↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 116. Дьявол.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Коля Малый

gleb teliatnik

Beyond

OniKage

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Грид оперся рукой о растущее рядом дерево, и из уст волшебника вырвался вздох облегчения, ведь он успел, можно сказать, что в последнюю секунду, сбежать, так как ровно через минуту до того самого места добралась ужасающая аура. Грид не сомневался, что это был монстр на ранг выше, которого нынешнему ему и коснуться бы не удалось, не то, что сбежать, и, попади он тогда с самого начала на него, точно превратился б в ужин.

«Чёрт… это было слишком близко… но теперь я уверен, что, помимо низших дьяволов, там так же есть тварь на ранг выше, которая от меня, даже если я стану «Архимагом», и мокрого места не оставит, что может быть лучше?» — иронично пробормотал Снейп, направив взгляд в сторону центра леса, — «И что мне делать…? Даже если я поглощу сердце Короля Энтов, максимум чего я достигну — это ранг «Архимага», а после, из-за подобного резкого скачка в силе, ещё десять-пятнадцать лет придётся топтаться на одном месте и стабилизировать ядро, и это в лучше случае, но сколько этот барьер выдержит, и успею ли я хотя бы достичь пика ранга до того самого момента, как его разрушат, вот в чём загадка, » — горестно вздохнув, он поднял глаза на уже темнеющее небо и достал зеркало, — «Нельзя просто сдаваться, ведь от этого зависит не только моя спокойная жизнь, но и Нагайны с Беллой, а так же остальных…» — но, как только отражение в зеркале размылось, и на его месте появились две красные точки, его тело пробило дрожь, а на лице заиграла нервная улыбка.

Тварь, что уставилась на Принца, так же как и прошлая, имела два рога по бокам, но, когда та была совершенно голой и больше напоминала скелет, обтянутый кожей, эта имела рельефное тело, усеянное стальными мышцами, а в его красных глазах, помимо животных инстинктов, присущих каждому дьяволу, было самое страшное — разум. Его взгляд словно изучал слизеринца, наблюдая за каждым движением молодого человека.

В эту секунду лишь одно радовало Грида — и это огромное расстояние, разделяющее их. Ведь почти сразу он узнал эту тварь, изображение которой так же имелось в той книге, которую он читал в прошлом мире, и по силе она не уступала пиковым «Архимагам». И даже сейчас волшебник ощущал страх на ментальном уровне, который пытался вселить в него монстр, но воля Снейпа была намного крепче, а так же не последнюю роль сыграл разум в прошлом пикового «Архимага», что помогло нивелировать воздействие со стороны чудовища.

Через минуту существо недовольно сузило взгляд, поняв, что «атака» не сработала.

— Чело…век… под…чи…нись и мы не убь…ём тебя… — его хриплый голос звучал мрачно, то и дело тот запинался, словно исходил из горла, априори не предназначенного для человеческой речи.

— Вы и так не убьёте меня, — постаравшись придать себе уверенности в голосе, с усмешкой фыркнул волшебник, — Да и зачем я вам сдался? Может, хочешь убить единственного человека, который всё же смог поцарапать твоего собрата?

— Под…чи…нись или умри…

— Как вы попали в этот мир, кто вас запечатал? — вновь задал несколько вопросов Принц, видя, как глаза чудовища с каждой секундой становились ярче, — Понятно, значит не ответишь, тогда и разговаривать нам с тобой не о чем, — и, не дожидаясь ещё одной ментальной атаки, к которой готовилась тварь, он в тот же миг сжёг зеркало, — Я всё же не ошибся, вот только радоваться здесь нечему, для начала надо понять, сколько сможет ещё выдержать этот барьер, и по возможности укрепить его, но для это мне нужно хотя бы подняться до ранга «Архимаг», ведь с моими нынешними силами это просто невозможно…

* * *

Гриду понадобилось около часа, чтобы добраться обратно до «муравейника», где уже давно все змеи пришли в себя и патрулировали окрестности, как до прихода мага, но ни одна из них не попыталась напасть на волшебника, который в лоб шёл к их дому, ведь Король Змей уже предупредил их заранее на этот счёт.

Проход, который ранее проделал волшебник, так ещё и не заделали, поэтому он и воспользовался им, чтобы побыстрее добраться до самого дна, и, оказавшись внутри логова, он просто прыгнул в яму, дна которого не было видно.

В это же время, задумчивый полузмей-полудракон смотрел вверх, откуда он ощущал знакомую ауру человека.

— Ты всё же смог выжить… — из его пасти вырвался разочарованный вздох, от которого стоящая поблизости домовичка чуть ли не подпрыгнула на ровном месте.

— Звучало так, словно ты не рад этому, — из дыры в потолке вылетел Снейп, которого в момент приземления подхватил порыв ветра и опустил на землю.

— Г-господин! — чуть ли не рыдая, радостно пропищала домовичка, подбежав к волшебнику с коробочкой в руках, который в ответ, тепло улыбнувшись, погладил её по голове.

— Я в порядке.

— А с чего я должен быть рад? Если бы ты умер, то мне больше не пришлось бы видеть твою наглую рожу, и контрактам пришёл конец.

— Звучит логично, — взяв артефакт из рук эльфийки, он переместил его в кошелёк и положил ладонь на макушку существа, — Передай Нагайне, что я в порядке, а мне надо поговорить с этим змеем.

— Д-да! Нелли очень счастлива, что Господин не пострадал!

Молча кивнув, Принц переместил её в коробку к остальным и поднял взгляд на Короля Змей.

— Я видел их.

— И что ты думаешь, человек?

— Они очень опасны, даже с твоей нынешней силой, максимум кого ты сможешь одолеть, это лишь самого слабого из них, а того, кто убил твоего отца… тебе даже царапины на нём не оставить, — монстр не воспринял эти слова особо близко к сердцу, ведь он и так понимал это лучше, чем кто-либо другой, хотя в глубине души он всё равно ощущал печаль, что не может сам отомстить за своего отца.

— Понятно, что ты намерен дальше делать?

— Вернуться обратно во внешний мир.

— А с теми тварями?

— Пока ничего, но для начала я хочу усилить тот барьер, чтобы было больше времени подумать над дальнейшими действиями, ведь после падения джунглей следующей целью этих существ станет внешний мир.

— Значит, ты тоже думаешь, что когда-нибудь они смогут вырваться наружу…

— Это произойдёт, но точное время я назвать не смогу, — уже куда более серьёзным голосом произнёс волшебник, переведя взгляд на кристалл, — Поэтому, я и хотел изучить их и понять, сколько они ещё протянут, — «Хотя, если судить по тусклому свету, исходящему от хранилища, его хватит ещё лишь на пару столетий, и барьер падёт, но для уверенности мне нужно увидеть и остальные, а так же найти ядро того барьера, вот только оно должно находиться возле него, а чтобы найти, мне понадобится воспользоваться заклятьем поиска и скрытности на ранге «Архимага», чтобы они меня точно не обнаружили», — и волшебник вновь посмотрел в сторону мрачного змея, — Но пока можешь расслабиться, тот барьер, я думаю, продержится ещё пару-тройку сотен лет точно, и я пока смогу подготовиться, и если остальные кристаллы в таком же состоянии, то можно не волноваться о скором прорыве, но я бы всё же взглянул на остальные…

Полузмей-полудракон не был дураком и намёк понял, да и рептилия чувствовала, что стоящий перед ним человек не лгал — тому незачем было это делать, ведь, как он сам и говорил, следующей целью тех тварей после них станет именно территория за барьером.

— Контракт?

— Ничего против не имею, — и в руке волшебника появился красный пергамент, при виде которого из пасти змея вырвался усталый вздох, всё же за один день было слишком много потрясений…

* * *

Осмотр остальных кристаллов не занял много времени, ведь благодаря присутствию Короля Змей, который лично вызвался проводить его к каждому, на это ушла всего лишь одна ночь.

Всего подобных артефактов по лесу было разбросано девять штук, не считая того, что был в логове змей, а хранителями выступали самые разные монстры: лисы, каменные гиганты, огромный червь на дне болота в лесу химер, племя оборотней, странные птицы и даже растения, к которым было тяжелее всего пробраться, ведь, хоть они и обладали разумом, но лишь на уровне зверей, поэтому среди магических существ у них не было союзников, и они нападали на всех, кто зайдёт на их территорию, а остальные кристаллы покоились на дне реки, протекающей по всем джунглям, в самых разных частях леса, но и их охраняли монстры.

Сами кристаллы, за исключением того, что находился в логове каменных гигантов, были в более или менее хорошем состоянии, их ещё вполне могло хватить на пару столетий, а первый мог обеспечивать магией барьер лишь ещё лет девяносто из-за огромного количества сколов и вмятин, оставленных кем-то, поэтому, для безопасности, волшебнику пришлось добавить защитных чар, чтобы тот точно смог продержаться ещё хотя б это время.

И уже к утру, закончив с осмотром, они вернулись обратно к кровавому пруду, и Грид начал готовиться к отбытию…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх