↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики Макарони и Клуб Единства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рикки Макарони идет на второй курс Хогвартса, ему предстоят сражения с УС, ночные тренировки и дуэльные игры в квиддич, приключения с друзьями и без них...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Слизерин лихорадит

Рики не ожидал, что радость от завоеванной с таким трудом желанной победы испарится так быстро и безвозвратно. Он, возможно, и был способен относиться к Эйвери равнодушно, если б тот постоянно не находился рядом. А Рики чем больше думал, тем больше верил – только Эйвери мог устроить все это. Все-таки он – чистокровный колдун, чей дед входил в число самых известных Упивающихся смертью, так что враг вполне мог знать магические штуки, какие не вычитаешь в обычных книжках.

После попытки взлома директорского кабинета даже гриффиндорцы притихли. Следуя негласной договоренности, члены Клуба не обсуждали между собой этот инцидент. Рики был в принципе рад, что на другой день их больше никуда не вызывали, а в школе никто, включая старост, почему-то не узнал ни про кабинет, ни про матч.

Вечером они с Лео незадолго до закрытия покинули библиотеку и спустились, как обычно, по главной лестнице.

-Филипс? В холле в такое время? – вскинул брови Лео.

-Опять толпу собирает? – предположил Рики, видя, что при враге несколько человек.

-Жаль, что его нельзя обойти. Вы сейчас непременно сцепитесь, — приготовился Лео.

-Все нормально, — ободрил Рики.

-Вы только полюбуйтесь, кто идет, — громко обратился Филипс к фанатам, — с таким умным видом. Воплощенное величие и гордость “Слизерина”.

-В отличие от тебя, я в этом заведении даю себе труд учиться, — холодно бросил Рики.

-Вот как! Твое предпочтение учебы объясняет твое неучастие в новых развлечениях? Ты не согласен с Эйвери, что разделывать девчонок интереснее? Правда, Олливандер чистокровная, но это, несомненно, уже не имеет значения?

-Что? – взвыли в один голос Рики и Лео.

-Сложно, конечно, поверить, что Дейвис оказался не такой тряпкой, как всегда. Интересно, что ему за это сделает Снейп?

Филипс, очевидно, не собирался пояснять свои намеки. А Рики не собирался его слушать. Развернувшись, он со всех ног помчался в единственное место, где мог бы получить ответы на все вопросы.

-Вы хотите сказать, Дейвис, что знали о несочетаемости применяемых Вами проклятий? – суровый голос профессора из-за двери звучал на удивление спокойно, без всякой опасной вкрадчивости.

-Да, сэр, — тихо ответил Дик.

Рики остановился, секунду подумал и громко постучал.

-Войдите, — разрешил завуч.

Напротив стола действительно стоял Дик, причем таким Рики не знал его раньше: несмотря на взволнованно-виноватый взгляд, что-то изменило его осанку, как будто он только что применил заклинание Щита, позволяющее человеку почувствовать себя владыкой мира. И – вот чудо! – профессор, вместо того чтоб угнетать студента своим обычным расхаживанием из угла в угол, сидел, даже откинувшись на спинку кресла.

-Прекрасно. Вы тот, кто мне нужен. А Вы, Дейвис, свободны.

“Господи, Уизли на его месте сразу бы испарился”, — подумал Рики. Но Дик вместо этого нерешительно глянул на профессора, будто бы переспрашивая, не ослышался ли он.

Снейп саркастично усмехнулся.

-Знаете, Дейвис, если бы не Ваша быстрая реакция сегодня, я бы решил, что Вы слишком туго соображаете для “Равенкло”. Если Вы очень стремитесь быть наказанным, то пойдите и натворите что-нибудь еще. А теперь убирайтесь.

В ответ на вопросительный взгляд Рики Дик будто хотел что-то сказать, но не осмелился и, кивнув на дверь, вышел.

-Что произошло, сэр? – немедленно обратился к завучу Рики. – Я слышал, Селена...

-Успокойтесь и сядьте! – рявкнул профессор, поднимаясь. – С мисс Олливандер все в порядке. А вот с Эйвери – нет. Лишний повод для радости Вам, не так ли?

-Возможно, сэр. В зависимости от ситуации, — не стал отрицать Рики.

-Слизеринская честность, — усмехнулся профессор. – Я не собираюсь пересказывать Вам суть конфликта. Смею думать, что многие Ваши одноклассники в скором времени с удовольствием Вас просветят. Лично я намерен изложить свое недовольство вот по какому поводу. Я справедливо рассчитывал, что после вашего мероприятия столкновения с Эйвери прекратятся. Мои ожидания не оправдались.

-Но я даже не знаю, — начал было Рики.

-Запомните, Макарони, — профессор наклонился к нему, сурово сверкая глазами, — я не потерплю пренебрежения дисциплиной в “Слизерине”, ни по какому поводу. Так что умерьте ваш пыл. А теперь сделайте мне такое одолжение, извольте немедленно последовать за Дейвисом.

Однако Дика в коридоре не было. Вспомнив, что Лео, скорее всего, вернулся в общежития, недовольный профессором Рики отправился туда же.

Он пересек гостиную и уже ступил в коридор, ведущий к спальням.

-Лучше не ходи туда, — остановил его голос Доры Нотт.

Дора сидела на диване, вместе с Бобом Бутом и Тиффани успокаивая Моргану, которая явно была не в духе.

-Действительно, там сейчас убирают. Весь палас в крови, — с отвращением произнес Боб.

“Да что творится в этой школе?! Мama mia, ну и обстановочка”, — подумал Рики, присаживаясь рядом с Тиффани. Ее кошка как-то очень резко развернулась и стала принюхиваться без обычного дружелюбия, хоть и узнала Рики. Шерсть ее, несмотря на постоянные оглаживания, была все еще вздыблена.

“Ну, по крайней мере они, кажется, знают, в чем дело”, — решил Рики. Его предположение сразу начало подтверждаться.

-Жалеешь, что не оказался рядом с золотоволосой принцессой? – ехидно поинтересовалась Дора.

-С Селеной Олливандер? Я вообще не в курсе, — признался Рики, — хотя Снейп сейчас отчитал меня.

-А я думала, ты рвешь на себе волосы, что упустил такую отличную возможность отделать Френка. Честно говоря, сама бы ему всыпала. Ну ладно. Помнишь, как на матче Олливандер треснула волосами по роже этому...

-Конечно, помню! И что?

-Вчера, значит, этот придурок мне угрожал, что если я кому скажу про это, мне не жить, — кисло сообщила Дора. – Так что я вот сейчас с тобой закончу и пойду жаловаться профессору Снейпу, пусть добавит, хотя мало им не показалось.

Рики терпеливо дожидался, когда она перейдет к сути.

-Сегодня, значит, нашлось несколько болванов, которые захотели объяснить то же самое Олливандер. Френк входил в их число.

-И сказал Биллу, а тот давно каялся, что связался с этими неудачниками. Билл попытался его отговорить, потом увязался с Френком и прочими, как бы они не перегнули палку, — добавил Бут.

-После ужина они попросили Олливандер задержаться; собственно, не попросили, это они так сказали, но вообще-то ее окружили, — продолжала Дора.

Рики сжал кулаки.

-Они клялись, что хотели только поговорить, но тот, который получил по роже, достал палочку. Я все видела! – похвасталась Дора и придирчиво спросила: — Этот Дейвис из “Равенкло” – ты ведь хорошо его знаешь?

-Достаточно, — сказал Рики, негодуя, чего она тянет.

-А в “Равенкло” про него говорят, он только сейчас стал более-менее прилично учиться и вообще раньше никогда не высовывался, чему они рады.

-А я считаю, что в “Равенкло” он – единственное достойное исключение из правила зануд и воображал, так им и передай, — отрезал Рики.

-Похоже, прав все-таки ты, — примирительно сказала Дора, так как Моргана, уловив состояние Рики, зарычала. – Так вот, Дейвис оказался там поблизости. Он тоже достал палочку и подошел к Селене Олливандер. А потом я сразу как-то даже не поняла, чего прятели Френка валятся на пол и разлетаются в разные стороны. Филч подошел, так он целую минуту простоял как столб, пока просек, что к чему. Ужас, во что он их превратил! Когда закончил, весь побледнел, но не стал убегать. А Оливандер мне сказала, что даже испугаться не успела.

Душа Рики разрывалась между чувством законной гордости с одной стороны, завистью и сожалением, что сам не оказался где надо – с другой.

-Ну а здесь-то что было? – спросил он, успокаиваясь.

-О, — оживилась Дора, опережая глубоко опечаленного Боба. – Я тебе говорила, что Билл пытался отговорить Френка со товарищи? Вот он близко подойти не рискнул, и не пострадал совсем, и даже сделал вид, что ни при чем, но я все знала. Недавно вернулся Лео Нигеллус и сразу спросил, не объясню ли я чего насчет Селены Олливандер. Я ему все сказала, только не успела объяснить, что у Билла были другие намерения. А потом такое началось!

-Моргана пошла к Генри, — вмешалась Тиффани, — а Лео вбежал в спальню и начал орать на Кеттлборна, а тот на него, что его все достали. А моя бедная киса очень не любит, когда кричат, — она мягко провела рукой по кошачьей спине.

-Знаешь ведь, к Лео она хорошо относится, а вот к Биллу – плохо, — констатировала Дора.

-Он ее пнуть хотел! – возмутилась Тиффани.

-Уж она отомстила! – оживился Боб. – Мы испугались, что ногу Биллу отгрызет, только Генри рискнул ее оттаскивать. А она потом все равно еще раз Билла успела цапнуть. Буду с ней поосторожней, — он опасливо покосился на Моргану и рискнул все же ее погладить.

-В итоге Биллу досталось больше всех, — с мрачным удовлетворением кивнула Тиффани, почесывая урчащую кошку за ухом.

-Генри и Лео проводили его в больницу вместе со старостой. Генри так расстроился, — сказал Боб.

В принципе Рики представлял, что пережить то же, что Кеттлборн, никому не понравится, и сочувствовал ему немного. Однако то, что Моргана не покусала Лео, определенно говорило в пользу ее интеллекта.

-Марк расстроился больше. Ему от братика одни проблемы, — фыркнула Тиффани.

-Зато я теперь знаю, кто меня защитит, — Дора ласково провела рукой по шерсти Морганы. – И всем буду рассказывать, как Френк завалил матч.

-Дора, пока все еще не поняли, какой ты ценный источник информации, пожалуйста, вспомни, что собиралась кое-что рассказать профессору Снейпу, — попросил Рики. – А то жалко, что Френк мало схлопотал.

-Он же не ссорился с моей кисой, — сказала Тиффани.

-Конечно. Он не ссорится с теми, кто намного сильнее его, — Рики нежно потрепал ушки Морганы.

Выслушав потрясающую историю, Рики не мог спокойно оставаться в общежитии и потому отправился в туалет Миртл. Сегодня ему как никогда хотелось поговорить с Диком Дейвисом, а также удостовериться, что с Селеной действительно все в порядке. Однако вместо Дика он встретился там с гриффиндорцами и Эди. Последний, правда, говорил с Селеной, но в общем они собрались с теми же намерениями, что и Рики. По причине отсутствия героя дня Рики рассказал о несчастье Билла Кеттлборна, Джордан кое-что знал о травмах, полученных Френком и компанией, и у собравшихся хватило ума полчаса обсуждать эти животрепещущие подробности, забыв о том, где они находятся. В результате им весь вечер пришлось внимать мнению Миртл по данному поводу. Привидение оказалось на редкость кровожадным. Она была настолько довольна, что даже вознамерилась – “о ужас, вот и совершай благие деяния” – расцеловать Дика в обе щеки. Однако, он, на свое счастье, так и не появился, и разочарованным в своих ожиданиях членам Клуба пришлось ни с чем возвращаться в общежития.

С утра Дейвис явился на завтрак очень поздно и старался не смотреть по сторонам. За столом “Слизерина” половина разговоров вертелась вокруг него. Староста Марк Эйвери, окинув его оценивающим взглядом, с ходу заклеймил позором не сумевших дать ему достойный отпор, после чего дополнительно раскритиковал брата. Второкурсники выслушивали сведения, полученные Дорой Нотт от “Равенкло”. Рики и Лео определенно не желали позволить ему уйти без объяснений, и судя по тому, что Артур, Ральф, Эди и Селена тоже встали из-за стола одновременно с Диком, они не меньше слизеринцев жаждали пообщаться. Дик не мог не ожидать этого и смываться, уповая на скорый звонок, вовсе не собирался.

-Сегодня среда, — заговорил он первым, когда они оказались в холле. – Давайте встретимся на рыбалке.

Фактически это был единственный способ для него попасть в тот день на уроки. Но отсрочка закончилась, и Рики не собирался долго ждать. Со вчерашнего дня он жаждал этой встречи, потому что — да, Дик его удивил. Он был всегда мнения о нем гораздо лучшего, чем всякие равенкловцы, но положа руку на сердце не предполагал, что Дик окажется силен в драке. Примерно то же самое говорили и остальные. Конечно, Дейвис много читал, но Рики понимал, что учиться по книжкам и применять магию на практике – разные вещи.

На мостик Дик пришел первым и даже взялся удить рыбу. Однако ее быстро распугали.

Его объяснения удивляли его самого. Он обладал богатыми познаниями и начитал много заклинаний, однако раньше выполнял только те, которые входили в школьную программу, причем неважно. Во время последних каникул у него стало получаться лучше, и он рискнул расширить диапазон изучаемых заклятий. Но Дик не относился к этим упражнениям серьезно и не ожидал, что действительно овладеет ими в такой степени.

-Когда я увидел Селену окруженной, — сказал Дик, — то, честно говоря, просто испугался. Сам не знаю, почему решил напасть первым. Я вообще не соображал, что делаю, и не сразу понял, какие именно заклинания применяю. А когда сообразил, все уже было кончено.

-Еще скажи, что раскаиваешься, — так же меланхолично добавил Рики.

-Нет, с какой стати? – возразил Дик.

-Дейвис, как ты умудряешься рассказывать о подвигах так, будто тебя к ним тащили за уши? – вздохнул Артур.

-Я действительно не уверен, что у меня в другой раз получится, когда я не впаду в такую панику, — сказал Дик.

-А если впадешь, предупреди, я отойду на всякий случай. Вдруг ты опять перестанешь соображать, — предположил предусмотрительный Лео.

-Прекратите! Как можно заранее знать такое? – возмутился Эди.

-Выходит, мы все обречены, — философски рассудил Ральф.

-Вы долго собираетесь мне внушать? Если бы я только мог убедить кое-кого в том, что я опасен... — мечтательно протянул Дик.

-Чайнсби? Он требует научить его? – собственно, Рики собирался подъехать к Дику с таким предложением.

-Он?!! Ты его явно не знаешь, — усмехнулся Дик. – Виктор пытался мне объяснить, что я сделал не так, представляете?

Несколько секунд Дейвис мог наслаждаться молчанием и как никогда глупыми физиономиями друзей.

-Но...его же там не было! Он ничего не видел! – возмутилась Селена.

История окончилась благополучно и справедливо. В последующие дни профессор был мрачен как никогда, и нельзя не согласиться, что причин хватало. Генри и Лео, которых он вызвал в связи с травмой Билла, получили сполна. Как сообщил им Снейп, за все время его преподавания в “Слизерине” не происходило подобных безобразий, и ничто не оправдывает их участников, если только завтра не конец света. Генри (но не Тиффани) досталось за разведение саблезубых тигров, а Лео – за хождение на поводу Макарони вместо того чтоб образумить последнего. Снейп пожалел, что принял Генри в команду вместо недостойно проявившего себя во время дуэльного матча загонщика, и намекнул, что Рики и Лео этого не дождутся. Утешало, что завуч только отругал их, а вот Эйвери с бандой получили взысканий на целый месяц. Членам Клуба Единства из других колледжей доставалось по любому поводу, и даже с Лео, который всегда безупречно варил зелья, завуч стал обращаться прохладно.

История о матче разлетелась по школе, и уж Дора постаралась высветить роль профессора наилучшим образом. В результате студенты начали присматриваться к Снейпу так, будто видят его впервые. Магглорожденные одаряли его особым вниманием; Дик устал слушать, как одноклассницы планируют подойти к завучу “Слизерина” и поблагодарить его, но чувство самосохранения, к счастью, оказалось сильнее. В день святого Валентина профессор получил несколько открыток, причем никто бы и не обратил внимания, если б не его зверская рожа; Рики ни за что бы не согласился встретиться глазами с главой своего колледжа и потому предпочел любоваться столом старост. Тем более что больше всего сов в этот день подлетало к Лонгботтому, а такое зрелище тоже мало притягивало.

Эльвира получала валентинки каждые пять минут. Ее соседки и даже соседи, похоже, взялись подшучивать, и Ники, который, по словам Эди, стремился вызвать в ней эмоциональный взрыв, был как никогда близок к желанному результату. Но все равно его не достиг, отчего Рики положительно восхищался самообладанием Эльвиры.

Кстати, Снейп не ограничился собственными нотациями и поговорил со старостами. Те, как обычно, разделили обязанности. Марк Эйвери счел своим долгом воспитание брата и дурной компании. Эльвире, таким образом, достались прочие второкурсники, главным образом Рики и Лео. Чем она и воспользовалась, когда в один прекрасный момент Рики вышел в общую гостиную, убедившись, что Лео не оторвется от своих детективов. Сидящая в кресле Эльвира жестом подозвала его к себе.

-Макарони, я бы хотела понять, как так получилось, что ты и Нигеллус играли в одной команде со студентами других колледжей против слизеринцев? – спросила она.

-Я не предполагал, что обязан непременно руководствоваться этим критерием при выборе друзей, — сказал Рики.

-Поскольку ты учишься в “Слизерине”, должен быть очень разборчивым в знакомствах, — наставительно произнесла староста.

-Что ты имеешь в виду? Мы не прокляты, и они тоже, — отрезал Рики, начиная злиться. “Чего она так испугалась? Сама подает отличный пример, ей ни кто иной, как уважаемый Ники Боунс, пишет валентинки”.

-Я просто хочу знать, кто они, — ровным голосом сказала Эльвира.

-Уизли и Джордан из “Гриффиндора”, Дейвис из “Равенкло”, Лео ты знаешь, — в голову Рики неожиданно пришла интересная идея.

-Все? – спросила Эльвира. Щеки ее слегка порозовели; Рики знал, что весь состав ей известен.

-Нет, еще Боунс. Эдгар Боунс из “Хуффульпуффа”. Младший брат спортивного комментатора, — невинно уточнил Рики.

Эльвира резко вскинула голову. Она явно разволновалась.

-Макарони, ты что-то определенное хочешь сказать? – гневно потребовала она.

-Я просто перечислил тех, с кем обычно общаюсь, — ответил Рики.

-Ты, на втором курсе и в “Слизерине”, не можешь быть настолько тупым, чтоб не понимать меня, — заявила Эльвира.

-Так тебе неинтересна моя команда? – рискнул Рики.

-Лучше не наглей, — в голосе Эльвиры явственно слышалась угроза.

-Слушай, я не лезу в твои дела и ничего не рассказывал Доре про то, что слышал в поезде.

-Попробовал бы. Тогда бы ты не отвязался от взысканий. Я найду повод, — пообещала Эльвира

-Интересно, за что любят таких добрых девчонок? – со вздохом спросил Рики. – Мне даже жалко беспристрастного комментатора. Нет, я конечно не верю, чтобы ты подлила ему любовного зелья. Но гриффиндорка от тебя не отстанет. Как ты намерена поступить?

Тяжко вздохнув, Эльвира понизила голос.

-Я получила письмо от тетки. Просила у нее совета.

-И что?

-Есть главный и самый эффективный способ, — прошептала Эльвира. Ее взгляд на мгновенние застыл. Затем она резко приказала ему отстать и больше никогда к ней с подобной темой не обращаться, а также побольше учить уроки и поменьше хулиганить с кем попало.

Постепенно жизнь влилась в нормальное русло благодаря возвращению нормальной темы: скоро должен был состояться квиддичный матч между “Слизерином” и “Хуффульпуффом”. В прошлом году Рики ходил на матчи только благодаря настойчивости Лео, а последний вообще пропустил. Но в этот раз он добровольно отказался от рыбалки ради квиддича.

Накануне в туалете у него состоялась беседа с гриффиндорцами и Эди, где он решительно заявил, что у Ники нет шансов, пока он не изменит своей манеры комментировать. Эди согласился сразу, Ральф Джордан – со скрипом, но в итоге и ему пришлось признать справедливой данную позицию, чему несколько способствовало сводное родство Артура и Эльвиры. Рики, впрочем, не был уверен, что даже такая жертва со стороны гриффиндорцев приведет Ники к желанной цели, и заранее представлял объяснение с Ральфом в этом неблагоприятном случае.

Этот матч Рики смотрел с куда большим интересом, даже с некоторым профессионализмом, приобретенным благодаря личному опыту. Генри действительно оказался потрясающим загонщиком, он без малейших усилий управлял метлой на огромной скорости, будто всю жизнь провел так. Он несколько раз выводил из строя охотников противника, из-за которых у Рики вообще создалось впечатление, что команду “Хуффульпуффа” набирали методом научного тыка. После собственного матча он отчетливо видел, что Эди Боунс играл лучше всей этой тройки, вместе взятой, а также значительно эффективнее обходил бы слизеринского вратаря, что ему и раньше хорошо удавалось. Поэтому Рики наконец оценил предусмотрительность профессора Снейпа, не пустившего больше никого на дуэльный матч, и чисто по-слизерински порадовался, что никто не догадался поставить Эди играть за свой колледж. Он надеялся, что этого долго не произойдет.

Спортивный комментатор не прекратил полностью своих цветистых изречений, но уже не старался упускать из виду все голы, забитые слизеринцами, и честно пытался не обзываться. По сравнению с прошлым налицо было улучшение.

Однако Эльвира так вовсе не считала. Судя по тому, в каком состоянии она спустилась с трибун, староста умудрилась не заметить победу команды собственного колледжа. Более того, она успела испортить настроение Марку Эйвери, – шагая по полю, они явно ссорились. Заинтригованный Рики решил поскорее разыскать Дору Нотт, но Лео нашел его раньше.

-Рики, я тебе когда-нибудь говорил, что затея Эди безнадежна, и вызвать в Эльвире чувства к спортивному комментатору невозможно? – спросил он.

-Нет, никогда, — ответил Рики.

-В таком случае, мне не придется брать свои слова назад, так как сейчас она определенно к нему неравнодушна.

-В каком смысле?

-Не знаю. Больше пяти лет слушала его, втихую поругиваясь, а тут вдруг решила, что это надо немедленно прекратить. Помнишь, как Френк в прошлом году пытался воссоздать хор?

Еще бы! Тогда по вине врага “Слизерин” потерял почти двести баллов и шанс выиграть кубок школы, а брат Френка старался не показываться никому на глаза. А все из-за дурацкой песни, впрочем, на лучшее Френк, по мнению Рики, был в принципе неспособен.

-Теперь она за это берется. Естественно, Марк взбесился. А Эльвира уже сообщила всем, кто рядом сидел, что будет конкурс лучшей песни. Сегодня объявление повесит и всех мобилизует. Причем она требует, чтоб Марк ее поддерживал, а он на это согласен лишь при условии, что умоет руки. Говорит, в прошлом году ему хватило позора. Но Эльвира не сдастся, это видно.

Эльвира действительно сильно разозлилась. При упоминании спортивного комментатора глаза ее мстительно вспыхивали. Она даже создала призовой фонд, основанный на добровольных пожертвованиях, и сам Рики, из чистого человеколюбия подаривший туда два сикля, был глубоко растроган щедростью многих старшекурсников, которых, видно, уважаемый Ники основательно достал.

Поспорив с Лео, Рики все же решил, что проинформирует членов Клуба о готовящейся акции – это его долг.

Однако, ожидаемого всплеска возмущения не последовало. Эди с глубоким удовлетворением согласился, что его брата давно пора бы повоспитывать, в связи с чем он заявил, что одобряет Эльвиру все больше и больше. Дик Дейвис остался абсолютно равнодушным. Ральф ехидно пожелал Эльвире море удачи, которое ей все равно не поможет, потому что обойти Ники в красноречии нереально, а Артур похвастался, что сэр Драко Малфой, основавший этот хор – кузен его мамы, и первое творение отточил против его дяди Рона, который как гриффиндорец оказался все же более стойким. Лео равнодушно поздравил его с такой осведомленностью, а Рики счел ее полезной, нахвалил Артура с три короба и при поддержке Дика уговорил выспросить подробности у обоих дядюшек, и написать им как можно скорее.

Между тем Эльвира добилась благословения завуча. Ее хитрая тактика, описанная вездесущей Дорой, стоила того, чтобы поучиться. Она потащила с собой Марка и позволила ему полчаса излагать свою точку зрения, позволила профессору себя отругать, а потом, когда напарник и завуч сочли разговор оконченным, вдруг резко нажала на их патриотические чувства, напомнив, как долго Ники притеснял родной “Слизерин”. В конце она заявила, что будет отстаивать честь колледжа даже одна, и вспомнила свою тетю, которая в свое время была такой же старостой и активно поддерживала хор. Учитывая, что в те далекие времена “Слизерин” за данное объединение не потерял ни одного балла благодаря дипломатично составленным текстам, о чем Эльвира также напомнила, и способствовал объединению колледжа, чего так не хватает сейчас, профессор сдался. Но поставил условие, что она будет очень тщательно отбирать тексты песен. Теперь Эльвира забраковывала все, что к ней попадало.

-Вы – слизеринцы! У вас должен быть тонкий вкус! – возмущалась она. – Обозвать дураком – это ничего не сказать. Красиво надо! Хотите повторения прошлогоднего?

Френк Эйвери, которого она держала секретарем, краснел при каждом упоминании на радость своему брату.

Однако Рики не ожидал, что мания Эльвиры будет иметь для него какие-нибудь последствия.

Каким-то образом все это докатилось до ушей Филипса.

-Кажется, “Слизерин” исподтишка замышляет что-то против “Гриффиндора”? – спросил он на гербологии.

-Нет. Мы будем жалить в открытую, как Ники Боунс, — сказал Рики.

В тот же день эта фраза облетела всю школу и стала лозунгом “Слизерина”.

-Почему только на словах? – осклабился Тони.

-Тони, чего тебе надо? – взорвался Джордан. Уизли последнее время старался не высовываться, что было понятно при его разносторонних родственных связях, которые не все в “Гриффиндоре” бы одобрили.

-Поддерживаешь слизеринских змей? – фыркнул Филипс. – Будешь играть за них или за нас?

-Чего? – Рики показалось, что он ослышался.

-Рискнете играть с моей командой? Эйвери – раз плюнуть, но я докажу, что в квиддич умеют играть только гриффиндорцы, Ники прав, твоему “Слизерину” пока просто везет, и нечем тут гордиться...

Так было заключено новое пари непонятно на что.

Услышав о новом матче, Дик рассеянно кивнул, а Эди тут же начал ругаться с Артуром на предмет того, что гриффиндорцы всегда выдумывают приключения на чью-нибудь невинную голову.

-Стоило связываться! Ему лишь бы в какой-нибудь квиддич поиграть, потому что место в команде ему не светит, и вообще интересно, где он возьмет метлу, — разорялся Эди.

-Нет, ему важен не квиддич, а публика, — сказал Рики.

-Опять ночные тренировки, — вздохнул Лео.

Ральф молчал; фанатичное сияние, исходящее от его лица, говорило лучше всяких слов.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
fis-moll
С удовольствием читаю!
И с каким кайфом - после всех недописанных фанфиков))
Еще целых 4 полноценных книги! Супер) Автор, пиши еще)))
Любовь
Понравилось, очень хорошо, повествование идет наравне с 1 частью. Характеры остались такими же, действия героев достаточно хорошо закручены в добротный детектив, буду продолжать читать, хотя не слишком люблю детективы (это типа был комплимент автору). Очень нравится образ Лео, а Эльвира попросту бесподобна. Иду читать продолжение...
Вторая книга просто шедевр!!!
Это действительно гениально. Пусть ход объединить врагов достаточно стар, но он просто восторг, это как объединение мира из трех истин в буддизме!!!
Хотя, прошу прощения, что за истерическое магическое сообщество – Лонгботом, чудо Невилл, как вы могли сделать из него эдакую истеричку, с ненавистью глядящего на ребенка, да, бывший Волдеморт, ну что поделаешь – не у всех же в роду святая дева Мария! Да, и сами они не Христос, что теперь топить, одному черту известно, чем во имя Святого
То, что фантастично написано, это понятно с прошлого раза!!! Но вот в этой книге раскрываются наконец-то другие персонажи!!! Дик просто кладезь, Эдгар вообще чудо, чудо!!! Артура я люблю не так сильно, но он то же замечательный!!!
Селена вне конкуренции и комментарий – такого позитива выразить возможно, но не словами!! Для меня в этой книге открывается и Селена!!! Полностью, не кусками. ЕЙ не 150 баллов нужно дать, а 1 500 000!!!
Ральф истинный друг и достойный смельчак! Лео неподражаем!
А отношения Ники с Эльвирой, это то же красота!
Наконец в книгах связанных с Гарри Поттером есть какое-то развитие и течение! Они не застревают на бесконечной борьбе и злобе! И это очень разует!! Все-таки объединение не по зову социума, а по воле чувства всегда сильнее!!!
А эти разборки между колледжами оооооочень напоминают какую-то классовую борьбу. Где выигрывает либо хитрый либо кто прет напролом!
Резюмирую, что в отличие от книг тетеньки Роулинг, которую сгубило, в моих ощущениях, злобность и отсутствие развитие сюжета. Эта книга про Рики способствует как раз развитию, действию, и, о наконец-то, обилия, и все благости которые можно добавить, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ изменениям! Мне очень нравится. Как это все же завершает то, что началось в первых книгах Гарри Поттера, та безудержная злость, которую с начиная с третьей книги открыто культивировала Роулинг и которую она вылила в открытую агрессию и чуть ли ни очередную мировую войну в магическом мире– в этом продолжение имеет конструктивное завершение – объединение и развитие.
И лично меня беспокоило то, что Роулинг вылила конфликт с войну и в общем-то испоганила все, что делала первые две книги: давая возможность подростку – молодому человека находить решение из самых опасных ситуаций, причем не надуманное, а реальное. И даже в первых двух книгах она уже создает подпорки для того хаоса, до которого она доводит ситуацию. Хотя в начале мне казалось интересным, как она сможет повернуть ситуации так, чтобы она завершилась. И как-то грустно, что все-таки ситуация разрешилась войной, но завершилась пустотой и отсутствием всякой энергии и смысла, короче остались мы, то есть я, как в сказке про рыбку у пустого корыта! Как народ после второй мировой войны, что и пожинаем!
Прошу прощение, что тут развела всяко всяко и про Роулинг, но как-то книга все это всколыхнула, и все-таки возвращает к жизни к выражению, к движению и к дружбе и любви! Мне очень очень нравится!!!
Показать полностью
Ни все влезло.
И достижения кубков первенств школы лучших результатов очень важны, и это только способствует настоящей дружбе любви и благозвучным отношениям!
Спасибо!!! Просто восторженное состояние было после ее прочтения и когда вспоминаю оно возникает!
Вот это хорошая книжка! Погружает в мир настоящей детской дружбы, воскрешает ощущение старых советских детских фильмов, в хорошем смысле.
Друзья у Рики очень разные, конечно. И с девочками он умеет дружить, это здорово.
Жалко по-человечеки педагогический коллектив, вот радость следить за такими детками! Представляю, как Снейп обрадовался, когда поймал их ночью на поляне в Запретном лесу. А каково подозревать Рики во всех непонятных происшествиях в году! Все-таки Лео образцово освоил детективный жанр.
После этой книги, такой светлой, особенно хочется продолжения. И родственники Артура - супер!
Рики Макарони и "Туалетное объединение" - достойное продолжение первой части.
Особенно меня радует образ дядюшки Гарри, который подозревает своего крестника во всех смертных грехах. Удивляюсь, как это он не поседел до сих пор, а вот с сывороткой правды это он зря))

В общем, как всегда, восхитительно.
Спасибо=)
Достойное продолжение - не то слово! Феерия)) Так завернуть сюжет! Отлично прописаны главные герои и на этот раз все. Юмор выше всяческих похвал: на отличной планке и без плоскостей. Диалоги и вообще описание жизни двенадцатилетних мальчишек самое что ни на есть приближенное к реальности. Нет перегрузов, когда по сути мальчишки бросаются словами и умениями взрослых, опытных людей.
Отдельно от себя) Таю от Лео)) Ну просто потрясающий персонаж)
Спасибо,akchisko_san !!!)
Сюзан ? Хи прикольно я думала 4то он с Джинни , хотя тут всё заметно по другому =)
Мдееее МакГонагал и поттер прям умники не могу , доказательств нет а они рики во всех грехах обвинили

Добавлено 05.01.2012 - 18:18:
Классное завершение =) Отличная часть !!!
Шедевр. Весь фик можно растащить на цитаты, и ППКС к каждой мысли!
Замечательные, вменяемые школьники, умеющие разруливать конфликты, а не провоцировать их; дружба факультетов; магловские детективы (автор, за одно это Вам памятник!)
Ухх, до чего же замечательно! Как только у меня появится больше свободного времени, обязательно прочту всю серию.
Спасибо автору за такую грандиозную задумку и ее шикарное воплощение!
Очень понравилась первая часть, и, как уже видно, читаю вторую))) не думала, что отвлекусь на комментарий, пока не дочитаю до конца, так меня захватило, но. У меня может глупый вопрос, но разве от Авады есть Щит?
akchiskosanавтор
Halcyon
я таковой придумала. В каноне такого нет
Поясните, кто-нибудь, пожалуйста, мама Артура - это кто?
Скучно. Если, он хотел уйти из Хогвартса, то почему не ушёл? Если, ему не нравилось там - зачем он там оставался? Если, он так не любит Поттера, то почему не игнорит его? Если, он хотел что бы его отчислили, то почему не делал ничего для этого? Почему он настолько нелогичен? У него нет мотивации. Палочка - это сильная магия? Серьёзно?
Хм-м... Может метла - это запрещённое оружие, что министерство магии причислило к тёмным артефактам? Поттер что, настолько - идиот? У меня такое ощущение, что автор просто хочет сделать максимально необоснованное произведение...
Просто погуглите "Сортирный Союз".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх