↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Директор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История повествует о времени за год до падения Вольдеморта (да да Поттеры еще живы). Дамбльдор еще работает профессором арифмантики, но уже является признанным величайшим магом столетия. Его вызывают на состязание за это звание... Дальнейшие события можно описать как школьные будни обычного директора обычной магической школы во врея зверствований обычного правда очень сильного и жестокого черного мага.
Читайте продолжение "Деканы"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Годрикова роща

Директор с самого утра должен был быть у Моуди. Туда Аластор должен был вызвать Джеймса Поттера. На этот раз Дамблдор не хотел вести важный разговор в министерстве. Слишком там нервная обстановка. Поэтому Моуди предложил встретиться у него дома. Поттер должен был явиться чуть позже, после того как будет проведен предварительный разговор за чашкой чая.

В этот день домашний эльф семьи Моуди Крисси запланировала произвести генеральную уборку и немного кое-что переставить. Так по мелочи. В этом Хмури целиком и полностью доверял своему домовому.

Крисси, мурлыча под нос веселенький мотивчик, уже провела первые действия в начавшейся борьбе за новый порядок в доме. Проведя решительное наступление, на устроенный ее же кавардак, эльф довела уборку до той стадии, когда от прежнего порядка уже ничего не осталось, а новый еще только намечается.

Именно в это время появился хозяин с известием о том, что к ним в дом снова прибудет профессор Дамблдор и затем еще и Джеймс Поттер.

Крисси оценила объем работы, которую нужно сделать, чтобы можно было хоть в какой-то степени достойно провести прием гостей, и ужаснулась надвигающейся катастрофе. Паника грозила затянуться, когда хозяин сообщил ей, в довершение ко всему ранее сказанному, что на подготовку у Крисси меньше шести минут. Если, конечно, директор не задержится в дороге. Тогда можно рассчитывать на дополнительное время.

Находясь в жестком цейтноте и видя полную беспомощность своего эльфа, Аластор нашел гениальное решение — перейти в другое крыло дома. Надо сказать, что, так как дом Моуди был слишком велик для двух жильцов, то вся левая часть его пустовала. Двери в нее были на глухо закрыты, а камины еще и заколочены. В чем и убедились Аластор и Крисси, войдя в нежилое помещение.

Оторвать доски было делом одной минуты. Заклятье, посланное в камин, разожгло в нем пламя. Другое заклятье освободило мебель от чехлов, а зеркала от пыли. Было довольно сыро, но это было единственным признаком, говорящем о слишком поспешной подготовке к приему гостя.

Директор прибыл во время и Аластор провел его в уже ожидающий их кабинет.

Новости, сообщенные Альбусом Дамблдора, просто ошарашили аврора. Если бы не полное доверие, предоставленное раз и навсегда другу, Хмури бы просто не поверил в серьезность полученной информации.

Не понимаю. — Восклицал аврор. — Не понимаю, на что рассчитывает Волдеморт.

Хмури Дикий Глаз был одним из немногих магов, которые не боялись произносить имя темного Лорда вслух.

— Может, он все же ненормальный? Как он найдет дом Поттеров? Переезд в Годрикову Рощу произошел совсем недавно. Адрес знают единицы у нас в отделе, очень надежные люди. Ну, еще друзья Поттеров. Даже родня Лили не знает, где она живет.

Аластор Моуди в крайней степени замешательства не замечал, что крутит в руках какую-то тряпку.

На столе появился неизменный английский чай, принесенный Крисси. Она тихо ахнула, увидев, что находится в руках ее хозяина. Один из чехлов с банкетки, видимо, упал, и эльф его не подобрала во время. И теперь эту пыльную тряпку теребил хозяин Моуди.

Крисси, незаметно скользнула поближе к аврору, и потянула чехол к себе. В это время Хмури Дикий Глаз не в силах больше сидеть, соскочил с места и принялся метаться по комнате. А за ним, вцепившись обеими ручками в бедный чехол, моталась и Крисси.

Что за черт? — Удивился аврор, почувствовав, что тряпка в руках шевелится сама по себе. Это Крисси решила потихоньку выпутаться из ее складок.

Реакция аврора была мгновенной. Чехол полетел на пол, а волшебная палочка с криком: — Шпионы! — Была направлена на барахтающиеся под тряпкой маленькое тело.

— Хозяин, — тонкий голосок перепуганного эльфа был полон ужаса. — Хозяин это я, это не шпион.

— Крисси, как ты тут оказалась? — поспешил разрядить обстановку Дамблдор. В ответ он услышал только судорожное дыхание. — Ты не ушиблась? — продолжал маг. Крисси, отчаянно замотав головой, рванулась из комнаты, правда, прихватив с собой несчастный чехол.

Аластор, нельзя же так. — Упрекнул директор. — У тебя от подозрительности скоро разовьется психоз.

Аврор и сам почувствовал себя глупо, но все же последнее слово оставил за собой: — «Неусыпная бдительность». Фраза прозвучала очень жалко.

Вскоре появился вызванный начальником Джеймс Поттер.

Оба старших волшебника ждали, может, хоть он даст какое-нибудь объяснение создавшейся обстановке.

Джеймс был, как всегда, спокоен. Растрепанная шевелюра это все, что осталось от того мальчишки, что когда-то участвовал во всех проделках гриффиндорцев. Директор опять поразился произошедшей с его учеником перемене. Уверенный в себе, аккуратный и подтянутый молодой аврор был образцом специального агента.

Поттер узнав, что речь опять пойдет об их с Лили безопасности, чуть заметно смутился. Он виновато посмотрел на директора и признался, что они закончили подготовку заклятия верности и уже выбрали хранителя тайны.

Джеймс, чувствуя в душе себя неблагодарной скотиной, повинился, что уже два дня, как заклятье действует. Оправдываться он не стал, зная, что директор все и так поймет.

Мистер Моуди быстро просчитал про себя различные варианты разрешения ситуации и предложил, раз заклятье уже действует, не делать нового, а в Годриковой Роще в одном из пустующих домов устроить пост на непредвиденный случай. Мистер Моуди и Джеймс Поттер обменялись быстрыми взглядами.

Альбус Дамблдор почувствовал, что оба аврора не верят в серьезность ситуации. Прямо они не говорили, но думали, что информатор директора что-то напутал.

Самое большее чего добился профессор было обещание назначить на пост в Годриковой Роще самых серьезных авроров.

Директор перед уходом порадовал своего старого друга известием, что в больнице появилась надежда на выздоровление всех пострадавших из психотерапевтического отделения. Ричард тоже поправляется и, возможно, он еще сможет вернуться на службу. Профессор, совсем мельком, упомянул, что лекарство он готовил с помощью Северуса Снейпа и, не дожидаясь реакции на свои слова, отбыл из дома мистера Моуди.


* * *


Два оставшихся дня до названной Малфоем даты нападения на Поттеров прошли в страшном напряжении. Снейп оба дня проводил в группе Упивающихся смертью, к которой он принадлежал в организации. Но о готовящемся нападении он ничего не слышал. Он еще раз наведался к своим знакомым стажерам. Но и ребята ничего нового не могли сообщить. Никакого оживления в главной резиденции не было замечено. Все как обычно. Ну не придумал же все это Малфой. А, может, эта фраза является проверкой, и нужно просто не выдать себя? Но Северус не мог угрожающую Лили опасность полностью игнорировать. Сказанное Люциусом на приеме не допускало другого толкования. Через три дня готовится уничтожение Джеймса Поттера.

Северус договорился о том, что если будут хоть какие-нибудь новости о действиях в Годриковой Роще, немедленно сообщать ему в Хогсмит в заведение "Три метлы".

Наступил новый день. Погода с утра обещала быть прекрасной. На небе ни облачка. Хрустальная утренняя синева просвечивала насквозь.

Альбус Дамблдор запланировал на сегодня не покидать Хогвартс. После завтрака он отправился в свой кабинет и занялся проверкой расписаний на новый учебный год, что подготовила МакГонагалл. На первый взгляд директор вдумчиво работал, но за целых полчаса он по-прежнему не сдвинулся с первой страницы. Мысли его блуждали далеко. Наконец, он с досадой захлопнул папку. Ирмус Диппет укоризненно покачал головой, глядя со своего портрета.

— Знаю, знаю. Нужно держать себя в руках — отозвался Дамблдор. — Но, что делать с чувством, что я чего-то упустил. Что же не так?

Директор прикинул, что до наступления нового учебного года остается совсем не много времени. Уже конец июля. Впереди август, а дел еще очень много. И просто так, сидя в кабинете, его терять — вовсе не дело. Нужно работать, но из головы не идет обещание Малфоя о начале организованного устранения всех наиболее сильных противников Волдеморта.

Сегодня должно быть нападение на Поттеров. Хоть к этому они готовы. О других нападениях неизвестно ничего. Но, если дать хороший отпор сегодня, можно будет сорвать и другие нападения.

Снейп предупредил, что он весь день будет в Хогсмите. От туда удобнее ожидать вестей.

— Тоже нервничает, — думал директор.

И ведь неизвестно чего лучше ждать, то ли известия, что Люциус раскусил Северуса и подсунул ему дезинформация, то ли подтверждения, что Снейп не под подозрением и сведения его истинные. Но тогда будет нападение на Поттеров.

Дамблдор опять открыл папку с расписаниями занятий. Нужно работать. Нужно ждать известий. И самое лучшее, чтобы их не дождаться.

В гостинице "Три метлы" в зале было мало посетителей, и хозяину было очень скучно. Он содержал этот бар уже очень давно и знал всех жителей Хогсмита, изредка к нему заходивших. А тех, кто не заходит, знал еще лучше! Хозяин единственного подобного заведения в округе знал всех профессоров Хогвартса и изрядное количество учеников. Сегодня к нему зашел странный посетитель, бледный, как мертвец высокий молодой человек. Может, он был не столько и бледен, как казался. Но абсолютно черная одежда ему совершенно не шла. Именно она и подчеркивала поразительно бледное лицо. Такого посетителя, хозяин бы запомнил надолго, но, нет, этого мрачного типа он видел в баре впервые. И место выбрал подальше в углу. Первое время хозяин наблюдал за посетителем. Интересно было определить, кого тот ждет — приятеля или врага? Взгляд черных глаз с пристальным вниманием встречал каждого входящего. Значит, точно ждет. Но нетерпения из-за затягивающейся встречи посетитель тоже не высказывал, может, все же не ждет никого.

Наблюдение за человеком в углу, оказалось неблагодарным делом. Ничего, чем можно было бы занять себя, не происходило. В конце концов, хозяин настолько привык к этой мрачной тени, что приравнял ее к прочим теням зала. Каково же было его удивление, когда на пороге его зала появилась профессор МакГонагалл и сразу направилась к тому субъекту.

Мать честная. Это сколько же он здесь просидел. Времени уже почти шесть. Выходит, почти весь день. Ну и терпенье у этого господина. В баре давно скука сменилась наплывом посетителей. Еще не много, и жизнь забурлит. Тогда внимание хозяина будет полностью занято.

Хозяин с улыбкой приветствовал профессора МакГонагалл. Эта была одна из самых строгих учителей Хогвартса. В его заведении была не часто, с хозяином запросто не общалась, но и не задирала нос, как эта слизеринка, мадам Гирр.

Профессор сразу подошла к Снейпу, вставшему при ее приближении,.

— Северус. Пришло сообщение от Аластора Моуди с совиной почтой. Нападение в Годриковой Роще. Сам Моуди уже отправился туда. Обещал сразу, как только что-то выяснит сообщить подробности. Но директор просил вас узнать, как там дела. Он будет ждать от вас немедленного доклада.

Хозяин заведения, наконец, дождался и увидел кого целый день ждал его странный клиент. Надо же саму Минерву МакГонагалл. Ну, ее можно и подождать.

Загадочный клиент и профессор Хогвартса ушли в месте, оставив позади любопытного хозяина.

Северус поклонился профессору МакГонагалл и аппарировал. Минерва, поежившись, постояла несколько секунд и быстро пошла в сторону школы.


* * *


Северус оказался на окраине поселка, где жили Поттеры.

Поселок состоял всего из нескольких очень похожих домов. В котором из них жили Поттеры, было найти трудно. А если заклятье верности начало действовать, то и вовсе, невозможно. Но этого сейчас и не требовалось.

Снейп прикинул на глаз, в котором доме могли расположиться авроры. И почти уверенно, выбрал тот, что стоял совсем в стороне. Этот дом был, как создан для засад, тайных встреч и прочих мероприятий, что так любят секретные службы.

Северус обошел дом со всех сторон и определил, что он именно тот, что и нужно. Дворик дома был точь-в-точь похож на другие дворики таких же пригородных домов. Внимание Снейпа привлекло очень чистое крыльцо. Таким чистеньким оно без причины во второй половине дня не может быть. Кто-то днем или утром должен был по нему ходить. А если дом не жилой и ходить некому, то тогда на крыльце должен быть хоть немного пыли и песка, нанесенных ветром. Таким чистым крыльцо может быть только, если его только что подмели, скрывая какую-то тайну.

Такие мысли вихрем пронеслись в голове мага, и он уверенно подошел к калитке. Постучав дверным молотком, он стал ждать. Довольно быстро его ожидание было вознаграждено. К нему вышел хмурый молодой человек и, ни слова не говоря, провел Северуса в дом. Там его ждал сам мистер Моуди.

— Снейп, — проскрипел аврор, — какого черта ты здесь делаешь? Я же написал Альбусу, что сам сообщу ему, как только разберусь с обстановкой.

Северус сдержанно ответил:

— Директор, вероятно, получил ваше послание. Меня он послал узнать как дела. Причину его поступка я не знаю.

Аврор, пробормотав что-то похожее на:

— Носит тут всяких, провел непрошенного гостя внутрь. — В большой комнате находились, по крайней мере, четыре человека ведомства мистера Моуди. Один из присутствующих был перевязан. Его руку охватывала повязка повыше локтя. Снейп ни о чем не стал спрашивать, но мистер Хмури Дикий Глаз решил сам, что нужно сделать какие-то пояснения.

— Какие то ненормальные аппарировали прямо посреди улицы. Все были в плащах и капюшонах, как и положено Упивающимся смертью. Мы их быстро отправили куда надо. Вот только этот, — аврор грозно взглянул на человека с перевязанной рукой, — сунулся, куда не нужно было. Сколько раз вам повторять? Бдительней, внимательней нужно быть.

— Альбусу я уже сообщил, что все в порядке. Нападение отбито.

Аврор отвернулся, привлеченный вопросом его подчиненного.

— Передайте, там, чтобы посты в КренсХолле не снимали. Мало ли, что еще может произойти. Ну, отправляйтесь.

Снейп видел, как двое молодых авроров аппарировали.

Он настойчиво спросил — Вы, что все уходите?

Моуди с досадой посмотрел на спрашивающего: — Нет, двое остаются. Остальным еще есть работа. Сегодня такие же нападения произошли в четырех местах.

Удивляясь себе, на то, что он еще и говорит с этим… Хмури пошел проверять, что делают остальные.

Снейп не знал, что собственно ему делать. Если нападение было отбито, то это прекрасно, но что-то было в этом не правильное. Вот бы понять, что.

Он сел на стул, с которого было хорошо видно кусок улицы, в том самом месте, куда он сам перемещался. И решил, что раз сидел сегодня так долго, то нужно довести это дело до конца. Подождать ночи. Вот когда сегодняшний день станет завтрашним, тогда можно будет что-то решать.

Солнце все не хотело никак уходить с неба, до наступления темноты ждать и ждать. И здесь, среди враждебно настроенных авроров, это делать было еще сложнее.

Наконец начало темнеть, тени удлинились и причудливо переплелись. И все же движение на улице сразу привлекло внимание Снейпа. Он увидел одного из своих подопечных стажеров, того, которого все называли Михом. Тот шел со стороны проселочной дороги, всматриваясь в дома. Догадаться, кого ищет парень, было не сложно и Северус поспешно выскочил из комнаты. С порога дома он махнул Миху и отступил внутрь.

Парень чуть не бегом последовал за Снейпом. Вид у него был встревоженный. Северус, Ник меня отправил за вами. А там, в "Трех метлах" этот гад хозяин промариновал сколько, все не хотел говорить куда вы ушли.

Упрек парня чувствовался и без слов, ведь обещал же Снейп ждать сообщений в баре, а сам исчез и не оставил сведений, как его найти.

— Хорошо, что там профессор МакГонагалл оказалась, — продолжил рассказ Мих, — она то меня помнит, и поверила, что мне к вам нужно срочно. Вот и дала наводку как вас найти.

— Я тут поплутал немного, а Ник говорил, что срочно!

— Что срочно? Говори, зачем явился. Потом свои приключения расскажешь, благодарным слушателям, — Северус встряхнул за плечи посыльного.

— Ник просил передать, что Хозяин отбыл самолично из резиденции. Может, и ошибка, но он говорил "Годрикова Роща", "Поттеры". Больше Ник ничего не слышал.

Северус метнулся в соседнюю комнату и закричал с порога на Аластора Моуди:

— Почему вы говорили, про тех, что днем нападали, что они ненормальные?

Аврор был не доволен тем, что на него орут, но оставил нотацию на потом и коротко попытался объяснить свое впечатление:

— Те Упивающиеся, как будто не знали что делать. Не знали, зачем они здесь. Именно из-за их растерянности мы так быстро с ними и справились. А, что случилось?

Снейп ядовито ответил:

— А не приходило ли вам в голову, что их и послали для того, чтобы выяснить есть ли засада? Что вы и прекрасно подтвердили. Да еще и сняли пост.

— О Мерлин. А теперь, когда стемнело, будет настоящее нападение на Поттеров, если они вообще еще живы.

До старого аврора дошел смысл брошенного ему упрека, но он опять сдержал свое намерение указать этому типу его место. Вдруг он прав.

Аластор приказал одному из подчиненных:

— Давай за Сириусом Блеком дуй. Без него мы дом Поттеров тоже не найдем. Пять минут, туда и обратно.

— Подождите, — остановил их Миха, — мне Ник сказал, что у Поттеров дом второй с краю с зеленой трубой. Если б я вас не нашел, то мне нужно было туда отправляться проверить все ли там хорошо.

Аластор выкатил свой искусственный глаз.

— Откуда твой Ник знает дом Поттеров? Это же абсолютная тайна.

Северус, чуть не сбив с ног, шарахнувшегося от него Миху, рванулся из дома. Он крикнул на ходу:

— Значит, заклятье не действует.

Он бежал к домику с зеленой трубой, про себя молясь, чтобы успеть. За спиной слышен был мерный топот авроров. Бежать оставалось метров триста, когда в доме сквозь стекла окон сверкнула зеленая вспышка.

— Авада Кедавра, — черт мы опоздали! — Затем, вторая вспышка.

Оставалось добежать совсем немного, сердце уже билось где-то в горле, когда третья вспышка, намного интенсивней предыдущих, полыхнула в доме. Огромная черная тень скользнула по небу. Низкий воющий звук закончился ужасным грохотом, с дома совало крышу, и порыв ветра повалил всех их с ног. Упав, Северус покатился назад и уперся в Аластора Моуди, который, в свою очередь упирался ногами, в хиленькое деревце. Ветер стих так же быстро, как и налетел. На месте дома Поттеров остались только развалины.

Северус почувствовал, как внутри у него все оборвалось:

— Опоздали! Лили!

Он снова вскочил на ноги, правая отдалась болью. Видимо, растянул, когда катился по земле. Все остальные тоже поднимались. Аластор велел всем держаться за ним и не высовываться вперед. Но Снейп и не собирался слушаться и поковылял к бывшему дому Поттеров.

На пороге лежал, сильно изогнувшись, Джеймс. Останавливаться, чтобы выяснить, жив он или нет, Снейп не стал. Он пробрался внутрь. Одна из балок свисала, преграждая дорогу внутрь комнаты, а у двери была видна женская голова

— Лили.

Обрушившиеся потолок засыпал ее известкой. Северус, изогнувшись, достал рукой до шеи женщины, пульса не было. Тут он почувствовал, что его мантия за что-то зацепилась. Нет, не зацепилась, это постарались авроры. Они вдвоем вытащили Снейпа из комнаты во двор. Аластор тоже увидел оба тела и сразу понял, что все мертвы.

— Снейп, подожди. Скоро прибудут спасатели, а пока не разберем завал, в комнату соваться нельзя. Все в любой момент завалится.

Северус, как слепой, всматривался в лицо что-то говорившего ему аврора. Смысла этих слов он не понимал совсем. Он обошел преграду в виде мешавшего человека и опять направился в дом. Но кто-то или что-то мешало ему, это были руки Аластора, вцепившиеся в черную мантию:

— Стой, говорю. Я туда тебя не пущу.

Аврор снова оттащил Снейпа от порога. Тот снова и снова пытался пойти напролом. И только совсем обессилев, понял, что сил сдвинуть аврора ему не хватает. Он ничком упал на траву возле старой яблони, с которой ветер сорвал все листья. И мысли и чувства, все были, как заморожены, беда оглушила.

Моуди присел рядом на корточки и положил руку на плечо в рваной черной мантии.

— Подожди. — Аврор тихо вздохнул. — Теперь спешить некуда. Я своих ребят послал с сообщениями в министерство и к Дамблдору. Твоего парнишку тоже отправил. Нечего ему тут. Скоро будет помощь.

Аластор Моуди сейчас совсем не был похож на грозного Хмури Дикого Глаза. Он, сильно сутулясь, подошел к телу Джеймса Поттера. Долго смотрел на него, а потом, проведя рукой по мертвому лицу, закрыл ему глаза.

Вокруг было очень тихо, как будто не здесь сейчас разыгралась трагедия. Слышен были только стрекот кузнечиков.

Аластор тяжело сглотнул и медленно стал обходить дом.

Северус после того, как аврор ушел, полежал немного, но мысль о том, что, может, он ошибся, и Лили не мертва, а лишь ранена, подняла его на ноги. Он снова пошел к проему, зияющему на месте входа в дом. И тут он услышал детский плач, доносящийся откуда-то изнутри. Появился запыхавшийся Моуди.

— Нужно достать ребенка. — Сказал он, обращаясь к Снейпу. — Его раздавит, если случится обвал. Пошли, может, сможем попасть через окно.

В это время со стороны их бывшей резиденции раздался звук работающего двигателя. На фоне загорающихся звезд отчетливо проступил силуэт огромного мотоцикла. Он летел по направлению к развалинам. На мотоцикле сидел огромный человек, а когда он стал снижаться, Снейп узнал Хагрита, лесничего Хогвартса. Северус отошел в тень дома. А Моуди, наоборот, приблизился к Хагриту.

— Рубеус как ты вовремя. Нужна помощь.

Он увел Хагрита к выбитому окну бывшей детской. Прошло совсем немного времени и великан появился снова, сжимая в объятиях маленький сверток.

— Смотрите он, кажется, спит. А Джеймс, а Лили, неужели они мертвы? Как же так? Такие хорошие ребята.

По лицу Рубеуса потекли слезы. Их было очень много.

Но Аластор не дал ему вволю выплакаться, он заставил Хагрита сесть на мотоцикл и отправил его к профессору Дамблдору.

Потом мистер Моуди тихо приблизился к Снейпу, так и стоящему у стены.

— Ребенок остался жив.

Снейп не отзывался.

— Я перед последним взрывом видел гигантскую тень Волдеморта. Это он тут постарался, — продолжал аврор, не обращая внимания на молчание Северуса. — Как ты думаешь, куда он потом делся?

Снейп, выведенный из столбняка прямо поставленным вопросом, пожал плечами:

— Распался.

— Вот и я тоже самое видел. Значит, гибель Джеймса было не напрасной, — заключил аврор.

— Да какое мне дело до Джеймса! Он не смог уберечь Лили! Из-за него погибла Лили! Никогда ему этого не прощу, — закончил почти шепотом Снейп.

Аврор посмотрел на него, как на ненормального и пожал плечами.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Мерелин
Фик будет интересен тем, кто не только любит читать книги с увлекательным сюжетом, но и задумывается о предпосылках событий, описаных в ней. Грамнотно написаное произведение.
solange_malfoy
Просто мега фик!!! И этот и продолжение - деканы!! Читала не отрываясь! Нету розовых соплей, всяких пейрингов дурацких, а читается обалденно!
Fast`
Великолепный фик!!!! Мне очень понравился!! Единственное, что мне не понравилось, что в конце сделал Снейп!!! Я конечно всегда знал, что он скатина, а тут он вообще просто моральный (и не только) УРОД!!!! Но а так фик великолепный!!!

С наилучшими пожеланиями в работе Fast`
fis-moll
Отлично!!! Читать сплошное удовольствие!
О, просто потрясающе. Перечитываю снова.
Читал давно. Нашел его где-то случайно. Даже не на этом сайте. Очень понравилось. Теперь с удовольствием добавлю в избранное. И думаю буду перечитывать.
Замечательный фик, читала с удовольствием! Автору респект! Пошла читать продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх