↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

После того, как все разошлись по своим номерам, мне пришлось остаться и ждать у дверей, пока Нетеро со своим помощником не покинут это помещение. Долго стоять не пришлось.

— Ты что-то хотела? — спросил председатель, даже не посмотрев в мою сторону.

— Да, — отлипла я от стены, — Вы знаете что-нибудь о Громовом камне? — задала вопрос тому, кто вполне может быть в курсе его местоположения. Не всё же мне ждать милости Хисоки. Можно и не дождаться.

— Хо-хо-хо, ты же теперь охотник, вот и найди о нём сведения самостоятельно, — лукаво скосил Нетеро на меня взгляд. — Могу только сказать, что достать его будет ой как не просто.

— Хорошо, спасибо и на этом, — раз не хочет говорить, то придётся, как он и сказал, найти камень самостоятельно. Нужно будет посмотреть на сайте хантеров, который так расхваливают, — В таком случае, разрешите удалиться, — чуть поклонилась я председателю и отправилась на поиски компьютера.

Пройдя по всему этажу, смогла обнаружить только сидящих за столиком на своеобразном балконе Леорио и Курапику. К ним сейчас как раз подошел Ханзо.

— Эй, ребята, чего вы тут расселись? Как насчёт экскурсии по городу? — дружелюбно обратился к ним ниндзя, а я подошла поближе.

— Всем ещё раз привет, — приветственно взмахнула рукой и получила в ответ кивки.

— О, Электра, к тебе это тоже относится, — предложил и мне прогуляться лысый.

— Нет, извини, у меня мало денег, — отозвался Лерио.

— Я в этом не заинтересован, — в своём стиле отказался Курапика.

— Прости, но у меня ни гроша в кармане, — пожала я плечами.

— Как вы можете говорить, что денег нет? Вы же только что стали охотниками. С помощью этой лицензии можно не только одолжить кучу денег, но и продать её по своему усмотрению, — напомнил ниндзя об этой возможности, но меня такая перспектива не устраивала. Лицензия должна быть со мной, а не ходить по чьим-то жадным рукам. Тем более нам четко сказали, что сдать экзамен во второй раз не выйдет. Если потерял лицензию — это твои проблемы. Довольно жестоко, но понятно. Если бы была возможность проходить экзамен несколько раз, то лицензия перестала бы быть такой ценной, поскольку в таком случае просто стала бы редким, но товаром.

— Вы ведь Гона ждёте, не так ли? — присоединился к нашей компании Поккл.

— Ум, — кивнули парни на этот вопрос и улыбнулись.

— Ну, тогда я не буду вам мешать, — несколько покровительственно отозвался Ханзо, — Что же, пойду один, пока, — и гордой походкой удалился с наших глаз.

— Курапика, — обратился лучник к курящему кальян блондину, — Тогда я был эмоционально напряжен, прости, — повинился он в своей вспышке.

— Нет, это я должен извиняться за свою грубость, — дружелюбно ответил Курапика.

— Это не обязательно, так как ты был прав. Серьёзно. Даже моя некомпетентность позволила пройти экзамен. Я этого не ожидал. В тот момент просто надо было выпустить гнев, — признавал лучник свою ошибку, что стоит многого. Особенно учитывая то, что Поккл всё же довольно гордый, — Но теперь всё в порядке. Мы наконец-таки получили лицензии и можем пользоваться их преимуществами, — воодушевился лучник. — Основная проблема — чем заняться сейчас?

— Да, вот тут соглашусь. Особенно это актуально для меня, — влезла я в их разговор, — К сожалению, я попала на экзамен ровно в том же финансовом положении, в котором нахожусь и сейчас. То есть в никаком. А где найти работу, да ещё и по своему профилю — неясно, — поделилась своей проблемой. Вполне возможно, что они знают, как заработать начальный капитал, поскольку я не имею ни малейшего понятия, как тут предлагают свои услуги.

— Я могу помочь тебе, — чуть подумав, отозвался Поккл. — У меня есть компьютер, так что мы можем быстро найти подходящую работу.

— О, благодарю, — улыбнулась на такой широкий жест. — Если что-то понадобится, то я отплачу тебе тем же.

— Хочу путешествовать по миру и открывать новых животных, показать их всем, — поделился своей мечтой Поккл, а после махнул рукой, чтобы я шла за ним, — Пока, — махнул им на прощание лучник.

— Пока, — проделала я то же самое и двинулась вслед за бывшим пятьдесят третьим.

— Ну так что, — начал он разговор, как только я поравнялась с ним, — По какому профилю тебе нужна работа?

— Есть несколько вариантов. Могу спокойно находить потерянное, неважно люди это или вещи. Могу стать чьей-либо охраной или просто заниматься всем, чем скажут. Единственное требование — никакой работорговли или насилия над детьми, — сообщила я ему свои критерии.

— Значит, работа широкого профиля? — задумчиво приложил парень пальцы к подбородку, — Что же, это будет несложно. С имеющейся у тебя на руках лицензией — так тем более, — обрадовал лучник, в то время как мы уже зашли в его комнату.

Достав из сумки свой компьютер, он открыл его и принялся за поиск информации.

— Из подходящего тебе я могу выделить то, что в этом городе есть заявка на поиск пропавшего. Вот, смотри, — повернул Поккл компьютер, чтобы я могла видеть информацию, — Это, конечно, не сайт хантеров, но тоже неплохо.

— Да, подходит, — кивнула я ему, запоминая нужный адрес и местоположение заказчика, — Слушай, тогда есть ещё один вопрос, — на этом моменте я замолчала, но, дождавшись разрешающео кивка, продолжила. — Ты можешь поискать информацию о Громовом камне?

— Сейчас, — кивнул лучник в ответ и снова отправился в пространство сети, — Тут сказано только то, что один экземпляр камня стоит более пяти миллиардов джени, а место добычи строго засекречено, — нахмуривись, проинформировал меня парень.

— Пять миллиардов? — удивилась я такой кругленькой сумме. — И где достать такие деньги?

— Я бы посоветовал отправиться вот сюда, — напечатал Поккл что-то на компьютере и, после, развернул ко мне, — Это Небесная арена. Там на сотых этажах можно получать очень приличную прибыль, так что советую податься туда. С твоей силой вполне возможно забраться.

— Спасибо, ты мне очень помог, — искренне поблагодарила я смутившегося Поккла, — Как и говорила, если тебе понадобится помощь — только скажи, и я сделаю всё, что будет в моих силах, — для него это, может быть, был и пустяк, а для меня это была весьма важная информация.

— Да ладно, — почесал лучник затылок.— Не так уж и много я сделал.

— Смотря с какой стороны посмотреть, — улыбнулась я ему. — Что же, благодарю за помощь, пойду теперь искать этого заказчика.

— Подожди, — вдруг подорвался парень и протянул какую-то бумажку. — Это моя почта, если что понадобится, то по ней ты сможешь со мной связаться.

— Хорошо, — поблагодарила я его ещё раз, забирая бумажку, и вышла из комнаты. Пора уходить.

Спустившись вниз, отправилась на поиски двери, ведущей прочь из этой гостиницы, но притормозила, услышав знакомые голоса, доносившиеся с внутреннего дворика. Гон и Иллуми… Нужно проконтролировать. С этими мыслями я ускорила шаг, выискивая нужный проход.

— Что теперь? Ты боишься? — прозвучало после нескольких секунд какой-то возни, — Слишком поздно, — послышались очень тихие звуки, будто что-то втыкается в дерево. Иллуми метнул иглы? Нужно поспешить. Я прекрасно помню, что стало с судьёй после их попадания, да и мёртвого мужчину на острове ещё не забыла.

Через несколько секунд послышался приглушенный стон Гона. Нужно поспешить. Да где же эта чёртова дверь?!

— Как убийца, Киллуа талантлив, но за боевые навыки я хочу тебя похвалить, — подал голос старший, когда я уже вышла на финишную прямую, где с некоторым удивлением обнаружила затаившихся Леорио и Курапику, доставших оружие. Хотела спросить, почему они тут стоят, но блондин поднял руку, останавливая меня, и вернулся к наблюдению за развернувшейся перед ними сцене.

— Просто скажи мне, где Киллуа! — настаивал на своём Гон, держа в руках свою удочку.

— Я уже отвечал тебе на этот вопрос. Он послушался меня. Ему не нужны друзья, и доказательство этому то, что он оставил тебя, — манипулировал правдой Иллуми, стараясь морально подавить своего соперника.

— Он мог сделать это не по собственной воле, поэтому я хочу переговорить с ним, — настаивал мальчик на своём.

— Нет, — отрезал убийца, — У тебя ничего не получится, так как в этот раз я не дам тебе уйти, — произнёс он и вытянул руку. Запах тьмы моментально обрушился на пространство, вызывая видимый ветер и колебания пространства. — Скажу Киллуа, что его друг мёртв. Я не заслуживаю доверия, не так ли?

Мы втроём моментально среагировали на возникшую угрозу. Сорвавшись с места, встали всего в паре метров от Гона и ощетинились оружием.

Я уже готова была перехватить иглу, которой замахнулся убийца, как до нас донёсся направленный след жажды крови. И направлен он был на Иллуми. Скосив глаза туда, куда и посмотрел убийца, заметила Хисоку, что угрожающе смотрел сейчас на "товарища", держа в руках своё оружие. Он защищает Гона? Почему?

После секундной заминки Иллуми спрятал свои иглы куда-то за пояс и развернулся к выходу.

— Постой! — крикнул стоящий на колене Гон, поскольку после того, как тьма рассеялась, он не смог удержаться на ногах.

— Киллуа уже должен был вернуться домой на гору Кукуру, — тяжело вздохнув, всё же сообщил Иллуми местоположение своего брата.

— Гора Кукуру? Ты… Почему? — не понял мальчик такой резкой перемены чужого настроения.

— Хочешь знать, почему я ответил тебе? Во-первых, семья Золдик никогда не скрывала своего местонахождения, и мы известны в этой области. Во-вторых, даже если я и сказал тебе, ты всё равно не сможешь увидеть Киллуа, так что я ничего не потерял. И в-третьих, если я заставлю волноваться тех, кто тебя защищает, не покажусь ли безрассудным? — после этих слов Гон обернулся назад, рассматривая нашу тройку и искренне поверив, что убийца отступился именно из-за нас, — Это всё. Если будешь донимать — я потеряю терпение. Теперь всё зависит только от тебя, — закончил Иллуми свою речь и удалился.

— Удачи, — также не стала я задерживаться, поскольку фокусник уже ушёл, а мне надо всё же попытаться забрать свою плату. Вслед донеслись слова благодарности и пожелания удачи.

Зайдя внутрь здания, сразу наткнулась на привалившегося к стене Хисоку. Ждал, значит.

— Так и знал, что, увидев меня, ты тут же помчишься следом, — растянул фокусник губы в ядовитой усмешке, — Я уже могу звать себя хозяином? — жутко посмеялся он своим мыслям.

— С ума сошёл? — раздраженно дёрнула я хвостом, — Расскажи про камень, — обреченно вздохнув, попросила манипулятора. Его ведь радует мой гнев, нужно успокоиться и не раздражаться по пустякам.

— Возможно, — ответил Хисока, в общем-то, на риторический вопрос, — Первого сентября в Йоркшине будет проводиться Главный аукцион. На таком событии присутствуют множество важных людей, а товары выбираются со всего света и только самые лучшие. Наверняка найдётся и нужный тебе камень, — я прищурилась, чувствуя подвох.

— Курапике ты так же сказал явиться туда, чтобы узнать о Пауках, — протянула я, стараясь понять, что он замышляет. — Чего ты хочешь добиться?

— Кто знает, кто знает, — загадочно улыбнулся фокусник и театрально поклонился, — Что же, время ответов прошло, — В отведённой назад руке материализовалась игральная карта, которую он не преминул тот час же запустить в меня. Дабы избежать ранений, пришлось в срочном порядке выпрыгивать на улицу и уже оттуда на всей скорости запрыгивать на стену, отделяющую отель от города неподалёку. В срочном порядке спрыгнув вниз, услышала, как в бетон вонзились карты. Вовремя.

За стеной он не станет меня преследовать, поскольку, как я поняла, убить он и не пытался, скорее просто решил развлечься за мой счёт.

Успокоившись, отправилась в город на поиски своего первого клиента и первых денег. Надеюсь, что всё пройдёт более-менее гладко.


* * *


— Значит, в последний раз вы видели своего мужа больше суток назад? — задумчиво тёрла я подбородок, смотря на полноватую женщину перед собой. Ничем особенным она не выделялась, обычная рабочая одежда, потёртая обувь и несчастное лицо. Впрочем, последнее было из-за того, что она сильно переживала за своего мужа. Тот ушёл в лес неподалёку, чтобы набрать каких-то специальных трав, снимающих боль. Они являются семьёй аптекарей, продающих натуральные лекарства и различные сборы. Вот мужчина и отправился за товаром.Только вот лес, в который отправился её муж, не так уж и безобиден. Потеряться в нём крайне просто, даже если ты ходишь по нему каждый день и знаешь любую тропу. Поэтому-то женщина и всполошилась так быстро. В первые сутки потерявшегося ещё можно отыскать, а вот после дней трёх уже бесполезно — обитающие там звери наверняка его сожрут.

— Да, — вытерев слёзы платком, подтвердила заказчица свой ранний рассказ. — Мартин никогда так надолго не исчезал, но всегда говорил, что если такое случится, я должна немедленно дать объявление.

— У вас есть вещь, которую пропавший очень часто носит с собой? — спросила я у задумавшейся на миг женщины.

— Да, есть такая, — с этими словами она удалилась куда-то вглубь дома, но уже через минуту вернулась обратно с плетёным браслетом, — Вот, — передала она мне его, — Мартин всегда одевает браслет, когда возвращается из леса. Говорит, что не хочет ненароком потерять последний подарок от дочери, — по резко погрустневшему лицу я поняла, что с этим у них связаны не самые светлые воспоминания.

— Прошу меня простить, я не знала, — проявила некоторую долю сострадания.

— Ничего страшного, вы и не могли знать, — покачала женщина головой.

— Вы не могли бы указать мне, где обычно Мартин входит в лес? — решила я сменить тему разговора на более важную в данный момент.

— Да, конечно, — сказала она, и мы покинули дом супружеской пары.

Закрыв дверь на ключ, женщина повела меня сквозь довольно оживлённую улицу.

— Скажите, раз вы охотник, то обещанная награда не слишком мала для оплаты ваших услуг? — да, я всё же упомянула то, что являюсь теперь охотником и показала лицензию, поскольку женщина не слишком хотела соглашаться на помощь, немного опасаясь моего вида.

— Хватит и этого. Сейчас я сама выбираю, за какую работу желаю взяться, так что можете об этом не переживать, — прикрыла я глаза.

— Хорошо, — кивнула она, и теперь мы уже в тишине добирались до границы города. Благо, что было довольно близко. Всего квартал и мы оказались на месте, — Видите вон тут тропинку? — указала женщина на единственный протоптанный участок дороги, на что я кивнула, — Обычно по ней он и уходит в лес. Большего я не знаю, так как муж отказывался брать меня с собой, ссылаясь на возможную опасность.

— Отлично, этого хватит, — поблагодарила я переживающую женщину и направилась в лес.

— Будьте осторожны! — донеслось вслед.

— Да.

Скрывшись с чужих глаз, поднесла данный мне браслет к носу дабы получше запомнить чужой запах. После этого оставалось только припасть к земле и принюхаться.

Мартин действительно проходил тут примерно сутки назад, но запах крайне слабый. Нужно поспешить. Если пойдёт дождь, то последнюю зацепку мигом смоет. Поэтому я лёгкой рысью отправилась в глубь чащи.

Идти было достаточно просто, поскольку запах шёл строго по протоптанной части, что давало преимущество. Двигаюсь я сейчас где-то в два раза быстрее, чем ходит человек, так что нагнать мужчину не будет проблемой. Но в таком темпе я потрачу где-то полдня, если не случится форс-мажор. Будет хорошо, если встречу пропавшего по пути, но плохо, если он попал в лапы к местному населению. Будет не слишком приятно докладывать о случившемся, да ещё лезть в пасть к напавшим ради доказательств смерти.

Неожиданно запах сместился в сторону от тропы, так что пришлось сделать то же самое, но перед этим я на всякий случай напрягла слух. Вполне возможно, что Мартин бродит где-то рядом, а я просто этого не замечаю. Но надежды не оправдались. Отметить я смогла только шум города, что остался примерно в двух километрах позади, и лес. Человеческих шагов, к сожалению, было не слышно, как и голоса зовущего на помощь.

После прослушивания территории оставалось только пойти по чужим следам. Кстати о них. Шёл мужчина довольно аккуратно, явно зная, как вести себя в лесу и не привлечь к себе внимание местных. Он не оставлял запаха на деревьях и старался не трогать кусты. По всей видимости пропавшего кто-то обучал. Ведь даже ветки в большинстве своём не сломаны. Из него вышел бы хороший охотник. И хотя до идеала ещё далеко, но опыт делает своё дело. Если бы я не искала его целенаправленно, то вряд ли бы обратила внимание на такие мелочи, подумав, что тут прошло какое-то крупное животное.

Дорога петляла, то забираясь в какие-то овраги, то поднимаясь на возвышенности. Судя по всему, Мартин собирал необходимые травы, поскольку в местах его остановок запах расходился по территории. Что радовало — он становился всё отчётливее.

Когда солнце скрылось за деревьями, оставив меня без нормального освещения, двигаться в плотно расположенной растительности стало несколько труднее. Я всё же не хищник, чтобы видеть в темноте, так что по этому параметру, возможно, даже уступаю людям. Следовало торопиться, ночью звери выходят на охоту, не стоит попадаться им на глаза. Точнее, не стоит этого делать травнику. Я-то смогу отбиться, а вот он — ещё вопрос. Хотя моё состояние на данный момент неидеально, почти вся электроэнергия была потрачена, а внутренних сил осталась только половина, я всё ещё надеюсь, что тут не найдётся твари, которая будет способна меня победить.

Шелест от движения выдавал местоположение, но был всё ещё приемлемым, так что я не слишком обращала на него внимание, сосредоточившись на поиске человека. Как это ни странно, но запах привёл к довольно высокому дереву с раскидистыми и широкими ветвями, затем пошёл выше. Неужели он забрался наверх? Если так, то это, должно быть, место ночёвки.

Запрыгнув на нижнюю ветку, несколько скривилась, раны всё же дают о себе знать тупой болью по всему телу, так что такие резкие движения не слишком комфортны. Выдохнув, сосредоточилась на деле. Тут запах пропавшего относительно свежий. Судя по насыщенности, отдыхал мужчина тут не меньше пяти часов, что существенно упрощает поиски. Если он ещё жив, то уже близко.

Останавливаться и отдыхать было нельзя, мало ли что может произойти за такое время, так что я просто спрыгнула с обратной стороны и поспешила взять новый след.

Тропа привела туда, где не хотелось бы оказаться. Территория хищников. Мартин зашел в их владения примерно три-четыре часа назад. Нагнать его смогу где-то за час-полтора. Успею ли? Надеюсь, что да.

Из-за того, что ситуация ухудшилась, пришлось ускориться и полагаться теперь уже и на слух, из-за чего каждые пять минут приходилось останавливаться, проверяя окрестности. Вот только услышать удавалось только мелкую живность да шум леса. Источников воды в радиусе поиска не наблюдалось, по крайней мере я не слышала плеска.

— А-а-а-а! — неожиданно раздался человеческий крик, от чего я моментально развернулась в его сторону и теперь уже напролом бежала по густому лесу.

Чем ближе подходила, тем отчётливее слышала рык диких зверей. Ситуация плохая, но не слишком, поскольку звуки приближались, что значило — они бегут на меня. Если мы успеем встретиться до того момента, как мужчину сожрут, то всё в порядке. Уповать оставалось только на расторопность травника.

Отталкиваясь от стволов деревьев и перепрыгивая кусты, всё же смогла подобраться к цели на расстояние прямой видимости. На данный момент ситуация критическая. Существо, похожее на волка с беличьим хвостом и окраской в темную полоску, уже повалило мужчину на землю и пыталось им закусить. Травник только и мог, что руками стараться отодвигать полную острых зубов пасть подальше от своей шеи.

Выпрыгнув из кустов, я в полёте сбила животное, из-за чего мы вместе пару раз перекувыркнулись. Оттолкнув меня лапами, волк быстро поднялся и встал в атакующую стойку. Не оставалось ничего другого, как сделать то же самое, прикрывая сжавшегося в ужасе травика.

Окутав своё тело молниями, я грозно уставилась на животное. Весь мой вид говорил о том, что нападу, стоит ему только приблизиться.

— Уходи, — твёрдо произнесла я, глядя в глаза зверя и, на всякий случай, ударила рядом с ним слабой молнией.

От неожиданности волк отступил назад. Ворча-поскуливая, он начал полубоком отходить обратно в лес. Расслабилась я только после того, как послышался удаляющийся бег.

Встав на две ноги, отряхнула руки и повернулась лицом к сжавшемуся под деревом в комок мужчине.

— Можешь расслабиться. Я хантер и пришла тебя спасти, — встав точно перед ним, протянула руку.

— Х-хантер? — неверующе вопросил травник. — Спасти меня? Но ведь…

— Да, обычно за такие заказы хантеры не берутся, знаю, — перебила я его и принялась осматривать тело на наличие повреждений.

Ничего серьёзного у мужчины не было. Только множественные царапины и порвана одежда на животе. Повезло, что волк не добрался до кожи. Думаю, сейчас нужно вывести клиента с территории хищников, а потом устроить лагерь. Это самое лучшее, что я могу предложить. Оставаться здесь нам противопоказано. Если это стайный хищник, то он может привести подмогу. Не думаю, что в таком случае смогу защитить слабого на такой открытой местности.

— Нам нужно уходить отсюда, — возвестила я обрадовавшегося этим словам человека, но выглядел травник слишком устало и почти что валился с ног. Видимо, сильный стресс и опасность подкосили его. Перекинув чужую руку себе через плечо, я поспешила скрыться тем же маршрутом, каким и пришла сюда. — Зачем вы вступили на территорию хищников? Разве не видели отметки на деревьях? — между делом негромко вопросила я у пострадавшего.

— Я… Я не мог туда не пойти, — промямлил тот, но, увидев мой непонимающий взгляд, продолжил, — Только на этой территории росло это растение, — с этими словами мужчина достал из перекинутой через плечо сумки пучок какой-то непонятной травы. От неё почти ничем не пахло, только слабый аромат чего-то терпкого давал представление об этом растении.

— И что оно делает, раз вы ночью пошли почти что на верную смерть? — мне действительно стало интересно.

— Оно… Оно лечит от одной болезни. Она довольно редкая и называется стеклянной болезнью, — я заинтересованно скосила на мужчину глаза, не забывая, впрочем, проверять округу. Не хватало нам только, чтобы нас окружили, — Заболевая ей, человек становится крайне хрупким. Практически от любого прикосновения к телу у больного образуется большой синяк или гематома. Сосуды становятся до того хрупкими, что ходить строго запрещается, поскольку они могут не выдержать напряжения и разорваться. Я ни за что не оставил бы свою дочь в таком положении, — сказал мне, теперь уже не глупец, как показалось поначалу, а отчаявшийся родитель.

— Что же, теперь можете расслабиться. Траву вы достали, а я позабочусь о том, чтобы доставить вас к вашей семье, — уверенно заявила я ему. Теперь даже контракт на поиск этого этого мужчины не играл особой роли. Просто хочется помочь ему.

В тишине мы шли примерно полчаса, пока не стало очевидно, что всё-таки выбрались из опасного места и теперь можем вздохнуть более-менее спокойно. О чём я и сообщила Мартину.

Найдя укромное местечко в зарослях какого-то кустарника, у маленького, склонившего свои ветви под тяжестью листвы дерева, я расчистила немного местность и посадила уставшего человека поближе к стволу. Теперь он может поспать, а мне придётся охранять его сон. Не слишком удачно, но лучше так, чем доверять вахту обычному человеку.

— Спите, я разбужу вас, как только настанет время выдвигаться, — сказала я ему и отвернулась не желая слышать слабых попыток возражения. Спустя пару минут клиент благополучно отключился, а я позволила себе рассмотреть его получше.

Довольно молодой, где-то лет тридцати пяти — тридцати восьми, имеет короткие, растрёпанные каштанового цвета волосы и карие глаза, что я заметила, пока тащила его. Лицо гладко выбрито, без особых отличительных черт. Одет неброско, в камуфляжный костюм, что самое то для хождения по таким местам. Маскировка никогда не помешает. Через плечо у Мартина перекинута объёмная сумка, из которой сильно пахнет соком и различными травами. Обувь с высоким голенищем, предотвращающая повреждения стопы и лодыжки, а также тонкие, но довольно прочные перчатки. Видимо, сок каких-то растений может быть ядовит, раз он предпринял такие меры предосторожности. Вся одежда черная, либо имеет зеленоватый оттенок.

Закончив с осмотром, вернулась к своему первоначальному плану. Стоит лучше охранять территорию. Совсем хорошо, если расставить собственные метки или запах, хотя тереться о деревья я не слишком хочу… Поэтому обойдёмся без этого.


* * *


— Просыпайтесь, пора в путь, — растолкала я сонно жмурящегося мужчину.

— Уже? — риторически спросил он у меня и потянулся, разминая затёкшие за ночь ноги и потирая явно ноющую от неудобной позы поясницу.

— Держи, — протянула я травнику свою флягу с водой, лучше пусть он попьёт сейчас. Неизвестно, сколько времени мужчина не пил и не ел, так что помогу хотя бы так.

— Спасибо, — с благодарностью приняв воду, он принялся опустошать ёмкость довольно жадными глотками. Насытившись, протянул её обратно.

— Не за что, — сказала я, повесив флягу на её законное место. — Идём.

Путь назад занял у нас десять часов. Из-за того, что приходилось искать собственные следы, дело шло лучше, но балласт в лице Мартина сильно тормозил. Он не мог передвигаться с той же скоростью, что и я, так что приходилось изрядно замедляться. Поэтому, как только мы наткнулись на знакомую обоим тропинку — обрадовались примерно в одинаковой степени.

Выход из леса ознаменовался нашим дружным облегченным вздохом. Теперь можно было сдать мужчину с рук на руки, получить оплату и попросить рассказать, как добраться до Небесной арены.

— Лира! — постучал травник кулаком в дверь, как только мы дошли до его дома.

Со второго этажа тут же послышались торопливые шаги, и уже через минуту дверь резко распахнулась. На пороге стояла радостная такому подарку судьбы женщина. С негромким визгом она повисла на своём муже, заливая его плечо слезами и всё повторяя, что рада. Мне было неловко наблюдать подобную идиллию, поэтому отвернулась. Непривычно. В моих краях так непринято.

— Спасибо, спасибо вам огромное, — оторвала меня от мыслей женщина, что сейчас склонилась в глубоком поклоне.

— Да ладно вам, — постаралась я вернуть её в первоначальное положение. — Было не так уж и сложно.

— Нет-нет, вы и представить себе не можете, какую услугу нам оказали, — вытирала она глаза от слёз тыльной стороной руки.

— Хорошо, допустим, — согласилась я, — В таком случае, не могли бы вы, помимо награды, оговорённой в нашем договоре, рассказать, как добраться до Небесной арены? — лицо женщины просияло.

— Да, да, конечно! Только я бы хотела попросить вас, как нашего спасителя, поужинать вместе с нашей семьёй, — я уже хотела возразить, но женщина не дала вставить и слова, — Я же вижу, что вы голодная, поэтому отказ неприемлем! Какой же я буду хозяйкой, если позволю спасителю нашего семейства уйти в таком плачевном состоянии.

На её аргументы ответить было нечего, так что я согласилась. От одних суток простоя никто не пострадает.

На входе эта гиперактивная теперь женщина заставила меня пойти на кухню и помыть руки, а потом в срочном порядке практически силой усадила за стол. Нет, если бы я этого не позволила — она бы даже не сдвинула меня, но настойчивость Лиры немного выбивает из колеи. Будто второй Гон, только женская версия.

Сам ужин, как ни странно, прошёл в тишине. Пока я наслаждалась бесплатной едой вместе со счастливой парой, не было произнесено ни слова, что несколько удивило. Однако, стоило только курице с гарниром оказаться в наших желудках, а чаю быть выпитым, как беседа за столом тут же началась заново. Странные традиции, но не мне об этом говорить.

После ужина отец семейства встал из-за стола, извинился и, взяв свою сумку, отправился на второй этаж.

— Там наша дочь, — заметив мой взгляд, пояснила Лира, а я понимающе кивнула.

— Что же, прошу простить за мою бестактность, но хотелось бы получить обещанную награду и сведения относительно места, которое я ищу, — сказала я после пары минут тишины.

— Ах, да, конечно! Извините, совсем про это забыла, — сконфуженно улыбнулась женщина и удалилась из комнаты, вернувшись обратно уже с тугим мешочком денег. Пересчитывать я их не стала, надеясь на порядочность семьи, и выжидательно уставилась в глаза Лиры, ожидая ответа. — Да, конечно. Небесная арена находится…

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх