↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вынужденные перемены (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Повседневность, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мужчины умеют любить. И эмоций в них порой столько, что это пугает. А вот показывать слабость - на это решаются единицы.
Логану нечего терять, он может себе позволить быть смелым.
Разбитое сердце, обвинение в убийстве, желание кардинально изменить свою жизнь... Даже вынужденные перемены могут пойти на пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

На предложение встретиться дома Вероника отреагировала спокойно — успела привыкнуть и к дому Дика, и к самому Дику. Поцелуи её тоже более чем устраивали, и даже когда Логан позволил себе большее, она его не остановила. Он остановился сам.

Хотел ли он продолжения? Бесспорно! Давно и сильно. Сбрасывать напряжение в душе давно вошло в привычку, но об этом ли он мечтал, вновь сойдясь с Вероникой? И сколько подобное могло длиться?

И всё же переходить к активным действиям неожиданно оказалось непросто. Это была не просто девушка, на которую было плевать, с которой можно было не церемониться и чьи впечатления были десятым делом. Это была Вероника, и её удовольствие волновало Логана в разы сильнее, чем своё собственное.

Обсуждая всё, тему секса они так и не подняли. А теперь казалось неуместным задавать примитивные вопросы, вроде «хочешь ли ты», «готова ли ты» или тем более «можно ли». Она хотела — это было очевидно. И скорее всего на вопрос о готовности ответила бы положительно. Но вот была ли она на самом деле готова, не был бы ответ «да» дан лишь потому, что она тоже желала доставить ему удовольствие, — в этом Логан не был уверен.

Когда он остановился, Вероника не обратила внимания, но когда Логан не возобновил ласки, удивилась.

— Всё хорошо? — непонимающе заглянула она ему в глаза и, когда Логан пожал плечами, всё поняла. — Я хочу этого.

— Уверена? — всё-таки уточнил он.

— Ну конечно уверена, — открыто улыбнулась она и тут же взвизгнула от неожиданности, потому что этого ответа Логану было достаточно.

Подхватив Веронику на руки, он чуть ли не бегом направился в свою комнату.

Исполнение давнишней мечты заставляло кровь бурлить, от возбуждения мысли путались, да и число тех мыслей стало минимальным.

Он столько раз представлял, как это будет, так желал, чтобы всё прошло идеально, а когда дошло до дела — забыл всё на свете. Даже о страхе не удовлетворить любимую девушку из-за слишком долгого воздержания и, как следствие, «скорострельности».

Но опасения оказались беспочвенны.

Лежа в кровати закинув руки за голову, Логан пялился в потолок с широкой улыбкой и полным расслаблением, рядом пыталась отдышаться Вероника, минуту назад кричавшая от наслаждения и впивающаяся ногтями ему в спину. Всё получилось настолько естественно, им обоим было так хорошо, что произнесённый чуть хриплым голосом вопрос заставил рассмеяться:

— Почему ты не сказал, что мне будет настолько хорошо? И почему позволил так долго откладывать удовольствие?

— Потому что я джентльмен, — улыбнулся он. — Но теперь тебе придётся расплачиваться за длительную отсрочку.

— О, я за! — стянув простыню с Логана, Вероника замоталась в неё на манер римской тоги и села на постели. — И раз уж мы теперь… В общем, я признаюсь тебе в одной моей фантазии?

— М? — заинтересованно промычал Логан.

— Пригласи меня на морскую прогулку, обещаю, ты не пожалеешь, — подмигнула Вероника и, больше ничего не добавив, упорхнула в душ.

Улыбка снова тронула губы Логана. Мысли лениво ворочались, но возвращаться в реальность не хотелось. Несколько минут спустя Логан всё же заставил себя встать и двинулся следом за Вероникой.

— Я присоединюсь? — риторически спросил он, входя в душевую кабину.

Вероника машинально попыталась прикрыться, но под насмешливым взглядом оставила попытки — действительно, чего он не видел? — и смущенно кивнула.

— Так что там с яхтой? — вернулся к вопросу Логан через полчаса, которые потребовались на поцелуи в душе и последующее мытьё. Кофеварка щёлкнула, и он занялся сервировкой.

— Не скажу! — засмеялась Вероника. — Это будет сюрприз. А пока можно тебя попросить?

— Конечно, — даже удивился тот.

— Мак нужна помощь с переездом в общежитие, а багажники наших с ней машин…

— Хочешь, чтобы я поработал водителем? — понял он. — Хорошо…

Вероника принялась рассказывать, сколько вещей Мак планирует взять с собой, но Логан не слишком вслушивался. Он готов был помочь да и просто общаться с лучшей подругой своей девушки, но пока Мак не станет его собственной подругой, если, конечно, вообще станет, подробности её быта его ничуть не волновали. Зато это подтолкнуло к пониманию, что их с Диком комната тоже нуждается в вещах. Жить там они не собирались, но каркасы мебели да два матраса — подобное вряд ли удовлетворило бы запросы привыкших к роскоши парней. Сексодром, комната для занятий или любое другое использование — всё требовало их участие. Логану раньше не приходилось решать подобные вопросы, после смерти матери, ареста отца и пожара, уничтожившего дом, у него и вещей-то не было, так что переезд в «Гранд-отель» состоял из оформления номера и выбора места для парковки. Сейчас у него уже появилась одежда, техника… но бытовые моменты ему достались вместе с комнатой в доме друга и поддерживались его домработницей.

— Логан? Ты меня не слушаешь?

— Извини, — не стал отрицать тот, — твои слова заставили задуматься…

— О чём?

— Не скажу, — повторил он слова самой Вероники и улыбнулся, — это тоже что-то вроде сюрприза.

Её глаза вспыхнули любопытством.

— Ты не можешь так надо мной издеваться! Меня же любопытство сожрёт!

— А тебе, значит, можно?

— А ты не настолько любопытен, — парировала она.

— Почему ты так думаешь?

— Потому что у тебя запредельный уровень терпения, — уже серьёзно сказала Вероника, покачав головой. — Я всегда удивлялась, как ты умудряешься не лезть на стену, получая вместо ответа уклончивую фразу…

— Так, может, я облазил все стены, просто делал это, когда ты не видела? — усмехнулся он.

За последние недели их отношения настолько наладились, что переход разговора на серьёзную тему не заставил приклеиться к стулу и всматриваться в малейшие изменения мимики Вероники. Логан чувствовал себя уверенно и не волновался, а потому поднялся со стула и полез в холодильник, намереваясь заняться приготовлением обеда.

— Ты молчала, Вероника, и мне приходилось строить версии и перебирать их в попытках понять, что ты имела в виду, что думала, чего хотела. Если бы я стал требовать ответов, как это делала ты, ты бы сбежала ещё раньше. Я не хотел этого, потому не давил на тебя, но меньше желать ответов от этого я так и не стал.

Она потупилась.

— Не понимаю, за что ты меня вообще любишь…

— Не напрашивайся на комплимент, — мирно улыбнулся он. — Но ты права, до идеальной девушки тебе было очень далеко.

— А сейчас?

— А сейчас ты близка как никогда, — оставив в покое овощи, Логан обошёл стол и заключил Веронику в объятия. — И я тебя никуда не отпущу.

При близком знакомстве Мак оказалась лучше, чем Логан думал. Чувствовала она себя неуверенно в его компании, но за полдня, проведённые вместе, смогла убедиться, что парень лучшей подруги совсем не тот человек, которого она видела рядом с Диком, пока встречалась с Бивером. Логан никогда её не задирал, вообще по большей части игнорировал, но ведь присутствовал при злых шутках Дика… Не только просьба Вероники, но и сочувствие к самой Мак заставили Логана быть паинькой. Он безропотно таскал коробки, двигал мебель, ездил за кофе и пиццей и ни единым намёком не дал понять Мак, что недоволен своим досугом.

Мак была умной, но слегка странной, видимо, именно поэтому стала встречаться с Бивером, хотя могла легко заполучить почти любого симпатичного старшеклассника. А вот в качестве подруги она была хороша и явно любила Веронику.

— Спасибо! — с чувством сказала Вероника, когда они высадили Мак и поехали к Дику. — Даже не знаю, что бы мы без тебя делали!

— Соблазнили бы случайного прохожего, заставив его делать всё нужное, — улыбнулся он в ответ.

— Как тебе Мак?

— Мы, вообще-то, давно знакомы, — напомнил Логан, однако на вопрос всё же ответил: — Не думаю, что мы станем закадычными друзьями, мы слишком разные, но общаться вполне сможем. Она милая, любит тебя… Мы поладим, если она этого захочет.

Вероника облегчённо улыбнулась.

А через день сборы и перевозка вещей предстояли самим Логану и Дику. В помощи Мак был плюс, который Логан не сразу заметил — он узнал, какие вещи нужны для жизни в общежитии. Мак собирали родители, так что учли много такого, что не пришло бы в голову едва переступившим порог взрослости парням. Логан составил длиннющий список всего увиденного в коробках, они с Диком его подкорректировали под свои нужды и приступили к сборам.

— Я так и не понял, почему ты ничего не сказал Веронике, — ставя в багажник «Ниссана» очередную сумку, Дик утёр со лба пот и повернулся к другу. — Мак нужна была мужская помощь, а нам с тобой явно не помешала бы женская. — Логан пожал плечами, и Дик чуть нахмурился. — Знай я тебя хуже, подумал бы, что ты оставляешь себе запасной аэродром, чтобы было, куда водить девушек, но ты же Пенелопа! Так почему?

— Да не почему! — рассмеялся Логан. — Не ищи третье дно там, где его нет. Хотел сделать сюрприз. Хотел убедиться, что после твоих секс-рандеву комната будет пригодна, чтобы я привёл туда свою девушку…

— А! — пристыженно хмыкнул Дик. — Тогда ладно.

Наконец джип был загружен, и они отправились в Хёрст. Ещё на этапе перенесения вещей Дик познакомился с двумя первокурсницами, заинтересованный взгляд одной из них Логану польстил, но ответного интереса не вызвал, и он оставил друга распушать хвост, а сам занялся делом.

Не думая о себе, как о порядочном человеке, тем не менее Логан никогда не изменял. Даже когда ссорился с Лилли из-за её флирта с другими парнями, даже когда Кэйтлин уезжала на целый месяц, даже когда Вероника бросала его — не поставив в отношениях точку, пользующийся огромной популярностью у девушек Логан не позволял себе ничего лишнего. Он просто не хотел становится одним из таких мужчин.

Колледж, где самые тихие школьники превращались в распущенных подростков, где не было родительского контроля, зато в твоём распоряжении оказывалась всегда готовая кровать, этого не изменил. Логан видел красивых девушек, замечал транслируемый ими интерес, но не чувствовал ничего. В его сердце было место лишь для одной девушки, и хотел он только Веронику.

Матрасы застилались чистым бельём, рабочий стол обзавёлся ноутбуком, принтером, канцелярскими принадлежностями, ящики комода заполнились нужными мелочами, а полки шкафа вещами… Пусть он вырос в огромном доме и привык к роскоши, эта тесная комнатка казалась идеальной, чтобы начать новую жизнь.

Следующие четыре года он мог жить у Дика, в общежитии Хёрста или снять квартиру неподалёку от колледжа, а за это время решить все вопросы со страховкой и домом. А после, став не только формально взрослым, но и по-настоящему самостоятельным, подумать о семье и детях. Перед глазами как наяву предстала Вероника в белом платье, и Логан рассмеялся.

Мечтать не вредно, когда твёрдо стоишь на реальной земле.

Он любил и был любим, но это был лишь один, пусть и важный, камешек в основании настоящих серьёзных отношений. И за следующие четыре года Логан собирался построить настоящий крепкий фундамент, не только сохранив отношения, но и превратив школьную влюблённость в нечто намного большее.

Убийство меняет независимо ни от чего, не убей он Бивера, неизвестно, смог бы он найти в себе силы и решимость на то, чтобы изменить не только свою жизнь, но и себя, — Логан ни о чём не жалел. Ему нравилась новая версия себя, нравились их новые отношения с Вероникой и новая жизнь в колледже тоже нравилась. Пусть перемены были вынужденными, они пошли во благо.

Скрипнула дверь, и он обернулся с широкой улыбкой.

— Дик, я женюсь.

Шокированный Дик уронил коробку с библиотечными книгами и застыл в дверях, моргая и беззвучно открывая рот, как выброшенная на берег рыба. Отсмеявшийся Логан широко улыбнулся и снизошёл до объяснений:

— Через четыре года, когда получу диплом, я намерен жениться и завести настоящую семью. Ну а пока подготовить всё для того, чтобы эти слова не вызывали вот такой вот реакции.

Отпихнув ногой коробку, Дик отмер, подошёл и крепко обнял лучшего друга.

— Ты сумасшедший, Логан, но твоя решимость заразительна. Давай закончим этот колледж, и я устрою тебе самый лучший в мире мальчишник…

Глава опубликована: 13.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
Хэленавтор
Навия
я утрировала, конечно, и в чем-то вы несомненно правы, но мой опыт говорит о том, что человек, прошедший определенные испытания, быстрее и лучше ориентируется в опасных или даже просто сложных ситуациях. Грубо говоря, все знают, что пистолет стреляет и может причинить серьезный ущерб или вовсе убить, но большинство при виде оружия замирает, впадает в истерику, начинает вопить и т.п., зато тот, кто участвовал в перестрелке, не тратит время и ищет укрытие. И дико фейспалмит, глядя на поведение неопытных, искренне изумляясь их тупости - ему ведь УЖЕ очевидно, что они ведут себя неправильно.
Или горе. Не зря говорят, что счастливы все одинаково, а вот несчастлив каждый по-своему.
Люди реагируют на раздражители очень по-разному, но закономерности есть.
Тут много нюансов, и все они важны для формирования как опыта, как и самой личности, - так вот благополучный герой нуждается в проводке через осознание-понимание-привыкание-переосмысление, прежде чем начнёт действовать "адекватно". В то время как "нищасный" герой "спокойнее" принимает очередное "ппц" - опыт не пропьешь.
Хэлен
В случае с перестрелкой - это естественный навык/опыт. Но! Одно дело, когда этот навык получен в разовой ситуации, желательно - сформировавшейся личностью в нетравмирующих психологически обстоятельствах. Это просто опыт. Практически такой же, как блинчики жарить. А другое - когда человек вырос в районе, где каждый день стреляют. Право слово, он будет знать, как нужно вести себя при попадании в перестрелку. А так же как вести перестрелку и какие вопросы можно так решить. И ещё комплекс разных свойств, в которых, например, "договориться" будет значить "кто лучше стреляет".
И есть РАЗНЫЕ типы реакции людей. Через осознание-понимание-привыкание и прочее проходят все. Просто у всех разные типы реакции и среди них нет лучшего. Кто-то замирает, кто-то - бегает "действует". В какой-то ситуации "замереть" предпочтительнее. В какой-то - действовать немедленно. Но тут уж что в психику положили. Когда типаж преобладающих проблем совпадает с доступными персонажу методами решения - это вай как хорошо и даже красиво. А вот когда нет...получается всякая дикая хтонь.

Я, к слову, иногда очень жалею, что "замри и молчи" у меня исключительно от головы возможна, я тут в матушку, я по действовать. В результате целиком адекватных действий (!), например, я абсолютно самостоятельно организовала себе месяц церебрального секса вместо пары дней неудобства...

К слову, опыт счастья, покой, нормальных человеческих отношений - это тоже опыт. И, в целом, договариваются люди чаще, чем участвуют в перестрелках. Да и живут обычно чаще, чем умирают. И навык просто жить и быть счастливым, любимым, адекватным - тоже ценен. Умеют...не все)
Показать полностью
И да. Спасибо за продолжение-окончание. Мило)
Фразу
Давай закончим этот колледж
Так и хочется прочитать в духе "без приключений")
Хэленавтор
Навия
когда этот навык получен в разовой ситуации, желательно - сформировавшейся личностью в нетравмирующих психологически обстоятельствах
Это как, например? На пейнтболе, что ли? Потому что нетравмирующие тренировки даже солдат едва-едва подготавливают к тому, что их ждет на поле боя, или копов к работе на улице. Имхо ценен только реальный опыт, а он не может не быть травмирующим.
Впрочем, стрельба - это не повседневное явление, если вы не в Гарлеме проживаете. А вот нищастя попроще...
Измены, банкротства, болезни... Можно бесконечно рассуждать "а вот я бы в этой ситуации..." но единицы могут априорный опыт применить на практике. Более того, эта способность подчас изумляет наблюдателей. Человеческие разум - не набор инструкций, зная, что любой человек смертен или там способен на измену, никто не ждет и не готовится к подобному, и потому каждый первый раз - это как удар под дых. И предварительные "да я бы" не всплывают в сознании первыми, реакция идет живая и непосредственная. Потом, когда чел успокоится, вот тогда он может подумать и применить продуманную тактику, но чаще всего уже поздно.

То, что сделал Логан, это редкое явление.
Желание измениться часто посещает почти всех, но дальше слов дело крайне редко идет. Для этого нужен сильнейший самоконтроль.
Почему-то способность прикусить язык в общении, например, с шефом, никому не удивляет, а то же, распространенное на все сферы жизни в режиме реального времени, - кажется нереальным и недостижимым. А между тем "думай, потом говори(делай)" достаточно быстро входит в привычку

И навык просто жить и быть счастливым, любимым, адекватным - тоже ценен.
Очень правильное окончание размышлений - это же типичная зона комфорта.
Когда привык быть нищасным, остаешься нищасным не потому, что нравится, а потому что по-другому не умеешь. В нещасте все реакции проработаны и знакомы, а вот как вести себя, когда все хорошо - хз.
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми" - Авраам Линкольн.
Так и хочется прочитать в духе "без приключений")
Так и должно читаться))
Показать полностью
Вот всегда, когда вижу в вашем фандоме в новостях слово "закончен" прямо печалюсь... Хотя кажется, радоваться нужно, что будет новая история, а все равно хочется продолжения ;)
Как там -"чтобьІ песня не кончалась... " (Отчаянно фальшивя)
Хэленавтор
Svetleo8
Я вас так понимаю...
Теперь такая новость будет нескоро. Миники пойдут сплошной чередой, и надо ЧС продолжать.
Хэлен
Svetleo8
Я вас так понимаю...
Теперь такая новость будет нескоро. Миники пойдут сплошной чередой, и надо ЧС продолжать.
ХньІк :(
Хотя Нотта я тоже очень люблю, надо бьІ перечитать, чтоб снова проникнуться... А то он в политику ушел, за стекло
Хэленавтор
Svetleo8
политика дело такое - когда влез, уже совсем не скучно.
Хэлен
Svetleo8
политика дело такое - когда влез, уже совсем не скучно.
Жаль, что времени совсем не остается. И не всем удается без проблем оттуда вьІбраться
Хэленавтор
Svetleo8
А это этого нужны друзья-проныры)
Хэлен
Svetleo8
Я вас так понимаю...
Теперь такая новость будет нескоро. Миники пойдут сплошной чередой, и надо ЧС продолжать.
Мини - тоже хорошо! У вас хорошие миники.
Вы только не останавливайтесь) И мы будем читать, да.
Хэленавтор
Навия
конкурсное как минимум будет сдеанонено - уже солидно добавится.
+на кинктобер пара штук есть - ждут своего дня (ну или хотя бы названия, потому что написать мини - легко, а вот обозвать его - тяжко).
а вот обозвать его - тяжко)
Нумеруйте! Если нумеровать все мини - это будет стиль XD
Хэленавтор
Навия
ахаха)))
ну да, ни у кого нет 424 мини!
Хэлен
Навия
ахаха)))
ну да, ни у кого нет 424 мини!
Скорее всего.
А какое число красивое!
Хэленавтор
Навия
не скорее всего - точно.
у меня самое большое число работ на сайте.
Хэлен
Навия
не скорее всего - точно.
у меня самое большое число работ на сайте.
И я никак не могу дочитать все :(
Хэленавтор
Svetleo8
Это же не плохо, да?))
Хэлен
Svetleo8
Это же не плохо, да?))
Хорошо даже, я всегда знаю, что почитать в ожидании продок ;)
Хэленавтор
Svetleo8
Хорошо вам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх