↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Решение

Драко отлетел прямо в толпу, которая в страхе расступилась, и спиной приземлился на широкую скамью. Боль потекла по позвонкам, отчего в глазах у него потемнело и к горлу подкатила тошнота. Кто-то попытался его поднять, но Драко яростно начал отбиваться. Послышались чьи-то крики и смешки. Картинка медленно стала проясняться.

Он увидел, как Ретрин резко развернулась к разъяренному Кадриму, встав между ними, и смерила уничтожающим взглядом. Драко не мог точно сказать, кому из них повезло меньше. Силу эльфийского воина он оценил: скулу жгло огнём. Чего следовало ожидать в ответ от Ретрин, Драко не представлял, но точно не хотел бы испытать этого на себе.

Ретрин под дружный хохот своей сегодняшней компании с ироничной улыбкой смотрела прямо на Кадрима. Чувство лёгкой эйфории и отголосок поцелуя на губах пьянили не хуже эльфиского вина. Серые глаза, подёрнутые поволокой, бросали вызов своим ненормальным и опасным блеском.

Кадрим слегка покачивался на нетвёрдых ногах и в ярости сжимал кулаки. Лицо Ретрин то расплывалось, то прояснялось, но он чётко зафиксировал её злобный взгляд и влажные губы. Внутри вновь что-то завибрировало и нечто жгучее поползло вверх, вырываясь глухим рыком.

— О, лишнее подтверждение твоей животной сущности, Кадрим. Ты даже не пытаешься быть эльфом.

Кадрим проглотил противный ком в горле и выплюнул в ответ не менее едко:

— Как и ты не пытаешься быть приличной девушкой с чисто эльфийской нравственностью. Посрамилась бы. Поцеловать человека на виду у всей деревни.

Скривив губы, Ретрин шагнула ближе к Кадриму и громко рассмеялась.

— Я должна теперь пожалеть? — она постучала в задумчивости указательным пальцем по подбородку. — Только напомни момент, когда это ты стал моим опекуном?

И снова с усмешкой уставилась на Кадрима.

— Я бы лучше гнома усыновил. А тебе жизненно необходима порка розгами.

— Да, да. Слышали уже. — Ретрин внезапно осеклась и, хитро сощурившись, выпалила: — Да и в чём проблема? Условие было поцеловать настоящего мужчину, так? Или… Постой.

Она оглянулась назад, задержав взгляд на удаляющейся фигуре Тауриэль. И вмиг лицо Ретрин вытянулось в осознании.

— Ах, я поняла! — воскликнула она и сочувствующе и понимающе посмотрела на него. — Кадрим, если тебя это утешит… Хочешь я и тебя поцелую?

Глядя на вмиг растерявшегося Кадрима, Ретрин расхохоталась.

— Меня? Твоё самомнение, Ретрин, убивает. Поцелуй с тобой, уж тем более пьяной, равносилен поцелую с вонючим орком.

Ретрин замолчала, меняясь в лице. Кадрим затронул-таки её гордость, чему начал ликовать. Она отступила на шаг назад и отвернулась от него. Все тут же с облегчением подумали, что на этом всё закончится и она уже собралась уходить, но именно потому секунду спустя никто не мог понять, как так произошло, что Кадрим под раздавшийся глухой треск оказался на земле. А Драко видел, как Ретрин с ужасающе прозрачными глазами расслабленно, но отточенным движением согнула ногу в колене и на развороте идеально выпрямила её, выбивая эльфу челюсть пяткой. Тот отшатнулся и припал к земле, в глазах резко потемнело, и металлический вкус, в полной мере ощущаемый языком, заставил поморщиться. И тут, казалось бы, всё лицо онемело от пронзившей боли, а стоило всего лишь чуть дёрнуться. Ретрин же вытянулась, подошла на шаг ближе и, глядя на Кадрима сверху вниз, леденящим душу голосом сказала:

— Это ещё не все оскорбления в мою сторону? Давай, выкладывай.

Кадрим проверил целостность челюсти, сплюнул кровавый сгусток и перевёл дикий взгляд на Ретрин. И, не прерывая угрозы, направленной ей без всяких слов, чуть пошатнувшись, нетвёрдо встал на ноги и кинул ей в лицо:

— Курва.

Окружающие беспомощно смотрели друг на друга. Аура взаимной ненависти и злобы объяла этих двоих настолько мощно, что никто не решался вмешаться.

Драко заметил подошедшего к нему Амадара и спросил его:

— Им нужна помощь?

Амадар скептически выгнул бровь и отрицательно покачал головой.

— Сами разберутся, не маленькие. — Он обратился к остальным: — И никому не советую лезть в драку. Хватит с меня и троих пострадавших. Драко, идём, прогуляемся до моего дома.

Он бегло осмотрел наливающийся синевой кровоподтёк и тихо вздохнул.

За их спинами послышались разъярённые крики Ретрин, но руки Амадара сильнее сжали плечо Драко, не давая ему обернуться. Тот сопротивляться не стал и позволил увести себя с образовавшегося поля боя.

— Ненавижу, придурок трёхтысячелетний!

С такими сопроводительными словами кулак Ретрин обрушился на подбородок Кадрима, по новой разжигая только утихнувшую боль. Собравшиеся вокруг них жители деревушки хором ахнули. Голову Кадрима от удара занесло в сторону. Но рукой он успел перехватить второй кулак и в следующее мгновение с силой оттолкнул Ретрин от себя. Она не удержалась на ногах и рухнула наземь, подставив руки. Почудившийся было хруст не отвлёк её внимания. Сразу же поднявшись, Ретрин тряхнула упавшими на глаза прядями, выбившимися из-под ремешка, и насмешливо произнесла:

— Неужто больно? Ай-яй-яй. Тебе стоит попросить прощения, и я, может быть, пожалею тебя, — она развела руками и продолжила: — Или всё это твоя любимая игра на публику?

— На публику здесь играешь только ты. Шла бы отсыпаться, чтобы уже на трезвую голову поговорить завтра.

Ретрин подошла ближе, глазами испепеляя ненавистного эльфа.

— Лицезреть твою рожу ещё и завтра? Много чести, не находишь?

Внутри Кадрима клокотала огненная ярость. И он, совершенно не соображая, выкинул:

— Тебе знакомо это слово? Девице без роду и племени? Со своей волчьей честью в лесу якшайся.

Больше не в силах сдерживаться, Ретрин, словно кошка, прыгнула на него и сжала его горло мёртвой хваткой.

Кто-то попытался вмешаться, но тут же отлетел в сторону от слепого удара Кадрима. Все засуетились в поисках Анора. Таинар внутренне испытал облегчение, что сестра ушла с подругами к матери. Внешне же его лицо пошло пятнами от негодования. Ему было стыдно за поведение Кадрима, который всегда являлся примером для подражания после отца. Но и в том, что Ретрин даст достойной отпор, он не сомневался.

Задыхаясь, Кадрим кружился на месте и прилагал недюжинные усилия, чтобы скинуть её с себя. Ретрин шипела змеей, и среди неразборчивых звуков он вроде как разобрал орочье «Сках!», что ещё больше разозлило его. Вдруг он споткнулся и с шумом грохнулся на землю. От неожиданности Ретрин ослабила хватку, чем не преминул воспользоваться Кадрим, перевернувшись и подмяв её под собой. Грудь распирало от рваных вдохов, но он крепко сжал руки Ретрин. Она отчаянно сопротивлялась, пыталась вырваться, награждая его эпитетами, один краше другого.

— Пусти меня, задница ты ушастая!

При этом силилась коленями ударить его по ногам. Правда, он ловко пресёк эти попытки, прижав её тело к земле своим. Она снова начала поносить его всеми возможными ругательствами и продолжала извиваться под ним ужом.

Через минуты две до Кадрима стало доходить, что змея-то женского пола. Он остро ощутил небольшие мягкие округлости, тершиеся об его грудь. Край ворота рубашки немного сполз, оголяя удивительно тонкую ключицу, которую при желании Кадрим мог переломать без особых усилий. Он нахмурился, прислушиваясь к себе, и недоумевал. Почему он раньше этого не замечал?

Ретрин замолкла, когда встретилась с ним глазами. Что-то насторожило её. То ли его внезапная отстранённость, то ли продолжительное молчание. Но главное, она почувствовала, что он чуть отстранился и дал слабину, и мигом воспользовалась предоставленным случаем, приподняв колени. И собиралась ударить.

Кадрим же вздрогнул, ощущая эти телодвижения, и опять хотел прижать её, но та тоже дёрнулась вперёд, отчего их губы смазанным движением коснулись друг друга. Ненадолго замерев, Ретрин удалось пнуть его так, что он со стоном начал заваливаться на бок. После ещё одного успешного удара у неё получилось выбраться из горячего плена. Не раздумывая и не обращая внимания ни на кого вокруг, прихватив со стола непочатую бутыль вина, она быстро, едва ли не бегом, скрылась в лесу.

Кадрим с трудом разогнулся и обвёл всех яростным взглядом и, пошатываясь, пошёл к дому стражей.

Таинар улыбался и смеялся вместе с другими гостями, но глаза смотрели в сторону леса, куда убежала Ретрин. Немного поразмыслив, он решил остаться на празднике и не тревожить её уединение.

Щебетание ранних птах отзывалось тупой болью в висках Ретрин. Она провела почти бессонную ночь на дереве возле реки. Поэтому сейчас её тело дрожало от утренней прохлады. Украденная бутыль была выпита досуха, чему сильно саднившее горло совсем не радовалось.

Потянувшись, Ретрин поняла, что за время её нахождения здесь, в деревне, от сна на кровати она совсем разнежилась. Но давшее о себе вспомнить запястье заставило тревожно осмотреть пострадавшую конечность. Кровоподтёки от хватки проклятого эльфа заметно контрастировали с белой кожей, но неприятнее было то, что за ночь правая рука припухла. Тревожный звонок, стоило показать руку солнечному знатоку. Без суматохи не обойдется, но ведь это Амадар, ему можно. Ретрин уже свесила ноги, готовясь спрыгнуть на нижнюю ветку, как услышала голоса. Видеть кого-либо ей не хотелось, и разговаривать тоже. Потому забралась, наоборот, выше.

Вскоре показались говорившие. Лицо Ретрин сморщилось, а глаза с мольбой поднялись к небу.

Кадрим, в штанах и одной рубахе, сел на берегу и схватился за голову. Ретрин ехидно усмехнулась, видя, что не ей одной так плохо этим утром.

Мариэль смочила в речной воде сложенное рулоном полотенце и приложила к многострадальному лбу Кадрима. Он в ответ что-то промычал, видно, поблагодарил.

— Балрог задери эту Ретрин. У меня три зуба шатаются! Беда ходячая не только на свою голову, но и других, к несчастью.

— Так прогони её, Кадрим. Нечего баламутить жизнь мирных селян.

Тот коротко хохотнул.

— Это заговор? Хм, звучит забавно.

Мариэль раскраснелась от смущения и от того, что Кадрим воспринял предложение несерьёзно. Слишком — вот слово, которым она охарактеризовала про себя Ретрин.

Объект их разговора округлила глаза и до белых костяшек на руках вцепилась в изборождённую многовековую кору дерева. «Ну, конечно. Это вполне ожидаемо». Голова безвольно припала к стволу. Подслушивать нехорошо, но ещё более неловко выйдет, если она выдаст себя после сказанного. А стоит ей просто сменить позу, как эльф тут же услышит.

— Может, всё-таки мне стоит сходить к Амадару и взять что-нибудь для облегчения головной боли? А ещё лучше сходить тебе. Вдруг челюсть сломана?

Мариэль набрала в небольшой кувшин воды, присела рядом и с состраданием посмотрела на него.

— Ни в коем случае. Переживу. Боль послужит хорошим уроком, чтобы впредь не опускаться до такого, — он прикрыл глаза от солнца и тяжело выдохнул. — Прости за вчерашнее. Я не должен был так поступать в столь важный день.

Мариэль улыбнулась и нежно погладила его по плечу.

— Ты просто слишком устал. Твоя сердечная ноша очень тяжела, поэтому иногда нужно уметь отвлекаться и хотя бы на время забывать о ней.

Кадрим взял из её рук кувшин и сделал несколько жадных глотков.

— Мне порою кажется, что ты старше меня. Вся в отца: мудрая и рассудительная. Он бы гордился тобой.

От ледяной воды заметно полегчало, и Кадрим смог улыбнуться по-настоящему, без болезненных гримас.

— А доброта и мягкость в тебе от мамы. Вы с Таинаром унаследовали лучшее от своих родителей.

Он ласково перебирал её светлые пряди и о чём-то думал, будто вспоминая. А были это хорошие воспоминания, судя по посветлевшему лицу и легкой полуулыбке. Ретрин не узнавала Кадрима. Казалось, он родился с нахмуренными бровями и складкой между ними. Сейчас даже сломанный нос не портил впечатления. Такие чистые, сияющие и невероятно красивые. А что же она? Ретрин невольно сильнее сжала плечо.

Она вдруг испытала чувство зависти к таким воспоминаниям, которые могли разом перечеркнуть плохое настроение или начавшуюся хандру. В закромах её памяти не хранилось подобное. Она даже примерно не представляла, что могло бы такого же произойти с ней. Её прошлое лишь напоминало о силе воли и жажде жизни, но порой оно лишало всяческих чувств, отбивая желание прожить её один бессмысленный день.

Ей пришлось дождаться, когда Кадрим с Мариэль вдоволь наговорятся и уйдут обратно в деревню, чтобы, наконец, спуститься и направиться ко всегда мелькающей перед глазами хижине.

Драко проснулся ближе к обеду и впервые почувствовал себя невероятно бодрым. Но радость быстро сменилась грустью. Он не знал, что вчера нашло на Ретрин и Кадрима, но вставать между ними ещё раз ему точно не хотелось.

Амадар увёл его в самый разгар назревающего конфликта. Придя к нему домой, эльф обработал ушиб и дал выпить страшно горькую микстуру. Может, с её помощью ему так хорошо сегодня.

— Добрый день, Драко! — Амадар зашёл в дом, неся охапку чистого постельного белья. — Предвещая твои вопросы, уверяю: все живы и обошлись малой кровью. Не считая наверняка жуткого похмелья некоторых личностей.

Посмеиваясь, он прошёл в небольшую кладовую и разложил стопками бельё.

Драко смутился, вспомнив вчерашний поцелуй и от того, что вся деревня это видела. «Чёрт!» Он подскочил на кровати и хлопнул ладонью по лбу. «Тауриэль тоже видела». Драко мысленно застонал и стал проклинать свою реакцию. Жалкие оправдания в виде того, что у него давно не было близости с девушками, не приносили облегчения.

— Не ищи скрытого мотива в действиях Ретрин, Драко. Наверняка эта выходка была с подачи Кадрима, ведь только ему назло она делает всяческие глупости, а потом ходит и переживает, что о ней другие думают.

Амадар заварил чай и жестом пригласил Драко за стол.

— Тебе виднее.

Глоток ароматной жидкости прогнал тяжесть, что злила и смущала Драко.

Дверь со скрипом отворилась и запахнулась. Ретрин тенью зашла внутрь, смотря в пол. Но тут остановилась на полпути и посмотрела на Амадара.

— Моя перчаточка всё ещё у тебя?

Амадар нахмурил брови и отставил кружку. Он помнил этот прозрачный серый взгляд.

— Зачем она тебе?

Но она лишь притворно-безразлично сказала:

— Вороны.

Амадар встал с места и испуганно распахнул глаза, как бы требуя подтверждений, что это не шутка. Драко отдалённо понимал, о чём идёт речь, но не мог взять в толк, почему Ретрин вернулась к этому только сейчас.

— Где? — деловито спросил Амадар, сжимая руками столешницу.

— У горного хребта, — вместо неё поведал Драко. — Мы наткнулись на них во время разведки. Но они улетели за горы и не возвращались.

Амадар облегчённо выпрямился и шёпотом помянул Эру.

— Тогда тебе рано уходить. Присаживайся, я налью чаю.

Но Ретрин не тронулась с места, холодно провожая глазами эльфа, который достал ещё одну чашку, поставил рядом со свободным местом и начал наливать дымящуюся жидкость. Амадар поднял глаза и удивлённо замер, вопрошая, в чём дело. Но Ретрин как стояла на своем, так и не переменилась. Чай вскоре полился через края, и Амадар суетливо начал вытирать столешницу тряпкой, посмеиваясь собственной рассеянности. Ретрин тихо подошла и остановила его рукой.

— Амадар, после вчерашнего запястье назойливо болит и мешает.

Эльф незаметно выдохнул, оставил тряпку и взялся за запястье, постепенно сменяя спокойное лицо на возмущённое.

— Это что такое? — начал он. — Кадрим совсем озверел? Он тебе кость сломал!

— Я упала. Подставила руку.

— Не надо говорить мне, что споткнулась. Тебя и пьяную такое не повалит, — обозлённо бросил Амадар, прощупывая пальцами кости, чем заставлял Ретрин щурить глаза.

— Ну, толкнул он меня.

— А зажал руки до синяков или уже после?

— Да какая разница? И можешь помягче? Она болит!

— Вот надо было сразу приходить, а не по деревьям шастать. Терпи теперь. Ещё неделю-полторы болеть будет.

Ретрин подорвалась.

— Какая неделя? Замотай эту чёртову руку, да я пойду работать. И перчатку верни.

Амадар с нескрываемым сомнением посмотрел на неё и полюбопытствовал:

— И как ты собираешься с такой рукой ей пользоваться? Как ты в принципе планируешь лазать по деревьям?

— Надену на левую, — бросила она и поморщилась.

— Перчатку с правой руки? — иронично уточнил Амадар.

Ретрин цокнула, понимая, что без лишних раздумий сказала абсолютную глупость. Драко допивал свой чай и по догадкам воображал себе самодельную чёрную перчатку с металлическими окованными когтями. Амадар вышел из дома не закрывая дверь — значит вскоре вернётся. Ретрин опустилась на стул и отхлебнула двумя глотками полчашки чая.

— Так зачем ты хочешь поскорее убраться из деревни на самом деле? — деликатно поинтересовался Драко.

Ретрин хмуро перевела на него взгляд и устало выдохнула.

— А ты не понимаешь?

«Без Кадрима точно не обошлось, да, Амадар?» — отметил про себя Драко и не смог продолжить разговор из-за вновь хлопнувшей двери. Амадар подлетел к ней, осторожно взял руку и аккуратно уложил ладонью и предплечьем на специально заготовленную дощечку, проверяя, не торчит ли та и не мешает ли движениям.

— Держи, — бросил ей и, дождавшись, пока Ретрин переймёт от него задание, захватил чистую ветошь и начал приматывать руку к самодельной шине.

— Амадар! — негодующе воскликнула она, когда тот закончил, и начала махать правой рукой, как крылом, чем рассмешила Драко. — И что мне делать с этим прикажешь?!

Но тут же получила по затылку. А Драко снова не сдержал смеха, за что был прожжён насквозь в области головы взглядом Ретрин.

— Две недели не снимать! Ишь чего удумала. Думаешь, я пущу тебя с такой рукой в лес?

Глаза Ретрин снова стали прозрачными, и она отвернулась от эльфа. Амадар взял её за плечо и хотел повернуть к себе, но она резко оттолкнула его руку и отошла на шаг назад.

— Амадар, если не отпустишь меня, Мариэль никогда не подойдёт к тебе снова. Так что… Выкинь меня наконец-таки и будь счастлив.

Амадар медленно опустил руку, не сводя с неё глаз… Но тут он сделал твёрдый широкий шаг вперёд и захватил её в объятья.

— Я не предам тебя. Никогда.

Ретрин поражённо вцепилась в его руки.

— Тогда ты будешь один. Без жены, без детей. Вот так… всю жизнь.

— Пусть. Но я не откажусь от тебя. Только не я.

Она безвольно уткнулась лбом в плечо Амадара.

— Я проклята, помнишь?

Он отстранился и встряхнул её за плечи.

— Глупость. Ты должна просто жить. Почему ты сдаёшься так просто, едва попробовав? Не всё сразу.

Ретрин горько усмехнулась.

— Сколько лет уже прошло? Пятьсот? Шестьсот? Ничего не вышло, Амадар. Мне нет здесь места. Мне нигде нет места.

Амадар покачал головой, виновато опустил глаза, чувствуя, что его самого такая ситуация ранит не меньше самой Ретрин. Он коснулся её лба своим, грустно выдохнув.

— Бедная моя… За что тебе всё это?

Жалость не любят, за жалость отталкивают. Но не Ретрин. Будь то кто-нибудь из случайных слушателей, она бы не стерпела. Но всё же как это замечательно, когда есть кто-то, кто искренне пожалеет тебя, пока ты сам не начал себя жалеть. Все благодаря Амадару…

— В этот раз не прокатит, — сказала она и снова отстранилась, но уже мягче. — Ты мне обещал: когда прилетят вороны, ты продолжишь жить счастливо, не оглядываясь.

— Но они ещё не…

— Амадар! — прервала его Ретрин. — Ты обещал.

И он не смог возразить.

Завидев, что Амадар сдаётся, Драко вскочил с места, роняя стул, и тяжёлым шагом подошёл к ним.

— Пойдем-ка со мной.

Он взял Ретрин за здоровую руку и бескомпромиссно повёл наружу, а дальше через всю деревню.

— Говоришь, нет тебе здесь места?

Ретрин хотела затормозить, но Драко не позволял и упёрто тянул дальше и дальше.

— Это человеку с отшибленными мозгами нет здесь места. Когда я только появился в деревне, все ходили с макаронным видом от работы к работе и обсуждали позы полёта птиц да форму корнеплода.

— Каким видом?

Но он проигнорировал вопрос и продолжил:

— А с твоим появлением здесь зазвучал смех, пошли гулять шутки, кто-то даже начал принимать ставки. Сама посмотри, открой-таки глаза. Один долбанутый эльф ничего не значит.

Драко остановился у дороги и продолжил путь прогулочным шагом, не выпуская от греха подальше руку самой талантливой на побеги на его памяти. Навстречу им шли весёлые эльфы, обсуждающие вчерашнюю потасовку Ретрин и Кадрима. Завидев саму виновницу произошедшего, улыбались, подходили и хлопали по плечу. «Хороший удар, девочка». «Абсолютный нокаут». «Ретрин, я болела за тебя». «И мы тоже». «Ай да красавица, поставила пьянь на место». «Такой живописный удар стоил проигранных кружек, дорогуша». «Длинные ножки, да?!»

Ретрин принимала комплименты, поздравления (хотя она и проиграла тогда дважды за вечер), знаки одобрения. Спина выпрямилась, дыхание выровнялось, а глаза стали отражать свет.

Тут перед носом Ретрин появилось маленькое белое соцветие двулистника, обернутое в лапчатый лист.

— Это тебе, — раздалось над ухом, и её глаза встретились с лучащимися небесными глазами Таинара, который, заметив скалящегося Драко рядом с Ретрин, отступил на шаг назад и завёл руки за спину. — Выздоравливай скорее.

А Ретрин стояла и смотрела на растение в руках и не имела ни малейшего понятия, что ей делать дальше. От вида полной растерянности эльфийки с краснеющим кончиком носа парни сдержанно засмеялись в кулаки. Таинар с обаятельной улыбкой взял цветок из её рук и, невесомым движением отведя прядь волос, аккуратно закрепил кожаным ремешком. А за его спиной маячил Драко, жестом показывая, что получилось отлично. Ретрин смущенно улыбнулась.

— Спасибо, Таинар.

Таинар, застигнутый врасплох, резко отвёл глаза под скрытый смех Драко — точнее, скрытым он казался лишь самому человеку — и заклинал самого себя не краснеть.

— Я хотел попросить прощения за Кадрима. Он вёл себя как последняя сволочь.

Ретрин удивлённо подняла на него глаза.

— Но ведь ты ни в чём не виноват. Стоит так унижаться за другого?

— Нет-нет, это вовсе не унижение… — но тут он запнулся, кляня себя за так и вылетающие глупости, и тут же сменил тему: — Но ты дала достойный отпор. И если волчья честь такая, то я согласен жить в лесу и питаться мясом. Но только не волчьими ягодами!

Ретрин хихикнула под нарастающий на фоне хохот — Драко-таки не выдержал.

— Уверяю: даже волки не едят такую дрянь, — с улыбкой пояснила она.

— В таком случае… — Таинар с честью выпрямился, скрестив руки за спиной. — Всегда готов!

По дороге с небольшой увязавшейся компанией из трёх девушек и воина в отставке Ретрин, Драко и Таинар вышли к тренировочной площадке. Сейчас время тренировок, но вчерашние собутыльники Ретрин тут же оказались рядом, покомканные после празднества, но не менее весёлые.

— Здравствуй, Ретрин, — прокричал один и схватил её за торчащие из-под повязки пальцы, энергично и с размахом тряся руку в приветственном жесте.

— Очень смешно, — сурово констатировала она.

Только вырвала руку у шутника, как на его место стал другой и тоже принялся пожимать руку.

— Спасибо за вчерашний вечер.

— Да-да-да. Может, хватит уже?

Но второго отпихнул третий, вырывал руку и, тряся, начал ещё и похлопывать по дощечке.

— Мне больно, гоблинского короля вам в партнёры на ночь!

Рекруты засмеялись, заражая всех остальных. Кроме раздражённой пострадавшей, которая замахнулась больной рукой на паршивцев.

— Ретрин, — с улыбкой протянул третий рекрут, — ты же не откажешь нам в наставлении?

— Да, ты обязана нас научить этому приёму.

Остальные рекруты довольно и предвкушающе зашумели, направляя просящие глаза королеве вечера.

— Не обижайтесь, ребятки, — вступил в полилог старший эльф, — но длиной ноги не вышли.

Раздался свист оценившего упомянутое достояние эльфийки, который тут же получил подзатыльник от Таинара, по велению судьбы стоявшего как раз рядом, а затем площадку залил всеобщий смех.

— Представьте себе орка в наряде эльфийской дивы, — сказала улыбающаяся Ретрин. — Вот примерно так я вижу вас в исполнении моего удара. Вы просто огромны для него!

Рекруты обиженно цокнули, а девушки звонко засмеялись, чем заставили парней смутиться ещё больше.

— А ваших дам я с превеликой радостью научу паре приёмов, чтобы вы не забывали о столетии со дня знакомства.

Эльфийки сразу загорелись и утянули Ретрин обсуждать перспективы поступившего предложения. Но всё же через плечо она успела разглядеть Драко и с улыбкой прошептала одними губами: «Спасибо». А над тренировочным полем повисла мрачная чёрная туча.

— Парни, боюсь, нам придётся пойти на преступление ради всеобщего мужского спокойствия, — раздалось где-то с краю.

В ответ пошли разнообразнейшие звуки, как бы ни было прискорбно, согласия. Но старший эльф хлопнул Таинара по спине и заверил:

— Боевая женщина и ночью поспать не даст.

— Надеюсь, это именно то, о чём я подумал, а не ночное «я тебя сколько раз должна просить дров нанести», — ответил ему тот.

Вновь раздался всеобщий смех.

Леголас любил дворец, который был ему домом с самого рождения. Его высокие колоннады, резные стены и потолки, выполненные из серого камня, всегда вызывали восхищение и благоговение. Почти каждый угол пропитан его детским шаловливым смехом, где он прятался от нянек или отца. Есть места, хранящие редкие слёзы, как драгоценные алмазы королевской казны.

Но сегодня он приехал с желанием сразу же вернуться обратно. Отец не мог принять его сиюминутно. Тот собрал советников для решения самых важных вопросов. Леголас решил подождать утра, чтобы со свежими мыслями обсудить ситуацию с орками и безопасность подданных.

Поднявшись с рассветом, Леголас привёл себя в порядок. Он никогда не позволял себе предстать перед отцом в нелицеприятном виде. Ведь их окружали жители дворца, а иногда и люди с Озёрного города. Нельзя было давать даже одного повода для нареканий.

Поэтому, переодетый и тщательно причёсанный, он вошёл в тронный зал с величием и статью истинного принца.

Трандуил восседал на причудливом троне и внимательно оглядывал сына с ног до головы. Леголас склонил голову в почтении и поинтересовался делами Королевства. Он узнал, что орки активизировались на пограничных территориях. И это внушало настоящее беспокойство.

Поведав произошедшее в северных лесах, Леголас не посмел скрыть и присутствие человека.

— Он кажется подозрительным, хотя пока ничем не навредил.

Он старался не смотреть отцу прямо в глаза, так как боялся, что тот прочтёт в них лишние эмоции. Ведь Король славился проницательностью и острым умом.

Ответ последовал не сразу. Трандуил лёгким поворотом головы призвал к себе ближайшего советника и тихо отдал какое-то указание. Тот кивнул в знак понимания и, поклонившись, вышёл.

Трандуил снова обратил свой взор на сына.

— Леголас, предоставляю тебе честь проводить наших подданных, желающих отплыть к Священным берегам Валинора, до Имладриса и передать послание Владыке Элронду.

Голос отца, степенный и властный, внушал спокойствие, и Леголас поверил, что повсеместное появление орков — просто случайное совпадение. У них достаточно воинов, чтобы быстро решить эту проблему.

— Отправишься утром. С тобой пойдёт отряд во главе с Илари. Вернётесь в деревню, захватите с собой желающих и двинетесь вдоль Великой реки, заглядывая по пути в другие поселения. Всех, кто захотел остаться в лесу отправляйте во дворец. Возле старой лесной дороги дождитесь идущий с южной стороны отряд. И только потом направляйтесь в Имладрис.

— Что с человеком?

Трандуил чуть сощурил глаза, словно уловил какую-то перемену в интонации сына. Но вида не подал, даже если и заметил.

— В нашем Королевстве он не нужен. Пусть идёт с вами. Приглядывай за ним и следуй своим умозаключениям.

До самой ночи во дворце шли приготовления к длительному походу. Оружие, продовольствие, снаряжение — всё складывалось в многочисленные обозы и подвешивалось к сёдлам.

Краем уха Леголас слышал перешептывания эльфов. Многие, как оказалось, тревожились и поговаривали о тёмных делах, происходящих в родном лесу. Ничем конкретно, кроме появления орков, это не объяснялось. Сплошь догадки сверхчувствительной натуры эльфов.

Когда же Леголас смог переступить порог своей комнаты, он позволил себе, наконец, отрешиться от насущных проблем и быстро уснуть.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх