↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-12-

Поход в Гринготтс открыл нам всем глаза. Гарри понял, что он всего лишь овца на заклание, Драко понял, что его просто опоили, ну, а я… Я поняла, что обязана что-то сделать. У меня даже появился план! Но для его осуществления мне пришлось бы рассказать, кто я такая на самом деле. Но так сразу я боялась… Боялась того, что они сделают. Я уже буду не их подругой, а самозванкой! Той, кто знает их секреты. Но все решилось в один день. В Рождество. Этот день, по легендам, самый волшебный в мире, и это оказалось именно так.


* * *


— Эй, Герми, — Гарри возник возле меня будто из воздуха, чем заставил меня вздрогнуть. Неожиданность такая штука… непредсказуемая.

— А, Гарри, это ты! Напугал! — я посмотрела на него и не узнала. Сейчас он был таким хмурым, что даже не походил на того веселого мальчика, каким был обычно. — Что-то случилось?

— Дамблдор не хочет отпускать меня на Рождество домой, а Драко заявил, что будет разговаривать со своим отцом, чтобы тот поговорил с директором. А я не хочу быть обузой! Но он меня не слушает, Герми!

Я лишь тяжело вздохнула. Драко как старший брат — и старший из нас — решил взять на себя обязанности взрослого, и если что, сразу давал в морду или бежал к отцу. Чаще, конечно, сам, но все же… Гарри это задевало. Он признавал это за жалость, а ее он терпеть не мог. Что за глупые мысли витали в его голове?!

— Гарри, давай дадим Драко с этим разобраться. Неужели ты не хочешь провести это время в кругу семьи?

— Я… Не считаю его родителей своей семьей…

— Что за глупость ты говоришь? Он же старается для нас, Гарри! Он хочет помочь тебе, и я тоже. Ты просто не понимаешь, что тебя ждет, если все так оставить.

Повисла тишина, Гарри смотрел в пол, сжимая кулаки, и я понимала, что с моей стороны это был лишний выпад.

«Я его обидела?»

— Я не бесхребетная тварь, ясно?!

— Что? Гарри, ты чего? Я этого не говорила! С чего ты взял?

— Я слышал. Как Уизли говорил за моей спиной, что я липовый герой. Что я бесхребетная тварь, которой все помыкают, что я…

— Поттер, — Драко как всегда возник вовремя. — Что ты тут устроил? Пошли.

Он взял его за руку и вывел из библиотеки. Я последовала за ними, чувствуя затылком испепеляющий взгляд библиотекаря.

Я шла за ними по коридору. Завидев кого-то вдалеке, Драко тут же убрал руку с плеча Гарри и шепнул ему:

— Не смей сбегать, понял? Мы должны разобраться с твоими срывами раз и навсегда.

Гарри лишь что-то прошипел на парселтанге и ускорил шаг. Что же… Оно и к лучшему. Да, мы ещё мелкие… Точнее, они, но уже было видно, что их дружба будет крепкой.

Дойдя до Выручай-комнаты, Драко пробежался мимо стены три раза, а когда открылась дверь, втолкнул туда Гарри, пропустил меня и, осмотревшись, зашел сам, захлопнув дверь.

— А теперь я тебя слушаю, Поттер, — Драко был зол, это было видно. — Что ты там в библиотеке пищал?

— Я не пищал.

— Тогда давай конкретно и без пафоса. С какого перепугу тебя волнует, что вякает Уизел? Не ты ли говорил, что плевать хотел на его сплетни и интриги за твоей спиной? А? Так с чего вдруг ты стал вопить о том, что ты обуза?! Тебе напомнить, что ты мой брат по крови и линии рода?!

— Я не хочу, чтобы вы так меня опекали, ясно? Я… Чувствую себя бесхребетным и…

— Кто? — серые глаза впились в меня, и я лишь поморщилась. — Я жду.

— Уизли, — проговорила я, — он там слухи сеет о том, что Гарри не герой, а бесхребетное чмо, которым помыкают Пожирательский сынок и грязнокровка и который в скором времени перейдет на сторону Волдеморта.

Кулаки Драко сжались, а глаза сузились, он мрачно посмотрел на Гарри.

— И ты решил перестать с нами общаться? Потому что Уизли, черт бы его побрал, сказал тебе, что ты недостойный герой?! Тебя Дамблдор, что ли, покусал? Кто сказал, что уйдет и не будет ни за добро, ни за тьму? Ты сам это сказал, и мы пошли за тобой. Мой отец ещё не знает, что я с тобой якшаюсь. Не знает, а я хочу, чтобы знал. Да ты хоть знаешь, что я хочу убежать и спрятаться от Темного Лорда, который, поговаривают, возродится. Он еще тогда говорил — отец рассказывал, — что как только я достигну совершеннолетия, он поставит мне метку. Не знал?

Гарри тут же побледнел, а я сжала кулаки от ярости. Да, я все еще помнила то, что произошло в той реальности. Помнила того Драко, но этот… Этот Драко был другой. Резко, будто кто-то щелкнул рубильником, и осознала его поведение. Он просто боялся. Он хотел рассказать, но не мог. Мы его ненавидели, и поэтому он не рассказывал. Да и сейчас все предубеждения того времени казались мне настолько идиотскими и детскими, что стало аж противно от самой себя. Мы не смогли помочь тому Драко. А родители отдали его Лорду как овцу, что растили на заклание. Так ли они отличались с Гарри? С одной стороны Волдеморт, с другой же Дамблдор. И два врага, Гарри и Драко. Два врага. Свет и тьма. Детей заставили стать врагами!

«Сволочи! Костями лягу, но обоих уничтожу!»

— Герми? — Гарри посмотрел на меня с испугом. А я пыталась успокоиться, но чем больше я пыталась, тем сильнее меня накрывала ярость. Слепящая! Всепоглощающая!

— Гарри, ложись! — Драко успел вовремя, оттолкнув Гарри и накрыв их обоих щитами.

Моя ярость достигла апогея, а в груди яростно начало жечь. Это жжение все усиливалось и усиливалось, как и ярость, хотелось убить этих двух за все, что они сделали. За смерти, за потери, за боль, что они причинили. А после — яркая вспышка, замок затрясло, а я погрузилась во тьму.


* * *


— Вот я так и знал, что этим все закончится… — услышала я через темноту печальный голос Драко. — Я только не понимаю, почему она так отреагировала? Я же вроде ничего не сказал… А она так разозлилась…

Я попыталась открыть глаза, но в теле была такая усталость, что мне оставалось только лежать и слушать их голоса.

— Так что ты думаешь по поводу Рождества в мэноре, Гарри?

— Я… Я не знаю. Я тут подумал…

— Не мямли, Потти, давай конкретно!

— Да.

Я услышала, как Драко тихо смеется, и провалилась в сон.

И снова я увидела ее. Женщина была в белом платье. Ее глаза смотрели серьезно, и в то же время там были смешинки.

— Гермиона. Время идет, — пропела она, — магия в тебе растет с неимоверной скоростью. Смотри, так ведь и умереть недолго.

— Я понимаю.

— Торопись. Иначе все изменится так, что и понять не успеешь.

Я лишь кивнула. Яркая вспышка, и я открыла глаза. Чувствовала на удивление себя прекрасно. Никакой слабости и в помине не было. Голова не болела, и я была полна энергии. Вскочив с крови, села шокированная обратно. Где я? Комната была обставлена богато. Тут было много красного и золотого. Огромная кровать, на которой я лежала. Большое зеркало у левой стены. Шкаф, комод и столик с зеркалом и пуфиком. Повернувшись, увидела огромное окно и тут же подошла туда. Где-то я уже видела этот вид… Где-то…

— О! Гермиона, ты очнулась! — я резко повернулась и увидела Драко. Он улыбался. И тут только я поняла где могла это видеть… Малфой-мэнор!

— Да. А-а… Как я тут оказалась?

Я помнила, как потеряла сознание в Выручай-комнате, и все… Потом очнулась тут.

— Мы решили перенести тебя. Гарри тоже тут. Сейчас он разговаривает с моим отцом. Тот решил… усыновить Гарри, — Драко взъерошил волосы и отвел взгляд.

«Это же потрясающе! Такой поворот многое поменяет. Да и в магическом плане родство с Перевеллами многое даёт. Хитро».

— А ему позволят? — вспомнила я то, что отец Драко — Пожиратель Смерти.

— А мы пойдем на хитрость, — Драко задорно улыбнулся. — Сегодня ночью мы проведем ритуал.

— Какой ритуал?! — вскрикнула я, в испуге смотря на Драко.

— А об этом ты узнаешь сегодня ночью. Встречаемся в холле в одиннадцать.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх