↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Новая школьная газета

Сириус как раз собирался приступить к ужину, когда кто-то весьма нахально схватил его за плечо и вынудил развернуться. Он уже хотел отчитать наглого студента, который позволил себе такую вольность, как снова взглядом натолкнулся на знакомую блондинку.

— А, это ты! — удивился он. Что-то в Скитер незримо изменилось. Щёки раскраснелись, взгляд был шальным.

— Я, — подтвердила Рита, пытаясь лихорадочно вспомнить, что же ей было надо от Сириуса. Она перевела взгляд с Блэка на стол, задумчиво смотря на его друзей. Верные соратники первого красавца школы глядели на неё с не меньшим удивлением. — Вспомнила! — вдруг сказала она радостно.

— Правда? — ухмыльнулся Сириус.

— Не перебивай, — зло попросила Рита. В её голове созрел кровожадный план. — Я хочу взять у тебя интервью!

За столом Гриффиндора все резко замолчали. Римус непонимающе переводил взгляд с Сириуса на Риту. Питер весь раскраснелся, словно это к нему обратились с такой просьбой, и сейчас готов был распухнуть от гордости. Джеймс быстро встал и, хитро улыбаясь, подошёл к Блэку.

— А что за интервью? — с интересом спросил он, подозрительно щуря глаза.

— По поводу квиддича! — не растерялась Рита, с вызовом смотря на них. Парни переглянулись.

— Квиддич? — одновременно переспросили они.

— Именно, — кивнула головой Рита. — Вы же звёзды, лучшие игроки непобедимой команды. О вас ходят легенды по школе, даже есть фанатки, которые не пропустили ни одной игры.

— Вот как, — Сириус понимающе кивнул. Скитер обрадовалась. Кажется, жертва проглотила наживку. Дальше она заговорила более спокойно и уверенно:

— В школе нет своей газеты. Но ученикам не запрещается создавать свои кружки и заниматься самодеятельностью. Конечно, если они справляются с учёбой. А раз у меня учебные показатели достаточно высокие, то я взяла на себя смелость создать газету. И решила посвятить первый выпуск вам, чтобы привлечь к газете больше внимания и охватить основную аудиторию. Квиддич достаточно популярен в нашей школе, — Рита врала вдохновенно, даже прикрывая слегка глаза ресницами, чтобы придать своему виду больше убедительности и заставить поверить двух остолопов в искренность её намерений.

Серые глаза Сириуса загорелись.

— Конечно! Я с радостью помогу тебе!

— Эй, постойте! — встрял Джеймс. — А почему это только у Сириуса? Он только загонщик! А я ловец! От меня зависит исход игры!

Рита внутренне содрогнулась. Квиддич она ненавидела всеми поджилками души. Её воротило от вечно кричащих от восторга девиц, которые ходили на матчи только для того, чтобы поглазеть на обворожительных спортсменов, при этом даже не зная элементарных правил. Конечно, были исключения, но те являлись вовсе ненормальными. Но сейчас успех её миссии зависел от этой пресловутой игры. Скитер напрягла память, пытаясь вспомнить те редкие случаи, когда она оказывалась на матчах, чтобы придумать достойный ответ.

— Джеймс, и как тебе не стыдно, а? — шутливо пожурил его Блэк. — Да если не я, тебя бы сотни раз с метлы бросили! — неожиданно пришёл он на помощь Рите. Та яро закивала, соглашаясь. — Сохатый, не дуйся, настанет и твой звёздный час, — миролюбиво сказал Сириус.

— После я возьму интервью у вас, — поддержала его Скитер. — Чтобы поддержать интерес читателей, выгодно не печатать сразу две такие ошеломляющие новости сразу. А лучше давать их по одной с перерывами.

— Хорошо, — согласился Джеймс.

— Тогда я пошла, — Рита ликовала. Она резко развернулась, собираясь уходить, когда Сириус поймал её за локоть.

— А когда пройдёт это интервью?

Скитер замялась.

— Я сама тебя найду и предупрежу. Мне надо подготовиться. И утрясти кое-какие вопросы с администрацией школы, — она осторожно стряхнула руку Сириуса и поспешила как можно быстрее покинуть Большой зал.

— Вот повезло тебе! — Питер сжимал руку Блэка, пытаясь передать весь свой восторг.

— Смотри, не зазнайся только, — смеясь, предупредил Римус. — Она ведь с факультета Когтевран? Как её зовут?

Джеймс и Сириус переглянулись.

— Блин! Забыл спросить!

 

Северус ждал Скитер у поворота к лестницам. Он осторожно наблюдал за происходящим и не понимал, что за чепуху она несёт. Какая газета? Что за интервью? Она что, просто не могла, состроив ему глазки, пригласить прогуляться возле озера и там, в спокойной обстановке, всё выяснить? Зачем надо было лезть в такие дебри?

Конечно, Снейп не отрицал, что сама по себе идея не так-то плоха. Прикрываясь интервью, осмотрительно задавая наводящие вопросы, можно было легко вывести Блэка на чистую воду. Но ведь он потом обязательно потребует готовую статью. И что тогда делать? Вечно откладывать не получится. Да и Сириус не такой дурак и запросто что-нибудь заподозрит. Он покачал головой, закрыв глаза.

— Ну как? — к нему подошла Рита.

Северус приоткрыл один глаз:

— Что это за чертовщина с интервью?

— Ничего другого в голову не пришло, — стушевалась она.

— Я заметил, — Снейп устало опёрся о стену, изучая глазами картину напротив. Портрет красивой деревенской девушки с длинной русой косой засмущался и отвернулся.

— Но это не страшно. Я давно уже подумывала о школьной газете, курса с третьего, и даже у профессора Флитвика интересовалась, — устало смахнула волосы с лица Рита.

— Правда, что ли? — Снейп перевёл на неё взгляд. — А чего тогда не создала?

Рита резко побледнела и беспокойно посмотрела в сторону лестниц.

— Кое-что случилось, да и одной это трудно, — не особо уверенно ответила она.

— А как сейчас справишься? С учётом того, что тебе надо будет не только учиться, пытаться поймать Мародёров и готовиться к экзаменам, но ещё и собирать материал для газеты и издавать её, м?

— Ничего, справлюсь, — просто ответила Рита. — Да и не собираюсь я издавать её каждый день. Раз в неделю или даже две вполне хватит.

Северус смотрел на неё, прищурив глаза. Он не переставал сравнивать Риту с Лили, каждый раз пытаясь найти похожие черты и ненавидя себя за это. Временами ему казалось, что кроме сияющих зелёных глаз и жажды справедливости, ничего не объединяло двух девушек. И не было особой уверенности в истинных помыслах этой справедливости: разобраться с хулиганами или преследовать свой собственный умысел. А порой они казались ужасно похожими, отличаясь только цветом волос и принадлежностью к факультетам. Вот и сейчас он был уверен, что Лили тоже бы всё свалила на себя одну и, даже прогибаясь под тяжестью этой ответственности, шла бы к своей цели.

Он отошёл от стены и, спрятав руки в карманы брюк, с напускной снисходительностью сказал:

— Хорошо, постараюсь тебе помочь. У меня есть знакомые, которые могут послужить неплохим материалом для твоей газеты. Да и к экзаменам будет легче готовиться вместе.

Рита, широко раскрыв глаза, смотрела на Снейпа. В душе растеклось непонятное тепло. Кончики пальцев защипало, но она только благосклонно кивнула, принимая помощь:

— Тогда всё решено. Я сегодня же поговорю ещё раз с Флитвиком и всё решу.

— Только не затягивай. Ладно, мне пора, — Северус двинулся в сторону подземелий.

— Ладно. И да, спасибо за зелье! — искренне улыбнулась Рита. — Оно мне очень помогло. Скажешь потом рецепт? Думаю, оно ещё пригодится мне.

Северус замер, но потом натянуто улыбнулся:

— Его нельзя часто использовать. Возникает привыкание, и может выработаться зависимость. В общем-то, и не за что меня благодарить. Ты сама добилась этого успеха.

— Правда? — слегка склонила голову Рита. — В любом случае, спасибо, — она быстро сбежала по лестницам, опасаясь, что те могут поменять направление и закинуть её в какой-нибудь неизведанный уголок школы, где она проторчит огромное количество времени.

— Чёртов Нотт, — снова выругался Северус, спускаясь в подземелья. — И где он только достаёт такой качественный огневиски?

 

Сириус сидел в Выручай-комнате, скрестив ноги и наблюдая за медленно стынущим зельем. Жидкость приняла приятный голубой цвет и слегка светилась изнутри. На душе было непонятное волнение. Он несколько раз вспоминал странную девушку, которая преследовала его целый день только для того, чтобы попросить взять интервью.

— И почему она не могла сразу? — спрашивал он у самого себя. — Это же так просто.

Блэк усмехнулся своим мыслям. А он-то навоображал влюблённость и наверняка смутил девушку тогда, в библиотеке. Теперь было понятно, почему она сбежала. Хотя особой уверенности в том, что он не прав, у него не было. Приходилось признать, что странная студентка достаточно мила, когда не пытается следить за ним и не прожигает взглядом. И влюблённость такой девушки льстила бы.

— Вот на интервью и проверю это, — решил Блэк. Он рассеянно оглядел помещение: сегодня тут, кроме обычных шкафчиков и склянок с котлами, был толстый ковёр, на котором так удобно он и сидел.

Питера, что удивительно, не было. Хвост неожиданно вспомнил о каком-то неотложном деле в кабинете трансфигурации и сбежал, оставив его одного. Впрочем, Сириус находил это весьма приятным. Порой Питер сильно его доставал своим слепым обожанием. От него неприятно бежали мурашки по спине. Но Хвост был его другом, и приходилось мириться с некоторыми его заскоками.

— Тем более что на Питера будет возложена важная миссия! — торжественно сказал Блэк, наблюдая за застывающей жидкостью.

 

Северус не спеша шёл к подземельям, полностью погружённый в свои мысли, когда резко с кем-то столкнулся. Больно ударившись о стену, он с неприязнью посмотрел на толкнувшего его студента. Глаза удивлённо округлились.

— Что ты тут делаешь?

Питер изумлённо вскрикнул, испуганный взгляд водянисто-голубых глаз остановился на Снейпе.

— Я… я потерялся, — едва слышно промямлил он.

— В подземельях? Тебе вообще тут не место! — зло сказал Северус, поднимаясь и отряхивая мантию. Внутри зашевелился червь недоверия.

Питер весь затрясся. Но потом выпрямился, выпячивая грудь, и неожиданно нагло заявил:

— А кто мне запрещает ходить в подземелья! Ты что, директор, что ли! И я не обязан перед тобой отчитываться!

Северус пристально смотрел на него. Недоверие всё росло и росло, теперь это уже был не червь, а самая настоящая усатая и пушистая мантикора, которая, скалясь, смотрела на гриффиндорца.

— Верно, передо мной нет в этом нужды, — с напускным спокойствием сказал Снейп, проходя мимо него и останавливаясь за спиной. — Но интересно, что скажут твои верные друзья, когда узнают, где ты болтаешься после ужина незадолго до отбоя.

Он мрачно обрадовался, заметив, как задрожал Петтигрю.

— Не шастай тут, если не хочешь, чтобы они узнали о тебе кое-что весьма неприятное.

Внутри Питера всё похолодело. Он чувствовал, как капля пота скользит по лбу, и ощущал пристальный взгляд чёрных глаз.

— Да пошёл ты! — наигранно смело выговорил он и размашисто зашагал в сторону лестниц, удерживая себя от желания броситься бегом.

— Любопытно, — самому себе сказал Северус. То, что недалёкий Питер Петтюгрю что-то старательно скрывает от друзей и до смерти боится, что это станет кому-то известно, не оставалось сомнения. Теперь надо было только выяснить, что именно.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх