↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с мечтой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Её жизнь состоит из скучных уроков, занудных учителей, тупиц - однокурсников, семейных обязанностей и ненужных любовных терзаний. Она - обычная девчонка из школы "Хогвартс"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Прошло четыре года

 

В этом году мне исполняется сорок лет. И на подобных рубежах принято подводить итоги.

Если коротко, то я по-прежнему не могу назвать фортуну своей подругой. Дважды мать-одиночка, живущая отшельником в чужом доме, без работы, личная жизнь — без комментариев (ну, если настаиваете, то я успела похоронить практически всех своих бывших любовников, не папиков, любовников — куда это годится?).

 

После смерти Сириуса дом и счет в Гринготтсе унаследовал Гарри. Узнав о моей беременности, он настоял, чтобы я осталась жить на площади Гриммо, а через некоторое время я узнала, что моя ячейка в банке заметно пополнилась.

— Я не могу здесь находиться. Это место не столько напоминает мне Сириуса, сколько те его терзания в последний год. К тому же я уверен, что будь у него больше времени, он изменил бы завещание в пользу своего ребенка. Так будет справедливо. Это ведь дом Блэков.

Но через два года Гарри вернулся жить сюда. Сначала временно, чтобы восстановиться (да, трудно поверить, что этот мрачный дом подходит для восстановления душевных сил), спрятаться от назойливых репортёров и не менее выводящих из себя благодарных волшебников. Но поиски дома затянулись, и Гарри был вынужден признаться, что дом Блэков — самый оптимальный для него вариант (в первую очередь, из-за защиты от непрошенных гостей).

 

Малышка Бэмби Блэк родилась в феврале. Да, да, да. Я опять за старое — назвала ребенка в честь Джеймса Поттера. А что? Сириусу бы понравилось. К тому же видели бы вы ее глазки-пуговки!

Но мы придумали и нормальное имя (я провела целую конкурсную программу среди членов Ордена и друзей Гарри). Кэролайн. На случай, если она пойдет в папочку и возненавидит свою мать, то есть меня, то только не за имя. Кэролайн Бэмби Блэк. Мы с Андромедой любим пошутить, что у нас подрастают Медвежонок и Олененок. Тедди и Бэмби.

 

Дом на площади Гриммо превратился в общежитие.

К Гарри переехала Гермиона. Позже отправившись в Австралию, она вернулась с родителями.

— Я думаю, стену надо просто снести вместе с портретом и выложить заново чуть правее. Так даже просторнее будет при входе.

— Не знаю, Гермиона. Будет много шума и пыли, а деткам нужно спать днем.

— Волшебство, папа, вол-шеб-ство.

 

Пару раз в неделю мы с Андромедой устраиваем детский сад на дому. Она приходит с Тедди, Флер подкидывает свою дочурку, ну и моя Бэмби. Может, скоро Гарри и Гермиона пополнят нашу группу. Всё к этому идет. Несколько лет, и Гарри решится оформить официально их отношения. А к правам хозяйки дома Гермионе не привыкать. Вот сегодня он остался на работе сверхурочно, а она притащила домой десяток рулонов обоев и собралась сразу же оклеивать.

— Я думала, вы присмотрели только комод и шторы.

— Да, но когда сегодня я оформляла заказ, поглядела еще раз на шторы и вдруг увидела обои. Спустилась на первый этаж и выбрала такие же.

— Без Гарри? — я рискнула высказать свое мнение (что, в принципе, трудно не делать, а мы ведь еще живем вместе).

— И что? Я знаю, что ему нравится, а что — нет, — она заметила мой взгляд и глубоко вздохнула, как перед длинной речью. — Мы знаем друг друга более десяти лет. За эти десять лет, — она запнулась, — такое бывало. И это что-то значит. Значит, что никого ближе нет. Я могу закрыть глаза, дать руку Гарри и быть спокойной, потому что он не подведет меня к обрыву или на крышу. И он так же думает обо мне. Так что обои ничего не решают.

— Я не хотела обидеть тебя, Гермиона. Я и не думала сомневаться в ваших отношениях. Просто советую не исключать Гарри из принятия решения, даже по мелочам. Тем более Гарри любит посещать магловские торговые центры.

— Думаете, я эдакий домашний тиран?! — Она смотрела на меня разъяренным взглядом. — Гарри нужна поддержка, и я всего лишь пытаюсь разгрузить его.

— Да, он уязвим, поэтому с легкостью отдает тебе всю власть. Но однажды он поправится и обнаружит себя посреди обстановки, которую не выбирал. Посреди жизни, которую не выбирал. И это вряд ли ему понравится. Ну, или будешь везти его на своем хребте всю жизнь.

Мы помолчали. Подобные разговоры еще никогда не приносили пользы.

— Что-то я разошлась.

— Да-а.

— А обои красивые. Светлые, с завитками. Люблю с завитками.

Меня совсем заело чувство вины.

— Знаешь, обои ведь не навсегда. Года три-четыре, и менять нужно. Дети их мигом вам разрисуют. Да еще эта сырость.

— Но папа всё обработал от грибка.

— Да, но откуда была эта сырость? Может, от маглов или, наоборот, от переизбытка магии. Блэки же поколениями практиковали темную магию.

— Надо бы крышу проверить.

На этом мы разошлись. Не подумайте, что мне не нравится Гермиона. Она — чудесная девочка. И я, и Сириус всегда поддерживали их отношения с Гарри. Когда они учились в школе, мы переписывались с ней, делились мыслями чисто по-женски.

Она бы понравилась Джеймсу и Лили. Я могу представить, что они бы ответили на вопрос об идеальной избраннице для сына. Находчивая, порядочная, искренняя. Джеймс бы отметил ее качества болельщицы. Лили хоть и ходила на матчи, но не проявляла такого энтузиазма, как Гермиона. Ребята рассказывали мне, что однажды Гермиона так переживала за Гарри и исход игры, что не заметила драку на трибуне.

Хм, отличная основа для тоста на их свадьбу. Доработаю как-нибудь и буду надеяться на приглашение.

 

Летом я обычно живу у Андромеды, чтобы Бэмби могла чаще бывать на природе и общаться с другими детьми. Целыми днями ребятишки плещутся в надувном бассейне. А я помогаю с грядками. Огород Андромеды всех нас кормит. И Уизли тоже. Молли в ответ присылает баночки с джемом.

 

С личной жизнью, как вы уже поняли, у меня до сих пор не складывается. Нет постоянного надежного мужчины. Я все отговариваюсь тем, что у меня маленький ребенок, а старшенький приближается к подростковому возрасту. Однажды Андромеда меня буквально выгнала в бар. Через какое-то время Грейнджеры взяли на слабо. Так что время от времени что-то перепадает, но я не строю планов. В принципе, не вижу мужчину в своем будущем. Поймала себя на мысли, что когда вынянчу Бэмби, подоспеют мини-Поттеры.

 

Так складывалась моя жизнь до одного вечера.

Я склонилась над духовкой, чтобы проверить готовность запеканки. Входная дверь хлопнула. Это Гарри вернулся с работы. Можно накрывать на стол. Я подхватила стопку тарелок и направилась к столу. Гарри медленно вошел в столовую, не снимая пальто, не прикрывая двери. Он выглядел заторможенным.

— Что случилось?

Он жестом пригласил меня присесть. Я послушалась.

— На работе проводили… исследования.

— Исследования?

— Да, не знаю, как назвать, чем они занимаются в Отделе Тайн. В общем, они разрушили арку.

В тишине раздался стук шагов, и на пороге появился он.

 

P.S. Мы осуществили мечту Сириуса и поселились в домике на свежем воздухе. Вслед за нами планируют съехать Грейнджеры, к разочарованию Гарри. Ему нравилось жить с родителями Гермионы. Но они считают, что молодые должны жить отдельно.

Сириус и Гарри провели не один долгий вечер, беседуя в закрытом кабинете. Не могу сказать точно о предмете обсуждения, но, кажется, Сириус рассказал о том, что (или, вернее, кто) находится за завесой. Гарри это помогает, он как будто освобождается от тяжелой ноши. И готовится открыть новую страницу своей жизни (сделать предложение Гермионе, только тс-с).

Следующим летом Сириус презентует свою книгу о вечеринках и развлечениях. Она будет продаваться через магазин Уизли. Джордж разработает специальную линейку товаров. Ребята уверены в успехе дела. Так что одной книгой не ограничатся.

Глава опубликована: 18.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
такой милый фанфик) жду продолжения
vеlaryon
спасибо) он уже практически дописан, заморожен точно не будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх