↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После взрыва в Мистик-Гриль город сломался на два куска. Елена и Деймон мертвы. Каждый в своем куске.

Таймлайн: после 5.22
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 13. I Was Feeling Epic

Мистик-Фоллс-Запад, 10 мая 2013

 

Стефан чувствовал спиной твердую землю. Он открыл глаза и пару секунд пялился в чернильно-безоблачное небо.

Точь-в-точь как в ту самую ночь, когда умер его старший брат. И он сам.

Тогда, в шестьдесят четвертом, он не сразу понял, что произошло, думал, что ранен, или просто спит. Потому что ничего не болело, прямо как сейчас.

Тогда он не думал о брате, а сейчас — только о нем и думал.

Услышав стон Елены, Стефан заставил себя подняться и огляделся. Дом высился над ним, как безмолвный гигант-стражник, ветра не было, неподалеку Кэролайн пошевелилась, села и взглянула на часы.

— Пять минут после полуночи, — объявила она и встряхнула волосами, как будто была полна решимости найти Бонни до рассвета — по крайней мере. — Ну, идем?

— С чего начнем? — осторожно спросила Елена.

Она словно боялась переступить порог особняка и не найти там Деймона, но Кэролайн считала иначе:

— С дома, конечно! Если Бонни и Деймон действительно здесь, то наверняка не в мотеле живут.

— Действовать нужно быстро. Я проверю парковку, а вы займитесь домом, договорились? — распорядился Стефан.

Они покивали.

— Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Кэролайн, когда они с Еленой оказались в холле. Полумрак слоем пыли ложился на резные перила.

Елена кивнула и просто ответила:

— Нет, я не в порядке. Но я буду, как только найду Деймона. Я осмотрю второй этаж, а ты…

— Ты разве не слышишь? — перебила Кэролайн. — Здесь никого нет. Тишина.

— Не забывай, что мы не совсем в своей реальности. И наши вампирские привилегии здесь могут не работать.

— Справедливо. Тогда на мне первый этаж. Будь осторожна, Елена. — И Кэролайн ни с того ни с сего обняла ее. — Я рада, что ты вернулась, очень-очень рада. Мы найдем их. Найдем. Мы вернем Бонни. — И после небольшой паузы добавила: — И Деймона.

Они осмотрели особняк, но, как и ожидалось, ничего не нашли. И никого.

— Черт, — ругнулась Кэролайн, запнувшись о резную ножку дивана.

Елена села и, скорее всего, бессознательно, провела ладонью по обивке кресла.

— Здесь пусто, — объявил Стефан, появляясь на пороге. — Идем.

— Куда именно? — встрепенулась Кэролайн.

— Ну, первое место, где я ожидаю встретить брата, — это Мистик-Грилль. Там бильярд. И выпивка. Либо школа.

— Школа? — хором спросили Елена и Кэролайн.

— Ну, вы можете мне не верить, но Деймону нравилось это место. Предлагаю разделиться: я пойду в бар, а вы…

— Нет, — неожиданно выпалила Елена, — давайте я пойду в школу, а вы с Кэролайн — в бар.

Стефан удивленно поднял брови.

— Ты уверена?

— Да.

Наверное, Елена чувствовала, что в баре Деймона нет.

В баре вообще никого не было, ни единой души. Ни живой, ни мертвой. Стефану даже показалось, что бар ненастоящий, столы пластмассовые, барная стойка игрушечная.

— Что-то не так, — прошептала Кэролайн. — Такое ощущение, что мы…

— В зазеркалье, — закончил Стефан.

Сразу после обращения ему было не до чтения, и книгу, написанную в те годы, Стефан прочел гораздо позже. Тогда сюжет показался Стефану не лишенным иронии: ему самому казалось, будто он смотрит на себя со стороны, как будто никогда не становился вампиром и живет-поживает счастливую — или не очень — человеческую жизнь. Старится как все, глядит, как его внуки уходят на войну и не возвращаются с нее, как его ровесники медленно умирают один за другим, как дома ветшают, и их владельцы теперь совсем незнакомые люди, те, кто родился в тот год, что должен был стать годом смерти Стефана.

— Знаешь, о чем я подумала, — неуверенно начала Кэролайн. — В этой реальности тебя должно быть двое. И меня тоже.

— Да, — растерянно произнес Стефан. — Наверное. А знаешь, о чем подумал я?

Она помотала головой. Тишина жужжала в ушах.

— Вдруг они тоже пошли нас искать?

— Как это?

— Ну, другой я, другая ты, другой Аларик и другой Джереми. Вдруг они тоже ищут нас?

— Хочешь сказать, что мы разминулись?! — возмутилась Кэролайн таким тоном, словно увидела у кого-то сумочку, точь-в-точь как у нее.

Стефан пожал плечами и едва сдержал улыбку; все-таки, учитывая, что здесь никого нет, сложно поверить в совпадение сумочек. Сложно поверить даже в их существование.

— Стефан прав.

Они с Кэролайн подпрыгнули от неожиданности. Елена зашла в бар и сунула им под нос телефон.

— Они ушли за нами. Скорее всего, не только мы догадались о существовании другой стороны. Думаю, это работает и в обратном направлении. Может, они сейчас на нашей половине, а мы их ищем здесь. В школе так же пусто. И на кладбище.

Елена сфотографировала свою могилу. Я разглядел слова, нацарапанные на камне: «Я за тобой вернусь. Деймон». Кто-то обвел их дважды, точно не хотел, чтобы они стерлись совсем: первый раз — давно, а второй — буквально вчера.

— Это писал Деймон. В детстве ему много раз доставалось за подобные художества.

— Он пошел за тобой, — слабо улыбнулась Кэролайн, обнимая Елену.

— Значит, нам здесь нечего делать.

Девчонки покивали, и Стефан крикнул:

— Рик! Рик, вытаскивайте нас отсюда. Мы опоздали. Рик!

— Что за черт?

— Я же говорил, что мы в жопе. Не зря стаканы тряслись.

— Это голос Стефана.

Неясные голоса друзей доносились как из бочки.

— Рик, вытащи нас!

— Давай, Лив.

— Слышите, опять?

Откуда-то сверху послышался шум, как раскат грома.

— Лив, возвращай их!

Небо раскололось надвое, и из расщелины на их головы обрушилась чернильная волна.

 

Мистик-Фоллс-Восток, 10 мая 2013

 

— Интересно, а что случится, если ты, братишка, встретишь второго себя здесь? Ну или ты, а, Барби?

— Мы объединимся и наконец избавимся от тебя.

Барби мило улыбнулась, я поржал. Я-то знаю, что они в какой-то степени все равно меня любят.

— Главное — встретить Елену и Бонни, — весомо произнес Стеф и тем самым вернул нас к реальности. Мистик-Фоллс казался чуть более безлюдным, чем обычно: не хлопала дверь бара, не проезжали мимо машины, не встречались на улицах люди. Потом я вспомнил, что время уже за полночь, и по идее все нормально, так и должно быть.

Кэролайн шла впереди, мы с братом тащились следом, изредка переглядываясь. Я не до конца понимал, настоящие ли дома нас окружают. Вот как определить, что все это не очередной глюк покосившегося мира? Я нырнул в мусорку и вытащил газету, датированную…

— Десятое мая тринадцатого. Что ж, мы попали в правильный день, уже что-то.

— Дома Елены нет, это радует, — заметил Стеф.

— Да ну?

— Ну, я имею в виду, что это место похоже на нашу реальность.

— Если дверь нам откроет не Шейла Беннет, будет ваще зашибись.

На стук Стефа не отозвались ни Шейла, ни кто-либо другой. Глупо было рассчитывать, что Бонни ждет нас, попивая чай на собственной кухне.

— Эм, надеюсь, у нас есть план B? — я обернулся к Барби.

— И даже план С, — огрызнулась та. — Где же ты, Бонни? — пробормотала она под нос, словно надеялась, что Беннет ответит. — Разделимся?

— В любой непонятной ситуации надо делиться, — покивал я.

— Замолчи, Деймон.

— Я пойду в бар тогда. Там молчится лучше. Братишка пойдет к нам домой. А ты…

— А я?..

Я прищурился, придумывая, куда бы ее отправить.

— В больнице посмотри, в школе… Куда тут еще может пойти одинокая ведьма?

Мистик-Гриль ничуть не изменился. Одна из дверей оказалась запертой, и я зашел через другую, хотя за секунду до этого, я готов поклясться, из первой вышел какой-то школьник, смахивающий на мелкого Гилберта. Они все на одну рожу.

Устроившись у барной стойки, я заказал бурбон и осмотрелся. Обычные люди, не спешившие домой, парочку я даже знал, но никаких следов Елены или Бонни.

В кармане зазвонил телефон.

— Есть новости, брат?

Сутулый парень слез с соседнего стула и медленно побрел к выходу.

— Эй, приятель! Ты бейсболку забыл, — окликнул я его, но он никак не отреагировал. — Что ты говоришь, Стеф? Что? Буду через пять минут.

Я схватил кепку со стойки и выскочил на улицу.

— Пацан, ты забыл!

Сутулый все еще делал вид, что не слышит; я в два счета нагнал его и протянул руку, намереваясь похлопать по плечу. Но пальцы наткнулись на невидимое препятствие.

— Что за черт…

Как будто я стоял на пороге дома, в который меня не приглашали.

— Алло, Стеф. Тут творится какое-то дерьмо.

— Знаю. Мы с Кэролайн ждем тебя. Кажется, я знаю, в чем дело.

Вот и приехали.


* * *


— Ну хоть в собственный дом меня пустили, и на том спасибо.

— В один из домов, — поправил брат.

— Чего?

— Наших домов здесь два. И кладбище тоже не одно. И две школы.

— И два полицейских участка, — вставила Кэролайн. — Я позвонила маме на работу, и мне ответил дежурный. Потом перезвонила еще раз, думала, что попаду прямо на маму, но трубку взял совсем другой дежурный, который при этом знать не знал о существовании первого!

— Звучит оптимистично. Наверное, уровень преступности вдвое снизился. Может, они просто слишком долго сидели в твиттере и не знали о друг о друге? Один забыл уйти домой, другой…

— В справочнике все адреса задвоены, Деймон. Наш дом находится в разных концах города.

— Хочешь сказать, что город действительно раскололся на две одинаковые части? И как нам попасть на другую половину, черт возьми! Мы ради этого сюда приперлись. И я не уйду без Елены, — прошипел я.

— Судя по всему, только одно место осталось в единственном числе. Эпицентр взрыва.

— Бонни и Елены там не было. И бар, к слову, тоже раздробило. Правда не до конца.

Я глядел, как горит в камине огонь.

Стефан и Барби молчали. Брат встревожено наблюдал за мной, точно опасался, что я пойду вразнос. Руки чесались разорвать кому-нибудь глотку. Мне казалось, что я стою в паре шагов от Елены, но не могу до нее дотянуться. Я вытащил телефон.

— Что ты делаешь?

— Звоню Елене.

— Что? — хором спросили брат и Барби, как будто я заявил, что ухожу в священники.

— Мне это нужно. Нужно услышать ее голос.

В ухо неслись длинные гудки. Потом вызов сбросили. Я набрал еще раз. Гудки стали длиннее, а может, мне почудилось. Стефан пялился на меня как на умалишенного.

— Деймон…

Я набрал номер в третий раз и закрыл глаза. И не существовало больше никого — ни брата, ни Кэролайн, и ничего, кроме темноты — ни гостиной, ни города. Я помнил лишь, что на этом самом месте два года назад Елена сказала, что любит меня.

— Деймон?

Я не сразу понял, кому принадлежит дрожащий голос в трубке.

Брат и Барби вроде молчали. Гудки смолкли. Наверное, я сходил с ума.

— Елена?

— Деймон, это правда ты? Откуда ты звонишь?

— Я… у себя дома. Я… люблю тебя.

Я не смел открыть глаза. Не хотел видеть удивленные лица Стефана и Кэролайн. Я так давно хотел сказать эти слова снова, что они первыми пришли на ум. Больше ничего в башку не лезло.

— Деймон, где ты? Я у тебя дома. Тебя здесь нет.

— Деймон, — вмешался Стеф, — с кем ты говоришь?

Я не дал ему выхватить у меня телефон.

— Елена.

Радость разливалась по венам, радость от того, что я слышал ее. Я не допускал мысли, что ее голос ненастоящий, несмотря на то, что так, скорее всего, и было.

— Елена, мы сможем встретиться в Мистик-Гриль, слышишь? Сейчас же иди туда, я буду ждать. Елена, ты слышишь?

— Деймон, с кем ты говоришь?

Но я уже выскочил за двери и, забыв про машину, помчался в город. Стефан и Барби устремились за мной.

Я почти поверил, что увижу Елену в Мистик-Гриль.

В баре половина посетителей, те четверо, что пили пиво по левую руку от меня, повернули головы, другая половина — парочка торчков — продолжили потягивать виски справа, как если бы никто не врывался в бар.

Мой телефон зазвонил. Стефан схватил меня за запястье и в недоумении уставился на экран.

— Елена? Как такое может быть.

— Деймон, где ты?

— Я в баре. А ты?

— Тоже.

Она стояла в паре метров от меня, но я ее не видел.

— Пусть подойдет к стойке, — подсказал Стефан.

— Подойди к стойке, Елена. Ты одна?

— Я иду. Со мной Стефан и Кэролайн.

— Со мной тоже, — я невольно улыбнулся. Сейчас я был на там самом месте, где сидел с полчаса назад. Место, что занимал парень, забывший бейсболку, пустовало. — Слева от тебя кто-нибудь есть, Елена?

— Никого.

— Попробуй протянуть руку.

Я сделал то же самое и наткнулся на преграду.

— Не получается, — прошептала она.

— И у меня.

Мне хотелось смеяться. Я чувствовал, что невидимая пелена нагревается. Стефан и Кэролайн приложили ладони радом с моей. Воздух зарябил, окна блеснули красным.

— Что-то происходит, — сказала Елена в трубку.

Стакан, стоявший на стойке, подпрыгнул и лопнул. Елена вскрикнула.

— Елена?

— Все в порядке. Через минуту заживет.

Воздух зашипел, как масло на сковородке.

— Кровь двойника, — скрипнул зубами Стеф.

В прозрачной преграде появилась брешь, вернее ее очертания. Сама брешь была не менее прозрачной, чем преграда.

— Что происходит? — крикнула Кэролайн.

— Понятия не имею!

— Граница между нами и другой стороной становится тоньше, — отозвался Стефан, его голос эхом отдавался вдалеке. — Кольца, Деймон.

— И что нам с ними делать? Как активировать заклятие? Инструкцию кто-нибудь прихватил? — спросил я, не отнимая руку. Пальцы жгло.

— Без ведьмы ничего не выйдет, — Кэролайн, чертыхнувшись, приложила телефон к уху.

— Как хорошо, что у нас этих ведьм пруд пруди, — разозлился я. — Бон-Бон, выходи! Ты нам нужна. Я обещаю быть ми-и-илым.

— Она не отвечает, — сообщила Кэролайн, убирая телефон в карман.

— Какая неожиданность, — не сдержался я. Глупо было надеяться, что Бонни ответит. Я сам не до конца верил, что только что слышал голос Елены.

На улице поднимался ветер, гул нарастал с каждой секундой. Я едва различал голоса.

— Стефан!

Мы не дотягивались друг до друга, ладони прилипли к раскаленной стене. Брешь расширилась, и из нее показалась рука. На среднем пальце сверкнуло знакомое кольцо. Я бездумно схватился за руку Стефана, другого Стефана. Гул превратился в рев, ветер обратился ураганом, крышу бара сорвало и унесло в небо за считанные мгновения. Стефан и Барби поднялись в воздух и исчезли в круговороте воздуха и мусора. Я больше не слышал Елену, и это было ужаснее всего.

— Деймон?

Рев стих, будто выключили звук. Бар опустел, преграда исчезла, я сделал шаг на другую половину. Бонни сидела за столом, перед ней лежали раскрытая газета и телефон — старый, такими уже лет пять никто не пользуется.

— Бон-Бон? Где мы?

— Мы в баре. Мне почему-то звонила Кэролайн.

— Кэролайн любит болтать по телефону.

Я пожал плечами.

Бонни молча встала и показала мне малюсенький экран.

«Пропущенный звонок. Кэролайн. 10 мая 2013».

— Кэролайн не могла мне звонить.

— Да? — осторожно спросил я. — И почему же?

— Во-первых, мы одни в этом гребаном месте. Во-вторых… получается, что она звонила из будущего, что делает это гребаное место еще более дерьмовым и иррациональным.

Я потянул газету на себя и в недоумении уставился на дату выпуска.

Двадцать третье мая две тысячи девятого.

 

Мистик-Фоллс-Восток, 24 мая 2009

 

Стефан упал на четвереньки, мелкие камни впились в ладони, но он не обратил на боль ни малейшего внимания. Кэролайн, и Деймон, и бар исчезли, в воздухе пахло дождем. Стефан стоял посреди пустынной улицы. Он узнал придорожный знак, оповещающий гостей о том, что они въезжают в Мистик-Фоллс, город с населением восемь тысяч триста четырнадцать человек. «И восемнадцать вампиров», — добавил про себя Стефан, хотя понятия не имел, сколько вампиров на самом деле. Может быть, только они с братом и Кэролайн, а может, десятки.

— Не подскажете, где здесь поместье Сальваторе?

Стефан обернулся. Перед ним, сняв шляпу, стоял экскурсовод, тот, что мерещился им с братом.

— Простите?

— Заброшенное поместье Сальваторе, — улыбнулся бесшляпный незнакомец. — Последние члены семейства умерли больше столетия назад, знаете ли.

Ничего подобного, подумал Стефан, вот он я, стою здесь перед вами живой и невредимый. Хотя и мертвый — технически.

— Чуть дальше, по правой стороне.

— Спасибо, юноша.

Экскурсовод надел шляпу и продолжил путь.

Стефан еще долго смотрел ему вслед.

— О чем задумался, Стефан?

Эмили Беннет возникла посреди пустоши, словно темнота могла рождать болезненные образы и пожирать их так же легко, как сознание сумасшедшего.

— Как мне выбраться отсюда, Эмили?

Она покачала головой.

— Тебе не выбраться. Сейчас ты нужен здесь.

— С кем ты разговариваешь, брат?

Деймон нашел Бонни. Стефан обнял ее и покосился на гримуар, что она держала в руках. Правильно истолковав взгляд брата, Стефан кивнул:

— Потом все объясните. Нужно быстрее выбираться отсюда.

— Мы в две тысячи девятом, Стеф. Быстро не получится.

— Эмили того же мнения, — мрачно подтвердил тот.

— Вечно эти ведьмы темнят. Без обид, Бон.

Бонни скорчила рожицу.

— Я могу сотворить заклинание. У нас есть два артефакта, принадлежащие родственникам, и есть гримуар, я смогу…

— Но у нас нет двойника, — рассвирепел Деймон, сжимая кулаки. — Я слышал ее. Я был вот настолько, — он показал крохотный зазор между большим и указательным пальцами, — близок к тому, чтобы быть с Еленой. И вот я снова в две тысячи девятом, стою у моста Викери без малейшего шанса попасть в свое время и быть с девушкой, которую люблю.

Вдали взвизгнули тормоза.

Стефан споткнулся на ровном месте.

— Какой сейчас год, повтори.

— Две тысячи девятый. Двадцать третье мая, если быть точным.

— Уже двадцать четвертое, — поправила Бонни.

— Эй, ты куда, Стеф? Уроки еще не начались.

— Нужно кое-что сделать. И еще — я знаю, где нам взять кровь двойника.


* * *


В больнице пахло больницей. Запах лекарств и крови. Стефана мутило, но он заглядывал в каждую палату, пока не нашел нужную.

Встреча с экскурсоводом склеила куски видений воедино.

Стефан наполнил шприц кровью Елены. Джереми, спавший в кресле, даже не шелохнулся.

Елена снилась встреча с незнакомцем на мосту. Незнакомец легко угадал все ее желания. У незнакомца были голубые глаза и потрясающая улыбка. И имя на «Д».

Стефан покивал, убрал с лица Елены волосы и поправил одеяло.

Стефан знал, что они видятся в последний раз.

Из всех кусков этот был самым верным.


* * *


Мистик-Фоллс спал и выглядел вполне целым.

Я открыл глаза. У Бонни шла носом кровь, она вытерла ее тыльной стороной ладони.

— Ты в порядке?

— Вроде бы да.

— У нас получилось? — я поглядел кругом. Центральная площадь и Мистик-Гриль выглядели как обычно. Часы на башне показывали пять двадцать утра. Занимался рассвет.

— У нас получилось, — сказала Бонни.

У брата зазвонил телефон. В окнах бара горел свет. Донован не спешил домой.

— Привет, Кэтрин, — пробормотал Стеф. Я замер, сделав шаг ко входу в Мистик-Гриль. — Хорошо. Угу. Новый Орлеан? Отлично. Я тебя тоже.

— Я не ослышался? Кэтрин? Та самая Кэтрин, которая обратила нас, фальсифицировала свою смерть, вернулась спустя сто сорок пять лет, чтобы испортить нам жизнь, а потом бесславно сдохла? Ты с ней сейчас говорил? У нас не получилось, Бон-Бон, — с нажимом прорычал я, поворачиваясь к Беннет.

— Все получилось, — перебил Стефан, не дав Бонни и рта раскрыть. — Елена ждет тебя в баре, Деймон.

— А ты разве не зайдешь, брат.

Вместо ответа Стеф подошел ко мне, быстро обнял и, оттолкнув, пошел прочь.

— Стефан!

— Я позвоню, — махнул он.

В этот момент дверь бара распахнулась. Я отвлекся, моргнул — а Стефана уже не было.

— Деймон?

Я увидел ее.

— Елена.

Все, что я чувствовал — чистая радость, и легкость, и желание обнять ее.

Хотелось быть живым. Самым живым мертвецом во всем Мистик-Фоллс. И я был им, черт возьми. Самым живым мертвецом.

 

Мистик-Гриль, 10 мая 2013

 

Я закрыл глаза, потом открыл, опасаясь, что Елена исчезнет.

Все это время я держал ее за руку — на всякий случай, и она никуда не делась.

Допив бурбон, я велел бармену повторить и наклонился к Бонни:

— Не знаешь, куда подался Стефан?

Бон-Бон пожала плечами, помешивая соломинкой в стакане.

А Елена отставила в сторону коктейль и удивленно спросила:

— Какой Стефан?

 

P. S. Позже я спросил Бонни о Барби. Я привязался к ней, если честно. Заноза в заднице, но отличный друг. Для всех нас.

Бонни напомнила, что когда-то именно Стефан не дал мне вонзить Кэролайн кол в сердце.

Но Стефан ушел, чтобы составить компанию Кэтрин.

На душе стало паршиво.

 

И только через месяц Бонни раскололась.

Мы готовили блинчики на кухне Елены. Она щелкала пультом от телевизора.

— Выключи.

— Хочу кое-что тебе показать.

— Выключи, Бон-Бон.

— «С вами была Кэролайн Форбс, канал Си-Дабл-Ю. Увидимся на следующей…»

Я аж рот раскрыл.

— Ну ты и…

— Сучка?

Я был так рад видеть Барби живой, что просто ухмыльнулся и направил на Беннет баллон со взбитыми сливками.

 

Ненавижу ее ;)

 

 

Конец

 

 

Апрель 2015 — март 2017

Глава опубликована: 30.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Так, а теперь, исходя из реки - мне нужна пояснительная бригада к финалу 😅 из чего они его собрали, я не все кусочки узнала... вот допустим Катерина (чье появление я целиком и полностью приветствую)) или Энзо - куда дели пацана? Вообще до последней главы я думала - ну какая ж я молодец, не запуталась ни разу))) и вот на тебе.

Вообще, Джесс, текст потрясающий, конечно. Такой колючий, ироничный и надрывный одновременно. И это плутание между мирами... я залип на пару дней.
Ты прекрасна, спору нет 💜
jesskaавтор
Levana
Дорогая, это так неожиданно 😁 я была не готова, ахаха
чтобы ответить на твои вопросы, мне нужно будет самой перечитать. Я перечитаю и вернусь с бригадой 😈
Но я помню, как мне встал поперек горла шестой сезон, как я хотела отобрать сериал у сценаристов и все исправить))
❤️ спасибо ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх