↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертовы гены! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Уже потом, сидя на полке в кабинете директора и слушая разговоры о Гарри, я поняла одну вещь: гены - страшная сила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. "Все нужно упрощать до предела"

Ха-ха-ха!!!

Мерлин, ты определенно есть!

Знаете ли, смеяться над неудавшимся розыгрышем — не самая педагогичная и удачная тактика, но, во-первых, меня все равно никто не слышит, а во-вторых, раз в этом замешаны Поттеры, то можно.

В этот раз к нашей веселой компании родителей (Гарри и Джинни Поттеры и Драко Малфой) прибавилась Гермиона Уизли. Как я услышала краем уха (или что у меня там), ее супруга здесь не было по той причине, что он как раз-таки гордился Хьюго. Безответственный чурбан!

Минерва выглядела жуть какой довольной, Поттеры, очевидно, разделяли ее чувства, хоть и пытались это скрыть. А вот Драко явно размышлял, как бы ему убить себя и всех окружающих, прилагая при этом минимум усилий.

Гермиона была в ярости. Выглядела она, честно говоря, устрашающе. Но, как мне казалось, с таким сынком (вот я не пойму — дочь нормально воспитала, а на сына, что, сил не хватило? Или она решила это дело своему мужу доверить?) она скоро привыкнет к этому кабинету и этим лицам.

Дети выглядели усталыми и изможденными. Джеймс, кажется, даже собирался уснуть прямо в кресле.

— Итак, молодые люди, — грозно начала Гермиона, — вы собираетесь объясниться?

Похоже, Минерва наслаждалась представлением, со спокойной душой отдав всю власть своей бывшей ученице.

— Мам, я... — начал было Хьюго.

Похоже, Альбус, как и Минерва, решил не вмешиваться.

— Что ты? — прорычала, клянусь, именно прорычала, миссис Уизли.

— Он не виноват! То есть, виноват, но... Я... Мы... — попытался было защитить друга Скорпиус, но под конец речи сдулся под отчаянным взглядом своего отца.

— Верно, тетя Гермиона, — очнулся Джеймс, — мы все виноваты.

Она прожгла его взглядом, который ясно говорил: «Немедленно заткнись, а не то я сожру твой глаз».

Джеймс подвинулся ближе к Альбусу, нервно дернув плечом.

— А давайте-ка послушаем их версию событий, — улыбаясь, произнесла Минерва, откинувшись на кресло. Как-то она подозрительно напоминает Дамблдора...

— Мы просто хотели сделать что-то наподобие машины Гольдберга*1, только полезнее. У меня был чертеж: как только мальчики из спальни пошли бы в гостиную, дернув ручку двери, то привели бы в движение вазу, которая была обвязана ниткой, и тогда книги...

— Короче! — резко прервала его Гермиона.

— Ну, — он сглотнул, — нам нужны были красные шарики, и один наш однокурсник сказал, что попросит у родителей, если мы дадим ему карточку с Арчибальдом Алдертоном*2, а она была только у...

— Гая Джонса, — вставил Джеймс, зевая, — но он нам ее не дал. Тогда мы решили сами найти ее, но так как мы все еще наказаны, то нам пришлось умолять Розу, но она была непреклонна...

— Тогда мы попросили Люси, — кивнул Хьюго, — и когда мы, наконец, заполучили карточку, то...

— Короче говоря, мы где-то напортачили, и в итоге все вещи, находившиеся в гостиной Хаффлпаффа, оказались на наших головах, — устало прервал их рассказ Альбус, потирая виски.

— А зачем вы вообще взялись за такую сложную проделку? — полюбопытствовал Гарри. Джинни хмуро глянула на него, но было видно, что ей тоже интересно, как и Гермионе.

— На чертежах все выглядело просто, — пожал плечами Альбус.

— Но на деле все оказалось почти невыполнимо, — грустно сказал Хьюго.

— Да и когда ты уже начал, появляется азарт, — подтвердил Джеймс.

— Вы должны понять, что ответственность... — и пошла лекция в исполнении Гермионы. Стыдно признаться, но я почти не понимала смысл тех сложных, длинных слов, которые она вставляла в свою речь.

Но вот что случилось в конце...

— Надеюсь, ты все понял, Хьюго? — строго нахмурила брови Гермиона.

— Да, мама, — надо заметить, еще в середине лекции он принял задумчивый вид, явно игнорируя свою мать, — я забыл о великих людях. Как говорил Альберт Эйнштейн: «Все нужно упрощать до предела, но не более того».

Возмущенные крики Гермионы сопровождались заливистым хохотом Альбуса Северуса Поттера.


* * *


Следующий их план был прост, как дважды два, и, как ни странно, сработал.

Они просто рассыпали маленькие цветные шарики, которые выкрали из кабинета Трансфигурации, который, в общем-то, и не запирался, в Большом Зале, и зазевавшиеся учителя и ученики (многие из ребят издевались над Поттерами и их компанией, подшучивая над их неудачей) показали чудеса пластики, при падении выронив свои палочки.

Вот тут уж Минерва не выглядела ни довольной, ни радостной, на педсовете крича, что есть силы: «Постоянная бдительность!»*3

Бедная женщина...

*1 http://ru.wikipedia.org/wiki/Машина_Голдберга

*2 http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Арчибальд_Алдертон

*3 идея принадлежит kobra. Какие у меня умные читатели...

P. S. Эта глава писалась очень тяжело: не было желания, я постоянно отвлекалась, скатывалась в драму и размышления о смысле жизни и смерти... В общем, сейчас мне как никогда нужны ваши отзывы, и если вышло не смешно — скажите, постараюсь переписать.

Глава опубликована: 16.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
MissDemonавтор
toxique-
Очевидно, уже очень и очень нужна. Вы хотите предложить свою кандидатуру?
MissDemon, да, хотела предложить) Только предупреждаю, что смогу работать с фиком только после Нового Года: пока сессия(
toxique-, тоже хотела предложить свою кандидатуру)
MissDemon, видите сколько нас готовых помочь))
MissDemonавтор
Я очень-очень вам всем благодарна!
Довели Героя его собственные дети.
Очень нравится фанфик, но вот новая глава...
Ну не может Гарри ударить кого-то слабее его! Тем более собственного ребёнка! На протяжении всех книг Гарри постоянно защищает слабых!
И потом. Ну даже если бы мог... Ну я понял бы, если бы братья вытворили что-нибудь в стиле сцены у озера времён мародёров. Но это...
Не знаю. Не понимаю, что автор этим хочет сказать.
MissDemonавтор
alexb1995
Был ли у вас когда-нибудь продолжительный конфликт с родителями? У меня был. В конце моя мама ударила меня за то, что я много зачеркивала в тетради. Это был первый и последний раз, когда она меня ударила. Как я написала, Гарри изначально был зол и... В общем, все это накапливается. А он, будем честны, и по книгам бывает вспыльчивый.
Автор, ваша новая глава меня разочаровала. И очень сильно. Даже после самой сволочной выходки своих сыновей, Гарри, никогда бы их не ударил. Да он был зол, но из-за ведра воды бить собственного сына... Простите, но это слишком.
Спасибо за проду! Черт, я просто угораю с этих шляпиных "мне, конечно не было их жалко. нет-нет". Спасибо за эти фазы! Что касается пощечины - учитывая долгое напряжение из-за всех этих выходок, то, что Гарри пришел через камин УЖЕ разозленным и поведение Джеймса... В эту сцену верится.
ПС Они с Джинни действительно поссорились или это только мне кажется в "сыновей должен воспитывать мужчина" отголосок скандала?
Странно, что Гарри Поттер ударил своих детей всего один раз.
Близнецам Уизли от Молли доставалось регулярно.
Просто образец терпения.
Скажем прямо - дети сделали ВСЕ чтобы расшатать психику родителей.
Гарри действительно ОЧЕНЬ любит своих детей, раз позволяет им этот бесконечный фарс.
Да и Минерва спускает им, как детям Героя маго мира много больше чем положено.
это шедевр!!!я незнаю но меня зацепил этот фанфик)))автор вы гений)))
Я никогда так не смеялась! Превосходные Альбус и Джеймс. Жаль что Роза не участвует в розыгрышах.
О да!
Вот именно то, что я искала. Это гениально! Так и хотелось дабы мгновение остановилось)
Настолько хорошего фика про младшеньких я не встречала, хотя до него, я младшее поколение и не любила то особенно)
А тут - этот шедевр, с таки произведением и Кальмара с соплохвостами полюбишь, не говоря о ваших замечательных героях)
Но самый потрясный персонаж - Шляпа. Никогда не была к ней равнодушна, но этот герой передан просто великолепно)
Я влюбилась) Я влюбилась в этот фик, настолько для меня он идеален. Что-то подобное, наверное, я и искала на просторах нашего сайта)
Спасибо автору огромное за эту работу) Как никогда приятно было читать это произведение.
Извините, если что-то в комменте повторяется или что похуже(
Просто уж на радостях не усидишь)
Удачи)
Очень занимательная история) Жду продолжения!
После этого фика мне даже жалко Шляпу! Прекрасный фанф, читалось на одном дыхании. Вдохновения вам, автор!
Да уж, как там преподы во главе с Макгоногалл не чокунлись и не переехали в психиатрическое отделение Мунго?
А когда прода, Автор?
Продолжение будет ?
Клёво же !
Автор,это ужасно... что вы забросили этот фанфик. Я понимаю, на это у вас есть множество причин и вы вообще не обязаны его дописывать, но это не честно по отношению в нам - читателям. Очень нечасто можно найти годный фф, а вы именно его и написали.
Я очень надеюсь, что с вами все в порядке и ваша муза к вам когда-нибудь вернется, чтобы завершить это чудесное произведение.
Автор, а продолжения не будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх