↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Мысли о нём.Мысли о ней.

“А теперь, когда всё так, ты ведь стал уязвим, Драко, а ты не справишься с этим один. В тебе появилось то, чего никогда не было — страх. Я увидела это, ты не хотел, чтобы кто-то узнал, ты доверил мне свою тайну, после этого я не могла просто уйти и жить с этим дальше”.

Её слова не выходили у него из головы, казалось, что он позволил ей это сказать только потому, что был опьянён. Она как будто накладывает на него какие-то чары, Малфой только смотрит на неё, почти не слышит, только чувствует оглушающую близость. Её бархатистая кожа пахнет как чайная роза, этот запах манит. Жажда крови заглушается рядом с ней каким-то иным чувством, оно настолько сильное, что просто разрывает изнутри. Но он позволил себе лишнего сегодня, открыл все карты ей, почти признался в том, что чувствует, в том, чего сам ещё не понимает…


* * *


“Твоя кровь сводит меня с ума…Когда я близко, я начинаю думать о том, как бы выпить её всю до последней капли…Нам опасно быть слишком близко друг от друга…Ты мне не противна…А, Мерлин, кажется, всё наоборот совсем.”

Зачем он остановил, зачем сказал всё это? Теперь уже изменится не только он, она тоже меняется. Это было невероятно и так неправильно, Гермиона никогда не делала ничего более неправильного, а с ним девушку так и тянет на что-то противоестественное.

“Он смотрит на меня, но отворачивается, как только наши глаза встречаются. Как это мучительно — быть с ним на расстоянии и знать о том, как ему тяжело!”

— Гермиона, ты уже знаешь, что за новость нам готовится сообщить Дамблдор? — Джинни вывела девушку из состояния сна.

— Да, Джин, он скажет, что в ближайшее время покидать школу будет запрещено, что мир за пределами Хогвартса уже на грани страшной войны, и нас будут охранять авроры, — автоматически выдала девушка.

— И ты молчала? Герм, когда ты узнала? — Гарри смотрел на главную старосту с неприкрытым возмущением.

— Я узнала об этом только сегодня перед ужином, собственно, прошло еще только два часа с тех пор, — невозмутимо ответила она.

— Сама-то вечно злится, когда что-то без неё происходит, — буркнул Рон.

— Прекратите на меня так смотреть! — вдруг выкрикнула девушка. — Я вам не “Ежедневный пророк”, чтобы выдавать все свежие новости в комплекте с фотографиями.

— Не горячись. Что с тобой? — успокоила ее Джинни.

— Да ничего, просто, можно мы сейчас молча посидим. Я хочу спокойно поужинать.

— Гермиона, похоже, на тебя не очень хорошо действуют апартаменты в непосредственной близости от Малфоя, так что давай-ка сегодня к нам в общую гостиную, да и переночуешь у Джинни, — предложил Мальчик-Который-Выжил, решив, что у Гермионы, как и большей половины человечества, просто накопилась куча пустяковых проблем, которые вполне можно уладить с помощью разговора за чашкой горячего чая.

— Да, хорошая идея, — ответила староста Гриффиндора. Затем она снова вернулась к своим мыслям и тайком от друзей продолжала посматривать на блондина за столом Слизерина, который теперь не давал её мыслям покоя.

Директор к своей напутственной речи не добавил ничего нового, разве что говорил долго, делая паузы, чтобы все-все слышали всё-всё. За главную в школе осталась МакГонагалл к большому неудовольствию профессора Снейпа, который считал, что он вполне достойно мог выступить в этой роли. Потом Дамблдор сделал всем ручкой и исчез в неизвестном направлении.

— Ну, что, пошли, — позвала всех Гермиона.

— Да, идём, — отозвался Рон, и все поднялись со своих мест.

Перед выходом из зала девушка ещё раз посмотрела в сторону Драко и поймала его взгляд. Он как будто был разочарован тем, что она уходит не с ним: в серых глазах была и грусть, и злость от бессилия, и боль, и вечная жажда.

Первое ночное дежурство сегодня проведут Генри и Ханна, а завтра уже они с Драко должны будут обходить этажи. Гермиона одновременно и хотела оказаться снова рядом с ним, и боялась этого. Но пока она с друзьями, лучше запереть эти мысли на замок и не выпускать до момента одиночества.


* * *


— Что будем делать, ведь Хогсмид на выходных отменяется? — с грустью в голосе поинтересовался Рон.

— Ну, ты не переживай, Рональд, насколько мне известно, у Гарри большой запас сливочного пива под кроватью, на весь факультет хватит, — заговорщицки сказала Гермиона.

— А ты откуда знаешь?! Я же… Джинни?! — делано возмутился Гарри.

— Ну, а что, ты думал, что это будет наш маленький секрет? Я как увидела, сразу взяла на заметку, — засмеялась Джинни.

— Вот придурок! — обиженно высказался Рон. — Я с ним живу в одной комнате, лучше бы мне сказал, я бы не разболтал.

— Ну, даааа, только потом запасы бы ушли за одну ночь, а так ничего. — Гарри стукнул друга в плечо.

— У меня предложение, — перебила их смех Гермиона.

— Какое? — подхватили все хором.

— Давайте сегодня справимся с половиной запаса Гарри?

Все одобряюще заулюлюкали.

Вот, снова дружная компания, снова смеются, казалось бы, угроза, нависшая над волшебным миром, никак к ним не относилась.


* * *


Утром Гермиона еле заставила себя встать с постели, умыться и отправиться на завтрак. Джинни решила вообще пропустить утреннюю трапезу, что уж говорить о парнях, которые прикончили вчера на спор по десять бутылок сливочного пива каждый.

В полупустом зале царило какое-то умиротворение, не было перешёптываний, перелистываний страниц газет и журналов, не было слышно даже, как за соседними столами перемешивали сахар в чашках. “ Что ж, после такой бурной ночи полезно послушать тишину”, — решила про себя гриффиндорка.

После завтрака девушка направилась к башне старост и по дороге наткнулась на главного старосту Слизерина, вид у которого, несмотря на врождённую красоту, был не из лучших.

— Привет, — первой поздоровалась Гермиона.

— Привет, — ответил парень.

— Как ты?

— Я в порядке, кое-что разузнал из дневника. Но сейчас давай не будем об этом.

— Хорошо, но...

— Мы сегодня дежурим в ночь, так что давай там и поговорим. Начнём обход в полночь.

— Где встретимся?

— У кабинета директора, — ответил парень и повернулся, чтобы уходить.

— Малфой, подожди…Драко!

Он медленно повернулся обратно к девушке. Почувствовав, как тяжело продолжать этот разговор сейчас, ведь стоит ему ещё некоторое время побыть в её обществе, и снова может повториться что-то необдуманное, снова вся непринуждённость полетит к чертям.

— Что?

— Не избегай меня, — сказала девушка, взглянув ему в глаза.

— Я не делаю этого, — соврал слизеринец и, решив, что уже пора уходить, повернулся и не оборачиваясь пошёл вперёд.

Гермиона знала, что он жалеет о вчерашнем, она сама жалела, но не могла избавиться от мысли, что теперь, если это повторится, ей будет всё равно: должно так быть или нет. Если это повторится, значит, врать друг другу и самим себе — вот что будет неправильно.

Глава опубликована: 22.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх