↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятая Арка (джен)



Беты:
Властимира до 9 главы включительно, Autum_n до 9 главы включительно
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Немыслимые, невозможные, жуткие, грандиозные, нереальные... и прекрасные. Ему не хватало слов, чтобы описать свои ощущения от увиденного. Огромные, точно врата в древние дворцы, Арки стояли мощной каменной стеной замыкая круг...


Сначала свобода выбора опьяняет, но стоит немного подождать, и выбор может стать бременем. Сможешь ли ты вынести его, чтобы обрести нового себя?

Бездна опасна тем, что начав падение можно захотеть падать вечно. Но кто скажет, возможно это и есть настоящий полёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Непростительные заклятия

Глава 11

На тихой улице в пригороде Ньютауна царили теплые летние сумерки. Этот район был застроен типовыми двухэтажными домами, теми самыми классическими убежищами так званого среднего класса. Спокойный вечерний пейзаж улицы не нарушали ни животные, ни люди, и 79 Мариэтте было банально скучно. Даже телевизор её утомил и теперь женщина по обыкновению смотрела в окно. Она и самой себя бы в жизни не призналась, что скучает по годам проживания в вечно неспокойном и тревожном Белфасте. Каждый вечер можно было ожидать от пьяных посиделок местной молодежи до приездов полиции и стрельбы. События будоражили и интриговали, выливались обильным потоком сплетен. Здесь же всё было чинно-вылизанным, просто блевотным. Порядочные люди, порядочный район. Нет, гнусности и скелеты в шкафах и здесь имелись в изобилии, вот только из окна их не увидишь… Мариэтта, исполненная досады отвернулась, увеличивая громкость телевизора.

В это же время мимо её чинного дворика, окруженного таким же чинным заборчиком прошёл весьма подозрительный тип. Странная балахонистая одежда человека развевалась от резкой порывистой ходьбы, черный капюшон скрывал лицо до подбородка. Он воровато огляделся и стремительно перескочил через низкий забор очередного дома. Плодовые деревья высились невысокой плотной стеной, надежно укрывая его от ненужных взглядов. Человек замер на месте и исчез с тихим хлопком, подол черной мантии вертанулся в уже пустом воздухе.

Ринальда Уизли, шестнадцатилетняя волшебница, дочь преданных членов Ордена Феникса тяжело дыша приходила в себя в густой траве. Она намеренно аппарировала в ста ярдах он дома, желая иметь время просто отдышаться. В колени впились все неровности необработанной земли, трава кололась даже сквозь одежду. Рина просто легла на землю, блаженно прикрыв глаза. Ныли мышцы, ломило в костях — последствия не слишком материального Круциатуса были более чем осязаемы. Сегодня она дралась по настоящему, сегодня она кричала от настоящей боли и сегодня она получила очень настоящую победу. Простая и отработанная процедура сопровождения магглорожденных беглецов обернулась невесть чем. Все произошедшее было очень грозным знаком, истинной черной меткой. Кольцо стянулось и времени практически не осталось. Те твари явившиеся в дом Ванделлеров крайне мало интересовались чистотой их крови, гораздо больше деньгами. Тревожный звоночек, но чего стоило ожидать. Рина подтянула колени к животу, перевернувшись на бок. В любой войне нужны деньги, очень много денег и эта не стала исключением.

* * *

— Вы всё собрали? Проверьте ещё раз, больше не вернетесь, — Фрида стояла, опираясь об дверной косяк, и наблюдала за сборами Коула Ванделлера.

Мужчина заталкивал какие-то вещи в уже раздавшийся чемодан. Он со всей силы нажал на крышку, и замок с жалобным скрипом закрылся. Палочка сиротливо лежала на комоде, ведь зачастую, как и все выросшие с детства в немагическом мире её хозяин больше доверял рукам. Он распрямился, отдуваясь и кивнул:

— Да, кажется всё

Его маленькая суетливая супруга с растерянным выражением стояла внизу, в гостиной. Она то и дело порывалась хватать с полок какие-то безделушки, каждый раз останавливаемая Риной.

— Да хватит уже! Послушайте, в Лос-Анжелесе наберете новые, зачем они нужны, — Рина почти угрожающе вскинула палочку — суетливая и истеричная женщина начала выводить её из себя.

— Это же память,— протест обиженного ребенка так и рвался из каждого слова.

— Не о том печетесь дорогая, хватит

Шаги по лестнице пришли как избавление, она нетерпеливо и требовательно уставилась на сестру. Фрида состроила рожицу и чуть заметно пожала плечами. Рина глубоко вздохнула и отвернулась, посмотрев в окно. Ещё двадцать минут толчеи, причитаний миссис Ванделлер, топанья Коула и Фрида наконец предложила отправляться. Рина подняла палочкой один из чемоданов и протянула руку Коулу. «Наконец-то, неужели скоро их передадим Майклу и Тонксу» — её мысль оборвал грохот и треск.

Всё смешалось в кучу, утонув в едкой цементной пыли. Нападавшие разнесли не только дверь, а и часть стены, взрывная волна перевернула и разбила часть мебели. Фрида упала, прикрыв собой истошно вопящую женщину, ярко сверкнувшей щит дал Рине понять, что сестра жива и не ранена. Коул заметался, не в силах понять, что происходит и где его палочка, он что-то кричал. Рина одним прыжком оказалась рядом и швырнула мужчину на пол, невидимый щит сформировался вокруг неё. Нападавших было трое, они вломились в дом с уверенностью хищника, преследующего мелкую и слабую добычу. Плащи и банальные чары морока на лицах, явно не Пожиратели с их вечным нелепым пафосом.

— Авада Кедавра, — Рина сама не зная почему ухмыльнулась — вот тебе и вся изысканность, простое как топор заклятие смерти.

Зеленый луч разгромил пузатый комод, взорвавшийся щепками и ошмётками тряпок. Послышалась ругань и вскрики, кто-то с грохотом упал, подняв ещё большее облако пыли. Она не видела лица сестры и не могла перекинуться с ней и словом, но понимала, что Фрида так же попытается прогнать бесполезную чету в подвал.

— Пошёл, — рявкнула она, пихая ногой смертельно напуганного мужчину, — в подвал идиот, живее

Он что-то нелепо лепетал и махал руками, ещё один пинок теперь уже чарами и Коул почти что скатился по ступеням подвальной лестницы. Некогда беспокоиться о его драгоценном здоровье, сейчас эти безмордые сориентируются, и будет паршиво. С тонким визгом в проеме подвальной двери исчезла супруга Коула — Фрида думала и поступала аналогично. Они вскочили на ноги с поднятыми палочками, заслоняя дверь в подвал.

— Гляди-ка, непредвиденные помехи, — искажённый магией голос пришельца звучал низко и гнусаво, остальные заржали, — какой героизм, ну что можно немного развлечься, верно, ребята?

Рина бросила мимолетный взгляд на сестру и так кивнула с горьким и злым выражением. Как же не желательна была магия, тогда, в том доме, но деваться было некуда. Вначале они действовали небрежно, атакуя слабыми и малоопасными заклятьями, словно пробуя их с сестрой на прочность. Она отразила очередной Ступефай легко, играючи, судорожно пытаясь сложить план действий.

— Сука! — досада и злость от неожиданного сопротивления вырвалась у того, который повыше ростом, — сейчас по-другому запоёшь, дрянь!

Фиолетовый луч чего-то наверняка неприятного разбился о слабо загудевший щит, Рина глумливо, гадко усмехнулась напоказ. Новые заклятия посыпались с гораздо большей силой, одно из них почти что пробило щит. Пора было заканчивать с этой вознёй, и как можно скорее. Фрида качнулась и оступилась, на рукаве мантии расползлось кровавое пятно. Ярость лишь короткой вспышкой мелькнула внутри, но этого вполне достаточно. Долой церемонии и размышления, да здравствуют инстинкты и импровизация. Рина едва уловимо взмахнула палочкой, с тихим тонким свистом заклятье захлестнулось на двоих магах. Третий, самый проворный успел отскочить и теперь пытался направить в неё что-то скверное. Зеленый луч не помеха, он медленен и прямолинеен, один шаг в сторону и магическая петля стискивает орущих магов сильнее. Человеческое тело хрупко и смертно, и сколь бы маги не пытались назвать себя высшими, сейчас они всего лишь люди, как и эти двое. Фрида помогла удержать петлю, поняв замысел сестры, а значит, время разобраться с третьим пришло. «А он умнее, нет, не уйдёшь» — тонкий огнем сверкнувший аркан успел обхватить руку апаарировавшего подальше мага. У Рины не было времени, чтобы сказать Фриде хоть слово, вихрь чужой аппарации потянул её мощным грубым рывком.

Приземление было болезненным и резким, жгучая боль в ребрах обдала горячей волной. Не поддерживаемый её магией аркан опал и исчез, маг, получив свободу действий, успел вскочить на ноги.

— Возомнила себя могущественной, маленькая мерзкая тварь? Как бы ни так, — багровый луч едва не чиркнул по плечу.

Стволы деревьев в одной мере сильно мешали заклятиям и маневрам, с другой давали защиту. Она уже трижды едва успевала нырять за очередной ствол, одно из заклятий разворотило древесину, буквально разорвав часть ствола. Она снова метнулась, перебегая между деревьями, и тут он изловчился, швырнув невербально заклятие. Адская, немыслимая боль накрыла с головой, тело рухнуло на траву, против воли корчась в судорогах. Пыточное во всей своей красе, уж оно вышло на славу. Сквозь пелену дикой боли, раздиравшей внутренности на куски она слышала его радостные комментарии. В какой-то момент давление исчезло, и Рина кулем растянулась на траве.

— Чудненько, теперь ты смирная девочка. Ну что ещё немного Круцио или что-то для разнообразия? — смех резанул по ушам.

Он явно и понять не успел, что произошло. Невидимые путы невербального заклятья стиснули тело, лишив возможности двигаться, палочка отлетела в сторону. Рина чуть покачиваясь встала на ноги, крепко сжимая палочку.

— Люблю разнообразие, милый. Давай Аваду разнообразим что ли? А то одно и то же всё время

Резкий взмах и в воздухе словно зазвенел металл, заклятье настигло обездвиженного мага быстро и легко. Петля огненной змейкой обвила чужое горло, Рина подмигнула ему и крутанула палочку. Магическая удавка послушная её воле с огромной силой стиснула шею. Понадобилось лишь несколько секунд для чужой смерти. Тело обмякло, даже лицо теперь лишенное морока не особо исказилось — почти что мгновенная смерть убивала красиво и эффективно. Рина вновь опустившись на четвереньки, заставила себя подползти ближе к телу. Торопливый обыск ничего не дал, впрочем, она и не рассчитывала найти что-либо ценное. Дрожа от слабости Рина трансфигурировала тело в обычное полено, и хрипло выдохнула, едва шевеля разбитыми губами:

— Инсендио

Магическое пламя справилось почти мгновенно, пепел был убран обычным Эванеско. Она не колеблясь сожгла чужую палочку и вынудила себя аппарировать. Там, на красивой ухоженной лужайке её вырвало, а затем она неловко выдернула из кармана переговорный пергамент. Буквы плясали по нему, выходя кривее птичьих каракулей. Она закусила разбитую губу от напряжения, тревожно всматриваясь в пергамент. Когда проступили чернила, Рина хрипло шумно выдохнула — сестра была жива и наверняка относительно цела и свободна. «Порядок у меня, я сразу ушла с ними, передала их Тонксу. Уже у себя в отделе. Беги домой, попетляй. Мерлин, ты жива Рина» — встречные буквы были не менее рваными и разбитными. Рина несколько секунд полежала на земле, свернувшись клубком. Затем встала на ноги и аппарировала, на этот раз недалеко, в пригород маггловского города. Она безумно радовалась вечерней темноте, скрывавшей её от посторонних глаз, Рина почти сразу заприметила укромное местечко в тени деревьев. Она сосредоточилась, уговаривая себя потерпеть, и аппарировала последний раз.

Земля холодная, но встать сил не было. Рина неловко нащупала свою обычную палочку в кармане и теневую в рукаве. Дрожащими пальцами она направила кончик запасной палочки себе в лицо. Никогда не удавались толком исцеляющие чары, но сейчас Рина плюнула на опасения. Теплый ветер защекотал лицо, боль в скуле и рту уменьшилась. Кое-как ей удалось залечить самые крупные царапины и ссадины, немного сняв общую боль. Она села на земле, вытянув ноги, мышцы мелко потрагивались и казалось, что кости просто горят. Рина знала, что болит то, что магглы называют надкостницей, а в мышцах полно микроразрывов, что наверняка полопались сосудики в глазах и сломан мизинец на ноге. Какой-то придурок из так званых авторов учебной литературы писал, что пыточное заклятие всего лишь внушение, иллюзорная боль. Как-бы не так! Рина кровожадно усмехнулась, представив как накладывает на умника качественный полномерный Круциатус. Да это же посыл непомерно больших импульсов по нервной системе, вызывающих спазмы и паралич одновременно, рвущих волокна мышц, лопающих сосуды, боль приходит как следствие, а не как причина. И вообще Рина всегда поражалась истории с родителями Новеллы, ведь прежде чем с ума сойти человек банально должен был кончаться от повреждений внутренних органов. Недаром Герберт всегда поговаривал, что полоумная Беллочка применила нечто совсем другое, а Министерство это банально замазало. Она всё ещё переживала за Фриду, искренне надеясь, что аврорам не удастся отследить магический след. Попытка встать обернулась полным фиаско, поэтому Рина просто задумалась, пытаясь разобраться в произошедшем. Коул был довольно посредственным магом, а его жена и того хуже, обычные мелкие служащие Мунго, живущие в самом что ни на есть маггловском районе. Два магглорожденных мага объединившиеся в семью — да у них и счета в Гринготсе не было ещё несколько лет назад, не говоря об артефактах и реликвиях. Но вот деньги то как раз и были, пусть и по заниженному курсу, но гоблины согласились обменять часть сбережений супругов на галлеоны. Почти три тысячи галлеонов это очень даже немало как магическим меркам, вывод напросился сам собой. Нападавшие пришли в дом Ванделлеров по прозаической причине грабежа. Жалкие магглорожденные не были для них угрозой, а встретить её с сестрой они явно не ожидали. Утечка информации, как сказал бы Майкл и ничто иное. С их стороны она исключена и точка, а со стороны супругов… Рина нахмурилась, прокручивая их наставления Коулу. «Никому не слова, от этого зависит ваша жизнь» казалось бы куда яснее, но он не произвел на Рину впечатления слишком сообразительного. Гоблины — даже и подумать смешно, Коул тоже вряд ли, а вот его мелкая болтливая жёнушка… Что помешало ей, скажем ненароком поделиться с какой-нибудь подружкой по работе или продавцом в магазине? Рина грязно выругалась — теперь практически не было сомнений, откуда пошла утечка. Они знали, что супруги переезжают, что у них крупная сума денег, что они, мягко говоря, не самые лучшие маги, вот только о присутствии третьих лиц не знали. Оставался открытым вопрос действовала ли компания самостоятельно, либо же они безликие пешки из многочисленной гвардии Волдеморта. Великий и ужасный не брезговал пользоваться услугами и работой низших и грязных… А ещё денежки, которых много не бывает. Рина тряхнула волосам, после Круциатуса даже резинка причиняла слишком сильную боль. Рыжие волосы превратились в паклю с кучей мусора и обрывками травы и веточек. Не стоило и надеяться незамеченной проскользнуть в таком виде. Время поджимало, и если она не хотела дожидаться бури, грозы и молний в исполнении Молли Уизли следовало ковылять в Нору.

Рина поминая Мордреда, троллей, совет Визенгамота и ещё невесть кого продиралась сквозь густую траву. Мантия, с огромным трудом приведенная в относительный порядок в итоге оказалась утыканной семенами чертополоха. Пара очищающих заклятий помогли лишь отчасти и плюнув на мантию она решительно поковыляла к двери черного входа.

Молли Уизли как раз расставляла просушиться многочисленные тапочки семейства, когда в кухню ввалилась Рина. Дочь выглядела очень странно, почти как семь лет назад, когда она с Джонатаном застряла на чердаке в паутине мундеса*. Она моргнула и нарочито бодро заявила:

— Привет, мам, Фрида будет позже

Женщина несколько секунд оторопело рассматривала дочь, затем попыталась кинуться к ней.

— Рина, что случилось? Что с тобой? Ты что ранена? Что произошло в конце-концов, — Рина шарахнулась, выскользнув из материнского захвата и недовольно буркнула:

— Ну ты чего? Нормально всё, просто я когда аппарировала немного отвлеклась и ошиблась…

— Рина, Мерлин, куда же ты аппарировала? — на круглом лице её матери застыл неподдельный ужас.

— В ближайший овраг, ну а там сама понимаешь не лучшая площадка. Кусты, колючки и всё такое… — словно в доказательство своих слов она оторвала от полы рукава колючку.

Молли всплеснула руками, но вместо вычитки дочери попыталась приложить руку к её лбу.

— Ты могла пораниться, я тебя сейчас же просканирую!

— Мам, не нужно, всё у меня на месте, я уже успела. Сама посуди, если бы из-за каждой царапины ты обращалась к целителям, мы бы близнецами из Мунго не вылезали!

Моли вздохнула, отступая — что-что, а доля истины в этих словах имелась, неугомонный нрав трёх дочерей не сдерживал даже их собственный пол. К тому заверещал будильник, заведенный на конец стирки белья, и она кинулась в ванную. Довольная Рина немного пьяной стрелой понеслась наверх, мигом исчезнув в коридоре второго этажа.

Она ввалилась в спальню, запечатав дверь Колопортусом и просто в мантии рухнула на кровать. Через несколько секунд послышался топот, и холодные пальцы легонько сжали плечи.

— Рин? — вопросительный и тревожный голос Гвен вынудил её развернуться.

— Небольшие проблемы возникли, — хрипло пояснила она, успокаивающе улыбаясь.

По лицу Гвен легко было сказать, что её это ничуть не убедило. Страх, ничем не прикрытый страх исказил обычно спокойные черты. Гвен последние дни была несколько…странной. Порой Рине казалось, что она её не узнаёт, словно Гвен впала в глубокое детство и начисто лишались части своей личности. Хотя всё это было предсказано заранее, она честно предупредила их на что идёт с тем ритуалом… Пока что время есть и они с Гербертом в курсе дальнейшего плана. На потом Рина загадывать не любила — реальность существовала здесь и сейчас, не признавая потом, а вдруг, а если. Пока что ей не хотелось тревожить и без того скверно себя чувствовавшую подругу. Лгать Рина не желала, да и не было нужды, привычка недоговаривать передалась даже ей самой простой и прямой в их компании.

— Пришлось побегать, дом хотели ограбить какие-то шавки, но мы вовремя удрали. Я переживаю за Фриду, главное чтобы ей авроры на хвост не упали. Я как дура аппарировала несколько раз подряд, пока след окончательно спутала совсем выдохлась, но сейчас всё хорошо, — Гвен кивнула, принимая полуправду, и Рина облегченно улыбнулась — всё шло как обычно.

* * *

Гарри по настоящему испугался, когда бледная и помятая Рина ничком повалилась на кровать просто в одежде. Он кинулся к ней, едва не перецепившись и неловко обхватил за плечи. Рина бодро улыбалась и убеждала его, что всё хорошо, и Гарри, не искушенный в тонкостях жестов и тонов, поверил бы ей, но внешний вид… Он всё перечеркивал одним мгновением, но если Рина вывалялась в овраге, то удивительного было мало. Гарри нервно дернул плечом — его личная привычка из старого мира прижилась и здесь — и пристально осмотрел слабый синяк на щеке подруги.

— Ты точно ничего не сломала в процессе?

— Сломала мизинец на ноге, но это кто-то из двусущих подправит, когда с работы явится, — Гарри невольно улыбнулся такому имени для близняшек и несколько успокоившись, сел на кровать.

Весь день он провел точно на иголках, по несколько раз за минуту суя руку в карман, но ключ лишь холодил кожу. Саадер с одной стороны клятву ему не давала, но с другой Гарри и так едва выждал два дня. И когда по бедру начало расползаться тепло, он подскочил как ужаленный. Гарри выдернул ключ, едва не разорвав подкладку, и с тревогой взглянул на Рину. Но она, приподнявшись на кровати лишь кивнула:

— Прикрою, не переживай. Удачи

Зря он ел тот кусок пирога, очень зря. Гарри с трудом подавил очередной рвотный позыв и попытался распрямиться. Он нервно огляделся в поисках Саадер, но кабинет был пуст. Гарри добрел до кресла и плюхнулся в него, громко икая. В отличие от директорского кабинета эта комната была убийственно обыденной, поэтому уже через минуту ему стало скучно. Он повертелся в кресле и решился встать. Книги плотным частоколом теснились на полках, на корешках красовались магловские безумные названия, которыми обычно награждали научные труды. Гарри плохо помнил школьный курс, но некоторые знакомые словосочетания навели его на мысль о психиатрии и неврологии. Наконец он добрел до полки с безымянными книгами и наугад потянул одну из них. Тяжелая, в тисненном металлическом переплете книга выглядела старинной и потрепанной.

— Поттер, ну вы однако совсем ничему за годы в магическом мире не научились, — Гарри вздрогнул, выронив книгу.

Она так и не долетела до пола, перехваченная чужим заклятьям. Саадер бережно провела рукой по истертой обложке и смерила Гарри задумчивым взглядом.

— Простите, просто стало скучно и я…

— Вы сама непосредственность Поттер, но с другой стороны хоть честно признаетесь в том, что болван. Большинство болванов до самой смерти упорно отрицают данный факт. Никогда не трогайте и не пытайтесь открыть магически незнакомые подозрительные и просто незнакомые предметы, чем бы они ни являлись. Как вспомню времена, когда были популярны магические ожерелья заклятые…

— И что они делали, мэм?

— Ничего интересного. Когда очередная любительница прекрасного пыталась подозвать манящими чарами такое украшение, оно охотно отзывалось. И душило незадачливую колдунью, — последние слова она произнесла едва ли ни с удовлетворением, — ладно, Поттер, идите за мной

Гарри заинтригованно вытянул шею, близоруко щурясь — в помещении было практически темно. Саадер привела его в загадочную комнатку за дверью оказавшуюся, как он и думал, чем-то наподобие лаборатории. Она жестом указала ему на невысокую кушетку и прошла к высокому столику, заставленному колбами и склянками. Саадер осторожно взяла высокую узкую колбу, в которой мерцало и переливалось нечто жемчужно-серое.

— Думаю, что это образец зелья впервые созданного за последние лет двести. Оно дееспособно, но вот эффект от него сложен и противоречив, — она умолкла, снова бросив на Гарри странный взгляд.

Гарри сглотнул и как можно спокойнее спросил:

— Что самое худшее меня ожидает?

Она постучала длинными пальцами по поверхности стола и медленно заметила:

— Не думаю, что вас ожидает нечто ужасное, ведь Гвен всё же не обладает самой скверной судьбой в мире. Но вот с вашей эмоциональностью и открытостью существует риск слишком глубокого погружения, фактически вы можете перестать отделять себя и свои эмоции от Гвен и вообще забыть кто вы и почему находитесь там. Никто вам не поможет и придется рассчитывать только на себя. Как и сон на самом деле погружение длится не больше нескольких минут, но для вас время будет идти совсем иначе. Больше ничего сказать не могу

Гарри помолчал, переваривая услышанное, подобное «путешествие» ничего приятного не сулило, но как сказала Саадер явно и не самое дурное. В конце-концов стыдно бояться воспоминаний шестнадцатилетней волшебницы. Он кивнул скорее своим мыслям и внимательно посмотрел на девушку.

— Теперь поговорим о практической и прозаической части. Даже спрашивать не буду умеете ли вы вводить зелья подкожно. Идите сюда, прямо к столу, — Гарри подчинился.

Она выставила отдельно пузырёк с чем-то золотистым, пускающим мелкие пузырьки.

— Закатайте рукав, Поттер до локтя. Запомните выражение дословно — mistum sanguine. Невербальными заклятьями вы не владеете и интуитивной магией тоже, так что говорить надо предельно четко. Берите палочку и нацельте кончик на вену, смелее, Поттер. Из-за своего страха вы в жизни магией пользоваться не сможете толком. Запомнили движение? Теперь опустите кончик палочки в бодрящее зелье. Чуть-чуть, а не полпалочки! Теперь заклятие всасывания, надеюсь знаете его? Давайте тогда, ничего мне праведный гнев изображать

Гарри сжимал немного потными пальцами палочку, процесс он уже понял, но почему-то сама идея несколько пугала. Он вопросительно посмотрел на Саадер, та усмехнулась и невозмутимо предложила:

— А теперь действуйте, что вы на меня точно теленок смотрите. Если это для вас слишком сложно или жутко, то тогда сразу складывайте лапки, дальше будет намного труднее

Гарри фыркнул и решительно надавил кончиком палочки на синеватую петлю вены. Ощущение было по меньшей мере странным, не сколько болезненным а сколько распирающе-жгучим. Одновременно с этим по телу пробежала щекочущая теплая волна принесшая резкий прилив энергии. Настроение как-то само собой улучшилось, в голове прояснилось, даже захотелось почему-то сыграть в квидичч. Гарри удивленно воззрился на Саадер, ожидая объяснений.

— Как вы увидели, такой вариант приема зелья намного ускоряет время его срабатывания. При попадании в кровь оно начинает действовать тут же, поэтому каждый раз дозу вашего снадобья будите вводить себе именно так

— А почему нельзя просто взять и принять его? — проворчал Гарри, он и сам не мог объяснить, почему его так раздражала подобная перспектива.

Она улыбнулась легкой кривоватой ухмылкой и, склонившись к Гарри ближе вкрадчиво произнесла:

— Дело ваше, мой дорогой друг. Принимайте его за два часа вовнутрь, если конечно сможете проглотить сей восхитительный коктейль, и ждите, при этом переживая пленительные моменты единения с комнатой, именуемой туалетом. Потом же ложитесь в постельку и засыпайте, если конечно милейшая резь в желудке позволит. Это же гораздо лучше, чем применение сложных и ужасных чар

— Понял, понял, — пробормотал заметно сникший Гарри, подозрительно покосившись на колбу с серебряной гадостью, и тут спросил: — а оно точно меня не отравит?

— Зельеварение наука неточная, дражайший Поттер, поэтому вы очень поможете этой науке наконец-то приняв зелье. А теперь топайте, вы же не думаете, что являетесь моей единственной заботой?

Несколько уязвленный Гарри вывалился в кабинет, логически он понимал, что Саадер явно не заинтересована в его скорейшей кончине, но юмор у неё был странный мягко говоря. Он быстро пробормотал формально вежливое прощание и ухватился за ключ, драгоценная колба покоилась в кармане. Саадер на прощанье заявила, что её содержимое просто неоценимо и хоть защищено рядом чар, но близость такого чародея как Поттер составляет опасность для любых предметов.

Приземлился он прямиком на кровать, Гарри понятия не имел почему, но был совершенно не против. Он спрятал ещё горячий ключ в карман и бросил взгляд на кровать Рины, сейчас пустовавшую. Неясные подозрения таки клубились в уме, но, не имея питательной почвы, они оставались лишь легким туманом. Рина казалась ему слишком сильной волшебницей для такой досадной ошибки с аппарацией. Но с другой стороны подруга была живой и юной колдуньей, а не совершенным механизмом, могла закрутиться или потерять концентрацию… Его размышления прервала сама Рина, возникшая на пороге. Она выглядела значительно лучше, а на лице играла привычная плутоватая улыбка.

— С приземлением, Гвен. Я лично на боковую, а ты как?

— Я тоже, что-то засыпаю на ходу, или же на боку. Только в ванную схожу, — Гарри неловко поднялся на ноги и направился к выходу.

Он осторожно сел на маленький стульчик и бережно извлёк колбу из внутреннего кармана. Саадер в командном тоне заметила, что ему не следует размахивать этой колбой перед носом у Рины и тем более вводить себе снадобье. Гарри и сам прекрасно понимал последствия такого поступка, поэтому почему-то с досадой подумал, считает ли колдунья его настолько тупым или же банально издевается. Он со вздохом оголил худое предплечье, осматривая локтевой сгиб. Синеватая паутина вен никуда не делась, всё так же выдаваясь над бледной кожей. Зачем-то поработав пальцами по давно забытой привычке со средней школы, Гарри удивленно отметил, что конечность не только худая, но и весьма жилистая. И вообще теперь всё четче замечал, что их совместное тело не аристократично хрупкое и эфемерное, а узкое, но сухое и жесткое как осока. Почему-то Гарри начал склоняться к мысли, что вздумай они с Гвен устроить потасовку по маггловски, отметелила бы она его только так. Всплыли слова из книги «маг должен развивать скорость, быстроту реакции и ловкость», возможно его двойник как упорный и одержимый маг-ученик принял их как руководство к действию… Во всяком случае, это было гораздо комфортнее, чем оказаться скажем в теле Лаванды или чего хуже — Паркинсон. Он зажмурился для храбрости и негромко проговорил нужную формулировку. Руку свело болью вперемешку с судорогой, пальцы рефлекторно сжались, и Гарри тихонько заскулил. Ощущение было такое, словно кровь стала горячей и жгла его изнутри, в голову ударила резкая острая боль. Тяжело дыша и пытаясь взять себя в руки, Гарри представил перспективу принятия этой дряни внутрь. Его чувствительно передернуло. Он встал и слегка шатаясь поплелся назад в спальню, сонливость делала голову всё тяжелей. Гарри почему-то был уверен, что если не ляжет немедленно, то отключится по дороге. Он вяло пожелал Рине спокойной ночи и, ещё слыша её сонное бормотание, провалился в сон.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Самое досадное, когда приходят обновления фиков с оригинальными героями, то это забытое предидущее содержание. Я никак не вспомню дальше первой главы. Так что пускаюсь в перечитываение, чтобы сообразить, кто есть кто. Наверное, когда будет больше текста, это необходимость отпадет и история "усядется" в голове. Так что автор, не оставляйте нас надолго :) и спасибо за продолжение.
Интересно, прочитал махом, спасибо:)

Правда немного смутило, что мир вращается именно вокруг детей, они центр вселенной - все остальное декорации. Сложилось такое мнение из того что взрослые почему-то в паралельной вселенной не сменили пол. Либо я что-то не верно понимаю...
banned,И вам спасибо)
Я поняла ваше ощущение, действительно в самом тексте объяснения этому феномену нет. Вот всё думаю, если фик станет больше и популярнее завести тему на форуме, где будут освещены эти моменты) Вся особенность в том, что Гарри попадает в мир искаженный по материальному признаку лишь частично, так как Арка эта не является порталом ведущим в полностью полярный мир. Соответственно изменения в основном затронули как раз молодое поколение - примерно до возраста Тонкс и старших сыновей Уизли Чарли и Билла. Пока что всё повествование идёт всё же через призму восприятия Гарри - не самого мудрого, рассудительного и взрослого персонажа. Но так как я как аффтор замахнулась на макси-макси, то постепенно мир откроется намного шире, дойдёт и до взрослых, и до гоблинов, и в общем до многого дойдёт)


Добавлено 16.04.2013 - 18:46:
HallowKey, понимаю ваше ощущение прекрасно - сама им страдаю, вот отложила фики почитать и всё никак не дойду до них. Думаю, что когда добавится ещё несколько глав с узнаванием дело пойдёт веселей)
Рада, что не забываете моё сочинение)
Ночная смотрящая, просто получается, что этот мир - точная копия мира из которого пришел Гарри, изменения касаются лишь одного поколения, можно было бы это связать с теорией квантового бессмертия например, в которой появление таких вселенных, которые были одной и расщепилась на несколько копий в определенный момент - норма. В целом можно и без обоснуя, переживем:)

А еще интересно как там в исходном мире ''Гарри'' поживает))
banned Как глубоко вы представили принцип существования миров из моего сочинения) Надо сказать, что предложенная вами теория очень неплохо подходит в качестве "научно-естественной" базы. Очень рада, что вы при прочтении так полно попытались представить мою реальность. Но хочу отметить так как фэнтези несёт больше сказочно-мистический антураж, чем научно-фантастический, то моё объяснение попримитивней звучит. Будем считать миры Гарри и Гвен некими ипостасями одного и того же изначально мира, который потом так сказать "размножился" с некоторыми вариациями реальности)
Ещё веселей чем Гарри здесь, это я вам гарантирую) В отличии от пассивного и растерянного Гарри, его аналог страдать долго не станет и быстро возьмётся разводить бурную деятельность. Вот вопрос насколько правильную и успешную, но это вторая часть истории. В любом случае макси о жизни уже не Гарри написан будет)
Ночная смотрящая, вообще теория с Арками и мирами может быть сколь угодно сложной. Арок может быть не десять не двенадцать и не двадцать. Их ровно столько сколько существует миров. А наблюдаемое в этом произведении возможное количество есть лишь обозреваемое, то о чем мы можем примерно знать. К примеру. Вы видите десять человек и у каждого в руках телефон. Но это ведь не значит что существует лишь десять человек держащих телефон в руках? Кто знает сколько их и как они выглядят. Видим мы ЛИШЬ 10. А выборочность этакого вращения сюжета вокруг одного поколения можно спокойно списать на случайность. Скажем, есть мир в котором Гарри это Гвен. А вот все остальные не изменились вообще. Есть мир в котором все изменили пол а Гарри нет. Есть мир в котором Гарри=Гвен, Рон=Ринальда, а все остальные неизменны. Бесчисленное многообразие. Наверное так видят параллельные вселенные ученые. Ну а пока у автора не появилась необходимость объяснить нам свою точку зрения, лично я буду довольствоваться своей) Во всяком случае, это не мешает мне получать удовольствие) Новая глава как всегда порадовала. Было очень вкусно, спасибо)
Глава неплоха. Но работы беты не заметил. Как минимум одна опечатка и замените в конце главы слово говно на более литературное дерьмо. Автору спасибо, жду продолжения.
Я жонглирую словами. Вы, кретины, мучайтесь.
Autum_nбета
Веталь44, если фанфик заброшен, то это не значит, что можно флудить.
Очень жаль, что фик заброшен. Он мне так в струю попал.
Но я все еще надеюсь))
Цитата сообщения Рио Хельве от 24.03.2014 в 23:47
Очень жаль, что фик заброшен. Он мне так в струю попал.
Но я все еще надеюсь))

Похоже, что Ваши надежды сбылись...
Честно говоря незаметно, чтобы Гарри был независимым.
Абсолютно с Вами согласна, пока Гарри больше похож на велико возрастное дитя, каким впрочем и был всегда. Однако впереди ещё много времени и постепенно даже до такого правильного и абсолютно не самостоятельного мальчика начнёт много доходить
Видите ли, мне очень хотелось показать историю того, почти классического Гарри, который внезапно попадает в совсем другую реальность. Естественно человек почти шестнадцать лет живший с определённым сложившимся подходом к жизни никак не может взять и моментально измениться, стать могучим и т.д.)
Это только начало пути, поэтому все впереди)
Спасибо за проду.
Интересно, что за слуга огня, и вообще, что там далее.
Спасибо большое за продолжение!
Интересно, как Гвен развернется в мире Гарри...)
Всегда пожалуйста)
Все самое интересное впереди, также как и часть посвящённая Гвен, попавшей в мир Гарри. Разумеется учитывая её личность развернется она с размахом, однако порой во вред даже самой себе)
Цитата сообщения Ночная смотрящая от 08.06.2015 в 22:34
Всегда пожалуйста)

Вы, главное, не останавливайтесь :) и не пропадайте :)
Встреча Гарри и Гвен предполагается (в самом конце ясное дело) или нет?
Tagron, начатое будет закончено, наверняка) Это мой главный принцип, так что все впереди. Да Гарри увидит своего двойника Гвен, несомненно.
Приятного чтения
Проды нет. Грустно и печально.
Прочел пару глав после переселения в новый странный мир. Весь фик в нем будет с этими изменившими пол людьми по не понятной причине?
Я просто открыл последнюю главу и Поттер себе воспринимает все еще как Гарри
Честно говоря я пока не готов к подобному со сменой пола, где Рон и Фред с Гарри - девушки. Подобное могу воспринимать только как шутку
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх