↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

В которой Драко Малфой пробует поп-корн и узнаёт кое-что о новое

…многие считают, что им не хватает таланта. Но единственный талант, которым действительно следует обладать — это умение оказываться в нужное время в нужном месте. Всё остальное не так уж и важно.

из дневников Зигмунда Баджа

Его разбудил кошмарный звук, напоминающий нечто среднее между рёвом горного тролля и брачным зовом павлина. Драко сонно приоткрыл один глаз и попытался сосредоточиться. Мысли в его голове плыли неспешно и зыбко, совершенно не неся в себе никакого смысла. Реальность вокруг расплывалась не менее успешно. Единственным, что Малфой-младший сумел выловить из омута своего одурманенного сознания, было робкое воспоминание о том, что, кажется, была суббота. Следом за ним, в мыслях почему-то пронеслось слово «Уничтожить!», в исполнении странного скрипучего голоса. А затем Драко почувствовал, что его тошнит.

Юноша зажмурился, чтобы мир вокруг перестал, наконец, вращаться. Это помогло. Правда теперь Драко казалось, что кружится он сам. На самом деле это мало чем отличалось и, вдобавок, совсем не спасало от тошноты.

Малфой-младший выдохнул и снова попытался открыть глаза. Вышло чуть более успешно. По бледно-лиловому потолку с маленькими серебряными звёздочками, Драко определил, что находится в комнате Астории. Судя по ощущениям — на кровати.

Будь Драко в лучшей форме, он непременно бы вскочил. Однако сейчас его хватило только на то, чтобы нахмуриться и очень медленно повернуться на бок. Мысль о том, что раскатистый храп, который и вернул Драко к жизни, может принадлежать Астории, как-то совсем не вязалась с образом хрупкой белокурой девушки. Это настораживало ещё больше, поскольку в доме Джея можно было ожидать чего угодно.

На соседней подушке лежал большой розовый единорог.

Драко почувствовал, как у него дёрнулся глаз. Неуверенно потянув игрушку за пушистый блестящий хвост, Малфой-младший уже по тёмным вьющимся волосам, понял, что его не ждёт ничего хорошего. И даже не смотря на то, что на лице у Рави лежала ядовито-зелёная морская звезда, не узнать его было невозможно. Драко молча вернул единорога обратно и устало уткнулся лицом в подушку, пахнущую слабыми цветочными духами. Он разберётся во всём чуть попозже. Хотя нет. Он вообще не будет ни в чём разбираться. Чтобы вчера не происходило в этом сумасшедшем доме, он не хочет об этом вспоминать.

— О! Джейк очнулся! — радостно прогрохотал Оливье, когда Драко всё-таки сумел выползти из постели и спуститься вниз. Мужчина порхал по кухне и выглядел так свежо и опрятно, что Малфой-младший почувствовал себя Уизли. Что было не удивительно: его мятая футболка и джинсы сильно проигрывали накрахмаленной рубашке и классическим брюкам. Нет, конечно, розовый фартук с надписью «Mon petit chef» был немного… хотя ладно, чему он удивляется, это же Оливье.

— Доброе утро. Как спалось? — бодро спросил Джей из-за разворота «Пророка».

— Издеваетесь? — кисло улыбнулся Драко, садясь за стол и пытаясь сфокусироваться на заголовке. — И что такое распоряжение сто тридцать семь дробь пять?

— Очередной декрет об образовании. Тебе не понравится.

— Да-а? — рассеянно протянул Малфой. После сегодняшнего пробуждения, он был уверен, что даже не удивится.

— Маггловедение теперь в списке предметов ТРИТОН, — хмыкнул Оливье, ставя перед Драко кружку ароматного кофе.

— Ммм… — выдохнул юноша, смакуя чудесный напиток, и осёкся. — Эм... то есть… можно мне минуту на подготовку? Я не могу генерировать сарказм в таком состоянии.

— Ого, — сочувственно произнёс Куратор, откладывая газету, — я смотрю, мескаль тебе сильно по мозгам ударил.

— А я говорил, не жри Хуанито! — недовольно проворчал голос Рави. Все замерли и напряженно уставились в сторону окна.

Оливье поднял жалюзи, являя миру довольную физиономию индуса.

— Как ты оказался на улице, о, странник? — хмыкнул француз, помогая Рави попасть в кухню.

— Вышел прогуляться. Воздухом подышать, мысли проветрить…

— В окно что ли вышел, Карлсон?

— Ну, перепутал немного. С кем не бывает?

Рави влез в окно и остался сидеть на подоконнике, раскачивал ногами в пушистых светло-серых тапочках. Вообще для человека, упавшего со второго этажа, ещё и с поправкой на весёлую ночь, индус выглядел идеально. В сравнении с ним, внешний вид Драко можно было классифицировать как падение с метлы в заросли чертополоха во время сильного ливня.

— Кто такой Хуанито? — мрачно поинтересовался Малфой-младший, мысленно рисуя в голове кратчайшую схему побега в туалет. Ведь зарекался, ничего не спрашивать… Что они вообще вчера отмечали?

— Магический червь, которого ты вчера эгоистично присвоил себе! — фыркнул Рави.

— О, Мерлин! — простонал Драко, роняя голову на стол. — Я что, съел червяка? Почему меня никто не остановил?

— Технически, это гусеница, — поправил Оливье, невозмутимо гремя посудой.

— И никакой магией она не обладает,— добавил Джей.

— Мой приятель Диего Анхель клятвенно заверил меня, что обладает. И это напрямую связано с древней культурой Ацтеков.

— Не тот ли это Диего Анхель по фамилии Джонс, который даже в Мексике ни разу не был? — пробурчал Оливье.

— Нет, это другой Диего Анхель.

— Другой Диего Анхель? Рави, ты держишь меня за идиота?

— А не пора ли доставать твои славные кексики, дорогуша?

От драки их остановил странный грохот в коридоре.

— Асти, детка, тебе помочь с чемоданом? — встрепенулся Джей.

— Не надо, я уже спустила, — весело отозвалась девушка, показавшись в дверном проёме. — Ну, то есть мне Бумми помог.

— Бумми рад помочь юной мисс, — радостно заверещал домовик, заглядывая вслед за Асторией.

— А эльфа мы где взяли? — присвистнул Рави.

— Драко позвал, — засмеялась девушка, — когда здесь ещё двойняшки были.

— Точно! — щелкнул пальцами Рави. — Парень, Джон теперь должен тебе двадцатку за живого мастера Йоду.

Драко глубоко вздохнул и продолжил пить кофе, пытаясь не обращать внимания на происходящее.

— Мне кажется, Хуанито пошёл ему на пользу, — задумчиво произнёс индус.

— Если только это не кататонический шок, — добавил Оливье.

Снаружи раздался автомобильный гудок, и Астория хлопнула в ладоши.

— Что ж, моё такси, наверное, подъехало.

— Кексики в дорогу возьми, — засуетился француз, награждая девушку внушительным кульком с выпечкой.

— Спасибо, — улыбнулась она. — Здесь как раз хватит, чтобы накормить весь вагон.

— Да, там всего пара дюжин, — отмахнулся Оливье и как-то подозрительно вздохнул. — Ты пиши нам почаще.

— И сбегай к нам почаще! — посоветовал Рави.

— РАВИ!

— Что Рави? Нечего ей киснуть в четырёх стенах.

— У нас территория в сто шестьдесят акров, — напомнила Астория. — Но я обязательно сбегу на пару выходных.

Далее следовала слезливая сцена с обниманиями, в которой Драко не участвовал. Затем все решили проводить Асторию до такси, и сцена с обниманиями повторилась во дворе. Когда тёмно-синий чемодан погрузили в машину, чёрный кэб, наконец, уехал, увозя с собой племянницу Психа.

В течении следующего месяца практически ничего не происходило. Осень тянулась медленно и неохотно. Дни текли своей чередой. Драко начал переписку с Пэнси, и несколько раз навестил мать. Он даже отправил весточку Блейзу, который незамедлительно прислал ему сову с ответом и коробкой кантуччини. Часть из них, правда, пришлось скормить Жадине, с лихвой оправдавшей своё имя.

А ещё Драко пришёл к выводу, что с эльфами Малфой-Мэнора что-то не совсем в порядке. Потому что если поведение одного ещё могло быть случайностью, то второй слишком уж самостоятельный эльф — какая-то странная закономерность. Правда, в отличие от печально известного Добби, Бумми на свободу не рвался. Зато постоянно ошивался вокруг, со свойственным эльфам отсутствием тактичности и здравого смысла.

По своему прямому назначению, в доме Джея эльф оказался совершенно бесполезен. Выяснилось, что магия эльфов, как и любая магия в принципе, странно взаимодействует с маггловской техникой. Однако, у Бумми обнаружилась уйма других скрытых талантов. Например, он болтал без умолку, что поначалу просто сводило Драко с ума. Выгнать надолго его тоже не получалось — эльф получил прямой приказ приглядывать за молодым хозяином, а перечить леди Малфой граничило с самоубийством. И для Драко в том числе.

Зато Бумми оказался незаменимым помощником для дел категории «подай — принеси». Особенно, если нужная вещь находилась за пару десятков миль.

К сожалению, это не могло помочь разобраться с отчётами. После того, как Драко, не без помощи эльфа правда, привёл в порядок большую часть архива, благодарное начальство в лице Филси-старшего, щедро наградило его дополнительной бумажной работой.

В общем, по сравнению с первыми днями в доме Джея, сентябрь прошёл скучно и довольно однообразно. Зато когда в конце октября на выходные приехала Астория, события закрутились с новой силой. А началось всё довольно безобидно — с приглашения посетить маггловский кинотеатр.

Идея провести весь день в компании Астории и её маггловских друзей с самого начала показалась Драко препаршивой, и он сам не знал, почему согласился: видимо, от безысходности. Когда же на экране появилось название фильма, на который его притащили, Малфой-младший понял, что совершил ужасную ошибку. Юноша проворчал весь сеанс, беспощадно комментируя действия главных героев, однако фильм досмотрел до конца.

Именно в конце к нему и пришло осознание того, что выбор фильма был не случаен.

— Что скажешь? — поинтересовалась Астория, когда они вышли на улицу. Учитывая тот факт, что именно она выслушивала все его причитания в кинотеатре, вопрос был задан исключительно из вежливости, но Драко всё равно ответил.

— Две мысли. Первая: американцы ужасно вульгарные люди. И вторая: это был заговор.

— Заговор? — невинно переспросила девушка, хотя Малфой был уверен, что она его прекрасно поняла.

— Это был фильм про магию. И теперь они, — Драко кивнул в сторону глупо улыбающихся магглов, — весь вечер будут говорить о магии. Отличный повод, не поспоришь.

— Иногда, твоя паранойя просто зашкаливает, — покачала головой Астория и обратилась к двойняшкам. — Вы можете себе представить? Он думает, что всё было задумано исключительно ради возможности поговорить с ним о магии.

— А что, можно? — недоумённо спросила Джейн.

— Конечно нельзя, — насупился Драко. — Вообще-то, это нарушение закона.

— Можно подумать, Малфоев когда-нибудь волновало что-то подобное, — хмыкнула Астория.

— Для Гринграссов ты слишком легкомысленно себя ведёшь, — буркнул Малфой-младший.

— А я в дядю пошла.

Наступила короткая пауза, которую тут же нарушил Джон, перейдя прямо к делу.

— Так у тебя есть гримуар?

— У меня есть учебник. И не один.

— Звучит как-то скучно, — вздохнул маггл, разочарованно поморщившись.

— Да уж, — выдохнула его сестра. — А как же танцы под луной и все эти пляски вокруг костра?

— Наглядные минусы домашнего обучения: дикие устаревшие обряды и никакой осторожности. Волшебники давно таким не занимаются.

— А волшебники таким и не занимались, — загадочно произнесла Астория. Она разумеется имела в виду средневековое разделение магии на женскую и мужскую, но Драко ускорил шаг, давая магглам понять, что он отказывается участвовать в подобном разговоре.

Узкая улица сменилась широкой, пахнуло сложным запахом азиатских пряностей — кислым с непривычной горчинкой — и они оказались среди стилизованных домов и красных бумажных фонариков.

Малфой-младший остановился возле зеленоватой скульптуры, изображавшей открывшего пасть льва, и с сомнением уставился на своих спутников.

— Где это мы?

— Добро пожаловать в Чайна-Таун, — помпезно произнесла Астория, сделав приветственный жест рукой. — И напомни мне устроить тебе экскурсию по Лондону.

— Мне не нужна экскурсия, я уже был во многих местах, — хмуро произнёс Драко.

— А от камина до камина не считается, — поддразнила его девушка и уверенно направилась вниз по улице.

— Кстати, насчёт камина, — неожиданно сказал Джон, — у меня вопрос. Можно?

Драко смерил маггла недовольным взглядом, но промолчал. Джон, видимо, истолковал это по-своему и решил продолжить.

— Волшебники перемещаются при помощи каминной сети, а письма отправляют с совами, так? — спросил он, прилежно просвещая прохожих о жизненном укладе волшебников.

— А ты не мог бы потише говорить? — нахмурился Малфой-младший, настороженно оглядываясь.

— Ой, да ладно, — отмахнулся Джон. — Пока мы не начнём обсуждать ИРА или футбольный счёт, нас никто не станет слушать. Так вот. Почему просто не сделать почтовую сеть? Кидаешь письмо в один почтовый ящик, — маггл щёлкнул пальцами. — Хоп! А письмо уже в ящике получателя. Зачем эксплуатировать бедных животных?

— Потому что… — начал Драко и осёкся. — Потому что каминная сеть устроена не так.

— А как она устроена?

— Сложно. Дорого. И есть не у всех.

— Но почтовый ящик — это не камин.

— Вот именно. Конверт не может сам решить, куда ему нужно попасть

— А нельзя его просто привязать?

— Привязать?! К чему?

— К адресу. Ну, не знаю, каким-нибудь заклинанием задать ему направление…

— Да как ты вообще можешь об этом рассуждать?! Ты же ничего в этом не понимаешь!

— Я просто подумал, что принцип работы может быть похож, — пожал плечами маггл.

— На что?

Джон на мгновение задумался, после чего принялся объяснять, как работает телефон, электронная почта и прочие маггловские средства связи. За разговором Драко сам не заметил, как они оказались в кафе с низкими квадратными столиками, ароматным чаем и странным на вкус вареньем из кумквата.

— Ну хватит! — не выдержала Джейн. — Как это мы с магии и волшебства переключились на цифры и технологии? Хочу обсуждать чудеса!

— Чудо, что при таком вопиющем нарушении Статута, магическое сообщество до сих не рассекретили, — фыркнул Драко.

— Так в этом и весь фокус, — хмыкнул Джон. — Если не брать во внимание сумасшедших сектантов, то в магию больше никто не верит. Ну а если и верит, то точно не боится. Сам посуди, что такого могут волшебники, чего не можем мы? Мы теперь можем и летать, и общаться на расстоянии; можем изменить внешность и даже пол, у нас есть хорошая медицина — и всё это благодаря науке и технологиям. Люди привыкли, что у всего невероятного есть рациональное объяснение.

— На всякий случай, — добавила Джейн, делая глоток чая, — ну, это чтобы вы понимали, с кем говорите. Мой брат никогда не проходит под лестницей и шарахается от чёрных кошек.

— Я от них не шарахаюсь! — возмутился маггл. — Мне просто неприятно их общество.

— А ещё он никогда не оставляет волосы на расчёске и смывает их в унитаз, чтобы какой-нибудь колдун Вуду не сделал из них куклу.

— Колдун Худу. Вуду — это религия, — с видом знатока произнёс Джон и толкнул Драко локтем. — Ведь так?

Малфой-младший повертел в руках чашку, с необъяснимой тоской наблюдая за вихрем чаинок.

— Не вдаваясь в подробности, это разные типы колдовства, — с неохотой отозвался он.

— Так у кого кукла?

— Вуду.

— Блин! — разочарованно выдохнул Джон.

Если бы пару месяцев назад, кто-нибудь заявил, что он, Драко Люциус Малфой, будет обсуждать магию и неклассические магические школы с магглами за чашкой чая, то… Драко вздохнул и внимательно посмотрел на своих собеседников. Он пьёт чай в компании магглов и сквиба. Да кому вообще могло прийти такое в голову?!

— Ну и ладно! Пока Джейн меня не перебила, я хотел сказать, что даже если кто-нибудь вдруг решит выпустить книгу с детальным описанием Магического Мира — ничего не изменится.

— Ещё как изменится, — возразила Джейн.

— Рано или поздно, людям хватит ума сопоставить места и события, — согласилась с подругой Астория.

— И что? Несчастных сочтут за городских сумасшедших. В лучшем случае их пригласят их на дурацкое телешоу, в худшем — запрут в психушке.

— Но пока есть секреты, будут и те, кто попытается их разгадать, — пожала плечами Астория. — Рано или поздно информация просочится в СМИ и тогда…

— Это если секреты и правда есть.

— Что ты имеешь в виду? — нахмурился Драко.

— Не бери в голову, — хмыкнула Джейн. — Очередная бредовая теория заговора.

— Всё просто, — продолжил Джон, проигнорировав ремарку сестры, — СМИ имеют влияние на людей, но кто имеет влияние на СМИ?

— Мне надоел этот разговор, — вздохнула Астория, — поэтому я просто скажу то, что ты хочешь услышать: Правительство.

— Верно. Я не верю, что за столько лет наши миры ни разу не сталкивались. Но поскольку мы до сих пор друг о друге ничего не знаем, это наводит меня на мысль, что ваш Большой Секрет — это что-то вроде стены Мима, — Джон поводил руками в воздухе, делая вид, что перед ним невидимая преграда. — Мим делает вид, что перед ним стена, мы делаем вид, что это забавно. Все довольны, и при этом все знают, что никакой стены на самом деле нет.

Драко с грохотом поставил чашку на стол.

— Хочешь сказать, мы магическое общество — это глупый клоун в нелепой одежде?

— Ну, это образно говоря. Согласен, сравнение не самое удачное.

— Образно говоря? — прошипел Малфой. — Да что ты вообще знаешь?! Вы всего лишь кучка отсталых магглов, прозябающих в глухом неведении о том, как на самом деле устроен мир!

— Насчёт отсталых я бы поспорил, — нагло заявил Джон, скрещивая руки на груди.

— Что ты сказал? — Драко угрожающе подался вперёд, задев чайник и едва не опрокинув на маггла стол.

— Хватит! С ума сошли? — вскочила Астория, стряхивая с коленей заварку. — Вы ещё подеритесь!

— Марать руки об это ничтожество? Я ещё не окончательно выжил из ума.

— Да, осторожнее, а то ещё укладку испортишь!

— Ну-ка вышли! Оба!

— Что? — растерялся Малфой-младший.

— Да-да, катитесь отсюда, — недовольно поморщилась Джейн, протягивая Астории пачку бумажных салфеток.

— Эй, а вы не должны нас… ну не знаю, попытаться разнять? — возмутился Джон. Несмотря на презрение к магглу, Драко мысленно возмутился вместе с ним.

— Дудки, — фыркнула Джейн. — Я пришла сюда расслабиться, а не на бои без правил смотреть.

— А я не нанималась к вам в психологи, — холодно произнесла Астория. — Мы с Джейн пьём чай. Если вам хочется организовать свой досуг иначе — милости прошу, — сказала девушка и с невозмутимым видом указала на дверь.

— Поверить не могу, что они нас выставили! — воскликнул Джон, пиная подвернувшуюся под ноги жестяную банку. — Я… да у меня просто слов нет!

Малфой-младший был полностью согласен, но предпочёл промолчать. Злость куда-то неожиданно улетучилась, и он с интересом рассматривал вывески и заглядывал в витрины магазинчиков, мимо которых они проходили.

— И к слову, я правда не собирался тебя оскорблять. Хотел поделиться наблюдениями, прости, что так вышло.

— Ладно, — вздохнул Драко, — возможно, в твоих словах и был смысл. Совсем немного смысла.

— То есть ты вроде как тоже извиняешься?

— Нет.

— Так что, мы теперь друзья или типа того?

— Не дождёшься.

— Какая жалость. А я собирался показать моему новому другу пару крутых мест в Сохо…

Драко покачал головой, продолжая оглядываться по сторонам и пытаясь не вслушиваться в слова маггла, как вдруг знакомый до зубовного скрежета силуэт неожиданно привлёк его внимание. Юноша резко развернулся

— Ты чего? — недоумённо спросил Джон, который едва с ним не столкнулся.

— Человек у меня за спиной, в сером клетчатом пиджаке, — в полголоса произнёс Малфой-младший. — Видишь?

— Блондин с надменным видом? Да, вижу. Это что, какой-то твой родственник?

— Ой, да заткнись ты! Это Филси. Он мой начальник.

— А… боишься столкнуться с боссом, — хмыкнул Джон, понимающе покачав головой. — Расслабься. Он только что вошёл в магазинчик с сувенирами.

— Иди за ним, — произнёс Драко быстрее, чем подумал.

— Зачем? — растерялся маггл.

— Затем, что у него есть какие-то тёмные делишки, и я хочу знать какие. К тому же, он тебя никогда не видел, так что вряд ли что-то заподозрит.

— Эй, Астория права про паранойю. Может парень просто решил прикупить себе сувенир на память…

— Иди за ним! — прошипел Малфой-младший.

— Ладно-ладно, — беззаботно отозвался маггл. — Жди меня в кафе.

Драко проводил Джона взглядом и с трудом подавил в себе желание заглянуть в окно сувенирного магазина. Филси оказался здесь неспроста. Оставалось только надеяться, что у Джона хватит мозгов выяснить что-нибудь важное.

— А, вернулись всё-таки. Вернулся. Один. И куда ты дел моего брата?

— Что-то ты не выглядишь сильно обеспокоенной, — хмыкнул парень.

— Я знаю, что он может достать кого угодно. Как и постоять за себя.

— Драко, где Джон? — вздохнула Астория.

— Я превратил его в жабу, и он упрыгал в канализацию, — Драко опустился за стол и заглянул в чайник. — Что, больше нет?

— Малфой, — с нажимом произнесла девушка.

— Что? Да он просто следит за Филси.

— Боже… он-то откуда здесь взялся?

— Где следит? — всполошилась Джейн. — Я тоже хочу!

— Магазин с сувенирами, в самом начале улицы, — хмыкнул Малфой-младший, отправляя в рот пару кусочков засахаренного имбиря.

— Круто! Скоро вернусь, — с этими словами маггла схватила сумку и выбежала из кафе.

Драко передёрнул плечами, поймав на себе недовольный взгляд Астории. Они остались вдвоём, и его это почему-то жутко нервировало. Он снова потянулся к имбирю, чтобы как-то оправдать своё молчание, но девушка прищурилась и придвинула блюдечко с лакомством к себе.

— Хватит есть из моей тарелки и использовать моих друзей в своих интригах.

— Да они же не против. И откуда мне было знать, что это твоя тарелка?

— Достаточно того, что она не твоя. И двойняшки никогда не откажутся от глупой опасной авантюры.

— Ничего опасного. Просто невинная слежка.

— За парнем, который работает на влиятельного бандита. Да уж, всё так невинно.

Спустя где-то пятнадцать минуть вернулись двойняшки.

— Что вы думаете насчёт пафосного приёма с подпольным аукционом, который состоится на Собачьем Острове в субботу вечером? — жизнерадостно спросил Джон

— Шутишь?— выдохнула Астория.

— Леди и джентльмены, я серьёзен, как никогда.

— Откуда ты вообще это взял? Филси что, обсуждал это с продавцом в магазине?

— Не совсем. В магазине он спорил со сногсшибательной азиатской красоткой. А вот в опиумной, куда он отправился после, и которая, кстати, находится в подсобке магазина с местными лекарствами — оцените иронию — я и узнал про аукцион.

— В опиумной? Серьёзно?

— Что я говорила про глупые и опасные авантюры? — покачала головой Астория. — Он как-то работал с Патриком под прикрытием, так я без дрожи эти полгода вспомнить не могу.

— Зато у меня появились крутые связи. Невероятно крутые. Так что, зажжём с субботу на роскошной нелегальной вечеринке?

— Только один вопрос, — тихо сказал Драко, у которого на самом деле было гораздо больше вопросов, — о чём Филси спорил с той красоткой?

— А это самое интересное, — заговорщически произнесла Джейн. — Он говорил о том, что она не должна так рисковать, и что она не справится одна. И ещё он упомянул о том, что кабинет мистера Л. хорошо охраняется.

— Мистер Л — это случайно не Толстяк Линсдей?

— Он, — кивнул Драко.

— Да ладно! — хором воскликнули двойняшки.

— Они что, — полушёпотом произнесла Астория, — собираются его ограбить?

— Не знаю, как вы собираетесь провести выходные, а я собираюсь насладиться шоу, -довольно сообщил Джон. — Ой, ну cделайте лица попроще, будет весело!

— А если нас раскроют? — возразила Джейн.

— Не раскроют. Это же просто вечеринка. Очень приватная и очень закрытая, но вечеринка, и на ваше счастье я знаю, где достать на неё приглашения.

Глава опубликована: 03.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх