↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Покинув дирижабль, с радостью принялась разминать затёкшее тело. Полёт до места назначения занял целую неделю, так что сейчас я просто кипела от нерастраченной энергии. Впервые приходилось не двигаться настолько долго. Я с радостью направилась прямиком к возвышающейся над всем городом башне, имеющей высоту всего чуть меньше километра. Высотное, однако, зданьице.

Путь занял немного времени. Спокойно идти я не могла, так что лёгкой трусцой преодолела разделяющее меня и арену расстояние менее чем за полчаса. Только вот впереди ждало первое испытание, от чего моя улыбка моментально скисла. Перед башней была огромная живая очередь. Кажется, тут было человек пятьсот, не меньше. Я раздраженно дёрнула ухом. Только этого сейчас и не хватало.

Отыскав конец этой очереди, встала у неё в конце, вполне обоснованно думая, что на таком солнцепёке находиться будет не слишком приятно. Сейчас позднее утро, поэтому светило только набирает обороты, но уже становится жарковато. Особенно учитывая то, что я стою во всём черном, да и ещё в запахнутом наглухо плаще, что достаёт немного ниже колен. С такого ракурса кажется, что мои ноги это просто немного странный вид обуви, а хвост и уши — декорация. Стараюсь ими не шевелить, дабы не привлекать излишнего внимания. Всё же ряженых в этой очереди хватает.

Прошёл уже час, а мы прошли только половину пути. Я начинаю понемногу раздражаться. Особенно нервирует стоящий позади полноватый мужчина, что пялится на меня уже минут тридцать. Делать ему больше нечего. Все остальные соседи более-менее нормальные, но в такой толпе обнаружилась ещё одна проблема. Пот. Этот запах долетал до отовсюду, здорово портя настроение. Да даже на экзамене охотников в конце первого этапа пахло лучше! Впрочем, возможно я и ошибаюсь, поскольку в болотах нос сильно заложило и он вообще ничего не чуял. Если это помогло избежать моральной травмы, то я за это даже немного благодарна.

Шёл второй час стояния в очереди. Уже совсем скоро смогу попасть в прохладу помещения и уйти бить людей на арене. Какая красота. Кажется, именно для этого и предусмотрена такая длинная очередь. Бойцы звереют и делают всё, лишь бы не проиграть и не отстаивать всю эту вакханалию заново.

— Добро пожаловать на Небесную арену, — дружелюбно посмотрела регистратор и положила передо мной анкету, — Пожалуйста, заполните бланк, — сказала она и выдала ручку.

Эта анкета ничем не отличалась от предыдущей, заполненной мной ещё в самом начале путешествия, так что управилась я быстро.

— Электра, ваш номер двадцать пять семьдесят восемь, — сообщила регистратор, после того, как перепечатала информацию в свой компьютер, — По номеру вас будут вызывать на первом этаже арены, так что не забывайте его, — дружелюбно улыбнулась мне девушка и указала рукой в сторону. — Проходите, пожалуйста.

После этого регистратор обратилась уже к следующему участнику, а я прошла вперёд сквозь недлинный коридор и попала на залитую искусственным светом площадку. На специальной территории были поставлены шестнадцать рингов, где сейчас активно сражались между собой люди, а со всех сторон их окружал огромный зрительский ряд, создавая вид некоего амфитеатра.

Я не стала задерживаться на входе и присела на ближайшую понравившуюся лавочку, ожидая, когда судья назовёт мой номер.

Ждать пришлось добрые три часа, так что, когда над ареной раздался нужный номер, я была почти что счастлива.

— Номер двадцать пять семьдесят восемь, номер двадцать три пятьдесят шесть, пройдите на четвёртый ринг.

— Ну наконец-таки, — сообщила я в воздух и принялась спускаться. Не нужно заставлять оппонента ждать.

— Это ещё что за девка?! Проваливай отсюда, пока тебя не покалечило, красотка! — раздались вокруг возгласы, как только я встала перед своим противником. Этот человек был довольно крупного телосложения, с бугрящимися от перенапряжения мышцами и немного ироничным взглядом. Он явно не воспринимал меня всерьёз.

— На первом этаже мы оцениваем способности бойцов. У вас три минуты, чтобы их продемонстрировать. Начали! — коротко и по существу разъяснил нам ситуацию судья и махнул рукой.

— Ты меня прости, если я покалечу тебя слишком сильно, лады? — нахально спросил мужчина у меня, похрустывая шеей.

— Хорошо. В таком случае и ты меня прости, — невозмутимо парировала я такой очевидный намёк на мою хилую для него внешность.

Судя по всему этот противник довольно слаб. Мне нет нужды осторожничать, так что пора показать ему его место.

С такими мыслями я изменила стойку. Чуть наклонённый корпус вперёд и широко расставленные ноги — устойчивая позиция, из которой можно спокойно прыгнуть вперёд. Не успел противник и глазом моргнуть, как я ударом раскрытых ладоней буквально выбила проигравшего за пределы ринга, впечатав в стену. Не переборщила ли?

— Двадцать пять семьдесят восемь, отправляешься на сороковой этаж, — немного посмотрев на меня, объявил о своём решении судья и выдал соответствующий талон. Что же, начало положено.

Взяв этот своеобразный пропуск наверх, отправилась к стене с лифтами, дабы побыстрее оказаться в нужном месте. Внутри уже поджидала работница этого заведения и, с моего позволения, принялась рассказывать более детально про устройство данной башни и её правила.

— Первые двести этажей арены делятся на уровни по десять. Те, кто побеждают на сороковых — поднимаются на один из пятидесятых, а проигравшие опускаются на один из тридцатых, — объяснила девушка.

— Ясно, спасибо, — поблагодарила я её. — Простите, что спрашиваю, но в этой башне возможно жить?

— Да, конечно же, — с готовностью кивнула она. — После сотого этажа каждому участнику достаётся своя комната.

— После сотого? Понятно. А каковы выигрыши на этажах? — задала я последний интересующий вопрос.

— После первого этажа всем участникам, независимо от того, прошли они или нет, выдаётся сто пятьдесят джени. После этого на каждом последующем десятке этажей сумма значительно увеличивается. Например, при следующей победе вы получите сорок тысяч. О, мы приехали, — поблагодарив её, я вышла из лифта и отправилась к стоящей неподалёку стойке регистрации.

— Ваш номер? — поинтересовалась очередная работница арены.

— Двадцать пять семьдесят восемь, — сообщила я, а она принялась стучать по клавиатуре.

— Госпожа Электра, да? — я кивнула, подтверждая её слова, — Пожалуйста, предъявите билет, — вежливо попросила девушка, а я положила перед ней выданную ранее бумажку, — Вот ваш выигрыш, — дала она взамен тонкий бумажный конверт.

Поблагодарив девушку, взяла свои первые деньги на арене. Мелочь, конечно, но приятно. Достав их из конверта, отправилась к стоящим тут же автоматам с напитками. Выбирать не приходилось, поскольку пить очень хотелось, а вода в фляге закончилась ещё на той жаре. Надеюсь только, что это будет не слишком противно.

Ткнув в первую попавшуюся табличку, опустила в автомат деньги, как делали все тут находящиеся, и забрала выданную мне банку. Стоило только открыть её, как в нос тут же ударил концентрированный запах цитрусов. В носу невольно защипало, и я закашлялась, прикрывшись рукой. Вот это сногсшибательный аромат.

Боязливо покосившись на вещь у себя в руках и вздохнув, всё же сделала небольшой глоток. На удивление, было не так уж и плохо. Только лишь непривычные пузырьки сбивали с толку, поднимаясь и щекоча нос, отчего я непроизвольно сощурилась и помотала головой. Залпом выпив всё содержимое небольшой баночки, отправила её в стоящую тут же урну вместе с конвертом из-под денег. Пожалуй, больше такое не куплю, слишком раздражает рецепторы.

Покачав головой, я отправилась в зал ожидания, вполне возможно, что могут вызвать ещё раз. Вряд ли на таких низких этажах всего один бой в сутки, тогда бы вся эта канитель тянулась до бесконечности и участники просто не выбывали бы, создавая жуткое столпотворение на этажах.

Открыв дверь в зал, сразу же почувствовала на себе множество не слишком добродушных взглядов. Все с некоторым скепсисом оглядывали мою сравнительно тонкую фигуру. Что поделать, я скоростной тип, так что лишнего на мне ничего нет, хотя и миниатюрной меня не назовёшь. Всё же я довольно высокая за счёт структуры лап.

Благополучно проигнорировав всех вокруг, села на одно из свободных мест в этом помещении и принялась ждать. Всё равно тут нет никого особо сильного. Не являясь мастером определения чужого потенциала, я всё же могла быть в этом уверенной, поскольку даже имеющиеся крохи охотничьего инстинкта молчат. Впрочем, я и не хищник, чтобы точно это определять. Вон, травоядные же как-то без него живут и ничего, не истребили их пока. С их чувством самосохранения вообще очень трудно справиться…

Лениво осматриваясь, я старалась не задерживать взгляд на этих нервных людях. Нет смысла их провоцировать, только проблем получу, а это сейчас не нужно. Кстати о проблемах… мне можно убивать? Как-то все дружно упустили этот момент, когда рассказывали об этом месте. И если можно, то только на арене или бои разрешены и вне её? Непонятно.

Впрочем, об этом можно не волноваться так сильно. Если что, то есть лицензия, автоматически снимающая все обвинения. Нужно только не перебарщивать, и всё будет прекрасно.

Обстановка вокруг была довольно простой, пара шкафов, мягкие лавочки да электрические приборы, освежающие воздух. Ничего более. Всё строго и практично. Как и говорилось — это зал ожидания.

Людей понемногу вызывали на бой, но меньше их в комнате не становилось. На место ушедших постоянно приходили новенькие, что напоминало постоянный и бесконечный круговорот.

— Двадцать пять семьдесят восемь, Электра, семнадцать девяносто восемь, Фуюми. Пройдите на арену Б, сорок седьмой этаж, — после этой фразы поднялась я и довольно молодой мужчина, явно занимающийся какими-то искусствами. По крайней мере, я так думаю, поскольку его одежда напоминает таковую в боевых искусствах.

Не перемолвившись и словом, мы вышли из помещения и направились к лифту, где всё та же приветливая девушка-лифтёр доставила нас по нужному адресу.

— Итак, господа, это то, чего вы так ждали! — стоило нам выйти на арену и встать напротив друг друга, заголосила комментатор, — В борьбе сойдутся девушка в наряде животного и покоривший наши сердца молодой мастер боевых искусств! — а вот сейчас обидно было, но раскрываться по такому пустяку не собираюсь, — Но не спешите их недооценивать, они превосходно показали себя на первом этаже и сразу же поднялись на сороковой! Мы выведем на экраны записи их боёв, — снова они неизвестно как меня сфотографировали. После картинка пропала и заменилась записью того, как я буквально впечатываю своего противника в стену, всего лишь приложив ладони. Стиль мягкой лапы, конечно, говорит сам за себя, так что и удары там соответствующие. Большая часть обучения так вообще состоит из уклонений и развития реакции. Упор в обучении шёл именно на эти качества, поскольку моё тело — если сравнивать его с некоторыми представителями моего вида — довольно хрупкое на вид… да и на проверку тоже. Я просто физически не способна выдержать удар в несколько тонн, но вполне в состоянии от него увернуться. В этом моё преимущество. А уж сделать собственные удары сильнее это лишь вопрос времени. Будет гораздо легче, когда я натренируюсь сражаться против людей. Всё же, как ни крути, а стиль настроен на поражение более крупных целей, из-за чего мой потенциал тут падает.

После того, как мой бой и бой соперника, действительно использующего боевые искусства, закончился, произошло голосование. По итогу мнения людей разделились, но всё же большую поддержку получил противник. Считают, что мастерство лучше скорости? В чём-то они правы, но не всегда. Смотря насколько ты подавляешь соперника.

— Вы только посмотрите на это! — подала голос комментатор. — Похоже, с небольшим отрывом, но в голосовании побеждает Фуюми!

— Матч состоит из трёх трёхминутных матчей с подсчётом очков и нокаут системой, — обратил на себя внимание стоящий между мной и мужчиной судья. — Начали!

После сигнала я тут же ушла в сторону, уворачиваясь от довольно быстрого удара Фуюми. Целился он в голову, так что уклониться было довольно просто. Только вот он, похоже, так и собирался оставлять преимущество за собой, поскольку удары начали наноситься со всех сторон. Несмотря на то, что делал мужчина всё довольно быстро, его атаки были даже прямолинейнее, чем мои. Из-за такой предсказуемости справиться с ним будет легко, но пока что хочется посмотреть на что он способен, так что в данный момент отступаю. Понемногу я сдвигалась к краю арены, стараясь внимательно смотреть на все движения противника.

Если на экзамене не было шансов потренироваться в этом, то на арене для меня настоящее раздолье.

— Почему ты не атакуешь меня? — остановившись, спросил соперник, восстанавливая немного сбитое дыхание.

— Изучаю твои движения, — не стала я скрывать правду.

Более не разговаривая, противник бросился на меня, неосмотрительно открывая пространство для удара. Провокация или действительно подставляется?

— Что же мы видим? Противница Фуюми просто отказывается нападать и уходит от всех атак! Что же это? Какая-то особая тактика или она боится нападать?! — комментатор заводила зал. Со всех сторон стали доноситься крики и слова поддержки.

Скривившись от такого шума, чуть не пропустила очередной удар от противника, но, перехватив летящий в голову кулак ладонью, вывернула противнику кисть и, подтянув, ударила ладонью чуть выше носа. Голова его резко отклонилась назад, отчего мозг внутри черепной коробки ударился о стенки черепа и вырубился.

— Критический удар и нокаут! Победитель — Электра! — объявил судья, проверив состояние моего противника.

— О-о! Какое невероятное развитие событий! Электра, несмотря на то, что весь бой постоянно уклонялась, смогла всего одним ударом закончить этот матч! Какая сила и скорость! — расхваливала комментатор, тогда как зал почти что взорвался от такого развития событий.

Прикрыв уши, подошла поближе к судье, спросив, что делать дальше.

— Сейчас вам следует подняться на пятидесятый этаж и зарегистрироваться там, — сказал он это довольно тихо, видимо, подметив мои мучения.

— Хорошо, благодарю, — кивнула я ему и, не слишком торопясь, покинула эту часть арены.

Поднявшись и получив свою награду, поинтересовалась, где можно переночевать, поскольку комнаты не полагалось, а необходимость в еде и сне никуда не исчезла. Тем более время на часах перевалило за девять. Вряд ли будет ещё один бой.

— О, вы можете спуститься вниз, рядом с ареной расположено множество гостиниц, где можно с комфортом разместиться, — просвятила меня девушка-регистратор, — Сутки проживания стоят всего десять тысяч джени, плюс в эту сумму входит завтрак.

Спустившись на лифте на первый этаж, осмотрелась. Людей было не так уж и много, поскольку регистратора, принимающего заявки на эту арену, на месте не было. Значит, приём тут всё-таки не круглосуточный. Выйдя на улицу, потянулась и свернула в правую сторону, наслаждаясь относительной тишиной этого места. По сравнению с трибунами арены здесь действительно тихо. Как хорошо, когда ничего не мешает.

Из сегодняшнего боя я сделала несколько выводов. Во-первых, противники были существенно слабее всех, кого встретила на экзамене. Даже Леорио, являясь самым слабым среди всех, смог бы уложить последнего соперника на лопатки, несильно напрягаясь. Во-вторых, на арене жутчайшая акустика. И в-третьих, жить тут будет довольно комфортно. Если не случится форс-мажора, то я даже смогу тут остаться почти что до начала аукциона. Думаю, что это хорошая идея. Кормушка рядом, деньги будут, время убью, да ещё и натренируюсь. Пока что одни сплошные плюсы.

Впрочем, сильно расслабляться не стоит, вполне возможно, что ближе к двухсотым этажам могут встретиться личности, что будут посильнее. Наверняка в этом здании есть кто-то уровня Хисоки или выше. Будет неприятно сойтись с таким в битве, будучи совершенно неподготовленной. Даже более-менее изученный мной фокусник сумел неприятно удивить, что уж говорить о тех, кого и в глаза не видела?

Пока голову одолевали не слишком позитивные мысли, я осматривалась по сторонам, выискивая гостиницу. Оная действительно нашлась всего в пяти минутах ходьбы от арены, чем несколько порадовала. Тащиться сейчас куда-либо не хотелось, так что я толкнула двери гостиницы с яркой вывеской «Гостиница у подножия». Странный выбор названия, но не мне судить.

На ресепшене встретила молодая коротко стриженная девушка.

— Желаете у нас остановиться? — с дежурной улыбкой посмотрела она на моё уставшее лицо.

— Да, нужен номер на трое суток, — прикинула я в уме доступную сумму.

— Хорошо, в таком случае с вас тридцать тысяч джени, — дружелюбно сообщила девушка мне. Пришлось доставать из-за пояса конверт и отдать ей большую часть своей наличности. Осталось всего десять тысяч, но это вполне поправимо. Завтра заработаю больше, — Вот ваш ключ. Ваша комната располагается в правом крыле на втором этаже. Номер вы можете посмотреть на ключе. Постарайтесь его не потерять. Штраф за утерю ключа составит пять тысяч джени, — на это предупреждение я только кивнула и отправилась на поиски своего номера.

Комната меня не слишком впечатлила. Односпальная кровать у окна, тумбочка со стоящей на ней лампой, небольшой шкаф для хранения одежды и немного чахлые цветы на подоконнике. Вот и всё убранство. Дополнительных дверей в комнате не было, так что я сделала вывод о том, что умывальники и туалеты тут общие.

Закрыв дверь на замок, дабы никто не посмел мешать, сняла мешающий плащ и ничком упала на кровать. Полностью разоблачаться в таком месте всё равно нельзя, так что хватит и этого. Так как свет до этого момента я и не включала, то и мешать ничего уже не могло. Уснула достаточно быстро, утомлённая долгим перелётом и небольшими схватками.


* * *


Последующие два дня мало чем отличались друг от друга. Я просыпалась, приводила себя в порядок и шла на арену. Выигрывала свои два боя, при этом максимально их затягивая, и уходила оттуда. В самой башне делать было решительно нечего, так что я отправлялась на изучение местности. Гулять по городу было довольно интересно. Улицы были постоянно полны спешащего народу, чем-то напоминая растревоженный муравейник. Постоянно происходили какие-то нелепые ситуации или казусы, разбавляя общий настрой жителей этого места. Многие постоянно оборачивались и смотрели на Небесную арену, будто ожидая, что она сейчас возьмёт и исчезнет. Вывески многих кафе и магазинов притягивали взгляд своими красками, а чувствуя прекрасный аромат, исходящий из какого-либо ресторана или кафе, я постоянно обещала себе в них зайти.

Так и бродила до вечера, а после, предварительно заходя в какой-нибудь ресторан по пути обратно, возвращалась в гостиницу, где снова быстро отключалась на своей кровати.

Третий день ознаменовался тем, что я сдала свои ключи от номера. Если удастся выиграть сегодняшние два боя, то попаду на сотые этажи и больше не нужно будет тратить деньги. Как бонус обещали открыть мне счёт в банке, чтобы присылать деньги прямо туда. Система оказалась удобная, а снять наличность можно и по карте хантера. В общем, остаюсь в выигрыше.

В комнате ожидания арены я провела довольно много времени. Почти что час меня совершенно не трогали. Даже соперники предпочли держаться подальше и не разговаривали. Видимо, уже начала появляться определённая репутация, поскольку многие начали понимать, как я веду свои бои. Меня несколько неправильно поняли, так что считается, что я просто играюсь с соперником. На самом-то деле я просто изучаю чужие движения, но разве нужно это объяснять? Моё дело — дойти до сто восьмидесятых — сто девяностых этажей и закрепиться там на как можно более долгий срок.

— Двадцать пять семьдесят восемь — Электра, десять двадцать два — Лао Фэнг. Пройдите на арену А на девяносто восьмом этаже, — встав, осмотрелась по сторонам в поисках противника, но более никто не двинулся к выходу. Тут его нет?

Соперник обнаружился прямо на арене. Он расслаблено и с лёгкой улыбкой поглядывал на меня, пряча руки в широких рукавах своего странного одеяния.

— Здравствуй, — он приветливо поздоровался со мной, слегка наклонив голову вперёд.

— Добрый день, — решила я поддержать беседу.

— Господа, этот бой является кульминацией сегодняшнего дня! — прозвучал над нами воодушевлённый голос комментатора, — Тот, кто сегодня победит — перейдёт на сотые этажи! Встречайте — играющая со своей жертвой Электра! Опасный противник, в последний момент вырубающая своих соперников с одного удара! А на противоположной стороне — мастер скоростного и точного боя — Лао Фенг. Он прекрасно справлялся с противниками, весящими в несколько раз больше, чем он сам! Кто же победит? Стремительно атакующая Электра или спокойный, но сметающий всё со своего пути Лао Фэнг?! Делайте ваши ставки!

Пока происходил подсчёт голосов, я рассматривала своего соперника. Впрочем, он не отставал и делал то же самое. Мужчина был довольно красив. Длинные, заплетенные в косу волосы перекинуты через плечо и свисали ниже талии. Узкие, хищные глаза, обрамлённые тонкими бровями, имели до странности добродушное выражение. Вся его фигура выражала уверенность в себе, а инстинкты твердили, что он явно сильнее всех, кого я тут встречала. Не стоит давать ему преимущество.

— Матч состоит из трёх трёхминутных матчей с подсчётом очков и нокаут системой, — сказал судья уже заученную всеми фразу, отчего я мгновенно подобралась. — Бой!

В эту же секунду пришлось срочно отпрыгивать назад и принимать оборонительную позицию. Противник вроде бы ничего не сделал, но я чувствовала, что подходить к нему не стоит.

— О! Что происходит? Электра начала беспричинно отступать! — комментировалось происходящее.

— Что это? — нахмурившись, вопросила я у Лао. Не знаю, что произошло, но атмосфера вокруг него неожиданно стала угрожающей, став похожей на ту, которая ощущалась от Иллуми, но вместо тьмы в ней было что-то другое.

— Хм, значит, ты можешь это чувствовать? — несколько сощурив глаза, спросил Фэнг.

Я оставила его без ответа, принявшись распространять по телу электричество. Чувствую, что без покрова тут делать нечего. Тело моментально окуталось нужной энергией, а внутренняя сила запитала руки и ноги.

Спустя несколько секунд обоюдного напряженного разглядывания, Лао вынул руки из рукавов и опустил их вдоль тела, создавая иллюзию расслабленности. В следующий момент он напал.

От горизонтального удара ногой пришлось уходить, резко пригнувшись к земле. Я попыталась перехватить удачно подставленную конечность, но соперник резко отпрыгнул вправо, уходя от захвата. После этой неудачной попытки пришлось последовать за ним. Резко стартанув, направила удар раскрытой ладонью ему в грудь, но мужчина отбил атаку в сторону внешней стороной кисти. Останавливаться на одном ударе я не собиралась и продолжила атакующую серию.

— Стоп! — объявил судья, резко появляясь рядом с нами, отчего я непроизвольно его атаковала, лишь в последний момент остановив свой кулак у чужого лица.

Нас снова поставили напротив друг друга. Теперь мы рассматривали соперника с гораздо большим интересом, чем первоначально.

— Неплохо, — похвалил Лао.

— Аналогично, — отозвалась я в ответ.

— Вот это я называю энергичным началом! Первая трёхминутка подошла к концу, а судья не засчитал соперникам ни одного очка. Что же будет дальше?! — надрывалась девушка-комментатор.

— Бой! — заново объявил судья, как только мы приготовились к следующему раунду.

На этот раз мы не стали сразу нападать друг на друга. По старой привычке я начала кружить вокруг врага, ожидая его ошибки. Только вот Фэнг прекрасно поспевал, что явно не приводило меня в восторг.

Это будет трудно.

Первым напал Лао. Мощным прыжком он преодолел разделяющее нас расстояние и перехватил меня. В срочном порядке пришлось напитывать ладонь внутренней силой и ловить несущийся в лицо кулак и сбрасывать чужую руку со своего предплечья, что удалось с явным трудом. Хватка у мужчины была железная.

Перекрутившись, отбросила его на несколько метров назад ударом напитанного силой и электричеством хвоста, отчего волосы на голове Лао приподнялись от прошедшего по ним электричества.

— Чистый удар! Одно очко Электре! — незамедлительно объявил судья.

— О-о! Какой бой! Удержит ли лидерство вырвавшаяся вперёд Электра или Лао отомстит ей, выиграв эту схватку?! — надрывалась комментатор.

Думать не было времени, Фэнг решил взяться за меня всерьёз. Стартанув с места с такой силой, что я ощутила дрожь земли, он быстро сблизился, проведя серию мощных ударов, которые только чудом удалось отразить. Только вот, как оказалось, не полностью. Как только удалось разорвать дистанцию, я поняла, что руки снова травмированы. Это сражение становится всё более рискованным. Нужно принимать меры.

Передышка закончилась так же неожиданно, как и началась. Сделав какие-то странные пасы в воздухе, Лао изменил свою стойку. Ноги были широко расставлены, правая рука с разведёнными на манер когтей пальцами была вытянута в мою сторону, а левая, сжатая в кулак, была отведена чуть назад, закрывая собой всю левую сторону. Атаковать туда бесполезно. Интуиция резко забила во все колокола, и я почти бездумно резко опустилась на четвереньки, оскалившись и напрягая все мышцы, дабы было проще избегать урона.

Удалось задуманное только наполовину. Я успела лишь немного отклонить корпус от основного направления атаки, как прилетел невероятной силы удар, мгновенно выбрасывая меня с ринга и впечатывая в стену, да так, что там остался силуэт.

— Критический удар — Лао Фэнг! Счёт два-один! — мгновенно среагировал на это судья.

Я с трудом поднялась с земли и потрясла головой, стряхивая бетонную крошку. Лао поманил меня рукой.

Хочет, чтобы атаковала? Посмотрим, кто кого!

Разозлившись, встала обратно на четвереньки и приготовилась к яростной атаке. Под влиянием эмоций электрический покров стал мощнее, становясь видимым всем. Лао нахмурился и чуть изменил стойку, подтянув вторую руку к груди.

Рыкнув, я использовала скачок и, оказавшись рядом, впечатала свою ногу ему в выставленный мгновение назад блок. И, не давая ему разорвать дистанцию, последовала за отъехавшим по скользким сейчас плитам, сопернику. Тот это предвидел и встретил градом ударов, от которых пришлось в срочном порядке уклоняться, ведь сейчас я не смогу их нормально отбить — травмированы руки.

— Это была хорошая попытка, — сообщил Лао, как только я разорвала дистанцию.

— Гр-р-р, — прорычала в ответ, раздраженная тем, что даже молниевый покров на мужчину не действует. Почему? Он ведь должен, как минимум, вызывать у Фэнга судороги в местах попадания, но этого не происходит. Как? А что самое противное, такое уже было. Хисока также не слишком сильно страдал от моих ударов, а ведь его била вообще своими мощнейшими атаками. Как можно настолько сильно ослабить такой урон?

— Гадаешь? — склонил Лао голову на бок, — Хочешь понять, как я это делаю? — задавал он вопросы, вводящие в смятение.

— Стоп! — неожиданно вклинился судья.

— Вот подошла к концу и вторая трёхминутка! Счёт сейчас два-один в пользу Лао! Что же ждёт нас в конце такого захватывающего боя? Сможет ли Электра вернуть своё преимущество или отправится обратно на восьмидесятый этаж? — накаляла атмосферу комментатор.

— Бой! — объявил судья, как только мы снова вернулись на изначальные позиции.

Не успела среагировать, как чужой кулак ударил снизу вверх под челюсть, отправляя меня в полёт. Сжав зубы, перекувыркнулась в воздухе и приземлилась на все четыре конечности и тут же отпрыгнула влево, уходя от вертикального удара ногой, а потом ещё и ещё, поскольку останавливаться соперник явно не собирался. Своеобразные догонялки длились не так уж и долго, но заставили меня изрядно попотеть.

— Чистый удар — одно очко Лао Фэнгу! Счёт три-один, — присудил судья ему заслуженный балл.

— У тебя хорошая скорость реакции, видно, что долго натаскивали, но удары слабые. А ещё ты отвратительно используешь собственные силы, распыляя потенциал, — начал Фэнг неожиданную лекцию.

— О чём ты? — не понимала я смысла слов, на что тот только покачал головой, как бы сетуя на мою глупость.

Бой продолжился. В процессе удалось каким-то невероятным чудом задеть противника ещё раз. И хотя это не нанесло ему существенного вреда, но мне присудили чистый удар. Я уже хотела развить свой небольшой успех, но не вышло. Фэнг жестко блокировал каждый выпад, с каждым ударом всё больше выбивая из меня дух. Выносливость утекала с невероятной скоростью, так что пришлось полностью сосредоточиться на защите.

— Стоп! — неожиданно прозвучало у нас над головой, тогда как я только успела перехватить направленный в живот кулак, — Счёт три-два. Победитель боя — Лао Фэнг! — и трибуны взорвались восторгом.

— Господа, вы стали свидетелями удивительной дуэли! Это одна из самых зрелищных битв на этом этаже! Мастерство обоих бойцов просто невероятно! — перекрикивая общий гомон, возвестила всех девушка-комментатор.

— Ты идёшь со мной, — без предисловий объявил Лао и развернулся, но, видя, что я не двинулась с места, негромко продолжил. — Я не позволю такому потенциалу так бездарно пропасть.

Мрачно обведя его статную фигуру взглядом, тяжело поднялась. Похоже, меня ожидает нечто интересное.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх