↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя саламандры (гет)



Автор:
Бета:
NillyChenix Главы 1-8
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 450 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир магии глазами младшего поколения. Ожившие легенды старого замка и сложные решения, которые придётся принимать молодым студентам Хогвартса: как не потерять себя в моменты отчаяния, найти единственно верный выход из окружающего хаоса, сохранить любовь и дружбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Вопрос доверия

Роза решительно постучала в дверь.

— Я знаю, что вы здесь, — настойчиво пробормотала она после минутного молчания.

Она продолжала стучать, удивляясь своей настойчивости, пока дверь, наконец, не открылась.

— Вы стали потрясающе настырны, озерная вода пошла Вам на пользу, — Ходжес окинул её раздражённым взглядом, пропуская в кабинет.

— Простите, — её пыл мгновенно угас, — я должна была Вас увидеть.

— Что ж, вот он я, — он развёл руками. — Что-нибудь ещё?

Роза подняла глаза, осматривая его лицо. Ходжес выглядел отдохнувшим, чёрная рубашка была идеально отглажена, воротник, закрывающий шею, поднят. На мокрых волосах блестели капельки воды.

— Я, кажется, отвлекла вас, — сконфуженно заметила она.

Роберт окинул её скептическим взглядом, словно говоря: “неужели?”

— Я хотела поблагодарить, — продолжила она ещё более смущенно.

Его лицо смягчилось, он кивнул:

— Вы быстро пошли на поправку.

— Да, рёбра не были сломаны, всего лишь ушибы.

— Какое счастье, что я вам не сильно навредил, — холодно откликнулся он.

— Я не то имела в виду, — она начала заикаться, — если бы не вы, я бы здесь не стояла.

— Других причин здесь находиться у вас нет, — с хорошо скрываемой досадой произнёс он.

— Я бы утонула, если б вас не оказалось рядом, — перебила она.

— Хорошо, что оказался, — сухо кивнул Роберт и, отвернувшись, подошёл к письменному столу.

Некоторое время они стояли в тишине, Роза смотрела на напряженную, неестественно прямую спину Ходжеса. Она сделала несколько шагов вперёд, но замерла, не решаясь подойти ближе.

Молчание затягивалось, Роза начала украдкой рассматривать бумаги на столе.

— Какого гиппогрифа вас понесло к этому чертовому озеру? — не выдержал Роберт.

Он резко развернулся и теперь стоял прямо перед Розой.

— Вы не могли найти более подходящего времени для свидания? — процедил он.

— Что? — опешила она. — Какого свидания? Не было никакого свидания!

— Тогда почему вы пошли с ним?

— Потому что так было нужно, — она  почувствовала себя невероятно глупо.

— Кому? — он говорил тихо, но оттого не менее угрожающе.

— Кристоферу, для его безопасности! — выпалила она.

— Да, отлично у вас всё получилось!

Она задохнулась от возмущения, ей захотелось ударить Ходжеса.

— Я хотела остановить его и вернуть в замок! — она почти кричала.

— А вместо этого мне пришлось вытаскивать вас обоих! — он в запале взмахнул рукой, сметая со стола бумаги, они с шумом взлетели в воздух.

Она отступила на шаг назад, её трясло от гнева.

— Я вас об этом не просила!

— Отлично, в следующий раз не буду вмешиваться!

Роза хотела ответить, но от эмоций перехватило дыхание. Она отвернулась от его лица, взгляд упал на разбросанные бумаги.  Все они были исписаны размашистым почерком, слова перечеркнуты, на страницах мелькало чернильное изображение смутно знакомого символа. Она совершенно бестактно нагнулась и подняла несколько  листков:

— Что это?  Я уже видела такое прежде!

Роберт, кажется, совершенно опешил от подобной наглости. Он, забыв о злости, просто удивленно смотрел на неё, по всей видимости, размышляя, сможет ли она выкинуть что-нибудь более дикое.

— Это магия стихий… — она успела прочитать  лишь несколько слов, Роберт молниеносно выхватил у неё из рук пергамент. Ещё несколько листов осталось у неё в руках, и она с неожиданной ловкостью  отскочила назад.

— Роуз, не заставляйте меня гоняться за вами, — со странной усмешкой произнёс он.

— Объясните, что это, — она отступила назад, пряча бумаги за спиной.

— Эти документы не предназначены для студентов, — спокойно ответил он.

— Это касается и меня. То, что происходит со Скорпиусом и Крисом, всё это из-за заклятия! Мы тоже попали под влияние. Скажите, что вы знаете?

— Именно. Мы. Я лично, — подчеркнул он, —  заинтересован в создании противоядия, поэтому будьте добры…

Роберт протянул руку ладонью вверх. Роза, мгновение поколебавшись, отдала ему пергамент.

— Вы знаете, где дверь, — его лицо не отражало никаких эмоций, когда он произнёс это.

Прежде чем выйти, она пристально посмотрела ему в глаза, пытаясь разгадать, как сильно разозлило его произошедшее. Но его лицо оставалось непроницаемым. Она дёрнула за ручку и вышла в коридор. Щеки пылали, она пыталась унять нервную дрожь, пока шла по этажу.

Наконец, преодолев достаточное расстояние, она остановилась и достала смятый кусок пергамента, который в разгар спора успела спрятать в рукаве мантии.


* * *


Альбус с излишней силой распахнул дверь больничной палаты.

— Мистер Поттер, где ваши манеры? — возмутилась мадам Помфри.

— Что со Скорпиусом? — спросил он с порога.

— Его только ночью доставили в больничное крыло, — она стояла напротив него, упираясь в бок руками. Вид был довольно грозный, но Альбус не обратил на это внимания.

— Кто его нашёл?

— Мисс Гринграсс.

— Аделайн?

— Насколько мне известно, никто в Хогвартсе под такой фамилией больше не учится, — ворчливо заметила она.

— Где он?

— Мистер Поттер! — она не собиралась пускать его дальше.

— Прекратите кричать, голова раскалывается, — послышалось за одной из ширм.

— Малфой! — Альбус кинулся к источнику звука и одёрнул полог.

На кровати сидел бледный Скорпиус, виски и ладони были перебинтованы. Выглядел он так же плохо, как и в полнолуние несколько дней назад, разве что казался немного отдохнувшим.

— Вы очнулись? — мадам Помфри грозно нависла над ним, заставляя его лечь обратно. — Вы не должны вставать, мистер Малфой!

— Что произошло? — Скорпиус растерянно огляделся. — Не поймите меня неправильно, но не в этой постели я хотел бы просыпаться по утрам.

— Это ты нам расскажи! — Альбус сердито ткнул в Малфоя палочкой, с неё сорвалось несколько красных искр, Скорпиус недоуменно проследил за ними взглядом.

— Я не знаю, что рассказывать. Просыпаюсь и вижу вас, — он пожал плечами, потом слегка удивлённо поднял ладони и сосредоточенно их рассмотрел. — И почему я перебинтован?

Альбус настороженно взглянул на нахмурившуюся мадам Помфри, он начинал нервничать.

— Скорпиус, тебя нашли почти у самого Запретного Леса. Ты валялся весь в ссадинах и без сознания.

— Валялся? — переспросил с отвращением Малфой.

— Именно, — подтвердил Альбус, наблюдая, как мадам Помфри уходит за лекарствами.

— Ал, я ничего не помню, — его голос дрогнул.

Альбус закрыл лицо руками. Предыдущим днем Скорпиус не явился на занятия, от него не было вестей и днём, вечером начались поиски. От его соседей по спальне выяснилось, что он в грубых выражениях отправлял каждого, кто нарушал его сон, а потом просто исчез.

Преподавателям говорить было рано, поэтому они искали сами. Нашла его, как оказалось, Аделайн. Альбус был на Астрономической башне, когда получил записку без адресанта: “Малфой в больничном крыле”.  Утром первым же делом он примчался сюда.

— Альбус, какой сегодня день? — прервал его размышления Скорпиус.

— Вторник, тринадцатое.

— Паршиво.

— Почему?

— Потому что я не помню понедельника, — мрачно отозвался Скорпиус.

Альбус шумно выдохнул: ему порядком надоели эти провалы в памяти.

— Ты снова нормально спишь?

— Не могу сказать с уверенность, так как ничего не помню, но отвечу: вероятно, да.

— Больше никто из покойников не лезет в твой разум?

Скорпиус лишь пожал плечами.

— Если бы я знал, где гулял весь вчерашний день..

— Мистер Поттер, скоро начнутся занятия, — мадам Помфри стояла рядом, она отмеряла зелье из склянки, капая его в прозрачный кубок.

— Если что-то изменится, я дам тебе знать, — заверил его Скорпиус.

Когда Альбус спустился на занятия, к нему сразу же подсела Роза, вид у неё был взволнованный, глаза горели, а щеки покрылись легким румянцем.

— Я искала тебя. Ты был в Больничном крыле? Со Скорпиусом всё в порядке?

Альбус не успел ответить, как она уже продолжила:

— У меня есть новости о противоядии.

— Что именно?

— Вот, посмотри, — она протянула ему пергамент.

— Откуда это у тебя? — он уже просматривал строчки, написанные знакомым размашистым почерком.

— Взяла из кабинета Ходжеса.

Альбус выразительно посмотрел на Розу.

— Да, он не знает, что я это позаимствовала, — она закатила глаза, — но ты сначала прочти.

— Это список… — он нахмурился, но через мгновение его лицо просветлело. — Это ингредиенты для противоядия!

— Хорошо, потому то я не была в этом уверена, ты последний, кто видел книгу, пока Аделайн не отправила её обратно в поместье, — в её голосе послышалось раздражение.

— Это точно они, — Альбус внимательно изучал пергамент.

— Почти все отмечены, кроме этих двух, — она указала пером на строчки, возле которых не было пометок, — как думаешь, это недостающие компоненты?

— Вероятно да, — он кивнул, — всё остальное найти легче.

— Яд акромантула и частичка жертвы. Подозрительно звучит.. Жертвы заклятия или противоядия?

— Заклятия, — автоматически ответил Альбус. — Или это был риторический вопрос?

Альбус снял очки и протёр их краем мантии.

— Меня больше беспокоит яд.

По спине у Розы пробежали мурашки, она поёжилась от холода.

— Ты же не собираешься идти добывать его?

Альбус промолчал.

— Ал, это безумие, даже Ходжес не пошёл туда!

— Будто я не знаю, чем это грозит! — вспылил он. — Ясно, почему этот ингредиент остался последним! Он невероятно редкий и дорогой! Дядя Джордж говорил, что даже на чёрном рынке подобные вещества можно ждать после заказа больше недели, потому что они ценятся именно свежими, соответственно их никто не хранит, ведь даже магически законсервировать его не удаётся! Сто галеонов за пинту. Для Малфоев это, конечно, не проблема, но вот срочность заказа контролировать тяжело.

— И поэтому ты собрался идти к акромантулам в Запретный лес? — прошипела она, наклоняясь к самой поверхности стола.

— Хагриду туда проход закрыт, они давно уже не пускают его на свою территорию. Даже если применить на него заклинание, исключающее запах, его за версту видно и слышно. Сам он пойти не сможет, только привлечет внимание, а нас просто не пустит.

Ходжес и другие преподаватели дороги до логова Мосаг и её потомства не знают, ты помнишь, что дядя Невилл плохо знает территорию леса, иначе Ходжес давно бы вынудил их довести себя до места. А мы с Малфоем обшарили её вдоль и поперёк, к акромантулам ходили не меньше пяти раз. Конечно, тогда была мантия-невидимка, но теперь можно наложить дезиллюминационное заклинание.

— Ты серьёзно? — она словно не могла поверить его словам.

— Я никогда не был более серьёзен, чем сейчас. У Малфоя отшибло память, где он был весь вчерашний день, а главное — что он делал, не известно. Мы точно знаем, что это из-за заклятия стихий, скоро и ты начнёшь галлюцинировать, конечно, до этого яд успеют привезти, но Малфою он нужен сейчас! Да и Кристоферу надо бы помочь, — добавил он, словно смутившись, что забыл о Коллинзе. — Выбор у меня не большой. Сидеть и ждать или достать яд. А я не привык сидеть без дела.

— Покажите дорогу Ходжесу, пусть он идёт с тобой!

— Ты действительно думаешь, что он позволит мне идти ночью в логово акромантулов? — он иронично приподнял бровь. — Даже если он согласился бы, что скажет директор, родители? Нет, Ходжес не пойдёт на это.

— Я иду с тобой

— Нет, — Альбус покачал головой, — ты точно не идёшь.

— Почему?

— Как минимум, потому что я несу ответственность за тебя. К тому же мы не знаем, как действует вторая фаза. Коллинз и Скорпиус не сразу стали ощущать изменения, но в этот раз всё может быть иначе. А в себе я уверен.

—  Это безрассудно.

— Скажи, есть ли другой способ ускорить изготовление противоядия?

Роза не ответила.


* * *


Джеймс Поттер стремительно бежал по лестнице, перепрыгивая ступеньки. До отбоя оставалось два часа. Он как раз был у Хагрида, узнавал, когда прибудет первая группа авроров, когда пестрая сипуха Розы опустилась на подоконник.

Теперь он почти бегом пересекал Большой Зал, сжимая в руке её записку.

— Альбус, — он сел на скамью перед братом и понизил голос до шёпота, — что это значит?

Он встряхнул пергаментом прямо возле его носа.

— А что это? — он проследил за хаотичными маневрами смятого листка бумаги.

— Ты действительно собираешься туда один?

— Ясно, — пресно кивнул он. — Это всё Роза?

— Слава Мерлину, хоть у кого-то из вашей компании есть мозги!

— Джей, тебе меня не переубедить..

— Я и не собираюсь! — возмутился тот.

— Что? — опешил Альбус. — В чём тогда дело?

— Ты ведь не думал, что я отпущу тебя туда одного? — так же удивленно переспросил Джеймс.

— Я.. — на его лице мелькнуло смущение, было заметно, что он даже не вспомнил про брата, — я не хотел впутывать тебя.

— Ал, если это касается тебя, то и меня тоже. К тому Розе это поможет, верно?

Альбус кивнул, не зная, как много рассказать брату.

— Слушай, ты не обязан мне всё рассказывать, — он словно прочитал его мысли, — это неважно. Я знаю, ты б не решился на подобную глупость, если был бы другой вариант, но раз его нет — я иду с тобой. Скамандеры сейчас на отработке у Филча, но уверен, они присоединятся.

Альбус благодарно улыбнулся.

— Спасибо, Джей. Так будет легче.

— Я не требую абсолютного доверия, Ал, — он положил руку ему на плечо, — но мы же братья, имеет значение только это.

Альбус кивнул. Конечно, он лукавил, когда старался убедить Розу, чтобы она осталась в замке из-за заклятия, но, к своему стыду, он даже не вспомнил о Джеймсе. У них всегда были дружеские отношения, но так же, как Джеймс вверял свои секреты Скамандерам, Альбус полагался лишь на Малфоя, только ему он доверял безоговорочно и в любой ситуации. И дело было не только в доверии, он прекрасно чувствовал любые изменения в настроении, почти слышал, что тот думает, в моменты, когда реагировать нужно быстро, именно такой напарник спасает положение. Они были такими разными, и они волей-неволей  меняли друг друга.

Альбус вспомнил их первую встречу. Странно, но Малфой не показался ему отталкивающим, хотя первые годы он изрядно потрепал нервы преподавателям и сверстникам.

Высунувшись из окна поезда, одиннадцатилетний Альбус воодушевленно махал на прощание родителям. Рядом с ним что-то кричал Джеймс, а Роза, улыбаясь, смотрела, как платформа 9¾ постепенно отдаляется.

— Идём, мы мешаем пройти остальным, — Роза потянула за собой Альбуса.

Они зашли в купе, на сиденьях разместились Джеймс и братья Скамандер, которые уже о чём-то бурно спорили: Джеймс ежеминутно взлохмачивал черные волосы и нетерпеливо выкрикивал: “да тринадцатый Чистомёт обойдёт Комету даже при сильном ветре! И маневренность у него в сто раз лучше!”. Альбус хотел было поддержать разговор, ведь в этом вопросе он отлично разбирался — только недавно они вместе с отцом рассматривали спортивные каталоги, выбирая Джеймсу подарок на День Рождения — но в тот момент вмешалась Роза, деловито отметившая, что пятнадцать минут назад на перроне дядя Перси нелестно отозвался о безопасности предпоследней модели.

Альбус размышлял о поступлении, о распределении на факультеты. Теперь Слизерин не считался уже прибежищем будущих темных магов, но мысли об этом пугали.

Возглас Джима заставил его вернуться к веседе:

— А вы видели сына Малфоя? — он, сощурившись, глянул на Лоркана Скамандера, — Такой белобрысый паренёк с острым лицом, про его папу нам дядя Рон ещё рассказывал сегодня.

— Ага, — не выдержал Альбус, так и подпрыгнув на месте, — тот, за которого Розе ни в коем случае нельзя замуж выходить.

Кузина, покраснев, сердито посмотрела на него и попыталась ткнуть локтём, но тот ловко увернулся и весело ей подмигнул.

— Да, — усмехнулся Лоркан, не обращая на них внимания, — когда мы с Лисандером заскакивали в поезд, чуть его с ног не сбили, он на нас презрительно посмотрел, но только фыркнул, ничего не сказал.

— И сдержаться ему многого стоило, судя по лицу, — ухмыльнулся его брат, — куда, думаете, он попадёт?

Джеймс оторвался от разглядывания новой упаковки драже “Берти-Ботс” и удивлённо посмотрел на мальчика:

— В Слизерин, куда же ещё! У него там вся семья училась, и отец, и мама, кажется, так что и он точно туда хочет, так ведь обычно и бывает, — увлечённо говорил Джеймс, пытаясь распутать ленты жвачки «Друблз», — дети чаще идут на те же факультеты, что и родители! Поэтому Слизерин ещё и существует, никто в здравом уме не захотел бы туда добровольно! А они так и ломятся!

— Не скажи, — поднял брови Лисандер, — наш дедушка учился в Слизерине, а мама и папа в Рейвенкло, так что это вообще ничего не значит, мы то оба попали в Гриффиндор!

— Да это просто всё ваша тяга к приключениям, навязанная тётей Полумной, когда они с вашим папой в экспедициях искали новые виды животных! — засмеялся Альбус.

Лисандер, ухмыльнувшись, покачал головой, а Лоркан лишь пожал плечами. Альбус откинулся на спинку сиденья, слушая общую болтовню, а сам задумался о том, насколько всё же не похожи братья Скамандеры на тётю Полумну: она была женщиной очень интересной, но скорее мечтательной исследовательницей, чем искательницей приключений, дядя Рольф же, напротив, постоянно стремился к чему-то рискованному, никогда не расслабляясь, в отличие от своей жены, которая, кажется, даже такого состояния, как напряжение, не знала.

Рассматривая их сыновей, он решил, что всё же Лоркан перенял какую-то частичку маминого характера, да и внешне на неё больше походил: волосы светлые, нос не такой курносый, как у тёти Полумны, но всё же сходство определённо было значительным, а ещё взгляд у него, бывало, становился таким же мечтательным. Лисандер же был больше похож на отца, очень энергичный, в любую минуту готовый сорваться и куда-то бежать. Чего только стоила его походка, пружинистая и какая-то напряжённая, будто ходить ему совсем не нравилось и будь его воля, он бы только носился из стороны в сторону, не останавливаясь ни на секунду. Волосы были темнее, подбородок острее, чем у брата, лицо более вытянутое, а ещё рост, он был немного выше, почти вровень с Джеймсом.

Альбус повернулся к напряжённой Розе, видно было, что она волнуется, хоть и пытается это скрыть. Она нервно теребила в руках “Придиру”, покусывая нижнюю губу, пышные каштановые волосы были стянуты в толстую косичку, которая доставала ей до лопаток. Всё было подготовлено, и оставалось только ждать, от чего она волновалась ещё сильнее. Для Розы всегда самым худшим было ожидание, она ко всему прочему начала притоптывать ногой по половому коврику, видимо, дойдя до пика своей нервозности.

Альбус легко тронул её за плечо, Роза вздрогнула и обернулась, он кивнул головой в сторону двери, и они, поднявшись, вышли в коридор. За окном проносился осенний пейзаж, листва деревьев уже пожелтела, и на солнце выглядела какой-то прозрачной, по ярко-голубому небу плыли редкие облака. Ал повернулся к Розе и ободряюще улыбнулся:

— Нервничаешь?

— Немного, — она взглянула на него и нервно усмехнулась, покачав головой, — ну, может, не немного. Я знаю, что куда бы я ни попала, родители к этому хорошо отнесутся, но всё равно страшно. Ведь Шляпа обязательно куда-нибудь отправит? Не может же быть, чтобы я никуда не попала?

— Ты что, думаешь, она запутается в твоих талантах и не сможет тебя определить ни на один факультет? — фыркнул Альбус.

— А что, если у меня нет никаких талантов? — она сказала это как бы невзначай, но он понял, что это её действительно волновало.

— Да брось! Уж кому-кому, но не тебе волноваться, ты даже если не в Гриффиндор попадёшь, то Рейвенкло тебя с распростёртыми объятиями примет! Но ты, конечно, попадёшь в Гриффиндор! — поспешно добавил он, увидев, как побледнела Роза. Альбус не стал добавлять, что у него в этом деле не так много шансов, и если шляпа решит, что он не достаточно смел, а сейчас, грея в карманах брюк свои заледеневшие от волнения руки, он не смог бы с ней поспорить, то дорога ему в лучшем случае на Хаффлпафф, хоть он и не замечал за собой большого упорства и трудолюбия. От этих мыслей он занервничал ещё сильнее.

— Вот за тебя я не волнуюсь, ты точно в Гриффиндор попадёшь! — Роза попыталась ему бодро улыбнуться, но улыбка вышла скорее какой-то болезненной.

Альбус кивнул и хотел было развернуться к окну, но в этот момент дверь одного из купе со свистом отъехала, и оттуда вылетел очень недовольный мальчик. Вслед ему раздался дружелюбный смех старшекурсников: “И не надо быть таким раздражительным, судя по твоим ехидным репликам, хаффлпаффцем тебе точно не быть! ”. Мальчик только фыркнул и захлопнул за собой дверь.

Развернувшись, он, наконец, заметил, что не один находится в коридоре. Тут же успокоившись, он подошёл к окну и, кинув на них беглый взгляд, отвернулся, опершись локтями на резные перила. На нём уже была одета школьная мантия, из-под неё виднелась выглаженная рубашка и чёрные брюки со стрелками. Мальчик провёл рукой по светлым короткостриженым волосам и что-то хмыкнул на свои собственные мысли. Вытянутое лицо с высокими скулами и острым подбородком, сжатые губы и прямой нос. Альбус не мог назвать его приятным, хотя черты лица были тонкие и очень правильные, может, такое впечатление создавалось из-за рассерженного выражения на лице мальчика. Он его уже видел, тогда тот был намного спокойнее.

— Ты ведь Малфой? — неожиданно для самого себя спросил Альбус, тут же об этом пожалев. Роза удивлённо посмотрела на него, выражение её лица ясно давало понять, что он только что сморозил ужасную глупость. Жаль, что Альбус поздно осознал, как вызывающе это прозвучало.

Мальчик посмотрел на него как на круглого идиота и иронически поджал губы:

— Удивительная наблюдательность! Ты это вычислил пока отчаянно пялился на меня последние пять минут? — он развернулся к Алу и выжидательно смотрел на него.

— Нет, запомнил ещё с вокзала, — Аьбус вдруг почувствовал себя очень неловко. Зачем он вообще затеял этот разговор? Нет, в Рейвенкло ему точно не попасть, совсем не думает перед тем, как говорит.

— Нда, моя слава, похоже, меня опережает, ещё не поступил в Хогвартс, а уже знаменит, — Малфой неприятно усмехнулся.

— Я Альбус, — произнёс Поттер, желая прямо сейчас провалиться под землю или спрятаться под мантией-невидимкой.

— Скорпиус, — как-то вдруг на удивление спокойно ответил мальчик и взглянул в сторону Розы. Та поспешно представилась, — что, боитесь попасть не на Гриффиндор?

Малфой иронично поднял бровь и улыбнулся. Напряжения  моментально исчезло, и Альбус с облегчением осознал, что в мир возвращаются звуки и движение. Застывшие от нервозности мышцы расслабились, а на лице почувствовалось дуновение легкого ветерка из открытого окна.

— Да нет, я не волнуюсь, это Рози никак не может успокоиться, нервничает, как бы не попасть в Рейвенкло, — Альбус довольно прищурился и глянул на кузину, та протестующе завертела головой.

— Ничего подобного я не говорила! Рейвенкло — тоже отлично, все факультеты очень достойные, — как-то нервно добавила она, покосившись на Скорпиуса.

— А ты куда хочешь? — задал вопрос Альбус, вновь заслужив недовольный взгляд Розы.

— Слизерин, конечно, — фыркнул Малфой, — у меня там вся семья училась, да и зелёный цвет мне подходит больше всего.

Роза открыла было рот, собираясь что-то произнести, но в этот момент дверь их купе отъехала, и оттуда высунулся Джеймс:

— Ал, ты собираешься переодеваться или как? — тут брат заметил Скорпиуса и, нахмурившись, замолчал.

— Увидимся в школе, — надменно произнёс тот и направился к своему купе.


* * *


Они вышли через несколько часов после отбоя. Дождались, пока в гостиной никого не останется, взяли тёплые мантии и направились к выходу. Полная Дама ворчливо пожаловалась на свою незавидную судьбу, когда они отодвигали портрет:

— Каждый год одно и то. Ваши ночные прогулки мешают мне спать.

Лоркан и Лисандер Скамандеры сразу же наложили друг на друга дезиллюминационное заклятие. Джеймс и Альбус последовали их примеру.

— Ал, сколько раз вы ходили к Мосаг? — поинтересовался Лоркан. Его голос прозвучал словно из пустоты. Зрелище было, по мнению Альбуса, жуткое.

— Раза три, а вы?

— А мы больше десяти раз к этой паучихе наведывались, — ухмыльнулся Лисандер, — и один раз добывали яд.

— Да, — подхватил Лоркан, — дело было перед  Днём Святого Валентина. Джеймсу нужен был не просто подарок для Алисы…

— А что-то поистине потрясающе-незабываемое, — подхватил Лисандер.

— Вот мы и пошли зарабатывать деньги на расположение его девушки.

— Будто вам самим галеоны лишними были, — перебил его Джеймс.

— Галеоны лишними не бывают, — усмехнулся Лисандер, — тем более мы с родителями с детства охотимся на разных магических существ, опыт пригодился.

— Вы тогда достали яд? — удивился Альбус. — Ты об этом не рассказывал.

— Ага, именно тогда у меня было рекордное количество отработок, мама мне даже прислала громовещатель, обвинив, что я подаю плохой пример младшим братьям и сёстрам. Так что сам понимаешь, — послышалось, как он споткнулся о каменный пол, — я решил, что тебе лучше не знать. Тем более вы с Малфоем сами постоянно бродили по замку после отбоя, не хотел подкидывать вам идею.

— Сколько нужно яда? — спросил Лоркан, придерживая дверь, пока остальные выходили на улицу.

— Минимум пинту, — отозвался Альбус.

— Наберём две, — самоуверенно заявил он.

— Давайте сначала доберёмся.

Тихо переговариваясь, они дошли до границы запретного леса. Все четыре палочки зажглись “люмосом”. Со стороны выглядело, словно огоньки висели в воздухе.

— Надо усилить дезиллюминационное и ещё парочку полезных чар навести, — заметил Джеймс, наблюдая, как в воздухе появляются силуэты друзей.

Они наложили заклинания и направились в самую чащу, в начале пути луна ещё освещала путь, но потом и сама тропинка, и лунный свет стали теряться в темноте леса.

Поляны чередовались оврагами, при этом последние встречались всё чаще и чаще, однако деревья и кустарники не становились реже, они парадоксальным образом росли всё гуще, плотно прижимаясь друг к другу.

Именно сейчас Альбус мысленно поблагодарил Розу, которая догадалась  рассказать обо всём Джеймсу. Находиться ночью в лесу одному, когда никто не прикроет тебя со спины, было слишком опасно.

Даже при свете палочек, видимость была в пять-десять футов, дальше чернела темнота.

— Как вы добывали яд? Его ведь не обязательно убивать? — нервно сглотнул Альбус.

— Идеально будет провернуть всё так, чтобы никто ничего не заметил, — ответил ему Лисандер.

— Акромантулы не любят людей, они не пересекают границу леса, но если ужин придёт прямо к ним в лапы, ни за что не откажутся, — подтвердил Лоркан.

— К тому же они могут заметить, что кто-то из их родни внезапно окачурился, — усмехнулся Лисандер.

— Мы просто выловим самого молодого, повяжем его, сцедим яд и как можно быстрее удалимся. Заклинания их долго не держат.

Вдалеке послышалось клацанье.

— Мы уже пришли? — удивленно прошептал Альбус. — Мне казалось, ещё рано.

— Рано, — подтвердил Джеймс. — Наверное, отбился от остальных.

Они медленно приблизились к оврагу, пришлось потушить палочки, чтобы не спугнуть акромантула. Было так темно, что двигались они очень медленно, прощупывая каждый дюйм земли.

В яме шевелилось что-то огромное и скрюченное. Альбус уже видел этих неприятных существ, первый раз он остался под сильны впечатлением, потом было легче.

Глаза постепенно привыкли к темноте, удалось разглядеть огромного паука. Его лапы и тело были покрыты волосами, глаза блестели сквозь ночную черноту, но он лежал на месте, лишь иногда клацая жвалами и перебирая ногами.

— Что с ним? — спросил Лисандер, в его голосе слышалось отвращение. Заглушающие чары были наложены добросовестно, поэтому они спокойно могли обсуждать происходящее.

— Эта чёрная жижа вокруг него… — начал было Джеймс.

— Похоже, он либо ранен, либо болен, — заключил Альбус.

— Может, нам повезёт, и он сдохнет прямо сейчас? — весело поинтересовался Лисандер. — Это было бы весьма кстати!

— Бессмысленно пытаться помочь ему, да? — Альбусу почему-то стало жаль это огромное чудовище. Что бы с ним ни произошло, сородичи бросили его умирать в овраге, вряд ли это можно было назвать спокойной смертью.

— Не только бессмысленно, но и глупо, — отрезал Джеймс.

— У акромантулов свои порядки, — пояснил Лоркан, — они могли сослать его сюда за какой-то проступок. Они ведь вполне разумны, у них есть определенные законы.

Тем временем акромантул начал шевелиться активнее, по его огромному лохматому телу прошла судорога. Спазмы повторились не менее десяти раз, пока его туловище, наконец, не обмякло, а лапы не развалились в разные стороны, словно кто-то перерезал невидимую нить, связывающую их.

Зрелище это было настолько неприятное, что даже у Лисандера не повернулся язык прокомментировать подобное везение. Альбус и Джеймс, почти не разговаривая, спустились вниз, наложив на всякий случай на тело акромантула стягивающее заклятие, они сцедили пять флаконов яда.

Поднявшись, Альбус ещё раз взглянул на мёртвое чудовище. Судьба не была лишена иронии: смерть одного существа помогла сохранить жизнь другому.


* * *


Лили, тихо бормоча ругательства, с трудом пробиралась через заваленные снегом грядки.

После тренировки по квиддичу, она заглянула к Хагриду, надеясь узнать что-нибудь об озере и русалках, ведь десять подводных обитателей лишились жизни в то полнолуние. Дверь была открыта, но самого лесничего не было. Лили подбросила поленьев в камин и покормила радостно залаявшего пса.

Устроившись в кресле, она решила немного подождать. В последнее время произошло столько всего, что ей необходимо было поговорить с кем-нибудь понимающим и открытым. Закутавшись в сильно пахнущее шерстью одеяло, она, размышляя, смотрела на огонь.

Проснулась Лили от холода: поленья сгорели, и из камина тонкой струйкой шёл дым остывшего угля. За окном было темно, видимо, Хагрид задержался в замке, а она проспала до самого отбоя.

Гадая, сколько времени, она выбралась на улицу. Теперь, перешагивая разную дворовую утварь, запорошенную снегом, они злилась и на себя, и на Хагрида, и на этот ужасный огонь, который усыпил её так не вовремя.

Она уже вышла на тропинку к замку, когда увидела у самой границы Запретного леса четыре огонька. Лили недоуменно присмотрелась: это напоминало свет волшебной палочки, но где же тогда сами волшебники? Ответ не заставил себя долго ждать. Через минуту поочерёдно появились четыре силуэта, два из которых она тут же узнала. Рядом с Джеймсом и Альбусом стояли ещё двое. “Скамандеры” — догадалась она.

Несколько секунд хватило на раздумье, и вот она уже осторожно спускалась вниз, стараясь не поскользнуться. Оказалось, они стояли намного дальше, чем Лили решила сначала. Она был готова крикнуть им, но не успела — они уже растворились в воздухе.

— Отлично, сегодня удача меня преследует по пятам! — от обиды она топнула ногой и, попав по самому ледяному месту камня, на котором стояла, поскользнулась и упала, больно ударившись коленкой. Её палочка вылетела из рук далеко в сторону.

Лили нелегко было расстроить, но теперь она почти что зарычала от негодования: в темноте искать палочку было ужасно неудобно, хоть лунный свет немного и облегчал задачу.

Не вставая, на четвереньках, она начала ощупывать холодную землю. Как назло, именно здесь снега было мало, а на замерзшей черной земле всё сливалось воедино. Она прислонилась к дереву, сидеть на камнях было холодно, но она так расстроилась, что намеренно игнорировала неприятные ощущения. Повернувшись, Лили продолжила поиски.

Наконец, рука наткнулась на что-то длинное и тонкое: 

— Люмос, — прошетала она.

Землю осветило белым светом, но источник  был не в её руках. Палочка лежала в дюйме от ладонии, а держалась Лили за странной формы корень. Он был удивительно симметричный и гладкий, словно отполированный. Она провела другой рукой по земле вокруг: можно было с уверенностью сказать — это была не земля, она выглядела как земля, но ладонь холодил гладкий металл.

Она схватила свою волшебную палочку и, не отнимая руки от земли, прошептала:

— Диссендио.

Ошеломленная, она молча наблюдала, как земля под ней исчезает, а вместо неё проступают очертания круглой резной двери.

Глава опубликована: 28.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
нет((( не может быть(((((((( мой любимый фанфик заморожен((( я лишь надеюсь, что у уважаемой Фортунаты просто творческий кризис, а не что-то случилось... успехов Вам и - мы Вас ждееем!=)
Автор,пожалуйста напишите проду:(((
Знаю, что проды уже не будет.. Просто напишу, что фанф великолепен.
Жаль,что проды не будет((( но фанф действительно классный.
Я жду, как хатико ждал своего хозяина... Но ваш фанф, действительно, крутой!!!
Безумно надеюсь увидеть продолжение этой истории! Фортуната, вдохновения вам!
Я еще не читала новую главу и как только я увидела обновления у меня аж дыхание перехватило. Никогда и ни к одной другой работе у меня такого не было. Следила за ПС с самого начала (правда меня нельзя назвать заядлым комментаторщиком), и то что она не заброшенна самая потрясающая новость за очень долгое время! Спасибо вам, Фортуната, что не оставили свое детище недописанным. Спасибо вам огромное за героев и эмоции.
Думаю, я с самого начала перечитаю эту работу, так как многое уже стерлось с памяти. Постараюсь позже отписаться.
НАКОНЕЦ-то!!!!!!
Ура-ура-ура-ура!
Вот уже даже не ожидала. Убегаю читать.
Автору спасибо в любом случае ))))
Большое спасибо за продолжение!
Чтобы прочитать последнюю главу, пришлось перечитать все остальные, и, наткнувшись на описание Скорпиуса, я заметила, что автор вдохновлялся "Финансистом" и "Атлант расправил плечи". Такое описание Скорпиуса не очень коррелируется с его У по теории ЗОТС.
Продолжение очень интересное, спасибо!
Божечки! У меня чуть челюсть не отвалилась, когда увидела новую главу! Читала прошедшие два дня весь фик заново! Он так прекрасен, что дух захватывает! Не передать, как я люблю ваших героев! А их отношения, а их приключения!! Это праздник какой-то!!
Ходжес потрясающий!
Все становится еще более запутанным. Лили, Аделайн, Крис...
Спасибо за такое быстрое продолжение!

Добавлено 15.07.2015 - 15:11:
Кстати, подсказалось, что мелькнул интерес между Альбусом и Аделайн. Это не так?
fallen4, flamarina, AnnaLucas07, Спасибо за отзывы. Если быть честной, я не собиралась его размораживать, но на самом деле он почти дописан, просто не опубликован. Сюжетные линии.. они завязываются и развязываются не по моему плану, а как им вздумается. Я не всем довольна, но ощущение незавершенности тяготит больше, чем я рассчитывала. Так что выбора не осталось. Так или иначе, рада, что доставила вам удовольствие.

люси, да, в какой-то мере. Атлант и Источник того же автора - мои любимые произведения.
Альбус и Аделайн.. Интерес между ними есть, но мне думается, они и сами ещё не знают, какого он рода.
Я и забыла насколько я погружаюсь в эту работу. Меня не было несколько дней, я все читала и читала, обращая внимания на детали. Раньше я и не задумывалась о многих вещах в этой истории.
Сейчас меня преследует странное чувство тревоги, будто бы переданное Ходжесом мне. Мне очень нравится этот персонаж, но лучше всего у вас получился Скорпиус Малфой.
О, великий Мерлин*-* Спустя довольно долгое время зайти на сайт и увидеть обновление любимейшего фф по новому поколению... просто слов нет, я уже не ожидала. Быстрее читать, читать, читать, а лучше с самого начала. Огромное спасибо за продолжение!
FairyTale95
Продолжайте) это замечательный фанфик) у меня просто слов нет. Прочитала на одном дыхании)
Скучаю без вашего фанфика, поскорее пишите проду! Один раз фанф уже был заморожен, больше не делаете этого пожалуйста)) Дане НЕ ВЗДУМАЙТЕ! Без преувеличения один из лучших фанфиков по поколению next!
FairyTale95
Как же печально увидеть отметку заморожен этого произведения. Очень интересная и захватывающая история! Надеюсь что автор все-таки продолжить ее. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Хэлен Онлайн
Написано неплохо, но не зацепило.
Здравствуйте автор. Фф шикарный. Читала на одном дыхании. Очень жалко что он заморожен. Есть надежда, что вы продолжите его?
Пожалуйста продолжайте писать. Фф великолепен. Надеюсь будет продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх