↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вишнёвое вино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фред пытается признаться в своих чувствах, а Гермиона, недоуменно поглядывая на его попытки, никак не может решить это — вроде бы простое — уравнение, постоянно находясь в поиске x и y.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия седьмая: четвёртый курс

У него кружилась голова.

Болела, ныла, заставляла его стонать и ощущать чёртов дискомфорт постоянно.

Возможно, дело было — как казалось все, блин, понимающему Джорджу — в малом, но для Фреда, который из-за волнения обгрыз все ногти, а также почти всю кожу на большом пальце правой руки, так, конечно же, не казалось.

Святочный, Годрик его раздери, бал.

Гермиона, разрази её горгулья, Грейнджер.

Эти две составляющие боли в его голове были причиной всех его страданий и — он бы никогда в этом не признался — страшного, и, блин, такого редкого для него смущения, заливавшего его до кончиков покрасневших ушей, когда он слишком близко приближался к Грейнджер.

А она, похоже, старательно не замечала его тщётных потуг.

Или — он подумал об этом с какой-то горечью в груди — не хотела замечать.

Он в пух и прах разругался с Алисией.

Лето перед учебным годом стало каким-то переломным моментом в его жизни, когда понимаешь, что девчонка, за которой ухаживал ещё будучи тощим мальчишкой, плавно вытекает из твоей жизни, освобождая какой-то участок в голове и, определённо, в сердце.

Он как раз сидел в кресле у камина и вяло раздумывал о тлене жизни и глупости девчонок, признающихся в любви, а после — старательно ворочающих носом, как дверь распахнулась, и в гостиную ввалилась целая толпа четверокурсников, на лицах которых явственно читалось чуть ли не сильнейшее расстройство желудка.

Зельеваренье у Снейпа отпечатывалась на учениках почти всегда.

А она смеялась.

Смеялась так, как умеют далеко не все девчонки.

Гермиона провела в "Норе" почти месяц, быстро простила его за выходку той ночью, но больше сама не заговаривала с ним. Не улыбалась, краснея, поглядывая на него из-под опущенных, до неприличия пушистых ресниц, не пыталась шутить и помочь им в чем бы то ни было, как делала это раньше.

Казалось, что установилось твёрдое, веющее холодом перемирие, которое дало трещину лишь раз, на Чемпионате, когда Фред, до смерти перепугавшись за жизнь одной юной заучки, с разбегу врезался в неё, целуя во влажные щеки и обнимая так крепко, что она со смехом пискнула, тут же целуя его в щеку.

Но промахнулась.

Легкий, почти что невесомый поцелуй в губы останется в памяти надолго, грея вечерами и даря надежду на что-то, о чём даже подумать было жутко непривычно и боязно.

Фред сильнее вжался диван, с неприязнью поглядывая на Невилла, который, краснея и сбиваясь, пролепетал:

— Тыпойдешьсомнойнабал?

Грейнджер — надо отдать ей должное — с улыбкой — за которую Фред, пожалуй, свернул бы горы — сказала, ласково проводя по дрожащему плечу Долгопупса:

— Прости, Невилл, но меня уже пригласили, — сердце Невилла, как и Фреда, совершило бешеный кульбит. — И я сказала да.

Грейнджер светилась, словно рождественская ёлка, и Фред, неприязненно — почти болезненно — отвернувшись от разыгравшейся сцены, ловил лучи её свечения, понимая, что она светится не из-за него.

Он поморщился и, когда тяжелая сумка, вместе с заучкой оказалась рядом, отвернулся, не желая наблюдать за её искрящимися — не из-за него — от счастья глазами.

Он действительно боялся посмотреть на неё.

Потому что позже, валяясь на кровати за плотно задернутыми шторами, ему будут являться её глаза, которые, хитро и озорно сверкнув, будут зазывать его за собой, опаляя сердце горячим жгутом.

Грейнджер, которая была, как оказалось, бьющим в потолок шампанским, каждым взглядом, словом и поступком разбивает его сердце, причиняя непривычный и, точно противный, дискомфорт.

Но он больше не собирается страдать.

Позже, когда Фред, сидя напротив Гермионы в большом зале, пригласит на бал Анджелину, глаза Грейнджер застелет пелена непрошеных слёз, и она убежит, коря себя за искорку надежды, подаренную Уизли.

Глава опубликована: 25.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Оох. Это ужасно мило.
Жаль, что части такие короткие.
Nastya147852автор
ELISEUS
Спасибо. :)
Сборник драбблов, как-никак.
Nastya1478522
Потрясающе. Успехов автор :3
Nastya147852автор
Amorthencia
Спасибо большое. :)
Отлично!аж мурашки когда читаю о чувствах Фреда))))
Nastya147852автор
карли
Спасибо огроооомное *______*
Ааааааааааааааааааааа, у меня не мурашки, а слоны по коже бегают *.* Автор, ну пожаалуйста, продолжения! *________*
Просто в груди щемит, а голова отключается, настолько затягивают и идеи, и чувства любимых героев) Мне мало, хочу больше! =D
Удачи и вдохновения =З
Nastya147852автор
Kstatu

Огромное спасибо. Вот-вот-вот выложу заключительную главу. :)
Nastya1478522

Это лучшая новость этого дня ^^
Супер, просто сердце щемит, замирает и пускается вскачь. А разбитая и перемешанная по времени повествование дает такую картинку, что вся картинка встает на место. Спасибо Вам за еще раз доставленное удовольствие!!!
Marilyn Manson
читаю ваш фик и комок встает в горле... восхитительно
Nastya147852автор
Lika_Lu
Merylin
Спасибо большое :))
Потрясающий фанфик :з
И я ведь права, если ассоциирую этот фанфик с песней Hoizer - Cherry Wine ?
В общем и целом, спасибо за те искренние эмоции и улыбку, не покидающую меня на протяжении всего прочтения :)
Nastya147852автор
lalalala12345
Да, Вы правы. :)
Спасибо большое. :)
Немного события логики времени не подаются. Но верю, хорошая история. Красиво написана последняя часть.
Шикарно. Настолько восхитительная работа, что я просто хлопаю автору. Достойная работа по прекрасному пейрингу. Спасибо, спасибо за подаренные эмоции)
Это было прекрасно. Просто восхитительно. Щепотка нежности и любви. Давно я ничего такого не читала. Так получилось, что рядом сидела моя мама слушала всякие песни и, вдруг, включает Stinga. Shape of my heart. А я в это время читала "Океан веснушек". Честно, я чуть не разрыдалась. На меня они в совокупности очень большое впечатление произвели.
Спасибо большое Вам, автор, за эти эмоции.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх