↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена значения не имеет (гет)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если кота загнать в угол, он способен на многое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Девятнадцать лет спустя

В Большом зале Хогвартса было шумно. Так шумно, как бывает единственный день в году. Начало учебного года. Этот год обещал стать интересным. В этот год здесь будут учиться дети многих участников событий почти двадцатилетней давности. Филиус Флитвик покровительственно оглядывал малышей и старался не вслушиваться в громкий шепот, которым Помона Спраут вещала последние новости второй такой же любительнице сплетен — Поппи Помфри. А Распределяющая шляпа достойно несла свою вахту.

— Кормак Эвелина.

— Хаффлпафф!

Ведьмы под ухом ворковали, зал тихо гудел, и Филиус почти отвлекся, когда произошла первая неожиданность за вечер:

— Поттер Альбус.

— Слизерин!

Помона чуть не подпрыгнула на месте:

— А я подозревала! Ты знаешь, какое у мальчика второе имя? Северус!

— Не может быть! — всплеснула руками Помфри.

Филиус только усмехался. Чего только не случается.

— Принц Венера.

— Слизерин!

Филиус смотрел на невысокую девочку с копной черных непослушных волос и внимательным взглядом, а перед глазами стояла другая его ученица. Лучшая в чарах. Поразительное сходство. Просто невероятное!

— Тоже мне Принц! — продолжала Помона. — Это же дочка Снейпа. Он ведь женился на магглянке, а пять лет назад потребовал для себя перстень главы рода Принц и ввел в род эту магглу!

— Не может быть!

— Он ведь из-за дочки подписал контракт на семь лет. Будет вести ЗОТИ. Кервуд его взял с радостью — надеется снять проклятье с должности. Я просто думаю, что у девочки пять лет назад был первый выброс, вот Снейп и расстарался.

— А что его за столом нет?

— Вечером будет. Представляешь, он добился, чтобы его учительский камин связали с домом. Будет по ночам бегать к своей маггле под бочок.

— Да пусть бегает, может, не будет так беситься.

— Да и правда...

Дальше Филиус уже не слушал. Он совершенно точно помнил, что именно пять лет назад в схватке с аврорами погиб Рудольфус Лейстрандж. Как же причудливо тасует свою колоду госпожа Судьба... Но о своих догадках Филиус не собирался говорить никому. Кто он такой, чтобы вмешиваться в игру Великой?

Глава опубликована: 03.04.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Спасибо за совершенную пару,за то,что раскрыли их души и чуть приоткрыли нам их счастье.Спасибо за женщину и мужчину,которые выбрали жизнь и истинную,человеческую ценность по имени любовь.Надеюсь Северус с Беллой ещё вернутся к нам,расскажут о себе,о свой дочери,а нам всё это поведаете,Вы.Очень редкая пара,но от этого всё более реалистичная и нужная,а живой её сделали,Вы.Хочу выразить огромную благодарность не просто за кусочек счастья,а за жизнь которую Вы подарили и породили своим пером.Творческих вершин Вам и до встречи.
Выражаю солидарность каждому слову .
Хорошая история! Спасибо вам, автор!
С Новым Годом . Побольше историй с любимым пейрингом . Счастья , здоровья , долгих лет . Всем любви .
HelenRadавтор
Mariablink, спасибо огромное)))) Ещё бы времени побольше)))) Но у этой пары огромный потенциал))))

геката, мне невероятно приятно от таких слов))) Я очень люблю заглядывать под маски, которыми герои прикрывают свои слабости и несовершенства, не подозревая, что именно они и делают их живыми)))) Спасибо)))

AleriaSt, и вам спасибо))) Рада, что понравилось)))

С новым годом!!!


Моя дорогая,милая HelenRad с Новым Годом!Счастья,любви,мира,добра всего самого хорошего Вам,вашим близким и вашим героям!
Надеюсь на скорейшее продолжение моего самого любимого романа и пары(знаю уже говорила,писала,но что есть,то есть в вашу пару Северус и Белла я просто влюбилась).
За сим ещё раз хочу пожелать океанов вдохновения,моря творчества,легкого пера и самую,что ни на есть капельку волшебства!Творите и возвращайтесь скорее!
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
HelenRadавтор
геката, с новым годом!!! И пусть он принесёт всё то, чего хочется)))) Удачи вам и любви! Много-много))))
Привет, всем. Недавно я посмотрела ролик о Беллатрикс Блэк. Кажется он назывался Why Bellatrix Lestrange Was So Unstable. Там рассматривались возможные причины становление героини поджигательницей и самой лояльной последовательницей Марволо. Мне персонаж Беллы кажется очень многогранным. Рассмотреть его в ином свете, с другой точки зрения весьма интересно. На ум сразу пришла данная работа. В этом произведении герои отличаются чёткой мотивацией и проработанным внутренним миром. Беллатрикс здесь всё та же сумасшедшая Блэк без мэрисьюизма, однако совокупность обстоятельств заставляет её поменять курс жизни, хотя от канонного персонажа героиня не отходит. Её просто поместили в такую ситуацию, что мотивация героини кардинально изменилась. Это было примерно похоже на то, что случилось с канонным Снейпом. В силу обстоятельств он кардинально поменял не столько суждения, сколько курс по жизни, а вместе с этим пришло и реальное понимание личности Воландеморта без прикрас. В этой работе вплетён прекрасный прием, через авторский приём, демонстрацию личного отношения Беллатрикс к происходящему, смысловая нагрузка ряда сцен меняется, несмотря на то, что сюжетная линия остаётся прежней. И я задалась вопросом возможно ли создать цепочку событий при котором героиня изначально положительный персонаж. Она просто ведёт свою игру, чтоб выпутаться из игр Валандморта. При этом не менять оригинальных событий. Так сказать POV интегрировать. Я считаю это возможным. Что вы думаете на этот счёт, были ли у вас такие мысли.
Показать полностью
Здорово. Очень рада за Беллу и Северу Северуса. Отличная история. Благодарю за неё.
Mariablink
Ну вы бы тогда уж взяли и написали свой фанфик, по этой идее, или по этому произведению со своими дополнениями. С разрешения автора конечно). Судя по тому как вы пишите отзывы, и слог и стиль у вас есть).
Это шедевр!!!
Гениальное тотальное уползание!
Ожидаю продолжение про уползшего Лорда, ставшего президентом Кореи. Или Белоруссии.
Замечательная вещь! Спасибо огромное!
Такая классная Белла! И вполне вписывающаяся в канонный образ, просто чуть глубже копнули. Мне очень понравилось.
Бэлатрикс звезда моя сумасшедшая!
Это второй адекватный фанфик с этой парой...
А какой первый?
trionix
А какой первый?
Присоединяюсь,тоже очень любопытно)
геката
"Ставки сделаны, господа" мне зашёл.
И "Хорошее дело Браком не назовешь" тоже прикольные. Там 2 части.
Довольно интересно... Но весьма зациклено на вот этой вот ихней Англии...

Сидят на бочке с порохом посреди тех, кто их с радостью порвет...

Но может в иных местах все еще хуже?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх