↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЧАСТЬ II

Глава 14. Гриффиндор!

Погода не радовала — пасмурно и сыро. Дождь не шёл, но в воздухе ощущалась сырость. Школьная мантия совсем не согревала Софи. Она вся дрожала от пробирающего холода.

Стуча зубами, замёрзшие юные волшебники и волшебницы вошли в Хогвартс. Тепло родных стен встретило учеников. Радостные лица счастливых ребят будто осветили заскучавший за лето замок.

Ученики в ряды выстроились у Большого зала и ждали, когда их запустят.

— Первыми проходят первокурсники! — громко заявила профессор МакГонагалл. Она подошла к Софи, которая стояла вместе с Роном, Невиллом, Полумной и Гермионой. — Мисс Малфой, вам тоже следует пройти. Директор сообщил мне, что вы перераспределяетесь. Очень интересно, такого раньше не было. И учтите, если вы окажетесь на моём факультете, то я не позволю вам заниматься бездельем, как весь прошлый и позапрошлый годы.

Софи словно в голову стукнуло. Она совсем забыла, что снова должна надеть Распределяющую шляпу на голову. Она отправилась вместе с первокурсниками, взглянув на друзей немного испуганным взглядом.

И вот она шла вместе с толпой малышей, что смотрелось довольно странно, мало того — забавно. Она была в два раза выше всех их и чувствовала себя неловко. Одиннадцатилетние дети непонимающе, со страхом смотрели на неё. Она стояла перед всем Хогвартсом рядом с детьми, что вызвало довольно много возгласов и удивлённых взглядов. Слизеринцы казались шокированными больше всех остальных. Все, конечно, сразу догадались, что происходит и почему Софи Малфой стоит рядом с детьми, которых должна была сейчас распределить Шляпа. Драко сидел с угрюмым и недовольным выражением лица — Софи ничего не рассказывала ему о перераспределении. А что скажет мама?.. А что бы сказал отец?.. Уж Люциус наверняка был бы в ярости...

По очереди дети подходили к Шляпе, и она отправляла их на разные факультеты. Софи даже не слышала имён, которые называла профессор МакГонагалл, её уши словно заложило. Она чувствовала, как бьётся в висках пульс, чувствовала, как сердце рвётся наружу из её груди.

И вот наконец подошла очередь Софи. Она была последней, и всё внимание теперь было приковано исключительно к ней. Ученики с разных факультетов завороженно смотрели на это небывалое зрелище. В истории Хогвартса ещё никогда не упоминалось распределение юного волшебника или волшебницы когда-либо, кроме самого первого курса. Софи была единственная. Единственная, кто сейчас чувствовал себя нехорошо во всём Хогвартсе. Будь это кто-то другой — Софи так же, вместе со всеми сидела бы за столом и с улыбкой наблюдала бы за дурачком, который поздно опомнился и собрался на другой факультет. Год назад, когда Дамблдор дал ей надежду на перераспределение, она представляла всё совершенно по-другому. Тогда она была готова, была жутко рада, что сможет уйти от жестоких, самовлюблённых слизеринцев либо к умным, находчивым когтевранцам, либо к добрым и весёлым пуффендуйцам, либо к её друзьям — храбрым и пылким гриффиндорцам. Сейчас же Софи была готова провалиться сквозь землю. Она почувствовала, как к щекам приливает кровь, как она краснеет, стоя перед всеми учениками и преподавателями Хогвартса.

— Прошу, мисс Малфой, — произнесла МакГонагалл своим привычным руководящим тоном.

Софи, нервно дрожа, медленно подошла к табуретке, на которой мирно располагалась старая потрёпанная Шляпа; взяла её в руки и, нервно сглотнув, наконец надела. Теперь Шляпа не закрывала её глаза, как в прошлый раз, когда сидела на голове, и Софи отчётливо видела оживление в Зале.

— Так, так, — произнесла Шляпа в тот самый миг, как оказалась на её голове. Софи вздрогнула. — Ага, Малфой, неужто передумала? В тот самый момент, пять лет назад, ты яро рвалась на Слизерин, а теперь передумала? Так-так-так... — Шляпа замолчала. Потом произнесла: — Я ведь могу снова отправить тебя в Слизерин... У тебя есть все задатки, чтобы учиться именно там, и в этом ты сама ещё не раз убедишься. Но нет у тебя одного из самых важных качеств, так высоко ценившимся некогда Салазором Слизерином. Однако есть качества, которые ценил другой основатель... ГРИФФИНДОР! — выкрикнула наконец Шляпа.

Зал разразился рукоплесканиями, особенно — гриффиндорцы. Некоторые слизеринцы тоже хлопали — Паркинсон и Забини, Дафна и ещё кое-кто. Софи соскочила со стула и поспешила как можно скорее усесться за стол гриффиндорцев, но остаться незамеченной у неё всё равно уже не получилось.


* * *


Выражение лица Драко было неописуемо. Он был зол и одновременно разбит. В душе что-то щёлкнуло. "Гриффиндор... Гриффиндор... Гриффиндор..." — эхом отстукивало в его голове. Мысли метались в голове в хаотическом порядке. Он был рассержен на сестру и в то же время подавлен.

"Гриффиндор… Софи… она ушла... она оставила меня... я велел... но я ведь не знал... что она уйдёт... я остался один… Как она могла не сказать мне об этом?! Что мне теперь делать?"

Мысли хаотично бродили в голове Драко. Он пытался взять себя в руки, но у него это не получалось. Он не мог даже предположить, что такое возможно. Да, она общалась с гриффиндорцами, встречалась с Уизли, дружила с Поттером и грязнокровкой, но чтобы самой покинуть Слизерин и его — это было выше его представлений. Он опустил угрюмый взгляд в наполнившуюся едой тарелку, и голова его начала раскалываться.

"Как она могла?! Как могла она так поступить?" — гнев и отчаяние одолели его.

Драко обуревала масса неконтролируемых чувств, он то злился, то обижался, то впадал в уныние, и всё это в считанные доли секунды. Чувства смешались и тяжело давили на него, он с болью во взгляде посмотрел за стол гриффиндорцев, увидел среди них свою сестру и снова опустил глаза.

— Драко, Дракошечка, — запищала рядом Пэнси, крепко держа его за руку. Как же его бесило, когда его называли "Дракошечкой", — не расстраивайся так из-за того, что она ушла от нас. В прошлом году от неё были одни только неприятности. Слизерину повезло, что он лишился этой... этой... осквернительницы! Ведь своим поведением она оскорбляет твою семью...

— Не смей! — выкрикнул Драко и с силой оттолкнул Паркинсон от себя. Та с писком чуть не упала со скамьи, но её вовремя подхватила Дафна. — Не смей называть мою сестру осквернителем! Не смей ничего говорить о моей семье! Ты не стоишь и волоса на голове Софи, и не тебе говорить о вреде для факультета! И не трогай меня! Между нами всё кончено!

— Малфой, ты что, озверел! — заорала на него Дафна Гринграсс. Паркинсон залилась слезами и уткнулась Дафне в плечо, судорожно всхлипывая.

Да, пожалуй, это действительно было грубо, подумал Драко. Он давно хотел бросить Паркинсон, но никак не хватало духу. Завтра он обязательно подойдёт и скажет, что не хотел орать, просто сорвался из-за сестры. Паркинсон начнёт вешаться ему на шею, но Драко уверит её в том, что между ними действительно ничего нет.

— Отвали, Гринграсс, — отрезал Драко.

— Нет, Малфой, ты самое настоящее хамло! Немедленно извинись перед Пэнс! — не отступала настырная Дафна.

— Заткнись и не лезь не в своё дело, Гринграсс!

— Дафна, я думаю, сейчас действительно лучше оставить Малфоя. Его обожаемая сестрица, без которой он и шагу не может сделать, кинула его, и теперь он даже не может держать себя в руках, если её нет рядом. Дай мальчику время, пусть маменькин сынок успокоит свои нервишки.

Младшая Гринграсс была намного красивее своей старшей сестрички. Но сейчас Драко показалось, что он бы врезал ей, если бы она была парнем. Её слова были настоящим оскорблением для Малфоя. Она посмотрела прямо в глаза Драко. Две пары холодных глаз встретились на мгновение.

— Ты права, Астория, — Дафна самодовольно хмыкнула. — Оставим Малфоя наедине с жестоким внешним миром, к которому он не привык.

Драко кинул на них полный презрения взгляд и, не дождавшись окончания ужина, встал со своего места и ушёл в подземелья.


* * *


Уход брата не остался для Софи незамеченным. Она кинула ему в спину виноватый взгляд. Щёки её ещё пуще налились румянцем, только теперь её одолевало не смущение, а чувство вины. Она ведь даже не намекнула ему о том, что будет снова проходить распределение. Даже представить страшно, о чём сейчас думал Драко.

От мыслей её отвлёк подошедший только что Гарри, в магловской одежде и с пятном крови на лице. Поттер вызвал огромное удивление всех находившихся в зале.

— Ты и распределение пропустил, — произнесла Гермиона, когда Гарри отказался объяснять причину своего задержания.

— Шляпа говорила что-нибудь интересное? — спросил Гарри.

— Да в общем, то же, что и всегда... Советовала объединиться перед лицом врага и так далее... Легко ей говорить, она же шляпа...

Гарри, казалось, и не замечал Софи за столом гриффиндорцев. И делал это, по всей видимости, специально. Софи мысленно возмутилась, но ни слова не произнесла. И вот Почти Безголовый Ник положительно отозвался о перераспределение Софии:

— Ага, мисс Малфой теперь на Гриффиндоре! В прошлом году вы показали себя как истинный гриффиндорец, поэтому я несомненно рад, что вижу вас за нашим столом, мисс, — Ник отсалютовал ей своей почти отрубленной головой, вызвав отвращение у сидящих поблизости, и удалился.

Гарри наконец повернул взгляд в её сторону.

— А, ты теперь с нами, — безразлично отозвался Поттер. — Ну, круто, — в его голосе была уловима нотка иронии.

— Круто, ну, — саркастично произнесла Софи. — Ты так рад, прямо аж сияешь.

— Конечно, я рад, что сестра полного ублюдка сидит со мной за одним столом.

Гермиона, казалось, хотела сказать Гарри, чтобы он не говорил так, судя по тому, как она нахмурила брови, но Софи опередила её:

— Следи за словами, Поттер! Ты ничуть не лучше Драко!

— Да прямо! Хочешь узнать, почему я опоздал? — и, не дожидаясь ответа, он сказал: — Потому, что твой драгоценный брат кинул в меня Петрификусом! А ещё он не забыл разбить мне нос! Конечно, я ничуть не лучше, я же тоже каждому встречному бью в лицо!

— Если бы ты не следил за ним, тогда бы и не получил того, чего заслуживал.

— Твой брат — подонок, и ты ничуть не лучше!

— Гарри, ты перегибаешь палку... успокойся... — говорила ему Джинни, но Поттеру было наплевать, да и Софи не собиралась молчать.

— Ты что ли лучше нас? Думаешь, если ты Избранный, то можешь позволять себе лишнее? Ты сам не знаешь, что сейчас чувствует Драко, зачем ты лезешь не в своё дело?

— Прекратите оба! — возмутилась Гермиона, но её слова пролетела мимо ушей Гарри и Софи.

— Да разве ж он может хоть что-то чувствовать?! Если это не моё дело — то чьё? Я не позволю ему сделать то, что ему приказал Волдеморт! И ты прекрасно знаешь, о чём я!

— Ты что несёшь, Поттер? Волдеморт? Приказал Драко? Не пори чушь!

— Не прикрывай его!

— А я и не прикрываю! — слова Софи звучали очень убедительно, и никто не усомнился в том, что она не понимает, о чём говорит Гарри, кроме, казалось, самого Гарри. — Что с тобой случилось, Поттер? Где тот Гарри, которого я знала, с которым познакомилась, с которым общалась в прошлом году?

Повисло напряжённое молчание. Гарри смотрел на Софи. Внутри у него заиграло чувство вины. Софи умела врать, умела подобрать самые нужные слова, отсеяв от себя подозрения. Правда, с Фредом это никогда не прокатывало — он умел её раскусить. Но Гарри знал Софи и её хитрости намного меньше, чем Фред. Несмотря на то, что подозрений в Поттере не убавилось, он осознал, что сейчас действительно наговорил лишнего. И мало того, он и сам совершенно не хотел ссориться с Софи, ведь они друзья.

— Извини, — пробормотал он. — Я и вправду переборщил, — он взглянул на Софи, которая ещё притворялась обиженной. — Прощаешь?

Софи глубоко вздохнула. Внезапное чувство вины обожгло её изнутри. Она обманывала лучшего друга, не стесняясь, грубила ему, как будто это было привычным делом. Но если Поттер узнает о намерениях Драко, такое начнётся... Нет уж, лучше ничего не говорить и притворяться, что никакой "миссии" нет.

— Конечно, Гарри, но в следующий раз следи за тем, что говоришь.

Гарри кивнул, и они пожали друг другу руки, улыбнувшись.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх