↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошки-мышки (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой. (В. О. Ключевский)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Немного позже.

Гермиона сидела на диване и смотрела на секундную стрелку, неумолимо описывающую круг за кругом. Семь часов все приближались, а она так и не решила, что делать. Ум и сердце никак не желали поладить друг с другом.

Странная штука – жизнь, как ни банально это звучит. Странная и нелепая. И никакой арифмантикой не просчитаешь. Вот, например, она, Гермиона Грейнджер, аврор и аналитик, и еще неделю назад ее жизнь могла бы считаться эталоном правильности и логичности. Она все распланировала на годы вперед. А теперь что?

Джинни даже не удивилась, когда Гермиона сказала, что влюбилась в профессора Снейпа. Вот сама Гермиона удивилась, услышав от себя такое, а Джинни – нет. Хотя чего тут странного, миссис Поттер ведь всегда верила в любовь с первого взгляда и сама была влюблена в Гарри еще с десяти лет. А Гермиона прежде так презрительно отзывалась о «внезапно вспыхнувших чувствах»…И теперь никак не могла разобраться в себе. Да и как вообще анализировать эмоции?

Список! Вот что ей нужно – список. Проблема, разбитая на пункты, разложенная по полочкам и рассмотренная со всех сторон, перестает быть проблемой. Именно так всегда говорила профессор МакГоннагал. И этот ее совет уже не раз помогал Гермионе в трудные минуты. Девушка поспешно схватила лист бумаги и начала писать:

1. Он старше меня на двадцать лет.

2. Он мой бывший преподаватель.

3. Он не просто бывший преподаватель, мы еще и враждовали с ним все семь лет.

4. Он ненавистен моим друзьям.

5. Он грабитель.

6. Он любовник Нарциссы Малфой, а может, и еще кого-нибудь.

7. Он бывший Упивающийся Смертью.

8. Он был шпионом Волдеморта.

9. Он убил Дамблдора.

Итак, список составлен. И не так уж страшен, как кажется на первый взгляд. Двадцатилетняя разница в возрасте? Не смешите, через сто пятьдесят лет это станет совсем незаметно. Бывший преподаватель… ну и что? А насчет вражды, так это Рон и Гарри с ним не ладили, она-то Снейпа всегда уважала. Четвертый пункт вызвал легкое колебание, хотя, что там, Рон и так будет оскорблен ее изменой, а Гарри… со временем ее поймет, он гораздо умнее и тоньше, чем кажется окружающим. Пятый пункт – ничего не поделаешь, с этим надо просто смириться… ну и найти способ убедить его завязать с такой опасной профессией. Шестой… да, самый неприятный, но ведь можно и простить друг другу прошлые ошибки. Седьмой и восьмой… Гермиона тяжело вздохнула. Ох как трудно наступать на горло собственным убеждениям, но… Да в конце-концов, пропади все пропадом! Это всего лишь политика. Она посмотрела на последний пункт, на мгновение сжала кулаки так, что ногти впились в нежную кожу, а потом с вызовом произнесла:

– А мне плевать!

– На что? – поинтересовался невеселый голос.

Девушка испуганно обернулась.

– Рон! Что ты здесь делаешь? – Только его сейчас и не хватало.

– Пришел узнать, как у тебя дела, – усмехнулся молодой человек, – ты же не явилась ни на семейный обед, ни на финальный матч. И даже не предупредила, что на тебя совсем уж не похоже. Я и подумал – вдруг ты заболела.

Гермиона покраснела. Она и не вспомнила о матче, а что касается обеда, то даже хорошо, что она о нем забыла, – не стоит вводить мистера и миссис Уизли в заблуждение, ведь теперь она точно знает, что никогда не станет членом их семьи.

– Извини, Рон, – девушка натянуто улыбнулась, – у нас тут такие проблемы, что мне было не до того. Гарри тебе наверняка рассказывал. – Она мельком подумала, что хорошо бы знать, что именно Гарри уже мог успеть выяснить у Джинни, а главное – что из этого рассказал Рону?

– Да, – коротко ответил молодой человек и прошелся по комнате, – но мне показалось, что он о чем-то умалчивал.

Гермионе стало неуютно под взглядом официального жениха. Похоже, Гарри все знает, ну что же, она другого и не ожидала, Джинни от мужа ничего не скрывает. А вот Рону ни друг, ни сестра, видимо, предпочли не открывать глаза. Благоразумно. Но когда-нибудь все равно придется сказать, почему не сейчас?

– Видишь ли, Рон, – слегка неуверенно начала она, – Гарри, конечно, не мог… ну то есть, это только наше с тобой дело… в общем, я считаю, что нам надо расстаться.

– Почему? – вопрос прозвучал как-то без выражения.

– Я люблю другого человека, – твердо ответила девушка. У нее словно гора с плеч свалилась после этих слов. Наконец-то она решилась произнести это вслух, причем не случайно, как в случае с Джинни, а осознанно и открыто, не таясь ни перед другими, ни перед собой. Гермиона никогда не была способна на половинные чувства и терпеть не могла полуправду.

– И кого? – холодно сказал Рон.

– Какая тебе разница… – начала было Гермиона, но осеклась, нет, не нужно оставлять никаких недомолвок. – Северуса Снейпа, – четко произнесла она.

– Профессора Снейпа? – резко переспросил молодой человек.

– Да, и, пожалуйста, не комментируй. Это мой выбор.

– Так это вас Джинни застукала в кабинете Зелий, – зло скривил губы Рон, – я так и думал, что там была ты, очень уж сконфуженный вид был у моей сестрички.

Теперь девушке стало ясно, почему он почти не удивился ее признанию. Он шел не за ответом, а за подтверждением своих подозрений.

– Рон… – начала она.

– Оставь свои утешения при себе, – рявкнул тот, – и убирайся к своему сальноволосому ублюдку.

Гермиона холодно пожала плечами. Чувство вины мгновенно испарилось, и теперь она испытывала по отношению к бывшему жениху только раздражение. Рон тем временем уже подошел к двери, но вдруг остановился и снова посмотрел на девушку.

– Как ты могла? Он же работал на Волдеморта. – Ответа от Гермионы он не дождался и попытался еще раз: – Он ведь любовник Нарциссы Малфой. – Девушка продолжала молчать. – Он убил Дамблдора! – в голосе молодого человека звучало отчаяние.

– Мне все равно, – тихо ответила Гермиона. Она сняла с пальца кольцо и протянула ему.

Рон закусил губы, на резко побледневшем лице особенно ярко проступили веснушки.

– Я тебя ненавижу, – сдавленным голосом произнес он. – Как я тебя ненавижу…

Он повернулся и вышел, так и оставив девушку стоять с кольцом в руке.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Elerian
Здорово. Очень интересно, легко читается, хороший стиль.
Дашка
А зачем останавливаться на таком интересном месте! Хочу продолжение!
Данька
Очень понравилось, интересная идея, герои представлены в неожиданном свете, стиль замечательный. Читала до 3х ночи!:)Пиши еще, тебе это дано.
оксанчик
да у тебя талант!пиши ещё всё очень понравилось!
слезинка
...Продолжения таки хочеться!!!мне фанфик понравился.но есть и \"но\"-прощание Рона не понравилось-мало емоций и маловато любовных сцен...Удачи
Довольно качественный фик. Особенно хороша идея с Глорией Грин. Оригинальна.
Правда почему-то Снейп кажется мне в Вашем произведении каким-то... подрисованным. A-la Zorro.
\"Пронизывающий взгляд черных глаз, высоко поднятый подбородок, крупный нос с горбинкой, красивые изящные руки… и лицо теперь не землистое, а просто матово-бледное, а главное — волосы блестят! Невозможно, чтобы он так изменился всего за четыре года…\"

Вот и мне кажется, что невозможно...
Хотя это может быть моё личное впечатление.

Но в целом, какой стиль! конфетка!!!
Обожаю находить фик с какой-нибудь нестандартной идеей и своеобразным стилем исполнения. Этот именно таков.
А на счёт \"мало Емоций\"... Не вздумай делать больше!!! Здесь их в самый раз: чётко, аккуратно, не переиграно, всего в меру. И накаких розовых роплей на полмонитора. По стилю исполнения любовных сцен -- фик идеален: сказано всё, что нужно и ничего лишнего.
Удачи в написании последующих произведений!
И ещё, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО В ТВОЁМ ФИКЕ СНЕЙП ВСЕ-ТАКИ СПИТ С ДЕВУШКОЙ А НЕ С ПАРНЕМ!
ЯОЙные фики задолбали уже.
Marisa Malfoy
бесконечно благодарна за приятно проведенное время в компании вашего творчества.
Мионочка
клаааааассссссссс....еще хочуууууууууууу......
Вооооть
сюжет очень мило сдерт со старого фильма:(
Лоренция
Классно!!!!!!!!!очень -очень понравилось!!!
Любовь
Очень светлый фик, мне понравилось. Хотя хотелось бы, чтобы были еще события, и было всё описано поподробнее. Пишите еще, автор!
Отличная интерпретация способа \"Как украсть миллион\" в стиле Магического мира ))) Знала бы Одри Хепберн что она вполне могла сыграть Гермиону Грейнджер )))
Но в любом случае написано прекрасно, хорошим языком, легко и непренужденно )))
Ух, Снейп прям таки красавчеГ. Ахахах)

Его образ, настолько далек от канона, что аж в глазах рябит, от такой существенной разницы.
А в общем целом замечательный фик. 10 автору за стиль, и интересную идею.
Замечательный фанфик! Браво, автор! Несмотря на то, что тут неканоничный Снейп, такой супергерой из "Миссия невыполнима" и прочих подобных экшенов,он очень понравился в таком амплуа. Добавила в избранное, обязательно перечитаю ещё раз!)))Порадовали, Viola, очень оригинально!
Первые несколько минут чтения прошли в замешательстве - ожидала прямого продолжения прошлого фф из этой серии. Однако такое продолжение оказалось даже еще лучше! Невероятно увлекательно, смешно и лаконично. Браво! :)
З.Ы.: имхо, финский шоколад (вообще все их сладости) ничем не лучше тех же "Берти Боттс" со вкусом рвоты, а вот что действительно Снейп-идеалист оценил бы, так это шоколад швейцарский. Дело вкуса, но захотелось отметить ;)
Уууиии... От такого Снейпа, по моему, любая женщина от 15 до 80 кипятком себе пятки обоссыт. Простите мою грубость, но приличных слов не осталось. Это ВАУ! Я слюной весь телефон закапала. ВОТ ЭТО МУЖЧИНА! ВАУ!
Замечательная история, интересный, местами прям очень захывтывающий сюжет и, что очень порадовало - хэппи энд :)
Спасибо :)
Прекрасная история, чувственная)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх