↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Яркое солнце искрилось на свежих волнах, суетливо бегущих по озерной глади. Кусты около берега нерешительно нагибались к воде мелкими листочками под надежной защитой старших деревьев. От прикосновения ветвей по водной глади разбегались круги, но быстро терялись среди своих сестер и братьев.

Искры шипели на водных брызгах, обжигая золотистым светом. Из-под шелестящей травы робко выбирались маленькие жучки. Ветер носился над верхушками деревьев. Темно-синие рыбешки играли рядом с зелеными мохнатыми валунами, но к балкам пирса не подплывали: к людям они явно не привыкли.

Возмущенно свистнул воздух, и черная галька запрыгала по волнам.

— А сам умеешь? Без магии?

— Не всегда выходит… Дим, ну а зачем мне пытаться?

— Лентяй!

Глаза Димы весело блестели, и он смеялся, наблюдая, как Илья в шутку пытается его пихнуть, ну а Кира, в свою очередь, пыталась пригнуться пониже, что бы после такой «шутки» случайно не свалиться в воду.

— Тише, мальчики, не хулиганьте! Тут слишком тесно!

— Ну, мама! — почти хором простонали они в ответ.

Девушка не выдержала и засмеялась вместе с ними, но им пришлось успокоиться, так как компания снова чуть не упала, и из-за этого хохот удержать стало уже попросту невозможно.

Так, временами хватаясь друга за друга, что бы не свалиться, они просидели несколько часов на маленьком причале для лодочек. Кира сидела посередине между парнями: Дима сидел слева от нее, а Илья справа, повернувшись спиной, чтобы удержаться на узких досках. Ближе к вечеру стало холодать, и Дима заботливо накинул на плечи девушки свою куртку (предложил первым Илья, но сделать этого не смог из-за тесноты).

— Илюш, научи меня так гальку бросать!

— Кир, я правда не умею!

— Что же тогда красуешься? — Кире явно нравилось его подкалывать.

— Все! Сдаюсь! — Илья в смирении поднял руки.

Девушка хихикнула и положила голову ему на плечо. Боковым зрением она заметила, что ладонь Ильи лежала в опасной близости от ее, и от греха подальше решила отстраниться. На всякий случай.

Через три дня он уезжает, и Кира хотелось оставить все, как есть. Наблюдая, как он смеется вместе с Димой невольно приходила в голову мысль, насколько проще все бы было, если бы она его любила. Никакой лжи, потому что он и так все знает. Но не любит — Илья просто друг. Так и останется.

Мягкие русые волосы, теплые глаза цвета горячего чая, красивая и открытая улыбка, заразительный смех, умен, может за себя постоять, а что еще приятнее — он один из них. Кира чувствовала, что с ним ей хорошо — и это самое важное.

Она еле сдержала зевок: последние ночи она очень плохо спала. Сначала не получается заснуть, а потом мучают кошмары, которые почему-то никак не получается запомнить. Когда Кира попросила брата проверить их, он сказал, что это только сны, от чего легче отнюдь не стало.

К несчастью, Дима заметил ее зевок:

— Так, кому-то пора прилечь!

— Нет, давайте здесь еще посидим! Я не чувствую усталость! — явно сонные попытки девушки сопротивляться никого не впечатлили.

— Не вариант!

— Не строй из себя отца! — она продолжила спорить, но Дима с Ильей уже поднимались на ноги. — Да что вообще происходит?!

— Ты должна быть в отличной форме. Постоянно, — Илья предательски принял сторону Димы.

— Илья, ну не начинай! Сейчас только шесть часов!

— Это ты не начинай!

Кира поняла, что сопротивление бесполезно, иначе, ее поднимут на руки и насильно сунут под одеяло. «Почему со мной обращаются, как с ребенком?!» — с тоской подумала она.

— Ведешь себя, как маленькая, — проворчал Дима, когда все оказались в комнате Киры.

«Прекрасно! Окружающие с легкостью угадывают мои мысли»

Ведьма стояла в ожидании, что ее заботливые спутники подведут ее к дивану — ей ужасно хотелось еще поязвить по этому поводу.

— Ты сегодня вечером свободна? — Илья начисто проигнорировал ее вопросительно-ожидающий взгляд.

— Ну, более-менее,… Правда, мне нужно подготовиться к контрольной по матанализу...

— Можешь отложить подготовку до завтра? — буднично попросил он.

Сонливость как рукой сняло.

— Да! Оставлю самое вкусное на десерт, — быстро ответила девушка, радуясь возможному избавлению.

Маг понимающе усмехнулся:

— Ха! Ну, тогда отлично: я вечером зайду. Отдыхай!

Не дав мне и слова сказать, Илья переместился. Дима хмыкнул, качнул головой на прощание, а затем также исчез. Кире же осталось только удивленно хлопать глазами и зло сжимать кулаки:

— Если я еще раз услышу слова «отдыхать» и «спать», я немедленно убью сказавшего их! — крикнула она в тишину.

Пользуясь свободой, Кира решила повторить формулы по предмету, но организм воспротивился подобному ментальному насилию, ответив серией зевков и переходом на спящий режим. Было бы чему удивляться: подобное сморит любого. Знак свыше, определенно. Значит не судьба!

«А не прилечь ли мне на пару минут? Вдруг поможет?»

Ничего удивительного, что через ту же пару минут она провалилась в глубокий сон.

В уже знакомый сон.

Сад сияет от льющегося с небес света, газон светится сочно-зеленым, кусты пионов и роз искрятся нежно-пастельными оттенками, а от высоких окон по траве разбегаются золотистые блики. Облака настолько белоснежные, что смотря на них можно ослепнуть: будто они самостоятельно источают свет не хуже солнца. Сквозь густую листву старой липы с трудом пробиваются косые лучи, робко ступая в свежую тень.

Легкий ветерок играет со страницами толстенькой книжки в его тонких пальцах. Обручальное кольцо на левой руке приятно напоминает о начале чего-то очень важного. Покой и счастье наполняют каждую клеточку ее тела... Молодая женщина рассеянно наблюдала за танцующими тенями листвы на сидении уличного дивана, положив ноги на сидение и спиной прислоняясь к плечу сидящего рядом мужчины с книгой.

Вдруг, из распахнутой двери гостиной с шумом выбежали две размытые детские фигурки, попутно чуть не уронив вазу около окна. Мужчина кинул недовольный взгляд:

— Я же говорил: по дому не бегать! — в голосе слышались нотки строгого отца.

Девочки, явно не ожидавшие увидеть родителей, застыли на месте, будто наткнувшись на стену.

— Алиса! — женщина приняла менее расслабленную позу, и тоже вступила в разговор. — Ты же старшая!

— Мам, она первая начала! Хвасталась, что лучше летает!

— Саша, хвастаться не хорошо, а тем более своим даром. А тебе, Алиса, нужно быть сдержаннее — если ты будешь каждый раз так реагировать, то ты не сможешь жить среди людей.

Алиса и Саша обиженно надулись и вернулись обратно в дом.

— Такие своенравные… Кого же они мне напоминают? — ласково прошептал мужчина, целуя ее волосы.

— Нас!

Он хмыкнул и поднялся губами по шее жены.

Ее сердце забилось быстрее, когда она ответила на его поцелуй. Почти бесконечная череда ощущений складывались в одно сильное чувство: вкус его губ, аромат его кожи, легкие касания пальцев по спине, головокружение, напряженные мышцы на плечах, когда он прижимается к ней сильнее, тягучая сладость внизу живота, предвкушение ночи…

«Скоро он будет моим, осталось лишь несколько часов»

— Люблю тебя, — прошептал он.

— Как и я тебя… — она поцеловала его снова с легким намеком, что нужно немного подождать.

Небо неожиданно быстро затянуло черными тучами, звук грома ударил по барабанным перепонкам.

— Что-то не так, — он быстро поднялся на ноги.

Из дома выбежали все три дочери.

— Мама, папа! Они светятся!— в дрожащих пальчиках самой младшей из трех лучился тревожным светом магический кристалл.

— Женя, положи его на подоконник и прячься в доме! Все вы! — дикий ужас сковал тело, когда мать смотрела на испуганные лица своих детей.

Женя аккуратно погрузила кристалл на подоконник ближайшего окна, и цепь замкнулась: стены и окна дома на мгновение вспыхнули белым пламенем. Теперь никто не войдет без их согласия — все как их и учили для таких случаев.

— Прячьтесь! — рыкнул на них отец.

Алиса, Саша и Женя исчезли за лестницей.

— Игорь, он не мог знать!

— Почему же? Теперь он может практически все!

Тучи чернели с каждой секундой. День мгновенно превратился в поздний вечер.

— Еще не конец… — женщина сжала ладонь мужа.

— Ты все подготовила?

— Да, они не будут…

Игорь прервал жену:

— Кира, ты — самое лучшее, что произошло со мной! — он ласково и так знакомо провел пальцами по ее щеке.

— Это не конец!!! — крикнула Кира, рывком отходя от него, но не отпуская пальцев.

Голос, почти не отличимый от оглушительного грома, разносился по саду. Невозможно было понять, откуда он исходит: казалось, он раздается отовсюду, вибрирует в каждом кирпичике дома, в каждом стебле травы:

— Какой сюрприз ты мне приготовил, сын?

— Ты не тронешь ее! — Игорь сильнее сжал ладонь любимой, аккуратно прикрывая собой.

«Мои девочки… Они в безопасности…» — пыталась успокоиться Кира, но мысли о дочерях сменились паникой, когда она подумала о том, что может случиться с Игорем…

— Ты разочаровал меня…

Новая вспышка света почти ослепила Киру: мир вдруг превратился в размытое пятно, окрасился ослепительной голубизной.… Свет становился ярче — он приближался, и она почти видела спокойные глаза своей смерти. Ангел ждал. Эмоции исчезли, оставив пустоту вместо себя. Женщина закрыла глаза…

«Сейчас... Вот сейчас»

— НЕТ!!!

«Игорь, прости.… Я люблю тебя»

Свет становился ярче…

Сон неожиданно изменился. Горло Киры мучительно сдавило, в ушах звенело от недостатка кислорода. Темнота наступала со всех сторон, а простыня обернулась вокруг тела точно смирительная рубашка. Девушка беспомощно хватала ртом воздух, но облегчение не приходило.

И все повторилось вновь.

Вспышки молний, потрескивающий свет энергетических шаров, движение воздуха от кипящей в нем энергии, запах дыма, горелой плоти, крови и серы, плотный смолянистый туман, пеленой стелящийся по развалинам некогда красивой улицы… Битва продолжается. Кира видит новую цель: демон в облике немолодого мужчины, пытающийся спрятаться за искореженным куском арматуры. Она улыбается, видя, как угасает жизнь в его темных глазах. Как же их много!

Время замедлилось… Вокруг Киры появилось кольцо из плавно скользящих огненных шаров, на секунду показалось, что воздух пылает адским огнем… Кира быстро сосчитала своих обидчиков: пятнадцать слева и девять справа, ударная волна из кончиков пальцев отразила сгустки пламени обратно во владельцев: часть снарядов ушла в молоко — демоны успели исчезнуть. В воздухе раздались новые крики, полные агонии, но она отвернулась — какое ей дело до их боли. Минус шесть — не так уж и много, но лучше, чем ничего. Над плечом пролетает сгусток светлой энергии, и ведьма с рычанием уворачивается: «Надо следить, в кого бьешь!».

— Пора уходить! — новый голос звучит невнятно, как из старого радиоприемника.

Кира обернулась на его звук: стоящий спиной к ней парень бросил пару энергетических шаров в демонов за полурасплавившеяся железной оградой — снаряды попадают в цель, оставляя после себя запах серы и сероватый прах, взвесью парящий в воздухе.

Внезапно за его спиной появляются сразу пять закутанных в черные рясы фигур. Двигаясь нечеловеческой скоростью, три черных вихря затмили собой всякий свет. Не успев ничего понять, девушка ненужной грудой отлетела в строну, несколько метров проехав спиной по земле. В голове мелькнула мысль, что на нее напали далеко не все…

— НЕТ!!

От удара кружиться голова, и рубашка промокла от крови, но девушка заставила себя приподняться: нужно спасти его! Внимание привлек уже знакомый вихрь, и она уже подняла руки, чтобы убить этих выскочек в балахонах, но было поздно: парень даже не успел обернуться, когда черная тень вязким облаком надвигалась на него… За мгновение до собственной смерти он пытается создать щит, и белая вспышка озаряет его лицо… Кто же он?!

Будто вынырнув из глубокого колодца, Кира рывком вскочила на диване, но кто-то крепко удержал ее за плечи.

— Тихо! Лучше ляг.

Кира похолодела от мягкого голоса: вдруг это был он?

— Илья, ты что здесь делаешь?!

«Похоже, — подумала она, — благодаря этому видению я смогла запомнить и предыдущий... М-м-м, сон! Это не похоже на видение: слишком четкое» — она нервно хихикнула, когда вспомнила события в этом сне: с каких это пор Игорь — ее муж?!

— Ты в порядке? — Илья с беспокойством наблюдал за кашлем подруги.

— Почти.… Сейчас… — девушка в последний раз громко кашлянула и сделала глубокий вздох.

— Видение?

Кира автоматически напряглась:

— Нет, просто плохой сон.

«Я опять вру!»

— Пожалуй, тебе лучше отдохнуть… — начал он, поднимаясь на ноги.

— Нет, нет! Ты же собирался меня куда-то сводить? — перебив собеседника, Кира мило улыбнулась, пытаясь отвлечь его от своего странного поведения.

— Да, но я не уверен…

— Зато я уверена! Подожди, мне только переодеться надо, — она снова перебила, а затем бодро вскочила с дивана, изображая бешеную активность. — А куда мы идем? В смысле, что мне лучше одеть? — последнее Кира крикнула уже из другой комнаты, с немыслимой скоростью роясь в шкафу.

— М-м-м, майка и джинсы подойдут… — протянул он, задумчиво изучая содержимое шкафа. — Может быть, что-нибудь в рок-н-ролльном стиле.

«Явно концерт… Ну и дальше что?! Что мне одеть?»

Кира искоса посмотрела на одежду друга: белая футболка с озорным рисунком и джинсы. Проанализировав увиденное, она остановила свой выбор на одежде подобного стиля. Роясь в обуви, девушка сначала достала красивые туфли на шпильке, задумчиво примерила их, но потом поняла, что на концерте в них явно будет неудобно, и надела высокие сапоги из тонкой кожи.

Уже подкрашиваясь и выбирая аксессуары, Кира вспомнила, что не задала очень важный вопрос:

— А мы надолго? Если начну задерживаться, то мама точно начнет беспокоиться.

Илья внезапно оказался около зеркала, хотя до этого коротал время за компьютером в спальне.

— О, шикарно выглядишь! На счет времени не волнуйся — я обо всем договорился.

— Спасибо, — она улыбнулась ему через зеркало.

— Готова? Я не могу спросить снова: ты уверена, что с тобой все в порядке? — он внимательно посмотрел на свою спутницу, но уже не казался таким обеспокоенным, как раньше.

— Да! Все отлично! — она снова улыбнулась.

«Дура! Наверняка переигрываю»

Они взялись за руки и переместились.

Первым впечатлением о помещения, в котором оказались друзья, выйдя из туалета, был шум: из огромных динамиков в углах зала звучала негромкая музыка, похожая переделку какой-то старой песни Depeche Mode, но голоса огромного количества людей почти полностью заглушали ее. Единственным источником света были неяркие софиты на потолке и около небольшой сцены. Беглого осмотра хватило, чтобы опознать в помещении что-то вроде ночного клуба или бара.

«Так, попахивает бесплатным концертом начинающей рок-группы… Облом!»

— О, — с явным удовольствием воскликнул Илья, — мы как раз вовремя!

В этот момент на сцену под рев толпы начали выходить музыканты, свет над танцполом погас, перекочевав на сцену. В неверном свете софитов участники группы показались не такими уж и молодыми, и все сомнения исчезли, когда они начали играть.

Эту группу невозможно с кем-либо перепутать.

— Это же Offspring! — подпрыгнула от радости Кира.

— Знал, что тебе понравится, — он с улыбкой наблюдал за ней.

— Супер! — сказала она, и кинулась его обнимать. — Ты просто супер! — добавила уже шепотом на ухо.

— Дети девяностых… Не трудно было догадаться, — проговорил Илья, не совсем по-дружески перебирая пальцами ее волосы. — Как это группа может не нравиться?

— Это точно! Спасибо за эту возможность! — она потащила его за руку поближе к сцене.

На сцене группа уже вовсю наигрывала песню «The kids aren’t alright» — одну любимых песен Киры. Музыканты были мастерами своего дела: благодаря отличной игре публика мгновенно завелась, и ребята в том числе: не танцевать и не подпевать было просто невозможно.

После исполнения пяти песен группа устроила небольшой перерыв, и друзья устало привалились к барной стойке, каким-то образом умудрившись занять лучшие места.

— Ты что будешь? — спросила Кира, пока Илья пытался перевести дух.

— Честно? Мне все равно: закажи то же, что и себе.

— Мохито будешь? Я буду с ромом! — он в ответ только кивнул, обмахиваясь подстаканником.

Кира хихикнула и поискала глазами белую коробочку кондиционера — та оказалась в противоположном углу комнаты, украдкой крутанула двумя пальцами, повышая регулятор мощности. Илья засмеялся и хлопнул ладонью по руке подруги, после чего она заказала у бармена коктейли, на всякий случай, перейдя на английский. Сидеть прямо оказалось слишком трудно, и девушка тяжело откинулась на короткую спинку стула, обмахиваясь попавшимся под руку меню.

— Илюх, ты такой молодец! Как ты узнал про этот концерт? Я не думала, что они еще выступают.

Он заговорчески наклонился к девушке: — Я одному из ди-джеев в этом клубе спас жизнь, как человек, и взамен он доставляет мне информацию о выступлениях: не смотря на то, что клуб кажется маленьким, он пользуется большой популярностью, — он пожал плечами, как бы говоря, что он ничего особенного не сделал.

«Да он еще мальчишка! Плохо же я его знала…»

— Здорово. Однако, очень удобно. — Кира с недоверием прищурилась. — И ты каждый раз так просишь «услугу за услугу»?

Илья в ужасе округлил глаза: — Что ты! Нет, конечно! Просто он настаивал, а я по понятным причинам не стал отказываться…

Колдунья покачала головой: нужно было стереть ему память, не нужно, чтобы кто-либо знал о нас, даже просто как о «хороших людях». «Ладно, — подумала она, — потом он все сам поймет, только боюсь, как бы это все не ударило его слишком больно…»

— Не бери в голову… Я просто не могла не подколоть, — наигранно улыбнулась девушка.

Бармен очень вовремя поставил готовые коктейли на стойку, и собеседники потянулись за холодными стаканами. Кира удовлетворенно отметила, что рома бармен не пожалел, что в той же России очень редко бывает.

— А он сегодня здесь? — спросила она, потягивая из трубочки прохладный напиток, и все еще размышляя как бы стереть память ди-джею.

— Нет, к сожалению — он же не каждую ночь работает, — украдкой наблюдая за выражением на лице подруги, он вдруг задумался.

Кира тем временем решила, что не стоит портить вечер нравоучениями, и снова стала веселой и приветливой. «Интересно? как отреагирует мой спутник, — подумала она, играя с трубочкой полупустого стакана. — если я закажу еще один мохито? Правда, координация будет ни к черту… Но это не так важно. А с другой стороны: не сок же мне пить, чтобы никого не смущать?»

Решила не заказывать. К тому же перерыв закончился, и пора было возвращаться к сцене.

Концерт закончился только через час, но казалось, что прошло не более пятнадцати минут. На московских часах было почти одиннадцать, но Илья сказал, что договорился с Кириной мамой, а значит, все в порядке. Кира чувствовала приятную усталость после стольких минут смеха и танцев, и хорошее настроение не уходило.

— Now dance, fucker, dance. Man, I never had a chance*… — парень с девушкой с хохотом пели знакомые строчки из предпоследней песни, с невинным видом направляясь к туалету.

Адреналин бурлил в крови — и пока они шли по скучному двору недалеко от дома Киры, хотелось танцевать и петь — столько энергии подарил им концерт. Илья обнял девушку за плечи, и они нетвердым шагом побрели по стоптанному асфальту.

В такие моменты ей вспоминалось, как она веселилась с Димой и Лешей в самом начале — когда им еще нравилось быть магами и спасать мир. Конечно, они не всегда были такими серьезными и правильными — веселья хочется всем. Существует множество волшебных трюков, результат которых гарантированно будет забавным, и одним из самых распространенных можно считать трюк с купюрой на столе.

Кто его изобрел, конечно, никто не знает, также, как и никто из троих не помнит, кто им его показал, но это не так важно. В качестве места лучше всего подойдет гостиничный номер. Суть состоит в том, что маг с помощью магии заставляет денежную купюру (фальшивую) прирасти к любому столику в номере — якобы постояльцы оставили чаевые. Бумага и поверхность стола становятся единым целым и в таком случае купюру отодрать почти невозможно.

Подготовка проста до безобразия, а наблюдать за горничными — одно удовольствие! Один раз было, что поверхность стола около желаемого была сильно исцарапана, а в другом отеле горничная умудрилась снять верхнюю часть шпона! Почувствовав вину, той горничной маги инкогнито помогли найти работу получше — она явно отчаянно нуждалась в деньгах. Нет, конечно, это немного жестоко, но во многом маги — тоже люди. И очевидно, что пострадавшие сего безобразия уже на следующий день не помнят ничего.

Кира немного задумалась, вспоминая молодость.

— Наверное, забавно мы выглядим: не каждый пьяный будет распевать песни Offspring вместо родных матерных, — заметил он, когда друзья в очередной раз прервали свой концерт, чтобы вдоволь посмеяться.

— Ну, вообще-то в этой песне есть матерное слово — так что все по законам жанра! — ответила Кира, пытаясь пропустить хотя бы одну яму или кочку на дороге и не упасть. — Мы с тобой как пьяные интеллектуалы!.. А в Штатах нас бы уже давно посадили бы на ночь за пьянство и сквернословие…

«Нет, все-таки есть прелесть в том, чтобы притворяться пьяным, когда таковым не являешься! Особенно, если у тебя хорошее настроение!» — подумала Кира, когда они продолжили путь.

После короткой паузы Илья вдруг произнес:

— А все-таки есть преимущества в том, что мы — избранные! Иначе мы никогда бы не попали на концерт подобной группы, — девушка задумчиво кивнула в ответ, мрачно подумав, что это больше похоже на последнее желание в камере смертника, только растянутое на несколько лет.

«Хватит уже!» — приказала себе Кира.

— Как же я люблю эту группу! — девушка запрокинула голову и протянула руки к небу, как будто была готова обнять звезды.

— О, да! Они — уникальны, почти феномен… Короче: они как боги! — парень передразнил ее жест и получил в ответ несильный удар сумкой по ноге.

Они вместе обошли припаркованные около очередной девятиэтажки машины, и Кира неожиданно для себя обнаружила, что стоит перед подъездом своего дома. Улыбка начала медленно сползать с ее лица — она поняла, что ее ждет еще одна ночь, полная снедающей тоски, бессонницы и дурных снов. Опомнившись, девушка начала подпевать очередную песню, не желая отпускать радость от приятно проведенного времени.

— Ну что, — отвернулась она от пищащего кодового замка. — Зайдешь?

«Слава Богу, мама сейчас дома!» — тихонько выдохнула Кира.

Илья внезапно схватил Киру за руку, явно намереваясь притянуть к себе, но девушка умудрилась сделать это раньше, и в следующее мгновение, смеясь, тянула его в подъезд.

— Я не приму отказа! — Кира решила, что лучше притвориться, что ничего не поняла.

«Как дать ему понять, что я хочу остаться ему другом? Так, чтобы не обидеть? — спрашивала себя Кира, уже не рассчитывая получить ответы. — И возможно ли это в принципе?!»

Илья все также держал подругу за ладонь и не спускал с нее глаз, тепло улыбаясь. А ей оставалось только трусливо улыбаться в ответ, ломая голову над неразрешимыми вопросами. Створки лифта со скрежетом открылись на нужном этаже.

Входная дверь, вопреки ожиданиям Киры, была закрыта, что было совершенно не в привычках ее мамы — не смотря на поздний час, она не открыла дверь сразу после писка домофона.

«Значит, она хочет дать нам еще немного побыть наедине, — разочарованно подумала Кира. — Плохо, что свое нетерпение она подавила именно сейчас!»

В квартире затрещал дверной звонок — Илья правильно расценил поведение девушки около подъезда. Молчание было для нее угнетающим: Кира рассматривала серую краску двери, тщетно пытаясь спрятать ухудшающееся настроение, и думала о том, что он достоин лучшего, чем его завравшиеся подруга. Он достоин знать правду, но как правильно ее донести? Кира пообещала себе, что попытается. Завтра.

— Спасибо тебе огромное! Так я еще не веселилась. — Кира нашла в себе силы посмотреть на него, хотя прекрасно знала, что через несколько секунд откроется дверь, и отчасти надеясь на это.

«Я — трус, — заключила про себя девушка, — убивать демонов намного проще!»

— Не за что! Сколько раз за вечер я должен это повторить? Мне хотелось провести время со своим другом — и я это сделал! И к тому же отлично провел это время! — он продолжал улыбаться, и тепло, исходящее из его глаз, делало их цвет еще более замечательным — заметила Кира.

«Стоп! А где мама?» — Кира внимательно прислушалась к тишине за дверью. Илья тоже напрягся, но через мгновение послышался звук открывающихся замков в квартире, а затем и в предбаннике. С приветливой улыбкой мама открыла перед нами дверь:

— Приветик, ребята! Проходите! Как все прошло?

Друзья одновременно подумали об их усиливающейся паранойи.

Илья опомнился первым: — Здравствуйте, Елена Владимировна. Все прошло отлично.

— Ну, я рада! — все также улыбалась Елена. — Может, чайку? А потом вызовем тебе такси? — обратилась она к Илье.

Выглядела она замечательно: прямые серые брюки и светлая блузка вместо домашнего халата, как отметила Кира, были поразительной переменой. Явно подозрительной переменой. Не то, чтобы Елена плохо выглядела в домашней одежде, но старания, по мнению Киры, были излишними.

— Спасибо, но мне пора домой: я еще успею доехать на метро, — проговорил он, изучая свои наручные часы, а Кира тем временем гадала, был ли он хоть один раз в московском метро, как в транспортной системе.

— Тогда в другой раз, — развела руками Елена.

— Конечно, — ответил юноша потом встрепенулся — Ох, я побежал, а то правда не успею. До свидания! — попрощался он с мамой Киры и игриво подмигнул девушке.

— Пока! — махнула рукой Кира.

— До скорого! — попрощалась Елена.

Илья скрылся в темноте лестницы, и через десять секунд Кира почувствовала, что он исчез.

Елена жгла дочь взглядом, полным любопытства: ей не терпелось узнать, как прошел вечер, и Кира поддалась на уговоры. За бесчисленными чашками чая Кира полностью рассказала про концерт, и было уже далеко за полночь, когда они легли спать.

Маленькая комнатка была залита мутным светом от зимнего окна. На мерзлой земле за окном сиял снег, а над верхними этажами домов висели красноватые облака, вольготно растянувшиеся по грязному небу. В относительной темноте светилось всего несколько прямоугольников окон через улицу, и пара фонарей освещала спящий проспект.

Зимний ветер трепетал за шторами, но Кира прошла мимо зовущего прохладой окна, проведя кончиками пальцев по деревянной поверхности стола, задумчивый взгляд темных глаз случайно зацепился за темную полочку на противоположной стене — полочку с ее воспоминаниями. На узкой поверхности теснились фоторамки, с почти невидимыми людьми на них. Девушка подошла ближе, пытаясь рассмотреть дорогие лица, вспомнить, что когда-то все было по-другому, проще.

За стеклом самой первой фотографии была изображена молодая семья: сияющий счастьем мужчина держал на руках крохотную девочку, а другой рукой обнимал жену за плечи — та тоже улыбалась, глядя на ребенка. В груди Киры поселился холодок: она не часто смотрела на эту фотографию, сожалея, что почти не помнит отца. На следующей смеялись двое парней и две девушки — братья Дима и Влад, Ира рядом с Кирой — в памятные выходные четыре года назад на даче у Синицыных — Кира хорошо помнила те дни: эта была последняя встреча с друзьями, будучи человеком. Вехи человеческой жизни…

Соседние рамки напоминали о школе, и о родственниках, правда, там не хватало фотографии прабабушки, но Кира так и не смогла себя побороть — простить всегда трудно. Блуждающий взгляд зацепился за другую фотографию, поновее: Дима, Леша и Кира на очередной вылазке в Амстердаме (хоть и мама Киры и уверена, что это Москва) — фотография была постановочной, но отлично сделанной: Дима лениво привалился к перилам около крыльца старинного дома, Кира стояла напротив, на ступеньку выше и так же около перил, а Леша сидел на корточках посередине лестницы, насмешливо уставившись в объектив камеры. Кира улыбнулась: отличный был день!

На следующей фотографии крупным планом были изображены два лица: Ильи, держащего камеру, и Киры, с ухмылкой смотрящую на него — они лежали на траве в парке Царицыно — фото, сделанное всего три дня назад. Но сейчас Кира смотрела совсем на другую рамку с пустым стеклом, стоящую у самого угла полки…

Сердце девушки екнуло, и руки сами потянулись к тумбе у дивана за жестяной банкой из-под чая. Быстро перебирая пальцами открытки, письма и рисунки Кира искала фотографию из пустой рамки. Она оказалась почти на самом дне, девушка с волнением вытащила ее из стопки: Кира с фотографии смотрела хитро-хитро, а рядом с ней стоял Игорь. Кире казалось, что она не видела его целую вечность, хотя прошла всего неделя, а он был совсем рядом: нужно было всего лишь дотянуться рукой до старой коробки.

Игорь — как много значило для Киры это имя! Это единственная их общая фотография, причем сделанная случайно: Дима сфотографировал их через несколько мгновений после появления. Кира успела заметить камеру и хитро прищурилась, а Игорь стоял, держа ее за ладонь, и отвел глаза в сторону лишь секунду назад. «Черт, он действительно красив» — в очередной раз, и все также мрачно подумала девушка. Сердце предательски трепетало, когда она вспомнила о пронизывающих серых глазах, об улыбке, от которой бросает в жар, о его непостижимом обаянии, о легких прикосновениях, от которых по коже будто пробегают искры. В измученном сознании отвращение к себе причудливо перемешивалось со сладкой тоской. О, раздвоение личности? Именно этого и не хватало…

Наверное, еще не любовь, но и не просто человеческие гормоны. Томление, которое проходило через тело девушки, когда она думала о нем, было невозможным для описания. Кира нежно провела пальцами по гладкой бумаге. Непрошеным гостем перед ее глазами вспыхнуло воспоминание о сне, о том поцелуе, и сладкой волной прошло сквозь нее, задерживаясь в кончиках пальцев. «Что он со мной делает?» — улыбнулась девушка.

Кира сверилась с календарем: до отъезда Ильи осталось два дня — слишком долгий срок для… Нет, она не хотела, чтобы он уезжал — все таки он ее лучший друг, но тоска по Игорю стала почти невыносимой. Плюс еще и ведение… Последнее нужно обсудить с Лешей — решила Кира.

Часы показывали половину второго ночи: если она решила завтра утром заглянуть к Леше, то нужно встать пораньше! В голове девушки мелькнула другая мысль: может получится тайком навестить и Игоря? Сердце подпрыгнуло от такой новости. «Илья наверняка будет отсыпаться… Значит успею» — Кира бережно убрала фотографию обратно в коробку — скоро можно будет увидеться с оригиналом. Сердце наполнилось надеждой, перекрикивая голос разума — и победило.

«Первый вдох любви — это последний вздох мудрости» — Энтони Брет знал, о чем говорил», — устало подумала девушка, забираясь под одеяло.

___________________

* The Offspring — You're Gonna Go Far, Kid

Перевод строчки: Давай танцуй, засранец, танцуй. Мужик, да у него никогда не было шанса…

Глава опубликована: 26.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх