↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ураган категории V (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Банальности (вроде определения отцовства или стандартной проверки потенциального мошенника) в руках опытного детектива могут легко превратиться в дела всеамериканского масштаба.
Но слава - это совсем не то, в чём нуждается Вероника, всё, что ей нужно - это крепкая тайна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Не сказать чтобы изоляция сильно повлияла на мою жизнь, но сам факт, что я вынуждена прятаться, напрягал. Сначала я даже немного обрадовалась, что не придётся идти на день рождения Кэрри Бишоп, в первые пару дней давление почти не ощущалось, но уже в среду мне пришлось отказаться от визита к Дику — я не могла и помыслить о том, чтобы притащить на хвосте в дом друга возможных убийц, — и стало понятно, что четыре стены, даже если дом огромный, давят. Дик всё понял верно и тоже обзавёлся охранником для дочери. Конечно, по большей части дело было в паранойе, но недооценивать опасность Лиама Фицпатрика — удел мёртвых идиотов.

И всё же я даже мысленно не возмущалась, отдавая себе отчёт, насколько всё стало серьёзно. Лиаму не нужен был мой десятилетний опыт детективной работы, чтобы сложить два и два и понять, что мои визиты в латинский квартал за пару дней до того, как лидер PCH оказался в допросной, не случайное совпадение, а Тампер не сам по себе неожиданно проснулся тем утром с намерением во всём сознаться прокурору. Но вот предсказать, что предпримут Фицпатрики… гадать было бессмысленно, они действительно были способны на всё.

Слонику я написала сообщение с соболезнованиями, не решившись звонить. Он не ответил. Надеюсь, потому что был занят организацией похорон, а не потому что возненавидел меня.

Скучая, я продолжила искать владельца земли на Симп-лейн, всё дальше и дальше продвигаясь по цепочке, а заодно отслеживала номера, с которыми контактировал Лиам, но ничего подозрительного не находилось: члены семьи и банды, номера ресторанов, один раз мелькнул номер с кодом Невады, но разговор продлился семь секунд, и я сочла это случайным звонком. Схема вырисовывалась масштабная, с десятками активных членов и бесчисленным множеством шестёрок уровнем пониже. Признаться, это пугало. Одно дело Лиам и его кузены, но в реальности семейный бизнес давно приобрёл масштабы международного ОПГ.

Пару раз звонил агент Уорнер, выясняя всякие мелочи, из которых было очевидно, что ФБР копает не только под Джереми, но и под Джона, но меня это ничуть не смущало — мешать и вводить следствие в заблуждение я не намеревалась, а потому искренне и развёрнуто отвечала на вопросы. Его интересовали локации Нептуна, которые отлично известны местным, но никак не отображены на картах, исторические факты вроде того, когда реально, а не по бумагам, начал работать частный аэродром… Много о чём он спрашивал.

Папа заехал вечером в четверг, привёз продукты, посидел рядом да так и уехал, толков ничего не сказав. Тампер успел дать показания, но его смерть ставила под большой вопрос всё дальнейшее дело. Улик на теле не было обнаружено, он умер от передозировки, и были немалые шансы, что прикормленные Лиамом законники попытаются спустить всё на тормозах, выставив Тампера обычным наркоманом, не рассчитавшим дозу. В данный момент предъявить Лиаму было нечего, но прокурор был на нашей стороне и пока не отчаивался, обещая что-нибудь придумать. Оставалось ждать, то ли когда осенит прокурора, то ли следующего шага Лиама.

А в ночь на пятницу меня оглушила сигнализация.

Фрэнк вместе с напарником посменно находились рядом всё это время, и сейчас я была как никогда счастлива, что Дик настоял на охране и я не одна в огромном доме. Что делать в случае проникновения, мы обсуждали, и потому я не мешкала. Фрэнк бесшумной тенью возник в дверях спальни, убедился, что я реагирую адекватно, и растворился в темноте коридора. Не прошло и минуты, как с первого этажа послышались звуки драки, кто-то заорал, а затем в наступившей тишине прозвучал уверенный голос:

— Мисс Марс, подойдите, пожалуйста.

Выдохнув, я убрала пистолет — на шокеры больше не было надежды — и двинулась на голос.

В гостиной обнаружились двое: парень лет восемнадцати-двадцати и мужчина лет тридцати. Парня я видела впервые, а вот мужчина был кузеном Лиама — Шеймусом Фицпатриком. Встретить Фрэнка они явно не ожидали и потому не сумели отразить его нападение. Сам Фрэнк с невозмутимым видом держал направленный на коленопреклонённых пленников пистолет и просто ждал.

— Вы их знаете? — спросил он не оборачиваясь, услышав мои шаги.

— Вижу в первый раз в жизни, — слегка исказила истину я.

Вживую я действительно не видела Шеймуса ни разу, но вот его досье успела изучить, когда проверяла круг общения Лиама, вычисленный по его телефонным разговорам. Шеймус Фицпатрик был старшим сыном младшего брата Филмора Фицпатрика — отца Лиама. Ему был тридцать один год, шесть из которых он провёл в тюрьмах — три в Ирландии и три в Сан-Квентине. Он был холост, жил в съёмной квартире в квартале от «Стикса» и не чурался грязной работы — на нём висело шесть обвинений в причинении тяжких телесных повреждений, но ни одно из них не дошло до суда, поскольку Фицпатрики запугивали потерпевших, не позволяя им что бы то ни было рассказывать полиции.

Милый мужчина, правда? Именно тот, кого девушка хотела бы увидеть ночью в своём доме.

Но в компании Фрэнка он не казался таким уж страшным.

Мне давно было очевидно, что выставлять напоказ лишние знания бывает вредно для здоровья. Лиам мог послать своих парней для того, чтобы выяснить, что мне известно, а не ради избавления от неугодного человека. Эти двое не могли не понимать, что в доме установлены камеры, но пришли с открытыми лицами и даже без перчаток — сомнительно, что они здесь в качестве киллеров. А это означало, что есть шанс притвориться дурочкой и отделаться малой кровью.

— Кто вы и что вам надо?

Шеймус ехидно усмехнулся, его напарник скорчил презрительную гримасу.

— Мне допросить их? — уточнил Фрэнк.

— Я хотела позвонить папе, но… пожалуй, сначала стоит получить несколько ответов. Боюсь, шериф будет ограничен в методах допроса, а я хочу знать, какого дьявола происходит.

— Вам стоит вернуться в спальню, мисс Марс

— Хочу послушать.

— Будет грязно, мэм. Робин заберёт их к нам, там и допросит. До утра вряд ли будет много полезной информации, вам стоит поспать, — Фрэнк и глазом не моргнул, озвучивая «план».

Парень заволновался, косясь на Шеймуса.

— Только пусть не убивает их, — попросила я. — Папа не обрадуется.

— Как пожелаете.

Вот теперь и на лице Шеймуса проступило волнение. То, как спокойно мы обсуждали их участь, не могло не произвести впечатления. На то и был расчёт.

— Расслабьтесь, мисс Марс, — протянул он с лёгким акцентом, — это просто неудачное ограбление.

— Серьёзно? — хмыкнула я. — И потому вы даже не удосужились проверить, есть ли в доме сигнализация?

Телефон Фрэнка пиликнул, и он обратился ко мне:

— Робин приехал. Впустите его, пожалуйста.

Я отсутствовала не более двух минут, а по возвращению застала милую картину лежащего на полу корчащегося Шеймуса и стонущего парня с окровавленным лицом. У обоих руки были стянуты пластиковыми стяжками, потому гримасы вышли выразительными.

— Робин, забирай груз. Допроси по четвёртой схеме. К утру нужно будет сдать их живыми шерифу, так что ответы нужны раньше, — без выражения распорядился Фрэнк, будто речь шла о доставке пиццы.

— Понял, — отрывисто кивнул тот и двинулся к парню.

Наблюдать за работой профессионалов всегда приятно. Но только не когда они работают против тебя.

— Что ещё за четвёртая схема? — фальцетом воскликнул парень, больше не притворяясь бесстрашным и смотря на Робина едва ли не с ужасом.

— Четвёртая схема допроса предусматривает интенсивное физическое воздействие на объект, не включая применение средств, могущих повлечь за собой необратимые повреждения или летальный исход, — как по писанному процитировал Робин, будто стоял на плацу и отвечал на вопрос сержанта.

Парень сглотнул и покосился на Шеймуса, но тот уже и сам понял, что игры кончились и они имеют дело с профессионалами.

— Эй, ребята, мы можем просто поговорить! — быстро произнёс он и повернулся ко мне. — Мисс Марс, вы же не такая, подумайте, что вы делаете?!

— Я? Я ничего не делаю, — нарочито удивилась я. — Под утро меня разбудила сигнализация, но мой охранник приказал мне не покидать спальню. Через некоторое время он сообщил, что всё спокойно, и это были два грабителя, с которыми он сам разобрался и вызвал полицию. Поскольку грабителей было двое, ему пришлось вспомнить боевое прошлое и применить все свои умения, чтобы справиться с двумя нападающими — именно поэтому те представляют собой кровавое месиво. Но я ничего этого не видела, я ведь пряталась в спальне…

Глаза Шеймуса распахивались всё шире по мере того, как я озвучивала свои будущие показания. Страшно представить, каково ему было. Привыкнув, что он член клана неприкасаемых Фицпатриков, перед которыми дрожат или, в худшем случае, с которыми считаются, он внезапно оказался на месте своих жертв — никем, обычным человеком, чья жизнь и физическая целостность не представляли ценности.

— Уверен, мы можем решить дело мирно! — суетливо произнёс он.

— Вы проникли в мой дом именно за этим?

— Да мы просто поговорить хотели!

— Нормальные люди для этого звонят, — отрезала я. — Кто вы и что вам от меня нужно?

— Мы хотели узнать, что вам известно о смерти Тампера.

— Тампера? — деланно удивилась я. — Тампера — байкера? Но… Ничего. Он умер?

Шеймус недоверчиво уставился на меня, но уж притворяться я умела мастерски и бестрепетно встретила его взгляд.

— Какое вообще отношение он имеет ко мне? Мы в последний раз виделись в школе!

— Вас видели в доме Наварро.

— И что?! — изобразила гнев я. — Мы со Слоником давние друзья. Не всё у нас гладко, но при чём тут Тампер?

Блеф сработал — из глаз Шеймуса ушла настороженность, он поверил, что я не причастна к ситуации с показаниями. Вот только поверит ли в это Лиам?..

— Ваша очередь отвечать! Кто вы?

Шеймус покосился на Фрэнка и Робина и со вздохом представился. Конечно же, он ничего не рассказал полезного, но если у кого-то и были сомнения насчёт причастности Фицпатриков к убийству Тампера, они развеялись окончательно.

— Так что, мы пойдём? — в конце спросил Шеймус.

Я посмотрела на него как на идиота и набрала номер отца.


* * *


Сосредоточившись на преступниках, я забыла про обычных жителей, и как итог о нападении на мой дом уже утром знал весь город. Полицейские машины на подъездной аллее невозможно было проигнорировать, соседи пришли с вопросами, и пришлось говорить об «ужасном совпадении: убийстве друга человека, у которого я была в гостях накануне». Весть мгновенно разлетелась…

— Это даже хорошо, — оценил Дик, прибежавший ко мне с первыми лучами солнца и беспрепятственно пропущенным на место преступления по приказу шерифа. — Теперь Фицпатрики не посмеют повторить визит.

— Ты явно не знаешь Лиама Фицпатрика, — невесело усмехнулась я. — Но есть надежда, что Шеймус через адвоката передаст Лиаму, что я не при чём. Поверит или нет, вот в чём вопрос.

— Может, тебе пожить у нас?

Я повернулась и нахмурилась, демонстративно постучав пальцем по лбу:

— Хуже идеи я давно не слышала. Рисковать, чтобы Фицпатрики заявились ещё и в твой дом, я не намерена. Мало Амине было похищения, надо добавить избиение отца? Да и потом, у меня есть Фрэнк. Всё будет нормально.

Ужаснее всего ждать страшного, а когда оно случилось, становится легче. Я выждала взаперти ещё день, получила сообщение, что адвокат Фицпатриков навестил Шеймуса, которому предъявили-таки обвинение в незаконном проникновении, и перестала прятаться. Лиам должен был поверить, что мне нечего бояться, а для этого необходимо было вести себя, как ни в чем не бывало. Но от компании Фрэнка, разумеется, отказываться в ближайшее время я не планировала.

Стоило вернуться в офис, как дела поглотили меня. Автоответчик был переполнен, три клиента жаждали встретиться со мной и вручить чеки за слежку за своими супругами, ещё один потенциальный клиент уклончиво сообщал о серьезной проблеме, с которой ему могу помочь только я, и просил назначить время для личного разговора. Браться за новые дела, не разобравшись в ситуации Симп-лейн, не хотелось, но так было правильно, и я поочередно связалась с каждым.


* * *


Иллюзорное спокойствие — забавная штука. Расследования велись, множество людей усердно раскапывали факты, чтобы сложить их в единую картину, но внешне Нептун был тихим и спокойным городком.

Охота на Эмбона развернулась по всей Америке. ФБР собрало группы в четырёх штатах, заново проводя расследования пропажи девушек, на которых я указала, и агент Уорнер довольно часто появлялся на моём пороге с очередной порцией вопросов. Не то чтобы я реально могла на все из них ответить, однако с пониманием реалий Нептуна без меня он не очень хорошо справлялся.

Фицпатрики, взбудораженные предательством Тампера, провели чистку в своих рядах, и больница пополнилась новыми пациентами, к счастью, обошлось без новых трупов. Папа почти не спал, нещадно гонял своих помощников, но мне ничего не говорил. Избитые байкеры с молчаливого попустительства врачей подверглись жёсткому прессингу с его стороны, шериф Марс на пару с прокурором уговаривал парней одуматься, пока не стало слишком поздно, и таки дать показания, заключив сделку со следствием. Насколько успешно — я не знала, дело приняло крутой поворот, и потому отец запретил мне соваться с вопросами.

Слоник так и не ответил, хотя я пыталась с ним связаться ещё дважды. Обидно, но вполне понятно. Пока я не возникла снова в его жизни, у него всё было относительно хорошо, но стоило мне появиться на пороге — и он лишился друга детства.

Единственное, что радовало, так это работа. Клиенты шли сплошным потоком, иногда по два раза в день меня просили проследить за коварным изменником-мужем или неблагодарной шлюхой-женой, я не отказывала. Сезон измен начался, что ли?.. Поскольку слежка на двух машинах была демаскирующим фактором, Фрэнку пришлось перебираться на пассажирское сиденье. На самом деле от его услуг уже можно было отказываться, Фицпатрики больше не проявляли ко мне интереса, но Дик не стал и слушать:

— Когда они сядут — вот тогда и обсудим.

На справедливое возражение, что открытие дела и расследование не гарантируют приговор и реальный срок, Дик просто отмахнулся. Что ж, компания молчаливого охранника ничуть мне не мешала.

В свободное от слежки время я продолжала заниматься недвижимостью Симп-лейн. Двенадцать подставных компаний по каждой сделке казались чем-то невероятным, однако никакой связи между ними по-прежнему не было, а значит, до конца цепочки я так и не добралась, а это означало, что сдаваться рано. О том, что моё упорство окупилось, я даже не сразу догадалась. Семь фирм, с проверки которых я начинала, сократились до трёх на прошлом круге, и последние три компании, которые я вычислила накануне, имели разных владельцев, разные контактные телефоны, но кое-что общее у них всё же было. Адрес.

Мейн-стрит, 235. «Northgate Las Vegas Resort & Casino».

Могло ли это быть совпадением? Я поверю в это, только если прямо сейчас в дверь постучат, и появится радужный единорог.

В дверь постучали.

Нервно хохотнув, я крикнула приглашение входить и застыла.

Лучше бы это был боевой единорог.

— Привет, Лори, помнишь меня?

Посреди моей приёмной стоял Денни Бойд и преотвратно ухмылялся.

Глава опубликована: 02.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Хэленавтор Онлайн
Katherine13066
Конец был ужасен и каноном не считается!
Американские сериалы отлично сделаны и смотреть их одно удовольствие. Но если посмотреть несколько в одном жанре, накапливаются штампы и общие места (что правда, конечно, не только для американских сериалов), и многие впечатления смазываются, теряют индивидуальность.

Вам удалось передать свежий и оригинальный взгляд, что очень ценно лично для меня. У меня появился вопрос - почему вас заинтересовала Вероника? И что это за личность, как вы её воспринимаете?
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
а дело вовсе не в Веронике, дело в атмосфере и образах. Мне нравится Логан - классический плохой мальчик, который лишь кажется плохим. И близка сама ситуация с поляризацией, когда дети обычных крестьян рабочих живут рядом и дружат с детьми аристократов новых русских олигархов, и между этими детьми - пропасть, на первый взгляд, но для них самих этой пропасти будто и не существует, и они перешагивают ее в обе стороны ежеминутно, и годы спустя, отдалившись и разлетевшись по свету, все равно не считают друг друга чужими.
Мне даже не надо придумывать мотивы персонажей - я росла в таком обществе, дружила и встречалась с такими богатыми мальчиками. Сериал, за исключением чисто американских реалий, отлично иллюстрирует прошлое. Вседозволенность, нарушение закона из скуки, а потом лихорадочный поиск способа не "присесть"; традиционные проблемы отцов и детей; сериал отлично заменяет хроноворот.
А что до Вероники, "заинтересовала", пожалуй, правильное слово, потому что не могу сказать, что правильный образ мне так уж нравится; закон во главе угла - не мое.
Цельный образ, принципиальность, желание всего добиться самой и доказать, что папа-миллионер - не главное в жизни, все это позволяет закрыть глаза на "правильность", ну а отлично сыгранные "искры" - будто вишенка на торте.
Показать полностью
Хэлен
annetlenc
а дело вовсе не в Веронике, дело в атмосфере и образах. Мне нравится Логан - классический плохой мальчик, который лишь кажется плохим. И близка сама ситуация с поляризацией, когда дети обычных крестьян рабочих живут рядом и дружат с детьми аристократов новых русских олигархов, и между этими детьми - пропасть, на первый взгляд, но для них самих этой пропасти будто и не существует, и они перешагивают ее в обе стороны ежеминутно, и годы спустя, отдалившись и разлетевшись по свету, все равно не считают друг друга чужими.
Мне даже не надо придумывать мотивы персонажей - я росла в таком обществе, дружила и встречалась с такими богатыми мальчиками. Сериал, за исключением чисто американских реалий, отлично иллюстрирует прошлое. Вседозволенность, нарушение закона из скуки, а потом лихорадочный поиск способа не "присесть"; традиционные проблемы отцов и детей; сериал отлично заменяет хроноворот.
А что до Вероники, "заинтересовала", пожалуй, правильное слово, потому что не могу сказать, что правильный образ мне так уж нравится; закон во главе угла - не мое.
Цельный образ, принципиальность, желание всего добиться самой и доказать, что папа-миллионер - не главное в жизни, все это позволяет закрыть глаза на "правильность", ну а отлично сыгранные "искры" - будто вишенка на торте.

Спасибо за развёрнутый ответ, я на него рассчитывала, чтобы правильно понять ваши мотивы. Понятно, что дело не в самой Веронике, я имела в виду сериал в целом. Достаточно долго вас читаю уже, чтобы понимать - канонная она не совсем в вашем вкусе.
Вообще, потому и читаю вас неизменно с огромным удовольствием, что в оценках и взглядах совпадаем почти на 100%. А это большая редкость. :)
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
очень приятно это слышать)
и вы правы, канонная ВМ имеет все свойственные подросткам недостатки, но... это ее не так чтобы портило. Зато нуарность сериала импонирует.

И я очень рада, что затянула вас в свое творчество настолько, что вы даже микронех пришли читать! Продолжайте, афтар щастлив в такие моменты))
А будет еще что-то по Веронике? Неожиданно затянуло ;)
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
обязательно!
и много!
но новые идеи мешают закончить старые.
сейчас одновременно пишется 4 фика и 2 близки к финалу.
рада, что затянуло!))
*довольно урчит*
Спасибо!
Хэленавтор Онлайн
Навия
*машет лапкой*
Хэлен
Навия
*машет лапкой*
*мурчит*
Вообще они того...заканчиваются уже. В смысле, ваши фанфики... об этих замечательных персонажах. В общем-то остался только впроцессник.
Хэленавтор Онлайн
Навия
молчаливо читали? *пронзительно смотрит*
впроцессник ежедневный готовый.
Хэлен
Навия
молчаливо читали? *пронзительно смотрит*
впроцессник ежедневный готовый.
Это замечательно.
Извините, я зверушко увлекающееся. В смысле "закрыл файл, открыл файл". Не как в детстве, конечно, когда меня есть по три раза звать приходилось...после того, как я не откликалась на предыдущие пять. Но...увы, увы...
Надо хоть посуду вымыть. А то я наивно решила почитать за завтраком...
Хэленавтор Онлайн
Навия
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Хэлен
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
Очень радует такой увлекающийся автор. А то мини как-то того...быстро заканчиваются.

а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Ммм... Мы учтём-с)
Хэлен
Навия
автор тоже увлекающийся: сел за мини - оп! макси написался.
а еще афтар жаждет внимания *намекающе двигает бровями*
Но вообще у меня уже ломка) Автор хорошо пишет.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Ай да афтар, да?))
Хэлен
Навия
Ай да афтар, да?))
Ага.
Соблазнил. Заманил. Приучил... Талант!
Хэленавтор Онлайн
Навия
*гордиццо*
Навия
Хэлен
Ага.
Соблазнил. Заманил. Приучил... Талант!
УвлеченньІх и прирученньІх автором читателей прибьІло;)
С чем я автора и поздравляю ;)
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
*щастливо жмурится*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх