↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновый сумрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главного героя - Адама Дженсена отправляют в Лос-Анджелес для стабилизации обстановки там.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Закрывая дело

Теперь Дженсену предстояло вывести на чистую воду коррумпированного полицейского, и Рэй Маккой посоветовал найти неопровержимые доказательства связи лейтенанта Гузы с «Фронтом за чистоту человечества». Рэй также сообщил Адаму, что Гуза частенько наведывается на улицу Анимоид, там иногда тусуются нелегальные торговцы оружием, даже после того как полиция накрыла целый схрон с оружием. Адам поблагодарил Маккоя за помощь в этом нелёгком деле и, расставшись с ним, пошёл к себе домой. Если уж ему выпал шанс раскрыть преступный заговор Гузы, то лучше это делать на свежую голову, а заодно хорошенько подготовиться к этому. Полночи Адам просто лежал с открытыми глазами, раздумывая о том, как он будет ловить коррумпированного полицейского лейтенанта, а заодно, как он отчитается перед Дэвидом Шарифом за свою поездку в Лос-Анджелес.

«Да уж, — думал Адам — приехал наводить здесь порядок, а навёл порядок в полицейском участке.» Дженсен не раз стоял перед выбором помочь или промолчать, спасти одного человека или спасти всех, он так и не избавился от чувства вины, отказав в помощи не только другу, который привёл его в порядок после взрыва на станции «Ружечка», но и не помог отцу Элисон Станековой вернуть его дочь здоровой и невредимой. Здесь другого выбора нет, поэтому нужно действовать так, чтобы не только «Фронт за чистоту человечества» предстал перед судом, но и продажный лейтенант Гуза тоже попался на своих грязных делишках.

С этими мыслями Адам и уснул. Утром он сначала мельком заглянул в полицейский участок и проверил — на месте ли лейтенант Гуза. Лейтенанта на месте не оказалось, и находящиеся в участке полицейские начали заметно нервничать, не зная, где их босс и кто теперь будет ими командовать.

— О, Дженсен, ты не видел или не слышал, куда собирался идти лейтенант? — Спросил один из служителей порядка у Адама.

— Нет, я сам хочу знать, — ответил Адам, хотя знал, где сейчас примерно ошивается Гуза. После разговора с коллегой Дженсен вышел из полицейского участка и, сев в свой спинер, полетел у улице Анимоид. Первым делом Дженсен решил опросить местных продавцов о том, видели ли они здесь кого-нибудь подозрительного:

— Тут все подозрительные, детектив, и даже вы, — в один голос отвечали продавцы. Тогда Дженсен задал другой вопрос, он описал внешность лейтенанта Гузы и спросил, не появлялся ли тут этот человек.

— Он тут часто мелькает, — ответил один из продавцов.

— А он ходил тут один или с кем… — начал Адам. На продавцах применять КАСИ не потребовалось, они говорили по существу и сказали, что иногда видели лейтенанта в компании с какими-то людьми в капюшонах. Значит, Маккой был прав, когда сказал, что видел Гузу именно на этой улице. Теперь Адаму предстояло только одно — выследить лейтенанта полиции и узнать, о его связях с террористами.

Дженсену удалось найти человека, который за хорошую плату может выведать все тайны происходящие на этой улице. Но как только Адам заговорил о полиции и террористах, осведомитель замотал головой, сказав, что эта информация может принести ему неприятности и Адаму тоже. Тогда Дженсену пришлось включить свой КАСИ, социальный корректор встроенный в мозг Адама определил осведомителя как омегу и как труса, посоветовав немного поднажать на него, но Дженсен не хотел грозить осведомителю, дабы не вызвать панику на улицах, а поступил по-другому, дав ему чуть ли не всю свою зарплату.

— Ладно, приятель, уговорил, я выведу тебя к тому, кому ты хочешь, — улыбнулся осведомитель и повёл Адам за собой. Дженсен на всякий случай зарядил свой пистолет и активировал все необходимые для боя аугментации, на всякий случай, если осведомитель его обманет и заманит в ловушку.

— Не переживайте так, детектив, тех, кто мне хорошо платит я не предаю, — сказал осведомитель. Адам хотел расспросить осведомителя о том, как давно здесь появляется лейтенант Гуза, но тот ничего больше не сказал, сославшись на то, что он и так сказал всё, что нужно.

— Что собираетесь делать с предателем, детектив? — Спросил он у Адама.

— А это уже не твоё дело, — огрызнулся Дженсен. Адам сам не знал, как он выведет оттуда Гузу, но одно он точно знал, он свяжется с Интерполом и местной полицией, а те пусть сами решают, что делать с перебежчиком, главное — выманить его оттуда.

— Мы пришли, детектив, — сказал осведомитель.

— Это не похоже на штаб квартиру террористов, — развёл руками Адам.

— Через две улицы налево, и вы увидите старый склад, но у них там повсюду охрана стоит, так что дальше я ни ногой, — сказал осведомитель. Адам поблагодарил осведомителя за помощь, и как только тот ушёл на безопасное расстояние от Дженсена, включил невидимый режим, после чего отключил звук своих шагов и пошёл в сторону базы «Фронта за чистоту человечества». Там и правда было полно охраны, на этих улицах никто не живёт, тут полно старых и давно заброшенных домов, которые обжили не только террористы, но и их приспешники. Как только Дженсен приблизился к складу, он тут же включил рентгеновское зрение, но не нашёл среди террористов своего нынешнего босса.

«Обманул всё-таки» — подумал Адам, отключая рентгеновское зрение. Но тут мимо него прошёл человек похожий на лейтенанта Гузу, он прошёл на таком расстоянии, что мог бы легко задеть и рассекретить Дженсена, но он был занят своим делом и не заметил. Ежу понятно, что это никто иной как лейтенант Гуза. Адам прислушался к разговору бывшего босса и террориста, они разговаривали об оружии, Гуза пообещал террористу достать более смертоносное оружие.

— Я вижу, брат, ты тоже недолюбливаешь рэпов, — сказал террорист.

— Точнее, людей, но я сделаю так, чтобы между двумя группами вновь вспыхнула вражда, — сказал Гуза.

«Гуза — репликант ненавидящий не только своих, но и людей!» — удивился Адам.

Адам весь разговор записал на встроенный в его тело диктофон. Сам он не стал соваться в разборки с террористами, а, как и задумал, передал все данные в Интерпол, затем и в местную полицию, а заодно и в то место, на котором располагалась база «Фронта за чистоту человечества», после чего дождался приезда полиции с Интерполом и направился к вокзалу, чтобы вернуться обратно в Детройт, всё же там лучше, чем здесь.

Глава опубликована: 05.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх