↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тишина во время грозы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вспышки молний - коротки.
Ожидание меж ними - мучительно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Северус Снейп

Северус Снейп разбирал карточки читателей, которые задолжали книги. Работать в такой старой и большой библиотеке было несложно, но требовалась внимательность и аккуратность. Платили, конечно, сущие копейки, но он не жаловался. На эмиграцию он скопил достаточно для того, чтобы позволить себе шиковать в этом дремучем городишке не один десяток лет. Но он не шиковал и жил, как всегда, скромно, если не сказать аскетично. Небольшой домик, на который ни один маггл в здравом уме не позарится, был починен и отреставрирован изнутри с помощью волшебства. Внешний вид он оставил таким, как он есть. В подполе Снейп обустроил небольшую лабораторию, а на заднем дворе выращивал лекарственные травы. Если ему что-либо было необходимо, Северус заказывал по совиной почте. Адрес указывал «до востребования» в ближайшем волшебном селении. Однажды его узнал работник совиной почты, но Снейп успевал подправить его воспоминания до поднятия шума. Конечно, это было небезопасно, и он не раз жалел, что оставил свой «аппарат» у Грейнджер. Но амбиции его не были широки, так что в ближайший год с совиной почтой, как и миром волшебников, он связываться не собирался.

Северус как раз дошёл до фамилий на букву «G», как услышал характерный хлопок. Он на мгновение замер. Едва заметно улыбнулся и продолжил своё занятие. Его стол стоял напротив огромного окна, и Снейп знал, что если поднимет взгляд, то найдёт там её. Скорее всего, Гермиона тут же сбежит. Лучше изобразить неведение. Он почти не сомневался в том, что Грейнджер не посмеет войти: это не в её характере. Её целью скорее было решить головоломку. Не смогла свыкнуться с тем, что её положили на лопатки. Но теперь загадка разгадана, и больше ей здесь делать нечего.

Он слегка нахмурился. По его подсчётам Грейнджер уже должна была аппарировать прочь, но за окном стояла тишина. Неужели она решила зайти? Как там она говорила: «В тебя очень просто влюбиться»? Складка меж его бровей стала глубже, и он медленно начал поднимать голову, когда услышал знакомый хлопок.

Снейп всё же взглянул туда, где только что находилась Гермиона. Провёл руками по лицу, прислушался к собственным ощущениям. Облегчение подтачивалось едва заметным червячком разочарования. Северус мысленно от него отмахнулся. Работу за него никто не сделает.


* * *


Гермиона

Библиотека располагалась в крайнем доме на боковой улочке. Грейнджер обошла здание по кругу. Беленые стены, плакат с информацией о встрече с местным поэтом. «И тут поэты», — мрачно подумала Гермиона. Она оглянулась. Подошла ближе. Всмотрелась в своё отражение в стекле. Отражение показывало худую женщину под тридцать. У женщины были тёмные глаза, веснушки на носу и шапка, из-под которой торчали непослушные кудри. Грейнджер показалось, что за окном кто-то есть. Она пригнулась и аппарировала.

«Не так просто, Северус, не так просто», — хихикнула она.

Глава опубликована: 04.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
[q=cucusha,. А невыполнение плана карать лишением пайки.[/q]
Одна у человека радость в жизни осталась. И той хотите лишить!
Цитата сообщения Шмель17 от 04.02.2020 в 19:48
Одна у человека радость в жизни осталась. И той хотите лишить!
Не дошло через голову, как полагается разумному существу - пусть доходит через желудок, если так короче.
Вторая часть просто просится. не останавливайтесь, пожалуйста. Ну, чтобы долго и счастливо)
cucusha
А ведь Рон тоже герой войны. И в отделе тайн на голову пострадал! Не ужели мало просто выгнать из Аврората? За что же голодом морить? Он и так сам себе наказание...
Я за продолжение с долго и счастливо)
Мне очень понравился ваш детектив. Получила большое удовольствие читая.
Мне нравится Рон в книгах. К Уизли гадам отношусь настороженно. Не верю я прямо в гада Рона. В конце есть надежда на его становление на правильный путь. Он ведь тоже герой войны. И далеко не дурак, если брать за основу первоисточник Роулинг. Если Рон реанимируется в хорошую сторону, будет тоже здорово. В любом случае, спасибо за интересный, драйвовый фик.
Прочитала все с удовольствием. Спасибо авторам!!
Вторая часть -отличная идея!
Замечательный фик, живые персонажи, интересный запутанный сюжет. Будет круто, если появится продолжение!
Хочется продолжения. Спасибо авторам за такое произведение.
Да все верно. Растерзаем если не напишите!
Очень интересная работа. Детективная линия хорошая. Но догадаться можно кто гад.
Гермиона такая властная крутая. Ей идет. Снейп со своим сарказмом как всегда неотразим. Их пикировки очен. понравились. Химия чувствовалась.
Но конец все равно разочаровал. Я сидела, читала и ждала ХЭ. А мне облом. Поэтому вторая часть с хэ строго необходима!!! Очень хочу.!!!!!
Можно даже снова с детективом.
Спасибо! Быстро читается и действия развиваются нормально. Не медленно и не слишком быстро. ))))
Детектив это очень здорово.
А чего Снейп от Гермионки сбежал? Типа пожить одному в бедности, скуке и одиночестве? Библиотекарем?
И на фига он ей такой нужен?
Она девушка сильная, горячая и мужик ей нужен сильный и веселый, а не нудный старикан, за которым еще и бегать надо.
Ей не надо. Она слишком классная для этого. Пусть за ней мужики бегают.
Не, ну я так не играю! На самом интересном месте! :)
Не разорвем, а то не напишите проду)))
Спасибо за фик, отлично написано! А будет еще лучше, если все же напишете продолжение) Оно и правда здесь просится)
Эх, где там вторая часть, которой нас пугали? Чтоб восторжествовало "долго и счастливо"?!
"Ну, у вас в стране были красивые женщины" может в стане?
Судя по предыдущему предложению.
Отличная работа!
Tenvtrave
А вторая часть таки будет?
О, боги! Неужели нельзя написать историю без магловских ругательств?! Противно читать. Будто выходишь на прогулку и с размаху вляпываешься в собачью какашку. И так каждый третий абзац. Невозможно просто
Viriell
В шапке стоит предупреждение о нецензурной лексике. Специально, чтобы люди, которые не выносят нецензурные слова, не читали фик. Вас предупредили.
Очень интересная история)) конечно, хочется продолжения) но за Рона обидно, Уизлигад не поддерживаю (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх