↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 13

Привет, Элис!

Уфф, от олимпиады отстрелялась. В тройку не попала, но, как и планировала, в десятку вошла. Кстати, наши поиски очень помогли мне в решении одного задания.

Высылаю тебе олимпиадные задачи, попробуй, потом обсудим ответы.

Теперь надо усиленно заняться танцем, пока есть время. У меня никак пара магических действий не синхронизируется с движениями, стоит сосредоточиться на магии — теряю ритм. Танец, который я готовлю, посвящен зарождению жизни, возрождению природы весной. Это сильная магия, поэтому целиком я его буду танцевать только на концерте, а учить приходится по частям, отдельно магию, отдельно движения, или то и другое вместе, но кусочком.

А мне ну никак не сконцентрироваться, начинаю танцевать — сразу вижу Его. Как бы я хотела… Ох, ну он же не поймет ничего...

Ты интересуешься, по ком это я схожу с ума.

Его зовут Миша, и он очень красивый. Черноволосый, голубоглазый. Не слишком высокий, но для меня — в самый раз. Умный и добрый. Что еще девичьему сердцу надо.

Он сидит чуть впереди, наискосок от меня, и я на уроках не на учителя смотрю, а только на него. А он…

Понятия не имею, знает ли он вообще о моем существовании. Что я есть в классе, что меня нет — меня не замечают, не зовут никуда. И хотя домой мне со многими в одну сторону, никто и никогда меня не подождет, и подождать не попросит. И прозвище дали — «сектантка». Чему удивлятся — если я вынуждена сразу после уроков бежать домой, а потом на занятия — и ведь никому не скажешь, на какие. Ребята решили давно, что раз не говорю, куда хожу после уроков, никогда не хожу с ребятами ни в кино, ни в кафе (поначалу меня еще приглашали), да и в школных мероприятиях не участвую, то значит принадлежу к какой-то секте.

На всех учеников Китежградской школы накладывают специальные чары «С глаз долой — из сердца вон» — мои нимдарские одноклассники и учителя сразу забывают обо мне, если меня нет рядом. Эти чары были изобретены в советское время, когда очень часто проходили всякие пионерские или комсомольские собрания, присутствие на которых было обязательно. Понятно, что никто из учащихся в Китеже такие собрания посещать не мог, и эти чары помогали им избежать неприятностей.

В итоге класс сам по себе, а я сама по себе. Грустно, но я привыкла.

Но вот смотрю на Мишу и думаю, смогла бы я отказаться от Дара ради него? Достаточно ли сильно я его люблю? Не знаю…

Ладно, довольно об этом.

Я пыталась сама построить поисковый луч, но пока безрезультатно. Чего-то не хватает для того, что бы вытащить нужную информацию. Нам ведь не направление на искомый объект нужно, а информация, как Марианну сейчас зовут.

Зато я получила однозначный ответ, что она жива.

Таня.

Глава опубликована: 25.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх