↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ураган категории V (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Банальности (вроде определения отцовства или стандартной проверки потенциального мошенника) в руках опытного детектива могут легко превратиться в дела всеамериканского масштаба.
Но слава - это совсем не то, в чём нуждается Вероника, всё, что ей нужно - это крепкая тайна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

С Денни Бойдом я познакомилась в предпоследний школьный год, когда помогала Логану избавиться от обвинения в убийстве Феликса Томса.

Несколько месяцев спустя после роковой для нас ночи к шерифу Лэмбу обратился человек, утверждающий, что он был свидетелем убийства Феликса, вот только два обстоятельства мешали порадоваться, что дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. Во-первых, Логан помнил дальнобойщика-мексиканца, который помешал байкерам забить его до смерти, и успешный белый пластический хирург им быть никак не мог. А во-вторых, свидетель утверждал, что именно Логан совершил убийство.

В ходе проверки прошлого Тома Гриффита я узнала, что его отстраняли от практики за совершённую вне медицинского учреждения операцию Дэниэла Бойда, и отправилась поговорить с тем лично, надеясь, что это поможет понять, почему Гриффит подставляет Логана. Как и всегда, я представилась чужим именем — Лори, сказала, что планирую сделать операцию у доктора Гриффита, потому и собираю о нём сведения. Бойд показался обычным мужчиной — он флиртовал, шутил, не задавая вопросов рассказал о той самой операции, за которую Гриффит получил взыскание, привёл меня в бар, где стоят биллиардный стол, с которого так и не вывели кровь… А потом моя одноклассница, Молли Фицпатрик, меня разоблачила, Лиам пытался меня придушить, Логан угрожал им пистолетом…

Вот так я и познакомилась с Фицпатриками.

И видеть Дэнни Бойда на пороге…

К счастью, Фрэнк не подвёл: бесшумно выскользнув из закутка, который я называла офисной кухней, он моментально скрутил Бойда, обезоружил его и усадил на стул для посетителей, угрожая его собственным пистолетом.

— Какая ты гостеприимная, Лори, — ничуть не впечатлился Бойд.

— У тебя сообщение от Лиама? — не желая тратить время на обмен уколами, прямо спросила я.

Но он покачал головой.

— Разговор есть. Конфиденциальный. Пусть твой парень подождёт снаружи.

Я рассмеялась, даже Фрэнк, уж насколько не проявлял эмоций, хмыкнул. Однако Дэнни это не смутило.

— Я серьёзно, Марс, разговор не для посторонних ушей.

Об этом я уже догадалась. И не только потому, что он перестал звать меня Лори.

— Фрэнк останется. Не устраивает — где дверь, ты не успел забыть.

— Надень на меня наручники и прикуй к трубе, если боишься, но говорить я буду с тобой.

Я посмотрела на Фрэнка, засомневавшись.

Проклятое любопытство!

— Ладно, но он будет неподалёку.

Бойд закатил глаза, Фрэнк одарил меня долгим взглядом, но возражать не стал, и минуту спустя мы с гостем остались наедине.

— Мне нужен иммунитет, новая личность и билет до Аргентины, — понизив голос, сказал он. — И тогда я сдам Лиама.

Если бы я что-то держала в руках, непременно уронила бы. Я ошиблась, не опознав боевого единорога. Слова Бойда были…

— Зачем тебе это? — подозрительно спросила я. — И почему ты пришёл с этим ко мне?

— Не тупи, Марс. Я не могу заявиться в управление шерифа — это приговор.

— Ваши ребята уже убили одного человека за то, что навестил Слоника одновременно со мной. Не боишься, что тебя постигнет та же участь? Как оказалась, я нежелательное лицо по мнению твоего кузена.

— А он знает, что я у тебя.

На этом моменте я перестала понимать происходящее и даже не стала этого скрывать, натурально вытаращившись на Бойда.

— Что?

— Я женат, ты в курсе?

Я машинально кивнула, потому что изучала его дело и знала об этом, и мысленно дала себе подзатыльник.

— Не в курсе, но это ожидаемо. Ждёшь поздравлений?

— Обойдусь. Мы женаты меньше года, но её поведение недавно серьёзно изменилось. Она часто задерживается, не говорит, где была. У меня появились подозрения.

Я смотрела на него и ничего не понимала.

— В последнее время о тебе частенько говорят в «Стиксе», думаю, ты догадываешься об этом. Так вот вчера я пришёл в бар злой на жену, услышал твоё имя, и сказал Лиаму, что считаю отличной идеей нанять тебя для слежки за женой, сначала это восприняли как шутку, но я добавил, что это отвлечёт тебя от наших дел и заодно даст возможность присмотреть за тобой — вдруг ты проговоришься о том, что знаешь о наших делах. И Лиам согласился, что идея неплоха. Я не дурак, Марс, прикрытие я себе обеспечил.

Давно никто настолько не выбивал меня из колеи.

— Так чего ты ждёшь от меня? — растерянно спросила я.

— Узнай, что за дела появились у миссис Бойд, и скажи отцу, что я хочу поговорить с прокурором, если их устраивают мои условия. Фото и расписание жены у меня в кармане. И пятьсот баксов на текущие расходы.

Около минуты я молчала и моргала, как рыба, от которой ждут доказательств закона Архимеда.

— Ты не сомневаешься, что я возьмусь за твоё дело?

— А у меня есть козырь.

— И какой же? — недоверчиво хмыкнула я.

— Мы не убивали Тампера.

После ухода Бойда я долго не могла прийти в себя. Мне нужно было время на то, чтобы переварить всё сказанное им, а для этого требовалось освободить голову от других дел и сконцентрироваться только на этом. Одному клиенту я послала фотографии с последней слежки, и хотя запечатлевшего его миссис в компрометирующем виде снимка среди них не было, ему хватило для скандала: пусть женщина не делала ничего особо предосудительного, сам факт, что она проводит ночь в клубе, заигрывая с какими-то мужчинами, клиента удовлетворил. Со второй клиенткой, попросившей выяснить связи слишком много лгущей дочери, я разобралась не вставая с кресла — соцсети не оставляли приватности шанса на выживание. Оставался владелец недвижимости на Симп-лейн, не думать о котором я просто не могла.

— Фрэнк, не хотите прокатиться в Лас-Вегас?

Он сдержанно кивнул, и я набрала номер Дика:

— Друг мой, я напала на след, и ведёт он меня в казино.

— Если ты насчёт денег, то я уже сказал: делай всё, что потребуется. Но, Вероника, ты уверена, что тебе стоит туда соваться?

— Я на разведку, — успокоила я.

До Вегаса было пять часов пути, в казино до вечера делать было нечего, так что я решила не откладывать на завтра то, что не очень-то хотелось делать и сегодня. Но прежде необходимо было подготовиться.

Пока я заканчивала с делами, подъехал Робин — Фрэнку тоже нужно было сменить гардероб перед посещением пафосного места. Я закрыла офис и поехала домой, прикидывая, как лучше всего действовать в Вегасе. Никуда лезть я не собиралась, но сколько раз обычная проверка превращалась в разведку боем? Вегас — не знакомый до каждого камешка Нептун, в столице игорного бизнеса действуют иные правила и законы, и они очень жестоки.

К тому моменту, когда Фрэнк вернулся на пост, я успела привести себя в подобающий вид и собраться, и выехала из гаража на «Lexus LFA» — одной из машин Логана, которую он брал только по особым случаям для статуса и демонстрации богатства. Но если я хотела, чтобы меня восприняли всерьёз, дорогущий автомобиль ограниченной серии мне был нужен не меньше «маленького чёрного платья».

По I-15 мы без проблем проехали всю Калифорнию и добрались до границы Невады. Заехали на заправку, и я переоделась прямо в туалете. Если кто-то и стал свидетелем преображения мелкой блондинки в джинсах в роковую брюнетку в маленьком чёрном платье и на огромных каблуках, то представиться он не пожелал. Фрэнк невозмутимо пересел на место водителя, я устроилась на заднем сиденье, и мы двинулись в казино «Нортгейт».

В выпускном классе я уже бывала в казино с Дунканом, и мне не понравилось. Мне вообще не нравился Вегас — искусственный, нарочитый, шумный и яркий. Юг-Мейн-стрит переливалась огнями и сияла, манила глупых провинциалов, приглашающе мигала завсегдатаям. Не уверена, было ли в этом виновато то, что я выросла в семье с достатком ниже среднего, или же дело было в моей жадности, но я не понимала желания сорить деньгами и не понимала сам Вегас. Впрочем, это не мешало нацепить гримасу пресыщенной усталости и с высокомерным видом пройти мимо охраны.

Маскировка сработала отлично, автомобиль произвёл именно то впечатление, что и планировалось, и я не вызывала подозрений — просто ещё одна дочь или жена богача, от скуки решившая поиграть в казино. Да уж, в джинсах и удобной обуви меня и на порог бы не пустили. Зато сейчас мне угодливо улыбался персонал, а стоило чуть притормозить перед покерными столами — тут же вручили алкогольный «комплимент от заведения»; холодной улыбкой небрежно поблагодарив официанта, я поплыла по залу как королева, контролируя выражение лица и стараясь скрыть интерес.

Золото и зеркала, в которых отражается золото; самые разные люди. Вегас был отличным плацдармом для изучения людских страстей. Но меня интересовало другое. Подтвердить верность догадки — это одно, доказать — совершенно другое. Да, я не ошиблась и правильно прошла по денежному следу — конечные компании-покупатели в ряд стояли передо мной в лобби отеля «Нортгейт», но истинного владельца я так и не вычислила, если только не допустить, что мороженщик, торговец сувенирами и хозяин магазина с текстилем с символикой казино не тайные богачи, вкладывающиеся в недвижимость Нептуна.

Стараясь не привлекать к себе внимания — даже с Фрэнком за спиной я не выделялась среди других гостей казино, — почти два часа я бродила по залу; сыграла в покер, выиграла три с половиной тысячи, выпила на удивление вкусный коктейль… но так и не придумала, что делать дальше. Будь это клуб в Нептуне, я бы проскользнула мимо охраны в кабинет владельца и всё разнюхала или внаглую бы постучала в дверь и попросила ответить на пару вопросов, но в Вегасе такие примитивные методы априори не могли сработать.

И вот когда я уже открыла рот, чтобы признать провал и сообщить, что экскурсия окончена и пора возвращаться в Нептун, в голову пришла идея.

Может, всё проще? Что если официальные владельцы даже не в курсе, что их имена используются в мутной схеме? Хозяева лавок, лично стоящие за прилавками, мало отличались от тех людей, которых угрозами выживали с Симп-лейн. Так кому они платят «дань»? Может, это не какой-то абстрактный человек, а сам хозяин казино? Кто ещё рискнул бы оформлять собственность на этих людей, как не тот, кто может отобрать у них всё одним росчерком под договором аренды?..

Сделав знак Фрэнку отстать на пару шагов, я вернулась к сувенирному магазину и с презрительной гримасой ткнула пальчиком в дальний угол, где под самым потолком находился набор для пикника — плед, имитирующий зелёное сукно игрового стола, бокалы с логотипом казино и что-то ещё, и пока обрадовавшийся крупной покупкой продавец доставал коробку, я перегнулась через прилавок и сумела сфотографировать лицензию на торговлю — посетитель мог видеть лишь верх заламинированного документа с названием казино и именем торговца, остальная же информация была скрыта товаром. Но мне была нужна именно она, и теперь я имела все шансы узнать, на кого работает человек, под чьим именем совершались сделки.

Фрэнк безэмоционально нёс упакованный набор в левой руке, я же из последних сил сдерживалась, чтобы не побежать — нетерпение съедало меня. Не дожидаясь, пока мне откроют дверь, я нырнула на заднее сиденье «Лексуса» и сразу открыла ноутбук, перекидывая фотографию. Мы как раз выезжали с парковки казино, когда снимок прогрузился и я смогла прочитать фамилию.

Леонардо Лобо.

Хм… Ну что ж, мистер Лобо, давайте знакомиться.


* * *


К отцу я поехала на следующий же день и сразу заподозрила неладное. Папа совсем не был рад меня видеть.

— Что ты пытаешься от меня скрыть? — хмуро спросила я после нескольких минут безуспешных попыток просто пообщаться.

Папа открыл рот для ответа, закрыл, так ничего и не сказав, и со вздохом покачал головой:

— Я не должен это обсуждать с тобой, Вероника. Прости, но дело даже не в том, что ты не коп, а гражданское лицо, и, конечно же, не в недоверии, просто… Я не хочу, чтобы ты имела ко всему этому хоть какое-то отношение.

— Пап… — я даже растерялась. — Я же обещала никуда не лезть, помнишь? И я держу слово. Но не иметь отношение… тебе не кажется, что слишком поздно об этом говорить? И кстати, я вот старательно никуда не лезла, так проблема сама пришла ко мне в офис. Дэнни Бойд предлагает сдать Лиама, если прокурор выбьет ему иммунитет, новое имя и билет в Аргентину.

На папу было жалко смотреть. Он разве что не начал волосы на себе рвать, да и то, думаю, причиной была лысина на макушке, а не недостаточное отчаяние.

— Господи!.. — простонал он, пряча лицо в ладонях. — Ну почему именно к моей дочери должны обращаться все эти отморозки?!

Вопрос явно был риторическим, так что я его проигнорировала и задала свой:

— Пап, отвлекись от страданий. Ты знаешь человека по имени Леонардо Лобо? Он из Лас-Вегаса…

Лицо отца мгновенно преобразилось, в глазах сверкнула сталь, а голос стал звучать подобно молоту, ту самую сталь выковывающему:

— Это очень опасный человек, Вероника, и я запрещаю тебе…

— Прости, пап, — перебила я. Никогда раньше я не пыталась отстаивать собственную самостоятельность, когда отец говорил со мной шерифским тоном, всегда соглашаясь, что ему виднее. Но сейчас был иной случай. — Ты не можешь уберечь меня от всего. И не можешь диктовать мне, каких клиентов брать, а от каких отказываться. И это всё звенья одной цепочки: Лиам Фицпатрик работает на Лобо. Происшествия на Симп-лейн — всё это выгодно одному человеку. Я проследила все сделки с недвижимостью с Симп-лейн, и они привели в казино Лобо. Мистер Гарсия, владелец сувенирной лавки в лобби отеля Лобо, не выглядит как человек, могущий себе позволить операции с недвижимостью в Нептуне. Что-то мне подсказывает, он вообще не в курсе, что его именем воспользовались в той сделке. Я обещаю быть осторожной, но… Тебе пора смириться, пап, что твоя дочь взрослый частный детектив с лицензией.

Отец горестно вздохнул, но больше не пытался настаивать или критиковать мою неосмотрительность.

— И больше не мечтаешь о пони? — усмехнулся он.

— Ну почему сразу не мечтаю? — нарочито весело возмутилась я. — Уверена, Логан не будет возражать, если ты наконец подаришь мне на день рожденье пони!


* * *


Как бы папа ни хотел не втягивать меня, никак иначе связаться с Бойдом не вышло бы. Прокурор, стоило ему услышать о новом свидетеле, вцепился в отца мёртвой хваткой, пообещав выбить всё запрошенное.

Я как раз вернулась со слежки за женой Бойда, раздумывая, стоит ли связываться с ним для передачи предварительного отчёта или подождать, пока он сам напомнит о себе, когда тот появился в моём офисе. Со второй попытки наше общение прошло гораздо ровнее, я отдала снимки и передала согласие прокурора, Бойд написал несколько имён, чтобы через меня сообщить шерифу о готовящейся операции по перевозке крупной партии оружия через границу… Удивительно мирно проходило расследование, это расслабляло, что могло стать роковой ошибкой. Но я не пыталась озвучивать свои мысли по этому поводу: к делу были подключены люди, которые получше моего осознавали степень риска.

В воскресение мы камерно отметили день рождения Уоллеса, всё прошло хорошо, но некая нарочитость ощущалась. Я невольно сравнивала его с Диком, и чувствовала, что переросла дружбу с Уоллесом и комфортнее ощущаю себя в обществе Дика, Мэдди и Кейси. Общее прошлое у меня были с ними всеми, но почему-то Дик казался роднее.

А во вторник зашёл агент Уорнер.

— Добрый вечер, мисс Марс. Мы взяли Эмбона. Вот, решил, что вы заслуживаете узнать не из утренней прессы… Можно пригласить вас на ужин?

То, что я передала дело ФБР и отстранилась, не означало, что мне неинтересно! Я закивала ещё до того, как вопрос прозвучал. И хотя Уорнер не скрывал, что его интерес ко мне далёк от профессионального, я решила не обращать на это внимания ради возможности услышать всю историю почти из первых рук. Теперь, когда арест был произведён, агенту ФБР незачем было скрывать детали расследования.

Первое убийство Джереми Эмбон совершил ещё в подростковом возрасте — без умысла, хороший адвокат легко бы свёл дело к несчастному случаю, — но Джереми запаниковал и решил скрыть правду. История умалчивает, каково пришлось пятнадцатилетнему парню, вынужденному на руках нести тело подружки больше двух километров, однако он справился, закопал труп, замёл следы и притворился, что понятия не имеет, что случилось с девушкой. Его не подозревали, никаких улик не было…

Едва закончив школу, Джереми тут же навсегда уехал из Беннингтона, чтобы не вспоминать об убийстве, однако на первом же курсе история сделала виток — у него на руках вновь оказался труп… Но он снова справился с проблемами и, возможно, в попытке защититься от повторения ситуации, спешно женился на сокурснице Эйприл Климсон. Очевидно, после второго убийства он очень много думал об убитых девушках, потому что вычислил промежуток в тысячу двести дней, и спустя такой же интервал его снова потянуло на убийство. И убил он уже не случайную любовницу, с которой его невозможно было связать, а собственную жену и мать своего сына.

ФБР провело серьёзную работу, раскапывая — в прямом смысле слова — давным-давно сданные в архив дела и эксгумируя неопознанные тела, но смогло привязать Джереми ко всем известным жертвам. С доказательствами, правда, дело обстояло не очень хорошо, но следователи были уверены, что смогут расколоть обвиняемого на допросе — припёртый к стенке Джереми уже не пытался отрицать вину, однако и признаваться не торопился, рассчитывая на снисхождение в обмен на информацию о захоронениях не найденных тел.

— Десять трупов… Никакой адвокат не снимет такие обвинения.

— Ты недооцениваешь адвокатов, Шон, — засмеялась я. От формальностей мы отказались ещё при выборе блюд, и общение стало более лёгким. — Уверена, ты не хуже меня знаешь, на что способны юристы, получающие тысячу двести долларов в час.

Каламбур был забавным, и мы рассмеялись несмотря на невесёлую тему разговора.

— Косвенных улик так много…

— Напомните Эмбону, что Калифорния лидирует по числу приговорённых к смертной казни. У нас, правда, с две тысячи шестого не казнят, но ради него можно возобновить милую традицию убивать психопатов.

— Его сын согласился дать показания.

— Джон?! — изумилась я.

— Парень давно заподозрил, что матери нет в живых, но… он же её никогда не знал, в детстве верил россказням про страшную болезнь, из-за которой не может видеть маму, а потом перестал спрашивать, предположив, что мать их просто бросила, а отец лгал, чтобы защитить его. Но когда мы пригласили его на опознание…

— Не позавидуешь, — вздохнула я. — А что насчёт Софи? Что-то выяснили?

— Да… Схема у Эмбона была «интересная». Обыск мало что дал, но у нас в команде есть один нестандартно мыслящий парень, ему пришло в голову сравнить планы дома с реальной планировкой, так что вскоре был обнаружен подземный уровень с тайным входом. Криминалистам пришлось попотеть, но они сумели найти следы шести жертв. Хуже того, там были следы с родственной ДНК.

— У него были дети от жертв?! — я почувствовала тошноту и отодвинула тарелку с недоеденным ужином. — Значит, Пирс — не один такой?

— Угу. Детей ищут, но… Судя по всему, девушек не убивали сразу, их держали до тех пор, пока дети были слишком маленькими, чтобы давать показания, а потом от них избавлялись. Это как раз укладывается в его интервал убийств. История с Пирсом под вопросом, поскольку ему было около восьми лет…

— Но при этом он был абсолютно не социализирован, — напомнила я.

Шон согласно кивнул и рассказал о теории, выдвинутой штатным психологом, согласно которой дети ни разу не видели солнца и выбрасывались, как не нужный мусор, в момент убийства матерей.

— Надеюсь, этого ублюдка казнят, — с чувством сказала я. — Жаль, что газовые камеры отменили.

— Суд пройдёт здесь, так что… — он замолчал и вдруг усмехнулся, меняя тему. — Мой шеф был в полном восторге от твоей детективной работы — ты ведь умудрилась на ровном месте откопать серийника! Ну а когда узнал, что ты раньше работала в ФБР, приказал передать приглашение на работу.

— В Нептуне открывают офис ФБР? — шутливо спросила я и покачала головой. — Я больше не уеду из родного города. Мне хватило Нью-Йорка, чтобы понять, что моё место здесь. Передай мою благодарность, но — нет.

— Что ж, я так и думал. Но знай, что друзья в сан-диегском отделении у тебя есть.

— А вот это действительно отличные новости.

Мы проговорили больше двух часов и расстались добрыми друзьями — хотя я ни словом ни обмолвилась о Логане, Шон понял, что не стоит даже пытаться и так и не испортил наше общение неуместными предложениями или намёками.

Может, я была махровой эгоисткой, но о чувствах Джона я даже не думала. Для меня на первом месте была поимка преступника, на втором — жертвы, а чувства всех пострадавших… нет, не на третьем, на чувства мне было плевать.

Глава опубликована: 03.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Хэленавтор
Katherine13066
Конец был ужасен и каноном не считается!
Американские сериалы отлично сделаны и смотреть их одно удовольствие. Но если посмотреть несколько в одном жанре, накапливаются штампы и общие места (что правда, конечно, не только для американских сериалов), и многие впечатления смазываются, теряют индивидуальность.

Вам удалось передать свежий и оригинальный взгляд, что очень ценно лично для меня. У меня появился вопрос - почему вас заинтересовала Вероника? И что это за личность, как вы её воспринимаете?
Хэленавтор
annetlenc
а дело вовсе не в Веронике, дело в атмосфере и образах. Мне нравится Логан - классический плохой мальчик, который лишь кажется плохим. И близка сама ситуация с поляризацией, когда дети обычных крестьян рабочих живут рядом и дружат с детьми аристократов новых русских олигархов, и между этими детьми - пропасть, на первый взгляд, но для них самих этой пропасти будто и не существует, и они перешагивают ее в обе стороны ежеминутно, и годы спустя, отдалившись и разлетевшись по свету, все равно не считают друг друга чужими.
Мне даже не надо придумывать мотивы персонажей - я росла в таком обществе, дружила и встречалась с такими богатыми мальчиками. Сериал, за исключением чисто американских реалий, отлично иллюстрирует прошлое. Вседозволенность, нарушение закона из скуки, а потом лихорадочный поиск способа не "присесть"; традиционные проблемы отцов и детей; сериал отлично заменяет хроноворот.
А что до Вероники, "заинтересовала", пожалуй, правильное слово, потому что не могу сказать, что правильный образ мне так уж нравится; закон во главе угла - не мое.
Цельный образ, принципиальность, желание всего добиться самой и доказать, что папа-миллионер - не главное в жизни, все это позволяет закрыть глаза на "правильность", ну а отлично сыгранные "искры" - будто вишенка на торте.
Показать полностью
Хэлен
annetlenc
а дело вовсе не в Веронике, дело в атмосфере и образах. Мне нравится Логан - классический плохой мальчик, который лишь кажется плохим. И близка сама ситуация с поляризацией, когда дети обычных крестьян рабочих живут рядом и дружат с детьми аристократов новых русских олигархов, и между этими детьми - пропасть, на первый взгляд, но для них самих этой пропасти будто и не существует, и они перешагивают ее в обе стороны ежеминутно, и годы спустя, отдалившись и разлетевшись по свету, все равно не считают друг друга чужими.
Мне даже не надо придумывать мотивы персонажей - я росла в таком обществе, дружила и встречалась с такими богатыми мальчиками. Сериал, за исключением чисто американских реалий, отлично иллюстрирует прошлое. Вседозволенность, нарушение закона из скуки, а потом лихорадочный поиск способа не "присесть"; традиционные проблемы отцов и детей; сериал отлично заменяет хроноворот.
А что до Вероники, "заинтересовала", пожалуй, правильное слово, потому что не могу сказать, что правильный образ мне так уж нравится; закон во главе угла - не мое.
Цельный образ, принципиальность, желание всего добиться самой и доказать, что папа-миллионер - не главное в жизни, все это позволяет закрыть глаза на "правильность", ну а отлично сыгранные "искры" - будто вишенка на торте.

Спасибо за развёрнутый ответ, я на него рассчитывала, чтобы правильно понять ваши мотивы. Понятно, что дело не в самой Веронике, я имела в виду сериал в целом. Достаточно долго вас читаю уже, чтобы понимать - канонная она не совсем в вашем вкусе.
Вообще, потому и читаю вас неизменно с огромным удовольствием, что в оценках и взглядах совпадаем почти на 100%. А это большая редкость. :)
Показать полностью
Хэленавтор
annetlenc
очень приятно это слышать)
и вы правы, канонная ВМ имеет все свойственные подросткам недостатки, но... это ее не так чтобы портило. Зато нуарность сериала импонирует.

И я очень рада, что затянула вас в свое творчество настолько, что вы даже микронех пришли читать! Продолжайте, афтар щастлив в такие моменты))
А будет еще что-то по Веронике? Неожиданно затянуло ;)
Хэленавтор
Svetleo8
обязательно!
и много!
но новые идеи мешают закончить старые.
сейчас одновременно пишется 4 фика и 2 близки к финалу.
рада, что затянуло!))
*довольно урчит*
Спасибо!
Хэленавтор
Навия
*машет лапкой*
Хэлен
Навия
*машет лапкой*
*мурчит*
Вообще они того...заканчиваются уже. В смысле, ваши фанфики... об этих замечательных персонажах. В общем-то остался только впроцессник.
Хэленавтор
Навия
молчаливо читали? *пронзительно смотрит*
впроцессник ежедневный готовый.
Хэлен
Навия
молчаливо читали? *пронзительно смотрит*
впроцессник ежедневный готовый.
Это замечательно.
Извините, я зверушко увлекающееся. В смысле "закрыл файл, открыл файл". Не как в детстве, конечно, когда меня есть по три раза звать приходилось...после того, как я не откликалась на предыдущие пять. Но...увы, увы...
Надо хоть посуду вымыть. А то я наивно решила почитать за завтраком...
Хэленавтор
Навия
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Хэлен
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
Очень радует такой увлекающийся автор. А то мини как-то того...быстро заканчиваются.

а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Ммм... Мы учтём-с)
Хэлен
Навия
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Но вообще у меня уже ломка) Автор хорошо пишет.
Хэленавтор
Навия
Ай да афтар, да?))
Хэлен
Навия
Ай да афтар, да?))
Ага.
Соблазнил. Заманил. Приучил... Талант!
Хэленавтор
Навия
*гордиццо*
Навия
Хэлен
Ага.
Соблазнил. Заманил. Приучил... Талант!
УвлеченньІх и прирученньІх автором читателей прибьІло;)
С чем я автора и поздравляю ;)
Хэленавтор
Svetleo8
*щастливо жмурится*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх