↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

— Я же говорил, что Лорд — вампир, а вы не верили! — торжествующе воскликнул «пожиратель смерти», который до этого заметил про красный след вокруг рта Игнотуса. — А Путэн — первая жертва.

— Он жив? — осторожно спросил другой.

— Вроде дышит.

— Спит?

— Бледный совсем…

Они обступили спящего и стали прислушиваться к его дыханию. Путэну в это время снилось, что маленький назойливый комар сел ему на шею и пытается проткнуть хоботком кожу. Вольдемар заворочался и сонно забормотал:

— Кыш ты, кровопийца…

— Укушенный… — пробормотал один из представителей аврората. — А ведь он тоже вампиром станет, я знаю.

— Да… А потом и мы все по очереди, — сказал первый «пожиратель».

— Это почему? — спросили его.

— Потому что мы теперь для Лорда — пища, как Путэн. Он каждого из нас на зуб пробовать будет, вместо салата, стейка и бекона. А у кого кровь слаще — тот на десерт пойдёт.

— Я не хочу на десерт, — воскликнул толстенький чиновник из Отдела по контролю за магическими существами.

— А кто хочет? — развёл руками первый «пожиратель».

— Можно подумать, у нас будет выбор: быть стейком или пудингом, — заметил другой.

— Джентльмены, не порите чушь, — пробасил Фэтс. — Лорд — не вампир!

— Да? По-вашему, Путэн сам себя укусил?

— Давайте разбудим его и спросим. — предложил Фэтс.

— А вдруг он на нас кинется?

— Стыдно, господа! — воскликнул Фэтс. — Восемь взрослых мужчин боятся маленького, тщедушного…

— Вампира! — воскликнул первый «пожиратель». А потом, обращаясь ко всем, предложил: — Может, пойдём по домам?

— Ну уж нет! — свирепо сказал Фэтс, подошёл к спящему Вольдемару и стал трясти его что есть сил.

Комар во сне стал расти, расти, а потом протянул к Вольдемару мохнатые лапы и заревел: «Путэн, проснитесь! Проснитесь, чёрт бы вас побрал!»

Вольдемар открыл глаза и увидел обступивших его товарищей.

— Привет, — пробормотал он с глупой улыбкой.

— Вольдемар! Ответьте нам на один важный вопрос. Кто вас укусил? — спросил Фэтс, глядя на него в упор.

— А? — не понял Путэн.

— Это был Лорд? — спросил один из заговорщиков.

— Не-ет, — ответил Вольдемар удивлённо.

— Тогда кто?

— Это женщина… — начал он объяснять, а «пожиратели» все как один облегчённо вздохнули. — Она…

— Я думаю, не стоит заставлять нашего друга рассказывать подробности его интимных встреч, — важно сказал Фэтс.

— Ох, Путэн! — с улыбкой погрозил пальцем чиновник, который занимался магическими тварями. — А ещё женатый человек.

— Друзья мои, вы не поняли. Я жену свою люблю. А эта женщина просто…

— Да ладно вам, Путэн. У всех бывают изредка такие «просто женщины».

— А у кого-то и не изредка!

Заговорщики расслабленно рассмеялись и расселись за столики.

Путэн тоже рассмеялся, но потом подумал о своей юной, но очень ревнивой жене, которой он боялся изменить даже в мыслях, и быстро сказал, как бы оправдываясь:

— Всё было не так! Эта дама накинулась сначала на Лорда, кричала, что всё про него знает. Я пытался защитить нашего господина, а она набросилась на меня как фурия, укусила, а потом Лорд её оглушил и куда-то отнёс.

Заговорщики перестали смеяться и задумались.

— Отнёс, чтобы кровь пить? — спросил первый «пожиратель», а остальные нервно переглянулись.

— А эта дама, случайно, не была похожа на вампира? — спросил другой.

— Опя-ять, — с досадой протянул Фэтс и устало схватился за голову.


* * *


Игнотус перенёс Сибиллу в отдельную комнату, защитил дверь заглушающими чарами и сказал:

— Сейчас я тебя расколдую, а ты обещай, что не будешь орать и брыкаться, хорошо?

Сибилла яростно промычала.

— Обещаешь?

На этот раз она глухо прорычала, как тигрица.

— Фините инкантатем!

— Подлец! — зашипела Сибилла.

— Периодически бываю, но не знал, что это тебя так раздражает, — спокойно сказал Игнотус.

— Где моя палочка?

— А? — Игнотус посмотрел на неё удивлённо.

— Ты украл мою палочку!

— Я? Зачем? — ошарашено спросил он.

— Откуда мне знать? Ты… Я… никогда бы не подумала на тебя, — Сибилла скривила рот, а из глаз её полились слёзы.

Глядя на рыдающую подругу, Игнотус испытал жалость.

— Ну-ну, милая моя, — он осторожно подошёл ближе, подсел к ней, а потом, осмелев, приобнял за плечи. — Может, расскажешь, с чего ты взяла весь этот бред?

— Это не бред! — выкрикнула Сибилла и закрыла лицо руками.

— Не бред, не бред. Так, небольшое помешательство, — успокаивающе сказал он, поглаживая её по голове.

Сибилла зарыдала громче.

— То есть я хотел сказать, ты просто что-то увидела своим… э-э-э, третьим оком, а потом решила, что это правда. Так ведь часто бывает, да?

— Подлец!

— Опять! — он перестал её гладить.

— Негодяй! Вор!

— Ну, всё, мне это надоело, — Игнотус схватил Сибиллу и повалил на кровать. — Если ты так «рада» меня видеть, я церемониться не собираюсь.

— Отпусти меня! — Сибилла сделала попытку вырваться и даже попробовала повторить трюк, который она проделала с Путэном — укусить Игнотуса в шею. Но тот был начеку и, прижав ей руки, придавил женщину своим телом.

— Будешь ещё? — спросил он с притворной угрозой.

— Ты подлец, — прошептала она, тяжело дыша.

— Конечно, я твой любимый подлец, — тихо сказал Игнотус и поцеловал её в припухшие от рыданий губы.

— Я тебя ненавижу, — сказала Сибилла слабым голосом, когда он оторвался от неё.

— А я тебя обожаю…

Как говаривал незабвенный Альбус Дамблдор, любовь величайшая сила. Вспыхнув, как фейерверк, она растопила лёд недоверия, и после бурных «выяснений отношений» в постели Сибилла рассказала Игнотусу почти всё об истории с палочкой, благоразумно утаив интимные подробности. Он заверил её, что никогда и ни при каких обстоятельствах не стал бы брать у неё палочку без спроса, а также предположил, что так поступить мог кто угодно, выпив Оборотное зелье. На что Сибилла ответила, что так претворяться невозможно, и что поведение вора было слишком уж похоже на его, Игнотуса, поведение. Так скопировать манеры мог только человек, долго наблюдавший за ним.

В конце концов, уставшая от пережитых волнений, Сибилла Трелони задремала, опустив голову на плечо Игнотуса. А ему было не до сна. Он снова и снова анализировал её рассказ, и в душе зародились смутные подозрения.

— Сиби, — позвал он её.

— А? — отозвалась Сибилла спросонья.

— Скажи, а этот человек о чём-нибудь тебя спрашивал?

— Нет…

— Точно?

— Я не помню, — она закрыла глаза.

— Вспомни, пожалуйста, это важно, — растолкал он её.

— Да, кажется, он спрашивал что-то про бумаги Фламеля, — она снова задремала.

— Ну? — спросил он нетерпеливо.

— Что? — встрепенулась она.

— Что ты ему рассказала?

— Я… О, Мерлин! — Сибилла широко раскрыла глаза и приподнялась на постели. — Я рассказала ему про клонирование, про банк и про хранилище… А! Что я наделала! Игнотус! — она повернулась к нему и схватила за руку. — Надо срочно проверить, в порядке ли бумаги Фламеля! Надо аппарировать в банк! А у меня нет палочки!

Сибилла заломила руки и принялась стонать.

— Тише, тише. Дорогая, я всё сделаю сам, хорошо? — сказал Игнотус, обнимая её.

— Правда?

— Конечно. Только пообещай, что ты сама ничего не предпримешь, угу? Ты мне веришь?

— Да.

— Вот и отлично.


* * *


На следующий день ученики Хогвартса вернулись с каникул. Отведя занятия, Игнотус отправился к Минерве.

— Мама, ты не могла бы одолжить мне бумаги Фламеля, те самые.

— Зачем? — удивилась она.

— Мне нужно для уроков.

— Ну, хорошо. Только для этого надо будет отправиться в Лондон, а я сейчас немного занята, — и она указала на кипу прошений и заявлений.

— Что это?

— Министерство проводит очередную кампанию по защите прав учеников. Опять «золотые детки» нажаловались, — она вздохнула. — У преподавателей отняли право самим назначать наказания, теперь отрывать школьников от отдыха можно только с моего письменного разрешения.

— Ого, семестр только начался, а уже столько наказанных, — сказал Игнотус, кивая на стопку бумаг.

— Дети после каникул чрезвычайно расхлябаны.

— Так подпиши все эти прошения, и дело с концом.

— Так нельзя. Надо хотя бы их прочесть.

— Я тебе помогу, — Игнотус взял первый листок. — «Филиус Флитвик просит назначить отработку на сегодня в восемнадцать ноль-ноль Сэмюелю Мэрдоку, пятый курс, Слизерин, за использование заклинаний в качестве ругательств». Подпишешь?

— Конечно, — Минерва наложила резолюцию.

— «Помона Спраут просит назначить отработку Брайану Вайту, пятый курс, Гриффиндор, на сегодня в девятнадцать часов за неподобающее обращение с мандрагорой». А что он с ней сделал?

— Помона сказала, он напоил её огневиски, а та избила соседку по горшку. Что-то они там не поделили, — ответила Минерва, подписывая прошение.

— «Северус Снейп просит назначить отработку Марии Юс сегодня в… двенадцать ночи». Ого!

— Дай мне, — Минерва взяла листок и подписала.

— Ты разрешишь? — недоуменно спросил Игнотус.

— Да, — Минерва отвела взгляд.

— Но в двенадцать часов!

— Я обещала ему любое содействие.

— Но что можно делать с ученицей ночью? Тебе не интересно?

— Вот ты и узнай. А я в банк отправлюсь.


* * *


Северус Снейп дождался своего часа: в назначенное время в класс ЗОТС пришла Мэри Юс и уселась за первую парту. Не мешкая, он вывалил перед ней гору сладостей и сказал:

— Мисс Юс, не смотрите на меня так. Это для вас.

— А что с ними делать? — спросила Мэри.

— Вероятно, следует их съесть, но если желаете использовать конфеты по другому назначению…

— Нет-нет.

— Тогда приступайте.

Мэри с опаской развернула первую конфету и зажмурилась. Вероятно, она предполагала, что из фантика выскочит пикси, и стала судорожно вспоминать, как их обезвредить. Знания не торопились всплывать в голове, а потом в них отпала необходимость: конфета оказалась конфетой и ничем больше.

— Мисс Юс, занятия по ЗОТС показали, что вам не хватает выдержки, поэтому сегодняшняя отработка будет посвящена тренировке именно этого качества, — сказал Северус. — Иначе никакая наука не принесёт пользы. Вы должны сидеть за этим столом и ни в коем случае не оборачиваться и ничего не говорить, что бы ни происходило. Задание понятно?

— Да, сэр.

Северус отошёл ей за спину, наложил на девушку чары глухоты, понаблюдал, как она забавно потёрла уши, а потом сосредоточился и стал призывать злого духа:

— Шшшццихххш мззлыылщщ ззуксс!

Мэри испуганно сжалась, но не обернулась. Вдруг от её тени отделился тёмный, напоминающий дементора, силуэт и подлетел к Северусу. Тот увидел, как в чёрной голове открылась страшная пасть с редкими зубами, готовая поглотить всякого, кто посмел потревожить покой духа.

— Мне нужно поговорить, — сказал Северус на шипящем языке.

Пасть закрылась, а голова наклонилась набок, как будто дух оценивал, стоит ли ему общаться с дерзким незнакомцем или лучше сразу проглотить, и дело с концом.

— Пожалуйста, — попросил Северус тихо.

Раздался хлопок, и неожиданно дух исчез, а вместо него появилось странное существо. Оно было небольшого роста, с красной кожей и красными же рогами на лысой голове. Существо хитро смотрело на Северуса глазами-щёлочками и довольно улыбалось во весь огромный рот. Одето оно было в красную набедренную повязку, а в длинных пальцах с острыми когтями держало прозрачную сферу, в которой переливалась голубым светом вязкая жидкость.

— Отчего же не поговорить, — сказало существо нормальным человеческим языком и присело на стул. — Столько лет общаться с себе подобными — это так скучно. А вы, я смотрю, человек весьма замечательный.

Северус перевёл дух и тоже присел.

— Спасибо, — сказал он, а тёмный дух тут же закашлялся.

— Никогда! Никогда не произносите при мне это слово! У меня на него страшная аллергия, — воскликнул он, давясь от кашля.

— Простите.

— Вам ещё повезло, что я так спокойно реагирую, — прочистив горло, сказал дух. — Вот Вельзевул, тот как услышит — сразу в бешенство впадает. Надеюсь, вы не хотели меня разозлить?

— Нет, нет! Мне нужна лишь кое-какая информация.

— Вот как? А я-то надеялся на светскую беседу. Слушаю вас, — дух уселся поудобнее и положил ногу на ногу.

— Я хочу знать, кто наложил проклятье на Мэри Юс и где найти этого человека.

— Вот так прямо взять всё и выложить, да? — скептически промолвил дух и покачал ногой.

— Я сумел вас вызвать, значит, вы, то есть ты должен мне подчиниться! — твёрдо сказал Северус, вставая.

— О как! И ты, смертный, полагаешь, что сможешь контролировать меня? Да ты даже не смог обеспечить конфиденциальность нашей встречи! — сказало существо и стало беспечно поигрывать сферой.

— Что? — не понял Северус.

— Кошмар в пальто! Знаешь ли ты, что в этой комнате есть ещё кое-кто? — в глазах духа заиграли красные огоньки. — И он очень похож на тебя!

Северус стал изумлённо оглядываться, а потом, догадавшись, взмахнул палочкой и выкрикнул:

— Акцио, мантия-невидимка!

Из дальнего угла прилетела мантия, и Северус увидел скрывавшегося под ней Игнотуса.

— Привет, — сказал Игнотус с виноватой улыбкой. — Как дела? А я тут мимо проходил…

— Ты что здесь делаешь? — крикнул Северус возмущённо.

— Видимо, он за тобой следил, — сказал дух Северусу на ухо и лукаво сверкнул глазами.

— Северус, прости, мне просто стало интересно, что ты делаешь с Мэри по ночам.

— О! Любитель подглядывать? — продолжал нашёптывать дух.

— Вон отсюда! — проорал Северус, схватил Игнотуса за шкирку и попытался вытолкнуть за дверь. Игнотус упёрся руками в дверной косяк и стал изо всех сил сопротивляться столь грубому выдворению.

— Сев, я всё слышал, — прохрипел Игнотус, упрямо цепляясь за дверь.

— Ах, ты слышал?! — Северус удвоил усилия.

— Не выгоняй меня! Если на Мэри наложено проклятье, то я тоже могу помочь!!!

Гулкое эхо повторило: «Помочь… мочь… мочь!» Мэри вздрогнула и подавилась конфетой.

— Может, стоит дать ему шанс, Северус? — спросил дух.

— Пожалуйста, Сев, — попросил Игнотус.

Северус подумал, что если поиски неведомого чародея, заколдовавшего Мэри, окажутся слишком трудоёмкими, то помощник ему пригодится.

— Ну, хорошо, оставайся, чёрт с тобой, — разрешил он, отпуская Игнотуса.

— Всегда пожалуйста, только на ближайшее время я уже ангажирован, — сказал дух, улыбаясь ему.

Потом они уселись втроём друг против друга, и дух, довольно потирая руки, сказал:

— Итак, вы хотите знать, кто наложил чары на эту девицу? Вы оба?

Игнотус и Северус кивнули.

— Отлично. Значит, заключим сделку.

— Какую сделку? — не понял Северус.

— Обычную. Как Фауст и Мефистофель.

— Но в книге Гильберта Тёмного указано, что ты должен помогать мне бескорыстно! — возмутился Северус.

— «Бескорыстно»? Такого слова нет в моём лексиконе.

— Но Гильберт Тёмный…

— Гильберт Тёмный жарится у нас в аду уже без малого пятьсот лет. Как вы думаете, за эти годы можно выработать иммунитет к его чарам?

— Чёрт! — воскликнул Северус и ударил кулаком по столу.

— Я уже здесь, — отозвался дух.

— Хорошо, каковы условия? Душу не отдам, сразу предупреждаю.

— Я тоже, — сказал Игнотус.

— Полноте, у меня не тот уровень. Охотники за душами у нас — элита. А я так, мелкая сошка. Могу лишь подправить ваш внешний облик без ущерба для внутреннего содержания. Скажем, изуродовать лицо, испортить кожу, вызвать внезапное ожирение или облысение. Или наоборот — сделать вас красавцами, каких свет не видывал.

Северус и Игнотус переглянулись.

— Мне, пожалуйста, волосы чуть погуще, и нос попрямее. А можно кое-что увеличить? Чуть-чуть? — спросил Игнотус, доверительно наклонившись к духу и показывая, насколько он хочет увеличить это «кое-что».

— Ха-ха! Хорошая шутка, — сказал дух. — Но, боюсь, я буду менять вашу внешность только ради собственного удовольствия. Да-да, — он покачал головой. — Хотя вам двоим беспокоиться не о чем. Вот ты, Северус, не слишком заботишься о том, как выглядишь. Значит, сделать тебя ещё уродливее будет неинтересно. А тебя, — он обратился к Игнотусу, — сколько не уродуй, всё равно толку не будет с таким самомнением. Так что, дорогие мои, вы потеряете немного. Ну что, согласны?

— Я согласен, — сказал Северус.

— Экий ты смелый, — поразился Игнотус, поворачиваясь к нему. — А я бы ещё поторговался. И потом, я так и не понял, что будет со мной?

— Ничего особенного, — ответил дух. — Никто и не заметит.

— И всё-таки? — Игнотус наклонился поближе к чёрту.

В этот момент Мэри Юс икнула и стала беспокойно ерзать на стуле.

— Профессор, а можно выйти? — жалобно спросила она, не оглядываясь.

— Кажется, ей стало плохо, — отметил дух.

— Ещё бы, столько съесть, — сказал Северус. — Давайте быстрей договаривайтесь, время дорого. Игнотус, если ты не хочешь, можешь идти на все четыре стороны.

— Хорошо, хорошо. Я тоже согласен, — махнул рукой Игнотус.

— По рукам! — воскликнул дух и щёлкнул пальцами. — Подпишите договор, — он вытащил из ниоткуда пергамент и два пера, уже смоченных чернилами.

Игнотус и Северус подписали договор, и пергамент тут же исчез.

— Ну? — спросил Северус, сцепив руки в замок. — Кто он?

— Это некая Еленка Вольска, найти её можно в Трансильвании, — быстро сказал дух и с хлопком обратился в тень. Тень соединилась с тенью Мэри Юс, а на стуле, где дух сидел, осталась лишь тёмная пыль да старый пергамент. Это был второй экземпляр подписанного ими договора.

— Профессор, — ещё жалобнее попросила Мэри. — Можно уже?

— Я пойду, — прошептал Игнотус и тут же выскочил вон.

Северус снял с Мэри чары и сказал:

— Можете идти, мисс Юс. Думаю, сегодняшний урок пошёл вам на пользу.

Мэри, зажимая рот, умчалась из кабинета, и Северус услышал за дверью её громоподобный топот.


* * *


После общения с обитателем потустороннего мира Северусу страшно захотелось спать. Но он заставил себя прийти в лабораторию и проведать Стролли и Мэри Юс-номер два. Северус проверил состояние девушки, посчитал и добавил нужные ингредиенты и только тогда заметил, что домовуха не спускает с него изумлённых глаз.

— Что? — спросил он недовольно.

— Хозяин, это вы?

— Не понял? Ты ещё кого-то ждала?

— Нет. Только вы на себя не похожи.

— Что? — Северус наколдовал зеркало и внимательно вгляделся в своё отражение.

С первого взгляда вроде бы ничего не изменилось. Но… Всегда свисающие неопрятными сосульками волосы теперь струились изящными волнами и были блестящими и чистыми! Глаза стали больше и выразительнее, и даже появилась лёгкая поволока. Ресницы стали гуще и устремились вверх. Нос приобрёл благородную орлиную форму, а губы стали полнее и ярче. Кожа лишилась обычного желтоватого оттенка и окрасилась в аристократическую бледность. Северус открыл рот и увидел, что зубы стали белоснежными и ровными. Форма бровей почти не изменилась, но в этом «почти» и заключалась вся соль! Из зеркала на Северуса смотрел ещё молодой и очень привлекательный мужчина.

«Какой кошмар!» — подумал профессор.

Северус прекрасно понял, в чём парадокс своеобразного наказания тёмного духа: красивому и одинокому мужчине, которому в ближайшем будущем грозит женитьба, в Хогвартсе не будет спокойной жизни. А именно к покою он и стремился все последние годы. Он ощупал свои плечи и почувствовал, как взбугрились под рукавами мышцы. «Теперь я ещё и накаченный», — подумал он и разочарованно застонал.


* * *


Игнотус побежал к себе и у входа столкнулся с Минервой. Она была чем-то очень озабочена.

— Игнотус, боюсь, с бумагами Фламеля ничего не выйдет — Сибилла забрала их себе ещё в сентябре, а я не могу её нигде найти, — сказала она устало.

— Да ты что?! — Игнотус сочувственно покачал головой. — Ну, ничего, потом найдётся.

— Я тоже так думаю. Что Северус?

— Я ходил на его занятия: ничего особенного. Он показывал Мэри методы борьбы с красными фонарниками в полной темноте, — ответил Игнотус почёсывая низ спины.

— Понятно. А что это с тобой?

— Да так, зелье Обжигающее на стул пролил. Заживёт, ничего страшного.

— Ты поосторожнее. Спокойной ночи.

Она пошагала к себе, а Игнотус забежал в свою спальню и стал яростно чесать то место, откуда растут ноги.

Ранним утром Игнотус прибежал к Северусу.

— Слушай, Сев, вчерашний договор у тебя? — нетерпеливо сказал он вместо приветствия. — Что там написано по поводу того, как мы можем избавиться от этой напасти?

— Возьми на столе, — махнул рукой Северус, не вставая с кровати.

Игнотус отыскал листок и стал пробегать глазами:

— Так… Так… Это не то… Вот! «Избавление от проклятия наступит тогда, когда тёмный дух освободится и вернётся к себе в ад». Что это значит? — спросил он, почёсываясь.

— Вероятно, мы сможем избавиться от его колдовства, как только освободим Мэри от чар, — сказал Северус.

Он встал и расправил плечи, играя мышцами. Игнотус глянул на него и ахнул.

— Вот как он тебя наказал! — воскликнул он изумлённо, подошёл к Северусу и пощупал его бицепсы.

— И лицо! И волосы! Надо же! Северус, ты у нас теперь красавец!

— А то, — сказал Северус, поводя плечами. — Ну, а у тебя как?

— А что у меня? У меня всё нормально, — Игнотус снова почёсался.

— Ну-ну. А чего глаза бегают?

Игнотус беспокойно походил по комнате туда-сюда, потом остановился и неожиданно взвыл:

— Это ужас какой-то! Я всю ночь не спал! А утром обнаружил… Ох… Смотри.

Он повернулся спиной, приподнял край мантии, и Северус увидел… маленький, покрытый редким пушком… хвост!

— Да… Красотища какая, — задумчиво сказал Северус.

— Я чего только с ним не делал — отрастает, зараза, заново.

— А заклинаниями пробовал?

— Да… Бесполезно.

— В принципе, ничего страшного. Бес был прав — если ты не будешь его специально демонстрировать, никто ничего не заметит.

— А как же я буду… с женщинами?

— Здесь сложнее, — Северус сделал вид, что задумался, а сам изо всех сил сдерживал улыбку. — С другой стороны, можно найти любительниц и такой… хм, экзотики. И тогда твой маленький мохнатый друг превратится в достоинство.

— Надо срочно что-то делать! Надо найти эту Еленку и заставить её снять проклятье! — воскликнул Игнотус возбуждённо.

— Ты прав, — Северус стал серьёзным. — Беда в том, что я не могу сейчас поехать в Трансильванию — у меня столько дел.

— Ничего, и без тебя найдутся люди, — сказал Игнотус и выскочил за дверь.


* * *


В то же утро Игнотус отправил сову в Министерство с письмом Вольдемару Путэну. А вечером в «Кабаньей голове» собрались заговорщики в ожидании нового приказа Лорда. И «Лорд» не преминул явиться. Он произнёс туманную патриотическую речь о необходимости сплотиться вокруг него, потому что скоро, очень скоро настанет час, когда господам не надо будет прятаться по кабакам, а надо будет брать власть в свои руки. Заодно он заявил, что для продолжения борьбы ему просто необходимо найти в Трансильвании некую Еленку Вольску и привезти её прямо сюда живой и невредимой. Услышав про Трансильванию, господа побледнели и начали посматривать в сторону выхода. И только верный Путэн изъявил готовность тотчас же отправиться хоть на край света, лишь бы заслужить доверие Лорда.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх