↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый день


* * *


База автоботов

— А кто эти квинтессоны? — Джек чуть наклонился к Оптимусу, дабы услышать интересующую его информацию.

— Это древняя раса, принимавшая участие в нашем создании.

— То есть, вас всё-таки создали? — Раф ненадолго оторвал взгляд от куба, который восстанавливался ловкими манипуляторами медика, чей недовольный гул вентами услышал каждый.

— Не совсем. Нашей воле мы обязаны первым Праймам, сумевшим дать нам искры и побудить на восстание.

— То есть вы были их рабами и выкинули потом с Кибертрона? Ух ты! — Мико оторвалась от созерцания артефакта, присоединившись к Джеку.

— Никто не знает, ушли они или полностью исчезли, как ваши динозавры, но, — Рэтчет приподнялся, просвечивая повреждённые участки куба фонариком. — Это было очень давно, и нам остаётся лишь вникать в их записи и исследования.

— Но если квинтессоны были на Кибертроне, то как их изобретение попало сюда? — Арси перекинула вес на правое серво и выкинула манипулятор в вопросительном жесте.

— Возможно, они хотели его сберечь, так как возраст металла совпадает с примерным началом эры освобождения.

«Эмм… А где Смоук?» — Би чуть приподнял манипулятор, как будто он школьник, просящий внимания, и на него тут же уставились несколько пар окуляров.

— На прошлой миссии он получил ранение, о котором умолчал. Это стоило ему трёх дней оффлайна из-за осложнений, — Оптимус повернулся к команде, вешая им провода на аудиосенсоры без всякой нервозности.

«Пообщался с десептиконом, Юникрон его возьми», — Рэтчет мысленно поругал Старфаера за плохое влияние на Прайма, возвращаясь к кубу, который был не сильно повреждён и лишь немного помялся, но до сих пор не хотел работать. Похоже, Бамблби просто повезло попасть в нужную часть и вырубить охранный датчик, однако работы предстоит много.

Разошлись все быстро: кто-то в патруль, кто-то, например дети, остались играть в приставку, но, услышав недовольное бурчание медика, стали радоваться тише, а кто-то, в данном случае Прайм, решил навестить больного. Зайдя в отсек, Оптимус подошёл к платформе и, встав на одно коленное сочление, дабы приблизиться к меньшей лицевой, снял чужую маску, аккуратно поддев крепления. Заплатки действительно теперь смотрелись лучше и даже немного передавали черты старого фейсплейта. Венты Старфаера мирно гудели, а полностью потушенные окуляры не шевелились, но иногда не сильно жмурились, похоже, что ему что-то снилось.

«Лишь бы эти три дня прошли нормально», — автобот сам удивлялся тому, что волнуется, грубо говоря, за врага, однако искра подсказывала, что тот просто запутался и нужно ему помочь, как и любому другому боту. Возможно это говорили за него Матрица Лидерства или какая-то оставшаяся часть Ориона, а может быть что-то ещё. Прайм так же аккуратно надел маску обратно и тихо вышел, предоставляя мехлингу спокойный оффлайн. Как он думал.


* * *


— Сэр! — один из солдат подбежал к высокому серебристому меху, рассматривающему голокарту. — Наши разведчики обнаружили автоботов, направляются сюда.

— Количество? — тот чуть повернул шлем в сторону.

— Три батальона. Могу предположить, что они догадались о том, что Вы здесь. Прикажете отступать?

— Нет, соберите войнов, будем отражать атаку, — солдат, кивнув, направился назад.

— Ты уверен, что всё получится? Сил у нас не так много, — одна из теней оторвалась от стены и медленно подошла к плану действий. — А отбиваться придётся долго.

— Не забывай, этот форт стоял здесь давно и исправно служил ещё во времена войны с квинтессонами.

— Которая была, шарк пойми, как давно, — карминовые окуляры блеснули из-под маски, просвечивая на мгновение сквозь тёмное стекло. — Но раз ты считаешь, что эти стены ещё не рассохлись, ладно. Что будешь делать? — тень положила манипуляторы на стол, чуть сбивая голограмму.

— Подкрепление скоро придёт, а пока нужно занять западную сторону. По сведениям разведчиков туда направляется большая часть войск, — когтистый манипулятор указал на кусочек форта, который тут же подсветилась красным. — На тебе север.

— Лорд Мегатрон, между частями форта проходит тонкий перешеек, если его захватят, мы будем зажаты, и, в итоге, так как у Вас сосредоточенно самое большое количество солдат, то всех, включая меня, уничтожат, взяв в кольцо.

— Старфаер, если это произойдёт, то ты должен активировать детонатор и уйти по подземному каналу.

— Который проходит за фортом? — юнлинг, оторвавшись от карты, направился к двери, уже мысленно готовясь к атаке.

— Да. И… Будь осторожен, — Мегатрон повернулся к ассасину, смотря в пустые линзы с некой грустью. Младший остановился и, обернувшись, снял маску. Вселяющая надежду улыбка передалась и Лорду, который кратким кивком отпустил своего спарка.


* * *


Бой начался раньше, чем предполагалось, поэтому по зданию носились солдаты, чертыхаясь древнекибертронскими матами и подбивая всех шевелиться. Северная часть действительно была атакована слабо, но потери всё равно уже были.

— Командир! — один из стрелков подбежал к укрывшемуся за стеной киллеру. — Нас становится всё меньше, может нам…

— Нет! — недалеко разорвался снаряд, чуть ли не оглушая рядом стоящих. — Основные силы противника сосредоточены на западе, если попросим подкрепления, то к нам зайдут с тыла! Не смейте отступать! — в окно рядом влетела граната, и двое мехов быстро рванули за ближайшую кучу хлама. Гул от взрыва стоял в аудиосенсорах, но если не встать, то их всех могут просто подорвать. Схватив у рядом лежащего корпуса оружие, Старфаер резко посмотрел на улицу, увидел автобота, похоже рекера, уже готового снова отправить "подарочек", и выстрелил прямо тому в шлем, от чего чужой корпус упал и по инерции отбросил готовую взорваться гранату назад, подрывая союзников. Юнлинг мгновенно упал на пол, а вернувшие свою функцию датчики уловили выстрелы прямо над ними. На спинные пластины тут же посыпалась металлическая крошка.

— Сэр! — знакомый мех подполз к ассасину. — Они захватили перешеек! Нужно отступать!

— Юникрон их дери, — Старфаер достал детонатор и, активируя его, направился назад, вглубь форта. — Скажи всем уходить в подземный тоннель. Знаешь где? — кивок. — Хорошо. Я оповещу всех остальных. Заберите всё, что можно, с собой, остальное уничтожить и завалите входы. Эти шарки будут идти напролом.

— Есть! — солдат тут же скрылся за одним из поворотов, а юнлинг направился в другую сторону, проклиная связь за то, что та перестала работать. Если не эвакуироваться, то они все отправятся к праАльфам, а Дани его точно не ждёт.

Попав в очередную комнату, десептикон увидел в коридоре напротив отбивающихся от автоботов солдат. И только он хотел пройти через проём, как в левую стену рядом с большей группой мехов прилетела ракета, отбросив юнлинга назад. В процессоре стоял звон, а окуляры рябило, если бы не маска, то от них вообще бы ничего не осталось. В грудных пластинах ощущалась явная боль, похоже, мелкие осколки полетели прямо в него. Кряхтя, ассасин поднялся на локтевых сочлениях и обнаружил, что проход перекрыт, а с той стороны слышались гневные крики. Не став заморачиваться над их содержанием, Старфаер, опираясь о стену, поднялся и медленно направился назад. На экран выводилась куча сообщений об ошибках, которую пострадавший попросту заблокировал, чуть чертыхаясь про то, что и сам знает.

Внезапно раздавшиеся шаги заставили достать клинок, но, осознав, что перед ним свои, десептикон вернул его назад.

— Сэр, Вы… мы сейчас же доставим вас к медику.

— Как обстановка?

— Все ушли туда, куда Вы и сказали. Проходы заблокированы, но некоторые уже начали разбирать.

— Связь? — вентсистема кряхтела, а корпус иногда сотрясался кашлем.

— До сих пор нет. Пытаемся её наладить, — солдаты опустили юнлинга на пол, и к нему тут же подбежал медик, начав осматривать повреждения.

— Ты, — Старфаер вскинул манипулятор на недавно говорящего. — Скажи всем, чтобы строили баррикады, неважно из чего. Я не знаю, что там происходит, но кажется, что сюда направили больше солдат, чем ожидалось, — корпус ещё раз сотрясся в кашле. — Отправь одного в западную часть, чтоб выяснил точно.

— Есть! — отдав что-то на подобии чести, мех, крича и ругаясь, объявлял приказ, а юнлинг лишь устроился поудобнее у стены, к коей его приставили, и вслушивался в бормотание медика.

— Всё плохо? — чуть притухшие окуляры посмотрели на занятого делом.

— Не скажу. Повезло, очень повезло, небольшие вмятины и пару глубоких пробоев. Сейчас быстро подлатаем.

— А кажется, будто разворотило к шаркам, — Старфаер перевёл взгляд на копошащихся около кучи хлама солдат. Хорошей уже такой кучи.

— Неженка, — злоба тут же полилась в чужую оптику. — Не в этом смысле. Болевой порог, парень, болевой порог.

Припаяв последнюю заплатку, доктор отошёл к другим раненым, а ассасин направился к своим людям.

— Как дела? — будто невзначай поинтересовался мех, ловя оружие от одного из солдат.

— Пока тихо, но датчики, которые мы поместили в некоторых комнатах, сообщают о том, что враг продвигается. Быстро, — сзади докладывающего раздался тихий рык, заглушённый ещё и маской.

— Боеприпасов немного? — кивок. — Значит, придётся экономить. Посыльный?

— Давно как ушёл, — Старфаер слегка похлопал меха, поднимая высоко манипулятор и про себя проклиная свой маленький рост. И возраст. Вдруг издалека послышались перемешанные с руганью взрывы — враг близко.

— Пленных не брать, позиции не сдавать! — Юный Лорд вскинул оружие, как и его подчинённые, следуя за ним. Долго врагов ждать не пришлось, показавшиеся из проёма макушки тут же были прострелены, а пара мехов упала на пол, заливая тот энергоном. Месть не заставила себя ждать, и в десептиконов полетели гранаты, из-за чего пришлось спрятаться за баррикадами, чьи осколки от взрыва разбросало.

— Они не знают, на каком мы расстоянии.

— Но скоро выяснят, — Старфаер согласился с подчинённым и, на мгновение обернувшись, дабы убедиться, что сзади всё в порядке, впился взглядом в проём, замечая, как на стене пляшут тени автоботов. Похоже, будет новый бросок. И догадки оправдались. Новые гранаты полетели уже точнее, а одна даже перелетела. К ней быстро подбежал один из солдат и накрыл собой, спасая остальных.

— Ублюдки! — один из бойцов, выдернув чеку, послал ответку, которая, срикошетив от стены, ушла за проём. Новый взрыв сопровождался криками и хрипами, а также скрежетом металла.

— Успокойся! — киллер схватил меха, готового продолжить мстить. — Твоя ярость не вернёт его, а лишь приблизит поражение. Мы не знаем, сколько у них бомб, но явно больше, чем у нас. Так что… — выстрелы заставили обоих нырнуть под баррикады и наблюдать, как светло-синяя плазма крошит ржавчину потолка. Кивнув друг другу, десептиконы выглянули в проёмы, дабы понять обстановку. Похоже, автоботы либо потратили всё, либо осмелели, думая, что возьмут их небольшой лагерь с наскока. Глупо.

Точные заряды проделывали аккуратные дырочки в чужих корпусах, отчего у тех тут же тухла оптика, а лужа энергона становилась всё больше. Но и у них ушло в колодец десять бойцов, а враг всё наступал.

— Они как скраплеты, — один из солдат вымученно улыбнулся, спрятавшись за листом металла.

— Потому что молодняк. Ты посмотри на них.

— Твою ж Дани… вот идиоты! Куда пошли?

— Туда же, куда и я, — Старфаер активировал бомбу с таймером и со всей силы бросил в проём. — На войну, — и взрыв, разорвавший в клочья остатки стены, показал, что врагов во много раз больше их.

— Праймус милостивый, — мех слева от ассасина вжался в стену и весь трясся. — Я не хочу дезактивироваться. Я не хочу деза… — мощная пощёчина вернула его в сознание, оставляя на фейсплейте следы когтей.

— Не стрелять, — красные окуляры уставились на юнлинга, требуя объяснений. — Пусть выйдут в коридор, там мы их и уничтожим. Сколько взрывчатки?

— Её нет, — ассасин на клик замер, обрабатывая информацию.

— Шлак… — карминовые окуляры перевели взгляд с пола на то, что осталось от проёма, а процессор быстро перебирал варианты действий. Вот так они долго не продержаться: автоботов больше, а подкрепления не будет. Запугать мелочь нечем, эти юнлинги сейчас на самой ранней стадии патриотизма, так что и уйти в Колодец Искр им не жалко. Сам Старфаер уже давно знает, как разобраться с большой группой мехов, но из засады. А что, если по-идиотски? С наскока? — Не вылезать, — ассасин достал небольшую дымовушку, поглядывая в дыру в баррикадах, подмечая, что враги стали потихоньку выползать. — Я сам со всем разберусь.

— Но…

— Это приказ, — огнестрел отдали одному из солдат.

Осмелевшие автоботы уже спокойно оглядывались в недлинном коридоре, о чём-то переговариваясь, шутя про то, что десептиконы сбежали. Недолго смеялись. В шлем одного из них прилетела бомбочка, тут же застилая всё пространство серо-рыжим от ржавчины дымом. Старфаер метнулся к ближайшему меху, вонзая левый скрытый клинок тому в спинные пластины, разрубая энергонные магистрали, а вторым манипулятором с обнажившимся тёмным лезвием перерезал шейные провода, заставляя беднягу опуститься на коленные шарниры и схватиться за рану. Выстрели последовали мгновенно, но ни один не попал в цель. Ассасин проскользнул тенью за одним из солдат, разрывая ему магистрали на голени, что поспособствовало падению последнего и его же расстрелу своими.

— Шлаковые десы! А ну, выходите! — один из алозначных пустил очередь в пустоту, и на него повалился его же дезактивированный товарищ, а в это время Старфаер, всё ещё пользуясь спасительным дымом устранил ещё двоих. Их корпуса привлекли чужое внимание, но скованные страхом мехи не то, что не стреляли, даже не двигались.

Осевшая пыль показала тёмно-фиолетового меха, стекла маски-визора которого скрывали красный свет чуть мерцающих окуляров. Внутри юнлинга происходили перемены. Сейчас, после нескольких убийств, совершённых будто под наркотической присадкой, в процессоре было пусто, а эмоции захвачены диким желанием пустить энергон жертвы. Бело-синие вспышки пролетали мимо, либо лихо отражались клинком, будто ничего не значат. Ловко лавируя между выстрелами, Старфаер проскользнул под ними и, вонзив скрытый и обычный клинок в две разные брюшные платины, уронил назад два безжизненных корпуса. Оставшиеся уже хотели было повернуться, но несколько точных выстрелов в шлем справа окончили их существование. Это был Альфа.

Подоспевший как раз вовремя Мегатрон замер от раскрывшейся пред ним картины. Множество корпусов беспорядочно лежали то тут, то там, пачкая пол и стены, а посреди всего этого стоял его спарк и, не отрывая взгляда, смотрел на только что дезактивированных мехов, будто расстроившись. Но стоило маске повернуться в сторону лидера, как юнлинг лихо перескочил через баррикады и оказался рядом.

— Мой Лорд! Я думал, что раз уж тут такое, то у Вас…

— Автоботы перекинули большую часть сил сюда. Похоже, хотели застать нас врасплох, — когтистый манипулятор лёг на чужой плечевой сегмент. — Направляйся в Каон и жди моих указаний, — легкий кивок послужил ответом. Юнлинг старался не подавать виду, однако карминовые окуляры навсегда запомнили тот страх, что отразился в родной оптике. Собственный Альфа испугался его…


* * *


Немезида

Небольшой отсек, совмещённый с оружейной, был изначально доверен Дредвингу первым хозяином этого корабля.

— А вот этот твой. Я знаю, это немного, но, думаю, тебе понравится. И да, где хранить своё обмундирование тут тоже есть, — это были последние услышанные им вживую слова своего Лорда до рокового… исчезновения.

Перед окулярами до сих пор стояла картина изрезанного в клочья фейсплейта, который, несмотря ни на что, источал радость и силу. Что-что, а Старфаер не изменился даже через столько орн. Однако было теперь в нём что-то, что раньше пряталось, возможно бунтарство, передавшееся ему от Альфы и частично от Дани. Но вот так перейти на чужую сторону, хоть и под прикрытием… не укладывалось в процессоре. Да, Юный Лорд работал на стороне: устранял мехов по желанию не начальства, а кого-нибудь ещё, но вот так уйти… Может ему нужно время, чтобы собрать достаточно информации, дабы его сразу если не простили, то хотя бы приняли назад. Может он кого-то встретил и теперь пытается перевести на их сторону. Всё может быть, а известий всё нет и нет. Хотелось ещё раз с ним поговорить, а не так, сообщениями по внутренней связи, хотя каждый символ и вызывал лёгкое тепло где-то в искре. Дредвинг оторвался от заточки оружия и ещё раз просмотрел их последнюю переписку.

— Я на связи. Дали патрулировать небольшой участок, но, думаю, мне хватит. Как там у тебя?

— Как обычно, Лорд на всех орёт, а Нокаут тихо ругается и уже в сотый раз просит меня его отполировать.

— Ты ему приглянулся.

— Нет.

— Да, поверь мне. У него на тебя планы. Далеко идущие как погляжу, сто — не шутка.

— Прекратите. Мне от этого не смешно.

— А мне очень. Наконец к тебе хоть кто-то подкатил, так сказать.

— Плохая шутка.

— Не-а, очень даже хорошая. Ладно, больше не буду, знаю, что ты настоящий недотрога.

— А Вы как интербот какой-то! Сразу же соглашались!

— Удовольствие, дорогой. Обыкновенные плотские утехи. К тому же, у них потом больше никогда не вставал.

— Теперь понятно, зачем Вам нужна была та жидкость. Но зачем же так жестоко?

— А ибо квинт им! Хорошо, посмеялись и хватит. Что конкретнее у вас творится?

— Пока тихо, но Саундвейв что-то активно ищет и говорит об этом только с Мегатроном. Могу предположить, что это связано с людскими раскопками, однако подтверждениями являются лишь пара фотографий, которые мне удалось перехватить.

— Понял. Продолжай наблюдения.

— А у Вас как? В смысле я не хотел загружать или ещё что-нибудь. Я искренне извиняюсь, если доставил Вам неудобство этим вопросом.

— Скучно. У меня всё очень скучно. Автоботы пытаются найти новые источники энергона, поэтому наверняка нападут на одно из месторождений, будь осторожен.

— Я всегда был осторожен.

— А крылья тебе значит я оторвал.

— Понял, буду осмотрительнее.

— Так-то. Ладно, я поехал, а то ещё вызовут на базу.

— До свидания.

Дредвинг опустился на платформу и облокотился на стену, притуша окуляры. Искра всё надеялась, что будет, как раньше, но тогда Юный Лорд не позволял себе таких чрезмерных вольностей в общении, а сейчас… Будто с копией говоришь, да, построение предложений, увиденные один раз жесты совпадают, но мелкие сами по себе незначительные отличия уничтожают прошлый образ. Где его холодный и сдержанный повелитель, где эта стальная выдержка? Будто всё заржавело и теперь сыпется. А может это автоботы? Да, это точно их влияние. Сикер резко подскочил, думая уже о том, как вернуть Старфаера назад, к ним, к нему…

— Дредвинг, на мостик, — грозный голос повелителя десептиконов разорвал тишину.


* * *


N-ое время назад

— Квинтессоны, значит.

— Да… Мой Лорд… Сведения почти… Найдены… — связист на пару кликов повернулся к Мегатрону и снова продолжил искать информацию об этой древней расе, что интересно, в человеческих источниках. А ведь всё началось с некой белковой, что-то там лепетавшей о пропавшем… сыне, вроде бы так она говорила. Кажется, тот пропал в секретной миссии, а потом над местом его работы были видны летающие существа, которых быстро окрестили "демонами". Кто это такие — непонятно, однако людские юнлинги быстро опубликовали фотографии с того места.

Крупный мех глухо провентилировал и будто случайно открыл файл с того самого чипа из оружия его спарка. Сухие факты в таблицах были не столь интересны, сколь небольшие приписки на счёт той или иной цели: «Тупой от слова совсем, но параноик. Нужно быть осторожным» или «Бугай. Заходить со спины, иначе придётся оправдываться перед Дани». Мегатрон на мгновение остановился и ещё раз прочитал это короткое слово, вспомнив свою первую и единственную любовь.

Фатал была злобной и мстительной фурией, способной уложить на спинные сегменты кого угодно, но при этом с ним и Старфаером становилась настоящей Дани: доброй, мягкой и такой светлой. Они по-настоящему ссорились два раза: первый случился после одного из боёв на арене, когда её, ещё будучи рабом, бросили чуть ли ему не под серва, заставляя извиняться за оскорбления чемпиону, которые она бросала Мегатрону во время битвы, а та лишь плюнула в фейсплейт серебристого меха и, улыбнувшись во все денты, вывалила такие маты, что аудиосенсоры глючили. Гнев на столь дерзкую фемку держался цикл, пока она битвами и, естественно, руганью не доказала, что во много раз превосходит обычных бойцов. Второй раз случился, когда они уже были в отношениях. Фатал сильно разозлилась на то, как он высказался Совету, на все те речи, что транслировали в прямом эфире. Их спарку должно было только стукнуть шесть.


* * *


— Ты что совсем из процессора выжил!

— Доро…

— Никакая я тебе не дорогая! Какое насильственное свержение власти! Война ведь будет! Понимаешь? Или в твоём ведре только и остались, что сплошные бредни!

— Не смей так со мной разговаривать!

— Смею, и ещё как смею! Ты идиот и развился, наверное, только в джампере! И думаешь им тоже!

— Замолчи! — Мегатрон навис над небольшой фемм, но та лишь распоясалась.

— Да! Заткни меня! Только и умеешь, что заставлять любых здравых ботов молчать! Всех тех, включая меня, кто говорили, что вооружённое восстание приведёт к гибели всего! А о нашем спарке ты подумал?! Он ведь ещё совсем маленький!

— Опи, Дани?.. — заспанные голубые окуляры показались из проёма. — А почему вы кричите?

— Всё в порядке, милый, мы не кричим. Иди к себе, — Фатал тут же ринулась к Старфаеру, закрывая его собой и чуть гладя по шлемику, но, на клик задумавшись, взяла того за манипулятор. — Нет. Мы уходим. Иди, собери свои любимые игрушки, — недоумённый кивок малыша вызвал на её фейсплейте улыбку, и спарк убежал в свою комнату.

— Ты его у меня не заберёшь, — Мегатрон шагнул к гордо выпрямившейся Дани.

— Как и ты. Я не допущу, чтобы с ним случилось то же, что и со мной.

— Восстание на Капсии…(1)

— Задавили, перебив большую часть населения. Я не собираюсь быть здесь во время того, как ты начнёшь уничтожать всё на своём пути. Мы уйдем туда, где даже твои цепные шарки… — резкая пощёчина уронила фемку на пол.

— Дура! Ты нигде не будешь в безопасности, когда всё начнётся.

— Ничего, — она поднялась, чуть пошатываясь. — Я уже нашла того, кто мне поможет. А ты оставайся здесь, шарктикон недоконнекченный! — проскользнув справа, Фатал одним точным ударом в шейные магистрали придавила важные провода, и грузный корпус осел на пол.


* * *


После этого он её не видел. А Старфаер потом нашёлся сам и поведал их горькую судьбу о том, как нужный бот оказался застрелен, и они остались одни во времена войны.

Скрип сложенных за спиной манипуляторов был слышен на всём мостике, но лишь Саундвейв осмелился вывести Лорда из столь болезненных воспоминаний, доложив о том, что интересные записи, высеченные на скалах, были обнаружены людьми. Квинтессонские записи. Вызов заместителя последовал сразу же.


* * *


База автоботов

— Рэтчет, как идёт дело с восстановлением куба? — Оптимус размеренным шагом подошёл к медику, который вставлял небольшие кусочки на свои места.

— Почти готово, только вот я до сих пор не могу понять, для чего предназначен этот артефакт. По-видимому, моих знаний просто недостаточно, чтобы разобрать всё.

— Что ты имеешь ввиду? Старый друг, неужели ты можешь понимать эти письмена?

— В какой-то степени, — ответил док, а затем решил объяснить все бывшему архивисту на примере. — Смотри, — врач обвёл один из символов. — Этот символ означает актив, но он же иногда и значится как активация или активировать.

— И в каком ключе?

— Во всех. Для квинтессонов есть отдельное слово, означающее конкретно их активацию — ету’лид. А вот к нам они относятся как к неодушевлённому, поэтому и пишут данную версию. А вот следующее значит как течь, так и плыть или пропускать сквозь себя, так что это трудно.

— Ясно, — немного понял алозначный. Внезапно раздалась сирена, от которой Рэтчет чуть не выронил артефакт из манипуляторов, а дети, что находились рядом, недовольно застонали.

— Прайм! — лидер автоботов уже ненавидел своё звание из-за подобного произношения. — Я не знаю, какие у вас тёрки с человеческой историей, но десептиконы напали на археологические раскопки в Греции и что-то нагло там изучают.

— Понял, уже выезжаем, — вызов по общей связи, а также возвращение Бамблби через зеленоватую воронку быстро собрали всех, и, кратко объяснив ситуацию, Прайм приказал ещё раз активировать земной мост. — Автоботы! Трансформируемся и выезжаем! — и, телепортируясь, Оптимус слегка посмеивался про себя, представляя, как Старфаер демонстративно бы закатил окуляры.

Плато, на котором велись раскопки, явно было создано людьми, так как свежие куски земли грядой окаймляли то место, куда их сейчас направили. Десептиконы же находились чуть ли не перед носом. Один из солдат что-то выкрикнул, наверное, название их фракции и пару раз выстрелил прежде, чем упасть от ответного заряда. Враг явно интересовался находкой археологов, так как пара солдат маячила перед каменными плитами и, похоже, сканировала. Прайм хотел было прорваться ближе, но был остановлен гранатой, брошенной чуть ли не под сервоприводы. Отскочив от заряда, лидер алозначных едва не пропустил удар длинной сабли, но, слава Праймусу, успел заблокировать ту вовремя.

— Давно не виделись, — Дредвинг, держа оружие двумя манипуляторами, всё сильнее давил на чужой клинок. — Где Старфаер?.. — чужое шипение на уровне шёпота тут же было заглушено Оптимусом, дабы никто не узнал о десептиконе на их базе.

— Он в порядке, — оттолкнув сикера, более крупный мех выстрелил пару раз, но все заряды были ловко отражены.

— Не вижу… Что вы с ним сделали?.. Отвечай! — дикий гнев плескался в красных окулярах и переходил в скрип скрещенных лезвий.

— Если скажу, успокоишься? — Дредвинг чуть сбавил напор и ещё пару раз попытался ранить Прайма, одновременно отступая назад от чужих аудиосенсоров.

— Говори.

— У него случился срыв, — чужие окуляры понимающе сузились. — Пришлось отправить в оффлайн на три дня, — отливающий голубым клинок замахнулся, но был парирован саблей. — Такое случалось раньше?

— Один раз. Пройдёт, но если он не появится…

— Как только придет в онлайн, сразу же ему сообщу, — и Дредвинг чуть кивнул, а затем, ухмыльнувшись, оттолкнул Оптимуса и, бросив тому в манипуляторы бомбу, которую тот тут же отбросил, трансформировался. Получив сигнал о том, что сканирование завершено, он разогнался, начав стрелять под серва Балкхэду, подошедшему слишком близко к наскальным надписям. Снижаясь, сикер перешёл обратно в робоформу и отбросил здоровяка прямо в плиты, а сам уже бежал в открывшийся недавно мост, который закрылся прямо за ним.

Подойдя ближе автоботы поняли, что древние письмена были уничтожены.


Примечания:

Хеееей, я жив, и глава тут. Надеюсь, она Вам зайдёт как и прошлые. И да, отзывы, ребятки, отзывы, тут же не стандартные пять, а целых восемь страниц! УХУ!

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm


1) Капсия — Вымышленная колония, Родина Фатал

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх