↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. На перепутье

Все оставшиеся дни Софи так и провела в "Норе". На следующее утро после того, как она отправила письма домой, прилетела её сова с письмами от брата и мамы. Как Софи и предполагала, мать писала ей, что у них всё хорошо, но отца не освободили и пока не собираются. Нарцисса попросила Софи быть осторожной и беречь себя.

Драко же, напротив, писал, что дела у них не так хороши, как описывала Нарцисса. Она сильно переживала за мужа и сына, а тут ещё и дочь сбежала из дома. Драко удалось убедить мать, что вместе с Уизли Софи будет безопаснее, чем под одной крышей с армией Пожирателей смерти, которые уже знают о её отношениях с осквернителем чистокровных. Софи ненароком подумала, а известно ли Драко хоть что-то о том, почему Волдеморт так спокойно отпустил её. Но она резко откинула эту мысль и решила пока об этом не вспоминать. Драко писал, что Тёмный Лорд был зол на Люциуса и, даже если его выпустят из Азкабана, вряд ли сменит гнев на милость.

За всё это время близнецы практически не появлялись в Норе — работы было много. Фред навестил Софи лишь вечером перед отправкой в Хогвартс и пообещал писать ей каждую неделю, если его любовные письма не будут перехватывать Пожиратели Смерти. Софи ужасно не хотела снова разлучаться с ним, ведь этим летом они провели вместе совсем мало времени. Она не отпускала Фреда до самой ночи, пытаясь наобниматься на полгода вперёд.


* * *


Наконец настал долгожданный день отправки в Хогвартс. Софи в этот день проснулась рано, как и Гарри. Пожелав друг другу доброго утра без особой приветливости, они сели напротив друг друга за семейным столом Уизли и приступили к завтраку, не проронив больше ни слова. Позже спустилась Гермиона. Она была более приветлива, чем Поттер и Малфой сегодня утром. Гермиона сразу заметила подозрительное поведение друзей, но ничего не сказала, лишь нахмурила брови и начала жевать свой тост с вишнёвым джемом.

Вскоре спустилась Джинни, сонная и жутко невыспавшаяся. Она угрюмо поприветствовала друзей и мать, схватила кружку чая и тарелку с парой тостов и удалилась к себе в комнату, явно не желая завтракать с остальными. Позже всех проснулся Рон, который как обычно начал ворчать из-за того, что его так рано разбудили.

"Как же он не просыпает уроки в Хогвартсе, ведь мы встаём там не позже", — удивилась Софи.

Когда все позавтракали и собрали свои вещи, семейство Уизли, Гарри, Гермиона и Софи отправились, наконец, на платформу девять и три четверти.

Несмотря на довольно холодные отношения с Поттером, Софи всё же села с ним с одно купе. Хотя они были не одни — с ними были также Невилл и Полумна, — что значительно облегчало ситуацию. Рон с Гермионой отправились в вагон старост. Сначала Гарри искоса поглядывал на Софи, но позже уныло уставился в окно. Вскоре Гарри с Невиллом покинули девчонок — они получили записку от Слизнорта — нового учителя в Хогвартсе — и отправились к нему в купе, на какую-то встречу.

— У тебя, похоже, тоже весь мозг мозгошмыгами кишит, — загадочно произнесла Полумна.

— Чего? Кем-кем? — не поняла Софи.

— Мозгошмыги. Они вызывают размягчение мозга.

— Ага, — иронично кивнула Софи. — Весь мозг ими забит, — сказала она и наигранно вытаращила глаза.

— Я могу подсказать, как от них избавиться, — Полумна беззаботно улыбнулась.

— Нет, я... э-э-э... пожалуй, пойду прогуляюсь, — Софи посмотрела на Полумну и вышла из купе.

Если бы мозгошмыги и впрямь существовали, то Полумна непременно оказалась бы права. Как бы Софи не злилась на Гарри из-за его подозрительности, повод для такого поведения у Поттера был, причём достаточно веский. И это не давало ей покоя. Она направилась прямиком к тому купе, в котором обычно сидели её брат и компания. И как всегда, они были тут. От увиденного Софи чуть не стошнило. Паркинсон сидела на коленях её брата и гладила ему волосы.

— Драко, мне надо поговорить с тобой, — громко сказала Малфой, с грохотом открыв дверь купе, отчего Пэнси тут же подскочила.

Драко внимательно посмотрел на сестру, окинул взглядом всех сидящих.

— Я знаю, о чём ты хочешь поговорить, — сказал Драко, когда они вышли из купе, стоя в пустом, как не странно, коридоре. — Я не собираюсь говорить с тобой на эту тему.

— Драко, неужели ты считаешь, что я спрашиваю тебя просто из любопытства? — возмутилась Софи. — Я хочу уберечь тебя! Я не смогла остановить тебя тогда, в тот вечер... если бы... если бы я остановила тебя...

— Нет! — воскликнул Драко. — Ты ничего не могла поделать. Никто не мог... Всё уже было решено. Я думаю, что в следующем году не вернусь в Хогвартс. Времена такие. Если всё пойдёт по его плану, то в Хогвартсе уже не будет так безопасно, как сейчас...

— Что? О чём ты говоришь?! Хогвартс — самое безопасное место! Пока там Дамблдор... Погоди... Не вернёшься? Не вернёшься в Хогвартс? О боже, Драко, о каком плане ты говоришь? Что он приказал сделать тебе?! — Софи схватила брата за ворот рубахи. — Отвечай!

— Я не могу сказать, — холодным тоном ответил Драко, глядя ей прямо в глаза.

— Прекрати так вести себя. Я вообще-то твоя сестра, и я хочу помочь тебе.

— Я не хочу, чтобы ты помогала выполнять мне...

— Да не выполнять твоё дурацкое "задание", каким бы оно ни было, а сделать всё возможное, чтобы ты остался жив и не наделал глупостей!

— Я останусь жив, пожалуйста, отпусти меня, — Драко возмущённо взглянул на неё. Софи отпустила его.

— В прошлом году ты оберегал меня. Пытался сделать всё, чтобы мне не влетело, постоянно выгораживал меня, уладил тот случай и Паркинсон, утаивал от родителей то, что я дружу с гриффиндорцами, о том, что встречаюсь с Фредом. Ты пытался сделать всё, чтобы никто не узнал, что я стала — как они это говорят? — "осквернителем". Теперь моя очередь. Если ты не хочешь говорить мне, прекрасно! Я сама обо всём узнаю. Я глаз с тебя не спущу, буду делать всё, что будет в моих силах, чтобы ты не сделал того, о чём потом будешь жалеть!

— Пойми же ты, тебя это не касается. Я не позволю вмешиваться тебе в это. Это слишком опасно для тебя.

— Но ведь и для тебя тоже!

— Мне уже поздно отступать. А тебе я не дам в это впутаться!

— Послушай, Гарри начал что-то подозревать. Если так пойдет и дальше, то он...

— Поттер?! Да пускай катится куда подальше! Только попадись он мне, и я нашлю на него такое заклятье, от которого он вечность будет плеваться собственной славой! Я готов его разорвать из-за того, что отец сейчас находится в Азкабане! Он ведь сдал папу "Придире", помнишь? — Софи уныло кивнула. — Я отомщу ему! И мне плевать, что он твой друг! Даже не пытайся меня остановить!

— Драко, это глупости, местью ты ничего не докажешь!

— Нет! — рявкнул Малфой. — Всё! Больше ни слова. Я всё сказал. Впутывать в это тебя я не намерен. И чтобы я больше не слышал от тебя ни слова на эту тему.

Не дожидаясь ответа, он вошел в купе и закрыл за собой дверь. Пэнси снова с ликующим видом уселась к нему на колени. Софи, дрожа от злости на брата, отправилась в своё купе. Когда она вошла, там уже были Рон, Гермиона и Невилл. Но вот Гарри всё ещё где-то пропадал.

— Софи! — воскликнула Гермиона. — А ты где была?

— Я?.. а-а-а... да... так, избавлялась от мозгошмыгов, — кинула Софи.

— Однако их стало в твоей голове ещё больше, — сказала Полумна, посмотрев на неё через свои странные, непонятные очки.

— Наверное, — пожала плечами Софи и села рядом с Роном и Гермионой.

В одно мгновение она подумала, что лишняя здесь. Невилл влюблённо смотрел на Полумну, а та... Впрочем, её взгляда не было видно из-за странных очков. А Гермиона то и дело кокетливо смотрела на Рона, вызывая его лёгкое смущение. Подобная атмосфера невольно напомнила о Фреде. Она уже начала безумно скучать по нему. Но тут же она откинула эти мысли, решив разрядить назревающую романтическую обстановку, напомнив о своём присутствии.

— Кстати, а где Гарри? Он ещё у Слизнорта? — спросила она.

— Нет, он пошёл куда-то, — сказал Невилл. — Не знаю, куда, но у него так загорелись глаза, он был чем-то заинтересован... или обеспокоен... не знаю...

Рон и Гермиона переглянулись. Софи догадывалась, куда мог отправиться Поттер, и это заставило число мозгошмыгов в её голове увеличиться вдвое.

— Надеюсь, он скоро придёт, — взволнованно произнесла Гермиона.

Но и через пять, и через десять минут Гарри не появился. Поезд уже прибыл на станцию, но Поттера всё не было. Рон решил, что он уже вышел из вагона, и все согласились с ним, однако Гермиону и Софи не покидали тревожные мысли. Они снова, как и каждый год, сели в карету, которую везли фестралы, и направились в Школу чародейства и волшебства, второй дом для всех учеников, самое безопасное место в мире.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх