↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

dammit, maccapel (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Научная фантастика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
драбблы по макчапел. разные жанры
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День тринадцатый. Временное расставание

Сегодня они наконец-то увидятся… Кристина не может дождаться. Она начала, как в глубоком детстве, считать дни около месяца назад, зачёркивая клеточки в старомодном бумажном календаре вместе с дочкой. Джейн тоже с нетерпением ждала, когда сможет увидеть отца (пусть в жизни девочка с Леонардом ещё не встречалась, но Кристина каждый день, перед сном, включала ей «кино про папу» — муж, разумеется, присылал видеозаписи).

Кристина покрепче прижимает девочку к себе, стоя чуть в стороне от толпы встречающих — с минуты на минуту должен приземлиться шаттл. Кайл, её старший брат, кладёт руку на плечо женщины:

— Так, Крис, заканчивай волноваться. Всё будет в порядке. Вы с ним меньше, чем сутки назад, связывались. Я серьёзно. Всё. Будет. Хорошо.

Кристина судорожно кивает. Кайл только покачивает головой, чуть улыбаясь, и мягко забирает у неё ребёнка.

— Думаю, ты должна оказаться там первой.

И в самом деле — шаттл опускается на взлётно-посадочную полосу. Кристина делает шаг, другой, а затем бежит, успев подумать, что правильно поступила, не надев каблуки.

Она влетает в объятия Леонарда, высочившего из шаттла третьим — после капитана и коммандера. МакКой крепко прижимает к себе жену, потом чуть отстраняет и целует (разумеется, щёлкают камеры, но им как-то наплевать).

— Здравствуй, Крис, — с усмешкой говорит Джим, наблюдая за поцелуем, — вы только раздеваться прямо тут не начинайте, пожалуйста. Я не против, но вот остальные…

Леонард отстраняет от себя Кристину, обнимает ещё крепче, внезапно подхватывает на руки и кружит, чуть не задев Спока, поспешившего отойти в сторону. Она, конечно же, пытается сопротивляться, но женщину душат слёзы, и она прячет лицо на плече мужа. Через несколько секунд МакКой ставит Кристину на твёрдую землю и смотрит на Кирка:

— Я могу идти? Отчёты сданы, оборудование списано, а я хочу посмотреть на дочь вживую.

— Да иди, конечно, — машет рукой Джим, — только мы вместе ужинаем завтра, не забывай! Джейн ещё и моя крестница, хотелось бы с ней, наконец, познакомиться…

Леонард и Кристина почти что синхронно кивают и, обнявшись, идут в сторону здания космопорта, откуда им машет рукой Кайл. Женщина, уже почти что успокоившись и утерев слёзы со щёк, вполголоса инструктирует мужа:

— Она узнает тебя, но будет опасаться, как незнакомого взрослого…. Практически. Не бери Джейн на руки, просто присядь и улыбнись ей, можешь протянуть руку, но не расстраивайся, если она не подойдёт, — Кристина видит, насколько муж расстроен её словами, и спешит продолжить, — к вечеру она оттает, перед сном обнимешь дочку и почитаешь ей на ночь…

Леонард делает всё в точности, как она и сказала (в конце концов, он тоже проходил курсы детской психологии): присаживается перед Джейн на колени и протягивает ей руку.

— Привет, зайчонок… — он называл девочку именно так во всех своих видеосообщениях. Джей, тем ни менее, чуть испуганно прячется за ноги Кристины. Та подхватывает малышку на руки, приговаривая: «Ты чего, солнце, это же наш папа…» Леонард, чуть вздохнув, поворачивается к Кайлу и подаёт руку, пробормотав слова приветствия. Чапел крепко сжимает ладонь доктора и очень спокойно произносит:

— А чего ты ждал? Твоя трёхлетняя дочь видит тебя впервые в жизни…

Семья Кристины, в отличии от неё самой, решение МакКоя отправиться в трёхлетнюю миссию, оставив на планете жену на предпоследнем месяце беременности, не одобрила (мягко сказано).

Кристина чувствует повисшее между мужчинами напряжение, и отводит Кайла в сторону, что-то быстро и отрывисто выговаривая мужчине. Тот коротко кивает и больше за всё дорогу не произносит ни слова.

Они выполняют за день огромную культурную программу (не то, чтобы Леонард не устал, но, в самом-то деле, это не важно), посещая зоопарк, океанариум и парк аттракционов. К концу этого экспресс-марафона вымотаны все без исключения (включая Кайла, за каким-то чёртом вызвавшегося посидеть в машине в течении этих пяти часов), и доктор наравне с Кристиной вытирает чуть курносую мордашку от соуса для чипсов и выпутывает сладкую вату из светлых волос. Джейн едет домой у него на руках, пытаясь рассказать «дяде Кайлу» про дельфинов, но засыпает почти моментально.

Леонард видит грустную улыбку Кристины, прислонившейся к его плечу, и отчётливо понимает, как же много он пропустил.

— Наверстаем, — шепчет он куда-то в волосы жене, целуя её в макушку, — больше я от вас никуда не уеду.

Не сказать, чтобы улыбка стала счастливее. Не сказать, чтобы Кристина поверила.

На подъезде к дому МакКой с сожалением будит дочку, несёт до дома, в четыре руки они переодевают и умывают ребёнка и та, разумеется, требует сказку. От папы. Не то, чтобы Леонард не умел интересно читать сказки, но Джоанна уже в колледже, так что у него давно не было практики. Правда, уставший ребёнок отключается к концу первой страницы, к большому счастью доктора. Он поправляет одеяло, целует девочку в лоб и ещё около десяти минут рассматривает маленькое личико. Если быть честным, он так до конца и не верил, что у него есть вторая дочь. Вот прямо перед ним лежит живое доказательство, Джейн МакКой. Фантастика?

Да нет, отчётливо понимает Леонард. Просто он мудак.

Кристину доктор находит, свернувшейся калачиком на их общей постели. Она беззвучно всхлипывает, обнимая себя за плечи.

— Тише… Я здесь, здесь… — приговаривает он, поглаживая женщину по спине. Она обняла МакКоя, как только он присел рядом, всхлипы стали чуть громче, и дрожь распространилась по всему телу.

Леонард держит в объятиях любимую — действительно любимую — женщину, и думает, насколько же он всё-таки идиот.

Он действительно больше никуда не уедет. К чёрту. Только вместе со своими девочками.

Глава опубликована: 04.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
EnniNova Онлайн
Такие разные Леонард и Кристин. И каждый драббл хорош по-своему. Хорошая работа. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх