↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

It’s my life  (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко едва заметно усмехнулся. Изо всех девушек, которые так и норовили оставить свой след на его жизненном пути, он выбрал именно ту, что в этой самой жизни просто мимо проходила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Метка.

С самого утра Гарри Поттер был сильно взволнован. Сегодня самый ответственный матч в этом году по квиддичу «Гриффиндор — Слизерин». Болельщики уже заполняют трибуны, участники матча готовятся ко взлёту, сопернический дух витает в атмосфере. На первый взгляд, это самая обыкновенная игра, которая ежегодно происходит в Хогвартсе, но ещё до её начала всё пошло не так, как обычно. Новостью дня сегодня стало то, что капитан слизеринской команды не выйдет на поле. Драко Малфоя были вынуждены заменить менее опытным игроком, от чего слизеринцы были явно не в восторге.

Зная, как Малфой относится к квиддичу, Гарри не мог поверить в ту версию, что он просто забыл о предстоящей игре и поехал домой на выходные. Поэтому в толпе болельщиков с красно-желтыми шарфами он искал Гермиону, которая сегодня утром рассказала друзьям о своей поездке в сиротский приют.

— Гермиона! — окликнул он девушку с пышными кудрявыми волосами. — Ты не знаешь, где Малфой?

Карие глаза были полны удивления.

— А что он до сих пор не явился? Когда я утром…

Фраза «когда я утром проснулась у него на плече» так и повисла в воздухе. Девушка поняла, что осеклась и быстро поправила себя.

— Когда мы утром приехали, он сказал, что ему нужно заехать домой, и в Хогвартс я возвращалась одна.

Гарри непонимающе уставился на подругу.

— Что? — тупо спросил он.

— Я думала, ему просто надо было машину в гараж поставить и…

— Нет, подожди. Он отчитался перед тобой куда направляется?

Никогда ещё её мозг не работал с такой скоростью, но вразумительный ответ она так и не придумала.

— Гермиона, можно тебя на минутку? — спросила непонятно откуда взявшаяся Джинни Уизли.

— Конечно, — ответила девушка, благословляя Мерлина и всех святых за её появление.

Джинни даже не посмотрела в сторону бывшего парня, ей всё ещё было больно видеть его. А вот Гарри не мог оторвать глаз от златовласой девушки. Спустя три недели расставания, его непоколебимая решимость дала сбой. Сейчас больше всего в мире ему хотелось окунуться в эти самые золотые волосы и упасть перед ней на колени, умоляя о прощении.

Девушки зашли в женскую раздевалку, где сейчас никого не было, и Гермиона поняла, что разговор предстоит серьёзный.

— Что случилось? — сразу спросила она.

— МакЛаген.

— Что с ним? — Гермиона подозревала, что «Круцио» ещё даст о себе знать.

— Ничего, просто… — она запнулась, не зная, с чего начать.

— Джинн, сказала «А», говори «Б». Что там с МакЛагеном? Договаривай.

— Понимаешь, я проходила мимо команды слизеринцев и они говорили, что Малфой куда-то исчез. МакЛаген тоже был там. Он сказал странную фразу. Впрочем, это уже не важно. Я всё проверила, и это оказалось неправдой.

Джинни уже собиралась уходить, но Гермиона взяла её за руку, не пропуская.

— Что он сказал?

— Что им придётся поискать другого капитана, так как Малфой решил потренироваться перед игрой и упал с метлы на большой скорости.

Гермиона почувствовала странный комок в горле.

— Но не волнуйся, это неправда. Я самого Малфоя, конечно, не видела, но метла его лежит на месте целая и невредимая.

Девушка почувствовала, будто камень упал с плеч. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, что только что прозвучало.

— А с чего ты взяла, что я буду волноваться?

Джинни неопределённо пожала плечами.

— Извини, игра скоро начнется. Мне пора.

Гермиона осталась сама в раздевалке, обдумывая странные чувства, охватившие её.

Прозвучал сигнал о начале матча, и команды взлетели вверх. Болельщики громко поддерживали обе команды. Комментатор без умолку проговаривал каждый шаг в игре. Уже спустя несколько минут Гриффиндор вырвался с небольшим счётом вперёд. Рон Уизли прилагал все усилия, чтобы защитить свои ворота, а его сестра очень виртуозно наступала на ворота противника. Слизеринцы не смогли устоять перед упорством этой гриффиндорки, и в их ворота был забит очередной гол. Гарри Поттер кружил над полем в поиске золотого мячика. Его противник, занявший место Малфоя, был никудышным ловцом, он даже не заметил, как снитч пролетел на расстоянии десяти сантиметром от него. Он так же не понял, почему Поттер так резко двинулся с места и полетел в его сторону.

Гарри подлетел к снитчу, который теперь находился на расстоянии вытянутой руки и отметил про себя, что зря так сильно волновался по поводу этого матча. Победа достанется гораздо легче, чем предполагалось. Только парень потянул руку за золотым шариком, как увидел, что один из загонщиков Слизерина запустил бладжер в сторону гриффиндорской нападающей.

— Джинни, сзади! — закричал Гарри, напрочь забыв о снитче.

Но было уже поздно, сбитая бладжером девушка упала с метлы. Гарри первым к ней подлетел, Джинни находилась без сознания. Мадам Помфри не смогла привести девушку в чувство и приняла решение депортировать её в больничное крыло.

Рон набросился с кулаками на довольного собой загонщика. Не раздумывая, в эту схватку включились и другие игроки обеих команд. Началась сильная потасовка, в результате которой матч был безнадёжно сорван.


* * *


Мужчина средних лет слегка поежился от холода. Вокруг настоящая метель, а на нем была только черная мантия и маска, скрывающая лицо. Но не холод его сейчас беспокоил, а картина, открывшаяся взору.

С замиранием сердца Северус Снейп смотрел на то, как его любимый ученик выходит на тропу преступности. Даже разбушевавшаяся вьюга не могла заглушить голоса Пожирателей. На землю пролилась благородная кровь, теперь Метка, словно клеймо, будет преследовать парня до конца его жизни. Сегодня Пожирателей Смерти стало на одного больше. Раздался одобрительный гул повсюду. Лишь один Люциус Малфой смотрел на это как-то отрешенно, будто это и не его сын вовсе.

Пытаясь отвлечься, Снейп смотрел на то, как снежинки стелятся ему под ноги. Последние несколько месяцев все собрания Упивающихся Смертью проходили именно в этом заснеженном лесу. Солнечные лучи не проникали сюда, поэтому всё проходило в полумраке. В лесу водились хищные звери, но когда они подходили слишком близко к этому месту, то прятались по своим норам. Интуитивно хищники чувствовали опасность, исходящую от Волан-де-Морта. Так случилось, что после событий в Министерстве, Темный Лорд перестал доверять своим подданным. Он понимал, что среди них есть предатель, но Северус очень хорошо прятался, раз его до сих пор не раскрыли.

Церемония посвящения в Упивающиеся Смертью наконец-то закончилась, и Волан-де-Морт приказал всем убраться. Он не хотел никого посвящать в то задание, что придумал для Драко. И Пожиратели, один за другим, начали телепортировать. Снейп решил отправиться сразу к Дамблдору и рассказать ему плохие новости.

Когда-то давно этот волшебник обещал своей подруге детства, Нарциссе Малфой, присматривать за её сыном, оберегать его. Снейп с первого дня проникся симпатией к дерзкому юноше. Однако больше он не сможет выполнять своё обещание, ведь с сегодняшнего дня они оказались по разные стороны баррикад. Никогда ещё профессор зельеваренья не чувствовал себя так паскудно.

Самым последним аппарировал Люциус Малфой. До последнего момента он надеялся, что Темный Лорд разрешит ему остаться с сыном, но тот был непреклонен, и Люциус был вынужден покинуть лес. Впервые старший Малфой испытал что-то, сродни волнению. Его сын всегда был тёмной лошадкой, творил невообразимые вещи. Но раньше на Драко легко можно было подействовать через мать, надавить на него, напугать, в конце — концов. Сегодня, когда он появился в лесу, было во взгляде сына что-то такое, что заставило испугаться самого Люциуса. Невероятная решимость, а так же сумасшедший блеск в глазах, свойственный только самоубийцам. Вернувшись в Малфой — Мэнор, он решил поговорить с сыном. Причём, поговорить как можно скорее, пока не стало поздно. Но спустя пару часов, его волнение уступило место привычной гордости и тщеславию. Люциус решил просто понаблюдать за сыном, ни чем ему не помогая. Ведь так поступают истинные Малфои.


Когда Драко остался в лесу, один на один с самым ужаснейшим волшебником современности, ему пришлось собрать всю свою волю в кулак, лишь бы не вызвать подозрений.

— Чем я могу быть полезен своему господину? — произнёс он, стоя на коленях.

Волан-де-Морт несколько минут пристально смотрел на парня.

— У меня есть для тебя особая миссия. Твой отец уже однажды подвёл меня и чтобы вернуть расположение к своей семье, ты должен очень постараться.

— Я сделаю всё, что в моих силах, и даже больше того, мой Лорд.

— Ты должен убить Дамблдора, — медленно произнёс Том Реддл.

Сказать, что эта новость обескуражила парня — ничего не сказать. Он-то был уверен, что таинственная миссия заключается в Поттере.

— И не просто убить, а провести похоронный ритуал. Мои лучшие воины придут к тебе, когда всё будет готово. Они разорвут тело старика на куски, а его кровью окропят Хогвартс, чтобы эти грязнокровки и магглолюбцы знали, что их ожидает.

Драко всё ещё переваривал эту информацию, а Волан-де-Морт продолжил.

— Разумеется, твоего отца и Северуса среди моих людей не будет.

Темный Лорд был слишком умён, чтобы догадаться, что в случае провала, эти двое захотят помочь юному Малфою, и слишком глуп, чтобы понять, что именно на такую реакцию Драко и рассчитывал.

— Я справлюсь, можете не сомневаться, — уверенным тоном сказал Драко.


* * *


В больничном крыле Хогвартса наконец наступила долгожданная тишина. Мадам Помфри очень долго выставляла за двери взволнованных гриффиндорцев, но одного из них ей выгнать всё же не удалось.

Гарри Поттер сидел у кровати девушки с огненными волосами, которая так и не пришла в себя. Джинни Уизли выглядела очень бледной, что ввело парня в панику.

— Не уберёг, — чуть слышно проговорил он. — Столько страданий, чтобы к тебе не добрался этот убийца. И всё-таки не уберёг. Идиот…

Гарри опустил голову в ладони.

— Как всё глупо. Если с тобой что-то случится, никогда себе не прощу. Зачем я вообще вмешался в твою жизнь? — уже на грани рыданий продолжил он. — Лучше бы меня ещё в детстве убил Волан-де-Морт.

Парень почувствовал, как тёплая рука опустилась ему на голову и нежно поглаживала по волосам.

— Джинни.

Девушка открыла глаза, и на лице появился слабый румянец.

Она была ещё очень слабой, так что Гарри помог ей немного приподняться.

— Что я могу для тебя сделать? — воодушевлённо спросил он.

— Никогда больше так не делай, — медленно произнесла она. — Иначе Тёмному Лорду придётся сначала стать в очередь, чтоб до тебя добраться.

Джинни нежно улыбнулась любимому и сжала его ладонь в своей руке.

Утопая в её бездонных глазах, Гарри понял, что сейчас в мире нет ничего важнее.

«Есть только ты и я, и пусть весь мир будет против. Я буду бороться за нас и нашу любовь».

Гарри не произнёс этого вслух, но она поняла. Как обычно, прочитала в зелёных глазах то, что осталось недосказанным.

Глава опубликована: 19.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Спасибо.
это так мило!!!!!!!!!!
я плакала от умиления и заодно смеялась)))))))))))))
браво автор,браво!!!!!!!!!!
шикарный фанфик,просто нет слов!понравилось безумно, продолжайте в том же духе)))
Очень, очень понравился фик! Эта Драмиона засела в моем сердце ;)
Интересно написано, хороший слог, я наслаждалась буквально каждой буквой!
Спасибо :)
Автор, Вы великолепны!
Ваше произведение - это нечто! Это просто чудо.
Благодарю.
Классный фанфик. Интересно и хорошо написано. Прочитала давно, но продолжаю перечитывать. Очень нравится этот фанфик. Чудесно))
Барбара Картленд vs Роулинг . Ну честное слово, уровень розовых соплей зашкаливает
Ох...

Ну, во-первых, спасибо за времяпрепровождение, работа любопытна и равнодушной не оставила.
Не могу сказать, что понравилось, но послевкусие скорее позитивное...
Поймите меня правильно. Идея – замечательная и оформлена в целом неплохо, оттого и грустно натыкаться на ляпы…
Например:
1. С чего бы Дамблдору посылать Малфоя и Грейнджер, да ещё и одних, да ещё и своим ходом в приют объяснять мальчику кто он есть на самом деле? Если этим всегда занимались профессора…
Нипоня-а-а-атно…
2. ОТКУДА? Ну вот откуда у Малфоя машина? Как Люций это допустил при их ненависти к маглам? Как Малфой успел подогнать машину из Малфой-менора к Хогсмиту, если допустить возможность этой бредовой идеи…

И так далее… Мне сейчас просто лень, приводить примеры, я указала самые яркие…

Так вот. Становится грустно от того, что пусть не сама новая, но от этого не плохая, сюжетная идея оформлена весьма слабо…
То есть, Автор старался – это видно. И читать в общем-то легко… Но вот эти ляпы и общая безобоснуйность – раздражает ужасно…

Во-вторых, куча, просто куча шедевральных фраз, и от их цитирования Стич уклоняется тупо по тому, что ему лень перечитывать по второму кругу, а читая с телефона, у него не получилось накопировать их в память, жаль-жаль, некоторые просто фееричны... Кстати о фееричности...

Цитата сообщения Miss_emanсipation
Гермиона долго стояла на берегу озера, глядя в воду. Иногда бывает очень приятно просто постоять в одиночестве, ни о чём не думая. Над горизонтом виднелась целая феерия волшебства природы. Закат... Любимое время суток гриффиндорки. Полет ярких и, в то же время, мягких красок на фоне темнеющего неба. *Стич представил себе как по темнеющему небу пролетает набор гуаши* Величайшие контрасты в природе, высота и глубина пространства, торжество небесного над земным. В своей красоте этот закат был невероятно изменчив — картина почти не менялась на протяжении получаса, но, вдруг, одна минута совершает революцию на полнеба — меняются краски, форма и плотность облаков, прозрачность атмосферы. И, разумеется, свет — ведь все это великолепие создают солнечные лучи.

Излишне напыщенно и много букав ниАчем… Создается впечатление, что Автор плохо понимал, что пишет…
Показать полностью
А вообще Стич передумал насчет цитирования. Заранее прошу простить непосредственного Стича за стеб, но не сдержался, да…

Погнали:

Серые глаза больше не излучали холодной ненависти, они обрели новый оттенок. Оттенок жизни.


Гыыыы…

Девушка словила себя на том, что уже слишком долго смотрит в такие манящие, но такие слизеринские глаза.


Дважды «Гыыыыы…» Блин, но какая прелесть эти Слизеринские глаза

Закрыв книгу, она побежала смотреть, как обстоят дела у юных испытателей.


У меня вообще по ходу фанфика создалось впечатление, что Грейнджер спокойно ходить не умеет, только бегать…

Я могу часами смотреть в его глаза и месяцами думать о нём.


Как там пишут? Рукалицо? Лицостол! Стич себе прямо таки як на яву представил картинку: сидят Герма с Дракой и в гляделки играют, а над ними стоят Гарька и ко да Забини сотоварищи и утомленно считают: миллион двадцать семь, миллион двадцать восемь, миллион двадцать девять…

Прямо из фасада Хогвартса вылетела метла


С огромным трудом себе представляю сие… Нет честно! Вернее представить-то проблем никаких – все мы мультики смотрели, но с точки зрения физики… Хотя нет! Просто стена под напором метлы взрывается россыпью камней и т.д. *несет Стича, несет…*

и девушка, набрав полный рот воздуха, невзирая на крики с берега, отпустила повод лодки.


Стич канешна может заблуждаться, он этим заниматься любит, но нам как-то всегда казалось, что повод у лошадей (ну там или поводья…), а вот у лодок – борт. Правый и левый…

Рассчитав в уме траекторию падения, она доверилась своей интуиции и поплыла, разгребая руками густые водоросли


Нафиг рассчитывать траекторию надо было? И блин как? КАК в уме можно это рассчитать? Да после падения в воду с высоты у Грейнджер должна быть полнейшая потеря ориентации! Хорошо, что она определяла, где верх, где низ!

Преодолев неимоверное усилие, ей все же удалось приблизиться к парню.


Усилие прикладывают… Хотя кто знает заморочки Грейнджер…

она приняла решение передать парню воздух методом рот в рот.


Трижды: «Гыыыыы….»

Да не, романтишна… Но коряво…

Молча сев около неё, Малфой наколдовал бутылку огневиски и два бокала.


Вот это меня всегда умиляло в фанфиках – способность студиотов запросто наколдовывать крепчайший (и наверняка коллекционный) алкогольный напиток из воздуха…

Мне-то скудоумной всегда казалось, что пищу наколдовать низяяяя… Что можно только создать, скажем, стаканы, ну или трансфигурировать в них что-нибудь…

И потом, вот так запросто пить в школе? Старосты? Гм…

Хотя если вспомнить «Школу цинизма» *Стич почесывает затылок*

как ни в чем не бывало сказал он и, с присущей ему элегантностью, надпил из своего бокала парень.


No comments…
Показать полностью
Осторожно, словно прикасаясь к крыльям порхающего мотылька, он провел по губам девушки, которые незамедлительно открылись навстречу.


Нам со Стичем даже спросить страшно «Чем» провел Малфой по Грейнджеровским губам…

Борясь со сладкой истомой, она почувствовала, как язык слизеринца проник в её рот и принялся настойчиво диктовать правила своей игры.


Блин, ну что ж у Стича фантазия-то какая буйная! *Активно трясет альбиносьей башкой пытаясь выбить из неё настойчивый образ языка в очках и магистерской шапочке с книгой в руках (хотя какие к черту руки у языка?)*

Поцелуй начал набирать новые обороты.


«Гыыыыыы…» в четвертый раз…

В нескольких шагах от костра раздался звук шагов, который буквально оторвал их губы друг от друга.


Не ну повтор это ладно, с кем не бывает…

Но звук «буквально отрывающий» губы друг от друга? О_о”

— Ничего, — ласково сказала она, — мы как раз собирались идти спать.


Мне всегда казалось, что в такой ситуации нормальная Гермиона Грейнджер должна смутиться, судя по всему я ошиблась… Да в общем-то, а че такого произошло?

Его безразличное выражение лица, как всегда, ничего не выражало. Впрочем, этой чертой характера Драко Люциус Малфой владел не хуже отца.


1. Выражение лица ничего не выражало – в мемориз!

2. И вообсчета я думал, что это способность, а не черта характера… Стич так ошибался, всю жизнь в заблуждениях прожил =(

Бармен оценивающе посмотрел на нового посетителя, пытаясь определить его возраст, но когда на барную стойку была небрежно брошена купюра в сто галеонов, вопрос так и повис в безмолвной тишине.


1. Ну да… По Малфою чертовски сложно определить сколько ему лет…

2. Купюра в сто галеонов O_o” Ха-а-агрид ж мой красноречивый!

3. Висящий в тишине вопрос? No comments…

Драко обратил внимание на её полуобнаженное тело, щенячью преданность в глазах и сладкие речи.


*Матерные междометия…* Простите вырвалось…

За спиной Малфоя появилось НЕХИЛОЕ ТЕЛО парня, который в буквальном смысле этого слова тащил за собой, невысокого роста девушку.


И следом:

В глазах Драко двоилось, но по голосу легко удалось определить, кому неприятно общество этого сноба.



*ни-че-го непонимаю!* © Братья Колобки

Слёзы градом катились по, украшенному веснушками, лицу.


А-а-а… Чертово буйное воображение! *Стич бъёцо башкой в подоконник, пытаясь вытрясти настойчивый образ Джинни, кисточкой разрисовывающей свое лицо веснушками перед зеркалом*

Парень брёл ПО фасаду Хогвартса, как умалишенный, абсолютно ничего не соображая.


Ну, положим я бы то же мало что соображала, коли бы у меня получилось брести, да даже бежать, по фасаду здания… Всегда думал, что ходют вдоль фасадов…

Кормак чувствовал себя униженным, оскорблённым и сильно побитым.


Без комментариев!
В мемориз!
Показать полностью
Не, мы со Стичем понимаем, что едва ли это прочтет Автор этой работы, учитывая давность выкладки, но пройти мимо и не вякнуть гадостную гадость? То был бы уже не Стич…

На самом деле работа действительно не плохая, и если бы её грамотно отгамили и проверили на обоснуй – было бы просто замечательно…
Но в таком виде? Не то чтобы нечитаемо… Разочаровательно.
И ведь я привела лишь то, что процитировать не поленилась, а если подойти к делу ответственно на перлы можно растащить 50% фанфика…

И если меня спросят: какого черта Стич накрапал этот бессмысленный , в виду отсутствия Автора фанфика, пост, я отвечу – для того, чтобы люди, что станут читать это позже меня, знали, что их ждет… Вот!


Всего наидобрейшего,
Стич Альбинос.
Есть моменты которые душу захватывают, а есть моменты безграмотности которые портят впечатление. Например, последнее что бросилось в глаза, "встал со стола" как то странно звучит, вы так не думаете? И еще, я не очень люблю когда Гермиону описываю на много красивее чем она есть, не забывайте, Гермиона и Эмма разные люди. А так мне понравилось. Спасибо)
давненько читала эту работу и вот набралась смелости написать отзыв, но почитав отзывы выше, снова застеснялась.
в любом случае, спасибо за работу.
Дорогой автор! ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ?! То вы говорите на дворе декабрь, то февраль, то выпал первый снег!
И откуда у Малофоя магловская машина? Отец бы ему за это никогда не простил Бы.

Добавлено 27.03.2016 - 07:11:
И бета у вас вообще не кудышный.

Добавлено 27.03.2016 - 07:51:
С каких пор Пэнси Паркинсон блондинка?
И с каких пор Джинни златовласка??
Спасибо Автору за чудесный роман! У Вас замечательное чувство юмора. Скабрезные шутки героев хочется просто заучить наизусть. Очень жаль Снейпа. Но жизнь без потерь не бывает. Хотелось бы узнать, что ждёт героев впереди, большая ли семья будет у Малфоев. Но даже если продолжения не ожидается, огромное спасибо за удовольствие, полученного от прочтения этого произведения!))
Знаете, мне пофиг на обоснуй. Для подумать я предпочитаю вещи ближе к классике или хорошей годной НФ, но большое спасибо за тепло и покой.

Людям нужно дышать, а что бы дышать нужно читать что-то лёгкое, тёплое и доброе как этот фанфик.
Сборник драмионовских перлов, ей богу.))
Изо всех сил пыталась представить "глаза, цвета топленого молока" 🤔
Стич Альбинос
Божечки кошечки ваши комментарии также великолепны как ваши фанфики😂
Читать и перечитывать🔥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх