↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5217 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 123. Эволюция.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Shimigaru Garumo

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Ещё вчерашней ночью Грид закончил исследование того фрукта, который он забрал у медведя в «Магических Джунглях», и после почти пятичасового изучения, в которых использовались несколько ритуалов и заклятий, он пришёл к выводу, что тот всё же безвреден. Но была одна проблема: чем сильнее монстр, съевший его, тем меньше шанс на его эволюцию, то есть для Нагайны, которая по силе не уступала королям внутренней части магического леса, за исключением Громового Тигра и Чёрной Гончей, шансы были невелики.

Но всё же у них были целых две попытки, да и если не удастся, то всегда можно было посетить джунгли ещё раз и поискать. Поэтому после разговора с Беллой они зашли в его рабочее помещение.

Это было огромное, почти десятиметровое в высоту и тридцатиметровое в длину, светлое помещение, в котором слева стоял котёл, а вдоль стен — множество шкафов с банками, в которых находились ингредиенты под заклятьем «Стазис», а чуть дальше — большое, пустое пространство, исписанное рунами, специально подготовленное для особо опасных экспериментов и ритуалов.

Сама Нагайна не испытывала большого удивления от открывшегося вида — она уже бывала в этом месте и не раз, когда надоедала Снейпу, чтобы тот почаще отдыхал.

Но, хоть змея и пыталась вести себя как можно более спокойно, она всё равно ощущала дикое волнение от предстоящего события, из-за чего неосознанно, как взволнованный щеночек, виляла хвостиком, чем вызывала улыбку на лице волшебника.

— Слезай и ползи туда, — наклонившись и коснувшись рукой пола, он позволил ей слезть, а после указал в сторону пустой области, исписанной рунами, — Если всё удастся, ты скорее всего вырастешь, поэтому сразу же прими свой обычный размер и свернись, чтобы случайно не разрушить одну из стен.

— Хорошо, — молча кивнув, она быстро уползла в ту сторону, а волшебник подошёл к железному шкафу рядом с котлом и, указав на него пальцем, изобразил при помощи пламени символ «V», который погрузился в шкаф, и через несколько секунд тот открылся.

Маг достал из него два фрукта, а также небольшой, золотой пузырёк с прозрачной жидкостью, при виде которого его улыбка стала немного кривой.

«Феликс Фелицис — «жидкая удача», тот кто придумал его, тот ещё гений маркетинга: простому зелью уверенности приписать такой чудодейственный эффект, но всё же…» — посмотрев в сторону немного нервной Нагайны, глазки которой бегали из стороны в сторону, он усмехнулся и покачал головой, — «… для неё оно будет самое то, всё же уверенность в себе должна прибавить пару процентов к удачному исходу эволюции, ведь эмоциональный план также очень важная вещь в этом деле», — положив один из фруктов на стол, он направился в сторону большой, десятиметровой змеи, которая, заметив приближение волшебника, постаралась взять себя в «руки», — Не волнуйся, у тебя всё получится, — с нежностью взглянув на неё, мягко произнёс волшебник, протянув руку, и та в свою очередь немного опустила голову и позволила себя погладить, при этом довольно прищурившись, — Ты мне всё больше напоминаешь щеночка, — указал он в сторону хвоста, мечущегося из стороны в сторону, от чего рептилия немного смутилась.

— Я не могу с этим ничего сделать… это просто волнение…

— На этот случай я подготовился, — и в его руке появился золотой флакончик.

— Что это? — наклонив голову вбок, озадаченно спросила она.

— Жидкая удача.

— Жидкая удача…?

— Да, с этим у тебя точно всё получится, так что открой ротик, — кивнув, она открыла его, и Грид залил содержимое в открытую пасть, — А теперь закрывай, — и как только Нагайна это сделала, он заметил, как её хвост замер, а глаза стали ярче, и, немного гаденько усмехнувшись, волшебник погладил её по «щеке» и поцеловал в «носик», от чего та вздрогнула всем телом и моментально отступила, при этом «залив» волнами смущения сознание волшебника, — Я верю в тебя.

В ответ она робко кивнула, при этом внутри уверовав в чудодейственное зелье и гадая, где ещё можно раздобыть подобное, и, наклонившись, она вновь приоткрыла ротик, и как только волшебник положил фрукт, она ещё несколько секунд не шевелилась, но, поняв, что продолжения не будет, с толикой разочарования слегка приподнялась и раскусила его. Её мордочка скривилась, ведь тот оказался слишком горьким и противным, но всё же, найдя в себе силы, она проглотила его и с неприятным привкусом во рту стала ждать…

Прошли десять секунд, но никакого эффекта не было, за ними двадцать, тридцать, сорок и, наконец, минута, но всё так же без какого-либо эффекта, а после пошла вторая, и из её уст вырвался разочарованный вздох.

— Ничего…

— Не волнуйся, у нас есть ещё один, — мягко улыбнувшись, попытался он приободрить её и протянул второй фрукт, от чего рептилия недовольно посмотрела на плод, но всё же опустилась и приоткрыла ротик.

Грид положил его, и, погладив напоследок, он уверенно кивнул, посмотрев ей в глаза, и она ответила ему тем же, но раскусывать фрукт не стала, а сразу проглотила.

«На сей раз точно всё получится! Я смогу стать достаточно сильной, чтобы больше не мешаться и помогать ему!» — решительно подумала Нагайна, крепко сцепив зубы, — «Я не хочу больше быть обузой, у меня точно всё получится!»

«По словам Чёрной Гончей, он должен начать действовать через пару десятков секунд…» — достав карманные часы, для пущей уверенности, Снейп стал смотреть то на змею, то на стрелку, которая уже преодолела первые десять секунд.

Грид, не стал ничего говорить и вообще издавать звуков, он лишь молча продолжил наблюдать, чтобы не отвлекать её…

Прошли ещё десять секунд, но всё так же было без изменений…

Минуло пятнадцать секунд…

И ещё пятнадцать…

Снейп, уже ощущал, как медленно, словно прилив, к его сознанию стало приближаться уныние, а за ней и печаль, ведь прошли ещё двадцать секунд, но так ничего и не произошло.

Нагайна, медленно стала открывать глаза, при этом не решаясь встретиться взглядом с волшебником, который ради неё потратил такое ценное зелье и эти два фрукта, который он с трудом смог найти в том огромном лесу.

— Прости…

— Не говори глупости, — спокойно улыбнувшись, тело мага охватил порыв ветра и оторвавшись от земли, он подлетел к ней и начал нежно поглаживать по «щеке», — Шанс эволюции был очень маленьким, поэтому и не удивительно, что у нас ничего не получилось, но мы всегда сможем вернуться в то место и поискать ещё, так что не расстраивайся и насчёт зелья, у меня денег очень много, я хоть сотню подобных смогу ещё купить, — но даже после его слов, она всё так же выглядела очень опечаленной, — Хватит грустить, через несколько месяцев мы вновь посетим те джунгли и найдём ещё фруктов.

— Угу…

Глубоко вздохнув, волшебник, всё же решил на всякий случай просканировать её тело, всё же магии в этих фруктах было очень много и ему надо было убедиться, что она рассеялась, но как только он использовал на ней одно из анализирующих заклятий, молодой человек замер и с удивлением приподняв бровь, он, применил ещё одно заклятье, но результат был тот же:

«Почему эта магия всё ещё в её теле, она ведь должна была незаметно рассеется, как и в прошлый раз?» — с недоумение спросил он у самого себя, но через несколько секунд, маг обратил внимание, что эта магия была в одном месте и вообще не двигалась, словно её что-то ограничивало, — «Стоп, неужели…?» — Ты его просто проглотила? — спросил её слизеринец.

— У него неприятный вкус, вот я и подумала, что так будет проще его съесть, да и мой желудочный сок должен был с лёгкостью переварить его, — с толикой смущения ответила она и через несколько секунд, змея резко распахнула глаза, поняв, что могло произойти, — Может ли быть, что он…

— Так и есть, но не волнуйся, корка постепенно распадается, — с улыбкой кивнув маг, а после она стала слега неловкой, — Вот только когда это точно произойдёт, я сказать не могу, но… — вновь использовав анализирующие чары, он примерно рассчитал скорость распада, — Где-то два дня… прости, стоило подумать об этом, перед тем, как давать тебе его съесть, — у Снейпа, конечно была мысль предложить ей его стошнить, а потом нормально съесть, но она всё же женщина, хоть и в змеином теле, да и не хотелось ему быть раздавленным хвостом, хоть и в щадящем виде.

— Значит у меня ещё есть шанс… — с облегчением в голосе пробормотала Нагайна, поняв, что ещё не всё потеряно.

— Да, но тебе придётся некоторое время пожить здесь, а то если ты начнёшь эволюцию раньше, я боюсь, что после этого нам придётся заняться ремонтом в доме.

— Хорошо, — с толикой смущения, кивнула она, уже затопив сознания волшебника положительными эмоциями, что всё же было намного приятнее, чем прошлые.

— Не волнуйся, я побуду с тобой, пока это не произойдёт.

Услышав его слова, та с удивлением посмотрела на него, а после она ощутила тепло в груди, ведь ради неё он был готов отменить встречу с той маньячкой. Но всё же, змея хорошо знала о его чувствах к ней и не хотела подобным образом мешать им:

— Но, а как же твоё свидание?

— Я что-нибудь придумаю, мне нужно убедиться лично, что твоя эволюция пройдёт успешно, — да и у него уже была мысль, как быть в двух местах одновременно, хоть и с небольшими проблемами.

— Грид… — в эту секунду, сознание волшебника затопило нежностью и Нагайна «подплыла» к нему, и начала тереться о его щеку.

— Я тоже люблю тебя, но ты готовься.

— К чему? — озадаченно посмотрела она на него, но через несколько секунд, та ощутила головокружение и боль в голове, — Почему так сильно болит голова…?

— А ты думала, что у такого «чудо» зелья нет побочных эффектов? — усмехнувшись, он направив ладонь вправо и на полу появилась большая подушка, на которую он и опустил её голову, — Отдохни, а я пока поработаю немного.

— Угу…

Напоследок погладив её по голове, Грид, направился к котлу.

«Сегодня хорошенько придётся поработать…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 18.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх