↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Ряды редеют.

В хижине лесничего не горел свет, но выглядела она ухоженной и обжитой. Наконец, взгляд Гарри упал на огромные каменные скульптуры животных с герба Хогвартса. Слева от входных дверей стояла кобра с открытой пастью. Она очень сильно напоминала Гарри василиска. Справа от входа сидел большой лев, рядом с ним орёл, расправивший крылья в противоположные стороны. Слева от змеи жалобно смотрел на траву барсук.

— Класс… — прошептала Ханна, разглядывая скульптуры. Поднявшись по лестнице, троица зашла в холл. Здесь изменений не было с последнего посещения этого места Гарри. На стенах горели факелы, справа уходила вниз лестница к подземельям. Впереди была лестница, ведущая на верхние этажы Хогвартса. Именно по этой лестнице Гарри, Рон, Гермиона и Сириус убегали от Пожирателей смерти и Вольдеморта в июне…

Ученики проталкивались в Большой зал. Вскоре туда попали и Гарри и Эрни с Ханной. В воздухе летала громаднейшая люстра в высоту метра три и в ширину столько же. Она очень ярко била по глазам и сверкала всеми цветами радуги. Кроме этого над каждым столом в отдельности летали по две люстры. Большой зал был залит светом, как никогда. У учительского стола стоял прозрачный стеклянный куб, в котором находился золотой Кубок Европейских Чемпионов по квиддичу, что сильно обрадовало Гарри. Пол в Большом зале был теперь паркетным и блестел, отражая падающий на него свет.

Потолок был одним из редких частей Большого зала, которые остались прежними. Сейчас он отражал тёмно-синее звёздное небо. Эрни и Ханна должны были идти к другому столу, поэтому Гарри в одиночестве проследовал и уселся в середине гриффиндорского стола. Клетку с белоснежной совой он поставил на скамью, открыл дверцу в клетке, и радостная Букля вылетела на свободу.

Постепенно весь зал и пять столов заполнялись. Дамблдор восседал за своим троноподобным стулом. Вид его желал лучшего, так как он выглядел действительно немощным стариком. Кожа была вся в морщинах и в некоторых местах свисала. Руки его были словно кости, покрытые тонким слоем кожи. На нём была бордовая мантия, которая очень сочеталась с гербом Гриффиндора, на голове был красный колпак. Гарри было сейчас больно смотреть на директора Хогвартса. Никогда он не видел его в более худшем виде. Снейп, сидевший рядом, будто не замечал этого. Он сидел рядом и с отвращением глядел на учеников Хогвартса. Профессор Флитвик беспокойно вертелся на горе подушек, положенных ему на стул. Профессора Стебль, Вектор разговаривали между собой. Лица их были слегка испуганными.

Гарри взглянул на стол Гриффиндора – в нескольких метрах от него сидела Гермиона и Пол. Они о чём-то шептались. Рукой Гермиона держала руку Пола на своей ноге – тот был этим обстоятельством несколько удивлён. Он не давал узнать по лицу, что он испытывал, но был совсем не против позиции его руки. На Гермионе была несвойственная ей мини-юбка и прозрачная кофточка. Внезапно девушка развернулась и взглянула на Гарри, затем приблизилась к Полу и поцеловала того. Гарри стало настолько неприятно, насколько он мог вытерпеть. Он повернул голову в другую сторону, где Рон садился с Габриэль за скамью. Та уже боле менее отошла от обиды, так как Малфой теперь сидел за своим столом.

Посмотрев на двери Большого зала, Гарри ужаснулся – ученики перестали заходить, хотя зал даже наполовину не был заполнен. За гриффиндорским столом сидело человек пятьдесят, а за остальными и того меньше. Парень посмотрел на Дамблдора, который намного спокойнее взирал на входные двери. Тут в зал вошла профессор Макгонагалл с табуреткой и волшебной шляпой в руках. За ней шло всего семь маленьких ребятишек. Все кто был в зале, едва не вскочили с мест. Гарри выпучил глаза – никогда он не видел так мало первокурсников. Даже Букля будто замерла на мгновение в воздухе. Снейп нахмурился, Флитвик прижал ладони к лицу. Дамблдор сверлил взглядом профессора Макгонагалл, та лишь пожала плечами. Она остановилась перед учительским столом, за ней замерла и мелкая кучка новичков. Если их и можно было разделить по факультетам ровно, то получалось меньше двух человек на каждый дом.

Тут профессор Дамблдор встал, что было, видимо, не спланировано.

— Здравствуйте, дорогие ученики, — начал он, тяжело вздохнув, — Те, кто всё же смог приехать в школу, продолжить своё магическое обучение. Как вы все заметили, наши ряды поредели, — он стал обводить уставшими глазами учеников. — Многие взрослые волшебники не дали своим детям уехать в школу, считая это путешествие опасным для их жизней, а особенно после случившегося пару месяцев назад. Хоть и Армия Тьмы Вольдеморта была вновь повержена нашими союзниками, но только это не даёт повода нам думать, что мы в безопасности. Совсем скоро придёт тёмное время постоянных убийств и крови. К несчастью, Вольдеморт вновь набирает силу и набирает её намного быстрее, чем раньше…

Гарри посмотрел в сторону стола Слизерина – Малфой со смехом выслушивал Дамблдора. Сейчас Гарри захотелось, как никогда швырнуть в того пустой клеткой Букли.

— Уже завтра в школу приедут мракоборцы, которые будут обеспечивать охрану школы на протяжении года. Матчи по квиддичу между факультетами будут отменяться или переносится в зависимости от погодных условий или особых тому обстоятельств. Прогулки в Хогсмид запрещаются для вашей же безопасности. Меры наказания за ночные хождения будут жестче, чем когда-либо. Теперь о первокурсниках, — когда профессор Дамблдор произнёс последнее слово, новичков передёрнуло. После монолога директора они выглядели жутко перепуганными. – Старосты факультетов будут давать им уроки по часу в день в шесть часов вечера перед ужином, а учиться и жить они будут с второкурсниками. Приступайте к распределению, профессор Макгонагалл, — закончил директор и сел на свой стул. Макгонагалл, сама удивлённая речью профессора Дамблдора, положила рядом с собой табурет с тремя ножками, на котором лежала волшебная шляпа. У той на рту появился разрез, и она запела:


Приветствуем мы вас, друзья,

Что посетили нас вы снова.

Не побоялись вы конца,

Что, вероятно, грянет скоро…

Настали страхов времена

Они вернулись из тумана.

Приходит вечная зима,

Конец всем теплым листопадам…

Но, несмотря на все ненастья,

На тьму, опутавшую нас,

Мы продолжать должны купаться

В волшебных знаниях сейчас,

Иначе скоро будет поздно,

Когда пополнятся ряды

Ужасно-страшной, знаменитой

Великой Армии чёрной Тьмы.

И возглавляет это иго

Тиран, небезызвестный Лорд,

Наследник Салазара Слизерина,

Мучитель маглов, Вольдеморт.

Уже я много рассказала

И напугала правдой всех.

Всегда была я миру рада,

Однако чувства – не мой цех.

Мне уверять вас или нет,

Не нужно это ведь совсем,

Распределить мне надо всех

По факультетам нашим всем.

Их основатели происходили

Из чистокровнейших семейств

Они друзьями долго были

И в мире прочном всегда жили.

Тогда четвёрка Хогвартс свой создала,

И принимала всех ребят

Волшебной магии их обучала,

На род и кровь не бросив взгляд.

Но вскоре отвернулся Салли от друзей,

Не соглашался всё ни с кем,

Хотел он набирать детей,

Чтоб чистой крови были сами

Но только этого совсем

Не собирались делать маги.

Гриффиндор Годрик был упрямец,

Однако смелый он как лев,

И выгнал он злодея Салли

Из Хогвартса на целый век.

Всё продолжалось бы прекрасно,

И доживали бы года

Три именитых мага,

И Салли, странствующий рядом,

Не только, как директора,

Но как носители легенды…

На крах обречена судьба.

И Когтевран Кандида,

Имевшая острейший ум

И Пенелопа Пуффендуй,

Которой нет добрей на свете

Да и прекрасна, как растенье,

Как великолепное творенье,

И бравый Годрик, Салли тёмный…

Исчезли все в небытие,

Оставили лишь мне умы свои на вечность,

Что я всё время буду помнить,

И распределений бесконечность

Мне судьбоносно проводить дано

Гляжу я не на вашу внешность,

Не на семейство ваше или кровь,

А лишь на качества души и вашу личность.

Хитры, добры вы или просто тролль…


Зал сидел в гробовой тишине. После такой песни Шляпа пыталась последними строчками немного подбодрить присутствующих, но это не помогло. Гарри был поражён искренностью песни Шляпы, что, конечно, было присуще Пенелопе Пуффендуй. Было видно, что раскрытие малого кусочка Легенды Оксфорда явно не входило в планы Дамблдора и его окружения. Профессор Макгонагалл уставилась на Дамблдора с явным упрёком. Директор сам ничего не понимал, но всё же стал аплодировать Шляпе, отверстие в которой вскоре пропало. Однако профессор оказался единственным, кто хлопал. Некоторые взглянули на него, как на сумасшедшего (одним из таких людей был Снейп). В основном же взгляд редких учеников Хогвартса застыл на определённой точке. Судя по всему, они осмысливали слова Волшебной Шляпы.

Гарри оглянулся на Гермиону с Полом Спидом. Та сидела, выпучив глаза, как и её партнёр. Малфой за своим столом, который изначально не слушал Шляпу, как и профессора Дамблдора, остановил взгляд на разлитом Гойлом на столе апельсиновом соке. Сами Гойл с Крэббом раскрыли рты от удивления. Ханна и Эрни переводили взгляд с Гарри на Дамблдора.

Первокурсники же в ужасе сжались, с испугом взирая на Шляпу. Одна девочка заплакала, спрятав лицо в ладони. Стараясь как-то повлиять на церемонию распределения, профессор Макгонагалл, пришедшая в себя, прилипла взглядом к кусочку пергамента, который держала в руке и сказала, взглянув на жутко испуганных новичков:

— Когда я произнесу Ваше имя, Вы садитесь на табурет и надеваете… Шляпу, — произнесла она, сделав небольшую паузу перед тем, как сказать последнее слово. – Когда Шляпа произнесёт факультет – Вы направляетесь к нужному столу. Блер, Петра.

Из кучки детей выбралась худенькая девочка-блондинка с голубыми глазами, лицо которой отображало ужас. Она аккуратно, будто боясь обжечься, взяла Шляпу, водрузила на голову и села на табурет. В Шляпе вновь появилось отверстие, и она громко выпалила:

— Когтевран!

Девочка вскочила, затем резко бросила Шляпу на табурет и умчалась за стол Падмы Патил, на которой едва прорезалась мелкая улыбка. Аплодисментов было совсем немного. Лишь несколько мальчиков с третьего курса всё же решили отдать честь пополнению своего факультета.

— Кежман, Бенжамин, — сказала профессор Макгонагалл. Один из трёх мальчишек новичков волновавшийся меньше всех двинулся к табурету, надел Шляпу и сел.

— Гриффиндор! – Бен довольно резво встал и снял Шляпу. Положив её на стул, мальчик с каштановыми волосами и карими глазами быстро устремился к гриффиндорскому столу, за которым хлопал Гарри, да и у конца стола Лаванда с Парвати, которые, разглядев Гарри, немного посветлели.

Вдруг зал опять заледенел – молчание наступило моментально, так как из холла послышались быстрые шаги. Видимо, кто-то бежал, подумал Гарри. В зал вошли три человека, известные практически всем гриффиндорцам – это были Дин Томас, Симус Финниган и Невилл Долгопупс. Мантии на них были изорваны в некоторых местах, руки и лица в царапинах. Некоторые сильно кровоточили

— Откуда это вы? – испуганно спросила профессор Макгонагалл, разглядывая парней. Парни, весьма запыхавшиеся после длительного бега, прошли под взором всего зала к учительскому столу.

— Небольшой отряд… Пожирателей смерти, — еле проговорил Дин Томас, держащий чемодан и метлу в руках. – Вольдеморт их послал,.. они маскировались под мракоборцев… они отцепили последний вагон поезда и захватили многих… трансгрессировали через портал… Мы втроем единственные, кто смог остаться… Мы поймали двоих Пожирателей… Министерство уже схватило их… сейчас должны приехать отряды мракоборцев… — Дин, закончив свой рассказ, стал глубоко и учащённо дышать. Дамблдор уже разъярённо взирал на парней, не веря в их слова. Макгонагалл схватилась за голову. Две девочки первого курса, которые ещё не прошли отбор, упали в обморок, один из мальчиков пытался привести их в чувства. Через какое-то время зал наполнился визгами и рыданиями. Гарри в ужасе остановил взгляд на Малфое, который лишь ухмылялся.

— Берите меню и заказывайте еду, разделение на факультеты откладывается на завтрашнее утро после прибытия мракоборцев, — произносил Дамблдор, стараясь не показывать свою злость. – Минерва и Северус, пройдёмте со мной в кабинет. Нужно отправить срочное письмо Артуру Уизли. Шестикурсники и семикурсники с учителями и старостами – обойдите территории школы. Возможно, прибыли новые отряды Пожирателей, хотя… не мог Том организовать Армию в такой короткий срок…

Дамблдор вышел из-за стола, за ним Снейп и Макгонагалл двинулись к дверям.

— И ещё, — сказал он, повернувшись к учителям, — профессор Вектор и мадам Помфри – проводите мальчиков в больничное крыло, обеспечьте их едой и согрейте.

Директор, сопровождаемый Снейпом и Макгонагалл, вышел из зала быстрыми шагами, пройдя мимо Невилла, Дина и Симуса, которые взирали на лихорадочные действия Дамблдора. Вскоре их увели огромная профессор Вектор и мадам Помфри. Гарри и ещё человек шестьдесят поднялись со своих мест и двинулись к выходу из Большого зала. Рон, Гермиона, Пол и Габриэль, конечно, не двинулись. Лишь их поражённые лица – это было последнее, что Гарри увидел перед выходом. Шести и семикурсники вышли на прохладный вечерний воздух, вскоре подошли оставшиеся учителя, кого было совсем мало. Все вооружились волшебными палочками.

— Здравствуй, Гарри, — послышался неподалёку знакомый голос. Это был Том Шнайдер, запасной голкипер сборной Гриффиндора по квиддичу. Парень был весьма крупным и возвышался над Гарри на дюймов пять. Гарри пожал ему руку, после чего Том сказал: — Весёлый сегодня денёк, — на лице его не было и намёка на улыбку, что обрадовало Гарри. Он не был похож на Рона своими манерами разговора и к Гарри по прежнему с некоторым уважением. Том наверняка был хорошим другом, но иногда давал высвободиться своим эмоциям.

— Да уж… год не успел начаться…

— Вторая война началась. Нужно быть ко всему готовым…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх