↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Случай на драконьей ферме» (Гон, Киллуа, Аллука, Наника, Кайто, Перуанский ядозуб)

Примечания:

Время: 1976 год.

Гону и Киллуа 14 лет (почти четвёртый курс), Аллуке 12 лет (почти второй курс), возраст Кайто придумайте сами (опять, да)


Аллука подпрыгивала вверх-вниз, радостно восторгаясь и хлопая в ладоши. Киллуа старался успокоить сестру, что было весьма сложно — она слишком перевозбудилась. Гон же шагал рядом и весело смеялся, при этом оглядываясь по сторонам и рассматривая огромных драконов.

Впереди всей процессии шёл Кайто — давний друг семьи Фрикс. Вообще, он был учеником Джина, и, когда тот пропал, был тем, кто первый начал его искать. Поиски завели его в деревушку, где жила кузина, бабушка и сын его учителя. Кайто спас Гона от хищника в лесу, после чего мальчик отвёл его к себе домой и представил родным. Те поведали, что ничего о Джине не знают, но предложили остаться у них переночевать. После этого случая Кайто всячески поддерживал с ними связь. А недавно он пригласил Гона и его друга, о котором юный Фрикс писал в письмах, в Румынию во Всемирный Драконоведческий Заповедник, где он работал.

— А это Перуанский ядозуб. Он охотно поедает коз и коров, но питает пристрастие к людям, в результате чего в конце девятнадцатого века Международная Конфедерация Волшебников была вынуждена направить специалистов, чтобы сократить поголовье ядозубов, — вещал Кайто, понимая, что его никто не слушает.

— Здесь так здорово! — восхитилась Аллука. — Когда я вырасту, обязательно приеду сюда работать.

Киллуа улыбнулся. Видеть сестру в таком хорошем настроении было очень и очень приятно. Она наконец-то была свободна и больше не сидела взаперти в своей комнате. За прошедший год в Хогвартсе девочка раскрепостилась, а Наника практически не появлялась. Вернее, она появлялась, когда её звал Киллуа, чтобы поиграть в плюй-камни или ещё что-нибудь. А просьб и прошений практически не было: директор наложил какое-то заклятие, которое не давало Аллуке думать о том, чтобы что-то у кого-нибудь попросить.

Драконы окружали их со всех сторон. Некоторые были на привязи, укреплённой магией, чтобы не сбежали; другие валялись в своих загонах и лениво зевали. Общим счётом здесь было шесть драконов, двое из которых любили человечину.

— Их привезли совсем недавно, — вновь начал говорить Кайто. — За два дня их проверят на наличие заболеваний и отправят к своих соплеменникам. К сожалению, я не могу вас провести в сам заповедник к местам гнездования драконов, потому что туда и то не всех работников пускают.

— Ну и ладно, — весело отозвалась Аллука. — Всё равно в будущем я стану разводить драконов.

Внезапно послышался грохот, вскрики. Друзья резко обернулись. И в следующую секунду прутья клетки были снесены короткими, но крепкими рогами того самого Перуанского ядозуба, мимо которого они совсем недавно проходили. Он оказался прямо напротив Кайто, Гона, Аллуки и Киллуа. Его медная гладкая чешуя сверкала на солнце, хвостом он махал из стороны в сторону, оглядывая работников заповедника, которые спешили успокоить зверя.

Кайто оттолкнул детей и выхватил палочку, однако ядозуб хвостом отбросил мага в сторону, и палочка вылетела из его рук, откатываясь куда-то в сторону загона с Румынским длиннорогом.

Гон вскочил на ноги, совершенно не представляя, что теперь делать. Палочку он оставил в гостинице, да и пользоваться ей нельзя, пока он не достигнет совершеннолетия.

Мальчик оглянулся: работники заповедника, которые в то время были в загоне Перуанского ядозуба, валялись в бессознательном состоянии; Кайто, держась за правый бок, медленно поднимался; другие его коллеги пытались успокоить дракона с помощью заклинаний, но ничего не срабатывало.

— Наника, пусть все драконы, находящиеся здесь, заснут, — внезапно произнёс Киллуа.

— Хорошо, братик, — каким-то потусторонним голосом ответила Аллука и подняла руку. Тёплый свет полился с кончиков её пальцев, и все драконы тут же попадали, засыпая — Гон едва успел в последний момент оттолкнуть Кайто с траектории падения ядозуба.

К ним подбежали работники заповедника. Многие из них окружили ядозуба и создали воздушные носилки, на которых принялись переносить уснувшего дракона.

— Что произошло? — спросил Кайто у своего знакомого.

— Кто-то спрятал в его еде таблетку, заставляющую драконью кровь кипеть от ярости, — произнёс молодой парень необычайно суровым тоном. — Я боюсь, что это были Пожиратели Смерти.

Повисла тишина, нарушаемая сонным сопением Аллуки и кряхтением переносчиков.

— Дети, — наконец произнёс Кайто, — вы отправляетесь домой сегодня же. И это не обсуждается.

Киллуа закусил губу.

Война продолжала полыхать.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх