↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

Вдоволь налюбовавшись маленьким героем, меня выпроводили на второй этаж, где собрались почти все пришедшие дети. Часть из них я знал еще по школе, остальных знал Драко. Незнакомцев тут не было, и быть не могло. Многие дети спускались посмотреть на редкое зрелище, поэтому знали, какой подвиг я совершил сегодня. Крэбб с Гойлом явно гордились своим товарищем, что выражалось в простоватых улыбках на их широких лицах. А Панси порхала вокруг меня, будто мы уже десять лет женаты, и именно ей я подарил выигранный приз. Даже немного стыдно стало, что в душе я ее иначе, чем ПанПарксна называю (и даже не знаю, с чем эти ассоциации, то ли с «Памперсом», то ли еще с чем). В сущности, она — аналог Джинни на Слизерине. Только ей мозги промывали не сказками о героях, а вполне материальными интересами: будущей жизнью в неге и статусом в будущей семьи...

Но и в детском обществе единодушное одобрение продлилось недолго:

— О! Это же МалохольныйДурако! Рада видеть, — Дафна Гринграсс после того, как ее отец отказал нашей семье в браке, почему-то стала считать Драко отличной мишенью для своего то ли остроумия, то ли хронического недержания яда.

— Дафна, как ты можешь топтаться на трупе поверженного героя, павшего за самую блистательную идею нашего мира — за любовь?! Или тебя забавляет мертвечина? — хм, я с метафорами не переборщил? Поймет ли одиннадцатилетняя девочка, что я всего лишь имел в виду, что то слабенькое чувство, которое испытывал к ней Драко, позволявшее ей вести себя с ним довольно вызывающе, уже похоронено вместе с ним самим?

Не знаю, о чем подумала Дафна, но она поморщилась и отошла со словами:

— Вечно ты что-нибудь ляпнешь!..

— Красавец! На моей памяти, после единственной реплики она от тебя еще не отставала, — это подошел Теодор Нотт, высокий мальчик с темно-русыми волосами и нечитаемой маской на лице. Другом Драко его было назвать нельзя, но они уже давно общались, и парень зарекомендовал себя, как здравомыслящий, спокойный и не особо конфликтный человек. Пока для меня он проходил по категории «приятель».

— Буду считать это личным рекордом, пока не научусь отшивать ее молча, хе-хе. Как проходит твоя подготовка к школе?

— Мама заставила прочитать все учебники. Но на занятиях все равно буду молчать. Всегда найдется какой-нибудь выскочка, вечно тянущий руку. Вот пусть такие и отдуваются. А мы отдохнем, не правда ли?

— Покой нам только снится! Видел, что я сделал сегодня? Теперь придется соответствовать и не ронять престиж... Хотя руку тянуть не буду — ты же первым и засмеешь, хе-хе! — Нотт своей емкой характеристикой будущего процесса обучения напомнил мне о Гермионе, вызвав мимолетную улыбку. Да, в отношении слизеринцев к ней были не только зависть к знаниям или презрение к грязной крови. Просто столь откровенное проявление чувств и эмоций перед классом порицалось. Будущих лордов воспитывали только так — не спеши ответить, а снизойди до собеседника! И Волдеморт в этом не раз попадал впросак. Он-то был предупредительным и стелющимся, как истинный маглорожденный зазнайка. Если б не исключительная сила...

— Ну, ладно! Пойду искать себе развлечение на первом этаже, — Нотт удалился, а я плюхнулся в широкое мягкое кресло у горящего камина. Напротив меня на диване сидел Блейз Забини, причем он явно копировал развязное поведение кого-то из взрослых. Парень попивал сок с таким видом, будто это тридцатилетнее вино, и лениво осматривал зал, всем видом показывая, что интересностей там все равно нет. Будь он взрослее на десяток лет, я бы сказал, что вот к таким «метущимся» парням, пресыщенным светской жизнью, и подкатывают главные героини в дешевых любовных романах. И потом, чаше всего, такой герой оказывается ну просто «неограненным алмазом» и кладезью скрытых совершенств (угу, я знаю, какую чушь порю, но это законы жанра)! Правда, Блейзу свои достоинства еще копить и копить, сейчас у него за душой только статус сына невероятной женщины. Зато он любит потолкать Драко с пьедестала «самый-самый ребенок-аристократ», хе-хе.

— Драко, ты же сегодня герой дня, не оставляй без внимания королеву бала, — вот, уже начал. С нарочитой ленцой, прикрыв лоб и один глаз ладонью, показывает, насколько его все эти игрушки не касаются. Намекает на Панси, как хозяйку.

— Блейз, неужели ты сегодня решил уступить мне без боя? Тогда принесешь через полчаса кусочек торта, что повкуснее? Сегодня все вкусности мои!

— Хм, ну что ты, меня это не касается. Лучше схожу в библиотеку, она здесь замечательная... — сморщился, но образ держит. Чего не сделаешь ради девочек, которые следят за происходящим?

— Хочешь сказать, что своей для подготовки к школе тебе не хватило? — и мило улыбаюсь. Блейзаж крякнул. И бокал с соком слишком сильно наклонил...

-Д-да кому интересна эта учеба?! Я хотел посмотреть что-нибудь потемнее... — Блейз вскочил, благо теперь у него был предлог, чтобы уйти — обратиться за помощью в удалении пятна к кому-то из взрослых.

— Хм... Думаешь, тут есть книги про негров? — поднатужился и улыбнулся в два раза милее.Блейз был довольно смуглый (сам что-то твердил про итальянскую кровь, но всегда срывался при намеках на нечто другое), с жестковатыми кудрявыми волосами. Поэтому его просто бесили такие дурацкие, на первый взгляд, фразы. Я не то, чтобы привык так издеваться над людьми, просто сейчас мне надо было сравнить окружающих людей с теми образами, что передал мне Драко.

Блейз уже ушел довольно далеко, поэтому не стал устраивать некрасивую сцену, потеря лица — самое страшное, что может случиться с аристократом. Но дрогнул сильно, даже один из столиков задел, развалив взрывные карты по полу, и окутавшись белесым дымом в результате этого. Так и ушел мальчик, прям фокусник после блестящего исполнения номера.

Моим вниманием попыталась завладеть Панси, но это было чрезвычайно сложно. Во-первых, для тела. Оно просто еще не подходило для таких развлечений, как любофф. Меня скорее тянуло поиграть или отлупить кого-то. А во-вторых, психика. Детишки мне просто не могли дать того уровня отношений, к которому я давно привык. Поэтому мне пришлось забыть о противоположном поле на ближайшие годы. А уж о браке, чьим олицетворением сейчас была Панс, я и вовсе думать не хотел.

Поэтому мое внимание равномерно рассеялось по всей площади зала. Я осматривал детей, которые прибыли вместе с семьями на прием. Многие уже учились в Хогвартсе, этим не очень нравилось здесь находиться, «рядом с глупой мельтешащеймелюзгой». Были и малыши, которые пока только слушали сказки о будущем поступлении. А еще я нашел несколько малознакомых лиц. Это оказались те, кто не учился в Хогвартсе. Вообще, система образования у волшебников интересная. В ней сохранилось многое от времен владычества аристократов (да они и сейчас на первых ролях). Поэтому могущественные семьи выбирали образование ребенку по собственному желанию. Некоторые считали, что круг общения и правильная иерархия между магами формируется еще в детском возрасте, поэтому отправляли чад в Хогвартс, для выстраивания связей и взглядов. А другие утверждали, что усредненное образование для детей маглов вовсе не подходит будущим лордам и легко нанимали частных преподавателей. В итоге они просто сдавали ЖАБА в министерстве и вливались в общую жизнь, но с гораздо лучшим багажом знаний. Поэтому Люциус и отговорил Нарциссу отправлять меня в Дурмштранг — связи бы я получил с людьми, с большинством из которых больше не увижусь, а качество образования бы все равно пострадало. Тогда и решили пустить меня по стопам предков.

Так что статус лучшего в школе по защите от темных искусств уже давно меня не радовал. Я просто не встречал большинство сильнейших ровесников. А сейчас получил шанс посмотреть на них. Естественно, эти люди ничем не отличались от прочих. Не просить же их поколдовать?!

Но один мальчик привлек меня особенно. Причем он не относился к тем, кто учится на дому. Ему и было-то всего лет шесть. Но меня просто приковал серьезный взгляд, изредка подергивающиеся в раздражении губы. А ещепостоянные оглядывания и слежка за обстановкой вокруг. Ребенок, даже если он будущий Темный Лорд, вести себя так не может. И особенно эти отличия были видны мне — взрослому в теле ребенка. Стоп! Взрослому в те... Я решил последить за этим интересным пареньком. Вскоре в глаза бросилась деталь — все, кто пришел на прием, одевались в разном стиле, но ни на ком не было полувоенных ботинок до голени! К тому же, при ходьбе мальчик слегка прихрамывал на левую ногу... Будто что-то мешало ему... А что, если палочка?! Ведь мантии все давно сняли, и ребенку негде спрятать то, что лишним глазам видеть вовсе не стоит. Я, например, смог пронести «коготок» только потому, что разделил его на костяшки и обернул вокруг шеи как ожерелье. Благо палочка это умела и так.

Но свой план я решил не менять. И да, он у меня был! Правда, совсем небольшой, так, развлечение. Пока я был на первом этаже, а большая часть народу разбрелась из главного зала по комнатам и второму этажу (там располагались комнаты для отдыха и уединения), я тихонько наложил несколько чар на ткань, которая была вывешена за сценой (той, на которую я вскоре и поднялся). Чем мне нравились чары по сравнению с боевой магией — так это тем, что большинство из них не имели четко направленного действия, и, соответственно, луча заклятья. Поэтому я в довольно спокойной обстановке отстегнул свою шейную «фенечку» и поколдовал, пока никто не заметил. Вот если бы я активировал последнее заклятье, взгляды людей заметались бы по залу и обнаружили подозрительно дернувшегося ребенка. И я решил подождать удобного случая. Потом мне осталось только подняться к детям на второй этаж. Кстати, мама нащупала странный объект на моей шее, но я сказал, что купил себе оберег в подарок к школе. Пока вопросы отложились, а потом пусть проверяют, палочка реагирует только на обладателя паутинки.

И вот теперь я подошел к Грегу и решил показать ему свой оберег. И, конечно же, попутно сотворил последнее из необходимых заклинаний. Вертлявость палочки сыграла мне только на руку — не нужно было высчитывать расположение зала и сцены — все равно попаду. Так и случилось. На первом этаже раздались вскрики дам, и вздохи мужской части. И можно понять, какой они были громкости, если я все разобрал со второго этажа.

Многие дети сорвались с места и побежали смотреть «интересное». Я же без спешки убрал палочку. И тут заметил тень, промелькнувшую на лице того самого странного мальчика. Без сомнения, это было беспокойство. Он немного подергался на месте, но потом решил пойти со всеми. Я присоединился к последним, кто еще не успел спуститься. И тут понял, что мальчика с нами уже нет.

На первом этаже уже начали проверять палочки. Еще бы! Неслыханное дело! На приеме, где собралась большая часть магической аристократии со старыми взглядами, полотно на стене вдруг окрасилось в красный цвет, и на нем появилась надпись: «Берегите маглов!!! Их осталось всего пять миллиардов!» И для комплекта улыбающиеся физиономии банды Дадли, кроме него самого (вдруг Снейп чего унюхает). Многие были взбешены «такой дурацкой и неуместной шуткой». Парочка страриков успели сойтись в дуэли (у них были личные счеты, поэтому они в любой ситуации находили повод повздорить). Хозяева приема «обеспечивали безопасность», гоняя гостей из угла в угол, выцепляя самых подозрительных (конечно же, неугодных семье — когда еще найдется повод так унизить недругов?Подозрение в маглолюбстве... Прямо, божественный нектар).

Потом началось прочесывание замка. Большая часть гостей успокоилась. Знамя маглолюбцев торжественно сожгли в камине. На глазах у стариков выступили слезы патриотизма (у двоих — злости, так как их разняли до окончательного выяснения победителя). Как вдруг... Со второго этажа раздался вскрик и звон какой-то разбившейся посуды.

Практически все, кто был на первом этаже, ломанулись на второй. Что они там все хотели сделать, я не понял. Но мое личное мнение заключалось в том, что если случилось что-то криминальное, и в этом замешан тот странный мальчик, то выход у него будет только один — главный, хе-хе. Потому что камины на время приема перекрыты, на окнах усилена защита, в общем-то, бежать больше некуда.

Поэтому, вместо того, чтобы подниматься вместе со всеми, я набросил на себя чары невидимости и отошел ко входу. Место было довольно удобным — к самим дверям вел небольшой достаточно узкий коридор, наверно, сконструированный еще в достопамятные времена специально для обеспечения дополнительной безопасности хозяевам.

Свое чутье и везение я смог оценить быстро, так как на втором этаже раздался хлопок, и мгновенно распространился странный туман, скорее всего, навевающий сон или обморок. Когда я подумал о варианте с мгновенной смертью, то даже дернулся, но это было маловероятно. Убить всю верхушку радикальной аристократии?! Такого парня бы из-под земли достали! Поэтому я остался на месте. А туман я заметил потому, что он начал стелиться даже по ступенькам на первый этаж, ведущим прямо ко входу. Моим преимуществом стали и отсутствие необходимости куда-то двигаться, а значит, создавать шум, и тишина в замке, наступившая после звука падения тел наверху. И как только этот лазутчик пронес такую штуку в замок?

Вскоре я понял, что мои предположения были верны. С центральной лестницы послышались звуки быстрых шагов. Самого человека я так и не увидел, он тоже применил заклятье. Теперь осталось только дождаться его приближения и...

Человек оказался удивительно быстр, уже через несколько секунд он был недалеко от меня. Я на звук выпустил пару «ступефаев», на всякий случай. Но они спокойно долетели до противоположной стены и впитались в нее! Что за?!.. Ах, вот как! Умный лазутчик попался, чарами изменил источник звука и пустил шаги в паре метров перед собой.

А теперь, конечно же, он успел засечь мое местоположение и выпустил пять простых заклятий одной цепочкой. Я легко ушел от двух «экспелиармусов», «инкарцеро» и два необычных бледных луча разбились об «Умбо». Простым «протего» я побоялся не обойтись. Мой щит противник увидел, и, думаю, смог правильно оценить уровень соперника — такое заклятье знает далеко не каждый, даже на темной стороне. Поэтому невидимка бросил на пол шарик, наверное, такой же, как наверху. Вот только я смотрел прямо на место, где он должен был находиться, да и шарик перестал быть невидимым, как только оторвался от руки. Я применил такую же сферическую защиту от ядов и газов, как тот памятный мертвец, и избежал сонных чар. Но несколько секунд противник выиграл. Пока я очищал воздух вокруг себя, он вышел из зоны поражения газа и, судя по звуку, достиг дверей.

Они открывались вовнутрь, так что мой противник рванул на себя одну створку, сделал шаг вперед и... Рухнул на площадку возле входа. Да, у меня было еще одно преимущество — время! Я, конечно, не был уверен, что это именно преступление, а не случайно разбитая кем-то из гостей тарелка, но все равно подстраховался. Всего-то и понадобилось, что трансфигурировать обертку от конфеты, съеденной на фуршете, в моток прочной лески. Я не был уверен, пропустит ли мой предполагаемый противник чужую магию возле входа, но такой простой магловский трюк он не заметил! Наверное, и подумать не мог, что кто-то догадается сделать такую глупость во время приема — перекрыть вход леской на уровне щиколотки...

Теперь мне осталось только разогнать остатки газа и быстрей выскочить на улицу. Мой противник уже поднимался, но явно не так спешил, как до падения. Что-то он там себе все-таки ушиб. Поэтому у меня получилось отправить «ступефай» ему в невидимую спину (о его расположении и перемещениях я все еще судил лишь по звукам, и еще немного помогла луна, подсветившая блики от заклятья в воздухе). Человек упал на то же место, с которого пытался встать. Я применил заклятье отмены и развеял невидимость. Точно, это все тот же странный мальчик. Ладно, с личностью будем разбираться потом, сейчас не так много свободного времени.

Я погрузил свою жертву в сон, что в сочетании со «ступефаем» давало стопроцентный результат. Затем «петрификустоталус» для фиксации тела и, на всякий, случай, «инкарцеро». Снова наложил невидимость. Дальше пришлось потруднее: я решил для исполнения своего плана сделать ящик для пойманного. Пришлось срезать несколько веток с ближних деревьев (простите, Паркинсоны!) и трансфигурировать их в доски. На готовый объект такой величины и сложности мне пока не хватало сил. Поэтому гвозди тоже создал, и «вживил» их в дерево в нужных местах. Получился приличных размеров короб.

Я оглянулся на замок, хотя и так наложил на вход тревожные чары. Вот уж чего мне не хотелось, так это быть пойманным за таким странным занятием. В случае чего я собирался сказать, что погнался за кем-то невидимым, но быстро потерял. Но все было тихо: либо все, кто был внутри, попали под заклятье, либо искали кого-то по замку.

Я щелкнул пальцами и мысленно произнес: «Добби!» Тут же с легким «пшиком» в облачке дыма передо мной предстал домовой эльф с печальными глазами.

— Юный хозяин хотел видеть жалкогоДобби?

— Да. Я хочу сделать сюрприз родителям к своему отъезду в школу. Уже его приготовил. Видишь короб? Я хочу, чтоб ты перенес его ко мне в игровую комнату. И еще, я знаю, что ты подчиняешься главе рода, но приказываю ничего не говорить папе, только если он сам не спросит! А то сюрприз испортишь!

— Я все понял, господин Драко! — и эльф так же быстро исчез вместе с ящиком. Естественно, я защитил его магией, чтобы Добби не узнал о содержимом.

Почему я поступил с преступником именно так? Точно не знаю, как бы странно это не звучало, но на момент реализации у меня еще не было четкого плана. Если этот парень (если парень, хе-хе, ох уж эти стереотипы) что-то украл или натворил, то потом просто подброшу его Паркинсонам. А пока поизучаю биографию.

Настало время побеспокоиться о родителях и гостях. Я поднялся на второй этаж и увидел множество лежащих на полу коридора и некоторых комнат тел. На всякий случай прощупал пульс у ближайшего господина с открытым ртом. Он неожиданно всхрапнул в процессе диагностики и заставил меня вздрогнуть и отпрыгнуть.Зато показал, что все, и правда, спят.

Я побежал искать родителей. Первым нашел отца — он был близко к предполагаемому эпицентру. Тут было много людей и... один из них истекал кровью! По-моему, это был кто-то из хозяев. Я заклятьем остановил кровь, но дальше помогать пока не стал, боясь раскрыть себя. Вместо этого взял вазу, вынул из нее свежие цветы, и плеснул водой на отца. Сначала это не помогло, но вкупе с парой хлопков по лицу дало положительный результат. Люциус часто заморгал, дернулся и попытался вскочить прямо из лежачего положения. Видимо, в снотворном был элемент наркотика, так как мужчину повело в сторону, и он обратно плюхнулся на пятую точку.

— Драко... Что случилось?! — ну, наконец-то разглядел меня. Потом увидел и то, что не следовало бы — кровь на моей груди, вот теперь он рванул с гораздо большим желанием, поэтому в мгновение ока оказался возле меня и стиснул мои руки. — Ты ранен?!

— Нет-нет, просто я пытался зажать рану вон тому мужчине. Вроде, кровь перестала течь... Папа, что случилось? Я решил не бежать за всеми, а тут оказалось столько спящих людей, когда я поднялся («И не подкопаешься, газ-то уже рассеялся»). Тут был кто-то плохой? Преступник? — вот так, соскочил с темы первой помощи пострадавшему, да и с темы своего «чудесного» спасения от газа.

— Я пока не знаю... Все услышали какой-то странный вскрик и звук бьющейся посуды, и побежали сюда. Здесь был только мистер Паркинсон с окровавленной грудью, а потом... Не помню... Говоришь, все спят? Значит, какая-то уловка. Надеюсь, преступника уже нет в замке, а то мне некогда за ним охотиться, — Люциус уже после первых слов начал приводить пострадавшего в неопасное для жизни состояние. Тот оказался, и правда, жив, но истек бы кровью, если бы я тоже попал под действие сна. Можно предположить, что преступник — не убийца, скорее он запаниковал, а мистер Паркинсон его случайно обнаружил на месте преступления. Что же это, ограбление? Сбор информации? Или одно другому не мешает?

Дальше все прошло в рамках естественной прогрессии, Люциус разбудил одного человека, дальше они вдвоем потрудились над таким же количеством жертв, и... так до момента, когда все, находящиеся в замке, пришли в себя. Оказалось, что хозяева отключили систему охранных чар, потому что готовили необычные конкурсы, и некоторые их элементы можно было расценить как угрозу жизни кому-то. Осталась только внешняя защита замка. Так что, либо преступнику чудовищно повезло, либо он знал о готовящихся мероприятиях. Какой интересный мне попался мистер Х...

Глава опубликована: 21.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Хэлен Онлайн
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх