↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Почти обычная потомственная русская ведьма, немножко проклятая, почти случайно знакомится с английскими волшебниками. В итоге, в Хогвартсе появляется студентка с труднопроизносимой фамилией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Русские каникулы, или Как удивить мировое сообщество

Следующие несколько суток зельевары не высовывали носа из лаборатории, забывая есть и отдыхать. Благодаря тому, что Белоярова ответственно подходит к работе, процесс приготовления зелья удалось сократить до трёх дней. Многие компоненты не пришлось долго подготавливать, они уже были доведены до стадии полуфабриката. Когда необходимо было выждать время перед следующим этапом создания лекарства, мистер Снейп помогал коллеге с заказом из китежской больницы.

Было уже около полуночи, когда все составляющие очищающего зелья были готовы, и осталось самое важное — соединить их вместе. Зельевары склонились над котлом. Снейп держал в руке пузырёк, наполненный алой жидкостью, а Белоярова — тёмно — бурой, почти чёрной. В котле булькало что-то нежно-голубое, полупрозрачное.

— Пора, — хрипло прошептал мужчина.

— Боюсь, — дрожащим голосом ответила женщина.

— Какая чушь! Я же знаю, что вы ничего не боитесь. Прекратите трястись, всё расплескаете, а лить нужно медленно, аккуратно и без рывков. Вас, может, успокоительным средством угостить? Не ожидал от учёного с мировой известностью таких выходок, подходящих юным студентам.

— Довольно меня стыдить. Я успокоилась.

Когда две тонкие струйки: алая и бурая, коснулись кипящей голубой жидкости, зелье зловеще заклокотало и забурлило. За миг у Лены перед глазами пронеслись картины Айвазовского: "Девятый вал", "Ураган на море" и "Кораблекрушение", а закончился калейдоскоп творением Брюллова "Последний день Помпеи". Но шторм в котле поутих, и только на поверхности гулко лопались маленькие пузырьки. Елена убавила огонь, и осталось лишь лёгкое волнение. Зелье сначала приобрело чёрный цвет, потом стало светлеть, пока не превратилось в бледно-розовое.

Северус совсем погасил огонь.

— Пусть остывает,- шепнула ведьма и направилась к лестнице. Оказавшись в своей гостиной, Лена завизжала и бросилась на шею Северусу. Тот от неожиданности не успел увернуться, так и стоял, расставив руки в стороны с повисшей на нём женщиной.

— Не хочу вас отвлекать от радостных переживаний по поводу удачного эксперимента, но похоже, что у вас гость.

— Не может быть, сюда без моего ведома войдёт только Вовка.

— А я, значит, уже не гость, по-твоему?

Елена расцепила руки и опустилась на пол, повернулась. Подперев стену, возле двери стоял улыбающийся Владимир Иванович собственной персоной.

— А ты совсем не изменилась. Тот же блеск в глазах, — Градимиров рассмеялся, — только висишь не на моей шее. Удачная работа?

— Не знаю, Вовочка. Надо ещё проверить, поможет ли это нашей пациентке. Я разговаривала с Валентиной Никифоровной, родители девушки на всё согласны, и сама главный целитель уже подписала разрешение. Осталась лишь твоя подпись, так как дело серьёзное.

Снейп закашлялся:

— Я пойду проверю зелье и подготовлю всё.

Елена согласилась.

— Разве вы ещё не закончили? — поинтересовался главный старейшина.

— Зелье готово, но мы хотели испытать его действие на кровь сначала в лаборатории. Думаю, это разумно?

— Вполне. Даже не верится, что ты с кем-то работаешь дуэтом. Помнится, тебе даже куратора не подобрали, так как у тебя такой же взрывной характер, как и у большинства твоих экспериментальных зелий.

— Мистер Снейп — уникальный человек, действует на меня, как ушат холодной воды. Так отвечает, что и спорить с ним не хочется.

Градимиров уселся на кресло, положил ногу на ногу и сцепил пальцы рук на колене:

— Вот счастливчик! Не будь мы так заняты, взял бы у него пару уроков злословия.

— Интересно, а что ты вообще здесь делаешь так поздно?

— Дела государственной важности. Решил проверить, не уморила ли ты совсем иностранного гостя, а то шума потом не оберёшься.

— Он сам кого хочешь за можай загонит. Трудоголик, какого я ещё не встречала.

Градимиров сощурил глаза:

— Тогда вы точно идеальный дуэт.

— Елена Николаевна! — услышали они голос Снейпа, — Всё готово.

Владимир проворно поднялся с кресла:

— Можно я поприсутствую?

— Конечно, но только если разрешение подпишешь.

— Шантажистка! Вот понаблюдаю, тогда и подпишу.

Когда Белоярова и старейшина спустились, увидели, что профессор уже смотрит в микроскоп. Снейп поднял голову:

— Извините, не удержался и посмотрел первым.

— И что там? — Лена затаила дыхание.

— Сами взгляните.

Ведьма посмотрела, отошла от микроскопа, в её глазах стояли слёзы, автоматически она стала протирать все рабочие поверхности в лаборатории, а Северус сложил руки на груди и наблюдал.

— Может, вы мне объясните? Что-то не так с лекарством? — попытался привлечь внимание учёных Градимиров.

Снейп повернулся к старейшине:

— Лекарство в порядке. Надо проводить испытания, и я думаю, что результаты будут ошеломительными. Только больной девушке это зелье уже не поможет. Иммунитет настолько ослаб, что даже с помощью такого сильного, очищающего кровь, средства её организм не справится с заразой. Боюсь, что вариантов для неё больше нет.

— Есть. — еле слышно сказала Елена, всё также усердно вытирая несуществующую пыль.

— Спятила совсем? — Владимир даже потряс кулаком для убедительности. — Ты не сможешь! И...я не разрешу.

Не обращая внимания на шефа, Елена стала что-то искать взглядом:

— Мистер Снейп, где кровь девушки?

— Она правее вас стоит. А в чём дело?

Белоярова стала мыть руки, а старейшина сорвался на крик:

— Мистер Снейп, я не смогу её остановить, хоть вы убедите её! Она не может спасти всех людей на земле.

А Лена взяла пробирку, закрыла глаза, сделала глубокий вдох.

— Что происходит, мистер Градимиров?

— Она убивает себя, — ответил тот, бросился к целительнице, но отскочил, как от невидимой стены, и еле удержался на ногах. — Почти все её предки погибли из-за того, что не смогли рассчитать свои силы, пытаясь спасти больного. Всё, теперь к ней не подберёшься, пока она не закончит.

— Что происходит? — повторил свой вопрос Северус.

— Пытается обогатить эту кровь жизненной энергией, но она не готова к этому. Лечение заболеваний сердца и крови возможно на 8 уровне, а у неё седьмой.

Снейп подошёл ближе к коллеге, она заметно побледнела, и на лице выступили капельки пота:

— К тому же она практически не отдыхала, не спала и почти не ела три дня, её организм измотан и ослаблен. Это надо прекратить.

Градимиров беспомощно развёл руками:

— Пробуйте, я уже попытался.

Внезапно Елена открыла глаза и стала глотать ртом воздух, будто задыхаясь. Протянула Снейпу кровь, как только он забрал пробирку, Елена стала медленно оседать на пол. Владимир вовремя подхватил её на руки и понёс наверх.

Женщина была по-прежнему бледной, её лицо покрывала испарина. Владимир полез в карман, пытаясь достать платок, но увидел протянутую руку с влажным лоскутком, зажатым в ней. Повернулся, рядом стоял Снейп уже с пиалой, наполненной пахучей жидкостью.

— Что это? — старейшина поморщил нос.

— Протрите ей лицо. Это поможет расслабиться и погрузиться в глубокий спокойный сон.

Снейп поставил чашку на круглый столик и бесшумно удалился из комнаты. Только когда лицо Елены Николаевны приобрело здоровый румянец, Владимир прекратил назначенные зельеваром процедуры. Старейшина недовольно почесал запястье, оглядел пустую комнату. Снейп был в лаборатории. Китежский глава продолжал тереть руку, на которой висел такой же браслет, как у Белояровой, а потом заговорил шёпотом:

— Знаю я, что домой пора, но интересно же, получилось ли что-нибудь у Лены.

Объяснение, адресованное, видимо, жене, не достигло цели, и браслет продолжал причинять неудобства. Владимир, задумавшись, остановился в библиотеке, но удивлённый возглас Снейпа придал ему решительности, и он спустился в лабораторию. Зельевар сидел за столом, который был завален бумагами. Увидев Владимира Ивановича, он протянул ему один исписанный лист. Глава едва взглянул на документ и твёрдо ответил:

— Нет.

— Вы не уверены в её силах?

— Я не хочу рисковать её жизнью. Вы сами видели, что сегодня произошло, а была всего лишь пробирка. Елене Николаевне нужно будет приложить намного больше усилий, чтобы помочь пациентке. Так что я это, — Владимир указал пальцем на бумагу и положил её обратно на стол, — не подпишу.

— Воля ваша. — спокойно отреагировал англичанин. Он скривил губы в усмешке и стал пристально смотреть на старейшину.

Дальнейший диалог проходил совершенно на другом уровне. Через пятнадцать минут бессловесного поединка Владимир вслух произнёс:

— Я принял к сведению ваши доводы, — старейшина устало опустился на стул. — Согласен, что она может и без разрешения всё провернуть, но и вы мои требования учтите.

Снейп с согласием кивнул:

— Справедливо. Но у меня есть не более двух суток.

— Тогда Елена Николаевна будет отдыхать, а вы проследите, чтобы с сего момента она не использовала магию и не перетруждалась физически. А через два дня утром я буду ждать вас в больнице.

Владимир внезапно схватил себя за запястье.

— Мне пора, дома ждут. Очень. И хочу предупредить вас напоследок. Вы будете достаточно долго наедине, не поддавайтесь её женскому очарованию. Белоярова гораздо опаснее, чем кажется.

Снейп загадочно хмыкнул:

— Вам виднее.

— Зря ухмыляетесь. Вы слишком мало о ней знаете, но расспрашивать не советую, Лена не любит рассказывать о себе, — старейшина уже поднимался по лестнице, когда добавил. — А сам вы можете легко узнать, тем более, пока вы в России.

Оставшись один, Снейп стал мерить шагами кабинет, потом разобрал бумаги на столе, уничтожил ненужные. Не рискуя переставлять ингредиенты местами, он выстроил их как по линейке, расставил все приборы и пробирки, проверил чистоту котлов, ещё раз обошёл оба помещения нижнего этажа, потом резко рванул с места и поднялся в библиотеку. Он заглянул в гостиную, Елена спокойно спала. Тогда Снейп, не прикасаясь руками к книгам, стал изучать полки, увидел здесь много интересного, но не исследования сейчас занимали его мысли, когда профессор совсем уже отчаялся найти то, что хотел, в шкафу со старыми книгами, на нижней полке увидел вполне современную, в красном переплёте. По собственному опыту зельевар знал, что связываться с древними рукотворными творениями опасно, тем более, если они тебе не принадлежат, но это издание было абсолютно лишено признаков старины и выглядело вполне безобидно. Снейп пошёл на риск и вытащил алую книгу. Ничего ужасного не произошло: ядовитые пары не появились, руку не оторвало, смертельным проклятием не стукнуло. Вещица оказалась именно тем, что искал зельевар, выпущена в печать небольшим тиражом в пятидесятых годах нынешнего века. От нетерпения у мужчины даже начали дрожать руки.

Снейп и сам не понял, от чего он проснулся. То ли от того, что болела затёкшая шея, так как уснул он, сидя за столом. То ли от приятного аромата кофе, распространившегося по всей лаборатории. То ли от ужасного сна, в котором Белоярова бегала за ним по Хогвартсу и стреляла огненными шарами. Из соседней комнаты раздался её голос, и профессор вздрогнул. Елена негромко напевала что-то мелодичное. Когда сознание Северуса окончательно вернулось туда, где ему и положено быть, он вспомнил, что читал книгу о Белояровых. На столе книги не было. Она стояла на прежнем месте. На мгновение Снейпу стало неловко от того, что он брал вещи хозяйки без разрешения, но чувство удовлетворённого любопытства вытеснило пытающуюся проснуться совесть.

— Мистер Снейп, идите пить кофе!

Завтрак прошёл в скромном молчании.

— Насколько я вижу, Владимир Иванович не подписал разрешение. Что ж, будем как-то справляться без него. — Тихо отчеканила Белоярова.

— Он подпишет, — также тихо и чётко произнёс Снейп. — Через два дня, если вы как следует отдохнёте. А мне поручил проследить, чтобы вы не переутомились.

Лена ошарашенно уставилась на коллегу, тому захотелось раствориться, но вместо этого стал разглядывать кофейную гущу в чашке.

— Мужская солидарность! Сговорились за моей спиной! — Елена негодовала, вскочила и прошлась по комнате, потом так резко развернулась, что Снейп вздрогнул, наверно, гадал, вещим ли был сон.

— И узнать обо мне побольше тоже он посоветовал! — Елена внезапно успокоилась и присела на краешек дивана, — Я согласна.

Снейп отвлёкся от интересного занятия — поиска таинственных знаков в кофейной гуще. А Белоярова продолжила:

— Но с одним условием.

Зельевар изобразил ангельское терпение, всем своим видом показывая, что готов на любые жертвы ради науки.

— Профессор Дамблдор не хотел бы афишировать некоторые способности моей дочери до поры, до времени. Признаться, и я хотела бы, чтобы Леля нормально училась, без излишнего нездорового внимания к её персоне, как к этому бедному мальчику — Гарри Поттеру.

— Что вы все с ним так носитесь! Мальчишка спесив, упивается своей славой. Яблочко от яблоньки недалеко падает.

Женщина с недоумением разглядывала Снейпа, в такой короткий срок умудрившегося нахвататься русских фразеологизмов. Этот неожиданный взрыв эмоций напомнил Елене китежского главу, и она по привычке начала отстукивать пальцами ритм, но на мягком диване это не было также эффектно, как обычно. В голосе Белояровой появились холодные стальные нотки, которых боятся все её коллеги, кроме Снейпа, потому что он их слышал впервые:

— Я доверяю своей дочери. Она никогда не будет так же, как я, любить зельеварение, но целитель из неё выйдет гораздо лучше меня. Не удивлюсь, что она скоро освоит третий уровень, а это даёт возможность видеть то, о чём даже сам объект наблюдения не догадывается. Леля поделилась со мной впечатлениями о Гарри. Он несчастен, полно комплексов, частенько ему хочется просто исчезнуть, особенно на ваших уроках, профессор. Я могу допустить, что эта травля некоторых учеников Гриффиндора — блестящий педагогический приём, нацеленный на воспитание в них воли и терпения. Но я думаю, что потеря родителей всё-таки может послужить некоторым поводом к менее жестокому обращению с ними.- Сталь пропала из голоса также внезапно, как и появилась, — Мы отвлеклись. Я позволяю вам командовать мной в ближайшие дни, а вы не распространяетесь о том, что вычитали в моей ЛИЧНОЙ библиотеке.

Совесть Снейпа опять предательски зашевелилась. Он почувствовал себя провинившимся студентом, но многолетний опыт борьбы с такими незначительными неприятностями помог, и совесть заснула богатырским сном.

Елена традиционно поприветствовала и поблагодарила домового. Сняла куртку и начала ворчать:

— Что мне тут делать! На печи валяться! В бане париться с утра до вечера! О, кстати, идите-ка в баню! А я пока самоварчик поставлю.

— Это трудно, самоварчик ставить?

— Нет, идите же. Вас там ждут.- Владимир Иванович высказал пожелание, чтобы вы пробыли эти два дня в уединённом спокойном месте.

Глаза Елены опасно заблестели, и Снейп решил просто отвести взгляд. Зельевар смело двинулся к шкафу, достал верхнюю одежду.

Они вышли на улицу. Оказавшись у ворот, ведьма скомандовала:

— Возьмите меня за руку, мы будем трансгрессировать.

— Нет, мисс. Боюсь вас огорчить, но это вам придётся брать меня за руку.

— Не дурите, мистер Снейп, вы не знаете куда перемещаться.

— Передайте мне мыслеобраз. Я дал честное слово, что не позволю вам использовать магию и расходовать силы.

На удивление, после десятиминутного спора и воплей "я не сорняк на грядке, не хватайте меня", "а я не садовник в оранжерее, заткнитесь и не дёргайтесь", "сам заткнись, хам" — перемещение оказалось удачным. Если не считать того, что они очутились в захолустье и по пояс в снегу.

— Мы попали на крайний север? — поинтересовался Снейп.

— Нет, всего лишь в лес, здесь снег ещё долго не растает. Если бы перемещалась я, мы бы попали прямо к порогу моего дома. Не думаю, что снег — это большая проблема.

— Конечно, и решать её будете не вы. Куда идти?

Мужчина достал палочку, растопил и высушил снег, образовалась дорожка. На полянке, куда они пришли, дорожка уже была расчищена, из труб избушки и бани валил дым. Елена традиционно поприветствовала и поблагодарила домового. Сняла куртку и начала ворчать:

— Что мне тут делать? На печи валяться? В бане париться с утра до вечера? О, кстати, идите-ка в баню! А я пока самоварчик поставлю.

— Это трудно, самоварчик ставить?

— Нет, идите же. Вас там ждут.

Снейп явно смутился:

— Кто?

— Банник! Кто же ещё! Извините, но парочки голых девиц вам для компании тут нет.

Северус пнул ногой дверь и стремглав помчался туда, куда его послали. Вернулся он совершенно иным человеком. Лена удивлённо хлопала ресницами.

— В Хогвартсе вас примут за студента.

— Я и сам чувствую себя помолодевшим.

Профессор зельеварения первый раз открыто улыбнулся. Они неспешно пили липовый чай и обсуждали последние достижения в науке. Ближе к вечеру Белоярова начала стучать крышкой сундука, доставая какую-то одежду. Снейп, уютно расположившийся в трансфигурированном из лавки кресле, сдвинул брови.

— Куда-то собираетесь?

— Да. На свидание к лешему, вас с собой не возьму.

— Опять грубите, Елена Николаевна. Между прочим, без повода.

Ведьма сняла с крючка куртку, надела, перекинула через плечо вещи, которые достала из сундука:

— Конечно же, предательский сговор за моей спиной, домашний арест и незаконный обыск в моей библиотеке — это недостаточный повод.

Снейп схватил какую-то книгу и уткнулся в неё. После того как хлопнула дверь, зельевар покосился на обложку — "Русские народные сказки", покачал головой, выглянул в окно, проводил взглядом склочную женщину. Она шла по направлению к бане.

Утром назначенного дня зельевары появились в кабинете главного целителя китежской больницы. Валентина Николаевна прохаживалась по комнате, а старейшина сидел на стуле и тоскливо созерцал пейзаж за окном. Он отвлёкся и остановил взгляд на Елене Николаевне, потом, не произнеся ни слова, подписал бумагу, которую Снейп положил перед ним на стол. Валентина Лучезарова потёрла руки:

— Замечательно. Пойдёмте.

В палате они увидели бледную девушку с ввалившимися глазами. Если бы не хриплое дыхание, её можно было бы принять за труп. Рядом с больничной кроватью, сгорбившись, сидела мама девушки. Отец стоял спиной к вошедшим и не шевелился. Валентина Никифоровна кашлянула:

— Извините, но вам нужно покинуть палату.

Мужчина медленно повернулся и беспрекословно подчинился, будто робот двинулся к выходу. Мать нехотя развернулась и встала. Даже не взглянула на волшебников, только возле Елены Николаевны остановилась.

— Вы Белоярова?

— Да.

— Скажите, она будет жить?

Елена улыбнулась, погладила женщину по плечу:

— Я говорю, она будет жить.

Когда почти все лишние люди покинули комнату (почти, потому что Лена считала, что Градимиров тоже лишний), целительница заняла место матери больной девушки и взяла пациентку за руку, стала что-то нашёптывать. Снейп удивлённо уставился на неё, а потом повернулся к Владимиру, стоявшему рядом. Тот практически одними губами объяснил:

— Налаживает контакт, успокаивает и подключается к её сознанию и организму в целом.

Ведьма качнула головой, и Валентина Никифоровна, которая расположилась с другой стороны кровати, ловким движение опытного медработника влила в рот пациентке экспериментальное очищающее зелье. Лена сидела неподвижно с закрытыми глазами, обхватив ладонь девушки своими. Она также начала бледнеть, как и тогда, когда работала с пробиркой крови. Владимир нервно теребил пальцами низ пиджака, а Снейп, скрестив руки на груди, неотрывно следил за лицом Белояровой. Казалось, что кожа ведьмы становится всё прозрачнее, потому что сквозь неё уже можно было рассмотреть даже мелкие венки. Елена, не разжимая ладоней, откинулась на спинку

стула, и её голова свесилась на плечо. Валентина и старейшина наперегонки бросились к Белояровой.

— Спит, — облегчённо выдохнул Владимир.

— Надо её перенести в отдельную палату в конце коридора, — распорядилась Лучезарова, а сама повернулась к пациентке.

— Невероятно! Это сработало! — главный целитель закрыла лицо руками и разрыдалась.

Снейп наконец-то расцепил свои руки, достал волшебную палочку и поднял спящую Елену.

— Куда? — спросил он у старейшины. Оставив Елену Николаевну на попечении медсестёр, мужчины вышли из больницы.

— Спасибо за гостеприимство, за такие полезные, хотя и временные знания в области русского языка. Попрощайтесь за меня с Еленой Николаевной. — Снейп слегка поклонился. Владимир сделал то же самое.

— Попрощаюсь. У неё есть ещё один повод праздновать — сегодня она стала целителем восьмого уровня. Готовьте научный доклад. Я думаю, вам с Белояровой будет чем удивить мировое сообщество.

Глава опубликована: 25.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Круто, что выходит регулярно! Надеюсь, не замёрзнет! Интересно, а сколько глав планируется? И сколько событий захватит? Весь Хог?
Aviannyshka
По опыту знаю, что лучше не загадывать. Я не планировала писать одно огромное произведение. Думаю, вы заметили, что главы небольшие. Я старюсь, чтобы они описывали одно важное событие и были похожи на мини истории. Так же я бы хотела сделать несколько частей "Секрета". Первая рассказывает о событиях первого года обучения, в ней 16 глав. А быстро выкладываю, потому что они уже написаны, в данный момент я их просто более тщательно редактирую.
Первая часть "Секрета" точно не замёрзнет))) Задумок много, главное, чтобы у меня интерес не пропал. Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности. Финал истории я давно придумала, он там же ,где и у Роулинг, после битвы за Хогвартс. Ещё были мысли написать часть пост Хогвартса с моими героям и с теми, кого они у Роулинг заберут в Россию. И ориджиналы про юность Елены старшей и историю создания Китежа.
Приятного вам чтения)
Елена Михайловна Герасимова
Спасибо!
Надеюсь, ваш интерес не угаснет)
Читать гораздо интереснее, зная, что работа дописана. И, учитывая частоту выхода новых глав, события предыдущих не забудутся, и интерес к работе не угаснет.
В комментариях, правда, чаще ругают, чем хвалят...
Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности
У вас комбинация названия и имени автора создает ассоциации что произведение не о мире Гарри Поттера, а советы по наведению красоты. В строке новостей по фандому это выглядит как вставка рекламы, которую нужно пролистнуть.
Монпансье Ассорти
Подобное явление не сводится только к отношениям между автором и читателем. Такое есть и в постах в соцсетях, и под видео. Дело в том, что не пролистывают, как вы сказали, а читают, но реакцию оставляют при себе. Это интересно наблюдать, например, на Фикбуке: немаленькое количество людей прочитывают фанфик до конца, а подписок и лайков процентов пять. И про вставку рекламы) У меня Елена Прекрасная ассоциируется с героиней русских сказок. Благодарю вас за отклик, приятного чтения.
Хочу видеть лицо Драко, когда он узнает, что старательно оскорблял дочь Лорда)))
procompsognatus
Тоже часто об этом думаю. Самой интересно))))
procompsognatus
Ой, не только её, но и Лорда косвенно. В 10 главе.
Для увеличения количества читателей могу порекомендовать публиковать фанфики через проверку редактором. Насколько мне известно, красная галочка может быть скрыта настройками фильтра новостей. Серьёзно, 13 глав и всего 40 читателей - это странно! Тем более для фанфика по самому популярному фандому!
Aviannyshka
Я уже 4 раза отправляла. Я не достаточно грамотная. Отдают на доработку. я просто плюнула на это.
Весьма неплохо. Довольно гармонично персонаж вписался во вселенную ГП. Интересно, как ее существование в дальнейшем повлияет на сюжет. Всё-таки Гермиона не настолько справляется с ролью "голоса разума", как Елена
Монпансье Ассорти
У меня было иначе: я вижу, что человек Елена пишет про человека Елену, прогнозирую дикое мэрисьюшное нечто и даже не открываю
Phoma
Благодарю за отзыв) не люблю мерисьюшных героев. Стараюсь всегда логически выстроить всё, даже в истории про волшебников. Но вы меня не дооценили! Я пишу не про человека Елену, моих Елен будет много)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх