↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, институт и прочие неприятности (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она — обычная студентка. Он — преподаватель. Что может их связывать, кроме учебы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XIII глава

Владлена нажала на черную кнопку звонка. Мелодичная музыка, раздавшаяся за металлической дверью, напомнила о цели ее визита. Она так надеялась застать хозяйку этой квартиры. Девушка вспомнила далекий второй курс, когда Олег точно так же нажал на эту кнопку, приглашая всех поиграть в волейбол. Тогда она впервые встретилась с матерью человека, который разбил ей сердце. Щелчок задвижки вернул ее в реальность. Дверь открылась, и на Владу удивленно и вместе с тем радостно смотрели так хорошо знакомые ей синие глаза.

— Здравствуйте, Светлана Юрьевна.

— Здравствуй, Владлена.

Вся решимость куда-то исчезла, а заранее подготовленная и отрепетированная речь вылетела из головы.

— Я... Можно мне... Я хочу с вами поговорить.

— Проходи.

Светлана Юрьевна пропустила девушку в прихожую, где Даниил Александрович когда-то хотел ее поцеловать. Воспоминания выбили ее из колеи. Вдруг захотелось бросить на пол непонятно отчего ставшую тяжелой сумку, закрыть ладонями лицо и заплакать. Зря она сюда пришла. Надо быстрее выполнить задуманное и уходить. Хозяйка дома продолжала смотреть на Владу, а та не сказав ни слова просто открыла сумку и достала бархатную коробочку, которую Даниил когда-то ей подарил. Там лежало ее обручальное кольцо. Сердце кольнуло. Больно. Стараясь не смотреть в глаза его матери, Владлена протянула коробочку. Вот сейчас будет проведена черта, после которой возврата уже не будет.

— Я думаю, вы знаете, что произошло между вашим сыном и мной. Возьмите. Оно мне больше не нужно.

Но женщина продолжала смотреть на свою несостоявшуюся невестку и даже не сделала попытки взять коробочку.

— А пойдемте, попьем чаю?

Это предложение было настолько неожиданным, что Владлена посмотрела ей в глаза. Что-то было в этом взгляде такое, отчего сердце девушки наполнилось теплом. Светлана Юрьевна протянула Владе руку.

— Пойдемте.

И повела ее на кухню, где они когда-то говорили о выборе профессии. Влада тихо сидела, пока его мама разливала чай. Напиток был горячий, но она любила именно такой, горячий и без сахара.

— Как вы?

— Нормально. Взяла небольшой отпуск, но про учебу не забываю.

— По вам видно, что вы про учебу не забываете. Когда вы в последний раз нормально спали?

Владлена слегка смутилась от этого вопроса. Круги под глазами стали для нее уже обычным явлением.

— Не помню.

— Вы так отдыхаете?

Девушка ничего не ответила. Хоть в институт она не ходила, но дома делала все семинары и переписывала конспекты лекций, которые приносила Таня. Это затягивалось до поздней ночи. А после Влада мечтала только об одном. Это лечь и уснуть сразу же, без снов. Но ей практически всегда не везло. Если не спала, то вспоминала Даниила, а если ей все же удавалось забыться сном, то его образ преследовал ее во всех снах. Может, его предательство и потрепало ее сердце, но любовь никуда не делась. Не выдержав пристального оценивающего взгляда, Владлена опустила глаза, а неприятный ком в горле не давал говорить.

— У меня такое впечатление, что вы решили довести себя до гробовой доски. Я права?

Владлена еще ниже опустила голову. Глаза наполнились не пролитыми слезами, а в носу защипало. Она почувствовала, как чужая рука осторожно убрала прядь волос за ухо.

— Зачем вы так мучаете себя?

Одна слезинка упала на тыльную сторону руки, а вслед за ней еще одна. Ей было так больно и одиноко. Но тут Светлана Юрьевна обняла Владу и слегка погладила по голове. Вскоре слезы иссякли, а на смену им пришла головная боль. Девушка тряхнула головой и поморщилась. Тут же прозвучал голос полный сочувствия.

— Голова болит?

— Да.

— Тогда вам лучше прилечь.

— Нет, мне надо идти.

Перспектива столкнуть с Даниилом Александровичем в его доме не прельщала девушке. Кажется, женщина догадалась о страхах Влады.

— Он еще не скоро вернется. У него пары. Я вас разбужу перед его приходом.

— Обещаете?

— Да.

Владлена послушно последовала вслед за хозяйкой дома. Она чувствовала, что на нее накатывает сонливость. Девушка легла на диван в гостиной, а Светлана Юрьевна накрыла ее пледом и улыбнулась.

— Спите, я буду рядом. Ты не одна.

Влада закрыла глаза. Она знала, что не одна. Она чувствовала его присутствие, его запах. И впервые девушка заснула мгновенно и с улыбкой на лице.

Владлена проснулась оттого, что кто-то очень осторожно поправил плед, которым она была укрыта. Девушка не открывая глаз, поудобнее легла и вдохнула полной грудью. Такой знакомый морской аромат с древесно-пряным аккордом. Она сразу же вспомнила тот день, когда подарила ему эту туалетную воду. Влада впала в детство! Сначала с нетерпением ждала, пока он откроет коробку и наконец-то оценит ее выбор. По его улыбки стало ясно, она попала в самую точку. Тогда ловко выхватив флакон из рук Даниила Александровича, брызнула немного прямо на кончик его носа и сбежала. Так они устроили в квартире догонялки. Слезы вновь подступили к глазам. Воспоминания, вот что осталось от ее любви. Как же больно!

Звук закрываемой двери напомнил Владлене, где она. Пора уходить иначе она сойдет с ума. Девушка села и провела рукой по волосам, которые растрепались после сна. Очередное воспоминание, как кадр из фильма. Они лежат в постели. Она на спине, а он, на боку подперев голову рукой, чтобы лучше видеть ее лицо. Она рассказывает о том, какие ленивые пошли студенты, а он с легкой улыбкой на губах перебирает длинные пряди, разметавшиеся по подушке. Иногда ей казалось, что он обожает ее волосы! Влада попыталась справиться со слезами, которые вновь подступили к глазам. Она потеряла все! Даниил же пытался объяснить ей, что произошло, но она так боялась опять поверить ему. Теперь слова, сказанные ею когда-то о доверии, которое должно существовать между ними показались ей пустыми. Она сама ему не поверила, как когда-то он ей. Замкнутый круг.

Взгляд упал на кресло, в котором когда-то так удобно устроился Олег, а она возле него на подлокотнике. Кажется, с того дня прошло уже больше десяти лет, но нет, это было всего лишь два года назад. Жаль нельзя вернуться назад, чтобы исправить ошибки, чтобы сердце не болело. Лучше бы они никогда не встречались. Но ничего нельзя изменить. Назад уже вернуться нельзя.

Владлена горько вздохнула и встала с дивана. Она не знала, который час, лишь бы уйти, пока Даниил Александрович не вернулся с занятий. В доме было тихо. В поисках хозяйки дома девушка направилась сразу же на кухню. Но, увидев человека, который стоял возле окна, Влада застыла в дверях. Еще миг и их глаза встретились. Казалось, он пытался понять, что в ней изменилось, а она хотела запомнить любимые черты лица. Напоследок. Но, не выдержав, девушка отвела глаза. Уходи, кричал ей рассудок, но сердце хотело быть с ним. Рассудок победил. Она хотела уйти, но ее остановил его голос.

— Не уходи.

Владлена застыла. Та боль, которая прозвучала в его голосе, отозвалась эхом в ее сердце.

— Прошу тебя выслушай меня. Дай мне шанс.

Девушка не знала, что делать. Остаться и снова поверить ему или уйти.

— А нужно ли? Мы, кажется, уже все сказали.

— Это ты, Влада, сказала все, что думаешь обо мне. Разве не ты мне говорила, что мы должны доверять друг другу?

Даниил как будто знал, о чем совсем недавно думала сама Влада. Наверное, доверия между ними никогда не существовало. Да и как оно могло существовать, если он не любил ее.

— Я была не права.

— Ты отрекаешься от своих слов?

— Да! Потому что мы не та пара, между которой может существовать доверие. Я уже один раз обожглась и должна была остановиться, а не верить в сказку. Я теперь не та маленькая глупышка, которую ты очаровал на первом курсе. Хватит! Мы, и так хорошо потрепали друг другу нервы. Я больше не могу!

Владлена посмотрела на человека, которому готова была отдать все. Мужчина, как и она когда-то смотрел в окно.

— Я не хотел делать тебе больно. Ты слишком дорога мне. Ради тебя я готов на все.

Девушка усмехнулась, только вот усмешка эта была пропитана горечью.

— Прости, но я тебе не верю. Если бы ты дорожил мною, то не стал бы искать наслаждения в чужых объятиях! Тебе было мало меня? Помнишь, как ты мне сказал: «Тебе мало одного меня, подавай еще запасной вариант!». Теперь я стала твоим запасным вариантом?

От ее слов Даниил побледнел. Она задела его за живое, особенно вспомнив его же слова. Влада ничего не забыла, так же как и он.

— Нет!! Как ты можешь такое говорить! Ты всегда была для меня единственной! Черт, я сам себя ненавижу из-за того, что согласился встретиться в тот день с Оксаной! Она жаловалась мне на то, что ее брак не удался, и она сделал когда-то неправильный выбор. А мне было все равно! Понимаешь, абсолютно все равно! Я даже был рад, что она тогда послала меня с моим предложением. И единственное чего я хотел, так это быстрее оказать возле тебя. Я уже встал, чтобы уйти, как она кинулась мне на шею чуть ли не рыдая. Я обнял ее, успокаивая, что все в ее жизни наладится. Наверное, она истолковала эту фразу по своему, так как в следующую секунду прижавшись ко мне, стала целовать меня. Я знаю, что должен был оттолкнуть Оксану в ту же секунду, но не смог. Это была моя слабость. А потом взгляд, от которого стало как-то вдруг холодно и одиноко. Это была ты. Ты уходила, и я понимал, что все разрушил. Но я не хочу тебя терять! Что мне сделать, чтобы ты поверила? Скажи мне!

Владлена не знала, что ему ответить. Она даже боялась посмотреть в глаза Даниилу, что бы он ни увидел смятение, в которое ее повергли его слова. Какой же глупой она оказалась! Сама поспешила с выводами, хотя можно было спокойно поговорить и все выяснит. Что же теперь ей делать? Как поступить? Еще одна мысль в голове, а ведь все это время они боялись своих чувств и отношений. Да они были вместе, но между ними не было доверия. Влада сама боялась раскрыть ему свои чувства и так долго прятала от дорогого ей мужчины самое заветное слово — люблю.

Девушка посмотрела на Даниила и заметила то, на что не обращала внимания раньше. Они были отражением друг друга. Такой же печальный, такой же уставший, те же круги под глазами. Но самое главное та же боль в глазах. И вот теперь она поняла, что пришло время рассказать о своей любви и о той боли, которая таилась в ее сердце.

— Знаешь, до того как произошла вся эта история, я была, наверное, самым счастливым человеком на свете. У меня было все: любящая семья, любимая работа и, конечно же, любимый человек. Я собиралась выйти замуж. Но в один миг все это исчезло. Я и до этого знала, что судьба преподнесла мне щедрый подарок, но абсолютно ничего не сделала, чтобы все это сохранить. А всего лишь надо было доверять друг другу. Если бы я полностью доверилась тебе, то давно уже сказала, что ты мой единственный и что я тебя люблю. Но я упустила свой шанс. Знаешь, часто гордость играет с нами злую шутку. И вот теперь у меня к тебе только одна просьба, если ты не сможешь ответить взаимностью, не сможешь меня полюбить, то лучше отпусти меня, и давай разойдемся по разным дорогам. Не проси меня остаться друзьями. Я не смогу! Мне будет очень больно, особенно после всего, что случилось с нами! Я не знаю, что еще сказать! Я просто сама не стала бороться за свою любовь! Вот и все!

Влада почувствовала, как слезы опять подступили к глазам. Она боялась взглянуть на Даниила Александровича. Решающее слово она оставила за ним. Если скажет уйти, то она подчинится и уйдет. Как-нибудь переживет, и постарается жить без него. Только пусть он что-нибудь скажет. Мужчина подошел к ней и, обхватив руками голову, заставил посмотреть на него. Уже от одного его прикосновения девушка готова была растаять, но, увидев, как сияют его глаза, сердце замерло. Оно казалось, забыло, что должно биться. Тугой комок в горле не давал говорить, а слезы сами по себе хлынули из глаз. Он прижал ее к себе и стал утешать. Вот он рядом такой надежный, ласковый, родной и самое главное любимый. Он стал покрывать нежными поцелуями ее лицо, осушая слезы, которые были пролиты из-за него. Для Владлены поцелуй Даниила были как глоток свежего воздуха.

— Не плачь, моя милая. Я не могу смотреть на твои слезы, особенно если учесть, что ты плачешь из-за меня!

— Я уже не плачу!

— Прости меня!

— Я уже давно тебя простила! Это ты прости меня за то, что я была такой глупой!

— Нет, это я виноват. Я тебя предал. Я должен был довериться тебе! Это я должен был сказать самые главные слова в твоей и моей жизни. Я люблю тебя! Слышишь? Никто и ничто на этом свете не сможет заставить меня разлюбить тебя! Я люблю тебя!

Владлена уткнулась в его плечо. Ей опять хотелось плакать, но теперь уже от счастья. Даниил гладил ее по голове, рассказывая о том, как любовь неожиданно подкралась к нему, и как он боялся ей открыться. Он даже вспомнил, то время, когда был холоден к ней. Но чувство победило, и он сдался.

— И все это время ты меня любил?

— Если бы я тебя не любил, то не сделал бы предложение.

— Я так счастлива…

Девушка хотела еще что-то добавить, но он не дал. Его поцелуй напомнил о том, как долго они были вдали друг от друга и как же соскучились. Но в итоге любовь помогла им вновь обрести друг друга. Мужчина взял коробочку, обтянутую красным бархатом, со стола и встал на одно колено. Его действия очень сильно удивили Владу.

— Ты будешь моей женой?

— Я уже говорила, что выйду за тебя.

— Да, но ты не знала истинной причины, из-за которой я сделал тебе предложение.

— Но... Я...

Владлена просто не знала, что ему сказать.

— Я прошу тебя выйти за меня замуж, потому что я люблю тебя, потому что не могу представить себе свою жизнь без тебя. Я хочу видеть твое лицо утром и ночью и сто раз в промежутке между ними. Я хочу состариться рядом с тобой, смеяться вместе с тобой. Я хочу, чтобы мы вместе создали семью, чтобы ты стала моей женой

Даниил смотрел на нее с такой явной любовью и преданностью, что она не знала, что делать. Он словно окутал ее своей нежностью. На лице мужчины появилась улыбка, а Владлена засмеялась впервые за долгое время.

— Я буду твоей женой!

Большего ему и не надо было, да и ей тоже, только он рядом на всю жизнь. Кольцо в форме сердечка вновь оказалось на безымянном пальце правой руки Влады. Она не успела даже пискнуть как он, подхватив ее на руки, понес к себе в спальню. А призраки прошлого отступили, и светлое будущее открыло перед ними свои просторы. Теперь между ними существовало доверие и, конечно же, любовь.

Глава опубликована: 11.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
спасибо! надеюсь продолжение вас не разочарует!
Наконец-то Вы выложили продолжение, но очень уж мало, хотелось бы все и сразу!!! Все очень интересно!!! Жду новых поворотов в этой истории!
ну блин... как-то странно... она ж сама ему фразу чуть ли не такуже говорила, что типо он не так понял... и всякое такое...
ну блин, она ведет себя глупо... по-моему, с ее стороны было бы умнее закатить истерику и/или скандал на весь парк по типу "я не так поняла?! может объяснишь тогда?!", а не убегать к подруге.
и раз она вся в расстроенных чувствах, как она догадалась, что он будет ждать ее у дома?..

а вообще мне нравится))
жду продолжения)
Жирафа, боюсь если бы я не выложила эту главу, то всю следующую неделю один очень хорошо мне знакомый человек снес бы мне крышу и давл бы на мою совесть!:)

Darinia, спасибо за коммент! Я очень рада, что вам нравится!:) Да, Владлена у нас девушка странная!:) сама иногда удивляюсь как это я такое пишу!:) По поводу истерики. Ни каждый человек сможет ее закатить. Иногда лучше уйти! Хотя это мое личное мнение!:) А теперь про ее догадку. Даниил человек очень настойчивый и как мне кажется, попытался бы еще раз все объяснить.

Благодаря вашим комментам, продолжение не заставит себя ждать!)))
Ух ты) только начала читать, и, что порадовало несказанно, мне не было скучно! Вообще я не переношу гет, но это касается именно фандома ГП. А Ваш роман читать интересно, легко, мне пока нравится)
Спасибо большое, Cissa Mar Volo! Я польщена!) Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую вас!:)
ммммм.... я так и не поняла, почему Даниил Александрович целовался с Оксаной, раз любит Владлену...
но жду продолжения)
а бон-бон, кстати, - это "конфета" по-французски
хм, я тоже!:) шучу! Пусть с Владой объясняется поэтому поводу в следующей главе!:) А она ему по морде чайником!:) Опять шучу!
Спасибо за коммент! Так приятно!:)
Продолжение постараюсь выложить завтра! Очень постараюсь!!!
Спасибо, за перевод!:) Теперь понятно почему фасад кафе так ярко разрисован!
Да уж,доверие огромная вещь в отношениях без которой нельзя продвинуться вперед, и замечательно, что они это поняли!!! Эх, как же на душе хорошо стало!!! Спасибо!
Не за что!:) Это вам спасибо за комментарий!
супер))) молодец))) Прочитала всё на одном вздохе,ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛО. Автор - ты умничка))) Жду с нетерпением продолжения твоего искусства)) Не бросай это дело, у тебя талант)))
Мэриэм, спасибо большое! Я аж покраснела от таких комплементов!!!))) Продолжение скоро будет, а точнее уже завершение данного романа! чуть-чуть осталось!))) постараюсь в этом году закончить!
Джейн Сеймур, солнце) За правду СПАСИБО не говорят))
А вообще мего классная история, отдай её в печать)))
Будет прекрасная книга)
Спасибо большое за комментарии!

Devello,мне самой нравится это имя,потому что оно необычное. Нет, оно для меня ничего не значит, просто хотела красивое имя для главной героини.Как ни странно это прозвучит, но я перед тем как опубликовать роман занималась углублением в подробности. Видать, плохо углубилась, либо фантазия иссякла. Да, запятые в прямой речи это моя беда. Наверное, во время изучения в школе данной темы я болела! Постараюсь исправиться! Рада, что вам понравился роман. Там чуть-чуть осталось!!!

Мэриэм, вы меня опять смутили! спасибо большое! ваш коммент сразу же поднял мне настроение!
Какая красивая история любви, за все время прочтения улыбка ни разу не покинула моего лица!!! Джейн Сеймур, спасибо Вам большое, надеюсь, что в скором будущем появится возможность опять насладиться Вашим творчеством!!!
Жирафа, большое спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравился мой роман! Постараюсь в дальнейшем порадовать вас очередными творческими порывами!!!
Джейн Сеймур, у Вас талант! Продолжайте радовать нас своими произведениями!
Спасибо большое, Морка! Буду стараться!
Один из первых ориджиналов, который я успела прочесть на сайте. Сказать честно не фанатка романов, но как по волшебству потянуло на новенькое и вот результат: удовольствие от прочтения, хорошие эмоции, тёплая идиотская улыбка на лице от счастливого конца. Что ещё нужно? Сначала думала, что напала на очередную легкомысленную историю, где всё как день ясно и понятно, а кругом розовая вата, но нет приятно удивили некоторые повороты сюжета, несмотря на казалось банальную тему, подача замечательная читалось легко непринуждённо и самое главное с удовольствием. Сказать больше, работа вдохновила меня, захотелось сделать что-нибудь эдакое...Прочитав до конца была несказанно рада застать роман в законченном и полностью опубликованном виде, т.к человек я не терпеливый ожидание новых глав не давало бы покоя и возможности заниматься чем то кроме зависания на сайте, любопытству моему нет придела. Понравилось имя главной героини, интересное, а главное запоминающееся не затеряется в моей памяти и не спутаю с героиней другого произведения. Пара минусов всё таки есть, такая мааалюсенькая ложка дёгтя в бочку вылитого мной мёда, есть орфографические и пунктуационные ошибки (хотя сама когда тороплюсь могу таких делов натворить сразу и не прочесть) но эту проблему решает бета, а для автора в первую очередь важно хорошо и понятно донести идею. В общем закругляюсь пока не надоела автору(ведь могу болтать бесконечно)Вдохновения Вам и доброжелательной музы!
Показать полностью
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что Вам настолько понравился мой роман!
Честно говоря, я пыталась бороться с орфографией и пунктуацией, но как обычно что-то пропустила!
И спасибо Вам за что-нибудь этакое! Мне очень-очень понравилась обложка!
Кстати, мне трудно надоесть, особенно когда меня так хвалят!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх