↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало конца

День, начавшийся не самым лучшим образом, решил, что этого мало и что для полного счастья он должен ещё и закончиться отвратительно. Началось всё с того, что старшие Пайнсы разругались. Гэби не могла разобрать, о чём они спорят, да и не особенно хотела подслушивать, но, судя по уровню громкости и интонациям, ссора была нешуточная. Через некоторое время из комнаты Стэнфорда выскочил Стэнли. Он был на взводе, и дети, завидев его, поспешили скрыться. Гэби хотела последовать их примеру, но не успела.

— Надо поговорить! — рявкнул Стэн, проходя мимо Гэби, схватил её за локоть и буквально потащил за собой на улицу.

— Что случилось? — Гэби обеспокоенно посмотрела на Стэна.

— Ничего. Когда ты собираешься обратно в Портленд?

— Примерно через неделю, у меня как раз отпуск заканчивается. А что?

— Ничего. Просто тебе, наверное, не обязательно ждать конца отпуска, чтобы уехать домой. Лето кончается, дети скоро уезжают, Стэнфорд вернулся, и мне нужно будет вернуть ему Хижину, всё-таки это его дом. Магазин снова открывать нет смысла, так что делать тебе здесь всё равно нечего.

— Мистер Пайнс, — в голосе Гэби прорезались стальные нотки, — я устраивалась на подработку сюда не для того, чтобы себя занять чем-либо, и не для заработка. Мне казалось, что вы догадываетесь об истинных причинах моего желания тут работать. И если вы хотите, чтобы я уехала раньше, вам придётся придумать аргумент посерьёзнее, чем закрытие вашего магазинчика.

— Я прекрасно знаю, на кой-чёрт ты устроилась работать в Хижину! — Стэнли навис над Гэби, от чего она испуганно сжалась. — И это ненормально! Я уже говорил тебе, когда ты только приехала, у тебя вся жизнь впереди! Так какого чёрта ты хочешь похерить свои лучшие годы, общаясь со мной?!

— Это не вам решать, на что я собираюсь тратить свои, как вы выразились, лучшие годы!

— Уезжай, Гэбриэль! Тебе нечего тут ловить. Не со мной точно.

— Ну и сидите дальше всю жизнь один! — взвизгнула Гэби и побежала прочь от Хижины Чудес, в сторону леса. Она задыхалась от подступивших слёз и не видела, как Стэнли с выражением полного отчаяния на лице опустился на ступеньки крыльца и вцепился зубами в кулак, сдерживая рыдания.

«Какого чёрта он опять так себя ведёт? Только всё вроде бы стало налаживаться и походить хоть на какие-то отношения!» — думала Гэби, растирая слёзы по лицу и убегая всё дальше от Хижины.

— Гэбриэль, город в другой стороне.

Гэби вздрогнула, остановилась и повернулась на голос.

— Стэнфорд? Что вы тут делаете?

— Увидел, что вы с моим братом поругались, и пошёл за тобой, чтобы ты не попала в неприятности. Лес ночью опасен.

— Но Хижина же далеко, я бежала…

— Бежала ты так себе, на самом деле. Тебя было не сложно догнать, — пожал плечами Форд. — Что у вас произошло?

— Да ничего нового, в общем-то… Опять вернулись к старой проблеме. А вы с ним из-за чего поссорились?

— Тоже старая проблема. Он до сих пор выдаёт себя за меня и никаких попыток это изменить не делает. Я понимаю, что это не так просто, но мне же тоже жить здесь как-то надо. Я не виноват, что он по всем документам тридцать лет как мёртв. Это была его гениальная идея, вот пусть и разгребает теперь последствия.

— А вы на него давите. Я уверена, он психанул так из-за вашей ссоры. Восстановить свои документы после того, как тебя признали мёртвым, можно только по горячим следам, и то это непросто. А сейчас это вообще нереально. Дайте ему время!

— А я его и не тороплю. Просто напоминаю. А он бестися. Как всегда, впрочем. Не обращай внимание. Пойдём лучше обратно, уже поздно. Или мне тебя проводить домой?

— Лучше не надо провожать. Я сама как-нибудь… — Гэби вздохнула и, опустив голову, побрела обратно к Хижине Чудес. Стэнфорд пошёл следом, спрятав руки в карманы.

Около Хижины Гэби остановилась. Уже стемнело, но свет не горел ни в одном окне. Форд остановился рядом, переминаясь с ноги на ногу.

— Приходи завтра, ладно? Что бы там Стэнли тебе ни наговорил, тебе здесь всегда рады. Приходи, пожалуйста.

— Х-хорошо, — Гэби шмыгнула носом, смазанно махнула рукой на прощанье и быстро зашагала прочь от Хижины, втянув голову в плечи.


* * *


Гэбриэль чувствовала себя отвратительно. С каждым днём её трясло всё сильнее, и сдерживать дрожь становилось всё сложнее. Но несмотря на это, таблетки она упорно игнорировала. Этим утром она, наконец, честно призналась себе, что не забывает их пить, а просто не хочет, наплевав на возможные последствия. В глубине души ей хотелось, чтобы кто-нибудь её заставлял лечиться, но увы, такого человека не было.

Она долго не могла решиться пойти в Хижину Чудес. Её разрывали противоречивые эмоции. С одной стороны, она обиделась на Стэна за то, что он опять попытался отделаться от неё. Но с другой стороны, там были Мэйбл и Диппер, с которыми она дружила, и Стэнфорд, попросивший её придти. В итоге, желание всех увидеть пересилило обиду, хоть и не заглушило её полностью, и Гэби всё-таки пошла в Хижину Чудес.

В доме Пайнсов царила суматоха. Диппер и Мэйбл бегали по комнатам с рюкзаками, явно куда-то собираясь. Мэйбл первая заметила, что пришла Гэби, и подбежала поздороваться.

— Привет, Гэби! Наконец-то ты пришла! Мы уж думали, что ты сегодня не появишься.

— Привет, Мэйбл. Это ещё почему вы так думали?

— Ну, вы с дядей Стэном поругались вчера, и я решила, что ты на него обижена и не придёшь.

— Так… — Гэби нахмурилась и поджала губы. — Кто тебе сказал про ссору?

— Никто, — Мэйбл удивлённо посмотрела на Гэби, мол, как можно спрашивать такие глупые вопросы. — Просто дядя Стэн вчера был очень расстроен после разговора с тобой, ещё сильнее, чем после разговора с дядей Фордом.

— Ясно… — Гэби тряхнула волосами и поискала глазами Диппера. — А куда вы собираетесь, если не секрет?

— Я сейчас пойду с Зусом искать место для вечеринки и приглашать всех друзей, а Диппер должен помочь дяде Форду с одним важным делом.

— А что за вечеринка?

— У нас с Диппером через неделю день рождения!

— Ого, круто! Я точно буду, у меня как раз последние дни отпуска.

— Здорово! Присоединишься ко мне? Или к Дипперу? Дома одной скучно сидеть.

— Да, пожалуй, — задумчиво пробормотала Гэби. — Эй, Мэйсон! Привет! — мальчик помахал ей в ответ. — Можно я присоединюсь к тебе и Стэнфорду?

— Да, я думаю, можно. Втроём веселее.

Внезапно на пороге комнаты появился Стэнли, очень сердитый и, похоже, не выспавшийся.

— Нет, не можно. Ты никуда с моим ненормальным братцем не пойдёшь. Тебе мало приключений на задницу было за последний месяц? Живого места нет, а всё лезет куда-то!

Гэби подошла к Стэну почти вплотную и резко ответила:

— А вам-то какое дело, куда я лезу? Вы мне никто, чтобы указывать мне, как жить и что делать! Займитесь своими делами, а в мои не лезьте!

С трудом сдерживая злые слёзы, Гэби выскочила из комнаты мимо Стэна, побледневшего от её слов. Зайдя в ванную, она заперла дверь и включила воду, чтобы умыться. И совсем не ожидала, что Стэн и Форд решат опять повыяснять отношения, да ещё и совсем рядом с ванной. Несмотря на текущую воду, всё было прекрасно слышно, хотя мужчины, видимо, рассчитывали на обратное.

— Форд, какого чёрта ты творишь? Пожалей девчонку, не тащи её с собой!

— Я никого насильно с собой не тащу, она сама захотела пойти, я даже не предлагал ей!

— Тогда запрети ей!!! Она еле живая! Ты вообще видишь, что с ней происходит?

— И что же с ней происходит, Стэнли? Она уже большая девочка и может сама решать, как ей жить и что делать.

— Она больна, Стэнфорд! Неужели ты не видишь? Она отощала, её всю трясёт, а я ничего не могу сделать! Она меня не слушает совсем!

— А тебе не кажется, что ты сам в этом виноват?

— О, заткнись!!! Ты нихрена не понимаешь!!!

— Да куда уж мне, тупому ботану! Иди, займись чем-нибудь полезным.

Голоса стихли, и Гэби хотела уже выключить воду и выйти, как вдруг стену сотряс удар, потом ещё один, и ещё. Били, видимо, всё же не в стенку ванной, но вибрация от ударов дошла до неё. Пришлось немного переждать. Когда Гэби решилась выйти в коридор, там уже никого не было.

Вернувшись в гостиную, Гэбриэль обнаружила там Стэнфорда.

— Ты плакала? Что он опять тебе наговорил?

— Ничего… Просто мне пришлось напомнить ему то, что он, видимо, успел забыть.

— Не принимай всё это так близко к сердцу, — ответил Форд и подошёл к Гэби вплотную. — Гэбриэль, я… Эм… Ты только не кричи сразу и не бей меня, хорошо?

— Что? — Гэби удивлённо посмотрела на Стэнфорда и через секунду приглушенно пискнула, потому что он резко притянул её к себе за плечи и поцеловал.

Воздуха быстро стало не хватать, и Гэби попыталась вырваться, но Форд не отпускал её, продолжая целовать. Наконец, он оторвался от её губ и отступил на шаг.

— Только не говори ничего, ладно? Просто подумай, хорошо? Я не давлю на тебя, просто… Ты мне нравишься и… В общем, подумай, — с этими словами он развернулся и вышел из комнаты.

— И что это сейчас было?.. — Гэби ошарашенно посмотрела ему вслед.


* * *


— Мэйсон, ты прости меня, но я с вами не пойду.

— Почему? Что-то случилось?

— Ну, не то чтобы… Просто обстоятельства изменились. Не обижайся, ладно? Ты тут совершенно не при чём.

— Но ты ведь не уезжаешь? Ты же обещала остаться на наш день рождения!

— Нет, конечно, не уезжаю. Не беспокойся.

Гэби потрепала Диппера по голове и отправилась искать Мэйбл. Сейчас ей хотелось быть подальше от обоих братьев Пайнс, чтобы привести мысли в относительный порядок. Мэйбл уже была на улице вместе с Зусом. Первым делом решено было отправиться в спортзал местной старшей школы. По словам Зуса, он летом обычно пустовал, и там вполне можно было устроить вечеринку. Но в этот день там оказалось неожиданно много народу. Подошедшая к ним Венди рассказала, что идёт запись в классы старшей школы. Понаблюдав за несколькими неприятными подростковыми стычками, настроение у Мэйбл испортилось. Она попыталась связаться с Диппером по рации, но связь была плохая, и они друг друга почти не слышали.

Для поднятия настроения Зус предложил пойти раздавать приглашения, но эта идея оказалась не самой удачной. Мэйбл решила начать с Кенди и Гренды, но её тут же постигло разочарование — обе девочки уезжали в конце месяца и на день рождения никак не попадали. Мэйбл окончательно расстроилась, связаться с Диппером по рации до сих пор не получалось, и она пошла домой, махнув рукой на подготовку к празднику.


* * *


— Гэби, скажи, разве я так много хочу? Всего лишь провести день рождения с друзьями! Почему всё так складывается?

— Просто сегодня неудачный день. Такое бывает… У меня вот тоже непруха последнее время… Всё наладится, вот увидишь. Не бывает так, чтобы плохо было всё время, — Гэби погладила лежащую на кровати Мэйбл по волосам.

— Одно радует, что Диппер всегда со мной. Хотя он тоже последнее время отдалился от меня, всё больше с дядей Фордом время проводит…

— С ним интересно, он может много чего рассказать. Вот Мэйсон к нему и тянется… В любом случае, у вас обоих есть я. До конца лета я здесь, а потом можно будет созваниваться или в интернете общаться.

— То есть ты с дядей Стэном не останешься? — Мэйбл повернулась к Гэби лицом и приподнялась на локте.

— Нет. Во-первых, у меня работа, её никто не отменял. Во-вторых, Стэнли сам не хочет, чтобы я оставалась. Ну и в-третьих, насколько я поняла, он и сам тут не останется. Это же дом Форда изначально был, так что Стэну придётся искать себе другое жильё.

— Как это грустно, когда родные ругаются между собой… — Мэйбл вздохнула и снова отвернулась к стенке.

— Я на минуту отойду, хорошо? Попить возьму, — Гэби встала с кровати Мэйбл. — Тебе принести чего-нибудь?

— Угу, — промычала Мэйбл, и Гэби вышла из комнаты.

Внизу Гэби пришлось немного задержаться — она увидела, как Стэнли поднялся наверх и зашёл в комнату к Мэйбл. Пересекаться с ним она не хотела, поэтому была вынуждена дождаться, когда он уйдёт, и только тогда вернулась наверх. Зайдя в комнату, Гэби замерла — в рюкзаке Мэйбл трещала рация, и из неё доносились голоса, а сама Мэйбл сидела на кровати бледная и вся в слезах.

—…Оставайся со мной, Диппер. Будь моим учеником. Не позволяй никому тормозить тебя.

— Хорошо, я останусь!

— Отлично!

Гэби не дослушала до конца и тут же кинулась утешать Мэйбл.

— Мэйбл, только не плачь! Всё образуется, вот увидишь! Он передумает, или родители ему запретят! Я обещаю, всё будет хорошо! Ну хочешь, я поговорю с ними обоими, объясню им, если они сами дураки и не понимают, что так дела не делаются!

Но Мэйбл продолжала плакать и не реагировала на уговоры Гэби. Через некоторое время в комнату ввалился довольный Диппер и с порога начал хвастаться:

— Девчонки! Это был самый классный день в моей жизни!.. НЛО существуют и… — но Гэби перебила его.

— Ты!!! Как ты вообще посмел сюда придти после того, что сделал?!

— А… А… А что такое? — Диппер не ожидал такой ярости в свой адрес и отступил на шаг.

— Мы всё слышали! Какое ты имеешь право решать такие вещи самостоятельно?! Не поинтересовавшись мнением сестры?! Я уже молчу про родителей, которые за тебя отвечают и тоже должны знать о твоих планах на жизнь!

— Но… Но, Гэби! Это же такая шикарная возможность для меня!

— Зато ужасная — для меня! — выкрикнула Мэйбл. — Это самый ужасный день в моей жизни! Ты был единственным человеком, на которого я всегда могла рассчитывать, а теперь ты меня бросаешь?!

— Какие же вы все… Пайнсы! — Гэби произнесла их фамилию, как ругательство, и выскочила из комнаты, хлопнув дверью. — Пойду, побеседую с Фордом!

А внизу тоже разгорался скандал. Стэнли прижал брата к стене, схватив за грудки, и орал так, что звенели стёкла.

— Мудила, где она?! Она собиралась идти с вами!!! Какого хрена ты не уследил за ней?!

— Да не пошла она никуда с нами!!! Диппер сказал, что у неё обстоятельства изменились!!!

— Ах, обстоятельства!!! Так какого хера ты меня не предупредил?! Где теперь её искать?!

— А ну заткнулись все!!! — рявкнула Гэби с порога. — Стэнфорд, вы свинья! Что это за херня с ученичеством Мэйсона?! Кто вы такой, что решаете за него? Вы отец ему?!

Стэнли медленно отпустил брата и сделал шаг навстречу разъярённой девушке.

— Гэби…

— Стоять!!! Я не с вами разговариваю!!! Вы в курсе, — она снова обратилась к Форду, — что Мэйбл теперь рыдает от того, что брат готов променять её на какие-то чёртовы аномалии?! У вас совесть есть?

— Гэбриэль, ты не понимаешь… — начал оправдываться Стэнфорд, но она его перебила.

— Да, я не понимаю! Я не понимаю, как вы все можете быть такими уродами! Наверное, это у вас семейное! Профессионально изгаживаете отношения с близкими вам людьми! Все вы! Неудивительно, что вы в итоге остались одни! Только вот Мэйбл в этом не виновата!!!

Тут сзади раздался топот, затем хлопнула входная дверь, и в окне мелькнула фигурка Мэйбл. Гэби рванула за ней следом, оставив братьев Пайнс одних.

— Мэйбл! Стой! Куда ты? Мэ-э-эйбл!!!


* * *


Гэби бежала, не разбирая дороги и время от времени зовя Мэйбл, но та не откликалась. Паника ледяными пальцами сдавила лёгкие, в глазах плясали зелёные пятна, но Гэбриэль продолжала искать подругу. Внезапно подул сильный ветер, мягкий вечерний свет резко сменился неприятным красноватым свечением, как при пожаре, стало темнее. Со всех сторон сразу раздался жуткий, безумный хохот. Гэби заозиралась и увидела огромную крестообразную трещину в небе, внутри которой виднелись всполохи разных цветов. А на фоне этого — силуэт огромного треугольника. Гэби не удержалась на ногах, упала, стала отползать назад, будто это могло помочь, и нечаянно наткнулась ладонью на что-то острое. Боль вернула её в реальность, и она опустила взгляд, чтобы посмотреть, на что она напоролась. На земле лежали осколки, а чуть поодаль, под деревом — рюкзак, который она сегодня видела у Диппера. Гэби тут же вскочила, схватила рюкзак и побежала с ним к Хижине Чудес. Неподалёку от Хижины она встретила Диппера и Стэнфорда. Оба напряжённо смотрели на расширяющуюся трещину в небе.

— Я не могу найти Мэйбл!!! Она пропала!!! Только твой рюкзак, Мэйсон! Она убежала с ним, да?

— Да, она случайно схватила его…

— Надо её найти! Помогите, пожалуйста! Вдруг с ней что-то случилось!

— Быстрее, дядя Форд! Она может быть в опасности! — Диппер в панике заметался из стороны в сторону, потом схватился за рацию. — Мэйбл! Ответь, Мэйбл! Мэйбл!

— Мэйсон, вторая рация тут!!! — Гэби встряхнул рюкзак перед носом Диппера.

— Я должен найти Мэйбл!

— Диппер, стой! Послушай меня, — Стэнфорд ухватил мальчика за рукав. — Мы сможем найти твою сестру чуть позже, но сначала нужно остановить Билла. Если удастся вытолкнуть его обратно в трещину, мы сможем остановить его до того, как безумие охватит всю планету.

— Ты уверен, что победить Билла вообще возможно?

— Конечно, не уверен. Но быть героем значит сражаться до конца, даже если победа кажется невозможной. Ты со мной?

— Да, до самого конца!

— Сколько пафоса, — поморщилась Гэби. — Мир они спасать собрались. А будет он вам нужен, если в нём не будет близких вам людей? Если они погибнут, пока вы спасаете вселенную, вместо того, чтобы спасти родных? Мне — нет. Счастливо оставаться!

Гэбриэль развернулась на каблуках и ушла, оставив Диппера и Форда вдвоём. «Раз они не хотят мне помочь, найду того, кто захочет. Венди, например. Или… Нет, не хочу его видеть». Гэби шла по улице, время от времени переходя на бег. Люди в панике выбегали из домов, врывались в магазины и утаскивали оттуда всё подряд. Над головами пролетали глаза с крыльями и превращали отдельных людей в каменные статуи. Гэби раза три едва успела спрятаться от окаменяющих лучей. На центральной площади собралась толпа людей, они пытались прогнать Билла, угрожая ему палками. Но он только хохотал над ними. Взгляд Гэби выхватил из толпы фигуру мистера Нортвеста. Он выступил вперёд с предложением лично служить Биллу, от чего вся толпа возмущённо загудела. Но, видимо, демону это предложение было не интересно, потому что он щелчком пальцев поменял местами ему все части лица — глаза, нос, рот, даже уши. Зрелище было отвратительное, и Гэби, поморщившись, поспешила уйти. Она, конечно, на работе видела много всяких гадостей, но там, по крайней мере, все травмы и нарушения имели более-менее естественную природу.


* * *


В центре города Гэби так и не нашла никого, к кому могла бы обратиться за помощью. Положение было безвыходное, так что пришлось отправиться обратно к Хижине Чудес в надежде, что ей первым встретится Зус, а не Стэн. Гэби из последних сил бежала по улице. В глазах время от времени темнело, в боку нещадно кололо, но до Хижины оставалось совсем недалеко, и Гэби не собиралась терять время на передышку, пока не будет уверена, что ей помогут найти Мэйбл. Внезапно из-за одного из зданий вышел просто гигантский козёл.

— Гомперс?! — Гэби отвлеклась на зверюгу и не успела отскочить в сторону, когда за её спиной раздался рёв мотора. Болезненный удар в спину подбросил её вверх и вперёд, после чего она приземлилась лицом об асфальт. В голове зазвенело, багровая пелена застлала глаза, из лёгких вышибло весь воздух. Гэби приподнялась на дрожащих руках и постаралась отползти в сторону, глотая воздух в попытках сделать вдох. Но тело её не слушалось, и она провалилась на бок. Всё болело, по лбу стекала кровь, но у Гэби не было сил даже пальцем пошевелить, не то что вытирать лоб, да и сознание никак не хотело покидать её, заставляя чувствовать боль в каждой клеточке. Сквозь гул в ушах Гэби различила чей-то голос, будто кто-то звал её, но понять, кто именно, не смогла. Потом её подхватили на руки и понесли куда-то. На этом она всё-таки отключилась.

Глава опубликована: 29.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх