↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 117. Возвращение во внешний мир.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Dennisfury

Кирилл Коржаев

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Территория химер.

По лесу медленно двигался огромный лев со змеиным хвостом, на голове которого, гордо выпятив грудь, стояла лань и высокомерно осматривала окрестности, воображая в своей голове, что это именно она королева этих джунглей.

Но через несколько секунд монстр резко остановился, и детёныш недовольно стала бить его лапой по голове, ведь она чуть не упала, но, посмотрев в сторону, куда был направлен взгляд отца, вдруг недовольно зарычала, чем вызвала улыбку на лице волшебника.

— Подумал? — с нотками веселья в голосе спросил его Грид, который, расставшись с Королём Змей и договорившись встретиться с ним через пять лет, направился к безопасной зоне, путь к которой был как раз через территорию химер.

— Я приму твоё предложение, если ты поклянешься своей магией, что это не ловушка, и ты не станешь вредить моей дочери…

— Ряяяяяр! / Хессссс! — «грозно» зарычала голова лани, и зашипел её хвост, а огромный лев был немного смущён её поведением, а так же рад, что человек не знал их языка и не понял, что детёныш вызвал его на дуэль.

«Слишком я её разбаловал…» — прикрыв лапой глаза, покачал он головой, а после с удивлением посмотрел на красный пергамент, зависший перед мордой.

— Это контракт, по которому с моей стороны: обещание не вредить вам, кормить и предоставить жилье, а с вашей: охранять меня, мою семью и дом, но, можешь не волноваться, за барьером очень спокойно, и тебе придётся выступить лишь в самый крайний случай.

Король Химер лишь молча кивнул и начал изучать контракт. Всё же, Грид, был не единственным человеком, кто бывал на его территории, и, благодаря своему огромному интеллекту, он сумел выучить человеческую речь и письменность за пару сотен лет. Да и пергамент был необычным: он мог перевести текст на почти любой язык, даже на Португальский, на котором в основном разговаривали как в магловской части Бразилии, так и в магической. То же касалось и «Магических Джунглей», в которых было огромнейшее количество иностранных магов.

Для самого Принца выучить язык было не сложно, ведь, благодаря отличной памяти, а также легилименции и помощи репетитора, на это ушла всего неделя. А уже в самой Бразилии, читая поверхностные мысли маглов и волшебников, он смог улучшить понимание и освоить его на должном уровне.

Прочитав текст контракта, монстр не увидел ничего странного, и, понаблюдав за действиями человека, который надрезал палец и капнул каплю крови на лист, химера повторила за ним, и в следующий миг пергамент сгорел.

— Рад, что мы смогли найти общий язык, обещаю, ты не пожалеешь.

— Надеюсь на это, человек.

Молча улыбнувшись, волшебник достал коробочку и направил ладонь на напрягшееся магическое существо:

— Я пока перенесу тебя в эту коробку, по-другому я не смогу вынести вас отсюда, — и лишь после этих слов тот немного расслабился и кивнул, и Архимаг переместил их в артефакт, а после убрал его в кошелёк, — С этим всё, а теперь надо вернуть карту… — и, опустив взгляд на голову Нагайны, лежащую на его плече, он неловко улыбнулся, — Хватит уже обижаться, — нежно проведя рукой по макушке змеи, мягко произнёс маг, на что та в ответ лишь фыркнула.

— Я не обижаюсь, тебе кажется.

— Правда? Тогда почему твои эмоции говорят об обратном?

— А ты не читай их!

— Это трудновыполнимая задача.

— Тогда и не поднимай эту тему.

— Эх… пойми, там, где я был прошлым вечером, было намного опаснее, чем в логове того змея, и, если бы я взял вас всех с собой, всё могло закончиться плачевно. Мне тогда пришлось бы думать не только о своей жизни, но и о ваших, — тяжело вздохнув, объяснил маг, присев на пенёк и посмотрев вправо, откуда за ним наблюдала та самая человекоподобная химера неприятной наружности, — Ты ведь это и сама понимаешь, — с тёплой улыбкой посмотрел он в глаза Нагайне, которая быстро отвела взгляд.

— Я… я понимаю, но я не хочу быть тебе обузой… я хочу стать сильнее и не прятаться постоянно за твоей спиной, чтобы тебе не приходилось думать обо мне, как о той, кого надо защищать! — увидев твёрдую решимость в глазах змеи, волшебник не сдержался и искренне рассмеялся, почему-то в эту секунду он вспомнил одного мальчика, который когда-то сказал ему примерно эти же слова, с таким же взглядом, — Чего ты смеёшься?!

— Прости, ты мне напомнила кое-кого…

— И кого именно? Надеюсь, симпатичную девушку?

— Нет, одного очень раздражающего мальчишку.

— Эй!

— Ты сама спросила, вот я и ответил, — с улыбкой пожал он плечами, от чего та вновь обиделась и отвернулась, — Хорошо, как вернёмся домой, мы начнём работу и сделаем тебя намного сильнее, чтобы ты той змеёй под землёй могла пол вытирать.

— Правда?!

— Конечно, разве я тебя когда-нибудь обманывал?

— Да, пару раз было.

— Эй! — на «возмущения» Грида Нагайна залилась звонким смехом с нотками шипения.

И сам Снейп улыбнулся, но его улыбка была немного грустной, и образ мальчика сменился на мужчину лет тридцати с умиротворенным выражением лица…

Безопасная зона «№2».

В скудно обставленную комнату вошли трое мужчин, один из которых слегка прихрамывал и держался за своего коллегу.

— Неплохо, навыки мы всё же ещё не полностью растеряли, — с улыбкой произнёс лысый маг, посмотрев на лицо недовольного «больного», — Ладно-ладно, следующую неделю можешь отдохнуть, — в ответ тот молча кивнул.

— Босс, я тут тоже поранился, можно и мне выходной…?

— Ты и так всю охоту прохлаждался, — презрительно зыркнул он на второго, а после, опустив взгляд на диван, волшебник заметил небольшую коробочку, которая мгновенно насторожила его, — Кто-то сюда заходил?

— Нет, Босс, здесь никого не было, — безэмоциональным голосом ответил появившийся рядом с ним мужчина, укутанный в черное.

— Понятно, свободен.

— Да!

И как только тот исчез, главарь подошёл к коробочке и поднял её на уровень глаз.

— Босс… это опасно, неизвестно кто мог оставить…

— А кто по-твоему мог сюда зайти, не потревожив «теней»? — фыркнув, без опасений он открыл её, и в следующий миг на стол упала огромная, связанная верёвкой человекоподобная тварь без волос, с неестественно длинными руками, острыми паучьими ногами, тремя хвостами, один из которых был скорпионий, и пастью, усеянной острыми, акульими зубами.

И когда остальные двое чуть ли не обделались на ровном месте, главарь лишь молча осмотрел его, хотя внутри, как и остальные, так же был потрясён при виде этого жутко выглядящего создания.

Но помимо него, волшебник так же заметил лист бумаги, подняв и раскрыв который он увидел карту леса, но более полную с ещё двумя добавленными красными областями и ещё несколькими более низкими по опасности.

И в тот же миг он ощутил жжение на руке, и, опустив взгляд на отметку, оставленную контрактом, он увидел, как она начала распадаться, пока совсем не исчезла, и то же самое произошло у остальных волшебников в помещении.

— Марк, скажи нашим готовиться, завтра же отбываем, а сегодня отправь несколько «теней» на разведку, — с оскалом, посмеиваясь, приказал мужчина и, махнув рукой в сторону лежащего на полу рычащего монстра, он добавил, — А эту тварь заприте в клетку, завтра же выставим на продажу.

— Да, Босс!

* * *

Наконец, закончив с делами в Запретной части «Магических Джунглей» хотя бы на ближайшие пять лет, Архимаг не сразу направился в сторону первой безопасной зоны, а вначале около трёх часов исследовал «Внутреннюю» часть леса, чтобы попытаться найти ещё тех фруктов, а также, может быть, наткнуться на кристаллы.

Но, к своему разочарованию, с последним ему совершенно не повезло, они были слишком хорошо спрятаны и замаскированы, но всё же, два фрукта он смог обнаружить, хотя и пришлось немного поднапрячься и использовать чары обнаружения на максимум, от чего некоторое время после поисков у него ещё побаливала голова, но маг всё равно был доволен своей находкой.

Уже в первой безопасной зоне Грид ожидал, что на него почти сразу же накинутся с обвинениями, за то, что он ушёл в тот день, но ничего подобного не произошло, ведь почти все волшебники в данный момент охотились на того самого монстра, нарушившего баланс во «внешней» части джунглей.

Поэтому Снейп смог спокойно войти в «деревушку» и так же без происшествий покинуть её. Но на сей раз он не стал изучать товары на «рынке», ведь какой в этом смысл, когда его кошелёк был просто переполнен материалами, да и в данный момент ему больше хотелось выбраться наружу и почувствовать какое-никакое, но спокойствие, всё же это путешествие выдалось слишком напряженным, особенно под конец…

— -

И, преодолев «внешнюю» часть «Магических Джунглей», без особых проблем избегая других волшебников, снующих по лесу, Архимаг воспользовался тем же проходом, через который ранее вошёл, и наконец покинул лес. Но, как только он оказался снаружи, то сразу заметил около десяти чёрных отметин на земле, а также палатку неподалёку, из которой доносился храп.

— Хм… — приблизившись к ней, Снейп заглянул внутрь, а после так же тихо ушел, оставив письмо возле неё, — «Совсем забыл о нём, да и, вроде, я не так уж и долго пробыл в джунглях… мда… некрасиво вышло…»

— Это ведь был… — хоть тот и сильно оброс, но Нагайна всё же смогла узнать теневого мага, которого ранее спас Грид и сделал своим подчинённым.

«Не бери в голову».

— … — змея, просто не знала, как это комментировать.

Дабы скрыть смущение, молодой человек дважды кашлянул в кулак, а после щёлкнул пальцами. В следующий миг они исчезли, и в это же время в палатке послышалось шуршание, и из неё выглянула голова.

Мужчина, сонно потирая глаза, заметил лист бумаги возле своего дома.

— Это ещё что? — он поднял лист и быстро прошелся по нему взглядом, после чего его правый глаз задёргался, — Ах ты, чёртов ублюдок! Засунь своё: «теперь ты можешь вернуться в гостиницу», себе в задницу, гребанный садист! — с яростью скомкав лист, он бросил его в сторону и, недовольно пыхтя, волшебник заметил, что вдруг слишком резко начало темнеть. Он посмотрел в небо, и его губы задрожали, а в глазах заплясал животный ужас…

— -

Сам Принц в это время, уже устроившись на диване с чашечкой чая, с улыбкой смотрел на взволнованного писателя, который сидел перед ним с ручкой и раскрытым блокнотом.

— … прошу, расскажите, что вы там ещё видели! — при этом его взгляд постоянно падал на карту, лежащую на столе, которая была почти полной, что по-настоящему потрясло Брю.

— Так не терпится узнать?

— Мистер Снейп, прошу, не издевайтесь надо мной, я посвятил изучению «Магических Джунглей» почти всю свою жизнь!

— Ладно-ладно, но эта информация полностью конфиденциальна, я попрошу вас про это не писать в своих книгах, — посмотрев ему в глаза, строго произнёс волшебник, от чего мужчина нервно сглотнул и кивнул, — Хорошо, давайте тогда начнём с «Внешней» части магического леса…

Маг не собирался ничего рассказывать о кристаллах, дьяволах и змее, а лишь поверхностную информацию: о живности и опасных частях джунглей, но, конечно, перед этим он проверил волшебника при помощи легилименции.

Снейп, не пытался похвастаться своими достижениями, он просто хотел поговорить с нормальным человеком и восстановить своё психологическое состояние, всё же даже это короткое время пребывания в джунглях оставило свой след в мышлении волшебника, и перед тем, как возвращаться обратно в Лондон, он хотел полностью вернуться в норму, и поэтому, после разговора с писателем, уже весь следующий день маг посвятил шопингу и отдыху на пляже…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх