↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (гет)



Автор:
Бета:
rodina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданная встреча переворачивает привычную жизнь Гермионы Грейнджер с ног на голову. Она сталкивается с таинственным Орденом Света, выбравшим своей целью уничтожить источник великого Зла. Только вот Зло они видят в лице Гермионы. Способен ли Драко Малфой помочь ей выжить в этой беспощадной охоте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. История Равенвольфов.

Часы в холле пробили восемь, и Гермиона поспешила на ужин. Обеденный зал был поистине огромен. Во всю его длину тянулся древний обеденный стол, вокруг которого стояло несколько дюжин ореховых стульев с изумрудно-зеленой обивкой. В середине правой стены располагался гигантский камин, готическая облицовка которого уходила на всю высоту двадцатифутового потолка. Над столом, на одинаковом расстоянии друг от друга висели четыре старинные люстры. Гермиона открыла рот от удивления.

— Не стой столбом, Грейнджер, — Драко уже сидел в одном из стульев у дальнего конца стола. Гермиона направилась к нему. Шаги по изысканному дубовому паркету отдавались гулким эхом.

— Ох уж это позёрство аристократии, — пробормотала она, садясь за стул.

Зал наполнял свет лишь пламени камина и трех свечей в серебряном подсвечнике, стоявшем на столе.

— Красиво жить не запретишь, — философски заметил Драко, подцепляя вилкой кусочек бифштекса.

— Это не красота. Траурное величие…

— Раньше здесь было не так уныло. Haut monde*, приемы, балы. Но после некоторых печальных событий дом пришел в запустение. Вина?

— Нет, спасибо. Каких событий? — Драко поймал ее тревожный взгляд. В тусклом освещении девушка с белой, как слоновая кость, кожей и блестящими каштановыми волосами напомнила ему фарфоровую куклу.

— Ну, хоть эта тема не для беседы за столом, все же рискну испортить тебе аппетит, — на долю секунды губы Драко искривились в невеселой улыбке, — моя тетка, старшая сестра отца, Сильвер Малфой вышла замуж за очень богатого и влиятельного аристократа Герберта Равенвольфа. Как это и не сентиментально, они полюбили друг друга, и у них родилось двое детей. Аделаида и Рудольф. Кстати, обернись, там, в центре стены их портрет.

Гермиона повернула голову и увидела большое полотно в тяжелой бронзовой раме. С картины счастливо улыбались красивая молодая женщина с пепельно-белыми волосами, высокий темноволосый мужчина с пронзительной синевой глаз и двое белокурых детей лет пяти. Совершенно не к месту, в голову Гермионы пришла мысль, что если они с Малфоем поженятся и у них родятся дети, то все малыши непременно будут обладать белоснежной шевелюрой.

— Что с ними стало? — спросила девушка, пытаясь выкинуть из головы эту безумную идею и надеясь, что Малфой не обучался легилименции.

— Их убили, — бесстрастно ответил он, поднося к губам бокал красного вина.

— Как?

— Мистера Равенвольфа нашли мертвым утром в библиотеке в огромной луже крови. Детей убили в их собственных кроватях. Все обезглавлены.

— А мисисс Равенвольф?

— В этот день ее не было в поместье.

— Но кто мог так поступить?..

— Выяснить так и не удалось. Но то, что они были убиты маггловским способом, а не заклинанием, оставило думать, что убийца — маггл. Или грязнокровка, ничего не понимающий в колдовстве.

При слове «грязнокровка» Гермиона поморщилась.

— Тетя Сильвер не перенесла удара, — продолжал Драко, — начала сходить с ума. Просто помешалась на безопасности этого дома. Сначала наложила, какие только могла, защитные заклинания. Магия крови, темная магия... Никто не может войти в дом, если в нем не течет кровь Малфоев.

— Только Малфоев?

— Да, Равенвольфов больше не осталась.

— А как же я смогла зайти?

— Исключение — человек, пришедший с мирного согласия владельца дома. Потом тетя Сильвер вырастила вокруг поместья зачарованный лес. Даже страшно подумать, кто может водиться в саду. Вот так дом и обрел свою печальную известность. Это настоящая крепость.

— А твоя тетя… Как она умерла? — ее голос чуть дрожал.

— Самоубийство. Нож в сердце. В библиотеке. Так и не смирилась с горем, — Драко с изощренным наслаждением наблюдал, как лицо Гермионы приобретает все оттенки ужаса. А сама Гермиона поражалась тому, как Малфой может с таким спокойствием об этом рассказывать. Будто речь шла не об убийствах его родственников, а о чемпионате Англии по квидичу. Хладнокровие у этого человека явно зашкаливало.

— Когда это все произошло?

— Десять лет назад. Как раз тогда я и был здесь последний раз. Тебе не понравился салат с креветками? Ты совсем ничего не ешь, — наиграно-любезным тоном заметил он.

— Ты и правда испортил мне аппетит, Малфой, — ответила Гермиона, отодвигая от себя тарелку с едой.

— Я предупреждал, — безразлично протянул Драко, — впрочем, я уже наелся.

Он встал из-за стола.

— Доброй ночи, Грейнджер, — он зашагал к выходу из зала, оставляя Гермиону наедине со своими мыслями и креветками.


Когда у тебя бессонница, ты всю ночь пытаешься понять, спал ты или нет. Мысли в голове кажутся обрывками снов, но ты все же знаешь, что твой мозг упорно бодрствует. А меж тем, сердце стучит все громче, а рассвет все ближе. Наконец, ты не выдерживаешь, открываешь глаза, и последняя надежда на то, что ты уснешь сегодня ночью, срывается с кончиков твоих ресниц.

Драко лежал на спине, с широко открытыми глазами и думал. Мысли неслись бешеным потоком у него в голове. Впрочем, их было лишь две.

Первая — это те странные люди, которые только по понятным для них самих причинам так фанатично пытаются их убить. Какой шанс того, что они смогут попасть в поместье? Никакого. Так почему же не покидает это тягостное ощущение надвигающейся опасности? Почему как никогда он чувствует себя таким беспомощным? Вопросов было больше чем ответов, впрочем, как всегда.

Вторая мысль лезла в сознание против его воли, сводила с ума и щекотала нервы. «Грейнджер, Грейнджер, Грейнджер», — это имя словно молоточком, стучало у него в голове. Сколько он еще может упорно отрицать то, что очевидно? Сколько еще хватит сил закрывать глаза на то, в чем боится признаться самому себе?

А как же хочется без тяжелых мыслей по ночам и лишних нервов. Без комка в горле и неловких взглядов. Без ума, без ненависти.

Он закрыл глаза и попытался все выбросить из головы. Бесполезно.

Смутно понимая, что он делает, Драко встал с кровати и вышел из комнаты.

Дверь в ее комнату оказалась не заперта. Рискованно так поступать в незнакомом доме. Драко заглянул внутрь. Спальню освещал трепещущий огонек единственной свечи, стоящей на комоде. Она боится спать в темноте? Девушка лежала на кровати с закрытыми глазами. От скрипнувшей двери она не вздрогнула, значит спит. Драко подошел ближе. Темные волосы растрепались по белоснежной подушке, грудь вздымается от спокойного дыхания. А что он собирался здесь увидеть? И зачем пришел? Драко, словно очнувшись, развернулся и направился к выходу.

Он уже дотронулся до дверной ручки, когда услышал ее тихий голос:

— Малфой?..

— Я.. да, — Драко застыл в растерянности.

— Что ты здесь делаешь?

Хороший вопрос. Он и сам им уже задается несколько минут.

— Мне показалось, я слышал голоса.

— Дурной это знак, голоса слышать, — в дрожащем свете одинокой свечи, он заметил, как она улыбнулась.

— Ну, раз все в порядке… Я пойду.

— Подожди…

На секунду их глаза встретились.

— Я не спала, когда ты зашел.

— Вот как…

— Не могу уснуть. Всегда сплю плохо в незнакомом месте, но это местечко действует на меня просто угнетающе. Пугает каждый шорох.

— Неужели, — сказал Драко, опираясь спиной на закрытую дверь. Гермиона сидела на кровати, обхватив ноги руками.

— А ты почему не спишь? — спросила она.

— У нас с бессонницей особые отношения. Она не покидает меня долгие месяцы.

— Почему?

— Не знаю, Гермиона, — Драко сам не заметил, как вырвалось ее имя, вместо привычного обращения по фамилии. Сложно было сказать, кто удивился больше, он или она.

— Неужели ты назвал меня по имени?

— Возможно.

— Мы вышли на следующую ступень наших отношений, — сказала она с легкой иронией.

— У нас есть отношения?

— Мы живем в одном доме, болтаем за ужином и за весь практически не разу друг друга не оскорбили. Думаю, это подразумевает какие-то отношения.

— Мы не друзья, — резко произнес Драко.

— Но больше и не враги.

— Грейнджер, не хочу, чтобы ты питала какие либо иллюзии на этот счет.

— Да брось, Драко. Засунь свою гордость куда подальше и относись ко мне по-человечески, хотя бы пока это все не кончится. Потом можешь дальше смело меня ненавидеть.

— Я тебя не ненавижу.

— Как это мило.

— Это не мило. Это вообще никак. Бессмысленный разговор, Грейнджер. Я иду спать.

— Заметь, это ты подкрадываешься ко мне без стука в комнату посреди ночи, а не я, — успела она крикнуть прежде, чем Драко захлопнул за собой дверь.

Он как всегда все испортил.

___________________

* Haut monde (фр.) — высшее общество.

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
ММММММ......прелесть! очень красивый и чудесный фик! спасибо за приятные мгновения) очень жалко Гарри))но счастлива за Герми и Драко) 10!!!
Прекрасный,приятно написанный фик! Очень понравилось!!! Моя оценка однозначно - 10
Гретельавтор
Anastasia Malfoy Love и Belle&Beast, большое спасибо за отзыв ))
Ммм...как мило..только Гарри жаль..спасибо автору)
Ох, спасибо, это было настолько захватывающе, что я с трудом отрывался от чтения.
Ух, это было захватывающе, мне очень понравилось.
Концовка удивила, не ожидала такого от Гарри)
Вы молодец автор, творческих успехов вам, творите и радуйте нас дальше)
Неожиданный конец, и мне его не очень-то и жаль)
А за Драмиону рада..изменившийся Малфой..прикольно)
Очень и очень хорошо!
Интересный сюжет, грамотное написание)
Всё прекрасно)
Конец очень удивил. Поттер обнаглел, у него молодая красивая жена, а он на других женщин заглядывается! :)
Спасибо большое.
В общем-то хороший фанфик. Динамичные события, неплохой сюжет. Гарри в конце жалко)) И я кстати думала, что у бессонницы Малфоя какая-то магическая причина.
Но слишком много ошибок. Свою бету отругайте и поставьте в угол, если она действительно что-то проверяла. А то "развИвающиеся волосы" ни в какие ворота не лезет. С запятыми ближе к концу тоже не радужная картина.
определенно, последняя строчка стоит целой истории, за нее отдельное спасибо)))
О_О *впала в ступор от последней фразы* Гарри-Гарри, прошляпил ты свое счастье =)
если честно, то не оставляет ощущение, что както быстро все закончилось чтоли... Наверно слишком привыкла к размерам макси =Ъ
спасибо за фик:)
Классный фанфик! Спасибо, автор, за такую прекрасную историю! Читаю и улыбаюсь...
"Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия." - наврятли волшебнек в магловском раёне решив познакомится с соседями наденет мантию.

И большое спасибо за фанфик)
Последняя строка особенно радует...))
Это потрясающе!!!Автор молодец.В этом фанфике всё,что я люблю:отношения,приключения и хеппи энд.Спасибо огромное за этот фик
Клевый фанф))))))я в улете!классное чтиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх