↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Санта-Клаус" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Предупреждение №1: AU и OOC – это наше всё (злой автор). Предупреждение №2: Автор вдохновлялся юмористическими рассказами, программами и прочими забавными вещами. Предупреждение №3: Беллатриса Лестрейндж? Нет, не слышали.
 
Проверено на грамотность
В кои-то веки людям из двух враждующих лагерей захотелось праздника. Все в ужасе, но Гарри Поттер и Вольдеморт настроены решительно: они отпразднуют Рождество, или они, простите, соплохвосты! Как же встретят Рождество УПСы и обитатели Хогвартса?
На заднем фоне - музыкальные распевки Невилла Долгопупса, новогодняя кулинария от Северуса Снейпа, коварные замыслы МакГонагал и Дамблдора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог.

Нет ничего хуже Рождества.

Что толку в этом глупом празднике, если ты, год за годом, будешь сидеть в полном одиночестве в сыром подземелье и под бой курантов пересчитывать предпринятые за год попытки захватить мир?

— Э, хм, мистер Риддл?

Волдеморт устало дернул плечами, даже не смотря на вошедшего. Кто ещё, кроме Великого Избранного будет называть его ненавистным маггловским именем и неуверенно мяться у входа?

— Что тебе, Поттер?

— Хороший сегодня вечер был.

Тёмный лорд поморщился как от зубной боли — в шкале самых неуместных высказываний в данной ситуации эта фраза занимала почетное второе место. Определенно, нужно сказать Дамблдору, чтобы тот провёл ревизию в школе и заменил тренировки по квиддичу организованным чтением Энциклопедии, дабы придать мыслям Поттера более трезвое направление.

— А можно тут с вами постоять?

— Если я скажу «нет», это что-либо изменит?

— Нет! — просиял Гарри, метнувшись к Волдеморту. Маг стоял на балконе, задумчиво смотря на ночной зимний пейзаж. Снежинки кружились в воздухе, делали кульбиты, приземлялись на холодную землю. Гарри робко примостился рядом, кладя руки на перила и смотря на танец снежных хлопьев. Зрелище действительно завораживало. Вдалеке мерцали яркие вспышки: кто-то за несколько миль отсюда решил устроить фейерверк.

— Зачем ты сюда пришёл, Поттер? Иди в зал: тебя там ждут друзья.

— Они сейчас заняты подарками, — весело фыркнул Мальчик-который-выжил. — Им точно до меня нет никакого дела. А пришёл я сюда по делу, — признался честный и бескорыстный гриффиндорец.

— И по какому же?

— Мы хотим устроить салют, но боимся: вдруг зацепим замок. Вы самый искусный волшебник среди всех гостей. Может, вы нам поможете?

Волдеморт хотел язвительно рассмеяться, но почему-то не смог: в голосе у мальчишки было столько надежды и веры в чудо, что разрушить их сейчас казалось преступлением. Более страшным, чем все, совершенные им ранее.

— Ты не думал Поттер, что через несколько часов наше пребывание здесь закончится? И я смогу со спокойной душой убить тебя? С помощью магии?

— Мне-то что, — равнодушно пожал плечами Поттер. — Там сейчас Гермиона открывает мой подарок. Если он ей не понравится, то я буду первым, кто захочет, чтобы вы убили меня.

— Волевая у тебя подружка, — издал смешок Волдеморт.

— Да она не моя, они с Роном...

— Я знаю.

Снова молчание. Наконец Гарри, словно проснувшись, выудил из мантии небольшой сверток и сунул его в руки Волдеморту.

— Что это? — Тот-кого-нельзя-называть без всякой жалости разорвал красивую упаковку. — Шоколадка?!

— Это вам, — смущенно потупился Гарри. — Я подумал... просто подумал...

— Что все злодеяния я совершал из-за того, что никто не догадался подарить мне плитку шоколада? — маг даже развеселился, наслаждаясь видом теряющегося гриффиндорца. — Ну спасибо, Поттер, спасибо.

— Я, наверное, пойду? — запинаясь, спросил мальчик.

— Иди, — Волдеморт опять взялся за созерцание белоснежной пустыни. Гарри тихонько вздохнул и, стараясь ступать как можно тише, побрел обратно.

— Стой, Поттер.

— Да?! — а радости, радости-то сколько в голосе.

— Спасибо за подарок. Знаешь, я когда-то получил в подарок точно такую шоколадку. Маггловскую, — он чуть сморщился.

— Правда? Когда?

— В приюте. К нам приехала одна женщина, привозила подарки для сирот. Мне тогда досталась именно такая плитка. Даже упаковка не изменилась.

— И вы её съели?

— Нет. Старшие мальчишки отобрали, — Тёмный лорд криво улыбнулся. Где теперь он, и где они? По сути, так и остались в грязи. — Ты ведь тоже имел дело с такими верзилами?

— Ага. Кузен у меня не совсем верзила, но свинья порядочная.

Опять молчание.

— Хорошо молчим, — заметил Гарри. — Так вам понравился подарок?

— Лучшим подарком для меня будет хотя бы один день отдохнуть без тебя, Поттер, — усмехнулся Тёмный лорд. — Но мне, похоже, это не удастся: у тебя пожизненный абонемент на все устраиваемые мной мероприятия.

— Идентично, — расплылся в хитрой улыбке Герой Магического мира. — Кстати, спасибо за рога. Те олени даже лизнули меня: приняли за брата.

— Я старался! Ладно, пойдём, устроим уже этот фейерверк: постоять в одиночестве ты мне всё равно не дашь...

— Не дам!

— Это был не вопрос, дурак, а утверждение.

— Кто ещё тут дурак?

Они скрылись в замке. Один из тройки подозрительно больших сугробов, расположившихся неподалеку от занесенного снегом балкона, изнутри осветился ярким светом, сопровождавшимся негромким хлопком. Из-за второго сугроба выглядывал смутный силуэт человека с биноклем.

— Профессор, спешу вас поздравить: операция под кодовым названием «Санта Клаус» прошла успешно.

— Я вижу. Но за дверь будешь платить ты. Я же говорила, что вести должна я.

— Санками Санты будет управлять какой-то эльф? Не смеши меня, Минни!

— Вы никогда не дадите мне отдохнуть! Что вы здесь забыли? — третий сугроб тоже был обитаем.

— Странно слышать это от человека, прячущегося в сугробе уже... час?!

— Полтора.

— Полтора часа!

— Я не долетел. Вы с лордом решили меня окончательно добить. Крылья не держали, руки болели.

— Руки, крылья... главное — хвост!

— С вас премия, Дамблдор. За моральный ущерб, нанесенный пением вашего ученика.

— Я не считаю...

— Мальчики, успокойтесь: начинается салют. О, я вижу, как Малфой запускает снежком в Поттера... Он промахнулся! Он попал в Тёмного лорда!

— Тот кидает его в сугроб. Та-ак, сверху запрыгивает Рон Уизли.

— Они смотрят сюда!

— По местам!

Глава опубликована: 24.01.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Праздники в Хогвартсе, или Дурдом во плоти

Маги тоже люди. И им тоже хочется праздников. Но они неминуемо грозят превратиться в локальный апокалипсис, так как праздновать будет неугомонное Золотое Трио. Весело, шумно и с поистине королевским размахом!
Общие персонажи: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий рейтинг: G
Общий тип: джен
Общий жанр: юмор, пародия
Автор: rideamus
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, General
Общий размер: 310 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 28
rideamusавтор
Пряничная кукла, гранд мерси:))) Автор тот ещё грамотей, но очень старается, чтобы, по крайней мере, было весело читать:)
Скоро Рождество, — бормотал Северус, мешая зелье. – Нужно быть добрее. Добрее нужно быть...
Я пищу..........уууууу
Черт,какая фраза..шестифунтовая машина для убийства...тонкая душевная организация...это войдет в мой список ехидных фраз.Спасибо,автор)
rideamusавтор
Альбус Дамблдор, вам спасибо:))
Все лучше и лучше... Особенно в местах, приправленных советским фольклором : )
Ждууу дальше!
Представить результат накручивания бигуди на кудрявые волосы "а ля воронье гнездо" никак не удается.
rideamusавтор
еос, ну я скорее беру образ Гермионы из фильма - у неё они там просто слегка волнистые:))
95 квартал отдыхает... Как же давно я так не смеялась! Автор, спасибо вам огромное. Очень люблю не плоский, а именно такой юмор, как у вас.
Одно пропустила: а где написано, что нельзя будет колдовать?
rideamusавтор
HallowKey, ох, большое вам спасибо! Мне безумно приятно:)
Насчет колдовства - это подразумевается в письме Министра. Он говорит, что все вещи в замке на своеобразной сигнализации, так что если они начнут гоняться друг за другом и стрелять заклинаниями направо и налево, то что-нибудь разобьют, а выплата за ущерб будет такой, что мало не покажется:))
ОK, это конечно , не слишком серьезный обоснуй для таких врагов , но вполне подходящий для произведения данного жанра. Спасибо вам
Дуэт сложился!!! Спасибо, дорогой автор, огромнейшее спасибо. Если будет плохое настроение, буду перечитывать Ваш фик.
Супер! Так красиво и легко написано. =)) Я бы и не подумала,что ее,хм,мистер Ридл может быть таким любезным ..)))Продолжение будет?
rideamusавтор
Dark Hunter, Maria39, спасибо:))))
Продолжение, если и будет, то не скоро, и там будет описан уже другой праздник:)
это великолепно, просто великолепно :'D
rideamusавтор
lavikanda
спасибо большое, автор польщен!:D
Ахах, замечательный фанф, автор. Просто в восторге. Спасибо Вам)
— Ну, Деметриус, я же и представить не мог, что он велит нам делать это без использования магии! – чуть не плача простонал аристократ. – Откуда я мог знать, что он решит, что режущими заклинаниями в данной ситуации пользоваться опасно, потому что фигурки василисков и гирлянды получатся неровными!

Если до этого момента я смеялась или улыбалась, то после слов Люциуса про неровные фигурки василисков я просто хохотала в голос))) Очень смешной и интересный фанфик, необычная идея и отличная реализация!
Удачи и вдохновения Вам, автор :)
Угарный!!! кста, как раз в тему ))) пора читать!!! С наступающими)
rideamusавтор
kadashi
Спасибо! И вас с наступающим!:)
местами забавно, но не мой кактус.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх