший управление интерактивным столом. — У нас есть не больше часа, пока вселенные взаимно не поглотили друг друга и не сколлапсировали.

Вероника потрясенно воззрилась на изображение гибнущей земли в «волшебном» зеркале. По всему миру творилась полная неразбериха — времена и ареалы перепутались между собой, на современных улицах смешались в одну кучу динозавры, неандертальцы, рыцари, летающие машины и роботы. Воздушные цунами в мгновение ока стирали в пыль целые города, превращали их в ничто и двигались дальше. В глазах Вероники застыли слезы ужаса.

— Я видела все это! Видела в пещере Занга. Не могу поверить, что это пророчество оказалось правдой…

— Что мы должны делать? — невозмутимо спросил Рокстон.

Эбигейл застыла, как каменная статуя. Ее лицо выражало непоколебимую решимость. Том, догадавшись о том, что собирается делать жена, пришел в ужас.

— Эбигейл! — прошептал он. — Ты не должна! Не можешь!

— Должна, — твердо ответила Эбигейл. — Я твоя жена, Том, но прежде всего я Хранительница, и это мой долг.

— Мама! — со страхом воскликнула Вероника. — Ты хочешь…

— Скоро придет твой черед царствовать, милая, — мужественно улыбнулась ей мать.

— Но как?! Я не смогу, не справлюсь, я не знаю, что мне делать, я не умею быть Хранительницей! Мама, прошу, — Вероника подбежала к ней и прижала ее руки к своей груди, — не оставляй меня! Я не переживу этого снова.

— Сила сокрыта внутри тебя, Вероника. Для того чтобы быть Хранительницей, не нужно учиться специально. Ты станешь ею, когда придет время. Когда я… покину этот мир.

— Мама! — слезы в два ручья текли по щекам Вероники.

— Не плачь, дорогая. Лучше думай о том, что плато и огромный внешний мир находятся в опасности. А теперь поспешим к Оку Времени, пока не поздно.

Снаружи раздался невыразимый гул, и потолок начал обваливаться камень за камнем.

— Шторм уже здесь, бежим! — громко воскликнул кто-то.

Дворец разрушался, как карточный домик, и нужно было успеть добежать до подземных тоннелей по длинным, запутанным, словно лабиринт, коридорам и лестницам.

На одном из пролетов друзей догнал безжалостный воин Морриган, прорвавшийся через павшие ворота. Он кровожадно скалил зубы и размахивал топором, предчувствуя скорую расправу над врагами. За ним подтягивались и остальные, их было не меньше двух десятков.

— Патроны кончились! — воскликнул Рокстон, сделав холостой выстрел.

Том Лэйтон взял со стены меч и бросился на врагов.

— Идите, я задержу их! — выкрикнул он.

— Том! — закричала Эбигейл.

— Отец!!!

— Бегите, я остаюсь с ним! — Рокстон схватил второй меч и встал плечом к плечу с отцом Вероники.

— Уходите! — велел ему тот. — Уходите, это приказ!

— Ни за что!

В следующую секунду высокий потолок с чудовищным грохотом начал рушиться прямо на головы солдатам-зомби, и компании не оставалось ничего другого, как бежать вперед без оглядки. Рокстон нагнал их у ближайшего поворота.

— Джон, вы живы! — обрадовался Челленджер. — А где мистер Лэйтон?

— Мне жаль, — коротко ответил Рокстон, и всем стало ясно, что Тому Лэйтону спастись не удалось.

Но не было времени горевать и оплакивать потерю. До спуска в подземелье оставалось всего ничего, а дворец вот-вот мог рассыпаться в каменную пыль и похоронить под своими обломками тех, кто находился внутри. Саммерли вдруг остановился и прислонился спиной к стене, тяжело дыша.

— Артур! — обернулся к нему Челленджер. — Не время отдыхать!

— Бегите, — устало прошептал старик. — Бегите без меня, я вас задерживаю.

— Саммерли, не выдумывайте!

Рокстон хотел было прийти к нему на помощь и помочь старшему товарищу преодолеть еще один лестничный пролет, как вдруг неизвестно откуда налетел воздушный вихрь и поглотил несчастного Саммерли за одно мгновение, тут же растаяв без следа.

— Третья потеря вместе с Мелоуном, — скорбно заключил Челленджер. — Друзья, нам нельзя останавливаться!

Наконец они с помощью Эбигейл миновали вход в дворцовые катакомбы. В них было светло, как днем, тепло и совершенно тихо — при всем хаосе, творившемся снаружи, туда не долетало ни звука.

— Око Времени освещает эти подземелья, — пояснила Эбигейл. — Мы уже близко.

В полном молчании друзья двинулись за ней и вскоре достигли грота такого огромного по размерам, как два тронных зала. Его стены, покрытые алмазной крошкой, ослепительно сияли в свете повисшей в воздухе огненной сферы. Странное ощущение посетило путешественников — ощущение величия и спокойствия, такое же могучее и умиротворяющее, как сама Вечность.

— Прекрасно… — затаив дыхание, прошептал Челленджер. — Чистая энергия времени. Она прекрасна!

— Никогда не думал, что увижу что-либо подобное в своей жизни, — зачарованно пробормотал Рокстон.

— Пора, — голос Эбигейл мгновенно всех отрезвил.

— Мама! У меня больше никого не осталось, кроме тебя, — глотая слезы, проговорила Вероника.

— У тебя останется целый мир, Вероника, — улыбнулась Эбигейл и нежно поцеловала дочь в лоб. — Будь умницей.

Она повернулась спиной к остальным и отрешенно сделала шаг навстречу своей судьбе. Вероника, сотрясаясь в беззвучных рыданиях, уткнулась лицом в плечо Рокстона, чтобы не видеть смерти собственной матери, воссоединения с которой ждала всю сознательную жизнь. Эбигейл подошла ближе к пылающей сфере и протянула руку вверх, как вдруг пещеру огласил громкий голос Морриган:

— Эбигейл! Не меня ли ищешь?

Друидка королевской поступью вышла из-за Ока и встала напротив соперницы. На ее прекрасном, но таком холодном лице играла гордая, торжествующая улыбка, большие зеленые глаза светились болезненным восторгом.

— Морриган! Ты не оставила своих безумных надежд!

— Почему же безумных? Око должно попасть в руки того, кто сумеет распорядиться им наилучшим образом, ты так не думаешь?

— Поздно, — отрезала Эбигейл. — Положение изменилось, мир на грани катастрофы по твоей вине.

— Спорный вопрос, — покачала головой Морриган. — Если бы ты не противилась мне и добровольно позволила войти сюда, ничего особенного не произошло бы. Это все твои упрямство и прямолинейность, Эбигейл, всему вашему роду свойственны эти скверные черты характера. Я еще могу все исправить, доверься мне хотя бы сейчас.

— Не можешь. Это я Хранительница, я, а не ты!

— Не много ли ты берешь на себя? — подал голос Рокстон, дерзко глядя Морриган в лицо. — Захотела стать всемогущей?

— Послушайте, Морриган, чтобы вы ни задумали, это смертельно опасно, в том числе и для вас! — вмешался Челленджер. — Я успел приблизительно изучить природу энергии Хроноса, но даже этого мне достаточно как ученому, чтобы понять, с чем мы имеем дело. С чем вы имеете дело.

Морриган рассмеялась в глаза каждому из них.

— Твои друзья забавные, Эбигейл. Считают, что знают об Оке больше меня и даже больше тебя. Какая наивность, не правда ли?

— Они совершенно правы, — уверенно заявила Эбигейл. — Не советую тебе проверять правдивость их суждений.

— Надо признать, кое с чем они справились неплохо, — небрежно пожала плечами Морриган. — Например, лишили меня чар. На время, конечно. Ведь от вашего прибора вместе с лабораторией остались одни воспоминания!

Она резко, так, что никто не успел ничего понять, отшвырнула своей вновь пробудившейся силой троих спутников Эбигейл на каменный пол алмазной пещеры. Все трое потеряли сознание от удара.

— Что ты делаешь! — не без страха воскликнула Эбигейл. — Они тебе ничем не навредили!

— Они назойливые, — поморщила нос Морриган. — Итак, Эбигейл, желаешь помериться силами или уступишь по-хорошему?

— Ты просто исчадье ада, — презрительно цедила сквозь зубы Хранительница. — Прикрываешься благими целями ради своего низкого, непомерного честолюбия. Ты позор племени друидов, которые всегда были бессребрениками, искренне преданными своему призванию.

— Да неужели? — насмешливо вскинула брови жрица. — Эбигейл, ты и тебе подобные с вашей тошнотворной правильностью никогда не ценили данную вам силу. Вы могли править целым миром, а предпочитали править жалким клочком земли посреди воды да таким же бесполезным плато с рептилиями и дикарями. Какое непозволительное расточительство.

— Тебе никогда не понять этого, — с поистине царским достоинством ответила Эбигейл. — Корыстолюбивые люди не способны осознать той ответственности, которая приходит с большой властью. Для вас власть — это игрушка, забава, призванная удовлетворять ваше тщеславие. Вы не понимаете, что ваши стремления пусты и тщетны, поэтому, даже покорив себе всю вселенную, вы никогда не достигнете своей цели.

— Это мы еще посмотрим! — Морриган злобно сверкнула глазами и резким толчком руки послала сопернице заряд своей силы.

Эбигейл выставила ладонь вперед и отразила атаку. Несколько секунд между ними продолжалась молчаливая дуэль взглядов, пока Морриган не решилась устранить живую помеху на своем пути к заветной цели более радикальным способом. Заклинание на кельтском, которая она начала читать, закрыв глаза, обладало смертоносной мощью, и Эбигейл это понимала. Собрав все силы внутри себя, она сосредоточилась и приготовилась защищаться. Яркая вспышка, громкий хлопок, и обе женщины повалились на землю без чувств.

Резкий звук привел в себя трех путешественников. Вероника очнулась первой и, увидев лежавшую без сознания мать, бросилась к ней.

— Мама! Мама! — девушка аккуратно приподняла ее голову и положила к себе на колени. — Мама, ты слышишь меня?

Эбигейл будто крепко спала. На ее лице застыл странный покой, и тут Вероника поняла, что мать не дышит.

— Мама! Мама!!!

Дрожащими руками она пыталась нащупать пульс и не находила его.

— Мама! Очнись, прошу, мама! Не оставляй меня, мама! Мама…

Вероника прижалась лбом ко лбу матери и заплакала от горя, на фоне которого даже крах целого мира казался мелочью.

— Вероника!.. — Рокстон, подняв голову, увидел, как дочь плачет над телом Эбигейл. — Что произошло?

Недвижимая Морриган лежала напротив соперницы, и это окончательно привело Рокстона в чувство. Он стремглав ринулся к ней и, сев рядом, бережно поднял тело.

— Она дышит! Дышит! Она жива! — радостно воскликнул он.

Вероника подняла взгляд, полный боли и ненависти.

— Это все она! — дрожа от негодования, Вероника вскочила на ноги. — Она убила мою мать, она должна умереть!

Быстрым, ловким движением выхватив нож из-под отворота сапога, Вероника чуть не накинулась на бесчувственную Морриган, словно разъяренная валькирия.

— Стой! — властно приказал ей Рокстон. — Ты не сделаешь этого, Вероника.

— Сделаю! — истерично выкрикивала девушка. — Перестаньте защищать ее, Рокстон, эта ведьма — давно уже не Маргарит! Из-за нее я сегодня потеряла всех, кого люблю, и вы тоже! Вы потеряли Маргарит из-за нее!

— Это не выход, Вероника, — уже менее категорично возразил Рокстон. — Убийство не вернет тех, кто уже погиб.

— Зато обезопасит нас от нее!

Вероника решительно занесла нож над Морриган, но ее остановил возглас очнувшегося от обморока Челленджера:

— Вероника, постойте! — ученый, кряхтя, поднялся на ноги и оправил помятый пиджак. — У нас есть дело гораздо важнее. Эбигейл не успела посвятить меня в свои планы относительно Ока Времени, но я примерно понял его структуру.

Вероника так и замерла с занесенным над жрицей ножом, ее глаза застилали слезы.

— Вероника, — Челленджер подошел сзади и ласково, по-отечески опустил ее руки, — я понимаю, как вам тяжело, но мы должны действовать без промедлений.

— Что я должна делать? — дрожащим голосом прошептала Вероника.

— Мы используем энергию Хроноса, чтобы переписать историю вселенной.

— Как это? — удивился Рокстон. — Такое возможно?

— О да, — кивнул ученый. — Главная проблема в том, что плато крепко сцеплено с большим миром, и такой симбиоз таит в себе серьезную угрозу. Морриган во многом была права, когда говорила, что Авалон должен прекратить свое физическое существование, но она не учла того, что на всей остальной вселенной это также скажется катастрофически. Мы должны перезапустить образование вселенной, вернувшись в точку Большого Взрыва, и сделать так, чтобы эти два мира — большой и маленький — развивались автономно. Вероника, вы сможете сделать это как Хранительница?

Вероника, обескураженная чередой ужасающих событий, растерянно смотрела на него.

— Я… не уверена, что у меня получится, но я попробую.

— Эбигейл говорила, что ваша сила откроется в назначенный час сама по себе. Это очень опасно, Вероника, — честно сказал Челленджер, глядя ей в глаза, — но другого шанса у нас нет. Я постараюсь помочь вам всем, чем смогу.

— По-видимому, это будет стоить мне жизни? — с грустью усмехнулась Вероника. — Что ж, это даже к лучшему. Все равно мне теперь не для кого жить, я с радостью готова послужить делу спасения целого мира.

Она закрыла глаза, расслабила тело и отдала себя во власть пробуждающейся в ней силы. Эта сила разливалась по артериям, очищала голову и душу, увлекая Веронику за собой. Девушка, впав в состояние транса, двинулась навстречу Оку, чтобы стать с ним единым целым, чтобы нити и потоки времени проходили сквозь нее, чтобы управлять и повелевать ими. От сферы отделились несколько языков пламени, подобных солнечным протуберанцам, и устремились к Веронике. Это оказалось больно, и ей пришлось стиснуть зубы, чтобы не закричать.

— Вероника, все в порядке? — обеспокоился Челленджер. — Что вы чувствуете?

— Время, — покрывшись испариной, шепотом ответила она. — Все, что было, есть и будет, внутри меня. Больно, как же больно…

Морриган на руках у Рокстона сделала глубокий вдох и открыла глаза. Увидев над собой его встревоженное лицо, она первым делом потянулась рукой к его горлу, чтобы крепко схватить врага за него, но Рокстон ловко и сильно перехватил ее запястье.

— Добро пожаловать назад, Морриган.

Жрица резко приняла сидячее положение и с ужасом увидела, что Вероника соединилась с Оком.

— Уйди прочь, Вероника! — гневно вскричала она. — Это моя награда, моя судьба, я ждала этого две тысячи лет! Око мое по праву! Уйди по-хорошему, или тебя постигнет участь твоей матери!

— Я умру, но не сойду с этого места, — храбро ответила новая Хранительница, не оборачиваясь в ее сторону.

— Очень хорошо! — ядовито сощурилась Морриган. — Свой выбор ты сделала. Тэ ликсар ардонэмэ… — опустив веки, начала бормотать она.

— Сначала убей меня, — бесцеремонно прервал ее Рокстон.

Морриган в бешенстве распахнула зеленые глаза и едва не сожгла противника их взглядом.

— Как смеешь ты, простой смертный, мешать мне, верховной жрице трехликой богини? Желаешь, чтобы тебя я уничтожила первым? Твое желание легко исполнить!

— Мне грустно смотреть на тебя, — печально, без тени враждебности проговорил Рокстон. — Когда-то ты была женщиной, которую я очень любил, она была совсем другой. Она не променяла бы друзей и верность даже на самый крупный и прекрасный алмаз, при всей ее любви к алмазам. Никакая власть и сила не могли заменить ей близких.

Морриган расхохоталась.

— Какие же вы наивные, люди! Она это я. Все, что было в ней, есть во мне, не считая чисто человеческих слабостей.

— Ты называешь любовь слабостью?

— Конечно. Запомните, лорд Рокстон, хотя вряд ли вам это пригодится: в жизни преуспевает лишь сильный. Сострадание, милосердие, привязанность — это методы, с помощью которых выживают слабые люди, не достойные ничего, кроме презрения.

— Презрения достойны те, кто не имеет чести, миледи.

Вероника больше не могла сдерживаться и закричала от боли. Энергия времени жгла ей все внутренности, опаляла сознание.

— Вы можете ей помочь, Морриган? — с тревогой и надеждой в голосе спросил Челленджер. — Я боюсь, она не выдержит.

— Так и есть, не выдержит, — злорадно ухмыльнулась жрица. — Такое ей не по зубам.

— Но вы можете помочь?..

— Дайте-ка подумать… Что я за это получу?

— Как минимум, жизнь, — Рокстон смело схватил ее за плечо и развернул лицом к себе. — Не время выяснять, кто сильнее, Морриган. На кон поставлено слишком многое.

— Ты ничего не понимаешь, — Морриган брезгливо стряхнула его руку со своего плеча. — Я не могу лишиться того, к чему стремилась моя душа на протяжении столетий, ради чего я снова пришла на эту бренную землю и мучилась на ней долгие годы, пока не вернула себе истинную сущность. Я сама, одна могу построить новый мир, где все будет правильно, справедливо, я буду царицей в этом новом мире!

— Откуда ты знаешь, что такое справедливость? Не ты ли говорила, что доброта — порок?

— Я знаю о справедливости больше вас всех, вместе взятых.

— Значит, ты в большей степени Маргарит, чем тебе кажется, — улыбнулся Рокстон.

— Челлендже-е-ер! — прервал их разговор крик Вероники. — Я больше не могу!

— Давай же, — уговаривал жрицу Рокстон, — помоги ей. Маргарит бы сделала именно так. У нее была железная броня, но доброе и горячее сердце, даже если она иногда стыдилась это показывать. Она… все еще где-то внутри тебя, я чувствую это.

Морриган внимательно, с неподдельным интересом смотрела в его темно-серые глаза, словно пытаясь разгадать этого настырного выскочку, которым когда-то была очарована Маргарит. Ведь если Маргарит действительно его любила, значит, на то нужна была веская причина.

— В тебе есть что-то… что-то, что делает тебя не похожим на других, — произнесла она наконец. — Назови мне хотя бы одну причину, по которой я должна отказаться от мечты всей своей жизни.

— Боюсь, если я назову, ты не поймешь. Но Маргарит бы поняла.

— Не-е-е-ет! — на последнем издыхании голосила Вероника, упав на колени перед Оком, сжигающим ее заживо.

— Морриган, прошу вас! — взмолился Челленджер. — На вас последняя надежда!

Морриган, хмыкнув, поднялась на ноги и посмотрела на Рокстона сверху вниз.

— Возможно, вы правы, лорд Рокстон. Мы с Маргарит не такие уж разные, и сейчас вы в этом убедитесь. — Она подошла к Веронике и протянула к ней руки. — Твоей силы недостаточно, Вероника. Позволь мне помочь тебе.

— Почему я должна тебе верить? — едва слышно пролепетала запекшимися губами Хранительница.

— Маргарит ты бы поверила. Я это она, только старше на две тысячи лет. Соглашайся, пока я не передумала.

Вероника покорно вложила свою дрожащую руку в ее ладонь, и часть силы, уничтожавшей ее, перешла в тело жрицы. Потоки Хроноса соединили их, сделали единым организмом с единой душой и сознанием. Стало предельно ясно, как действовать и как исправить ошибку, случившуюся в самом начале времен.

Пространство алмазного грота заполнил ярчайший свет, пожирающий все на своем пути, а затем этот свет свернулся в одну точку величиной с игольное острие, и наступила кромешная тьма.

Глава опубликована: 06.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово, прочитала на одном дыхании и с нетерпением жду продолжения!
Nataniel_Aавтор
лилия0712
Спасибо огромное! Отзывы на работы по "Затерянному миру" для меня особенно ценны!
Дочитала эту главу с превеликим удовольствием! Спасибо большое!Ооочень жду новый рассказ, особенно хотелось бы про Маргарит и Рокстона...) Спасибо Вам огромное, что продолжаете любимый сериал,каждая глава как новая серия! Пишите как можно чаще у Вас это здорово получается!
Nataniel_Aавтор
лилия0712
Спасибо, мне очень приятно получать такие отзывы! Линия Рокстона и Маргарит обязательно будет раскрыта подробнее, я им там такие перипетии приготовила, ух) Правда, не ручаюсь, что прода выйдет быстро, т.к. пока параллельно пишу большой макси по другому фандому и времени маловато. Но я уже точно знаю, каким будет финал этой истории) Спасибо еще раз за внимание и ожидание!
Уже с нетерпением жду! Возвращайтесь к Затерянному миру как можно быстрее!)
Здорово!Продолжайте писать и радовать нас как можно чаще!
Nataniel_Aавтор
лилия0712
Спасибо большое! Скажу по секрету, мы не так уж далеки от развязки) Остались две большие арки и, собственно, сама развязка.
Nataniel_A
Жду, очень жду продолжения! Не забывайте нас и спасибо большое за такой увлекательный сюжет!
Nataniel_Aавтор
лилия0712
Спасибо вам за отклик! Конечно, мы уже подобрались почти к самой развязке)
Спасибо Вам большое за написанный фанфик, он получился очень интересным!) Единственное концовка получилась слишком короткой, хотелось больше насладиться их семейной жизнью) И ещё я надеюсь, что родители Вероники остались в живых в Авалоне и Вероника может их навещать... Буду ждать от Вас ещё шедевров по Затерянному миру! Спасибо большое!!!
Nataniel_Aавтор
лилия0712
Спасибо Вам большое за написанный фанфик, он получился очень интересным!) Единственное концовка получилась слишком короткой, хотелось больше насладиться их семейной жизнью) И ещё я надеюсь, что родители Вероники остались в живых в Авалоне и Вероника может их навещать... Буду ждать от Вас ещё шедевров по Затерянному миру! Спасибо большое!!!
Спасибо вам большое за внимание и отзывы! Они очень вдохновляли) Возможно, однажды я напишу отдельный фанфик про жизнь героев после всех этих событий))
P.S. А родители Вероники были с ней, в новой реальности они никогда не разлучались. Плато вместе с Авалоном переместилось в параллельную вселенную, но Хранительницы по-прежнему имели с ним связь, пусть и непрямую)
Понятно, класс!!! 😃
Но о жизни героев после плато было бы ооооочень интересно почитать, так что не забывайте читателей! Будем ждать и следить за Вашим творчеством!
Nataniel_Aавтор
лилия0712
Но о жизни героев после плато было бы ооооочень интересно почитать, так что не забывайте читателей! Будем ждать и следить за Вашим творчеством!
Спасибо большое за интерес :) Постараюсь не разочаровать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх