↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошки-мышки (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой. (В. О. Ключевский)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Семь часов вечера.

Гермиона даже не стала стучаться, справедливо предположив, что если ее ждут, то охранные заклинания ее пропустят. Так оно и оказалось. Дверь распахнулась от легкого толчка, и девушка беспрепятственно вошла в дом.

Снейп сидел в кресле и рассматривал на свет бокал красного вина.

В другое время Гермиона непременно пошутила бы, спросив, например, не пытается ли он определить сорт и год вина по внешнему виду, и соответственно, какой богатый у него должен быть опыт, чтобы так разбираться в спиртном. И потом с удовольствием выслушала бы язвительный комментарий, а может быть, и лекцию о винах.

Но не сейчас.

Она молча смотрела на Мастера Зелий, не зная, с чего начать.

Снейп поставил бокал на стол, встал, но тоже не произнося ни слова. Может быть, не хотел на нее давить. А может, просто не решался заговорить первым? Гермионе от этой мысли стало немного смешно, трудно было представить грозного слизеринского декана, робеющего, словно школьник. С другой стороны – ведь похоже, что так оно и есть. Ну конечно! Она-то уже все решила, определилась, но Северус же этого не знает. А значит, он не знает, чего от нее вообще ждать.

Гермиона подошла к Снейпу, стараясь сохранять непроницаемое выражение лица, и протянула ему свой список. Как хорошо, что она догадалась перед выходом сунуть этот листок в сумку.

Мастер Зелий взял из ее рук лист бумаги так осторожно, словно тот был раритетом, готовым рассыпаться от малейшего прикосновения. Быстро пробежал взглядом все пункты и посмотрел на Гермиону.

– Все четко и ясно, очень по-гриффиндорски, – его голос звучал немного натянуто, – вы умеете называть вещи своими словами.

Девушка спокойно выдержала его взгляд. О, сейчас она была сильна, гораздо сильнее, чем Северус, и прекрасно это понимала. Список поколебал его обычную невозмутимость, наглядно продемонстрировав, какие сильные эмоции скрывает Мастер Зелий под маской спокойной уверенности.

А теперь… Гермиона не была бы гриффиндоркой, если бы не любила эффектные жесты. Она взяла у Снейпа листок, аккуратно сложила его пополам и разорвала. Подняла глаза на Северуса и улыбнулась. Потом еще раз сложила половинки списка и опять разорвала. И еще, и еще. А потом подкинула вверх мелкие обрывки.


* * *


Гарри Поттер сидел в своем кабинете за столом, доверху заваленном газетами и журналами. Английские и иностранные, официальные и совершенно «желтые», все они писали об одном и том же – о громком теракте, произошедшем в самом сердце Министерства Магии. Дело было отдано на контроль лично герою магического мира Гарри Поттеру, и Министр обещал в случае удачи всем сотрудникам Аврората огромные премии, новые звания и тому подобное. Впрочем, Гарри так старательно просматривал все эти подшивки вовсе не ради поиска истины. Скажем прямо, он просто наслаждался, из раза в раз читая о том, что Темный Архив уничтожен.

Гарри уже спланировал расследование. О, оперативники будут стараться вовсю – буквально землю рыть! Они прочешут весь Лондон, допросят всех темных личностей на Дрянн-аллее, накроют притоны и подпольные лаборатории. Какой порядок они наведут, сколько жуликов и воров поймают – да такие громкие преступления в любой стране, в любом мире, не важно, магическом или обычном, настоящий подарок для полиции, как бы она ни именовалась.

Министр дал добро на объявление чрезвычайной ситуации, а значит, можно не стесняться и не выпрашивать ордер на каждый обыск. Гарри уже даже название для операции придумал: «Очищающий вихрь». Правда, Джинни сразу сказала, что это звучит слишком пафосно и вообще смахивает на религиозную пропаганду. Пришлось назвать просто «Вихрь». Впрочем, это было не так важно. Главное – Темный Архив исчез и уж Гарри постарается, чтобы этих террористов никто никогда не нашел.

Надо бы у Гермионы спросить, только как-нибудь поаккуратнее, где бы желательно не искать следов. Поинтересоваться ее авторитетным мнением. Например, сказать: «Гермиона, как ты думаешь, в каком направлении поиски будут точно бессмысленны? Ну, чтобы Аврорату не тратить время и не занимать людей бесполезной работой».

Он заулыбался. Ах, какое же счастье, что у него есть такая подруга, нет, такой Друг, и именно с большой буквы. И ведь даже не стала ставить его в известность, так что Гарри теперь под присягой может подтвердить, что не обладает никакой информацией о том, кто мог совершить подобный акт вандализма.

А ведь он даже не сразу понял, чьих это рук дело, и прибежал к Гермионе, совершенно искренне собираясь порадовать ее такой замечательной новостью. И только когда Джинни под строгим секретом поведала ему, что, а точнее кого, она видела в Хогвартсе… Только тогда Гарри связал уничтожение Темного Архива с отсыпающейся днем Гермионой, ее неожиданными отношениями со Снейпом, и наконец с ее словами о человеке, который может такое провернуть.

Жаль, конечно, беднягу Рона, но с другой стороны – наконец-то он глаза откроет и поймет, что из Гермионы вышла бы никудышная супруга. Как друг она идеальна, но как жена… кого угодно под каблук загонит. Вот пусть теперь Снейпа попробует на поводке поводить.

Гарри с удивлением понял, что его вовсе не шокирует роман Гермионы с Мастером Зелий. В конце концов, это ее личное дело. К тому же Снейп невиновен в смерти Дамблдора и между прочим один из главных героев войны, с какой стороны ни посмотри, уж Гарри-то это точно знает. Да вообще, какие могут быть обиды, какая неприязнь? Да он готов был расцеловать не только Гермиону, но даже самого профессора. Уничтожить Темный Архив! Действительно, такое только Снейпу по силам.

Скоро новые выборы, Кингсли теперь точно победит и опять станет министром. Еще бы, на его стороне сам великий и непогрешимый Гарри Поттер и его команда героев войны с Тем-Кого-Нельзя-Называть-До-Сих-Пор. Гарри после победы Кингсли на выборах возглавит наконец уже официально Особый Отдел Аврората, руководителем которого до сих пор не назначен из-за всяких подковерных интриг. Гермиона, как давно мечтала, уйдет в аналитики, наверное, на должность заместителя главы отдела. Ну а Снейп… надо же его как-то отблагодарить… Ну конечно, Хогвартс же без директора вот уже два года. С тех пор как МакГонагалл сложила с себя полномочия, там есть только исполняющий обязанности. Министерство все никак не решит, кому можно доверить такой ответственный пост.

Гарри налил в стакан минеральной воды и удовлетворенно улыбнулся. Правильно. Снейп будет назначен директором Хогвартса. Пора восстановить историческую справедливость.

Остался только один вопрос: кому поручить расследование теракта. Чтобы и претензий у Министерства не возникало, и дело двигалось только в ту сторону, в какую нужно. Хотя… есть такой человек в Аврорате. Надежнее и быть не может.

Гарри нажал на кнопку коммуникатора и сказал:

– Вызовите Джека Райна.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Elerian
Здорово. Очень интересно, легко читается, хороший стиль.
Дашка
А зачем останавливаться на таком интересном месте! Хочу продолжение!
Данька
Очень понравилось, интересная идея, герои представлены в неожиданном свете, стиль замечательный. Читала до 3х ночи!:)Пиши еще, тебе это дано.
оксанчик
да у тебя талант!пиши ещё всё очень понравилось!
слезинка
...Продолжения таки хочеться!!!мне фанфик понравился.но есть и \"но\"-прощание Рона не понравилось-мало емоций и маловато любовных сцен...Удачи
Довольно качественный фик. Особенно хороша идея с Глорией Грин. Оригинальна.
Правда почему-то Снейп кажется мне в Вашем произведении каким-то... подрисованным. A-la Zorro.
\"Пронизывающий взгляд черных глаз, высоко поднятый подбородок, крупный нос с горбинкой, красивые изящные руки… и лицо теперь не землистое, а просто матово-бледное, а главное — волосы блестят! Невозможно, чтобы он так изменился всего за четыре года…\"

Вот и мне кажется, что невозможно...
Хотя это может быть моё личное впечатление.

Но в целом, какой стиль! конфетка!!!
Обожаю находить фик с какой-нибудь нестандартной идеей и своеобразным стилем исполнения. Этот именно таков.
А на счёт \"мало Емоций\"... Не вздумай делать больше!!! Здесь их в самый раз: чётко, аккуратно, не переиграно, всего в меру. И накаких розовых роплей на полмонитора. По стилю исполнения любовных сцен -- фик идеален: сказано всё, что нужно и ничего лишнего.
Удачи в написании последующих произведений!
И ещё, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО В ТВОЁМ ФИКЕ СНЕЙП ВСЕ-ТАКИ СПИТ С ДЕВУШКОЙ А НЕ С ПАРНЕМ!
ЯОЙные фики задолбали уже.
Marisa Malfoy
бесконечно благодарна за приятно проведенное время в компании вашего творчества.
Мионочка
клаааааассссссссс....еще хочуууууууууууу......
Вооооть
сюжет очень мило сдерт со старого фильма:(
Лоренция
Классно!!!!!!!!!очень -очень понравилось!!!
Любовь
Очень светлый фик, мне понравилось. Хотя хотелось бы, чтобы были еще события, и было всё описано поподробнее. Пишите еще, автор!
Отличная интерпретация способа \"Как украсть миллион\" в стиле Магического мира ))) Знала бы Одри Хепберн что она вполне могла сыграть Гермиону Грейнджер )))
Но в любом случае написано прекрасно, хорошим языком, легко и непренужденно )))
Ух, Снейп прям таки красавчеГ. Ахахах)

Его образ, настолько далек от канона, что аж в глазах рябит, от такой существенной разницы.
А в общем целом замечательный фик. 10 автору за стиль, и интересную идею.
Замечательный фанфик! Браво, автор! Несмотря на то, что тут неканоничный Снейп, такой супергерой из "Миссия невыполнима" и прочих подобных экшенов,он очень понравился в таком амплуа. Добавила в избранное, обязательно перечитаю ещё раз!)))Порадовали, Viola, очень оригинально!
Первые несколько минут чтения прошли в замешательстве - ожидала прямого продолжения прошлого фф из этой серии. Однако такое продолжение оказалось даже еще лучше! Невероятно увлекательно, смешно и лаконично. Браво! :)
З.Ы.: имхо, финский шоколад (вообще все их сладости) ничем не лучше тех же "Берти Боттс" со вкусом рвоты, а вот что действительно Снейп-идеалист оценил бы, так это шоколад швейцарский. Дело вкуса, но захотелось отметить ;)
Уууиии... От такого Снейпа, по моему, любая женщина от 15 до 80 кипятком себе пятки обоссыт. Простите мою грубость, но приличных слов не осталось. Это ВАУ! Я слюной весь телефон закапала. ВОТ ЭТО МУЖЧИНА! ВАУ!
Замечательная история, интересный, местами прям очень захывтывающий сюжет и, что очень порадовало - хэппи энд :)
Спасибо :)
Прекрасная история, чувственная)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх