↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Смерть-это лишь только начало

Гарри не понимающе рассматривал свое отражение в воде. Он никогда не видел такого прекрасного создания. Черные растрепанные крылья, пылающие в черном огне, длинные когтистые лапы, очень мощные и крепкие. Клюв, переливающийся золотом на солнце. Гарри еще минуту рассматривал свое отражение, после чего опомнился и подлетел к своим питомцам.

— Садитесь мне на спину, — попытался сказать Гарри, но вместо этого из его рта вновь полилась чудесная песня, вселяющую надежду в лучший мир и непоколебимую веру в победу в сердца счастливцев, оказавшихся вблизи этой невероятной птицы. Как ни странно Эрагон тоже запел, а в голову парня врезался ответ его маленького питомца:

— Хорошо, о, великий, — Эрагон подлетел к спине парня, сбросил на нее (спину) Киру и приземлился сам. Гарри усердно замахал крыльями и на большой скорости понесся навстречу солнцу. Гарри знал куда лететь. Видимо, фениксы никогда не могли заблудиться. Стоило парню подумать в какой стороне Хогвартс, как отчетливый маршрут появился в его голове. Парень на пробу подумал, как добраться до Тисовой улицы и опять получил ответ. Пообещав самому себе подумать об этом, если он останется жив, Гарри усерднее замахал крыльями. Поттер думал, что фениксы никогда не устают, но этот домысел рассеялся в пух и прах после пяти часов полета. Крылья Гарри почти не слушались. Каждый новый взмах отдавался дикой болью. Поняв, что так больше не может продолжаться, иначе он сейчас упадет, Гарри приземлился на пустую поляну. Сил хватило только на то, чтобы превратиться обратно в человека. Стоило ему приобрести человеческие очертания, как Гарри упал на твердую, заснеженную землю, при этом потеряв сознание. Гарри не знал сколько он провалялся вот так, без сознания, и где он вообще находился. Очнувшись, парень почувствовал сильное головокружение. Собрав всю волю в кулак, он открыл глаза и понял, что по-прежнему находится на той самой поляне, где вчера выполнил экстренную посадку. Рядом с ним сидели (если так это можно назвать) Кира и Эрагон. Гарри приподнялся и вмиг пожалел об этом. Адская боль пронзила его тело. Минут через пять Гарри вновь попытался встать. Ему это удалось, но с большим трудом. Ноги подкашивались, руки отказывались работать. Парень попытался вновь превратиться в феникса, но с ужасом обнаружил, что его магических сил не хватает, он был почти сквибом. Паника придала парню сил, и он нетвердыми шагами пошел на север, где, по его предположению, должен был находиться Хогвартс. Гарри шел, спотыкался, падал, вставал и снова шел. Губы парня пересохли от недостатка влаги, но он не обращал на это внимания. Кира и Эрагон, печально глядя на своего хозяина, молча следовали за гриффиндорцем. Гарри шел весь день, и только к вечеру он устроил привал. Его магической силы хватило, чтобы зажечь огонь, но на большее он был не способен. Стоило ему пристроиться у тусклого огонька, как Гарри вновь ощутил открытие канала. Парень дико закричал, распугав всю живность на расстоянии нескольких миль. Гарри, держась за предплечье, катался по полу, издавая крики боли. Агония парня продолжалась около часа, после этого боль ушла точно так же, как и пришла, а Гарри вновь впал в беспамятство. На утро Гарри не сумел даже встать. Его легкие были застужены, воздух поступал очень медленно. Тело онемело. Ни одна часть тела Гарри не хотела служить ему. Парень подозвал к себе Киру.

— Да, хозяин?

— О…отправ….ляйтесь в ….школу… при…ведите… моего дя…дю, — прошипел Гарри. Кира хотела возразить, но, увидев полные боли глаза юноши, не посмела возразить. Эрагон, подхватив змею, взмыл вверх, и они полетели к Хогвартсу. Гарри лежал в снегу еще несколько часов, глупо было надеется на помощь. Он доверял своим питомцам, но что они могли сделать, если даже не могли говорить на человеческом языке. Гарри встал, превозмогая боль и мелкими шагами двинулся в путь. Но прошел он совсем немного. Через полчаса Гарри вновь упал на снег. Начала бушевать метель. Гарри вновь попытался совершить героический подвиг, но стоило ему подняться на колени, как он снова рухнул на землю.

— Что ж, ты победил, Том.

Северус беспокойно метался по своему кабинету.

— Сев, прекрати и так паршиво, — произнесла Кристина, наблюдающая за поведением своего дяди. Глаза девушки опухли от пролитых слез. Северус гневно посмотрел на Кристину, но, встретившись с ней глазами, вмиг успокоился. Он понимал, что ей сейчас намного тяжелее, чем ему. Вчера ночью его вызывал к себе Темный Лорд. Он сообщил, что Поттер бежал, но он (Снейп) не должен ничего предпринимать. Темный Лорд сказал, что Поттер и так уже мертв. Вернувшись в школу, он сообщил о услышанном Минерве, и та пообещала сделать все возможное, чтобы найти парня. Северус вернулся в свои личные апартаменты и рассказал все своей племяннице. Из мрачных раздумий Северуса вывели нежданные гости. Прямо в открытое окно влетели феникс и змея Гарри. В любой другой момент Северуса развеселила бы эта картина: феникс, несущий в своих когтях шипящую змею. Но в данный момент Снейпу было не до шуток. Приземлившись, змея начала что-то шипеть, но никто не понимал ее. Змея энергично кивала головой, а феникс ей вторил.

— Что это за…— начал было Снейп, но его оборвала Кристина.

— Кажется, они хотят нам что-то сказать, верно? — обратилась она к змее. Та закивала. И махнула головой в сторону двери.

— Вы хотите, что бы мы следовали за вами?— поинтересовалась Кристина. Кира опять закивала. Девушка встала и пошла за змеёй, которая в пределах своих возможностей двигалась очень быстро. Снейп, запечатав заклинанием свои покои, последовал за ними. Змея вывела их во двор и повела в сторону Запретного леса. Шли они очень долго, тишину нарушал только вой метели. Внезапно Кира остановилась и мотнула головой в сторону обычного сугроба. Девушка непонимающе посмотрела на змею. Та с видом “Ох уж эти люди” заползла на сугроб и начала смахивать своим хвостом снег. Снейп и Кристина поняли, чего от них ждут и растопили сугроб. Прямо на земле лежало тело человека. Снейп подошел и повернул его голову к себе. Не прошло и секунды, как он вскрикнул.

— Гарри! — парень был совсем плох. Все тело посинело. И лишь левая была черная как уголь. Но даже сквозь эту черноту виднелась татуировка черной спирали. Снейп аккуратно взял на руки юношу и быстрым шагом поторопился к замку. Кристина, нервно всхлипывая, семенила за ними. Северус ворвался в больничное крыло, открыв дверь пинком. Мадам Помфри хотела была накричать на нарушителя спокойствия, но, увидев ношу Снейпа, лишь вскрикнула:

— О, Боже! Что с ним?

— Нет времени, Поппи, несите все зелья, которые я приготовил вам вчера.

Мадам Помфри послушно вышла из палаты и направилась в свои личные покои.

— Кристина, беги ко мне. Направь палочку на дверь и мысленно произнеси “Месть красноглазому”. В комнате на четвертой полке, стоит склянка с зеленой жидкостью, она вторая слева. Неси ее сюда. Только поторопись, у нас очень мало времени.

Кристина вихрем вылетела из больничного крыла. А Северус начал аккуратно промывать раны племянника. Только когда он закончил с мелкими царапинами, в палату вошла мадам Помфри с кучкой баночек с зельями. Снейп взял согревающее зелье и, приподняв затылок Гарри, влил бурлящую жидкость в рот парня. Затем напоил его остальными зельями, где были такие, как костерост, жаропонижающее и тому подобное. Вскоре в палату влетела Кристин. Снейп забрал у нее склянку с зельем и начал, нежно прикасаясь к почернелой руке Гарри, натирать обугленные участки руки Поттера. Мадам Помфри и Кристина молча наблюдали за этим. Вскоре вся рука Поттера была зеленой. Снейп смахнул с лица капли пота и отстранился от Гарри, предварительно накрыв его тремя одеялами.

— Как он? — поинтересовалась Кристина, всматриваясь в бледное лицо Северуса. Снейп тяжело вздохнул и посмотрел на Кристину. Девушка испугалась пуще прежнего, так как заметила, как одинокая слеза скатилась с лица профессора.

— Спираль была слишком долго на нем. Я сделал все возможное, но… Прости меня, Кристина, он… — загробным тоном произнес Северус.

— Нет! Он не умрет. Он не посмеет оставить меня одну, — вскричала Кристина и бросилась к Гарри. Соленые слезы ручьём текли по прекрасному лицу девушки. Кристина взяла почерневшую руку Гарри.

— Ты не можешь умереть. Слышишь? Ты должен остаться. Гарри, милый, борись, я знаю ты можешь.

— Кристина… Ты не поможешь ему. Он не слышит тебя. Гарри в коме. Пока он будет находится в таком состоянии, он будет жить, но когда он очнется, то сразу же ….умрет, — голосом полным боли произнес Северус. Кристина, зарыдав еще сильнее, прижала бесчувственное тело Гарри к своей груди. Мадам Помфри тихо плакала в углу.

— Северус, как долго он пролежит в коме? — спросила она.

— Пока Темный Лорд не поймет, что ему осталось сделать последний рывок.

— Но должен же быть другой способ…

— Он есть, но не думаю, что вы сможете убить Лорда до того, как он поймет, чего от него ждут. Зная Лорда, могу сообщить, что ему понадобиться максимум месяц, чтобы понять, что еще не вся сила Гарри перешла к нему.

— Я пойду, расскажу все МакГонагалл, — произнесла мадам Помфри и, потирая красные от слез глаза, покинула больничное крыло.

Гарри парил в необъяснимом пространстве. Его тело светилось странным серебристо-красным оттенком. Небывалая легкость обуздала тело мальчика. Он был нигде. Пустота не казалась страшна, неизвестный порыв воспарял гриффиндорца все выше и выше.

— Я умер? — задал вопрос в пустоту Гарри.

— Почти, — уклончиво ответил голос. Голос отдавался усиленным эхом, что было странно в этом богом забытом месте.

— Кто ты? — задал очередной вопрос Гарри. Ответа не последовало, вместо этого взору Гарри предстал высокий мужчина с растрепанными волосами и смешными очками-велосипедами. Перед парнем стояла его же копия за исключением глаз и шрама на лбу.

— Отец? — не поверил своим глазам Гарри.

— Ну, а кто же еще! — ухмыльнувшись, ответил Джеймс Поттер и крепко обнял сына. Гарри со счастливой улыбкой на лице прижался к отцу.

— Где мы? — вновь задал вопрос Гарри.

— Мы нигде. Сюда люди попадают перед тем, как там… — Джеймс указал правой рукой вниз. Гарри взглянул туда, куда указывал его отец. Внизу парень увидел землю, он хотел задать вопрос, но Джеймс продолжил -…умереть.

— Так значит, я все же умру?

— Да, Гарри, вскоре ты умрешь. Пока ты находишься в коме, но ничто не сможет помочь тебе вернуться, — грустно ответил Джеймс.

— Ну и пусть, главное, что теперь я буду с вами, — немного подумав, ответил Гарри.

— А как же Кристина и Северус, ты подумал о них? — поинтересовался Джеймс.

— Они переживут, — незамедлительно ответил Гарри.

— Ты уверен? Смотри,— Джеймс еще раз взмахнул рукой. Гарри закружило, но ненадолго. Через долю секунды Гарри очутился в больничном крыле. Рядом с ним стоял его отец. Парень неуверенно перевел свой взор на кровать. На ней мирно лежало его тело. Все ссадины исчезли, черная обугленная рука по-прежнему выглядела ужасно. Тело парня привели в порядок, но проклятая рука все же давала представление, что пережил Гарри. Прислушавшись, Гарри услышал нервные всхлипы. Подняв голову, он увидел своих друзей. Рона, Гермиону, Джинни. При взгляде на последнюю Гарри не удержался и, подойдя ближе к своей девушке, попытался обнять ее, но не тут то было. Его руки прошли сквозь ее плоть. Девушка же ничего не почувствовала. Джинни была очень бледна, темные круги под глазами, которые в свою очередь были красными от слёз, совсем не красили девушку. Рон и Гермиона выглядели чуточку лучше. Но Гарри не хотел смотреть сейчас на них. Его взгляду предстала Кристина, она лежала на соседней койке. Ее состояние было намного хуже, чем у друзей Гарри. Гарри ужаснулся, ему показалось, что перед ним лежит мертвая. Он бы так и подумал, если бы не несколько обстоятельств. Кристина все время бормотала одно и тоже, и от этих слов Гарри стало ужасно плохо:

— Гарри, я хочу к тебе, подожди меня, — бессвязно шептала Кристина, а Северус Снейп, выглядевший чуть лучше всех присутствующих, хлопотал над племянницей. Гарри присел на краешек кровати Кристины и пытался успокоить ее, шепча ласковые слова.

— Она не слышит тебя, — печально произнес Джеймс, подходя ближе и обнимая Гарри.

— Надо что-то сделать, она должна жить. Я и не знал, что им будет так больно, если я умру.

— Нет, им будет еще больнее, когда ты действительно умрешь. Не забудь, пока ты находишься в коме.

— Но надо как-то сказать им… Мы можем что-то сделать? — отчаянно спросил Гарри. Джеймс ответил не сразу.

— Нет, ты не сможешь выжить… — вновь взмахнув рукой, ответил отец Гарри. Парень очутился в том же месте, откуда и отправился в Хогвартс. Теперь это “нигде” не казалось таким уж безобидным.

— По крайней мере, в своем теле, — неожиданно продолжил отец Гарри.

— В каком смысле? — не понял Гарри.

— Ты не сможешь остаться в своем теле. Волан-де-Морт вскоре уничтожит твое тело, совсем скоро. Но есть один шанс…

— Какой шанс? — спросил Гарри, но старший Поттер не ответил, многозначительно посмотрев за спину Гарри. Парень обернулся. Перед ним стояла группа людей в белых одеяниях. Приглядевшись, Гарри узнал их всех. Лили Эванс, грустно улыбаясь, смотрела на своего сына. Бродяга подмигивал Гарри. Седрик Диггори смущенно улыбался ему. Альбус Дамблдор и Р.А.Б. смотрели своими противоречивыми глазами на Гарри.

— Шанс, что твоей силы хватит вернуться на землю и закончить то, что уже начато, — сверкая своими голубыми глазами, произнес Дамблдор.

-Но если я не хочу? Что, если я хочу быть с вами со всеми? — пытаясь побороть слезы, произнес Гарри.

— Гарри, милый, ты видел, как страдает твоя сестра и твои друзья. Ты хочешь, чтобы это продолжалось? А тот, кто творит это зло, остался безнаказанным? — спросила Лили.

— Нет, но … — Гарри не знал, что и сказать.

— Пойми, ты и только ты сможешь одолеть тьму. Судьба выбрала тебя… — начало было Сириус.

— Но я не выбирал этого! Мне плевать, что все выбрали меня! Я лишь хочу быть с вами! — закричал Гарри, даже не пытаясь вытереть слезы проступившие на лице. Лили посмотрела на плачущего сына и, приблизившись, крепко обняла его. Джеймс последовал примеру жены. За ним подошли Сириус и все остальные. Все они крепко обнимали рыдающего Гарри.

— Гарри, обещаю, ты будешь с нами, но не сейчас. Ты единственный, кто может остановить тьму, и ты должен сделать все возможное, чтобы сделать это, — сказал Джеймс.

Гарри не проронил ни звука очень долгое время, после чего тяжело вздохнув, произнес:

— Хорошо, я согласен, что мне надо делать?

— Пока ничего. Некоторая часть твоей души находится еще на земле. Но вскоре Волан-де-Морт сделает последний рывок. Видишь ли, здесь нет времени. За время нашего разговора на земле прошел почти месяц и красноглазый ублюдок уже должен был понять, что от него требуется, — ответил Сириус.

— Но как я смогу уничтожить его, если он забрал у меня силу стихий? — задал очередной вопрос Гарри.

— Он не забрал всю силу. Крошечная часть все же осталась в тебе. Возможно, но это всего лишь предположение, тебе удастся вернуть себе свою силу. А теперь ты должен учиться и совершенствоваться, чтобы дать достойный отпор Тому, — ответил Дамблдор.

— Ну и где мне учиться?

— Ты очень невнимательный, Поттер. Вспомни, о чем говорил Том во время вашей дуэли? — подал голос Р.А.Б.

— Э… Кажется, он говорил о какой-то школе, он вроде бы был там чемпионом в дуэлях. Кажется, школа называется Ксеркс,— припоминая, ответил Гарри.

— Именно. В этой школе я познакомился с Томом. Эта школа высших дуэлей, в ней учат искусству войны. Каждый день, находясь там, ты находишься на краю пропасти и в любой момент можешь упасть. Эта самая сильная школа в мире. В ней учатся только избранные. Закончив ее, ты станешь истинным воином. Тебе под силу будет одному одолеть, целую армию.

— И где же она находится? И как мне в нее попасть?

— Человек, отбирающий учеников для этой школы, мой старый друг. Я думаю, он поможет тебе. Ты можешь найти его в Финляндии в городе Турку в таверне “Путь ада”. Скажи ему, что тебя послал я.

— А… — начал было Поттер, но его внезапно скрутила дикая боль, фигуры перед ним начали расплываться, тело сильно болело.

— Что это?

— Началось, Том сделал последний шаг. Тебе пора. Твоя душа уйдет из тела, но тень останется. Мы постараемся перенаправить твою душу. Ты должен предельно сконцентрироваться и выпустить всю свою энергию наружу. Как только твоя душа вернется обратно на землю, твоя энергия отыщет тебя. Гарри, твоих сил хватит только на одно такое перерождение, поэтому старайся больше не умирать.

Гарри слышал все это, уже теряя сознание. Из последних сил парень обнял всех своих любимых людей и закружился в вихре. Через долю секунды он несся вниз. Еще через секунду он вновь был в своем теле. Жуткая боль раздирала все тело Гарри. Ему как-то удалось открыть глаза. Даже не замечая, что он жутко сильно кричит, Гарри смотрел на своих друзей, свою любимую сестру и дядю. Все они были бледны как смерть, девушки, не жалея слез, рыдали, а Рон и Северус печально смотрели на умирающего Гарри, пытаясь сдержать слезы. Внезапно боль прекратилась, и Гарри почувствовал, как его опять начал уносить вихрь. Но перед этим Гарри успел обвести всех последним взглядом и искренне улыбнуться. Вот Гарри опять летит куда-то вверх, но внезапно какой-то барьер задержал его и он остановился. Вскоре барьер набрал мощь и отшвырнул от себя Гарри. И вот Гарри опять летит вниз. Скорость была невероятной. Гарри ничего не успевал разглядеть, и тут послышался голос Дамблдора:

-Гарри, открой свое сердце, призови любовь на помощь.

Гарри делал то, что ему велел голос Дамблдора. Он искал подход к своему сердцу. Долго искать не пришлось. Стоило Гарри подумать обо всех любимых ему людях, как что-то щелкнуло, и Гарри понесся еще быстрее. Через секунду белый свет озарил все вокруг. Голова жутко болела. Гарри закрыл глаза, и через секунду все прекратилось. Парень открыл свои очи. Он стоял на проселочной улице Хогсмида. Деревушка как будто вымерла. Ни единой души видно не было. Гарри осмотрел свои руки. Его тело поменяло оттенок, теперь он казался хорошо загорелым человеком. Гарри подошел к витрине одного из магазинов и посмотрел на свое отражение.

— Ух, ты, круто!— не смог сдержать эмоций Гарри. На него смотрел высокий стройный юноша с длинными бархатисто-черными волосами. В ухе торчала золотая серьга в виде феникса. Волосы доходили до плеч. Никакого шрама на лбу и в помине не было. Тело Гарри было накаченным. Но само удивило Гарри это глаза. Теперь они не были изумрудного цвета. Теперь они отливались серебром и в них (глазах) полыхали молнии. Точно такой же взгляд был у него, когда он применял дар стража земли, Зураба. Гарри попытался воспользоваться им (даром) вновь. У него это получилось, но цвет глаз не изменился. Гриффиндорец сильно испугался, увидев у себя на предплечье татуировку в виде черной спирали.

— Не волнуйся — это всего лишь рисунок, нам удалось нейтрализовать чары спирали, но мы не смогли вывести его полностью -

— Спасибо, хоть на том — мысленно ответил Гарри. Джеймс же как-то странно хмыкнул. Гарри был очень красив. Как будто в подтверждение этого сзади послышалось хихиканье. Гарри обернулся. В метрах десяти от него стояла группа девушек из Хогсмида, во все глаза рассматривая пришельца. Одна из них, осмелев, подошла к Гарри и приятным голоском спросила:

— И откуда же такой красавец?

Гарри наигранно улыбнулся, после чего произнес, указав на небеса:

— Оттуда.

Его голос был очень бархатистым, и девушку забила мелкая дрожь. Видимо, она влюбилась по уши. Гарри собирался уже уходить и даже отошел на пару метров, как девушка задала новый вопрос:

— И как же тебя зовут?

Гарри ответил на ходу:

— Имя— это лишь набор букв, которыми мы привыкли называть друг друга. Так что зови меня, как хочешь.

Девушка, кажется, не собиралась так просто отпускать такого красавца.

— Хорошо, тогда я буду звать тебя Фениксом

Гарри аж остановился.

— Почему именно Феникс? — спросил парень.

— Не знаю, просто рядом с тобой я ощущаю прилив надежды и веры в лучший мир, — как-то уж необычно ответила девушка. Гарри обернулся, посмотрел своими серебристыми глазами на девушку, отчего она чуть не упала в обморок. Гарри искренне улыбнулся ей и двинулся дальше, крикнув:

— Хорошо, зови меня Фениксом, Тина, — на этот раз девушка не удержалась и упала на землю. Ее подружки подбежали к ней, боясь, что красавец незнакомец сделал что-то их подруге. Но Тина лежала на земле со счастливой улыбкой и говорила:

— Он знает мое имя, он его знает…

Гарри же двигался дальше, улыбаясь своим мыслям. Он шел в Визжащую хижину. Именно оттуда Гарри хотел проникнуть в школу и забрать свои вещи, которые могут пригодится ему. Гарри не нашел у себя в карманах палочку, а без нее опасно ходить в такое время. Он был уверен, что никто не заметит его в школе. Почему? Он не знал ответа на это, просто был уверен. Спустя полчаса Гарри выбрался из тайного прохода и побрел по пустынным коридорам. Его волновало, как он сможет пробраться через портрет Полной Дамы. Но, дойдя до него, Гарри понял, что удача сегодня на его стороне. Портрет был открыт. Видимо, кто-то в спешке забыл закрыть проход, а Полная Дама ушла со своего рабочего места. Видимо, побежала к своей подружке обсудить что-то важное. Гарри зашел в гостиную, она была совершенно пуста. Пробравшись в свою комнату, Гарри начал рыться в своих чемоданах, выуживая все необходимое. Несколько полезных вещичек из магазина Фреда и Джорджа. Мантия отца. Несколько книг, включая те, которые он купил в начале учебного года в Косом переулке, пару мантий и Карту мародеров. Хотя нет, Гарри решил оставить ее друзьям. Но все же он не смог побороть искушение и посмотреть где все. Через минуту Гарри понял причину отсутствия школьников. Все школьники и учителя находились во дворе. Как понял Гарри, они хоронили Гарри Поттера. Гарри посмотрел на место, где должен был быть он, но там не было никаких надписей. “Интересно, значит, карта не определяет меня” пронеслось в мыслях у Поттера. Наткнувшись на надпись "Кристина Поттер", парень с минуту смотрел на нее, после чего положил карту на место. Волшебную палочку он так и не нашел. Это не проблема. Откуда-то Гарри знал, что ему делать дальше. Как будто кто-то помогал ему. Создавалось впечатление, что По… теперь уже Фениксом руководило зелье удачи. Запихнув все необходимые вещи, Гарри собирался уходить, но его взгляд наткнулся на чистый пергамент и перо. Немного подумав, Гарри решился…

Рон шел в гостиную Гриффиндора. Сегодня похоронили его лучшего друга, и он не знал как теперь ему без Гарри. Поттер являлся центром жизни Рона. Он не мог представить себе жизнь без него. За все эти сем лет дружбы Гарри стал для Рона братом. Но он держался, прекрасно понимая, что кое-кому сейчас намного хуже. Гостиная была пуста, да и не удивительно. Похороны закончились, но еще должен был быть поминки в честь Гарри, который так много сделал для этого мира. Рон шел не один. Кристина, Гермиона и Джинни тоже не пошли на поминки. Сказав грустной Полной Даме (она тоже горевала по Гарри) пароль, Рон провел девушек до их комнат, после чего направился к себе. Через десять минут он вылетел оттуда как смерч и, размахивая пергаментом, побежал в комнату девушек. Но Хогвартская защита сработала безошибочно. И через минуту Рон валялся на полу, проклиная того дурака, который поставил на спальни девочек защитное заклинание. Все же шум, устроенный Роном, привлек внимание нужных персон.

— Рон, ну чего тебе? Ты что, не понимаешь, что нам надо побыть одним? — громко возмущаясь, говорила Джинни, но Рон ее совершенно не слушал. Он подошел к Кристине и протянул ей пергамент. Кристина удивленно посмотрела на Рона, после чего заглянула в пергамент и, увидев там знакомый почерк, загорелась надеждой.

“Привет, сестренка. Как ты? Наверное, плохо, ведь если ты читаешь это письмо, то меня уже нет с тобой. Что тебе сказать… Я никогда не рассчитывал прожить долго и счастливо, но ты можешь это сделать и сделаешь. Я не буду тебе писать что-то вроде "Не расстраивайся и не теряй надежды…" и все такое, прекрасно понимая, что ты не послушаешься меня. Хочу лишь дать совет. Не мучайся, я умер и не вернусь, не пытайся отыскать лазейку или надежду. Я умер еще тогда, когда погиб Сириус, потом повторно умер, когда погиб Дамблдор, но я возродился, когда появилась ты, а сейчас я опять умер. Сестренка, знай, я всегда буду с тобой, где бы ты ни была, и родители тоже. Мы все будем смотреть, как ты растешь, меняешь парней как перчатки и влюбляешься. Кстати, все мое имущество переходит к тебе, также как и наследие Сириуса. Ты теперь у нас богатая. Пергамент кончается, а у меня еще так много слов, которых я бы хотел сказать тебе. Скажу лишь одно: живи счастливо и проживи столько, сколько не прожили все мы. Передавай Северусу, Рону и Гермионе привет, а Джинни, моей любимой, с которой мне все-таки не суждено было остаться, пламенный поцелуй. Люблю всех вас. Всегда рядом, ваш Гарри Поттер.”

Гермиона внимательно смотрела на то, как меняются черты лица у Кристины. Со счастливого на печальное, с веселого на грустное. За все то время, что она читала, по ее гладкой коже текли слезы, но девушка этого даже не замечала. Дочитав письмо до конца, девушка сложил пергамент и, прижав его к сердцу, произнесла бодрым тоном:

— Жизнь продолжается!

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Скарамар Онлайн
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх